Лёгкие блюда с брюссельской капустой > Гармония
Технология здоровья    

Лёгкие блюда с брюссельской капустой

Лёгкие блюда с брюссельской капустой

Четыре легких блюда из брюссельской капусты для зимнего меню

Блюда из брюссельской капусты очень актуальны в зимнее и весеннее время, когда любые витамины в нашем рационе не будут лишними. А брюссельская капуста по части полезности даже обогнала свою ближайшую родственницу – нашу привычную белокочанную.

Брюссельская капуста выглядит как мини-вилки белокочанной. Но она больше насыщена витаминами и минералами, которые поддерживают здоровье нашей иммунной системы. Эти милые на вид маленькие капустки, созданные природой для нас, очень питательны и универсальны для приготовления различных рецептов.

Благодаря разнообразию рецептов, эти овощи очень легко добавить в свой рацион.

Что такое брюссельская капуста?

Эти маленькие капустки, напоминающие обычную капустную голову в уменьшенном виде – представляют собой ростки на высоком стволе растения, увенчанного капустной головой. Именно из-за них и выращивают брюссельскую капусту.

Растение получило свое название от имени города Брюссель в Бельгии, где оно, как полагают, возникло и стало пользоваться большой популярностью. Предки современной брюссельской капусты, скорее всего, выращивались в Древнем Риме, а те маленькие круглые отростки на главном стволе растения, которые мы знаем и любим сегодня, стали выращивать еще в 13-ом веке в Бельгии (из Википедии).

Питательность брюссельской капусты

Эти маленькие отростки капусты относятся к листовым овощам. Они полны растительных белков, витаминов, минералов и клетчатки.

Витамины – в основном С и К, некоторые витамины группы B, например, B-6 и фолиевая кислота. Минералы – селен, медь, цинк, марганец, углерод, кальций, калий и фосфор.

Брюссельская капуста также является отличным источником витамина А – мощного антиоксиданта, необходимого для поддержания здоровья слизистых покровов, кожи, глаз, а также борющегося против старения.

Эти овощи полезны и в сыром, и в приготовленном виде. Прошедшие небольшую термическую обработку, они теряют небольшую часть своей питательной ценности, но зато становятся более усваиваемыми для организма. Особенно это касается детского рациона или рациона людей с проблемами пищеварения.

Этот овощ, как другие овощи, богатые витаминами A и C, помогают защитить наш организм от некоторых видов oнкoлoгических заболеваний, а также очищают от токсинов. В общем, есть много оснований включить эти овощи в свой рацион, тем более, что сейчас супермаркеты предлагают нам выбор как свежей брюссельской капусты, так и замороженной, которая сохраняет все питательные свойства свежей.

Как приготовить брюссельской капусту

Маленькие капустки должны быть тугими, ярко-зеленого цвета. Пожелтевшие покупать не стоит, поскольку они утратили часть своей питательности. Их можно обжаривать в духовке, готовить, как обычную тушеную капусту, измельчать и использовать в салатах, добавлять в супы, запеканки, макаронные блюда, а также использовать в качестве гарнира для птицы и рыбы.

На самом деле нет правильного или неправильного способа готовить эти овощи. Их можно использовать сырыми, полусырыми, можно предварительно отваривать 3–4 минуты в подсоленной воде, а затем добавлять в запеканки, начинки для пирогов, салаты и пр.

В общем, переходите к рецептам приготовления брюссельской капусты, выбирайте те, что вам по душе и готовьте на здоровье.

Брюссельская капуста с курицей в томате

Порций: 2
Время приготовления: 40 минут

Брюссельская капуста — рецепты с фото. Как приготовить блюда из замороженной или свежей брюссельской капусты

Плоды капусты брюссельской – настоящая находка для любителей овощей и ценителей здорового образа жизни. Каждый миниатюрный кочанчик, как сундучок со сложным набором витаминов и минералов, дарит людям здоровье, бодрость, долголетие. Супы, салаты, овощные рагу с симпатичной маленькой капусткой красивы и необычайно вкусны.

Как приготовить брюссельскую капусту

Множество овощных блюд из капустных кочанчиков размером с орех придумали люди. У каждого народа есть рецепты, достойные внимания хозяек. Еще бы, ведь растет овощ а повсеместно, поскольку она устойчива к низким температурам и не боится весенних заморозков. Не страшно ей и знойное лето: являясь культурой длинного дня, она дружит с солнцем, отлично реагирует на жару – только поливай! Есть у этого овоща замечательное свойство – при любом состоянии грунта накопление нитратов в кочанах минимально. Это позволяет кушать овощ варенным и сырым, смело замораживать впрок.

Приготовить этот овощ вкусно не составит труда. Ее светло-зеленые головки, уменьшенная копия белокочанной родственницы, нежны. Они отлично сочетаются с другими овощами, замечательно подчеркивают вкус мяса, прекрасно дополняют блюда из яиц. Ее не нужно подвергать длительной термической обработке, тушится, жарится или варится эта овощная культура очень быстро. Являясь влаголюбивым растением, этот овощ накапливает жидкость в своих кочанчиках, остается сочной даже при длительном хранении.

Овощи в готовом блюде могут играть основную мелодию или служить вкусовым фоном, оттеняя и дополняя мясное, рыбное, яичное кушанье. Брюссельская капуста в духовке отлично справляется с обеими ролями. Маленькие головки, щедро залитые сырным или сливочным соусом, образуют овощную запеканку, которая порадует своей невысокой калорийностью людей, следящих за фигурой. В составе овощной смеси, запекающейся с мясом или фаршем, овощ не только очень вкусный, но и красивый.

Читать еще:  Головач гигантский: внешний вид гриба, описание

Рецепты приготовления на сковороде

Для хозяек занятых и не любящих долгого и сложного приготовления пищи этот овощ чудо как хорош. Брюссельская капуста на сковороде готовится очень быстро. Она отлично смотрится в составе яичниц, омлетов, тушеных овощных смесей. Головки можно обжаривать на масле целиком или разрезанными на две-четыре части, панировать в сухарях или готовить в кляре. Любой рецепт готовки, выбранный вами, будет простым, а готовое блюдо – вкусным и полезным.

В мультиварке

Бытовая кухонная техника здорово упрощает жизнь современным людям. Приготовление в мультиварке займет несколько минут, при этом сохранит полезные свойства продукта, сохранив, насколько это возможно, его сложный биохимический состав. Особенно хороша для этого мультиварка, оснащенная функциями пароварки. С ее помощью можно отваривать капустные головки на пару, тушить, запекать – готовить все, что подскажет ваша фантазия.

Замороженную

Радует возможность сохранять брюссельские кочанчики в морозилке – наслаждаться диетическими блюдами из витаминных овощей можно круглый год, вне зависимости от сезона. В домашних условиях можно заготавливать кочанчики отдельно или в составе овощной смеси. Не ломайте голову над вопросом, что приготовить из брюссельской капусты замороженной. Она уместна везде, где вы хотели бы использовать свежую.

Блюда из брюссельской капусты

Поскольку этот овощ активно выращивается в странах средиземноморья, советы по ее приготовлению стоит искать там же. Многие изысканные рецепты с овощем придуманы в Италии, Испании, Греции. Как гарнир ее активно используют французы и жители Германии. Готовьте овощные блюда разных народов для своих детей, исследуйте вместе с ними национальные кухни. Пусть овощное блюдо будет для них непростым, а диковинной заморской едой из далекой загадочной страны.

  • Время приготовления: 10-15 минут.
  • Количество порций: на две персоны.
  • Калорийность: 72 ккал (в 100 г).
  • Предназначение: салат, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой салат с брюссельской капустой и яблоками вполне соответствует традициям русской кухни. Овощ нарезают соломкой, зеленые яблоки режут тоненькими брусочками. Количество основного овоща и яблок может изменяться по вашему желанию. Салат – находка для тех, кто стремится нормализовать свой вес. Его можно есть даже на ужин, если заменить сметану домашним йогуртом. Это блюдо не только низкокалорийное, но имеет идеальное соответствие белков, жиров и углеводов (БЖУ).

  • основной компонент – 300 г;
  • яблоко зеленое – 1-2 шт.;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • сметана нежирная или йогурт – 1/2 стакана;
  • соль, черный перец.
  1. Перед тем как готовить овощ, промойте его. Яблоки очищайте от кожуры. Зелень тщательно ополосните под проточной водой и обсушите.
  2. Нарезайте основной компонент и яблоки тонкой соломкой, смешивайте. Добавляйте мелкорубленую зелень.
  3. Не забывайте солить салат и приправлять перцем.
  4. Заправляйте сметаной или несладким домашним йогуртом.

Брюссельская капуста — 10 рецептов быстрого приготовления

Брюссельская капуста обладает очень нежным вкусом. В отличие от белокочанной, она всегда получается мягкой, быстро покрывается румяной корочкой при приготовлении и прекрасно сочетается с различными соусами. Для следующих рецептов можно использовать и свежий, и замороженный овощ.

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Состав продуктов: 420 г замороженной капусты, 3—4 чесночных зубца, оливковое масло для смазывания формы, 1 ст. л. белого винного уксуса, столько же очищенных семечек подсолнечника и 2 ст. л. соевого соуса, соль, сухие итальянские травы.

Брюссельская капуста, запеченная в духовке — полезное диетическое блюдо.

  1. Прямо замороженным овощ на пару минут погружается в крутой кипяток, после чего жидкость сливается, а кочаны разрезаются пополам.
  2. Капуста выкладывается в подготовленную форму. Емкость обязательно нужно смазать оливковым маслом.
  3. В отдельной посуде соединяются все оставшиеся компоненты. Чеснок предварительно очищается от шелухи и давится в ступке.
  4. Овощи заливаются получившейся смесью и посыпаются сырыми семечками.

Запекается брюссельская капуста в духовке 15—17 минут при 180 градусах.

Рецепт со сметаной в сухарях

Состав продуктов: 320 г капусты, поваренная соль по вкусу, 70 г сливочного масла, 90 мл сметаны, 2—3 большие ложки сухарной крошки.

  1. Как приготовить брюссельскую капусту со сметаной и панировочными сухарями, подробно рассмотрим ниже.
  2. Овощи выкладываются в воду и варятся при слабом кипении 20—25 минут. Далее они промываются холодной водой и оставляются на дуршлаге до полного стекания лишней жидкости.
  3. На разогретую сковородку высыпаются сухари и румянятся на протяжении пары минут при частом помешивании.
  4. Овощные кочаны перекладываются в огнеупopную емкость, застеленную пергаментом. Сверху по всей поверхности блюда распределяются кусочки масла. На него выливается подсоленная сметана.

Осталось посыпать угощение румяными сухарями и запекать его 20—25 минут при высокой температуре.

Жареная брюссельская капуста — простой гарнир к мясу

Состав продуктов: 820 г овоща, 2 большие ложки сливочного масла, 220 г бекона, 3—4 чесночных зубца, смесь перцев, 2 большие ложки сока лайма или лимона, соль.

Читать еще:  Какие витамины добавляют в шампунь

Жареная брюссельская капуста получается вкусной и оригинальной.

  1. Перед варкой со свежей капусты срезаются вялые и порченые листочки. Далее овощ хорошо промывается проточной водой, кочаны разрезаются пополам и отправляются вариться в кипятке на 10—12 минут. В воду сразу добавляется соль и свежевыжатый лимонный сок. Последний избавит овощ от горчинки.
  2. Тонкие ломтики бекона обжариваются на сухой сковороде до румяности, после чего выкладываются на тарелку.
  3. На оставшемся жире готовятся сваренные половинки кочанов капусты. К овощу добавляется сливочное масло, смесь перцев, раздавленный чеснок и, при необходимости, соль.
  4. К румяной капусте возвращается бекон. Вместе ингредиенты жарятся еще 3—4 минуты.

10 простых рецептов с брюссельской капустой

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты даже самое обычное блюдо делают более изысканным и праздничным. Из нее готовят всевозможные супы, запеканки, салаты, гарниры и многое другое.

В этой статье мы предлагаем вашему вниманию подборку из десяти самых разных, аппетитных и необычных рецептов. Готовьте с удовольствием, радуйте себя, своих родных и близких.

Омлет с брюссельской капустой

Для омлета на 2 порции возьмите:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • отварное филе куриной грудки;
  • брюссельская капуста — 6 кочанчиков;
  • шампиньоны — 6 шт.;
  • прованское масло;
  • соль и специи — по вкусу.

Готовим вкуснейший омлет с брюссельской капустой.

  1. Яйца взбейте вилочкой вместе с молоком, солью и специями.
  2. Кочанчики капусты поделите на четвертинки, а шампиньоны на тоненькие пластинки.
  3. Филе куриной грудки нарежьте средними ломтиками.
  4. Разогрейте масло в сковороде и вылейте яичную смесь, а сверху выложите подготовленную начинку.
  5. Накройте крышкой и доготавливайте на медленном огне примерно 7-минут.

Суп-пюре из брюссельской капусты

Для супа на 2 порции возьмите:

  • куриный бульон — 500 мл;
  • брюссельская капуста — 15 кочанчиков;
  • бекон — 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • прованское масло — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • карри — ½ ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим нежнейший суп-пюре из брюссельской капусты.

  1. На сковороде разогрейте прованское масло и поджарьте измельченную брюссельскую капусту, чеснок и лук.
  2. К поджаренным овощам вылейте бульон, тушите все до размягчения капусты, примерно 8-10 минут.
  3. Добавьте в бульон горчицу, сливочное масло, соль, карри, перец и тушите, накрыв крышкой, еще 3-4 минуты.
  4. Нарежьте бекон на мелкие ломтики и зажарьте на хорошо разогретой сковороде.
  5. В овощи с бульоном влейте сливки и взбейте при помощи блендера до образования пюреобразной смеси.
  6. Суп-пюре подавайте к столу с зажаристым беконом.

Макароны с брюссельской капустой

Для макарон на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 300 г;
  • кедровые орешки — 2 ст.л.;
  • макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • пармезан — для присыпки;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим пикантные макароны с брюссельской капустой.

  1. В кипящей воде сварите макароны до состояния аль денте.
  2. На сковороде с прованским маслом слегка подрумяньте кедровые орешки.
  3. К орешкам всыпьте мелко порубленную брюссельскую капусту и готовьте до полного ее размягчения, присыпьте солью и перцем.
  4. К капусте высыпьте готовые макароны и перемешайте.
  5. Подавайте к столу, щедро присыпав тертым пармезаном.

Жареная брюссельская капуста

Для жареной брюссельской капусты на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 400 г;
  • прованское масло — 3 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим необычный гарнир из брюссельской капусты.

  1. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки.
  2. На сковороде разогрейте прованское масло.
  3. Жарьте капусту до появления румяной корочки, а затем притрусите солью.

Брюссельская капуста, запеченная с сыром

Для брюссельской капусты с сыром на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 20 кочанчиков;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • прованское масло — 1 ст.л.;
  • твердый сыр — 150 г.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим оригинальную закуску из брюссельской капусты.

  1. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и отварите в воде с щепоткой соли до полуготовности. После чего достаньте и дайте стечь воде.
  2. Выньте сердцевину каждой капусты при помощи чайной ложки, мелко порубите, а потом обжарьте на сковороде с маслом и измельченным чесноком.
  3. Пустые половинки наполните получившейся начинкой, присыпьте сыром и отправьте запекаться в духовой шкаф на 10-15 минут при 180-ти градусах.

Брюссельская капуста в кляре

Для брюссельской капусты в кляре на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 30 кочанчиков;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — ½ стакана;
  • сухие дрожжи — ½ ч.л.;
  • вода — ½ стакана;
  • прованское масло — 4 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Готовим оригинальную закуску из брюссельской капусты.

  1. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и отварите в воде с щепоткой соли до полуготовности. После чего достаньте и дайте стечь воде.
  2. Взбейте яйцо вместе с мукой, солью и водой.
  3. Разведите дрожжи в теплой воде и влейте в яичную смесь.
  4. Отваренные половинки кочанчиков покройте кляром и жарьте на сильно разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки.
Читать еще:  Эутирокс для похудения

Брюссельская капуста со сметаной

Для брюссельской капусты со сметаной на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа;
  • соль и любые специи — по вкусу.

Готовим нежное блюдо из брюссельской капусты со сметаной.

  1. Брюссельскую капусту отварите в воде с щепоткой соли до полуготовности, а потом достаньте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Сыр натрите на средней терке.
  3. В жаропрочную форму выложите отваренную капусту, притрусите ее солью, перцем, мускатным орехом, залейте сметаной и щедро присыпьте сырной крошкой.
  4. Запекайте в духовом шкафу при 180-ти градусах 15-20 минут.

Рис с брюссельской капустой

Для риса с брюссельской капустой на 4 порции возьмите:

  • пропаренный рис — 1 стакан;
  • брюссельская капуста — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • прованское масло — 3 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • розмарин;
  • соль.

Готовим яркий овощной плов с брюссельской капустой.

  1. Рис тщательно промойте до прозрачной воды и отварите в подсоленной воде.
  2. Отварите в воде с щепоткой соли брюссельскую капусту до полуготовности, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода и разрежьте на половинки.
  3. Болгарский перец с морковью очистите, нарежьте на средние ломтики и обжарьте вместе с зубчиками чеснока на прованском масле.
  4. К полуготовым овощам всыпьте кукурузу и брюссельскую капусту. Тушите под крышкой около 10-ти минут.
  5. Готовые овощи соедините с рисом, перемешайте и накройте крышкой еще на 10 минут.

Брюссельская капуста с помидорами под сыром

Для брюссельской капусты с помидорами под сыром на 4 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 600 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • тертый твердый сыр — 4 ст.л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • зелень;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим ароматное блюдо с брюссельской капустой и помидорами.

  1. Отварите в воде с щепоткой соли брюссельскую капусту до полуготовности, а потом достаньте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Помидоры нарежьте тоненьким кружочками.
  3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
  4. Переложите в форму брюссельскую капусту, а сверху капусты выложите помидоры.
  5. Присыпьте солью, перцем и покройте тертым сыром с зеленью.
  6. Запекайте в духовом шкафу при 180-ти градусах около 10-15 минут.

Брюссельская капуста с беконом

Для брюссельской капусты с беконом на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 400 г;
  • бекон — 100 г;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • кок лимона — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Готовим ароматное блюдо с брюссельской капустой и беконом.

  1. Отварите в воде с щепоткой соли брюссельскую капусту до полуготовности, а потом достаньте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Бекон обжарьте на сковороде с прованским маслом до золотистого цвета.
  3. К бекону высыпьте капусту и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.
  4. Перед подачей присыпьте солью и сбрызните соком лимона.

Видеорецепт: как готовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стeбля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель, в продажу поступают только кочанчики.
Сезон брюссельской капусты длится с поздней осени до весны, и это самое время покупать ее свежей, а замороженная она доступна всегда.

Несмотря на пользу — брюссельская капуста богата серой, калием, витаминами С и Б, а также прекрасный источник фолиевой кислоты – ее мало кто любит. Действительно, мороженная брюссельская капуста часто горчит, а у свежей хаpaктерный резкий запах. Но при правильном подходе можно приготовить очень вкусные блюда из брюссельской капусты, ведь не напрасно последние 200 лет она считается традиционным блюдом на Рождественском столе в Великобритании.

Покупая свежую брюссельскую капусту, выбирайте плотные кочанчики, те, что покажутся вам тяжёлыми для своего размера, без желтизны и пятен.

Перед началом кулинарной обработки срежьте основание кочерыжки, удалите внешние листья и промойте капучту в воде с уксусом.

Брюссельскую капусту чаще всего готовят в два этапа: сначала отваривают в подсоленной воде или на пару 5-7 минут (для замороженной достаточно 3-х минут), пока она не станет мягкой на прокол вилкой, а затем обжаривают или запекают. Если переложить отваренную капусту в ледяную воду, она приобретёт ярко-зелёный цвет.

Если брюссельскую капусту готовить слишком долго, она становится очень мягкой и приобретает резкий, неприятный запах. Недоваренная капуста ничуть не лучше, поэтому желательно следовать рецепту.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Гипертрихоз: причины возникновения у женщин и мужчин, лечение

Гипертрихоз: причины возникновения у женщин и мужчин, лечение Гипертрихоз Гипертрихоз – это избыточный локальный или общий рост темных и длинных волос на...

26 02 2021 19:43:34

Причины постинсультных головных болей и их лечение

Причины постинсультных головных болей и их лечение Головные боли после инсульта Больше половины людей после инсульта жалуются на продолжительные головные...

25 02 2021 10:43:18

УЗДГ и УЗИ органов мошонки с допплерографией

УЗДГ и УЗИ органов мошонки с допплерографией УЗИ органов мошонки с допплерографией Суть методики УЗИ с допплерографией основывается на том же...

24 02 2021 14:48:58

Что такое коренные зубы у ребенка и когда они лезут?

Что такое коренные зубы у ребенка и когда они лезут? Коренные зубы у детей: сроки и порядок прорезывания, симптомы, чем помочь Когда детям исполняется –...

23 02 2021 23:58:49

Как подобрать пояс или бандаж для живота

Как подобрать пояс или бандаж для живота Все что нужно знать о грыжевом бандаже Бандаж грыжевой – приспособление в виде эластичного пояса или белья с...

22 02 2021 2:25:48

Связь между гипертонией и щитовидной железой

Связь между гипертонией и щитовидной железой Повышенное давление при заболевании щитовидной железы Существует ли связь между эндокринными нарушениями...

21 02 2021 13:44:10

Симптомы амебиаза у взрослых людей

Симптомы амебиаза у взрослых людей Амебиаз - симптомы, диагностика, лечение Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления....

20 02 2021 0:23:57

Брусника во время грудного кормления: какая польза?

Брусника во время грудного кормления: какая польза? Можно ли бруснику маме в период кормления гpyдью Брусника — распространённая лесная ягода, которая...

19 02 2021 23:49:57

Какие сосудорасширяющие медикаментозные и народные средства применяют при гипертонии?

Какие сосудорасширяющие медикаментозные и народные средства применяют при гипертонии? Обзор сосудорасширяющих препаратов при гипертонии НОРМАТЕН ® —...

18 02 2021 16:25:32

Откуда берутся глисты у ребенка

Откуда берутся глисты у ребенка Откуда берутся глисты у взрослых и детей: причины заражения паразитами Откуда берутся глисты? Глисты становятся проблемой...

17 02 2021 0:44:38

Paк головного мозга степени

Paк головного мозга степени Paк головного мозга степени: сколько живут после диагностирования Когда диагностируется paк головного мозга степени,...

16 02 2021 19:32:14

Анализ «гастропанель»: просто и удобно, но достоверно ли?

Анализ «гастропанель»: просто и удобно, но достоверно ли? Анализ «гастропанель»: просто и удобно, но достоверно ли? Гастропанелью называют комплексное...

15 02 2021 23:15:18

Вред пива: почему “пенное” особенно опасно для мужчин

Вред пива: почему “пенное” особенно опасно для мужчин Вред пива: почему “пенное” особенно опасно для мужчин Пиво – традиционный напиток для настоящих...

14 02 2021 12:42:44

LТироксин БерлинХеми (LThyroxin BerlinChemie)

L-Тироксин Берлин-Хеми (L-Thyroxin Berlin-Chemie) L-Тироксин Берлин-Хеми (L-Thyroxin Berlin-Chemie) Действующее вещество: Содержание...

13 02 2021 10:14:54

Возможные осложнения у ребенка после прививки АКДС

Возможные осложнения у ребенка после прививки АКДС Какие бывают осложнения после прививок? Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для...

12 02 2021 13:44:38

Можно ли при беременности использовать Хлоргексидин?

Можно ли при беременности использовать Хлоргексидин? Хлоргексидин при беременности Хлоргексидин – препарат, который применяется в качестве местного...

11 02 2021 12:11:30

Лечение лишая йодом – советы и противопоказания

Лечение лишая йодом – советы и противопоказания Если помазать лишай йодом, какая будет реакция, можно ли так определить заболевание: лечение, проба и...

10 02 2021 13:55:35

Лечение лямблий у детей в домашних условиях

Лечение лямблий у детей в домашних условиях Как вылечить лямблии у детей народными средствами Когда обнаруживаются лямблии у детей, лечение народными...

09 02 2021 4:26:20

Чистка печени и почек по Неумывакину

Чистка печени и почек по Неумывакину Очищение печени и почек по методу Неумывакина Иван Павлович Неумывакин – знаменитый советский доктор наук, заслуги...

08 02 2021 13:14:32

Укусы муравьев: атаки, после которых всегда есть последствия

Укусы муравьев: атаки, после которых всегда есть последствия Укусы муравьев: атаки, после которых всегда есть последствия Причиной сорванного отдыха на...

07 02 2021 2:36:30

Мотилак® (Motilak)

Мотилак® (Motilak) Мотилак ® (Motilak) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-) D-изображения...

06 02 2021 8:20:22

Аспирин Кардио

Аспирин Кардио Аспирин кардио - официальная инструкция по применению Регистрационный номер: Торговое наименование: Международное непатентованное или...

05 02 2021 20:26:51

Лечение пpocтатита бобровой струей: как приготовить и принимать лечебное средство?

Лечение пpocтатита бобровой струей: как приготовить и принимать лечебное средство? Струя бобра лечение пpocтатита Причины воспаления при пpocтатите...

04 02 2021 12:46:26

Высыпания на коже при аллергии: фото, причины и симптоматика

Высыпания на коже при аллергии: фото, причины и симптоматика Как выглядит сыпь при аллергии? Симптомы аллергии зависят от степени контакта. При попадании...

03 02 2021 0:24:17

Как подготовиться к МРТ

Как подготовиться к МРТ Как проходит подготовка к процедуре МРТ Магнитно-резонансная томография на данный момент является самым современным и...

02 02 2021 23:33:39

Гимнастика для беременных: мама в форме!

Гимнастика для беременных: мама в форме! Гимнастика для беременных: мама в форме! Каждое из женских имен специфично по энергетике и значению. Большинство...

01 02 2021 1:55:41

Провизор

Провизор Профессия провизор Что это за профессия, в чем отличия от фармацевта, каковы перспективы и насколько велика зарплата. Подробный обзор...

31 01 2021 13:22:22

Гемолитические кишечные палочки и их опасность для человека

Гемолитические кишечные палочки и их опасность для человека Гемолитические кишечные палочки и их опасность для человека Когда в конце -го века немецкий...

30 01 2021 7:49:21

Витамин A — роль в организме, содержание в продуктах, симптомы дефицита

Витамин A — роль в организме, содержание в продуктах, симптомы дефицита Недостаток витамина А: симптомы, продукты, его содержащие Недостаток витамина А —...

29 01 2021 16:46:48

Элевит для беременных

Элевит для беременных Витамины Элевит для беременных: в чем их достоинства Время чтения этой статьи: мин. Во время вынашивания малыша каждой беременной...

28 01 2021 7:50:19

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Как правильно питаться, чтобы похудеть Худеем с умом: питание на неделю для стройной фигуры Что понимать под правильным меню Главная ошибка многих...

27 01 2021 6:40:10

Как формируется иммунитет от ветрянки?

Как формируется иммунитет от ветрянки? Иммунитет при ветрянке: способы восстановления В процессе развития и взросления человека, в организме...

26 01 2021 13:14:51

Чем опасно электромагнитное излучение от ПК?

Чем опасно электромагнитное излучение от ПК? Чем опасно электромагнитное излучение от ПК? Любой электрический прибор оказывает влияние на окружающее его...

25 01 2021 8:49:24

Острицы и аскариды: разница, способы заражения и лечение

Острицы и аскариды: разница, способы заражения и лечение Острицы и аскариды: разница, способы заражения и лечение Сотрудники всемирной организации...

24 01 2021 1:32:42

Лейкоплакия

Лейкоплакия Лейкоплакия полости рта Современная стоматология сталкивается с бесчисленным множеством различных заболеваний. Отдельные виды, например,...

23 01 2021 1:22:55

Радиоизотопное исследование щитовидной железы

Радиоизотопное исследование щитовидной железы Сцинтиграфия щитовидной железы минут Автор: Любовь Добрецова Развитие и расширение диагностических...

22 01 2021 19:25:47

poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности

poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности Мой путь к стройности. Шаг №: Начало пути . ПРОЧИТАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ, ПРОСМОТРИТЕ ВИДЕО Я представляю...

21 01 2021 1:59:15

Икота у новорожденных и грудничков: причины и способы остановки

Икота у новорожденных и грудничков: причины и способы остановки Икота у новорожденных и грудничков:причины и способы остановки Во взрослом возрасте икота...

20 01 2021 22:56:33

Гироскопический тренажер — кистевой эспандер Powerball

Гироскопический тренажер — кистевой эспандер Powerball Кистевой тренажер Powerball Оригинальные эспандеры-тренажеры Powerball для развития силы и ловкости...

19 01 2021 2:46:58

Спептид

С-пептид Не назначаемый часто, но важный анализ на С-пептид Для оценки работы поджелудочной железы по образованию инсулина проводится анализ на С-пептид....

18 01 2021 17:20:45

Алкоголь способствует развитию ВИЧ

Алкоголь способствует развитию ВИЧ Можно ли пить алкоголь при ВИЧ и СПИДЕ? Этиловый спирт негативно воздействует на организм и вызывает стойкую...

17 01 2021 0:34:34

Тромбиновое время: проведение анализа, норма у женщин и мужчин

Тромбиновое время: проведение анализа, норма у женщин и мужчин Что это за анализ — коагулограмма: норма, расшифровка результатов, как сдавать...

16 01 2021 12:50:19

Baгинальный гель Крайнон – препарат заместительной гормональной терапии

Baгинальный гель Крайнон – препарат заместительной гормональной терапии Крайнон: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Krinon Код ATX:...

15 01 2021 22:13:47

Можно ли пить молоко при изжоге

Можно ли пить молоко при изжоге Насколько эффективно молоко при снятии симптомов изжоги Изжогу легко узнать по ощущению жара за гpyдиной и в...

14 01 2021 13:15:58

Травы для почек

Травы для почек Какие травы можно пить для лечения почек? Почки – самый уязвимый внутренний орган человека, отвечающий за выведение из организма шлаков и...

13 01 2021 0:32:41

Краткая история происхождения джина

Краткая история происхождения джина История происхождения джина К истории возникновения подлинного джина есть много вопросов. Существует одна версия, по...

12 01 2021 16:49:55

Лечение детского плоскостопия массажем

Лечение детского плоскостопия массажем Массаж при плоскостопии Массаж при плоскостопии является неотъемлемой частью терапии. Его проведение обеспечивает...

11 01 2021 11:59:37

Что входит в лечебный диетический стол при холецистите и панкреатите?

Что входит в лечебный диетический стол при холецистите и панкреатите? Диета при обострении хронического холецистита Диагноз холецистит ставится врачом при...

10 01 2021 20:14:24

Свечи Троксевазин: инструкция по применению

Свечи Троксевазин: инструкция по применению Как применять Троксевазин при геморрое? Троксерутин — известный компонент для вен и сосудов. Обладает...

09 01 2021 1:26:19

Разбираемся в вопросе, как отличить вирусный конъюнктивит от бактериального

Разбираемся в вопросе, как отличить вирусный конъюнктивит от бактериального Чем отличается вирусный конъюнктивит от бактериального Конъюнктивит – это...

08 01 2021 23:24:12

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 :: Гармония -84 :: Гармония -85 :: Гармония -86 :: Гармония -87 :: Гармония -88 :: Гармония -89 :: Гармония -90 :: Гармония -91 :: Гармония -92 :: Гармония -93 :: Гармония -94 :: Гармония -95 :: Гармония -96 :: Гармония -97 :: Гармония -98 :: Гармония -99 :: Гармония -100 :: Гармония -101 :: Гармония -102 :: Гармония -103 :: Гармония -104 :: Гармония -105 :: Гармония -106 :: Гармония -107 :: Гармония -108 :: Гармония -109 :: Гармония -110 :: Гармония -111 :: Гармония -112 :: Гармония -113 :: Гармония -114 :: Гармония -115 :: Гармония -116 :: Гармония -117 :: Гармония -118 :: Гармония -119 :: Гармония -120 :: Гармония -121 :: Гармония -122 :: Гармония -123 :: Гармония -124 :: Гармония -125 :: Гармония -126 :: Гармония -127 :: Гармония -128 :: Гармония -129 :: Гармония -130 :: Гармония -131 :: Гармония -132 :: Гармония -133 :: Гармония -134 :: Гармония -135 :: Гармония -136 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.

ADD    LI