Лапша яичная > Гармония
Технология здоровья    

Лапша яичная

Лапша яичная

Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши на яйцах

Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Яичная лапша, как ничто другое, подойдет и на завтpaк, и на ужин. Она не оставит равнодушным ни мужа-гурмана, ни маленьких деток, ведь готовится своими руками с большой любовью и заботой.

Классический рецепт теста на домашнюю лапшу на яйцах

Этот вариант хорош для начинающих кулинаров, поскольку продукты, использованные здесь, доступны каждому, а процесс приготовления – легкий и необременительный.

Ингредиенты

Советы по выбору продуктов

  • Яйца лучше брать домашние, с ярким оранжевым желтком, тогда и лапша выйдет красивого желтого цвета.
  • Воду для теста следует немного подогреть, но следить, чтобы не была горячей – оно любит тепло и теплые руки, так его легче замесить.

  • Муку нужно предварительно просеять, чтобы обогатить кислородом и сделать тесто не забитым.

Пошаговое приготовление

  1. Разбить в миску 4 яйца.
  2. Посолить 2 щепотками соли, влить 4 ч. л. воды, размешать.
  3. Всыпать в миску постепенно половину муки (2 стак.), помешивая лопаткой.
  4. Затем в этой же миске обмять тесто руками.
  5. Отделить 5-6 ч. л. муки для подсыпки. Посыпать поверхность доски или стола мукой, переложить на нее тесто и вымешивать приблизительно 5 минут, подсыпая остальную муку.
  6. Обмять до упругого гладкого состояния, чтобы не липло к рукам, скатать в круглый колобок.
  7. Накрыть пленкой и оставить на полчаса, чтобы «отдохнуло».
  8. Разрезать на 8 частей. Одну часть взять, а остальные завернуть обратно в пленку, чтобы не сохли.
  9. Опять посыпать рабочую поверхность мукой.
  10. Оставленную 1 часть теста обмять, скатать в колобок и выложить на приготовленную поверхность.
  11. Раскатать деревянной скалкой очень тонко, до толщины, приблизительно 1 мм.
  12. При раскатывании понемногу подсыпать на стол муку, чтобы тесто не прилипало. Выложить раскатанный пласт на доску и оставить подсохнуть, минут на 20.
  13. В это время те же самые манипуляции проделываются с остальными шариками. Подсохший пласт теста разрезать на 4 части одинаковой ширины, сложить их одна на другую и разрезать поперек, опять сложить и нарезать на тонкие полосочки (приблизительно по 2 мм) – именно такой толщины, которая необходима для готовой лапши. Все, можно уже варить!

Видео рецепта приготовления

Если вы желаете более детально изучить процесс приготовления яичной лапши своими руками, смотрите следующее видео.

Цветная яичная лапша для детей

А это блюдо немало порадует наименьших домочадцев, привередливых в любой еде. Все продукты и красители здесь – исключительно натуральные.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовка

  1. Морковь (2 шт.) почистить, нарезать на кольца толщиной 3-4 см, бросить в кипяток и варить на несильном огне минут 20.
  2. Свеклу (1 шт.) также очистить, порезать небольшими кубиками, отварить (25 минут).
  3. Шпинат (200 г) залить кипятком и также варить (4 минуты).

Приготовление

Тесто для обычной лапши

  1. В отдельной миске взбить 3 куриных яйца с 1 ст. л. масла растительного и половиной чайной ложки соли. Понемногу добавить ложкой 300 г муки и вымешивать в той же емкости руками минут 10.
  2. Правильное тесто – упругое, гладкое и не липнет к поверхности и рукам.
  3. Завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Тесто для шпинатной лапши (зеленое)

  1. В блендер вбить 2 яйца, добавить отваренный шпинат, 1 ст. л. масла оливкового. Взбить до однородности.
  2. Вылить эту смесь в миску, понемногу добавить 350-400 г муки, постоянно вымешивая сначала ложкой либо лопаткой, потом руками.
  3. Тесто также накрыть пленкой.

Тесто для морковной лапши (оранжевое)

  1. Взбить с помощью блендера вместе кусочки вареной моркови, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Аналогично предыдущему, замесить тесто с добавлением 350-400 г муки.
  3. Спрятать в пленку.

Тесто для свекольной лапши (красное)

  1. Свеклу, 2 яйца, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла взбить в блендере.
  2. Так же, как и на предыдущих этапах, замесить тесто, добавляя постепенно 400 г муки.
  3. Спрятать, обернув пленкой.

Видео рецепта приготовления

Можно изучить более детальный процесс приготовления цветной лапши на яйцах в следующем видео.

Рецепт с фото домашней яичной лапши с курицей

Это оригинальное и очень вкусное блюдо, в котором сочетаются итальянская и азиатская кухни. Для него можно взять лапшу, приготовленную по одному из вышеприведенных рецептов. А заправкой послужат свежие яркие овощи, наваристый куриный бульон сочные кусочки куриного филе.

Яичная лапша из двух ингредиентов: Все дело в пропорциях

Привет, друзья! 🙂 мы очень любим куриный суп с домашней лапшой, но периодически вставал вопрос о времени на раскатку теста и его тонкую нарезку. С покупкой тестораскатывательной машинки проблема решилась сама собой, и встал другой вопрос — какое соотношение и каких продуктов нужно для получения такой лапши, которая, на наш вкус, лучше всего подошла бы к супу на курином бульоне.

Ответ нашелся сам собой — за основу я взял пропорции, которые используются для приготовления пасты, но с учетом, что там берется мука твердых сортов пшеницы, а у нас для супа — хлебопекарная высшего сорта.

Здесь очень важны пропорции, поэтому лучше запастись кухонными весами.

Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу.

Нам понадобится (на одну большую кастрюлю лапши с курицей):

Мука высшего сорта — 135 граммов, плюс-минус 10 граммов Яичные желтки — 4 штуки, если яйца крупные, 5 штук — если средние

Муку уберите в емкость, сделайте углубление в центре. Желтки отделите от белков, белкам найдите какое-нибудь другое применение. Желтки немного взбейте вилкой и влейте в центр углубления.

Вилкой начните смешивать желтки и муку. Когда тесто схватится рыхлыми комками, начинайте вымешивать руками. Оно получится тугим и перестанет липнуть к рукам.

Размятое в течение 10-15 минут тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на полтора-два часа.

Перед раскаткой вымесите тесто еще в течение пяти минут. А потом раскатывайте до привычной вам толщины и режьте. Дайте лапше подсохнуть.

Ее можно наделать впрок и заморозить — ничего с ней не случиться в морозилке очень долго.

Обратите внимание, что ни белков, ни соли, ни воды или масла здесь нет. Только мука и желтки. Суп с такой лапшой получится просто великолепным. Думаю, что и лагман будет отличным — нужно будет на днях приготовить 🙂 На двухлитровую кастрюлю супа у меня ушла ровно половина приготовленной в указанных пропорциях лапши.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Уютный семейный обед: лапша домашняя яичная

Рецепт семейного обеда прост: приятная компания и заботливые руки хозяйки. Что может быть лучше куриной лапши для такого случая? Наш ответ — домашняя лапша! Готовить ее не очень сложно, а процесс нарезки может превратиться в увлекательное занятие, если привлечь к помощи домочадцев. Ведь именно в такие моменты вспоминаются самые смешные истории, время течет незаметно, а дело — спорится.

Секреты успешной домашней лапши в консистенции теста, толщине нарезки, равномерном просушивании и, как ни странно, в скалке. Заменить ее стеклянной бутылкой нельзя — толщина теста должна быть равномерной по всему пласту. Сушить лапшу можно на свободном проветривании или в специальной сушилке. Приступим?

Читать еще:  Полезные свойства толстолобика для человека

Лапша домашняя яичная

Конечно, если у вас есть домашние куриные яйца, лапша получится великолепного вкуса и яркого цвета. Не беда, если таковых не нашлось в холодильнике, — красивый цвет макаронным изделиям можно придать при помощи щепотки шафрана или куркумы.

  • мука пшеничная — 350 граммов
  • желток яичный — 8 штук
  • масло оливковое — 30 граммов
  • соль — щепотка
  • горячая вода (но не кипящая) — 70 миллилитров
  • шафран — щепотка

В чашу просейте муку, сделайте в ней ямку и вылейте туда отделенные от белков желтки, всыпьте соль и шафран (куркуму). Для замешивания теста лучше всего использовать миксер и венчики для дрожжевого теста. Замешивая тесто, постепенно вливайте воду и оливковое масло. Должен получиться эластичный ком, не липнущий к рукам, но достаточно мягкий, а ямочка, сделанная пальцем, в течение 20-30 секунд должна наполовину выровняться. Накройте тесто пищевой пленкой — пусть отдохнет полчаса при комнатной температуре.

Рецепт подошел к следующему этапу — к формированию яичной лапши. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разрежьте колобок теста пополам и начните раскатывать. Обильно посыпая мукой, раскатайте одну часть до толщины в 1 мм. Тесто очень податливое и послушное, раскатывать его не составляет особого труда. Полученный пласт разрежьте пополам и присыпьте каждую половину мукой. Сверните в неплотный рулет и нарежьте острым ножом на полоски 4-10 мм шириной. Таким же способом нарежьте оставшееся тесто. Лапшу можно складывать друг на друга, хорошо пересыпая слои мукой. Можно нарезать ее покороче.

Если вы хотите высушить лапшу впрок, разложите ее аккуратно на противне или другом поддоне и оставьте на сутки (а то и больше, в зависимости от толщины нарезки) в проветриваемом сухом помещении. Если у вас есть электросушилка для фруктов, используйте ее согласно инструкции. Но вкус вермишели получится более нежным, если ее тут же приготовить. Короткую лапшу можно сложить в пластиковый контейнер и заморозить. Складывайте ее как бы насыпая, не утрамбовывайте. В итоге, после нехитрых приготовлений, вы получаете свежую яичную лапшу. Сушеные изделия варятся 10 минут, замороженные — 6 минут, свежие — 5 минут. Приятного аппетита!

Нежная яичная вермишель

Этот рецепт отличается тем, что в его составе нет воды. Это позволяет раскатать тесто невероятно тонко, до прозрачности.

  • 300 граммов муки пшеничной
  • 3 яйца
  • соль — крупная щепотка
  • масло растительное — 4-5 столовых ложек

Просейте в глубокую миску муку, сделайте воронку в центре и влейте в нее взбитые с солью яйца. Вымешивайте тесто, постепенно вливая растительное масло. Сформируйте ком, заверните его в пищевую пленку и отложите его на полчаса — тесто будет более податливым при раскатке. Спустя указанное время приступайте к главной и кропотливой части приготовления — к разделыванию вермишели.

Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и весь ком теста раскатайте в очень тонкий пласт. Верхний слой также припудрите мукой. Теперь сверните тесто неплотным рулетиком с одной и другой стороны, оставив расстояние в 1-2 сантиметра между ними. Аккуратно подденьте получившееся изделие снизу и переверните его на разделочную доску. Острым ножом разрежьте тесто на тонкие полоски. Просуньте по центру длинную спицу или деревянную шпажку и поднимите нарезанную вермишель. Просушите ее 10 минут перед приготовлением (или полностью высушите для хранения). Отварите не более 3-5 минут в кипящей подсоленной воде или бульоне. Приятного аппетита!

Лапша яичная

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • яйцо
  • 3 столовых ложки теплой воды
  • 3 куриных желтка
  • соль

В миску вбейте яйцо и отделите 3 желтка, затем взбейте яичную массу до легкой пенки. Долейте холодную воду и чайную ложку соли. Понемногу всыпайте муку и замесите вручную плотное, но податливое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Рецепт яичной лапши подошел к процессу нарезки.

На разделочную доску насыпьте тонкий слой муки, отщипните третью часть теста от кома и раскатайте толщиной в 1 миллиметр. Используя тонкий нож или резак для пиццы, нарежьте вермишель желаемой ширины. Можно складывать ее слоями, пересыпая мукой. Отваривайте макаронные изделия 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде, добавив в воду немного растительного масла. Рубленая зелень и сливочное масло чудесно дополняет вкус отваренной домашней лапши. Приятного аппетита!

Домашняя лапша “Яичная”

  • яйцо — 3 штуки
  • стакан воды
  • мука (приблизительно 1 килограмм)
  • 1 чайная ложки соли

Из вышеперечисленных компонентов замесите тесто и оставьте его под крышкой на четверть часа. Так тесто будет более податливым. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в почти прозрачный пласт. Оставьте его подсыхать час-полтора. Если у вас нет лапшерезки и вы хотите получить идеально ровную вермишель, используя обычную деревянную линейку, нарежьте полоски желаемой ширины. Подсушите на сквозняке не менее суток и сложите в банки для хранения. Отваривайте в подсоленной воде не более 3 минут. Приятного аппетита!

Молочно-яичная лапша “Нежная”

Данный рецепт содержит молоко, потому вермишель получается особенно нежной и вкусной. Единственный ее нюанс в том, что у таких макаронных изделий очень маленький срок хранения, потому готовьте столько, сколько съедите за один раз.

  • 300 граммов муки высшего сорта
  • яйцо — 1 штука
  • 100 миллилитров молока
  • соль
  • сушеная петрушка или укроп – по желанию

Рецепт этой лапши не содержит белка. Это сделает макаронные изделия более твердыми, они не будут развариваться. Итак, сначала отделите желток. Затем смешайте в глубокой посуде муку, желток и, по желанию, сухие измельченные травы. Это придаст лапше необыкновенный вкус и аромат. Всыпьте соль и влейте теплое молоко. При помощи миксера замешайте крутое тесто. Раскатайте и нарежьте лапшу привычным для вас способом — как видите, рецепт очень прост. Приятного аппетита!

Оранжевая домашняя лапша с морковным пюре

Не все дети любят есть морковь, но все малыши любят макароны! Совместите приятное с полезным и приготовьте маленьким гурманам морковную вермишель.

  • 200 граммов моркови мытой
  • 3-4 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • сахар и топленое сливочное масло — по 1 столовой ложке
  • щепотка соли

Чтобы сделать чудесную оранжевую вермишель, нарежьте очищенную морковь на куски, отварите до мягкости и измельчите в блендере, когда овощ остынет. Смешайте яйца, сахар, сливочное масло до однородности. Затем, постепенно подсыпая муку, вымешайте тугое тесто и разделите его на 4 части. Каждую из них тонко раскатайте и нарежьте на лапшу. Подсушите ее до состояния ломкости. Сдобрите отваренную оранжевую вермишель сливочным маслом — приятного вам аппетита!

Домашняя яичная лапша-паутинка

У этой лапши простейший рецепт и интересный способ нарезки.

  • мука пшеничная высшего сорта — 600 граммов
  • яйца куриные — 6 штук
Читать еще:  Чабер садовый: фото, посадка, сбор и лечение

На широкую разделочную доску просейте муку в виде горки. В углубление вбейте яйца и вымешайте крутое тесто. Делать это нужно не менее 30 минут, при необходимости подсыпая муку. Заверните в пищевую пленку колобок теста и оставьте его на полчаса на столе. Затем разделите ком на 4 части, раскатайте одну из них, присыпая верхний слой мукой. Оставьте пласт теста подсыхать на столе, минимум на 30 минут. Когда это время пройдет, намотайте тесто на скалку и разрежьте его вдоль. Теперь широкую полосу разрежьте вдоль на три узкие. Вооружившись острым тонким ножом, насеките вермишель-паутинку и подсушите ее на плоском блюде, пересыпав мукой, в течение нескольких часов. Храните в герметично закрытой емкости. Приятного аппетита!

Зеленая яичная лапша со шпинатом

Этот рецепт дает не только невероятно вкусный, но и очень полезный продукт. Ведь шпинат — это просто кладезь витаминов А и С, которые сохраняются при тепловой обработке, так как овощ насыщен белком. Вкус такой лапши пpaктически не отличается от обычной, а вот полезность блюда возрастает в разы. Не найдя свежего шпината, можете использовать замороженный, предварительно подогрев его до комнатной температуры и отжав.

  • 450 граммов муки высшего сорта
  • 2 куриных яйца
  • 100 граммов свежих листьев шпината
  • ложка соли (чайная без горки)
  • 15 граммов оливкового масла

Шпинат тщательно промойте, стряхните воду и протомите его пару минут в небольшой кастрюльке без воды (только с теми каплями, что остались на листьях). Жидкость слейте, а шпинат отожмите, пусть остынет. Муку просейте. Для измельчения лучше всего использовать кухонный комбайн, но если такого у вас нет, измельчите все продукты по одному в блендере. Загрузите в процессор муку, шпинат, соль и измельчите все до однородного состояния. Добавьте немного взбитые яйца, оливковое масло и еще раз все вымешайте. Достаньте готовое тесто, накройте его влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть не менее получаса.

Рецепт перешел ко второму этапу — к раскатке и нарезке. Ком теста раскатайте в круг примерно 25 сантиметров в диаметре. Намотайте на скалку половину круга и раскатайте пласт более тонко. Поверните скалку на 30 градусов и повторите процедуру еще несколько раз, пока пласт не станет менее 1 миллиметра толщиной. Оставьте зеленое тесто подсыхать на сквозняке не менее получаса.

Из получившихся пластов сверните неплотные рулеты и нарежьте на лапшу желаемой ширины. Не забывайте переворошить и пересыпать мукой массу, оставляя ее для высыхания. Также можно нарезать листы для лазаньи верде — их можно высушить или заморозить. Лапшу лучше использовать в течение недели: чем дольше она будет хранится, тем меньше полезных веществ и витаминов в ней останется.

Яичная лапша чесночная с карри

Рецепт лапши с чесноком готовится по привычному вам способу. Такие макаронные изделия будут особенно пикантными, являясь гарниром к мясным блюдам и самостоятельным кушаньем под соусом бешамель. Вермишель с карри получается насыщенного оранжевого цвета с приятным пряным запахом. Обязательно попробуйте оба вида лапши — они внесут приятное разнообразие в обычное меню.

  • 2 яйца
  • мука — 2-3 стакана
  • масло подсолнечное — 50 миллилитров
  • соль — чайная ложка
  • чеснок — 2 дольки
  • карри — 1/2 чайной ложки

В чашку вбейте яйцо, посолите и влейте подсолнечное масло, перемешайте все вилкой. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте его в смесь. В другой чашке сделайте аналогичную масляно-яичную смесь и добавьте к ней карри вместо чеснока. Затем возьмите 2 глубокие чаши и всыпьте одинакового количество муки замешайте тесто с карри и чесночное, как указано выше (рецепт “Домашняя яичная лапша-паутинка”). Нарежьте лапшу или вермишель по вашему желанию. Высушите и приготовьте кушанье, выбрав любимый рецепт. Приятного аппетита!

Как оказалось, для вкусного домашнего обеда достаточно иметь минимальный набор продуктов — муку и яйца. Немного разнообразив состав и приложив толику усердия, вы получите шикарное блюдо для званого ужина для друзей и близких. Домашняя яичная лапша превзойдет по вкусу покупные макаронные изделия, ведь готовится такое кушанье с любовью и заботой о здоровье семьи. Кроме того, учеными уже доказано, что от вермишели, приготовленной из твердых сортов пшеницы, не полнеют. А выбрав рецепт с морковью или шпинатом, вы получите блюдо, богатое витаминами и полезными веществами. Готовьте с вдохновением и пользой!

Домашняя лапша на яйцах – 4 рецепта

Хотите порадовать своих близких вкусным супом с лапшой? Замесите ее своими руками! Рецепт домашней лапши на яйцах невероятно прост, а сколько удовольствия доставляет результат! Готовьте сразу пару порций — заготовка прекрасно хранится и будет вам палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить куриный суп, лапшу с грибами, лапшу на сливочном масле с зеленью и много прочих вкусностей. Попробовав один раз настоящую домашнюю лапшу, ваши родные будут просить ее снова и снова.

Классический рецепт

Домашняя лапша хороша уже тем, что она пpaктически не разваривается и сохраняет свой вид, даже если суп остынет и постоит. Еще один существенный ее плюс — это прозрачность бульона, в котором она отварена. Про то, как правильно замесить тесто на домашнюю лапшу и как сварить с ней хороший и прозрачный, как слеза, суп, вы узнаете ниже.

Итак, классический рецепт — это соединение яиц, воды, соли и муки. Яйца дают вкус, цвет и объединяют все компоненты теста. Мука — строительный материал, она может быть самой обыкновенной, но иногда для большей полезности продукта кладут муку первого, а не высшего сорта. Вода делает тесто более податливым при раскатке, а еще с этой же целью нередко добавляется немного растительного масла. Соль придает вкус, но многие рецепты не содержат ее вообще. Так что этот ингредиент можно не использовать, но тогда придется хорошо солить бульон — часть соли возьмет лапша.

На одну среднюю кастрюлю супа вам понадобится лапши примерно столько, сколько получается из такого набора продуктов:

  • 1 яйцо;
  • пара столовых ложек воды;
  • щепотка соли;
  • 150 г муки.

При некоторой сноровке замесить тесто для домашней лапши совсем несложно. Все последующие, описанные в статье варианты будут выполняться по такому же принципу замешивания, как и этот, поэтому рассказываем подробно.

  1. Соединить воду, соль и яйцо, перемешать вилкой.
  2. В муку влить полученную жидкость и хорошо перемешать. Затем готовый состав спрятать под пленку на часок.
  3. Спустя это время жидкость полностью впитается в муку. Очень важно тщательно вымешивать тесто, чтобы оно стало гладким и ровным, не шершавым на разрыве. Отлежаться простое пресное тесто должно для того, чтобы полностью набухла клейковина муки — это дает необходимую для пресного теста растяжимость.
  4. Тесто выложить на подпыленную доску или стол и раскатывать, посыпая мукой. Не бойтесь сделать тесто слишком плотным, чем более трудным в раскатывании оно получится, тем более качественной и неразвариваемой выйдет лапша.
  5. Раскатывать лист надо так тонко, как это только возможно, до 0,5 мм толщины и даже меньше. Потом лист должен немного полежать на столе. Если делаете теста много, то развешивать листы на просушку можно на спинку стула, на перекладину у духовки и пр. Важно дать заготовке немного подсохнуть, тогда резать ее будет проще.
  6. Тесто подсохло. Накрутите его на скалку, выньте ее и немного приплюсните получившийся рулетик. Резать его можно прямо и наискосок. Последний способ хорош тем, что дает более длинные ниточки лапши, как многие и любят. Чем лучше и крепче замешана лапша, чем более она подсохла, тем проще ее нарезать.
  7. Нарезанные изделия остается лишь немного растрепать руками, чтобы разобрать полоски, после чего их можно опускать в бульон.
Читать еще:  Провизор

Лапша, Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты изделий из теста → Лапша

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием «ваджу». Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши — в этом рецепте.

Это блюдо выглядит так привлекательно благодаря разноцветным овощам. Быстро обжаренные на горячей сковороде, они сохраняют свой яркий цвет и большинство полезных свойств. Тонкие полоски японской лапши «соба» готовятся из гречишной и пшеничной муки и имеют слегка темноватый цвет. Подают «соба» холодной или горячей, в составе блюда «стир-фрай» или в супе. Лапшу «соба» традиционно едят в Японии в новогодний праздник.

Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употрeбллять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.

Гречневая лапша, жаренная с овощами и яйцом, — красочное, сытное и вкусное блюдо, которое придет на выручку в качестве быстрого обеда, ужина, завтpaка или перекуса и порадует любого ценителя азиатской кухни. Поскольку гречневая лапша не требует длительного приготовления, а овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде, весь процесс приготовления блюда занимает не более 20 минут. Просто и очень вкусно! Попробуйте!

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям азиатской кухни — фунчоза с баклажанами. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Быстро, ароматно и полезно.

Немного фантазии, желания быть оригинальным и вы сможете приготовить пасту с крабовым мясом вот в таком интересном варианте.

Пшеничная японская лапша сомен с курицей, обжаренной с кунжутом, стручковая фасоль и кусочки омлета.

Попробуйте приготовить быстрый и вкусный ужин в азиатском стиле — лапшу удон с курицей и овощами.

Рисовая лапша с овощами, шампиньонами, спаржевой фасолью и куриным филе — красочное, питательное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Блюдо готовится путем быстрого обжаривания всех компонентов на сильном огне в раскаленной сковороде, что позволяет не только раскрыть и выгодно подчеркнуть вкус всех компонентов, но и в рекордные сроки подать к столу сытный обед или ужин. Попробуйте!

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Можно готовить как на рыбном бульоне, так и на воде.

Отличная постная лапша на гарнир. Можно использовать и в пост, и не в пост. Заготовить впрок или использовать сразу. Лапша хороша в бульоне, с мясом и с грибами.

Быстрое в приготовлении и очень питательное блюдо в азиатском стиле понравится даже тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Удачное сочетание стручковой фасоли, маслин, грибов и фунчозы делают это вегетарианское блюдо не только ярким, но и питательным.

Обычная лапша — уже не хочется, добавить пару ингредиентов — можно попробовать, попробовал — вкусно и необычно!

Терияки — это японский соус-маринад для кусочков рыбы, мяса или морепродуктов. Словом терияки называют и приготовленное с этим соусом блюдо.

Необычный рецепт гарнира на обед — гречневая каша с жареной вермишелью. Сочетание таких бaнaльных продуктов, как гречка и вермишель-паутинка, даёт отличный результат. За сущие «копейки» вы получите вкусное и сытное домашнее блюдо!

Вкуснейшие гoлyбцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции гoлyбцов, спросили с чем они были.

В этой версии традиционного китайского блюда «ло мейн» (жареная лапша с мясом и овощами) тонко нарезанная капуста повторяет форму длинных макарон. Капуста готовится недолго и сохраняет «хрупкость».

Удон, с беконом, омлетом, овощами.

Вечером после работы совсем не хочется долго стоять у плиты. Вкусную лапшу с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.

В этом рецепте много «восточности» — японская лапша удон, ароматный имбирь, острый перец чили и пикантный соевый соус. А также, хаpaктерная для азиатской кухни технология быстрого обжаривания продуктов.

Традиционное тайское блюдо — лапша соба с фаршем и травами.

Домашняя лапша — это семейные традиции. Предлагаю окунуться в атмосферу домашнего уюта. А сколько всего можно приготовить из домашней лапши! Это и гарнир, и шикарный суп-лапша, и молочный суп. Решайте сами.

Стеклянная лапша (фунчоза) с морепродуктами и свежим тархуном.

Гречневая лапша с колбасками и овощами — вкусный ужин на раз, два, три! Однозначно захотите добавки!

Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом — очень вкусное блюдо на скорую руку. Простой рецепт за 5 минут!

По этому «восточному» рецепту приготовьте вкусный ужин из куриного филе. Обжаренные в масле кусочки курицы, пикантно-сладкий соус и пшеничная лапша (или похожие макаронные изделия) — все готовится очень быстро.

Цуйван — аппетитное блюдо монгольской кухни из домашней лапши, мяса и овощей. Готовьте в казане или просторной сковороде на сильном огне, приправляйте любимыми специями и подавайте в горячем виде.

Рецепт приготовления рисовой лапши с овощами и свежей мятой. Блюдо получается нетривиальным и очень вкусным.

Рецепт очень вкусной лапши с тефтелями, в сметанном соусе.

Рисовая лапша, популярная в восточной кухне, жарится с твердым соевым сыром тофу. Для большей плотности тофу, выдержите его под весом (под тяжелой сковородой), на бумажном полотенце, чтобы выделилась лишняя влага. Этот рецепт — вариант быстрого, вкусного и, в то же время, экзотического ужина на двоих.

Основа этого блюда — рисовая лапша, рецепты с которой хаpaктерны для азиатской кухни. Не менее традиционно и сочетание креветки с рисовой лапшой. Национальное блюдо тайской кухни под названием «пад-тай» – это рисовая лапша с яйцами, рыбным соусом и классическими тайскими ингредиентами. Как правило, в рецепт входят креветки или куриное мясо, арахис, бобовые ростки. Традиционный тайский рыбный соус вполне можно заменить пастой из анчоусов и соевым соусом. С рисовой лапшой обращайтесь осторожно – это продукт деликатный, важно не допустить, чтобы она разварилась.

Лапша со свининой и овощами — это сытное блюдо, которое совершенно не сложно приготовить. За счет того, что в блюдо добавляются овощи, оно получается очень ароматным и привлекательным на вид.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

«Инстенон» при беременности: препарат для лечения плацентарной недостаточности

«Инстенон» при беременности: препарат для лечения плацентарной недостаточности Можно ли принимать Инстенон при беременности? После зачатия организм...

24 02 2021 5:43:50

ЛФК при коксартрозе тазобедренного сустава: когда можно обойтись без операции

ЛФК при коксартрозе тазобедренного сустава: когда можно обойтись без операции Гимнастика при коксартрозе: лечебные упражнения для тазобедренных суставов...

23 02 2021 21:57:52

важных особенностей имплантов roott

важных особенностей имплантов roott Импланты Roott – современное решение сложных задач Более полувека минуло с того времени, когда первому в истории...

22 02 2021 1:54:48

Переохлаждение организма: первая помощь, признаки, симптомы, степени, лечение

Переохлаждение организма: первая помощь, признаки, симптомы, степени, лечение Переохлаждение организма – симптомы, причины и первая помощь при...

21 02 2021 16:46:10

Лечебное питание при панкреатите. Диета № п

Лечебное питание при панкреатите. Диета № п При панкреатите диета п Заболевание панкреатит является распространенной болезнью внутренних органов....

20 02 2021 6:49:12

Польза, вред, калорийность тыквенных семечек на грамм

Польза, вред, калорийность тыквенных семечек на грамм Семечки тыквенные Семечки тыквенные – это семена всем известной тыквы, полезного и нарядного...

19 02 2021 0:45:18

Черная смородина: польза и вред

Черная смородина: польза и вред Черная смородина — польза и вред для здоровья Редкий приусадебный участок обходится без этого растения. Низкорослый куст с...

18 02 2021 14:27:47

Супрастин инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы

Супрастин инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы Супрастин инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты,...

17 02 2021 20:27:24

Цистит у кошек и котов

Цистит у кошек и котов Цистит у кошек Цистит у кошек нельзя назвать редким явлением. Причина распространенности болезни – в многообразии факторов, которые...

16 02 2021 7:12:30

О чем говорит откашливание прозрачной слизи во время кашля

О чем говорит откашливание прозрачной слизи во время кашля Откашливается прозрачная слизь: причины и эффективное лечение патологии Кашель является частым...

15 02 2021 15:25:52

Чай с бергамотом при давлении: повышает или понижает

Чай с бергамотом при давлении: повышает или понижает Чай с бергамотом от давления Если у человека проблемы с давлением, он осторожно относится к продуктам...

14 02 2021 4:16:51

Инструкция по применению нафталановой мази и аналоги препарата

Инструкция по применению нафталановой мази и аналоги препарата Нафталановая мазь В состав мази входит активный компонент: нафталановое масло....

13 02 2021 8:47:13

Симптомы и лечение отравления творогом

Симптомы и лечение отравления творогом Симптомы и лечение отравления творогом Благодаря высокому содержанию кальция и белка творог является неотъемлемым...

12 02 2021 17:50:47

Эффективное лечение наружного геморроя у мужчин в домашних условиях, фото и список средств в форме мазей, свечей и таблеток

Эффективное лечение наружного геморроя у мужчин в домашних условиях, фото и список средств в форме мазей, свечей и таблеток Препараты от геморроя для...

11 02 2021 11:36:16

Прививка от туберкулеза и проба Манту

Прививка от туберкулеза и проба Манту Прививка от туберкулеза и проба Манту Туберкулез – это тяжелое хроническое заболевание, которое ежегодно уносит...

10 02 2021 0:40:35

Александр Прудков Информация о человеке

Александр Прудков Информация о человеке Александр Прудков: «Мы не создаем красивые фигуры, мы спасаем жизни» В некоторых случаях проблему лишнего веса...

09 02 2021 1:16:25

Какая оптимальная норма шоколада в день?

Какая оптимальная норма шоколада в день? Сколько граммов шоколада можно есть в день: мнение специалистов Многие сладкоежки задаются вопросом о том,...

08 02 2021 21:29:55

Имя Тахир

Имя Тахир Значение имени Тахир Такой человек отличаются странным сочетанием мечтательности и отваги, остроумия. Вы можете быть вспыльчивы, критичны, но...

07 02 2021 1:40:14

Прием эндокринолога в Вологде

Прием эндокринолога в Вологде Эндокринология Эндокринология сегодня - это раздел медицинской науки, изучающий строение, функцию, болезни органов...

06 02 2021 18:22:30

Что делать, если опух язык?

Что делать, если опух язык? Отекает язык: причины, лечение Отекает язык по разным причинам, начиная от ожога горячей пищей, заканчивая тяжелым...

05 02 2021 3:18:56

Цикорий при панкреатите

Цикорий при панкреатите Можно ли при панкреатите цикорий При панкреатите воспаляется поджелудочная железа, появляется болевой синдром, не усваивается еда....

04 02 2021 8:27:25

Чего вы не знаете о беременности?

Чего вы не знаете о беременности? Чего ещё вы не знали о беременности Беременность – один из самых потрясающих периодов в жизни женщины. Что может быть...

03 02 2021 12:36:20

Синяки на губах

Синяки на губах Как быстро избавиться от синяка или гематомы на губе: методы лечения и маскировки Синяк на губе не вызывает серьезных осложнений, но...

02 02 2021 7:10:42

Что нужно делать после удаления зуба: что можно, а что нельзя

Что нужно делать после удаления зуба: что можно, а что нельзя Что нужно делать после удаления зуба: что можно, а что нельзя Удаление зуба – это...

01 02 2021 5:45:10

Как часто делать массаж

Как часто делать массаж Как часто нужно делать массаж Массажные процедуры имеют множество назначений. Их проводят для расслабления и снятия усталости,...

31 01 2021 8:26:10

Если не есть после можно ли похудеть

Если не есть после можно ли похудеть Есть или не есть после шести: мифы и факты «Хочешь похудеть — не ешь после шести!», — каждая из нас хотя бы раз за...

30 01 2021 19:11:12

Признаки и лечение аденоза молочной железы

Признаки и лечение аденоза молочной железы Аденоз молочной железы Аденоз молочной железы – форма фиброзно-кистозной мастопатии, сопровождающаяся...

29 01 2021 10:14:49

Бронхикум пастилки инструкция по применению

Бронхикум пастилки инструкция по применению Бронхикум С Латинское название: Bronchicum C Код ATX: RCA Действующее вещество: Тимьян (Thymus)...

28 01 2021 23:34:55

Натуральные энергетики: как повысить работоспособность без вреда для организма?

Натуральные энергетики: как повысить работоспособность без вреда для организма? Натуральные энергетики: как повысить работоспособность без вреда для...

27 01 2021 18:30:39

Алкоголь при грудном вскармливании — Комаровский о влиянии спиртного на организм ребенка

Алкоголь при грудном вскармливании — Комаровский о влиянии спиртного на организм ребенка Алкоголь при грудном вскармливании — Комаровский о влиянии...

26 01 2021 19:41:27

Риофлора Баланс

Риофлора Баланс Риофлора Баланс — для восстановления микрофлоры после приема антибиотиков Изменения в микрофлоре кишечника происходят неслучайно....

25 01 2021 14:53:39

Значение имени Акулина. Толкование имени.

Значение имени Акулина. Толкование имени. Значение имени Акулина. Толкование имени. Имя Акулина - это имя имеющее латинские корни и достаточно редкое в...

24 01 2021 18:41:29

Польза употрeбления йогурта при гастрите

Польза употрeбления йогурта при гастрите Кисломолочные продукты при гастрите ноября , : , При заболеваниях органов системы пищеварения...

23 01 2021 16:45:52

Какие витамины принимать при занятиях фитнесом?

Какие витамины принимать при занятиях фитнесом? Какие витамины для женщин необходимо пить во время активных занятий фитнесом? Какие витамины для женщин...

22 01 2021 23:48:51

Головач гигантский: внешний вид гриба, описание

Головач гигантский: внешний вид гриба, описание Гриб головач: описание, разновидности, применение Главная страница » Гриб головач: описание,...

21 01 2021 19:29:46

Значение имени: Потап

Значение имени: Потап Значение имени Потап Значение имени Потап: имя для мальчика означает «странник» или «владеющий». Это влияет на хаpaктер и судьбу...

20 01 2021 0:23:45

ранних признаков многоплодной беременности

ранних признаков многоплодной беременности Признаки многоплодной беременности на ранних сроках Многоплодная беременность сопряжена с повышенными...

19 01 2021 20:54:56

Можно ли по анализу крови определить глистов

Можно ли по анализу крови определить глистов Какие анализы нужно сдавать для выявления глистов Какие анализы нужно сдавать для выявления глистов? Анализы...

18 01 2021 19:24:26

Первые симптомы и признаки гриппа

Первые симптомы и признаки гриппа Симптомы гриппа: как не пропустить первые признаки и вовремя начать лечение При гриппе и других ОРВИ, помимо...

17 01 2021 6:30:12

Зачем нужен и когда проводится первый, второй и третий скрининг при беременности

Зачем нужен и когда проводится первый, второй и третий скрининг при беременности Третий скрининг при беременности: сроки проведения, что смотрят...

16 01 2021 22:36:47

Аналоги Лоцерила: что может быть дешевле

Аналоги Лоцерила: что может быть дешевле Дешевые аналоги и заменители препарата лоцерил: список с ценами В состав препарата входят: этанол, Эффективен в...

15 01 2021 6:21:55

У вашей кошки бешенство? Определяем симптомы, переносчики, течение заболевания, правильное лечение

У вашей кошки бешенство? Определяем симптомы, переносчики, течение заболевания, правильное лечение Бешенство у кошек. симптомов которые помогут...

14 01 2021 6:17:42

Косметика Наша Мама (Мама Комфорт)

Косметика Наша Мама (Мама Комфорт) Косметика для беременных Мама комфорт в Москве данные Яндекс Маркета от .. : Гель Наша мама Гель для гpyди...

13 01 2021 4:58:11

Дифтерия симптомы и лечение

Дифтерия симптомы и лечение Дифтерия - симптомы и лечение Что такое дифтерия? Причины возникновения, диагностику и методы лечения разберем в статье...

12 01 2021 16:49:49

Какая температура в прямой кишке считается нормой

Какая температура в прямой кишке считается нормой Нормальная ректальная температура для женщины Когда человек болеет, у него поднимается температура тела....

11 01 2021 18:40:14

Уход за больным после инсульта в домашних условиях

Уход за больным после инсульта в домашних условиях Реабилитация после инсульта. Уход за больным с инсультом: принципы гигиены, питания и советы Марта,...

10 01 2021 10:19:57

Как снять головную боль у ребенка в лет?

Как снять головную боль у ребенка в - лет? Головная боль у детей: как помочь и как наблюдать? Почему у ребенка может болеть голова? Насколько это...

09 01 2021 8:57:40

Кофе Фраппе — что это такое, рецепты

Кофе Фраппе — что это такое, рецепты Рецепты приготовления кофе фраппе Юлия Верн Кофе фраппе пока не настолько популярен в странах СНГ, как...

08 01 2021 21:56:55

Народные средства лечения отита у детей

Народные средства лечения отита у детей Лечение отита в домашних условиях Отит – это воспалительное заболевание уха бактериальной, реже грибковой природы....

07 01 2021 2:11:36

Как лечить плоскостопие в домашних условиях у взрослых

Как лечить плоскостопие в домашних условиях у взрослых Методы и народные рецепты избавления от плоскостопия в домашних условиях Плоскостопие — это...

06 01 2021 1:58:57

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 :: Гармония -84 :: Гармония -85 :: Гармония -86 :: Гармония -87 :: Гармония -88 :: Гармония -89 :: Гармония -90 :: Гармония -91 :: Гармония -92 :: Гармония -93 :: Гармония -94 :: Гармония -95 :: Гармония -96 :: Гармония -97 :: Гармония -98 :: Гармония -99 :: Гармония -100 :: Гармония -101 :: Гармония -102 :: Гармония -103 :: Гармония -104 :: Гармония -105 :: Гармония -106 :: Гармония -107 :: Гармония -108 :: Гармония -109 :: Гармония -110 :: Гармония -111 :: Гармония -112 :: Гармония -113 :: Гармония -114 :: Гармония -115 :: Гармония -116 :: Гармония -117 :: Гармония -118 :: Гармония -119 :: Гармония -120 :: Гармония -121 :: Гармония -122 :: Гармония -123 :: Гармония -124 :: Гармония -125 :: Гармония -126 :: Гармония -127 :: Гармония -128 :: Гармония -129 :: Гармония -130 :: Гармония -131 :: Гармония -132 :: Гармония -133 :: Гармония -134 :: Гармония -135 :: Гармония -136 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.

ADD    LI