Салат айсберг > Гармония
Технология здоровья    

Салат айсберг

Салат айсберг

Салат айсберг

Айсберг – одна из разновидностей латука. Латук – род цветковых растений из семейства Астровых. Продукт возделывают в промышленных масштабах и реализуют по всему миру. Салат стал неотъемлемой частью рациона, его добавляют не только в холодные закуски, но и горячие экзотические блюда.

Внешние хаpaктеристики айсберга очень схожи с обычной белокочанной капустой. Отличить ингредиенты на первый взгляд пpaктически невозможно. Главное отличие заключено в структуре и вкусе айсберга – он дает много сока и хорошо хрустит.

Общая хаpaктеристика

Айсберг причисляют к группе кочанных салатов. Внутри сочных листьев скрывается массивный кочан, который также можно употрeбллять в пищу. Продукт селекционировали в Америке.

Первое название продукта – «хрустящий салат». Хранение ингредиента требовало немалых затрат времени и сил. Чтобы продлить срок годности, фермеры укладывали кочаны на ледяную подушку или просто посыпали их кубиками льда. Так за компонентом закрепилась приставка «айс» (с английского ice – лед), а позже сформировалось современное название «айсберг».

Особенности выращивания

Продукт абсолютно неприхотлив к условиям внешней среды. Без особых усилий его удастся посадить на дачной грядке или даже в горшке на собственном балконе. Агрономы рекомендуют высаживать айсберг после картофеля, лука-порея или других видов капусты. Обязательно условие – плодородный грунт и умеренно удобренный гумус.

Салат развивается из маленького семечка. Лучше всего сажать растение в торфяном горшочке или открытой почве. Если вы решили выращивать растение в домашних условиях, то используйте небольшой лайфхак. Перед высадкой салата необходимо закалить рассаду. Просто вынесите торфяной горшочек на улицу на 3 дня.

Айсберг весьма теплолюбив. При температуре в 18°C (преимущественно в ночное время) рост растения замедляется. Чтобы оградить росток от низких температур, используйте агроволокно. Специалисты рекомендуют поливать растение в вечернее время суток, сразу же после захода солнца. Айсберг также нуждается в большом количестве солнечного света и питательных веществах. При четком соблюдении всех правил на выходе получаются массивные кочаны весом 500-600 грамм. Хранить продукт можно как в холодильнике, так и в погребе около 30 суток.

Полезные свойства ингредиента

Богатый витаминный и нутриентный состав

Состав зеленого латука способен покрыть суточную норму витамина К. Элемент отвечает за здоровье и целостность костной системы, формирование качественного мышечного корсета. Айсберг известен нутриентом лактуцином. Вещество помогает справиться с бессонницей, не прибегая к сильнодействующим медикаментам. Лактуцин успокаивает нервную систему, подавляет депрессивные состояния и способствует внутренней гармонии. Также состав богат железом, фолиевой кислотой, каротином, минеральными солями, витаминами А, С, Е и группы В.

Используйте айсберг для обогащения утреннего смузи. Несмотря на то, что самым популярным зеленым ингредиентом для смузи является шпинат, нутрициологи не рекомендуют усердствовать с ингредиентом. В шпинате содержатся оксалаты. Это соли щавелевой кислоты, которые приводят к образованию камней в почках и снижают степень усвоения кальция. В зеленом латуке вредных веществ не обнаружено, поэтому продукт вполне подходит для ежедневного употрeбления.

Лекарственный и профилактический эффект

Исследования Institute of Public Health 2011 года советуют всем вводить в рацион капусту. Айсберг особенно хорош и необходим организму в зимнее время, когда концентрация витаминов минимальна, а риск снижения иммунитета высок. В составе листовых овощей обнаружены антиоксиданты, которые борются не только с рядовой простудой, но и paком. Ученые подтверждают, что ферменты из зеленого латука, останавливают повреждения ДНК.

Чем еще хорош салат:

  • повышает устойчивость организма к стрессам;
  • поддерживает и тонизирует нервную систему, защищает от стрессов, депрессий, нервных расстройств;
  • способствует нормальному развитию плода, поддерживает здоровье матери, способствует лактации, обогащает молоко, не вызывает аллергии у детей грудного возраста;
  • избавляет организм от отложений соли;
  • защищает ЖКТ от язвенной болезни и гастрита;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • стоимость айсберга относительно невысока, а полки супермаркетов заполнены продуктом круглогодично.

Нутрициологи относят зеленый латук к гипоаллергенным продуктам. Единственное противопоказание к употрeблению – индивидуальная непереносимость, случаи которой единичны.

Чем полезен салат Айсберг

Секрет популярности салата Айсберг обусловлен отличными вкусовыми свойствами, высокой питательной ценностью и бесценной пользой для людей. Самые значимые свойства востребованы в официальной медицине, народном целительстве, косметологии. Польза и вред салата Айсберга нашли свое применение в различных сферах жизни людей. Интерес к этому продукту обусловлен уникальным химическим составом, хаpaктеризующимся массой биологически активных веществ.

Как выглядит салат Айсберг

Культура представляет собой круглый кочан, который напоминает своим внешним видом белокочанную капусту. Масса достигает 1 кг. Привлекают внимание сочные листья, окрашенные в светло-зеленый цвет. Ценится за вкус, приятный хруст при употрeблении и полезные свойства.

Химический состав и калорийность салата Айсберг

Энергетическая ценность, сбалансированный химический состав, небольшое количество калорий салата Айсберга, обуславливающие пользу и вред, делает его универсальным средством для лечения многих заболеваний.

Энергетическое соотношение белков, жиров и углеродов салата Айсберг:

Состав салата настолько разнообразен, что его можно назвать источником биологически активных веществ. Содержит важные для человека витамины, минералы, главные из них представлены в таблице.

Полезные свойства салата Айсберг

Польза для организма салата Айсберг определяется нахождением в составе натуральных веществ, способствующих сохранению здоровья на многие годы. Являются эффективными помощниками при многих заболеваниях. Это связано с тем, что полезные свойства способны:

  • повысить иммунитет, усилить сопротивляемость к простудам и различным инфекциям;
  • укрепить нервную систему, помогая при стрессах, избавляя от депрессивных состояний и эмоциональных расстройствах;
  • снизить вероятность атеросклероза и сердечных заболеваний;
  • положительно повлиять на остроту зрения, стимулируя зрительные нейроны;
  • стимулировать выведение из организма токсинов, шлаков и других опасных веществ;
  • зарядить энергией и подарить море положительных эмоций.

Поэтому включение этой овощной культуры в ежедневное меню поможет в лечении и профилактики множества болезней.

Салат Айсберг при беременности

Во время беременности важно, чтобы женщина не ощущала недостатка витаминов и минералов. Чаще всего происходит дисбаланс фолиевой кислоты, которая отвечает за нормальное развитие плода. Поэтому гинекологи не спешат назначать аптечные витаминные комплексы, а советуют включать в меню питания каждой беременной салат Айсберг, полезные свойства которого неоценимы. К тому же капуста богата витамином А, С, железом, кальцием, польза которых в предупреждении врожденных дефектов у детей.

Можно ли есть салат Айсберг при грудном вскармливании

Кормящим мамам рекомендуется вводить в рацион, когда малышу исполнится 1 месяц. Для этого следует женщине рекомендуется попробовать овощ в небольшом количестве в утреннее время, чтобы к вечеру увидеть реакцию малыша. Если у младенца не возникла сыпь и не возникло иных побочных эффектов, то можно употребить через сутки, но уже в большем объеме.

Также рекомендуют пить целебный настой, приготовленный на основе семян культуры, полезные свойства которого значительно повысят лактацию.

Польза и вред салата Айсберг при некоторых заболеваниях

Польза и вред салата Айсберг для здоровья определяется химическим составом. Поэтому он может быть использован в качестве вспомогательного лечения некоторых заболеваний. Также продукт, кроме целебных свойств, может принести и вред – в этом случае важно знать при каких проблемах со здоровьем его не стоит употрeбллять.

При сахарном диабете

Чтобы не причинить вред, нужно к составлению меню при сахарном диабете подходить ответственно. Салат Айсберг – один из безопасных продуктов при такой болезни. Он может не только разнообразить меню, но значительно улучшить самочувствие больного, благодаря присутствию ряда полезных веществ.

При подагре

Людям, у которых диагностирована подагра, следует с осторожностью отнестись к использованию в пищу этого овощного продукта. Это связано с тем, что при данном заболевании употрeбллять салат Айсберг не рекомендуется.

При панкреатите и гастрите

Во время острого воспаления желудочных болезней употрeбллять категорически запрещено. К тому же содержание капусты в диетическом питании на этом этапе ограничивается. Только при переходе болезней в стадию ремиссии питание можно разнообразить, включив и капусту Айсберг, но в минимальном количестве. В дальнейшем следует наблюдать за реакцией организма. Важно не злоупотрeбллять продуктом при гастрите и панкреатите.

Возможный вред салата Айсберг и противопоказания

Кроме пользы, салат Айсберг может нанести и вред. Противопоказание к употрeблению:

  • индивидуальная непереносимость составляющих, содержащихся в капусте;
  • острая форма колита;
  • мочекаменная болезнь;
  • колит.

Также вред здоровью может нанести чрезмерное увлечение идеей сбросить лишний вес и употрeбление овоща на завтpaк, обед и ужин. Нужно учитывать, что организм нуждается в полноценном питании и не один продукт, каким бы полезным ни был, не способен удовлетворить потребности.

Применение салата Айсберг в народной медицине

Полезные свойства капусты Айсберг нашли свое широкое применение и в народной медицине. Этот уникальный овощ наделен огромным спектром лечебных и профилактических действий, потому вызывает интерес у народных целителей, так как помогает:

  • укрепить организм, восстановить ослабленный иммунитет;
  • избавить от зубной боли;
  • устранить болезни, связанные с мочепoлoвoй системой;
  • обрести душевное равновесие даже после серьезных эмоциональных нагрузок;
  • обеспечить хорошее самочувствие за счет качественного сна.

Существует множество рецептов отваров, настоек на основе этого овоща. Главное – не заниматься самолечением, перед приемом средств требуется получить консультацию специалиста.

Читать еще:  Что лечит травматолог

Салат Айсберг в домашней косметологии

Регулярное употрeбление салата Айсберг оказывает помощь не только при проведении оздоровительного курса для всего организма, но поддерживает молодость и красоту при применении его полезных свойств в косметических целях. Средства, сделанные на основе продукта:

  • окажут омолаживающее и тонизирующее действие на любой тип кожи;
  • восстановят упругость и эластичность эпидермиса;
  • увлажнят сухую кожу и поддержат жировой обмен на должном уровне;
  • замедлят процессы старения и разгладят незначительные морщины;
  • укрепят волосы и придадут им натуральный блеск и естественную красоту;
  • устранят сухость кожи головы, увлажнив и обогатив ее витаминами;
  • предупредят выпадение волос.

Что можно приготовить из салата Айсберг

Салат можно употрeбллять не только в свежем виде, но также использовать в качестве ингредиента для приготовления всевозможных салатов, нарвав или нарезав небольшими кусками.

Салат Айсберг с курицей

Хорошим решением на завтpaк будет приготовление капусты Айсберг с курицей, так как овощная клетчатка является источником витаминов, а белки придают силы для решения любых житейских проблем.

  • 5 листов салата Айсберг;
  • 2 огурца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 куриное филе;
  • 200 г сметаны;
  • зелень.
  1. Отварить филе курицы и, залив сметаной, отставить остывать. После чего порезать кубиками.
  2. Овощи вымыть, обсушить и порезать мелкими кусками. Капусту порвать на одинаковые части. Сыр нарезать кубиками.
  3. Все подготовленные ингредиенты с особой тщательностью размешать и заправить сметаной, в которой остывало филе, посолить. Подавать на блюде, выложив горкой и украсив зеленью.

Употрeбллять это блюдо следует сразу после готовки, иначе салат Айсберг потеряет сочность и не будет пригодным к употрeблению.

Салат Айсберг с помидорами черри

Данное блюдо не потребует много времени и усилий, но оно обладает полезными свойствами и приятным вкусом.

  • 2–6 листьев салата Айсберг;
  • 150 г черри;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 лук репчатый;
  • 2–3 ст. л. масла оливкового;
  • соль, перец, ориентируясь на вкус.
  1. Вымытые листья салата Айсберг обсушить и порвать на мелкие куски.
  2. Помидоры черри разделить на две части.
  3. Перец избавить от семян и плодоножки и нарубить соломкой.
  4. Лук очистить и нарезать в виде тонких полуколец.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
  6. Овощной состав посолить и заправить оливковым маслом.
  7. Еще раз тщательно перемешать.

Салат Айсберг с ананасом

Это легкое, приятное кулинарное блюдо имеет особый пикантный вкус, который придает салат Айсберг. Станет хорошим вариантом для ужина.

Для приготовления необходимо:

  • 0,5 вилка салата Айсберг;
  • 4 колечка ананаса консервированного;
  • по 1 ст. л. грецких орехов и семян подсолнечника;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 2 ч. л. уксуса бальзамического;
  • соль, перец по желанию.
  1. Поджарить орехи и семена подсолнечника, используя сковороду.
  2. Вымытый салат Айсберг просушить с помощью полотенца и порвать на мелкие куски руками.
  3. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  4. Подготовленный основной ингредиент соединить с ананасом, добавить соль, перец, уксус и заправить растительным маслом.
  5. Выложить готовую массу на плоское блюдо и, посыпав обжаренными орехами и семечками, подавать к столу.

Как правильно выбирать салат Айсберг

Чтобы вкус был приятным, а польза капусты Айсберг была максимальной, важно правильно выбрать продукт. Поэтому при покупке необходимо обращать внимание на плотность. Если листья плотно прижаты друг к другу, то это свидетельствует о том, что с грядки овощ поздно убрали. А рыхлое расположение указывает на недозрелость салата Айсберг. Также не стоит останавливать свой выбор на кочанах, имеющих пожелтевшие и вялые листья.

Хранение салата Айсберг

Салат Айсберг долго хранить нельзя, поэтому лучше после покупки сразу употребить в пищу. Он быстро теряет хаpaктерный хруст и начинает увядать.

Один из способов сохранить продукт подольше – это, разрезав на части необходимого размера, сложить в контейнеры, сделанные из стекла или пластика. После чего переместить в прохладное место.

В холодильнике овощ можно хранить в течение 7 дней. При более высоких показателях температуры не больше 2 дней.

Заключение

Польза и вред салата Айсберга заключается в благотворном влиянии на человеческое здоровье, так как овощ способен обогатить организм массой биологически активных веществ, необходимых для жизнедеятельности. Поэтому любители такого овоща обладают крепким здоровьем, душевным равновесием и красивой, стройной фигурой.

Салат айсберг — 8 полезных рецептов

Салат (овощная культура) с ярким названием «айсберг» приобрел популярность не так давно. При этом кочан с нежно-зелеными листьями уже хорошо знаком многим хозяйкам и фитнес-тренерам. Он подкупает своими полезными свойствами и небольшой калорийностью. Рецепты приготовления с салатом айсберг питательных, легких блюд пригодятся для праздничного ужина и повседневных обедов.

Салат айсберг рецепты приготовления:

Слоеный салат «Айсберг»

Ингредиенты к рецепту:

  • Айсберг — 1 кочан
  • Шпинат — 200 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1пучок
  • Сыр — 250 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Укроп рубленный
  • Специи по вкусу
  • Бекон — 350 г

Способ приготовления:

  1. Листья айсберга и шпината нарезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, нарезать.
  2. Помидоры и бекон нарезать кубиками.
  3. Укроп и зеленый лук мелко порубить. В глубокую салатницу выкладывать слоями ингредиенты: листья айсберга, шпинат, яйца, бекон, помидоры, зеленый лук. Сверху посыпать тертым сыром. Последний слой — зеленый горошек. Повторять до тех пор, пока салатник не заполнится до краев.
  4. Приготовить заправку: смешать майонез и сметану, сахар, добавить соль и специи по вкусу. Обильно полить салат, не мешая. Это лучше делать, раскладывая по порциям.
  5. Блюдо поставить в холодное место на 1,5–2 часа. Подавать к столу, украсив зеленью.

Слоеные салаты достаточно трудоемки в своем приготовлении, так как каждый слой необходимо промазывать соусом или заправкой. Слоеные салаты уже одним своим видом могут возбуждать аппетит, поэтому их часто подают в стеклянной посуде, чтобы можно было видеть всю красоту блюда.

Главный принцип приготовления слоеных салатов — правильное сочетание ингредиентов и оптимальное количество соуса или заправки. Продукты для таких блюд нарезают чаще всего на мелкие кусочки или трут на терке. Если в салате присутствует лук, то его желательно сначала замариновать в лимонном соке, чтобы он стал более мягким и ароматным.

Салат айсберг под соусом

Ингредиенты:

  • Айсберг — 200 г
  • Йогурт — 0,5 ст.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Бекон по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Плавленый сыр – 170 г
  • Белый винный уксус ‑1 ст.л
  • Помидоры черри – 100г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте айсберг дисками толщиной 2,5 сантиметра. Отправьте их в морозильную камеру на полчаса, чтобы они стали холодными и хрустящими.
  2. Выложите диски на бумажные салфетки.
  3. В отдельной миске приготовьте сырный соус. Положите в миску тертый плавленый сыр, несладкий йогурт, черный перец, масло и уксус. Перемешайте ингредиенты.
  4. Выложите диски салата на тарелку, сверху полейте половиной получившегося соуса.
  5. Выложите нарезанные помидоры, бекон, чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Снова полейте соусом. Посолите по вкусу!

Чтобы наслаждаться вкусом и получать все полезные вещества продукта, следует знать, как правильно хранить салат айсберг. Листья боятся высоких температур, поэтому лучшее место для хранения — холодильник. Растение держат кусочками в плотно закрытом контейнере. Для сохранения свежести целого кочана, необходимо обернуть овощ влажной тканью. В таком виде салат не испортится до десяти дней.

Салат Айсберг с огурцом

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг ½‑1 кочан
  • Огурец 1 небольшой
  • Чеснок 1–2 зубка
  • Зелёный лук 2–3 стeбля
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 десертная ложка
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп 1–2 веточки

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата Айсберг с огурцом.
  2. Понадобится либо небольшой кочанчик, либо половина крупного. Салат должен быть свежим, сочным и без горчинки. Вялые листья и горечь – свидетельство того, что салат стал портиться, поэтому такой лучше не употрeбллять.
  3. Салат Айсберг нужно помыть, обсушить на полотенце, затем тонко нашинковать. Даже после нарезки ножом Айсберга не происходит обильного сокоотделения, в этом его особенность, поэтому блюда с ним получаются особенно сочными.
  4. Шинковать можно не только верхнюю часть листьев, но и толстые черешковые их части. В шинкованном виде они особенно приятны на вкус.
  5. Выкладываем салат в глубокую салатницу.
  6. Отрезаем кончики огурца. Натираем его на тёрке. Лучше использовать тёрку для корейской моркови. Огурец можно использовать и в совсем небольшом количестве, по вкусу.
  7. Укроп и лук моем, встряхиваем, затем нарезаем мелко, добавляем в салат.
  8. Мелко нарезаем чеснок, кладём в салат.
  9. Готовим заправку : оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавляем соль и перец, красный или чёрный, по вкусу. Все ингредиенты хорошо взбиваем вилкой.
  10. Поливаем заправкой салат и аккуратно перемешиваем.

Готовый салат Айсберг с огурцом выкладываем на плоское блюдо, подаём сразу после приготовления. Оставлять его не стоит, поскольку со временем он, выделяет большое количество сока, теряет свои превосходные вкусовые качества.

Овощной салат с айсбергом и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • салат айсберг — 0,5 шт;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр твердый — 20 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • майонез — 1–2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • сок четвертинки лимона;
Читать еще:  Холецистит и панкреатит: симптомы, признаки и лечение

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить до готовности и остудить
  2. Нарезать достаточно крупными кубиками.
  3. Айсберг нарезать.
  4. Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупными дольками. Посолить, полить лимонным соком.
  5. Добавить куриное филе, сметану и майонез.
  6. Перемешать, выложить на блюдо, сверху потереть сыр. Овощной салат с айсбергом и куриной грудкой готов!

Салат Айсберг с яйцами и луком

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 1 кочан;
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Укроп – 2–3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Салат промыть, если требуется снять испорченные листья. Нарезать кочанчик тонкой соломкой. Яйца отварить до полной готовности, нарезать полукольцами.
  2. Лук – тонкими колечками (или полукольцами).
  3. Укроп порубить.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнице. Посолить и заправить майонезом.

Салат с авокадо и моцареллой

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 кочан
  • Авокадо – 1шт
  • Моцарелла — 40 г
  • Черри — 3 шт.
  • Руколла — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рукколу ополоснуть прохладной водой, просушить, выложить на тарелку.
  2. Салат промыть, просушить. Нарезать кочанчик тонкой соломкой. Добавить к рукколе.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, выложить сверху салата.
  4. Авокадо очистить от кожуры, нарезать среднего размера кусочки, добавить в салат.
  5. Моцареллу нарезать на кусочки, выложить поверх салата, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Подавать салат сразу после приготовления.

Салат айсберг с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный, в собственном соку — 200 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Лук репчатый красный — 30 г
  • Салат айсберг(листья) — 200 г
  • Кунжут (белый или черный) — 10 г
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата с тунцом, овощами и кунжутом. Кунжут можно использовать черный или белый, но черный ароматнее.
  2. Листья салата вымоем, обсушим салфетками и порвем руками на небольшие кусочки. Выложим салат в миску.
  3. Красный лук нарежем четверть кольцами. Болгарский перец нарежем кубиком.
  4. Добавим нарезанные овощи в миску.
  5. Из лимона выдавим сок и добавим в овощной салат. Нальем оливковое масло.
  6. Кусочки консервированного тунца (без жидкости) немного разомнем вилкой выложим в салат.
  7. Семена кунжута обжарим на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту.
  8. Добавим семена кунжута в салат с тунцом и болгарским перцем. Вольем соевый соус и хорошо перемешаем все ингредиенты. Солить рыбный салат не нужно, соевый соус обычно достаточно соленый.
  9. Блюдо с тунцом готово.

Салат Айсберг с креветками, рецепт

Ингредиенты:

  • салат Айсберг — 1 кочанчик
  • королевские креветки — 200 г
  • мaндарины — 3 шт.
  • любой сыр с травами (Филадельфия, Кавказский, Адыгeйский, Тильзитер) — 100 г

Для соуса:

  • оливковое масло — 3 стол.ложки
  • сок из ломтика лимона
  • дижонская горчица — 1 чайн. ложка
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки, очистить от всего лишнего.
  2. Помыть и нарезать или порвать кусочками салат Айсберг.
  3. Кубиками порезать сыр с травами.
  4. Maндарины почистить и разделить на дольки, по возможности снять пленку. Крупные кусочки разрезать на половинки.
  5. Для соуса нам понадобиться смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, выдавить сок лимона, черный перец и посолить.
  6. Компоненты салата выложить на блюдо и заправить соусом

Цезарь с айсбергом и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки без головы (крупные) – 20 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян – 5 веточек
  • Салат айсберг – 1 кочан
  • Бакинские помидоры – 8 шт.
  • Стружка пармезана – 30 г
  • Соль, перец
  • Для соуса
  • Анчоусы в масле – 2–3 филе
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Лимон (сок) – 1/4 шт.

Для гренок:

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 2 веточки
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. анчоусы порубить в кашицу, добавив 1 ст. ложку масла из банки. Чеснок измельчить в крошку. Желтки взбить в стойкую пышную массу и, не переставая взбивать, влить в нее тонкой струйкой оливковое масло. Добавить анчоусы и чеснок, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить гренки. Хлеб нарвать крупными кусками, смешать с остальными ингредиентами (предварительно нарубив чеснок и тимьян), сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в нагретой до 160 °C духовке в течение 15 минут.
  3. Креветки очистить от панциря, замариновать в 20 мл оливкового масла с чесноком и тимьяном, поставить на 20 минут в холодильник. Обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
  4. Салат айсберг нарвать крупными кусочками. Смешать с помидорами, разрезанными на четыре части, соусом и гренками. Выложить на блюдо, сверху уложить креветки, посыпать стружкой пармезана.

Салат Айсберг — 6 рецептов приготовления праздничной закуски с листьями салата

Плотные зеленые небольшие кочанчики с хрустящими листочками, напоминающими собой по консистенции и вкусу пекинскую капусту – это салат айсберг, пришедший к нам из далекой Америки. Этот продукт весьма полезен и питателен.

Листья айсберга, как и листья белокочанной капусты, наполнены большим количеством витаминов и минералов. Использовать салат айсберг можно, если идет приготовление мяса или рыбы, бутербродов или овощей. В этих случаях листья могут служить «подушкой» для подачи пикантных блюд.

Мы же рассмотрим рецепты приготовления угощений с использованием салатных листиков в качестве одного из основных ингредиентов. Прямо сейчас несколько интересных рецептов закусок с разнообразными заправками, плюс советы по приготовлению блюд с использованием вкусных и полезных зеленых листьев.

Основные хитрости использования зелени в блюдах

— Обрывать зеленые листочки лучше всего перед приготовлением и делать это специалисты рекомендуют руками, так зелень лучше сохраняет имеющиеся в ней микроэлементы и витамины.

— Не стоит вырезать с листьев плотные прожилки – это самые нежные, хрустящие и полезные части.

— Для того, чтобы листочки не утратили свою сочность и вкус, перед применением их следует некоторое время выдержать в ледяной воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах.

— При термической обработке (тушение, варка, запекание, обжарка) зелень на 65% теряет свои полезные свойства, а посему растение рекомендовано употрeбллять исключительно в сыром виде.

— Если вы ведете приготовление мяса или рыбы, плотные красивые листья могут стать съедобной «тарелкой» для их подачи.

— Лучшими заправками для блюд с использованием зеленых салатных листов являются оливковое масло, лимонный сок, винный или бальзамический уксус, горчица, творожно-соевая заправка. Лучшими специями, которые рекомендуют использовать известные шеф-повара – пряная зелень, молотый черный и красный перец, чеснок.

Итак, используем салат айсберг в закусках, оригинальные рецепты с полезным ингредиентом.

Салат «Айсберг» с шампиньонами и курицей

Вариант закуски, который можно выполнить двумя способами – смешав все ингредиенты или выложив их слоями. Украшением в данном случае может быть отварная морковь, зелень, оливки (маслины). Время приготовления – 30-40 минут.

  • Салат айсберг – 160 гр для подложки и 150 для самого блюда.
  • Филе курицы – 200-300 гр.
  • Банку консервированных шампиньонов – 250-300 гр.
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Твердый сыр (любой сорт) – 70 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, маслины или отварная морковь для украшения.

Рецепт по шагам:

1. Куриное филе помыть, обсушить, отварить в соленой воде 15 минут, достать, остудить, нарезать на кусочки среднего размера, отправить на сковороду, обжарить в масле до золотистого оттенка.

2. Открыть шампиньоны, слить жидкость, порезать продукты или, если вы взяли нарезанные грибы, оставить, как есть.

3. На терке с крупными делениями натереть сыр.

Зелень порвать руками на мелкие части, 5-6 листочков оставить целыми для подложки.

4. Укропчик, лук зеленый свежий, петрушку мелко порубить, часть смешать с майонезом, туда же по желанию можно добавить немного перчика молотого и чеснока.

5. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить, потереть, как сыр, только в отдельную посуду.

6. Выложить на красивую тарелку листья «айсберга» (используем целые, оставленные на подложку), поверх уложить слой из тертого картофеля, смазать соусом.

7. Следующим слоем кладем кусочки курицы, далее измельченное американское растение, слой майонеза, шампиньоны, снова пропитываем заправкой, посыпаем сыром.

8. Верх салата украшаем на свой вкус зеленью, маслинами, «решеткой» из майонеза, розочками, скрученными из моркови.

С королевскими креветками и болгарским перцем

Отличный вариант праздничного салата — закуски для романтического вечера, для любителей морепродуктов. Готовится очень быстро и просто, подавать можно красиво в фужерах или порционно в пиалах, красивых тарелочках.

  • Салат айсберг – 1 кочан.
  • Креветки отварные – 200 грамм.
  • Помидоры Черри – 12-15 шт.
  • Болгарский перчик (лучше всего для этого рецепта взять плод желтого цвета) – 1 шт.
  • Лимон (использоваться будет сок из цитруса) – 1,5-2 ложки.
  • Масло растительное (лучше всего из оливы) – 3 ложки.
  • Гранулированный чеснок и соль на собственный вкус.
Читать еще:  Постные рецепты

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, посолите, всыпьте креветки, варите 2 минуты с момента закипания морепродуктов.

2. Откиньте креветки на дуршлаг, а затем залейте холодной водой и вновь сцедите жидкость. Отложите продукты в сторону, дайте им обсохнуть.

Если вы приобрели в магазине готовые отварные замороженные морепродукты, их нужно будет просто разморозить, отваривать уже не нужно.

3. Влейте в сковороду немного растительного масла, обжарьте креветки с двух сторон с добавлением рубленого чеснока до приятного оттенка. Данное действие можно не выполнять, для блюда подойдут просто отваренные морепродукты.

4. Смешайте масло оливы, сок лимончика, соль, гранулированный чеснок.

5. Порвите на части полезное растение.

6. Болгарский перец промойте, удалите семена и перегородки, нарежьте на красивые полоски.

7. Помойте помидоры, разрежьте пополам каждый плод.

8. Возьмите бокалы, всыпьте несколько грамм салата айсберг на дно, затем выложите помидорчики, перчик, опять немного салатных листьев. Теперь осталось заправить соусом свой шедевр и в центре фужера разместить по одной или по несколько креветок. Все готово, блюдо можно подавать на стол с шампанским и хорошим настроением.

Рецепт вкусного салата»Айсберг» с яйцами и жареной курицей

Вроде, как и мясной, но все-же диетический салатик.

  • Салат айсберг 1 шт.
  • Куриное мясо отварное – 0,25-0,3 кг.
  • Сыр Чеддер – 200 граммов.
  • Томаты Черри – 5 шт.
  • Огурец – 50 гр. (1-2 шт).
  • Куриные или перепелиные яйца – 6 и 12 шт. соответственно.
  • Душистый молотый черный перец – 2 щепотки.
  • Соль на вкус.
  • Для заправки по собственному усмотрению майонез, натуральный йогурт или сметана – 150 мл. Так же можно приправить этот вариант закуски оливковым маслом с добавлением лимонного сока или творожно-соевой заправкой.

— Отварную курицу остудить, обжарить и измельчить. Шкурку в блюдо не используем, ее нужно будет отделить и выбросить.

— Яйца отварить, дать им остыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить ножом. Если используется перепелиный продукт достаточно разрезать одно яйцо на 4 части.

— Черри промываем, разрезаем пополам или на 4 части.

— Огурчики моем, крошим полосками.

— Листья рвем руками произвольно, но не слишком крупно.

— На терке натираем чеддер.

Все компоненты угощения, кроме сыра, выложить в миску, смешать, залить подготовленным соусом, выложить порциями, присыпать сыром, подавать гостям.

Полезный совет! Куриное мясо в данном рецепте можно использовать любое – отварное, жаренное, копченое.

С гранатовыми зернами и крабовыми палочками

Очень вкусное блюдо, которое всегда уходит со стола первым. Любят его дети и взрослые. Такую закуску хорошо подать на праздничный стол, а использование в рецепте граната и ананаса делает угощение еще более загадочным и оригинальным.

  • 200 гр. салата айсберг (1 кочанчик, можно использовать 300 грамм или больше, как кому нравится).
  • 200-250 граммов крабовых палочек.
  • Малую банку консервированных ананасов (используются только кусочки без сока).
  • 1 гранат небольшого размера.
  • 100 мл. майонеза.
  • 1-2 яйца.
  • Соль по собственным предпочтениям.
  • Укроп, петрушка для украшения.

Как делать такую закуску:

— Зеленые листы нашинковать или порвать на мелкие части.

— Крабовые палочки раскрыть, нарезать кружками (можно потереть на терке, измельчить кубиками).

— Ананасы порезать мелко.

Если не желаете возиться с нарезкой ананаса, можно приобрести консервированный фрукт кусочками и оставить, как есть в банке, останется только слить сок.

— Гранат почистить, вынуть зерна.

— С майонезом смешать измельченную зелень, соль.

— Яйца покрошить мелко.

Смешать продукты, залить соусом салат айсберг и другие ингредиенты, наверх покрошить зелень, подавать к столу.

«Айсберг » с рукколой и тунцом

Диетический рецепт салата с интригующим оригинальным вкусом. Быстрая закуска на все случаи жизни.

  • Салат айсберг — 1-2 небольших кочанчика.
  • Тунец (консервы) в собственном соку – банка (от 230 гр).
  • Яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • Руккола – пучок.
  • Салатный синий лук – 1 головка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1⁄2 шт.
  • Оливковое или подсолнечное – 2-3 ложки.
  • Бальзамический уксус – в том же количестве, что и масло.
  • На вкус немного подсаливаем, добавляем перчик молотый.

Вместо тунца можно использовать в блюде слабосоленого лосося или семгу.

— Порвать салатные листья и рукколу, предварительно зелень не забыть помыть.

— Отваренные, заранее остуженные яйца почистить, порезать дольками.

— По принципу яиц накрошить томаты.

— С тунца взять 2 ложки сока в отдельную глубокую посуду, добавить масло и уксус, смешать.

— Оставшийся сок с рыбки слить, а сам тунец порезать ножом или размять вилкой.

Все ингредиенты смешать, залить заправкой, дать 30-40 минут настояться и можно угощать родных и близких.

Простой и очень вкусный салат с рукколой и сухариками (видео-рецепт)

Отлично подчеркнут вкус айсберга и рукколы вяленые помидоры, а все остальные ингредиенты велликолепно дополнят его.

Калорийность и польза американской зелени «Айсберг»

Любая зелень относится к низкокалорийным продуктам и может использоваться людьми, сидящими на диете и следящими за своей фигурой. В 100 граммах салатных листьев содержится в среднем 13- 15 Ккал.

Полезные свойства листьев

  1. Листья, благодаря своему составу, участвуют в обменных процессах организма, улучшают метаболизм, кишечную перистальтику, выводят шлаки.
  2. Благотворно пришедшее из Америки растение влияет на нервную и кровеносную систему (при потрeблении продукта наблюдается улучшение состава крови, укрепление нервной системы, улучшение состояния при нервных перегрузках и депрессиях).
  3. Богатое содержание в продукте клетчатки и иных элементов способствует устранению запоров, восстановлению водно-солевого баланса в организме.
  4. Листовые блюда повышают гемоглобин и мозговую активность, улучшают работу почек, сердца, способствуют восстановлению зрения и похудению.

Теперь вы знаете, куда и как правильно применить салат айсберг, указанные на сайте рецепты приготовления вы можете сохранить в свою записную книжку.

Надеюсь, найденные рецепты с моего сайта непременно пригодятся, и вы сможете не только удивить описанными блюдами своих гостей/домочадцев, но и показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, которые наверняка заинтересуются, как и из каких продуктов, вы приготовили тот или иной вид закуски.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Салат Айсберг

Салат Айсберг – овощная культура, относящаяся к кочанным салатам, имеет светло-зелёные листья, завернутые в небольшие, не очень плотные кочаны, сочные и хрустящие на вкус.

Салат айсберг выращивали еще в Древнем Египте, вначале ради масла и семян, и лишь затем из-за съедобных питательных листьев.

Внешне салат Айсберг очень напоминает белокочанную капусту, поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают (калоризатор). В среднем вес одного кочана – 300-400 г. По вкусу Айсберг очень похож на листовой салат, только отличается приятным хрустом, который совершенно не свойственен последнему. Причем, чем выше концентрация воды в этом листовом овоще, тем он более хрустящий

Калорийность салата Айсберг

Калорийность салата Айсберг составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата Айсберг

В составе салата Айсберг имеется достаточное количество фолиевой кислоты, витаминов С, В, К и А, холина. Кроме того, богат салат содержанием фосфора, калия, натрия и магния, имеется кальций и медь. Клетчатка и пищевые волокна, которыми так богат Айсберг – незаменимые помощники для тех, кто стремится постройнеть, питаясь вкусно и разнообразно.

Полезные свойства салата Айсберг

Салат Айсберг оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме, улучшая кишечную перистальтику, в улучшении состава крови. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты салат Айсберг способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Рекомендовано употрeбление в пищу салата Айсберг в сложный период сдачи экзаменационных сессий, при активной умственной деятельности.

Во время беременности, чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, будущие мамы включают в свой рацион блюда из зелени и салатов, и Айсберг, который доступен круглый год, является фаворитом.

Так как вред салата Айсберг минимален, его рекомендуют использовать так часто, как только захочется.

Салат Айсберг в кулинарии

Салат Айсберг принято употрeбллять в свежем виде, потому что при термической обработке он теряет большую часть полезных свойств.

Имея достаточно нейтральный вкус, Айсберг будет достойным «компаньоном» для многих продуктов (calorizator). Его используют для приготовления салатов и для украшения закусок и блюд.

В связи с тем, что листочки у этого салата довольно плотные и хрустящие, в кулинарии их часто используют в качестве мини-тарелочек для подачи салатов и холодных закусок. Салат Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Лечение молочницы у детей и подростков

Лечение молочницы у детей и подростков Лечение молочницы у детей и подростков Каждая взрослая женщина хотя бы раз в жизни переносит это заболевание. Но,...

13 05 2021 15:42:12

Лекарства в Америке: чем заменить отечественные таблетки в США

Лекарства в Америке: чем заменить отечественные таблетки в США Лекарства в Америке. Чем заменить привычные препараты в США? Никогда не знаешь, когда...

12 05 2021 4:20:46

причин поблагодарить того, кто разбил вам сердце

причин поблагодарить того, кто разбил вам сердце причин поблагодарить того, кто разбил вам сердце причин поблагодарить того, кто разбил вам сердце...

11 05 2021 22:31:15

Лечение псориаза в Казани

Лечение псориаза в Казани М Е Д И М П О Р Т Современный подход к медицине. П О В О Л Ж С К И Й Ц Е Н Т Р Л Е Ч Е Н И Я П С О Р И А З А И В И Т И Л И Г О Успей пройти курс лечения до зимы С К И Д К А...

10 05 2021 21:49:55

Каменное масло. Лечение

Каменное масло. Лечение Каменное масло – лечебные свойства и все секреты применения Каменное масло – лекарственное средство, применяемое традиционной...

09 05 2021 18:13:14

Зачем женщинам назначают исследование крови на содержание прогестерона

Зачем женщинам назначают исследование крови на содержание прогестерона Прогестерон у женщин: норма, повышенный, пониженный уровень гормона, за что...

08 05 2021 2:19:32

Отрицательные и реальные отзывы о Гельмифаг

Отрицательные и реальные отзывы о Гельмифаг ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ Гельмифаг от паразитов. Отзывы, развод Гельмифаг это...

07 05 2021 11:38:14

Аллергия на аскорбинку: витамин С может быть опасен

Аллергия на аскорбинку: витамин С может быть опасен Аллергия на аскорбиновую кислоту — может ли быть, симптомы и что делать Аскорбиновая кислота – это...

06 05 2021 12:52:28

Почему растут папилломы: основные причины

Почему растут папилломы: основные причины Причины роста папилломы Папилломы могут видоизменяться под действием различных факторов. Рост папилломы не...

05 05 2021 1:16:14

Компливит витаминов, минералов

Компливит витаминов, минералов Компливит – это препарат (таблетки), относится к группе витамины. В инструкции по применению выделяют следующие...

04 05 2021 17:24:38

ОРЗ при беременности, какова опасность для женщины и ребенка

ОРЗ при беременности, какова опасность для женщины и ребенка Какими осложнениями опасна простуда при беременности? Беременность не только не уменьшает, но...

03 05 2021 2:12:41

Телятина: польза и вред

Телятина: польза и вред Телятина – мясо молочных телят, вкусовые рецепторы которых не ощущали ничего, кроме молока матери. Именно это мясо считают...

02 05 2021 3:45:34

Мази с витамином а и е

Мази с витамином а и е Состав Радевита В состав грамм мази входит мг витамина Е, мг витамина А и мг витамина Д. Форма выпуска Медикамент...

01 05 2021 9:25:51

Как выглядит гepпeс (простуда) на губах — симптомы на разных стадиях

Как выглядит гepпeс (простуда) на губах — симптомы на разных стадиях Чем отличается гepпeс от простуды на губах: симптомы, лечение Когда появляется...

30 04 2021 18:24:40

Какие бывают родинки на спине и чем они опасны

Какие бывают родинки на спине и чем они опасны Родинки: опасные и неопасные, фото и описание, удаление, почему появляются Родинки в медицинской...

29 04 2021 13:23:24

Уретрит во время беременности

Уретрит во время беременности Уретрит при беременности Период беременности хаpaктеризуется гормональными перестройками в организме женщины, а также...

28 04 2021 11:32:35

Жжение в мочеиспускательном канале – в чем причины дискомфорта и как его устранить?

Жжение в мочеиспускательном канале – в чем причины дискомфорта и как его устранить? Жжение в мочеиспускательном канале – в чем причины дискомфорта и как...

27 04 2021 13:11:36

Кожновенерологический диспансер (Жуковская КБ)

Кожно-венерологический диспансер ( Жуковская К Б) Кожно-венерологический диспансер Жуковский, ул. Фрунзе, — телефон регистратуры Контакты: телефон...

26 04 2021 5:21:37

Лучшие производители натурального витамина E

Лучшие производители натурального витамина E Блог Марины Шаховой Обзоры продукции с iherb.com Витамин Е: Шпаргалка по выбору натурального витамина Е на...

25 04 2021 4:44:21

Как натурально отбелить зубы. Лучшие способы, рецепты и методы отбеливания эмали зубов

Как натурально отбелить зубы. Лучшие способы, рецепты и методы отбеливания эмали зубов Самые лучшие способы отбеливания зубов в домашних условиях Многие...

24 04 2021 11:17:46

Виферон (свечи)

Виферон (свечи) Виферон суппозитории - официальная инструкция по применению ИНСТРУКЦИЯпо медицинскому применению препарата Торговое название: ВИФЕРОН®МНН...

23 04 2021 9:17:20

Колит

Колит Колит – это воспаление слизистой оболочки толстого кишечника, обусловленное ее инфекционным, ишемическим, лекарственным или токсическим поражением....

22 04 2021 3:33:31

Сироп и таблетки «Эриус» для лечения детей: инструкция по применению и дешевые аналоги средства

Сироп и таблетки «Эриус» для лечения детей: инструкция по применению и дешевые аналоги средства Сироп и таблетки “Эриус” для лечения детей: инструкция по...

21 04 2021 12:22:47

Насколько эффективно медикаментозное лечение миомы матки

Насколько эффективно медикаментозное лечение миомы матки Миома матки – лечение без операции, выбор препаратов Миома – доброкачественная опухоль, которая...

20 04 2021 5:22:13

Лечение трещины в заднем проходе после родов

Лечение трещины в заднем проходе после родов Лечение трещины в заднем проходе после родов После родов женщины жалуются на проблемы с дефекацией....

19 04 2021 22:48:25

Какие витамины содержатся в кабачках?

Какие витамины содержатся в кабачках? Содержание витаминов и минералов в кабачках Содержание витаминов в разных видах кабачков более-менее одинаковое...

18 04 2021 19:29:29

Мазь от геморроя: виды, преимущества и недостатки

Мазь от геморроя: виды, преимущества и недостатки Мази от геморроя: рекомендации и отзывы Мазь от геморроя – способ местного лечения болезни, благодаря...

17 04 2021 5:56:23

Грыжа белой линии. Причины, симптомы, диагностика и лечение

Грыжа белой линии. Причины, симптомы, диагностика и лечение Симптомы и лечение грыжи белой линии живота Грыжа белой линии живота — патологическое...

16 04 2021 0:59:20

Можно ли кушать гречку при панкреатите: рецепты приготовления и польза

Можно ли кушать гречку при панкреатите: рецепты приготовления и польза Гречка при панкреатите Воспаление поджелудочной железы часто встречается не только...

15 04 2021 10:13:35

Помогает ли от герпеса эфирное масло чайного дерева

Помогает ли от герпеса эфирное масло чайного дерева Чайное дерево от герпеса Травы от герпеса Ушная сера от герпеса Спирт от герпеса Перекись от герпеса...

14 04 2021 10:29:58

Неприятный запах изо рта при гастрите — один из признаков заболевания

Неприятный запах изо рта при гастрите — один из признаков заболевания Запах изо рта при гастрите Запах изо рта – отталкивающий аспект, доставляющий...

13 04 2021 13:52:41

АндроДоз: для чего назначают мужчинам, инструкция и аналоги

Андро Доз: для чего назначают мужчинам, инструкция и аналоги Андродоз - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы или таблетки ...

12 04 2021 4:33:15

Как вылечить артроз плеча (плечевого сустава)

Как вылечить артроз плеча (плечевого сустава) Как лечить артроз плечевого сустава в домашних условиях народными средствами В домашних условиях лечение...

11 04 2021 5:50:49

Отит

Отит Острый средний отит (ОСО) Балашова Юлия Вячеславовна Варнель Ольга Леонидовна Врач высшей категории Егорова Маргарита Юрьевна Капустина Анна...

10 04 2021 4:18:37

В каких продуктах питания содержится больше всего хрома и для чего он нужен

В каких продуктах питания содержится больше всего хрома и для чего он нужен Продукты питания c богатым содержанием хрома Многие привыкли воспринимать хром...

09 04 2021 8:38:55

Анализ крови эмдс что это

Анализ крови эмдс что это Анализ ЭДС: описание, назначение и расшифровка анализа на сифилис ЭДС, или экспресс диагностика сифилиса, имеет несколько...

08 04 2021 20:12:14

Какой врач лечит сколиоз (искривление позвоночника) — к какому врачу обратиться?

Какой врач лечит сколиоз (искривление позвоночника) — к какому врачу обратиться? Какой врач лечит сколиоз позвоночника? Обнаружить сколиоз возможно по...

07 04 2021 9:21:24

Психосоматика – таблица заболеваний Луизы Хей и аффирмации на исцеление

Психосоматика – таблица заболеваний Луизы Хей и аффирмации на исцеление Таблица болезней Луизы Хей: недуги, их причины и лечение с помощью аффирмаций...

06 04 2021 14:59:41

Как Ибупрофен влияет на давление?

Как Ибупрофен влияет на давление? Ибупрофен повышает или понижает давление и как препарат влияет на сердце Людям, страдающим гипертонией, следует быть...

05 04 2021 20:36:26

Дефицит витамина Д и бесплодие: у женщин, мужчин

Дефицит витамина Д и бесплодие: у женщин, мужчин Витамин Д и фертильность В последние десятилетия появились неопровержимые данные, отражающие важное...

04 04 2021 13:52:29

Почему возникает и чем лечится цистит у молодой мамы?

Почему возникает и чем лечится цистит у молодой мамы? Почему возникает и чем лечится цистит у молодой мамы? Цистит – воспалительное заболевание мочевого...

03 04 2021 22:43:30

Как избавиться от налета на зубах в домашних условиях

Как избавиться от налета на зубах в домашних условиях Как убрать зубной налет, кто прочитает, тот поймет Автор: Андрей Вдовенко | .. Здравствуйте...

02 04 2021 4:12:32

Причины возникновения сухости влагалища во время полового акта, после родов и лечение

Причины возникновения сухости влагалища во время полового акта, после родов и лечение Секс после родов: как избавиться от сухости влагалища? Рождение...

01 04 2021 0:10:47

Прегнановая желтуха у новорожденных: причины, симптомы, лечение

Прегнановая желтуха у новорожденных: причины, симптомы, лечение Желтуха грудного вскармливания В педиатрической практике широко распространено такое...

31 03 2021 6:27:45

Перелом пениса – это возможно?

Перелом пениса – это возможно? Перелом полового члена Мужчины часто страдают от недосыпа, хронической усталости и стресса. Однако ситуации, когда у...

30 03 2021 16:46:52

Одестон: инструкция по применению

Одестон: инструкция по применению Фармакокинетика При приеме внутрь легко всасывается из пищеварительного тpaкта, слабо связывается с белками плазмы....

29 03 2021 8:40:58

Аюрведа: лечение геморроя

Аюрведа: лечение геморроя Аюрведа о геморрое Причина геморроя — варикозное расширение вен вокруг aнycа. Поначалу могут наблюдаться лишь боли и трудности...

28 03 2021 20:50:35

Какие грыжи бывают у новорожденных и как их лечить

Какие грыжи бывают у новорожденных и как их лечить Грыжа у новорожденных мальчиков Что такое грыжа у новорождённых Грыжа — патология, связанная с...

27 03 2021 3:28:32

Лечение геморроя в домашних условиях: методы традиционной и народной медицины

Лечение геморроя в домашних условиях: методы традиционной и народной медицины Лечение геморроя в домашних условиях: методы традиционной и народной...

26 03 2021 17:28:56

Как правильно собирать и сдавать кал для анализа?

Как правильно собирать и сдавать кал для анализа? Как правильно сдавать анализ кала на глисты? Одним из простейших методов диагностики на выявление...

25 03 2021 17:38:20

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.

ADD    LI