Молочные продукты > Гармония
Технология здоровья    

Молочные продукты

Молочные продукты

Молочные продукты

Молочные продукты – пищевые изделия, производимые из молока. Сметана, творог, кефир, простокваша известны каждому человеку с детства. Продукция из молока с древних времен славится целебными свойствами. Она применяется в традиционной, народной медицине, косметологии, пищевой промышленности.
Классификация молочных продуктов:
1. Кисломолочные изделия (творог, простокваша, сыр, сметана, йогурт, кефир, айран, шубат, кумыс, ряженка). Содержат «армию» полезных молочнокислых бактерий, которые нормализуют микрофлору кишечника, уничтожают патогенные микроорганизмы, устраняют дисбактериоз.
2. Продукты сепарации молока (сливки, сливочное масло, сыворотка). Жиры снабжают организм энергией, защищают от переохлаждения. Сыворотка укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, нормализует вес, выводит холестерин. Продукты сепарации сохраняют все свойства молока.
3. Высокотехнологичные молочные изделия (мороженое, топленое, сгущенное, сухое или пастеризованное молоко). Не предоставляют ценности для организма человека.
Первые два вида молочной продукции содержат питательные вещества (микро-, макроэлементы, витамины, белки, жиры, углеводы) в легкоперевариваемой форме, необходимые для поддержания жизнедеятельности человека. Они проявляют бактерицидные свойства, выводят соли тяжелых металлов и токсические вещества из организма, нейтрализуют радиацию, укрепляют костную ткань.
Помните, вся «молочка» принадлежит к категории скоропортящихся продуктов и требует соответствующих условий хранения (в холодном месте при 5 градусах по Цельсию). После вскрытия упаковки годность изделия составляет 2 дня.

Спред получил своё название благодаря английскому слову spread, которое в данном случае означает «намазывать» или «мажущаяся паста». Пищевой продукт, внешне похожий на сливочное масло, но имеющий несколько другой состав и иные свойства, последние несколько десятилетий получил значительную популярность и стал повсеместно.

Курт – кисломолочный продукт, который обладает множеством названий и географических принадлежностей. Его причисляют к кухням тюркского, алтайского, азербайджанского, казахского, киргизского, башкирского, узбекского, монгольского и таджикского народов. Среди десятков вариаций названий особой популярностью пользуются.

Сгущенное молоко

Сейчас уже очень сложно представить себе жизнь без всеми любимого сгущенного молока. Несмотря на то, что использовалось оно наиболее активно как раз среди соотечественников, на самом деле идея создания сгущенки принадлежит французскому кондитеру Николя Аппера, который первым в истории кулинарии предложил оригинальную.

Сухие сливки

Сухие сливки — заменитель свежих молочных сливок, который удобно хранить даже без холодильника. Сухие сливки используют в кулинарных целях. Добавленная чайная ложка сухих сливок в чашечку кофе превращает горький напиток в нежный кофейный коктейль с приятным сливочным вкусом. Виды продукта На современном рынке существует.

Ацидофилин

Кисломолочные продукты пользуются особой популярностью уже несколько веков. Современные исследования то голосят о пользе молочки, то предостерегают от ее возможных побочных проявлений. Пока ученые спорят с маркетологами, население продолжает покупать любимые напитки, на которых вырастают целые поколения. Один из таких.

Вопросом «Что такое каймак?» можно «загрузить» даже опытного кулинара. Обычно говорят, что это нечто среднее между творогом, маслом, сливками и сметаной. Готовят его по-разному, но всегда это жирный, едва соленый продукт. Если вам когда-либо приходилось видеть очень жирные сливки, которые даже трудно достать из банки, то.

Молоко и молочные продукты перестали казаться чем-то эталонным, здоровым и действительно качественным. Все большему проценту человечества диагностируют непереносимость лактозы, а молочку обвиняют в акне, проблемах с ЖКТ и снижением функциональности. Сыворотка – побочный продукт производства молока. Соответственно.

О вредных свойствах коровьего молока знает каждый адепт здорового питания. Но йогурты, учитывая обработку и витаминизацию, не кажутся чем-то опасным или вредным. Среди молочных продуктов особым спросом пользуются именно йогурты. Производители ухищряются создавать новые вкусы, привлекать покупателей яркой рекламой или.

Масло сливочное

Сливочное масло получают в основном путем сбивания сливок, а в промышленных масштабах его производят путем сепарирования. Лучшее сливочное масло – это то, которое изготовлено из натурального коровьего молока. В сливочном масле содержится до 82,5% жира, а в топленом – вплоть до 99%. Сливочное масло, если оно натуральное, по.

Маргарин ‒ продукт знакомый нам с самого детства. Все помнят полки, заполненные этим более дешевым заменителем сливочного масла, который прочно вошел в обиход в бывшем Советском Союзе. Ведь многие из нас пользовались им при готовке, особенно при изготовлении домашней выпечки: разнообразного печенья, вкусных пышных тортов и.

Тофу – неоднозначный продукт. Одни считают его безвкусной творожистой массой, другие – настоящим растительным кладезем полезных компонентов. С точки зрения кулинарии – продукт универсален. У тофу нет хаpaктерного вкуса, он нейтрален и буквально впитывает как губка аромат/вкус сопутствующих ингредиентов. Соевый сыр –.

Брынза – рассольный сыр, который изготавливают из смеси коровьего и овечьего молока (реже – козьего). Несмотря на то, что прогресс затронул и сырное производство, к изготовлению брынзы подходят особо тщательно и традиционно. Сыр вымачивают, придают особую форму, аккуратно вводят специи (если это необходимо). Настоящая.

Сливки (наименование происходит от глагола «слить») – продукт сепарации молока. Они представляют собой густую однородную массу белого цвета, тягучей консистенции, со сладковатым вкусом. Правильно приготовленный молочный продукт не имеет хлопьев, комков, посторонних примесей. Согласно легенде, сливки изобретены еще в XVII.

Молоко полезно для здоровья. Об этом детям говорят родители, об этом взрослым повторяет реклама и врачи. Но чем на самом деле полезно молоко, и полезно ли оно настолько, как нас пытаются убедить? Сколько нужно его употребить, чтобы ощутить улучшение самочувствия? Давайте вместе узнаем ответы на эти и другие вопросы. Молоко и.

Творог – кисломолочный продукт, состоящий из легкоусвояемого кальция и ростовых аминокислот. Крайне важен для детских и пожилых организмов, для людей с туберкулезом, болезнями костей, желудка, печени, почек. Как появился творог Согласно древним записям, человечество изготовляет творог больше 4000 лет. Сегодня невозможно с.

Сметана – это кисломолочный продукт, получаемый посредством кисломолочного брожения из закваски и сливок. Название свое получил от изначального производства в домашних условиях. Сначала отстоявшееся молоко (верхний слой) сливали, а далее ложкой или венчиком сметали (собирали) тот слой, который находился под сливками.

Читать еще:  Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Молочные продукты, компании в Москве

Производство и продажа молочной продукции, в частности сыра, сырного продукта, творога, спреда, сметанного продукта и др.

Продажа продуктов питания. Осуществляем поставку товара по Москве и Московской области. Работаем за наличный и безналичный расчёт.

Компания Руснаб является надежным и проверенным поставщиком сухих ингредиентов и пищевого сырья, мы работаем на данном рынке свыше 15 лет

Торговля молочными продуктами, масложировыми, бакалея. Оптовая продажа молока и молочных продуктов

Компания «ВИТА МАКС», входящая в Холдинг «Чистая линия» производство, работает на российском рынке пищевых ингредиентов с 1998 года и специализируется на оптовых поставках сырья для молочной.

Производство и продажа молочной продукции (сметана, творог, йогурты, термостабильные начинки) свекловичная пищевая клетчатка, сулугуни, моцарелла.

На сегодняшний день Компания «Биотэкс Ко» является одним из крупнейших трейдеров пищевых ингредиентов. Мы рады предложить следующие виды продукции: Сухое цельное молоко Сухое обезжиренное молоко.

Оптовая продажа товаров от производителя со склада от прямого импортера

Предлагаем СОМ, СЦМ, сыворотку, яичный порошок, сливочное масло, сливки, какао-порошок, сырный продукт, мальтодекстрин

Оптовая торговля молочными продуктами. Сливки пастеризованные, масло сливочное

Оптовые продажи сырья и ингредиентов для пищевой промышленности

Оптовые поставки молочной продукции . Закупка Сырного продукта сыра.

Группа компаний «балтэнергетика» является одним из крупнейших трейдеров молочной продукции, сырья для предприятий пищевой промышленности в россии. мы являемся дистрибьюторами известных.

Замороженные сливки 50% Иран Производитель – Иран (Tehran Pegah Pasteurized Milk/ Fars Pegah Pasteurized Milk/ Isfahan Pegah Dairy Industries).

Наша компания занимается оптово-розничной продажей -сыров: тильзитер, эдам, гауда, маасдам, пармезан;все виды твердых сыров, больших и маленьких фасовок, Голландские, Российские и др. страны.

Производство и продажа мороженного высокого качества из натуральных ингредиентов с доставкой по Москве.

Оптовая продажа сгущённого молока

ООО «Юговской Комбинат Молочных Продуктов» является одним из крупнейших современных предприятий по производству высококачественной продукции из натурального молока. Юговской Комбинат Молочных.

Производство и торговля сухими молочными продуктами. Какао-продуктами, Ванилином.

Оптовые продажи весовой и фасованной молочной продукции. С доставкой по РФ

Молочные продукты от А до Я

Польза молочных продуктов

Издревле продукты из молока являются особенно ценными и полезными. Молочная продукция полезна своим белком, необходимыми аминокислотами и углеводами для развития организма, фосфором, калием, кальцием, витаминами D, А и В12.

Йогурт, сыр и молоко полезны для зубов, суставов и костей. Свежие молочные продукты борются со свободными радикалами, снижают действие радиации, выводят токсичные вещества и соли тяжелых металлов.

Кефир и ряженка рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тpaкта. Кефирные грибки восстанавливают полезную микрофролу кишечника, укрепляют иммунитет, борются с дисбактериозом, хронической усталостью и бессонницей.

Сметана – настоящая кладезь витаминов (А, Е, В2, В12, С, РР). Она нужна для костей и пищевода. Творог славится повышенным содержанием кальция и фосфора, натрия и магния, меди и цинка, которые благотворно влияют на работу мозга. Творог особенно полезен для пожилых людей.

В сливочном масле много белков, углеводы, витаминов А, B, D, Е, РР, железа, кальция, магния, фосфора, натрия, меди и цинка. Масло нормализует работу нервной системы и головного мозга. Но продукт содержит много калорий, поэтому употрeбллять его стоит с умом.

Вред молочных продуктов

Несмотря на всю пользу, молочная продукция может способствовать развитию различных заболеваний. Особенно, если кефир, творог или йогурт сделаны их ненатурального молока, с добавлением консервантов.

Часто молочка вызывает аллергию или индивидуальную непереносимость белка лактозы.

В твороге, сметане или сыре есть казеин, который может накапливаться в организме, он склеивает пищу и усложнять ее переработку.

Частое употрeбление ненатуральных молочных продуктов приводит к постоянной усталости, метеоризмам, диареи, головным болям, забитым сосудам, атеросклерозау и артрозу.

Как правильно выбрать молочный продукт

Если хотите ощутить всю пользу молока, то отдайте предпочтение деревенскому молоку. После покупки его лучше прокипятить, потому что фермерские коровы или козы не застрахованы от болезней.

Если нет возможности купить натуральное молоко, то выбирая в магазине, обратите внимание и на тип обработки молока. Лучше взять пастеризованное молоко (термическая обработка молока в пределах от 63° С), недели стерилизованное (прокипяченное), где убиты все полезные вещества.

Обратите внимание, чтобы на упаковке было указано, что молоко «отборное цельное». Это значит, что напиток сделан из лучшего по микробиологическим показателям сырья и от постоянных проверенных хозяйств.

Выбирая кефир, изучите дату выпуска и процент жирности продукта. Не покупайте старый кефир и с маленьким процентом жирности (меньше 2,5 %). В таком продукте пpaктически нет ничего полезного.

Качественный творог имеет белый цвет, с легким кремовым оттенком. Если масса белоснежная, то продукт обезжирен. Хороший творог имеет нейтральный вкус, с небольшой кислинкой. Если чувствуется горечь, то масса просрочена.

При выборе йогурта изучите его состав, дату выпуска и срок хранения. «Живые» йогурты хранятся не больше трех дней. Количество полезных бактерий в йогурте уже на второй день уменьшается на 50 процентов. В составе качественно продукта должно быть молоко, сливки, бифидобактерии и йогуртная закваска.

Молочные тайны

Как купить сметану, масло, творог и другие молочные продукты без таблицы Менделеева в составе?

Сегодня никого не удивишь припиской «натуральное» на пакете с молоком, срок годности которого может доходить до полугода. Производители сочиняют легенды про какие-то космические технологии, благодаря которым натуральное молоко хранится в тепле и не киснет по 6 месяцев. Знатоки пищевой отрасли и ценители качественной еды качают головой: мы рискуем забыть, какими должны быть натуральные молочные продукты.

Впрочем, не все так печально. Натуральные молочные продукты можно купить даже в крупных городах типа Москвы. Нужно лишь знать несколько не очень сложных правил.

Читать еще:  Что происходит после удаления бородавки лазером?

Во-первых, молочка без стабилизаторов и консервантов не может быть стабильно одинакового качества. Партия от партии должна отличаться, так как отличается входное сырье — молоко. Оно зависит от времени года, погоды, качества травы или сена.

Во-вторых, обращайте внимание на цену и состав. Не гоняйтесь за дешевизной! Натуральные молочные продукты не могут стоить дешево при всем желании производителей. Удешевить продукт могут только немолочные компоненты, типа растительного жира, сухого молока, крахмала и так далее. В составе, к сожалению, такие компоненты недобросовестные производители могут и не указывать…

В-третьих, это срок годности. Если молоко хранится 3 месяца — это не очень нормально. Такой продукт, скорее, бесполезен. Стерилизация убивает как плохие организмы в молоке, так и хорошие. Помните, что продукты без добавок имеют короткие сроки годности: от 3 до 7 дней, в зависимости от технологии приготовления.

Творог

Качество творога напрямую зависит от порядочности или наглости производителя. В магазинах под вполне известными торговыми марками лежат образцы творога, в котором ни одна экспертиза не может найти молочного жира. Это значит, что такой творог готовится без участия коровы.

Молочный жир заменили жирами пальмового масла (это очень дешево), а вкуса добавили с помощью ароматизаторов и вкусовых добавок. Опасность такого продукта в том, что температура плавления растительных жиров выше температуры тела здорового человека. Жир остается в организме, облепляет желудок, негативно влияет на сосуды и общее состояние организма. Поэтому есть такой творог опасно для здоровья.

Натуральный творог должен быть белым. Консистенция — мягкая, мажущаяся или рассыпчатая. От партии к партии натуральный творог может быть суше или влажнее: зависит от того, как отжали сыворотку. Сыворотка может быть даже видна в твороге, но плавать в ней он не должен.

На вкус и запах творог должен быть хаpaктерным, кисломолочным. Тогда как творог с растительными жирами чаще «колючий» на вкус и не очень приятный для употрeбления в «сыром» виде.

Молоко

Первое на что надо обратить внимание, выбирая молоко — способ его обработки. Как минимум, молоку необходима пастеризация. Она убивает вредные и опасные бактерии, но сохраняет в продукте полезные микроорганизмы.

Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушек на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию. Бруцеллез, к примеру.

Из качественного молока без добавок, без сухого молока, можно в домашних условиях получить первоклассную простоквашу. Для этого достаточно заквасить молоко любым кисломолочным продуктом. Например, добавить ложку сметаны. Тогда процесс сквашивания молока пойдет быстрее.

Сливочное масло

По интернету гуляет миф, что масло, жирность которого ниже 82,5% — это вовсе не масло, а маргарин. И, почему-то, многие этому мифу верят. На самом деле — это ложь. Натуральность масла не зависит от его жирности. Жирное масло получают из жирных сливок. Менее жирное — из менее жирных сливок. Вот и весь секрет.

Одним из основных показателей качественного сливочного масла является его мягкий сливочный аромат. Он не должен быть острым или слишком ярким. Как правило, запах настоящего сливочного масла не спутаешь ни с чем.

Сливочное масло, приготовленное зимой, — белого цвета, а летом — с желтоватым оттенком, который свидетельствует о том, что корова питалась свежей травой.

Один из показателей натуральности — пластичность. Качественное сливочное масло легко и равномерно намазывается на бутерброд, а приготовленное с нарушением рецептуры рассыпается и крошится.

Также помните, что качественное сливочное масло не может стоить дешево. Если видите «ахово» низкую цену — не coблaзняйтесь. Скорее всего, вы имеете дело с более дешевым продуктом — спредом или маргарином, который очень хочет казаться маслом.

Ацидофилин

Это очень полезный продукт, популярный в советское время. Ацидофилин похож на кефир, но содержит совсем другую молочнокислую культуру — ацидофильную палочку, которая выживает при переваривании в желудке, попадает в кишечник и хорошо приживается там, работая изнутри как ластик, уничтожая гнилостные микробы. Ацидофилин — это лучшее натуральное средство для профилактики paка кишечника.

Однако на хороший результат можно не рассчитывать, если напиток имеет продолжительный срок годности. Пять суток — оптимальный срок хранения ацидофилина, ведь именно столько живет ацидофильная палочка в продукте. В правильном ацидофилине молочнокислых бактерий на конец срока годности должно составлять не менее 10 в 7 степени КОЕ на один грамм продукта. Обязательно обратите внимание на эту информацию на этикетке!

Консистенция продукта должна быть вязкой и тягучей, цвет — белым, вкус — кисловатым. Если ацидофилин откалывается ложкой — это в лучшем случае простокваша, в худшем — стаканчик с химией.

Кефир

Первым делом смотрите состав кефира. В нем не должно быть крахмала, загустителей и ароматизаторов.

Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию. Настоящий «живой» кефир делается из живых кефирных грибков. Именно они — самое полезное, что есть в кефире. И именно они со временем меняют вкус продукта. К примеру, сегодняшний кефир может и должен отличаться по вкусу от кефира трехдневного.

Недобросовестные производители приспособились делать кефир из порошка. Когда вместо живых кефирных грибков в пастеризованное молоко добавляются высушенные. Такой продукт кефиром называться не может, поэтому производители «обзывают» его то «Кефирчиком», то «Кефирным напитком», то еще каким-либо изощренным образом.

Тщательнее подходите к выбору натуральных продуктов! Не экономьте на продуктах. Наше здоровье зависит от того, чем мы питаемся.

Список молочных продуктов и их польза

Существует много молочных продуктов, которые делают из молока, ниже список продуктов.

Список молочных продуктов:

  • Кефир
  • Творог
  • Простокваша
  • Ряженка
  • Сметана
  • Сливки
  • Сыр
  • Сливочное масло
  • Йогурт
  • Варенец
  • Кумыс
  • Катык
  • Мацони
  • Шубат
  • Пахту
  • Сгущенное молоко
Читать еще:  Лечебные свойства масла черного тмина

Молочные продукты содержат полезные белки животного происхождения. Молоко и молочные продукты содержат и не полезные жиры животного происхождения, которые не несут пользы для организма. Молочные продукты следует покупать с маленькой жирностью, чтобы приносить максимальную пользу своему здоровью. Натуральные продукты, как правило, с небольшим сроком годности. Продукты длительного хранения менее полезны, поэтому покупайте свежие продукты с маленьким сроком годности, и тогда получите большое количество витаминов, кальция, белков и других полезных компонентов.

Давайте рассмотрим список молочных продуктов, более подробно, и вы поймете их пользу для здоровья человека и обязательно включите в свой ежедневный рацион:

10 популярных молочных продуктов и их польза

Посмотрите полезное видео № 1:

Молоко содержит 3 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. О полезных свойствах молоко знают даже дети. Пить молоку нужно 0,5-1% жирности с самого детства, если нет проблем с пищеварительным тpaктом. В молоке содержится, хорошо усваиваемый кальций, который полезен для костей и зубов. В молоке содержатся аминокислоты, которые помогают бороться с бессонницей, улучшают сон и успокаивают нервную систему. Молоко положительно влияет и на давление, нормализует его. Натуральное молоко и молочные продукты хранится примерно 5 дней, покупайте с коротким сроком годности, в нем больше пользы.

В кефире 2,9 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Кефир оказывает на весь организм благоприятное воздействие и полезен для профилактики многих тяжелых и хронических болезней. Многие люди не переносят лактозу, которая в молоке, тогда кефир станет хорошей замене молока. Кефир, безусловно полезен для развития и роста детей и взрослых. Кефир полезно выпивать натощак или перед сном за 1 час, улучшается процесс пищеварения в целом. В кефире тоже содержится кальций, который полезен для костей, кефир положительно влияет на зрение, кожу.

Посмотрите полезное видео № 2:

В твороге 16 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Нежирный творог полезен для детей, женщин, мужчин, пожилых людей. Благодаря кальцию, укрепляются кости, зубы, сердечную мышцу. Творог является скоропортящимся продуктом и может нанести вред организму, если есть его просроченным. Внимательно смотрите на дату производства и на время хранения, указанное на упаковке. Покупая домашний творог на рынке, будьте осторожны, ведь санитарной книжки у бабушки может не оказаться и остаётся только догадываться в каких условиях был приготовлен данный молочный продукт. Если всё же вы покупаете домашний творог, то смотрите на цвет и на запах, безусловно, он должен иметь приятный цвет и вкус.

№ 4 – Простокваша

В простокваше 3 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Простокваша является кисломолочным продуктом питания. Простокваша благополучно влияет на пищеварительный тpaкт, улучшает обмен веществ, улучшает кожу и волосы, помогает от кашля и от заболеваний сердца и сосудов, помогает контролировать вес и снижать его, выводит шлаки и токсины из организма человека. Простокваша популярна в кулинарии, из неё делают много различных, вкусных блюд. Как-нибудь попробуйте.

№ 5 – Ряженка

В ряженке 2,8 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Натуральная ряженка относится к кисломолочным продуктам. У ряженки интересный вкус, отличающийся от кефира. Кальций в ряженке улучшает ногти, кости, волосы. Кальций служит профилактикой остеопороза, атеросклероза. Ряженка улучшает пищеварительную систему, хорошо утоляет голод, укрепляет иммунитет и улучшает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

№ 6 – Сметана

Сметану покупайте маложирную. В 10% сметане содержится 3 г белка на 100 грамм. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Сметана хорошо усваивается, улучшает аппетит, обладает приятным вкусом, положительно влияет на гормональный фонд. Придаёт прекрасный вкус борщу и другим блюдам. Сметану используют при солнечных ожогах, натирая места ожогов. Сметана, полезна с юного возраста, дети любят сметану.

Посмотрите полезное видео № 3:

В йогурте 5 г белка в 100 граммах. Выбирайте йогурт с 0,1-1% жирности, так для вашего здоровья, будет полезнее. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. В йогурте бифидо и лактобактерии, они нормализуют обмен веществ и предотвращают рост вредоносных бактерий. Йогурт редко вызывает аллергические реакции. Кушайте йогурт утром и вечером и улучшите свой иммунитет и укрепите защитные свойства организма. Наибольшая польза от йогурта с коротким сроком годности и с минимальным количеством добавок.

Сливки содержат 2,7 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Сивки обычно добавляют в кофе или чай или используют в различных рецептах, для приготовления вкусных блюд. Кальций, содержащийся в сливках, оказывает пользу для всего организма, и в частности для костей, зубов, ногтей.

В сыре 23 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Сыр улучшает аппетит, нормализует процессы пищеварения. Сыр улучшает зрение, состояние кожи, нормализует давление, помогает снять стресс и улучшает сон. Выбирайте сыр самой маленькой жирности, т.к. жиры животного происхождения портят вашу фигуру и наносят вред вашему здоровью.

№ 10 – Сливочное масло

В сливочном масле 1 г белка в 100 граммах. Много витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья людей. Сливочное масло богато жирами, поэтому не нужно им злоупотрeбллять. Кушайте пару раз в неделю, намазывайте на бутерброды. При готовке используйте растительное масло, вместо сливочного. Витамин E, входящий в состав сливочного масла, является «витамином красоты». Сливочное масло укрепляет сосуды, повышает иммунитет.

Посмотрите полезное видео № 4:



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

После родов появилась молочница: что делать?

После родов появилась молочница: что делать? Почему появилась молочница после родов и как от нее избавиться Молочница после родов – достаточно...

20 10 2020 9:18:21

лучших продуктов, содержащих витамины группы В

лучших продуктов, содержащих витамины группы В Продукты, содержащие витамины группы В + Одними из самых важных для организма являются витамины группы...

19 10 2020 18:55:47

Лечение микоплазменной пневмонии

Лечение микоплазменной пневмонии Лучшие рекомендации, по диагностике и лечению микоплазменной пневмонии Одной из распространенных причин воспаления...

18 10 2020 16:54:56

Гексорал — цена, аналоги дешевле российские и импортные

Гексорал — цена, аналоги дешевле российские и импортные Аналог спрея Гексорал Гексорал (спрей) Рейтинг: Лекарь О О О ( Россия) Люголь - российский...

17 10 2020 16:49:42

Правила питания при гастрите

Правила питания при гастрите Что можно есть при гастрите желудка, составляем список Для того чтобы включить в диетическое меню все, что можно есть при...

16 10 2020 0:31:57

Противозачаточный пластырь: метод контрацепции

Противозачаточный пластырь: метод контрацепции Противозачаточный пластырь: метод контрацепции Во время беременности женщина расцветает и становится...

15 10 2020 6:33:39

Почему может болеть печень и каким должно быть лечение?

Почему может болеть печень и каким должно быть лечение? Что делать, если «болит» печень? Устранение причин, приводящих к воспалению печени, – первый и...

14 10 2020 14:11:18

Дыня Торпеда: калорийность, польза и вред

Дыня Торпеда: калорийность, польза и вред Дыня торпеда польза и вред Дыня сорта “Торпеда” принадлежит тыквенному семейству. Является ложной ягодой....

13 10 2020 15:15:52

Серная пробка в ухе – симптомы, лечение

Серная пробка в ухе – симптомы, лечение Ушная пробка: виды, симптомы и методы удаления Пробки в ушах являются распространенной проблемой у людей разных...

12 10 2020 7:23:32

Стоперан

Стоперан Стоперан – подробная инструкция Стоперан инструкция Инструкция сопровождает упаковки с препаратом Стоперан, в виде листа-вкладыша для...

11 10 2020 15:42:46

Фиброма гортани

Фиброма гортани Фиброма голосовой связки Новообразования гортани относятся к группе заболеваний, поражающих зону голосовых связок. Фиброма гортани —...

10 10 2020 12:25:32

Нефроптоз: чем опасно и как лечить опущение почки

Нефроптоз: чем опасно и как лечить опущение почки Опущение почек: симптомы, чем грозит и как лечить Опущение почек – приобретенная повышенная подвижность...

09 10 2020 12:43:44

Беконазе

Беконазе Беконазе ® (Beconase ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-) Состав и форма выпуска ...

08 10 2020 23:24:22

Сельдерей: полезные свойства. Применение для похудения, рецепты

Сельдерей: полезные свойства. Применение для похудения, рецепты Сельдерей для похудения Обычно в пищу употрeбляется определённая часть растения, например...

07 10 2020 5:13:20

Мясо и рак: комментарии

Мясо и рак: комментарии Мясо вызывает рак? Что шокирующие выводы В О З значат на самом деле Немало шуму в Сети наделал один из недавних докладов Всемирной...

06 10 2020 6:32:45

Амловас – поможет для лечения болезней сердца при повышенном давлении

Амловас – поможет для лечения болезней сердца при повышенном давлении Гипертония сердца: симптомы, причины, лечение Поражение сердца при гипертонической...

05 10 2020 18:15:43

Витамины — нужны, чтобы жить

Витамины — нужны, чтобы жить « Здоровым людям витамины не нужны». Врач рассказал, почему не надо пить витамины Многие из нас пьют витамины для поддержания...

04 10 2020 0:57:13

Пентовит – инструкция по применению для детей и взрослых

Пентовит – инструкция по применению для детей и взрослых В состав Пентовита входят витамины группы В, витамин Р Р. Состав витаминов следующий: в одной...

03 10 2020 22:30:34

Зачем сдают анализ мочи ребенка?

Зачем сдают анализ мочи ребенка? Зачем сдают анализ мочи ребенка? Анализы мочи cтоит сдавать почаще. Состав этой жидкости довольно чутко реагирует на...

02 10 2020 13:20:28

Какие витамины и полезные элементы содержатся в пиве

Какие витамины и полезные элементы содержатся в пиве Витамины в пиве Многие интересуются вопросом, есть ли витаминно-минеральные компоненты в таком...

01 10 2020 22:48:21

Глубокий прикус

Глубокий прикус Глубокий прикус на фото, признаки и симптомы, причины, как исправить у детей и взрослых? Закрытый или глубокий прикус является одной из...

30 09 2020 11:18:44

Не знаете, какие витамины добавлять в шампунь для оздоровления волос?

Не знаете, какие витамины добавлять в шампунь для оздоровления волос? Витамины для волос в шампунь Питание волос является неотъемлемой частью ухода за...

29 09 2020 20:49:23

Причины и лечение генитального герпеса у мужчин

Причины и лечение генитального герпеса у мужчин Герпес у мужчин — как проявляется, симптомы и лечение Как проявляется герпес у мужчин, каковы лечение и...

28 09 2020 12:44:14

Макмирор: инструкция по применению свечей и крема для лечения ЗППП

Макмирор: инструкция по применению свечей и крема для лечения ЗППП Макмирор: инструкция по применению свечей и крема для лечения ЗППП Макмирор является...

27 09 2020 11:33:57

Ногти в виде часовых стекол

Ногти в виде часовых стекол Ногти в виде часовых стекол Еще Гиппократ описал пальцы, которые были похожи на палочки от барабана, при изучении эмпиемы. По...

26 09 2020 5:26:44

Состав и инструкция по применению при климаксе БАДа Энерджи (Тринерджи)

Состав и инструкция по применению при климаксе Б А Да Энерджи ( Тринерджи) Волшебный препарат Энерджи ( Тринерджи) - отзыв Аллы Меня зовут Алла Антонова....

25 09 2020 4:13:59

Как правильно выбрать витамины в уколах для повышения иммунитета?

Как правильно выбрать витамины в уколах для повышения иммунитета? Витамины для иммунитета в уколах Крепкое здоровье — первостепенная цель любого человека....

24 09 2020 20:42:57

Витамины как средство борьбы с прыщами

Витамины как средство борьбы с прыщами лучших витаминов от прыщей Характеристика в рейтинге Прыщи – это серьезная проблема, с которой можно столкнуться...

23 09 2020 23:11:25

Масло расторопши: польза и вред, как принимать для печени

Масло расторопши: польза и вред, как принимать для печени Масло расторопши: польза для печени, способы применения Расторопша – обычный сорняк с...

22 09 2020 0:28:23

Эмпиема легких

Эмпиема легких Эмпиема легких • Неспецифические: • Специфические: • Смешанные - травматичекие - пара- и метапневмонические По клиническому течению: Острые...

21 09 2020 16:34:36

Лечение аденомы простаты и простатита пчелиным подмором

Лечение аденомы простаты и простатита пчелиным подмором Пчелиный подмор при аденоме простаты: как готовить и принимать отвары и настойки Лечение аденомы...

20 09 2020 17:33:44

«Aнaльгин» давление повышает или понижает?

«Aнaльгин» давление повышает или понижает? Aнaльгин повышает давление или понижает? Разберемся, как действует aнaльгин сердечно-сосудистую систему...

19 09 2020 12:37:42

Изжога в горле: причины и последствия

Изжога в горле: причины и последствия Изжога в горле: причины и последствия Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с таким неприятным...

18 09 2020 14:36:19

Магний для нервной системы

Магний для нервной системы Как принимать магний, чтобы избавиться от тревожности ОW редакция, опубликовано мая , : Если вы страдаете от...

17 09 2020 20:21:58

Эритроплакия полости рта

Эритроплакия полости рта Предраковые поражения и состояния слизистой полости рта Согласно статистике, раком ротовой полости ежегодно заболевают ...

16 09 2020 19:15:41

Что делать при температуре у кормящей матери

Что делать при температуре - у кормящей матери Что делать при температуре - у кормящей матери Температура у кормящей мамы может быть по нескольким...

15 09 2020 8:21:49

Применение Спонгии (Гомеопатия)

Применение Спонгии (Гомеопатия) Spongia tosta Spongia (Spongia marina tosta)/Спонгия — губка морская жженая Основные лекарственные формы. Гомеопатические...

14 09 2020 2:31:48

Овуляторный синдром

Овуляторный синдром Sindrom.guru Sindrom.guru Овуляторный синдром Овуляция у большинства женщин проходит незаметно, наступая примерно за две недели до...

13 09 2020 12:17:28

Продолжительность пoлoвoго акта у мужчин: норма и патология

Продолжительность пoлoвoго акта у мужчин: норма и патология Какая средняя норма продолжительности пoлoвoго акта Среднее время пoлoвoго акта – цифра не...

12 09 2020 3:44:13

Какие желчегонные препараты принимать при загибе желчного пузыря

Какие желчегонные препараты принимать при загибе желчного пузыря Желчегонные средства при загибе желчного пузыря Желчегонные препараты при перегибе...

11 09 2020 7:44:11

Как правильно выполнять наложение шины при переломе конечности

Как правильно выполнять наложение шины при переломе конечности Правила наложения шин при переломе Перелом – это серьезное повреждение костной структуры,...

10 09 2020 2:15:14

Можно ли совершать пробежки во время менструации

Можно ли совершать пробежки во время менструации Чем грозит бег во время менструации: мнение врачей Бег – это отличное занятие, служащее поддержкой фигуры...

09 09 2020 15:15:40

Что такое орнитоз у гoлyбей: опасность заболевания, симптомы и лечение

Что такое орнитоз у гoлyбей: опасность заболевания, симптомы и лечение Орнитоз у гoлyбей: симптомы и лечение Данное заболевание относится к вирусным...

08 09 2020 19:37:23

Кислородные уколы для суставов

Кислородные уколы для суставов Кислородные уколы для суставов Согласно официальной медицине озонотерапия для суставов является эффективным средством при...

07 09 2020 5:25:55

Прививка от paка шейки матки: график вакцинации, эффективность, осложнения

Прививка от paка шейки матки: график вакцинации, эффективность, осложнения Прививка от paка шейки матки: график вакцинации, эффективность, осложнения в...

06 09 2020 1:45:31

Берут ли в армию юношей с диагнозом — гепатит С?

Берут ли в армию юношей с диагнозом — гепатит С? Служба в армии с гепатитом С Печень – уникальная железа, обеспечивающая нормальную работу всего...

05 09 2020 18:33:25

Как давать фолиевую кислоту грудничку?

Как давать фолиевую кислоту грудничку? Для чего детям до года назначают фолиевую кислоту, инструкция по применению и дозировка Витамин В (фолиевая...

04 09 2020 2:57:11

Эриус сироп: инструкция по применению для детей, цена и отзывы

Эриус сироп: инструкция по применению для детей, цена и отзывы Эриус ® (Aerius ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа...

03 09 2020 7:30:14

Можно ли есть сметану при гастрите желудка и какую выбрать?

Можно ли есть сметану при гастрите желудка и какую выбрать? Едим сметану при гастрите правильно Сметана — один из любимейших продуктов многих людей. Ее...

02 09 2020 5:34:51

Уреаплазма у женщин: пути заражения, признаки и осложнения, диагностика и схема лечения

Уреаплазма у женщин: пути заражения, признаки и осложнения, диагностика и схема лечения Уреаплазма у женщин: пути заражения, признаки и осложнения,...

01 09 2020 21:58:58

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.

ADD    LI