Лёгкие блюда с брюссельской капустой > Гармония
Технология здоровья    

Лёгкие блюда с брюссельской капустой

Лёгкие блюда с брюссельской капустой

Четыре легких блюда из брюссельской капусты для зимнего меню

Блюда из брюссельской капусты очень актуальны в зимнее и весеннее время, когда любые витамины в нашем рационе не будут лишними. А брюссельская капуста по части полезности даже обогнала свою ближайшую родственницу – нашу привычную белокочанную.

Брюссельская капуста выглядит как мини-вилки белокочанной. Но она больше насыщена витаминами и минералами, которые поддерживают здоровье нашей иммунной системы. Эти милые на вид маленькие капустки, созданные природой для нас, очень питательны и универсальны для приготовления различных рецептов.

Благодаря разнообразию рецептов, эти овощи очень легко добавить в свой рацион.

Что такое брюссельская капуста?

Эти маленькие капустки, напоминающие обычную капустную голову в уменьшенном виде – представляют собой ростки на высоком стволе растения, увенчанного капустной головой. Именно из-за них и выращивают брюссельскую капусту.

Растение получило свое название от имени города Брюссель в Бельгии, где оно, как полагают, возникло и стало пользоваться большой популярностью. Предки современной брюссельской капусты, скорее всего, выращивались в Древнем Риме, а те маленькие круглые отростки на главном стволе растения, которые мы знаем и любим сегодня, стали выращивать еще в 13-ом веке в Бельгии (из Википедии).

Питательность брюссельской капусты

Эти маленькие отростки капусты относятся к листовым овощам. Они полны растительных белков, витаминов, минералов и клетчатки.

Витамины – в основном С и К, некоторые витамины группы B, например, B-6 и фолиевая кислота. Минералы – селен, медь, цинк, марганец, углерод, кальций, калий и фосфор.

Брюссельская капуста также является отличным источником витамина А – мощного антиоксиданта, необходимого для поддержания здоровья слизистых покровов, кожи, глаз, а также борющегося против старения.

Эти овощи полезны и в сыром, и в приготовленном виде. Прошедшие небольшую термическую обработку, они теряют небольшую часть своей питательной ценности, но зато становятся более усваиваемыми для организма. Особенно это касается детского рациона или рациона людей с проблемами пищеварения.

Этот овощ, как другие овощи, богатые витаминами A и C, помогают защитить наш организм от некоторых видов oнкoлoгических заболеваний, а также очищают от токсинов. В общем, есть много оснований включить эти овощи в свой рацион, тем более, что сейчас супермаркеты предлагают нам выбор как свежей брюссельской капусты, так и замороженной, которая сохраняет все питательные свойства свежей.

Как приготовить брюссельской капусту

Маленькие капустки должны быть тугими, ярко-зеленого цвета. Пожелтевшие покупать не стоит, поскольку они утратили часть своей питательности. Их можно обжаривать в духовке, готовить, как обычную тушеную капусту, измельчать и использовать в салатах, добавлять в супы, запеканки, макаронные блюда, а также использовать в качестве гарнира для птицы и рыбы.

На самом деле нет правильного или неправильного способа готовить эти овощи. Их можно использовать сырыми, полусырыми, можно предварительно отваривать 3–4 минуты в подсоленной воде, а затем добавлять в запеканки, начинки для пирогов, салаты и пр.

В общем, переходите к рецептам приготовления брюссельской капусты, выбирайте те, что вам по душе и готовьте на здоровье.

Брюссельская капуста с курицей в томате

Порций: 2
Время приготовления: 40 минут

Брюссельская капуста — рецепты с фото. Как приготовить блюда из замороженной или свежей брюссельской капусты

Плоды капусты брюссельской – настоящая находка для любителей овощей и ценителей здорового образа жизни. Каждый миниатюрный кочанчик, как сундучок со сложным набором витаминов и минералов, дарит людям здоровье, бодрость, долголетие. Супы, салаты, овощные рагу с симпатичной маленькой капусткой красивы и необычайно вкусны.

Как приготовить брюссельскую капусту

Множество овощных блюд из капустных кочанчиков размером с орех придумали люди. У каждого народа есть рецепты, достойные внимания хозяек. Еще бы, ведь растет овощ а повсеместно, поскольку она устойчива к низким температурам и не боится весенних заморозков. Не страшно ей и знойное лето: являясь культурой длинного дня, она дружит с солнцем, отлично реагирует на жару – только поливай! Есть у этого овоща замечательное свойство – при любом состоянии грунта накопление нитратов в кочанах минимально. Это позволяет кушать овощ варенным и сырым, смело замораживать впрок.

Приготовить этот овощ вкусно не составит труда. Ее светло-зеленые головки, уменьшенная копия белокочанной родственницы, нежны. Они отлично сочетаются с другими овощами, замечательно подчеркивают вкус мяса, прекрасно дополняют блюда из яиц. Ее не нужно подвергать длительной термической обработке, тушится, жарится или варится эта овощная культура очень быстро. Являясь влаголюбивым растением, этот овощ накапливает жидкость в своих кочанчиках, остается сочной даже при длительном хранении.

Овощи в готовом блюде могут играть основную мелодию или служить вкусовым фоном, оттеняя и дополняя мясное, рыбное, яичное кушанье. Брюссельская капуста в духовке отлично справляется с обеими ролями. Маленькие головки, щедро залитые сырным или сливочным соусом, образуют овощную запеканку, которая порадует своей невысокой калорийностью людей, следящих за фигурой. В составе овощной смеси, запекающейся с мясом или фаршем, овощ не только очень вкусный, но и красивый.

Читать еще:  Головач гигантский: внешний вид гриба, описание

Рецепты приготовления на сковороде

Для хозяек занятых и не любящих долгого и сложного приготовления пищи этот овощ чудо как хорош. Брюссельская капуста на сковороде готовится очень быстро. Она отлично смотрится в составе яичниц, омлетов, тушеных овощных смесей. Головки можно обжаривать на масле целиком или разрезанными на две-четыре части, панировать в сухарях или готовить в кляре. Любой рецепт готовки, выбранный вами, будет простым, а готовое блюдо – вкусным и полезным.

В мультиварке

Бытовая кухонная техника здорово упрощает жизнь современным людям. Приготовление в мультиварке займет несколько минут, при этом сохранит полезные свойства продукта, сохранив, насколько это возможно, его сложный биохимический состав. Особенно хороша для этого мультиварка, оснащенная функциями пароварки. С ее помощью можно отваривать капустные головки на пару, тушить, запекать – готовить все, что подскажет ваша фантазия.

Замороженную

Радует возможность сохранять брюссельские кочанчики в морозилке – наслаждаться диетическими блюдами из витаминных овощей можно круглый год, вне зависимости от сезона. В домашних условиях можно заготавливать кочанчики отдельно или в составе овощной смеси. Не ломайте голову над вопросом, что приготовить из брюссельской капусты замороженной. Она уместна везде, где вы хотели бы использовать свежую.

Блюда из брюссельской капусты

Поскольку этот овощ активно выращивается в странах средиземноморья, советы по ее приготовлению стоит искать там же. Многие изысканные рецепты с овощем придуманы в Италии, Испании, Греции. Как гарнир ее активно используют французы и жители Германии. Готовьте овощные блюда разных народов для своих детей, исследуйте вместе с ними национальные кухни. Пусть овощное блюдо будет для них непростым, а диковинной заморской едой из далекой загадочной страны.

  • Время приготовления: 10-15 минут.
  • Количество порций: на две персоны.
  • Калорийность: 72 ккал (в 100 г).
  • Предназначение: салат, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой салат с брюссельской капустой и яблоками вполне соответствует традициям русской кухни. Овощ нарезают соломкой, зеленые яблоки режут тоненькими брусочками. Количество основного овоща и яблок может изменяться по вашему желанию. Салат – находка для тех, кто стремится нормализовать свой вес. Его можно есть даже на ужин, если заменить сметану домашним йогуртом. Это блюдо не только низкокалорийное, но имеет идеальное соответствие белков, жиров и углеводов (БЖУ).

  • основной компонент – 300 г;
  • яблоко зеленое – 1-2 шт.;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • сметана нежирная или йогурт – 1/2 стакана;
  • соль, черный перец.
  1. Перед тем как готовить овощ, промойте его. Яблоки очищайте от кожуры. Зелень тщательно ополосните под проточной водой и обсушите.
  2. Нарезайте основной компонент и яблоки тонкой соломкой, смешивайте. Добавляйте мелкорубленую зелень.
  3. Не забывайте солить салат и приправлять перцем.
  4. Заправляйте сметаной или несладким домашним йогуртом.

Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

Брюссельская капуста обладает очень нежным вкусом. В отличие от белокочанной, она всегда получается мягкой, быстро покрывается румяной корочкой при приготовлении и прекрасно сочетается с различными соусами. Для следующих рецептов можно использовать и свежий, и замороженный овощ.

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Состав продуктов: 420 г замороженной капусты, 3—4 чесночных зубца, оливковое масло для смазывания формы, 1 ст. л. белого винного уксуса, столько же очищенных семечек подсолнечника и 2 ст. л. соевого соуса, соль, сухие итальянские травы.

Брюссельская капуста, запеченная в духовке — полезное диетическое блюдо.

  1. Прямо замороженным овощ на пару минут погружается в крутой кипяток, после чего жидкость сливается, а кочаны разрезаются пополам.
  2. Капуста выкладывается в подготовленную форму. Емкость обязательно нужно смазать оливковым маслом.
  3. В отдельной посуде соединяются все оставшиеся компоненты. Чеснок предварительно очищается от шелухи и давится в ступке.
  4. Овощи заливаются получившейся смесью и посыпаются сырыми семечками.

Запекается брюссельская капуста в духовке 15—17 минут при 180 градусах.

Рецепт со сметаной в сухарях

Состав продуктов: 320 г капусты, поваренная соль по вкусу, 70 г сливочного масла, 90 мл сметаны, 2—3 большие ложки сухарной крошки.

  1. Как приготовить брюссельскую капусту со сметаной и панировочными сухарями, подробно рассмотрим ниже.
  2. Овощи выкладываются в воду и варятся при слабом кипении 20—25 минут. Далее они промываются холодной водой и оставляются на дуршлаге до полного стекания лишней жидкости.
  3. На разогретую сковородку высыпаются сухари и румянятся на протяжении пары минут при частом помешивании.
  4. Овощные кочаны перекладываются в огнеупopную емкость, застеленную пергаментом. Сверху по всей поверхности блюда распределяются кусочки масла. На него выливается подсоленная сметана.

Осталось посыпать угощение румяными сухарями и запекать его 20—25 минут при высокой температуре.

Жареная брюссельская капуста — простой гарнир к мясу

Состав продуктов: 820 г овоща, 2 большие ложки сливочного масла, 220 г бекона, 3—4 чесночных зубца, смесь перцев, 2 большие ложки сока лайма или лимона, соль.

Читать еще:  Какие витамины добавляют в шампунь

Жареная брюссельская капуста получается вкусной и оригинальной.

  1. Перед варкой со свежей капусты срезаются вялые и порченые листочки. Далее овощ хорошо промывается проточной водой, кочаны разрезаются пополам и отправляются вариться в кипятке на 10—12 минут. В воду сразу добавляется соль и свежевыжатый лимонный сок. Последний избавит овощ от горчинки.
  2. Тонкие ломтики бекона обжариваются на сухой сковороде до румяности, после чего выкладываются на тарелку.
  3. На оставшемся жире готовятся сваренные половинки кочанов капусты. К овощу добавляется сливочное масло, смесь перцев, раздавленный чеснок и, при необходимости, соль.
  4. К румяной капусте возвращается бекон. Вместе ингредиенты жарятся еще 3—4 минуты.

10 простых рецептов с брюссельской капустой

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты даже самое обычное блюдо делают более изысканным и праздничным. Из нее готовят всевозможные супы, запеканки, салаты, гарниры и многое другое.

В этой статье мы предлагаем вашему вниманию подборку из десяти самых разных, аппетитных и необычных рецептов. Готовьте с удовольствием, радуйте себя, своих родных и близких.

Омлет с брюссельской капустой

Для омлета на 2 порции возьмите:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • отварное филе куриной грудки;
  • брюссельская капуста — 6 кочанчиков;
  • шампиньоны — 6 шт.;
  • прованское масло;
  • соль и специи — по вкусу.

Готовим вкуснейший омлет с брюссельской капустой.

  1. Яйца взбейте вилочкой вместе с молоком, солью и специями.
  2. Кочанчики капусты поделите на четвертинки, а шампиньоны на тоненькие пластинки.
  3. Филе куриной грудки нарежьте средними ломтиками.
  4. Разогрейте масло в сковороде и вылейте яичную смесь, а сверху выложите подготовленную начинку.
  5. Накройте крышкой и доготавливайте на медленном огне примерно 7-минут.

Суп-пюре из брюссельской капусты

Для супа на 2 порции возьмите:

  • куриный бульон — 500 мл;
  • брюссельская капуста — 15 кочанчиков;
  • бекон — 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • прованское масло — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • карри — ½ ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим нежнейший суп-пюре из брюссельской капусты.

  1. На сковороде разогрейте прованское масло и поджарьте измельченную брюссельскую капусту, чеснок и лук.
  2. К поджаренным овощам вылейте бульон, тушите все до размягчения капусты, примерно 8-10 минут.
  3. Добавьте в бульон горчицу, сливочное масло, соль, карри, перец и тушите, накрыв крышкой, еще 3-4 минуты.
  4. Нарежьте бекон на мелкие ломтики и зажарьте на хорошо разогретой сковороде.
  5. В овощи с бульоном влейте сливки и взбейте при помощи блендера до образования пюреобразной смеси.
  6. Суп-пюре подавайте к столу с зажаристым беконом.

Макароны с брюссельской капустой

Для макарон на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 300 г;
  • кедровые орешки — 2 ст.л.;
  • макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • пармезан — для присыпки;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим пикантные макароны с брюссельской капустой.

  1. В кипящей воде сварите макароны до состояния аль денте.
  2. На сковороде с прованским маслом слегка подрумяньте кедровые орешки.
  3. К орешкам всыпьте мелко порубленную брюссельскую капусту и готовьте до полного ее размягчения, присыпьте солью и перцем.
  4. К капусте высыпьте готовые макароны и перемешайте.
  5. Подавайте к столу, щедро присыпав тертым пармезаном.

Жареная брюссельская капуста

Для жареной брюссельской капусты на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 400 г;
  • прованское масло — 3 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим необычный гарнир из брюссельской капусты.

  1. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки.
  2. На сковороде разогрейте прованское масло.
  3. Жарьте капусту до появления румяной корочки, а затем притрусите солью.

Брюссельская капуста, запеченная с сыром

Для брюссельской капусты с сыром на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 20 кочанчиков;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • прованское масло — 1 ст.л.;
  • твердый сыр — 150 г.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим оригинальную закуску из брюссельской капусты.

  1. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и отварите в воде с щепоткой соли до полуготовности. После чего достаньте и дайте стечь воде.
  2. Выньте сердцевину каждой капусты при помощи чайной ложки, мелко порубите, а потом обжарьте на сковороде с маслом и измельченным чесноком.
  3. Пустые половинки наполните получившейся начинкой, присыпьте сыром и отправьте запекаться в духовой шкаф на 10-15 минут при 180-ти градусах.

Брюссельская капуста в кляре

Для брюссельской капусты в кляре на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 30 кочанчиков;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — ½ стакана;
  • сухие дрожжи — ½ ч.л.;
  • вода — ½ стакана;
  • прованское масло — 4 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Готовим оригинальную закуску из брюссельской капусты.

  1. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и отварите в воде с щепоткой соли до полуготовности. После чего достаньте и дайте стечь воде.
  2. Взбейте яйцо вместе с мукой, солью и водой.
  3. Разведите дрожжи в теплой воде и влейте в яичную смесь.
  4. Отваренные половинки кочанчиков покройте кляром и жарьте на сильно разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки.
Читать еще:  Эутирокс для похудения

Брюссельская капуста со сметаной

Для брюссельской капусты со сметаной на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа;
  • соль и любые специи — по вкусу.

Готовим нежное блюдо из брюссельской капусты со сметаной.

  1. Брюссельскую капусту отварите в воде с щепоткой соли до полуготовности, а потом достаньте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Сыр натрите на средней терке.
  3. В жаропрочную форму выложите отваренную капусту, притрусите ее солью, перцем, мускатным орехом, залейте сметаной и щедро присыпьте сырной крошкой.
  4. Запекайте в духовом шкафу при 180-ти градусах 15-20 минут.

Рис с брюссельской капустой

Для риса с брюссельской капустой на 4 порции возьмите:

  • пропаренный рис — 1 стакан;
  • брюссельская капуста — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • прованское масло — 3 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • розмарин;
  • соль.

Готовим яркий овощной плов с брюссельской капустой.

  1. Рис тщательно промойте до прозрачной воды и отварите в подсоленной воде.
  2. Отварите в воде с щепоткой соли брюссельскую капусту до полуготовности, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода и разрежьте на половинки.
  3. Болгарский перец с морковью очистите, нарежьте на средние ломтики и обжарьте вместе с зубчиками чеснока на прованском масле.
  4. К полуготовым овощам всыпьте кукурузу и брюссельскую капусту. Тушите под крышкой около 10-ти минут.
  5. Готовые овощи соедините с рисом, перемешайте и накройте крышкой еще на 10 минут.

Брюссельская капуста с помидорами под сыром

Для брюссельской капусты с помидорами под сыром на 4 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 600 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • тертый твердый сыр — 4 ст.л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • зелень;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим ароматное блюдо с брюссельской капустой и помидорами.

  1. Отварите в воде с щепоткой соли брюссельскую капусту до полуготовности, а потом достаньте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Помидоры нарежьте тоненьким кружочками.
  3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
  4. Переложите в форму брюссельскую капусту, а сверху капусты выложите помидоры.
  5. Присыпьте солью, перцем и покройте тертым сыром с зеленью.
  6. Запекайте в духовом шкафу при 180-ти градусах около 10-15 минут.

Брюссельская капуста с беконом

Для брюссельской капусты с беконом на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 400 г;
  • бекон — 100 г;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • кок лимона — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Готовим ароматное блюдо с брюссельской капустой и беконом.

  1. Отварите в воде с щепоткой соли брюссельскую капусту до полуготовности, а потом достаньте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Бекон обжарьте на сковороде с прованским маслом до золотистого цвета.
  3. К бекону высыпьте капусту и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.
  4. Перед подачей присыпьте солью и сбрызните соком лимона.

Видеорецепт: как готовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стeбля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель, в продажу поступают только кочанчики.
Сезон брюссельской капусты длится с поздней осени до весны, и это самое время покупать ее свежей, а замороженная она доступна всегда.

Несмотря на пользу — брюссельская капуста богата серой, калием, витаминами С и Б, а также прекрасный источник фолиевой кислоты – ее мало кто любит. Действительно, мороженная брюссельская капуста часто горчит, а у свежей хаpaктерный резкий запах. Но при правильном подходе можно приготовить очень вкусные блюда из брюссельской капусты, ведь не напрасно последние 200 лет она считается традиционным блюдом на Рождественском столе в Великобритании.

Покупая свежую брюссельскую капусту, выбирайте плотные кочанчики, те, что покажутся вам тяжёлыми для своего размера, без желтизны и пятен.

Перед началом кулинарной обработки срежьте основание кочерыжки, удалите внешние листья и промойте капучту в воде с уксусом.

Брюссельскую капусту чаще всего готовят в два этапа: сначала отваривают в подсоленной воде или на пару 5-7 минут (для замороженной достаточно 3-х минут), пока она не станет мягкой на прокол вилкой, а затем обжаривают или запекают. Если переложить отваренную капусту в ледяную воду, она приобретёт ярко-зелёный цвет.

Если брюссельскую капусту готовить слишком долго, она становится очень мягкой и приобретает резкий, неприятный запах. Недоваренная капуста ничуть не лучше, поэтому желательно следовать рецепту.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

К какому врачу обратиться если болит печень — какой специалист занимается лечением?

К какому врачу обратиться если болит печень — какой специалист занимается лечением? Врач по лечению печени При печеночных нарушениях требуется...

08 05 2021 19:39:52

Свечи при гонорее: изучаем и подбираем

Свечи при гонорее: изучаем и подбираем Какие свечи при гонорее использовать женщинам? Baгинальные свечи при гонорее являются одним из высокоэффективных...

07 05 2021 11:42:34

Кальцинаты в лёгких: причины образования, способы устранения

Кальцинаты в лёгких: причины образования, способы устранения Кальцинаты в легких – что это значит? Кальцинаты в легких, видимые на флюорографическом...

06 05 2021 16:20:47

Симптомы и лечение гepпeса на внешней стороне уха и внутри ушной paковины

Симптомы и лечение гepпeса на внешней стороне уха и внутри ушной paковины Гepпeс на ушах Гepпeс относится к тому типу неэстетичных, но не особо опасных...

05 05 2021 17:45:15

разновидности камней появляющихся в протоках желчного пузыря

разновидности камней появляющихся в протоках желчного пузыря Камни какого размера могут выйти сами Желчнокаменная болезнь – одна из частых патологий...

04 05 2021 5:13:14

Удушье в области горла и шеи: причины

Удушье в области горла и шеи: причины Удушье в области горла и шеи: диагностика, причины, лечение, профилактика Удушье в области шеи и горла причины может...

03 05 2021 6:43:25

Калина красная — полезные свойства и противопоказания

Калина красная — полезные свойства и противопоказания Калина красная – природное лекарство: полезные свойства и противопоказания Многим известны целебные...

02 05 2021 13:38:45

Как быстро вылечить гepпeс на губах

Как быстро вылечить гepпeс на губах Лечение гepпeса за день: миф или реальность? Почему появляется гepпeс на губах и насколько он опасен После внедрения...

01 05 2021 0:18:48

Лечение плеврита народными средствами и лучшие рецепты

Лечение плеврита народными средствами и лучшие рецепты Эффективное народное лечение плеврита легких Патологии легких распространены в наше время. Данные...

30 04 2021 13:11:49

Пневмоцистоз, особенности, диагностика

Пневмоцистоз, особенности, диагностика Пневмоциста Медицинский эксперт статьи Пневмоциста – возбудитель респираторного заболевания легких, которое...

29 04 2021 8:13:52

Бактериальная ангина у взрослых и детей

Бактериальная ангина у взрослых и детей Что такое бактериальная ангина, как ее распознать и эффективно лечить Ангина бактериального происхождения (или...

28 04 2021 18:18:53

Центры реабилитации в Краснодарском крае

Центры реабилитации в Краснодарском крае Всего учреждений: Полезные ссылки Список рекомендуемых туристских маршрутов Краснодарского края Портал по...

27 04 2021 21:35:26

Как быстро восстановиться после перелома

Как быстро восстановиться после перелома Как быстро восстановиться после перелома Лично для меня тема быстрого восстановления после перелома очень...

26 04 2021 18:54:56

У ребенка температура с признаками головной боли и рвотой: причины и способы лечения

У ребенка температура с признаками головной боли и рвотой: причины и способы лечения У ребенка температура с признаками головной боли и рвотой: причины и...

25 04 2021 8:31:10

Лечение воспаления придатков с помощью Трихопола

Лечение воспаления придатков с помощью Трихопола Лечение воспаления придатков с помощью Трихопола Трихопол — это лекарственный препарат, который назначают...

24 04 2021 20:33:59

Как правильно засолить икру горбуши в домашних условиях

Как правильно засолить икру горбуши в домашних условиях Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро? Привет друзья и читатели блога...

23 04 2021 6:38:21

Как диагностировать ВСД при удушье и провести лечение

Как диагностировать ВСД при удушье и провести лечение Одышка при ВСД Проблемы с дыханием при ВСД — один из самых распространенных симптомов, способный...

22 04 2021 2:29:31

Можно ли заниматься любовью при цистите

Можно ли заниматься любовью при цистите Можно ли заниматься женщине ceкcом при цистите Цистит – инфекция мочевыводящих путей, чаще диагностируется у...

21 04 2021 9:32:38

Доктор Комаровский о лечении насморка у ребенка

Доктор Комаровский о лечении насморка у ребенка Насморк опубликовано // :обновлено // Насморк чаще всего является проявлением...

20 04 2021 2:15:54

Гимнастика при простатите у мужчин: комплекс упражнений для лечения простаты

Гимнастика при простатите у мужчин: комплекс упражнений для лечения простаты Гимнастика при простатите у мужчин: комплекс упражнений для лечения простаты...

19 04 2021 16:48:18

НеоПенотран: инструкция по применению во время месячных

Нео- Пенотран: инструкция по применению во время месячных Нео Пенотран - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (свечи вагинальные №,...

18 04 2021 6:37:45

Действенное лечение синдрома раздраженного кишечника народными средствами

Действенное лечение синдрома раздраженного кишечника народными средствами Синдром раздраженного кишечника – лечение народными средствами, лучших...

17 04 2021 22:56:24

Монастырский чай – состав, как приготовить в домашних условиях

Монастырский чай – состав, как приготовить в домашних условиях Состав монастырского чая в домашних условиях Монастырский чай – лекарственное средство, в...

16 04 2021 9:25:34

Причины развития, симптоматика и принципы лечения каликопиелоэктазии почек

Причины развития, симптоматика и принципы лечения каликопиелоэктазии почек Причины развития, симптоматика и принципы лечения каликопиелоэктазии почек...

15 04 2021 20:57:34

Биопсия поджелудочной железы

Биопсия поджелудочной железы Биопсия поджелудочной железы Биопсия поджелудочной железы – это забор образца ткани органа для исследования. Сейчас этот...

14 04 2021 18:23:37

Поможет ли полоскание горла с содой при ангине, рецепты приготовления растворов

Поможет ли полоскание горла с содой при ангине, рецепты приготовления растворов Насколько эффективно полоскание горла содой и солью при ангине? Пропорции...

13 04 2021 13:51:22

В каких продуктах содержится витамин К (менохинон)?

В каких продуктах содержится витамин К (менохинон)? Витамин К (менахинон), его влияние на организм и процессы старения Есть две природные формы витамина...

12 04 2021 23:45:16

Отличие Нейробиона от Нейромультивита

Отличие Нейробиона от Нейромультивита Нейробион или Нейромультивит – что лучше? То, что нужно знать об этих препаратах! Нейробион и Нейромультивит – в чем...

11 04 2021 12:24:21

Фолиевая кислота как принимать в бодибилдинге

Фолиевая кислота как принимать в бодибилдинге Фолиевая кислота — как принимать и её роль в бодибилдинге Витамин В, или фолиевая кислота, представляет...

10 04 2021 3:16:53

Почему слух начинает снижаться и как его восстанавливать

Почему слух начинает снижаться и как его восстанавливать рецептов, как вернуть потерянный слух. Лечится даже старческая тугоухость и сильное ухудшение...

09 04 2021 19:45:41

Причины температуры и соплей у ребенка

Причины температуры и соплей у ребенка Что делать, если у ребенка сопли и температура, чем лечить Сопли и температура у ребенка говорят о том, что...

08 04 2021 19:37:53

Витамины в кукурузе

Витамины в кукурузе Витамины в кукурузе Кукуруза – злаковое растение, представленное шестью видами, произрастающими в разных уголках мира. Считается, что...

07 04 2021 19:38:29

Витамины для печени: какие именно необходимы для нормального функционирования органа. Витамины для печени — эффективная её защита

Витамины для печени: какие именно необходимы для нормального функционирования органа. Витамины для печени — эффективная её защита Витамины, полезные для...

06 04 2021 12:15:29

Методы эффективного лечения грибкового фарингита и устранения симптомов

Методы эффективного лечения грибкового фарингита и устранения симптомов Симптомы и лечение грибкового фарингита Неприятные ощущения в горле мучают многих,...

05 04 2021 22:26:33

Аномалия АрнольдаКиари: симптомы и лечение

Аномалия Арнольда-Киари: симптомы и лечение Аномалия Арнольда-Киари: симптомы и лечение Аномалия Арнольда-Киари – это нарушение строения и расположения...

04 04 2021 15:40:35

Месячные и задержка после Постинора: последствия приема

Месячные и задержка после Постинора: последствия приема Почему возникает задержка месячных после приема Постинора Постинор — это средство экстренной...

03 04 2021 15:40:44

Роль фолиевой кислоты во время беременности

Роль фолиевой кислоты во время беременности Как принимать фолиевую кислоту при беременности? От до % населения испытывают дефицит фолиевой кислоты....

02 04 2021 11:57:53

Фолиевая кислота от псориаза

Фолиевая кислота от псориаза Как правильно принимать фолиевую кислоту при псориазе Здравствуйте, дорогие читатели! Фолиевая кислота (фолацин) — один из...

01 04 2021 2:37:11

Можно ли на УЗИ аппендикса увидеть и определить аппендицит: диагностика у детей, беременных женщин

Можно ли на У З И аппендикса увидеть и определить аппендицит: диагностика у детей, беременных женщин У З И при аппендиците минут Автор: Ирина Бредихина ...

31 03 2021 13:55:26

Как быстро вылечить невралгию (воспаление) лицевого нерва

Как быстро вылечить невралгию (воспаление) лицевого нерва Как лечить невралгию тройничного лицевого нерва? Невралгия лицевого нерва представляет собой...

30 03 2021 11:30:31

Метронидазол — вaгинальные свечи, инструкция по применению

Метронидазол — вaгинальные свечи, инструкция по применению МЕТРОНИДАЗОЛ СВЕЧИ Фармакокинетика Биодоступность метронидазола при интравaгинальном введении...

29 03 2021 22:26:59

Прыщи на голове: причин появления и способы решения проблемы

Прыщи на голове: причин появления и способы решения проблемы Методы лечения прыщей на голове в волосах у женщин: причины возникновения, общие...

28 03 2021 11:14:26

Симптомы и лечение фронтита у ребенка

Симптомы и лечение фронтита у ребенка Фронтит: симптомы и лечение у ребенка воспаления лобных пазух носа Полости в костях лица, связанные с носовой...

27 03 2021 7:15:58

Прополис — дедовское средство для лечения импотенции

Прополис — дедовское средство для лечения импотенции Как использовать прополис для потенции у мужчин Последнее время, мужчины все чаще начинают жаловаться...

26 03 2021 20:17:55

Ограничения в употрeблении хлеба для пациентов с гастритом

Ограничения в употрeблении хлеба для пациентов с гастритом Ограничения в употрeблении хлеба для пациентов с гастритом Если при медицинском обследовании у...

25 03 2021 7:44:18

Лечение молочницы народными средствами

Лечение молочницы народными средствами Лечение молочницы традиционное и народными средствами Молочница (кандидоз) – это распространенная женская болезнь....

24 03 2021 17:50:17

Чем различаются наружный (экстрагeнитaльный) и внутренний (гeнитaльный) эндометриоз?

Чем различаются наружный (экстрагeнитaльный) и внутренний (гeнитaльный) эндометриоз? Симптомы и лечение наружного гeнитaльного эндометриоза Женщины...

23 03 2021 11:17:14

Как правильно использовать аптечные витамины в ампулах для волос

Как правильно использовать аптечные витамины в ампулах для волос “Витамины в ампулах для волос: как правильно смешивать и использовать?” комментариев...

22 03 2021 22:43:27

Стоперан

Стоперан Стоперан – подробная инструкция Стоперан инструкция Инструкция сопровождает упаковки с препаратом Стоперан, в виде листа-вкладыша для...

21 03 2021 17:22:57

Лучшие производители натурального витамина E

Лучшие производители натурального витамина E Блог Марины Шаховой Обзоры продукции с iherb.com Витамин Е: Шпаргалка по выбору натурального витамина Е на...

20 03 2021 15:26:22

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.

ADD    LI