Краткая история происхождения джина > Гармония
Технология здоровья    

Краткая история происхождения джина

История происхождения джина

К истории возникновения подлинного джина есть много вопросов. Существует одна версия, по которой этот напиток был открыт в XII веке голладскими монахами. Считалось, что он является лекарством от чумы. Самой популярной версией считалось, что первый ждин изготовил аптекарь и его звали Францискус Сильвиус в 1550 году. Он хотел найти недорогое средство, которое лечит от почечной болезни. Именно он взял яноды можжевельника и дистиллировал их со спиртом. Новое полученное лекарство было очень приятное на вкус. Джин назвали французским словом «jenever» — французское название можжевельника. Его так назвали потому, что джин обладал можжевеловым вкусом. В то время когда была тридцатилетняя война солдаты узнали, что настойка из можжевельника обладает согревающими свойствами. Ее они привезли в Англию, где она продавалась в аптеках.

ИСТОРИЯ ДЖИНА

Дальнейшее развитие истории джина было связано с Вильгельмом III Оранского, который появился на престоле в 1689 году. Он был по происхождению голландцем и не очень хорошо владел английским, но это ему не помешало стать английским королем. Чтобы расположить к себе своих подданных, английскому королю пришлось запретить завозить в страну импортные спиртные напитки. Он создал местную промышленность. Первым делом запрет коснулся голландского напитка из можжевельника.

Впоследствии англичане больше производили алкогольные напитки с можжевельными ягодами и стали появляться винокурни. Тем самым у джина появилась вторая родина в Англии, и британцы изменили сложное название на простое «джин».

Следующие сорок лет джин стали производить в десятки раз больше, но качество этого напитка было довольно сомнительным. Так как джин был очень дешевым по сравнению с другими спиртными напитками и им увлеклись люди с небольшим достатком. Англичане не допускают распространения пьянства, и поэтому правительство наложило большой налог на перегонку, хранение и продажу. Но это привело к тому, что стало появляться подпольное производство с изготовлением низкокачественного продукта. Чтобы отрегулировать производство этого напитка, вскоре правительство было вынуждено выдавать лицензию и это привело к очень большой конкуренции среди производителей. Каждый производитель изобретал свой рецепт. В итоге качество джина стало выше и появилось много торговых фирм.

Джин с годами менялся. Сначала его вкус был сладковатый, но несколько грубый. Технология производства усовершенствовалась, а строгий контроль над качеством помог сделать напиток более изысканным, утонченным, ароматным и более сухим без сладковатого вкуса.

Джин – краткая история происхождения

Пpaктически любой приличный бар-ресторан в СПб может предложить посетителям такой алкогольный напиток, как джин. Нельзя сказать, что он пользуется у нас большой популярностью, особенно в чистом виде, но, тем не менее, поклонников у него хватает. По большей части этот напиток используется, как один из компонентов коктейлей, хотя в Западной Европе и США его принято пить именно в чистом виде.

Джин, как и многие виды алкоголя, был изобретен в монастыре. И представлял собой можжевеловую настойку. Родиной этого напитка считается Голландия, а история напитка начинается с 11-го века. Изначально джин применялся в медицинских целях, и не был распространен. В качестве алкоголя он начал рассматриваться после 17-го века, благодаря доктору Сильвиусу. Существует даже заблуждение, что этот самый доктор и является изобретателем джина, но это далеко не так.

Вообще «джин» не совсем правильное название настойки из можжевельника. Тот напиток, который был изобретен в Голландии, носил название женевер. В переводе с нидерландского это и означает «можжевельник». А вот непосредственно джин – это уже английская вариация. Более того, женевером может называться только тот напиток, который произведен в соответствии с определенной технологией в Нидерландах и Бельгии.

В чем же отличие? Дело в том, что для джина применяют спиртовой можжевеловый настой, который подвергается повторной дистилляции. А женевер производят из зернового сусла, в которое перед перегонкой добавляют можжевеловые ягоды.

В Англии этот алкогольный напиток стал популярен во время правления Вильгельма Оранского, который по происхождению был голландцем. Он-то и поспособствовал тому, чтобы любимый на его родине напиток изготавливали и в Британии. К тому же это было выгодно. Та пшеница, которую нельзя было использовать для пивоварения, проще говоря – низкокачественная, прекрасно подходила для производства джина. И даже более того, производителям не требовалась лицензия на изготовление можжевелового алкогольного напитка. Неудивительно, что джин стал главным товаром в магазинах и питейных заведениях – для потребителя он стоил очень дешево.

Особенно полюбился джин английским солдатам. Они даже «лечились» им в Индии во времена ост-индийской кампании. Якобы этот напиток защищал от лихорадки, малярии и других тропических заболеваний. Да и беднота пользовалась низкой ценой, в отличие от импортного вина или рома, джин стоил в разы дешевле.

Джин — история появления напитка

Сухим и гармоничным вкусом с нерезким ароматом можжевельника обладает только один напиток в мире — джин. Это алкогольный напиток, в котором содержится от 37,5% спирта в зависимости от места его создания. Полюбили его за аромат пряностей и в особенности можжевельника, придающего чуть терпкий и насыщенный вкус.

Особенность производства

Джин — это алкогольный напиток, который создают при помощи перегонки зернового спирта, а также добавления различных пряностей, начиная от миндаля, лимонной цедры и кориандра, заканчивая насыщенными вкусом звездами аниса. В совокупности смешение именно этих составляющий дают особый запах и вкус напитку, из-за которого его пробуют как в отдельности в небольших порциях, так и в составе различных коктейлей.

Для создания настоящего джина необходимо выстаивать его в течение длительного времени, чтобы все пряности успели впитаться и полностью раскрылись в конечном варианте напитка. Подают же его с кусочками лимона или лайма, добавляя лед.

Иногда используются и другие вариации цитрусовых добавок, как апельсин или грейпфрут, что в большей степени зависит от типа джина и советов производителей.

История создания

Родиной джина является Нидерланды, появление этого напитка произошло в середине семнадцатого века. Существует мнение, что придуман он был голландским врачом Франциском Сильвием. В то время приготовление напитка сильно напоминал создание виски, потому что точно так же выдерживался в больших деревянных бочках в течение длительного времени.

Однако массовое распространение и появление почти в каждом баре в мире случилось только в конце семнадцатого века, когда закончилась Тридцатилетняя война и солдаты стали возвращаться домой. Во время войны они же постоянно использовали джин как средство для согревания, отчего впоследствии оно прижилось и стало повсеместным во всей Англии того времени.

Интересно! И даже когда власти начали массово запрещать продажу алкоголя и лицензировать его серийное производство, люди могли гнать джин прямо дома, потому что его себестоимость была крайне мала и даже самым бедным гражданам не составляло труда сделать домашний джин.

Именно с тех пор этот напиток приобрел популярность и сегодня его можно встретить пpaктически в любом баре мира, в том числе и в России.

Современные марки

Одним из наиболее известных производителей джина на 2018 год является британская компания Diageo, специализирующаяся на создании алкогольных напитков по всему миру. Но известна она не по собственному названию, а марке джина Gordon’s. Сам вариант джина был создан в Англии в 1769 году Александром Гордоном. Сейчас джин продает в различных вариациях, в т.ч. с крепостью от 37 до 47%, что делается для его продажи на различных рынках.

В Соединенных Штатах Америки особым теплом приветствуется джин под маркой Tanqueray, состав которого до сих пор является строжайшей тайной производителей и даже самые известные сомелье в мире не смогли до сих пор с точностью распознать всех составляющих напитка. Привезена же эта марка с той же Великобритании еще в начале девятнадцатого века.

Читать еще:  Как похудеть за 3 месяца в домашних условиях

Самой старой маркой принято считать джин Booth’s, который назван в честь Филипа Бута, основателя бренда, прославившегося еще и своим финансированием крайне популярной в истории экспедицией Росса. Сама же марка существует уже 278 лет и до сих пор славится своей популярностью как в пределах Туманного Альбиона, так и вне.

Один из наиболее молодых представителей этого благородного напитка является марка Seagram’s Extra Dry Gin, история которой начинается всего лишь в 1939 году, прямо перед началом Второй Мировой войны. Эта марка обладает более мягким вкусом, чем многие ее конкуренты, что в свое время сыграло на руку производителям после войны.

Джин — это прекрасный напиток, используемый в составе многих коктейлей. Сегодня редко кто-то пьет его в чистом виде, однако ценители все равно остаются и никак не утихают споры касательно того, какую марку джина считать неоспоримым лидером на рынке.

Видео по теме

Ознакомьтесь в данном ролеке подробнее о культуре питья джина:

Джин. История, виды, применение

История джина — это история анти-водки: если русское «хлебное вино» начиналось как качественный дистиллят, а с развитием технологии превратилось в безвкусное спиртуозное пойло, джин прошёл другим путем, прямо противоположным.

Что такое джин

Джин — это зерновой дистиллят, перегнанный с можжевеловыми ягодами и некоторыми другими растительными компонентами. Минимальная крепость джина — 37,5% этилового спирта. Обычная крепость — 40%, но есть и более крепкие марки (до 47%, например, Bombay Sapphire). Есть несколько отличающихся процессов производства, объединяет их одно: это зерновой спирт, ароматизированный можжевельником.

В отличие от таких крепких дистиллятов, как виски, коньяк и арманьяк, джин обладает довольно простым и статическим вкусом: он не меняет вкусоароматическую гамму ни с течением времени, ни в зависимости от температуры, ни в процессе питья.

Даже в русской версии «Википедии» сказано, что «джин обладает очень сухим вкусом». Это абсолютно бессмысленная фраза, никак не хаpaктеризующая вкус джина. Ещё дальше идут некоторые «эксперты», пытаясь объяснить название «Dry gin»: они обнаруживают там даже некий «металлический и сухой» вкус. Это абсурд: в зависимости от марки, вкус джина может быть можжевеловым, травянистым, цитрусовым, с нотками дерева и земли — но преобладают нотки хвойных. Нет там никакой «сухости» и «металла» (о сухости мы ещё поговорим ниже).

Кто и когда изобрел джин

Легенда приписывает разработку рецептуры джина голландскому химику 17 века, профессору Лейденского университета по имени Францискус де ла Боэ Сильвиус. Он, якобы, собирался создать средство от болезней почек, и для этого дистиллировал зерновое сусло, в которое добавил ягоды можжевельника. Полученный напиток получил название jenever, что, собственно, и означает — «можжевельник».

Франциск Сильвиус, голландский химик, которому приписывают создание джина

Первоначально женевер продавался в аптеках, но быстро приобрел популярность и в качестве спиртного напитка.

После того, как женевер завезли в Англию, он на какое-то время вытеснил привычный англичанам бренди: бренди импортировали из Франции, с которой в то время шла война. Правительство запретило импорт бренди, и замену ему нашли очень быстро. Ей стал голландский женевер, которому быстро успели дать местное имя — джин.

Вместе с новым именем джин получил и новую рецептуру.

Джин начинает шествие по Англии

Первоначально английский джин был дешевейшим пойлом для бедноты и мало напоминал современный. Перегоняли его из сусла, приготовленного из зерна, непригодного для производства пива. Достаточно сказать, что вместо дистилляции с можжевельником вкус спирту придавали добавлением скипидapа. Спирт со скипидapом называли «обычный джин» вплоть до начала XX века, и нечего говорить, что никаких целительных свойств этот жуткий суррогат уже не имел. Хотя, несомненно, скипидap в состоянии придать спиртуозному «букету» древесные смолистые нотки.

В диптихе Хогарта изначально противопоставляется старый добрый эль и заморский джин, вызывающий безумие и всеобщий мopaльный упадок

Изменения в лучшую сторону произошли к 1832 году, когда технология была значительно улучшена благодаря возможности получать более чистый и дешевый спирт-ректификат. Его можно было производить из любого сырья, но стандартом остался зерновой спирт 96%. Зерновой спирт стал своего рода холстом, а красками для него — можжевельник и ароматические травы.

Голландский джин (женевер)

Ферментированные ягоды можжевельника добавлялись в зерновое сусло. Полученная смесь перегонялась. Дистиллят получался достаточно высокой крепости — до 55% спирта. Первый перегон дополнительно ароматизировали тем же можжевельником и некоторыми травами и перегоняли ещё раз.

После этого можжевеловый спирт разбавляли и разливали в дубовые бочки, точно так, как это делается при производстве бренди, коньяков, виски и многих других типов крепких спиртных напитков, получаемых методом дистилляции.

Цвет голландского джина — карамельный, а вкус и аромат очень насыщенны и богаты оттенками, включая солодовый, хаpaктерный для пива и виски.

Английский джин

Английский джин никогда не был напитком аристократии, поэтому требования к вкусоароматическому букету изначально предъявлялись минимальные. Джин в Британии начинался как «напиток настроения», предназначенный для одной цели — быстро и дешево накидаться: «Выпить — один пенни. Упиться до cмepти — два. Соломинка — бесплатно». Поэтому традиционная голландская рецептура была предельно упрощена и удешевлена.

Сегодня есть четыре основных разновидности английского джина.

«Старый Том» (Old Tom Gin)

Этот сорт английского джина считается переходным звеном между голландским дженевером и лондонским сухим джином. Появился он в 18 веке, а новый пик популярности «Старого Тома» пришёлся на 20 век, эру коктейлей.

Технология производства Old Tom Gin появилась до изобретения процесса перегонки спирта в колоннах. Создание канонического производственного процесса приписывают двум специалистам: Томасу Чемберлену и его ученику Томасу Норрису. «Старый Том», соответственно — Чемберлен. Джин в его интерпретации был довольно грубым дистиллятом, который нужно было подслащивать сахаром или лакрицей.

«Старый Том» был слаще на вкус, чем сухой лондонский, но менее богат оттенками, чем голландский дженевер. Символом его стал чёрный кот: во времена запретов значок с изображением кошачьей лапы был меткой подпольных винокурен, где можно было разжиться порцией джина.

Символом джина по старейшему английскому рецепту стал черный кот

Именно Old Tom Gin стал ингредиентом множества именитых коктейлей, например, Tom Collins и многие другие (рецепты коктейлей см. ниже).

Лондонский сухой (London Dry Gin)

Зерновой спирт перегоняется с измельченными можжевеловыми ягодами и толчеными ароматическими травами. Когда-то таким образом маскировали неприятный вкус перегона. Современные сорта лондонского сухого джина — классика, которую можно отнести даже к элитным сортам алкоголя.

Лучшие сорта лондонского сухого джина используют метод паровой инфузии: высушенные растительные компоненты упаковываются в перфорированные ёмкости, через которые пропускают нагретые пары зернового спирта.

Лондонский сухой джин получают с помощью перегона в ректификационной колонне, получая таким образом исключительно чистый спирт. В отличие от русской водки, обладающей вкусом и запахом исключительно спирта, и не более, лондонский сухой джин перегоняют с ароматическими травами и цедрой цитрусовых.

Что значит «сухой джин»

Именно «Лондонский сухой джин» как самый распространенный стал источником разговоров про какой-то «сухой» вкус джина. Но что же значит «сухой» в названии этой марки? Это не более чем отличие спецификации: базовый зерновой спирт вместе с растительными натуральными ароматизаторами перегоняется до 96%. После этого допустимо лишь развести его водой до стандартной крепости и добавить сахар для смягчения вкуса. Никаких добавок после дистилляции, никаких способов модулировать вкус и запах! «Лондонский сухой джин» — это просто название марки и специфического процесса производства джина, и ни слова о вкусе и ингредиентах.

Читать еще:  Особенности применения магнезии

Когда говорят о винах и виноградных дистиллятах, «сухость» означает низкое содержание сахара. Это неприменимо к джину: сахар в него всё же добавляют, в зависимости от конкретного сорта.

Плимутский (или «розовый») джин (Plymouth Gin)

Этот сорт готовят в Плимуте, на побережье Ла-Манша. Зерновой дистиллят (чаще всего пшеничный или ржаной) ароматизируется растительными компонентами, после чего разбавляется водой до требуемой крепости. Фактически, стоит говорить о настойке, поскольку ароматизаторы, хоть и натуральные, стадию дистилляции не проходят.

Плимутский джин более ароматен и обладает более богатым вкусом в сравнении с «лондонским сухим». Его лучше употрeбллять в чистом виде, для коктейлей он подходит в меньшей степени.

В настоящее время плимутский джин встречается намного реже, чем лондонский сухой, и производится единственным заводом Плимута, Coates & Co., которому и принадлежат все права на этот бренд.

«Жёлтый» джин (Yellow Gin)

В отличие от предыдущих видов английских сортов, жёлтый джин после дистилляции настаивается в хересных бочках, приобретая новые вкусовые оттенки и меняя цвет. Этот сорт джина близок по многим параметрам датскому аквавиту и голландскому дженеверу.

Точную рецептуру большинство винокурен держит в секрете, хотя состав известен. Помимо можжевельника, вкусоароматический букет джина создают лакрица, кориандр, тмин, дягиль, лимон, корица, анис, фиалковый корень.

Основу же вкуса джина неизменно удерживает можжевельник, яркий, хвойный и освежающий.

Джин-тоник и коктейли

В Великобритании с её тропическими колониями джин использовали в качестве маскирующего средства для лекарственных препаратов на основе хинина. Хинин использовали для лечения малярии, и это было единственное эффективное средство на тот момент. Но хинин очень горек. Чтобы скрыть эту горечь, вода с хинином (тоник) смешивалась с джином. И оказалось, что это отличное сочетание.

Разумеется, современный тоник ничем не напоминает то лекарство с хинином. теперь это — освежающий напиток, куда хинин добавляют только для аромата и лёгкого привкуса.

Именно в комбинации с тоником джин приобрел бешеную популярность во всем мире в 1920-х годах. Эту эру называют веком коктейлей. Коктейльные вечеринки как массовое времяпрепровождение стали обычными и в Европе, и в Америке. Лондонский сухой джин с его тонким вкусом оказался идеальным компонентом множества коктейлей, в том числе — знаменитого «Мартини».

Начало XX века стало веком коктейлей, и джин стал обычным их компонентом

В наше время заметна тенденция к возрождению моды на коктейли: они рассматриваются как атрибут жизни успешных и обеспеченных. В результате среди барменов по всему миру появился тренд, названный «миксология» (искусство смешивания), многократно увеличивший количество рецептов коктейлей, в том числе — с джином.

Рецепты классических коктейлей с использованием джина

Том Коллинз (Tom Collins)

  • Джин — 50 мл
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • Содовая — 100 мл
  • Апельсин — 20 г
  • Лимон — 40 г
  • Коктейльная вишня красная — 5 г
  • Лед в кубиках

Приготовление

Высокий коктейльный стакан (хайбол) наполняем кубиками льда со самого верха.

В шейке заливаем сахарный сироп, джин, выжимаем лимон, добавляем лёд и взбиваем. Переливаем жидкость в хайбол через барное сито (стрейнер), чтобы отсеять лёд.

Доливаем содовой и размешиваем коктейльной ложечкой.

Остаётся украсить ломтиком апельсина и вишенкой, коктейль «Том Коллинз» готов.

Сухой Мартини (Dry Martini)

Назван по имени итальянского бармена Мартини де Арма де Тагиа. Один из популярнейших коктейлей всех времен.

  • Джин — 50 мл
  • Сухой вермут — 15 мл
  • Лимон — 5 г
  • Оливки — 5 г
  • Лед в кубиках

Приготовление

Наполняем стакан кубиками льда. Заливаем вермут и джин. Размешиваем коктейльной ложечкой.

Переливаем через стрейнер в коктейльный бокал, чтобы отделить лёд.

Выжимаем цедру лимона в коктейль, ею же смазываем края бокала.

Украшаем оливкой на шпажке.

Коктейль Гимлет (Gimlet)

  • Джин — 50 мл
  • Лаймовый ликер — 25 мл
  • Лайм — 5 г
  • Лед в кубиках

Приготовление

Заливаем в шейкер джин 50 мл и лаймовый ликер. Заполняем кубиками льда, взбиваем.

Процеживаем через стрейнер в коктейльный бокал.

Джин: что нужно знать, история, методы производства, как пить и что попробовать

Джин – классический английский алкогольный напиток, изготавливаемый из можжевеловой ягоды, кориандра, ангелика, фиалкового корня, миндаля и других ингредиентов.

Вкус и запах качественного джина непременно сопровождается исключительными нотками можжевеловой ягоды, а цвет всегда прозрачный, без помутнений и осадка.

Крепость джина должна составлять не менее 37,5%.

Смотрите также: три рецепта джина

Все, что нужно знать о джине

  1. Происхождение названия

Джин – это сокращенная форма более древнего английского слова genever, связанного с французским словом genièvre и голландским словом jenever. Что в конечном счете означает «можжевельник».

Крепость

Согласно общеевропейскому законодательству, крепость классического джина не должна опускаться ниже 37,5 градусов.

Что же касательно верхней планки, то тут право принятия решения остается за производителем. Но, как правило, она базируется в районе 47 градусов.

Нюансы производства

Сегодня джин – это напиток, получаемый путем медленной дистилляции травяных спиртовых настоек, производимый в специальном вертикальном перегонном кубе.

Следует отметить, что существует и суррогатная версия напитка, производимая путем смешивания спирта с водой и готовой спиртово-растительной эссенцией.

Впервые джин сделали в Голландии

Конечно, сейчас джин больше ассоциируется с Англией, но факт в том, что первыми его придумали в Голландии.

В Англию джин попал благодаря солдатам, которые участвовали в Голландской войне за независимость в 17 веке. Лондонский джин, каким мы его знаем сейчас, появился позднее, примерно 150 лет спустя.

Корни популярности джина с тоником уходят в Индию

В 19-м веке британцы начали свою экспансию в Индии. Но, столкнувшись с новыми болезнями, в частности, с малярией, им пришлось искать варианты их лечения.

Так и был придуман лекарственный тоник, который имел весьма горький вкус. Чтобы разбавить эту горечь, в него доливали джин.

Коктейль Буравчик

Рецепт коктейля Буравчик (Gimlet) был изобретен для того, чтобы остановить болезнь цингу у моряков. В те времена это была существенная проблема, и многие моряки находились на пороге cмepти. Все поменяла смесь джина с соком лайма.

Больше всего джина выпивают не в Англии

По оценкам глобального рынка примерно 43% мирового оборота джина выпивают на Филиппинах. У филиппинцев даже есть специальное слово для распития джина – «Ginuman».

Вы можете сделать свой джин

Сейчас существует множество готовых компонентов для производства домашнего джина. Их без труда можно купить в интернете. А для особо затейливых продаются специальные дистилляторы и более расширенные комплекты для создания собственного джина.

Но если вы планируете наслаждаться этим замечательным напитком раз в год, то лучше приобрести в свой бар именитый джин в ближайшем алкогольном магазине.

История джина

Самое раннее известное письменное упоминание о дженевере встречается в энциклопедическом труде Der Naturen Bloeme 13-го века (Брюгге), а самый ранний печатный рецепт дженевера датируется работой 16-го века Een Constelijck Distileerboec (Антверпен).

Врачу Франциску Сильвию ошибочно приписывают изобретение джина в середине 17-го века, существование дженевера подтверждается в пьесе Филиппа Массингера «Миланский герцог» (1623), когда Сильвию исполнилось бы около девяти лет.

Далее утверждается, что английские солдаты, которые оказывали поддержку в Антверпене против испанцев в 1585 году, во время восьмидесятилетней войны, уже пили дженевер из-за его успокаивающего эффекта перед битвой, из-за которого, как полагают исследователи, возник термин «голландское мужество».

К середине 17-го века многочисленные мелкие голландские и фламaндские дистилляторы популяризировали повторную перегонку солодового спирта или солодового вина с можжевельником, анисом, тмином, кориандром и т.п., которые продавались в аптеках и использовались для лечения таких проблем, как заболевания почек, люмбаго, заболевания желудка, желчные камни и подагра.

Читать еще:  Йохимбе Форте

Канонический джин появился в Англии в различных формах к началу 17-го века. Напиток стал намного более популярным в качестве альтернативы бренди, когда Вильгельм III, II и I и Мэри II стали королями Англии, Шотландии и Ирландии после революции.

Употрeбление джина в Англии значительно выросло после того, как правительство разрешило производство нелицензионного джина, и в то же время наложило большую пошлину на все импортные спиртные напитки.

Такие действия властей привели к расцвету рынка некачественного ячменя, который был непригоден для варки пива, и в 1695–1735 годах по всей Англии возникли тысячи магазинов джина – период, известный как «Gin Craze».

Из-за низкой цены на джин по сравнению с другими напитками, алкоголь начали регулярно потрeбллять бедные слои населения. Из 15000 питьевых заведений в Лондоне, не считая кофеен и магазинов по продаже шоколада, более половины продавали джин.

У пива сохранялась здоровая репутация, так как часто было безопаснее пить сваренный эль, чем нечистую простую воду. Джин, тем не менее, был обвинен в различных социальных проблемах, и это могло быть фактором более высокого уровня cмepтности, который стабилизировал ранее растущее население Лондона.

Репутация этих двух напитков была проиллюстрирована Уильямом Хогартом в его гравюрах «Пивная улица» и «Джин-лейн» (1751), которые Би-Би-Си описала как «возможно, самый мощный плакат против наркотиков».

Закон о джине 1736 года облагал высоким налогом розничных продавцов, что привело к беспорядкам на улицах. Затем налог был постепенно уменьшен, и окончательно отменен в 1742 году.

Однако закон 1751 года о джине был более успешным; он заставлял дистилляторов продавать продукцию только лицензированным розничным торговцам, и подчинял джиновые магазины под юрисдикцию местных магистратов.

Интересно, что джин в 18 веке производился в горшках и был несколько слаще, чем известный сегодня лондонский джин.

В начале 18-го века в жилых домах Лондона легально перегонялся джин и его часто приправляли скипидapом для получения смолистых древесных нот в дополнение к можжевельнику.

В 1913 году в словаре Уэбстера без дальнейших комментариев говорится, что «обычный джин» ароматизирован скипидapом.

Другим распространенным вариантом была перегонка в добавлением серной кислоты. Хотя сама кислота не дистиллируется, она придает дополнительный аромат полученному джину.

Голландский или бельгийский джин, также известный как jenever или genever, произошел от спирта солодового вина, и является заметно отличающимся напитком от более поздних стилей джина.

Схидам – город в провинции Южная Голландия – славится своей историей производства дженевера. То же самое и с Хасселтом в бельгийской провинции Лимбург.

18-й век дал начало джину под названием «Старый Том», который является более мягким и сладким джином, часто содержащим сахар. «Старый Том» исчез на пике популярности к началу 20-го века.

Изобретение ректификационной колонны в 19-м веке подняло на новый качественный уровень дистилляцию, что позволило создать стиль «лондонского сухого джина».

В тропических британских колониях джин использовался для маскировки горького вкуса хинина, который был единственным эффективным противомалярийным средством. Сегодня этот микс известен как «джин тоник».

Sloe gin традиционно описывается как ликер, приготовленный путем настаивания в джине ягод терновника, хотя современные версии почти всегда состоят из нейтральных спиртных напитков и ароматизаторов.

Еще один популярный ликер на основе джина с многолетней историей — Pimm’s No.1 Cup, представляющий собой фруктовую чашку, приправленную цитрусовыми и специями.

Национальные музеи дженевера расположены в Хасселте, Бельгия, и в Схидаме, Нидерланды.

С 2013 года джин становится все популярнее и популярнее. Появляются новые бренды, создаются различные рецепты коктейлей и другие смешанные алкоголи на базе джина, например, ликеры на основе джина, окрашенный «розовый джин», джин из ревеня, джин со специями, фиолетовый джин, джин из сицилийского апельсина и т.п.

Методы производства джина

С момента своего появления возникло несколько различных технологий производства джина, и эта эволюция отражает постоянную модернизацию методов дистилляции и ароматизации.

В результате развития технологии джины разделены на три категории:

    Дистиллированный через перегонный куб

Представляет собой самый ранний тип джина. Его традиционно изготавливают путем перегонки из ферментированного зерна (солодового вина) ячменя или других зерен с последующим его перераспределением с использованием ароматизирующего растительного сырья для извлечения ароматических соединений.

Ферментация зернового сусла приводит к получению нейтрального спирта (похожего на водку), который является преимущественно безвкусным.

Двойной джин может быть получен путем повторной перегонки первого джина с большим количеством растительных компонентов. Этот тип джина часто выдерживается в резервуарах или деревянных бочках и сохраняет более тяжелый, солодовый вкус, что придает ему заметное сходство с виски.

Дистиллированный через ректификационную колонну

Ферментируемая основа для этого спирта может быть получена из зерна, сахарной свеклы, винограда, картофеля, сахарного тростника, простого сахара или любого другого материала сельскохозяйственного происхождения.

Затем высококонцентрированный спирт перегоняется с ягодами можжевельника и другими растительными компонентами в куб.

Чаще всего растительные вещества помещаются в «корзину джина», расположенную в головке куба, что позволяет горячим алкогольным парам извлекать ароматизирующие компоненты из различных ингредиентов.

Этот метод дает джину более легкий вкус, и позволяет сделать тот самый «Лондонский сухой джин».

Смешанный джин

Получают путем ароматизации нейтральных спиртов с эссенциями или другими «натуральными ароматизаторами» без повторной дистилляции. Ценность (аромат, вкус, цена) такого джина намного ниже дистиллированного.

Также в джин добавляются и другие ингредиенты, чтобы придать напитку полностью уникальный вкус, например, цедра цитрусовых, корень и семена дягиля, корень ириса, корень солодки, корица, миндаль, кожура лайма, кожура грейпфрута, лонган, шафран, баобаб, ладан, кориандр, зёрна рая, мускатный орех, кора кассии и другие.

Как пить джин

Обычно джин подают как аперитив. Однако, мясному, рыбному и даже вегетарианскому застолью умеренное количество охлажденного можжевелового напитка также способно придать особую прелесть.

Вместе с тем, учитывая чрезмерную жесткость, которой обладают 70% сухого джина, этот напиток гораздо чаще используется в миксах и коктейлях.

    Температура подачи

Охладите ваш джин перед подачей до 4-6 °C.

Во что наливать

Джин подается в небольших рюмках емкостью 30-50 мл.

С чем пить джин кроме тоника

Смешивайте алкоголь в произвольных пропорциях с различными соками, минеральной водой и даже колой или черным кофе.

При этом лучше всего использовать соки, имеющие кисло-сладкий или горьковатый вкус: клюквенный, ананасовый и, разумеется, всевозможные цитрусовые.

Наилучшей же пропорцией для смешивания считается соотношение 50 на 50.

А где рецепты коктейлей с джином?

Какие закуски подходят к джину

Этот вопрос уместен в случае чистого джина, поскольку ни миксы, ни коктейли, приготовленные с этим напитком, по определению, в какой-либо дополнительной закуске не нуждаются.

Если речь идет об аперитиве, то классической закуской в данном случае следует считать такие незатейливые снеки, как оливки, ломтики лимона, а также маринованный лук или столь любимые британцами маринованные перепелиные яйца с сельдереевой солью.

В случае же основного застолья, подойдут любые закуски, за исключением десертов.

В общем, если вы решили приобщиться к ранее неведомой вам джиновой культуре, теперь вы знаете с чего начать. Главное, не забывайте об умеренности и помните, что антибиотики и джин категорически не совместимы.

Какие марки джина стоит попробовать

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Применение вакцины Гриппол: инструкция и подробное описание

Применение вакцины Гриппол: инструкция и подробное описание Применение вакцины Гриппол: инструкция и подробное описание Врачи настоятельно рекомендуют...

19 09 2020 6:39:34

Как проводится диагностика простатита у мужчин

Как проводится диагностика простатита у мужчин Методы диагностики простатита у мужчин Воспаление предстательной железы, к сожалению, является весьма...

18 09 2020 11:46:43

Ревматоидный полиартрит – причины, стадии, лечение, профилактика

Ревматоидный полиартрит – причины, стадии, лечение, профилактика Ревматоидный полиартрит – причины, стадии, лечение, профилактика Ревматоидный полиартрит...

17 09 2020 20:54:38

Как быстро и безопасно удалить висячую папиллому?

Как быстро и безопасно удалить висячую папиллому? Как быстро и безопасно удалить висячую папиллому? Иногда на теле и лице появляются неприятные...

16 09 2020 14:27:12

Сальпингоотит: причины, симптомы и лечение

Сальпингоотит: причины, симптомы и лечение Сальпингоотит: причины, симптомы и лечение Можно ли полностью вылечиться от сальпингоотита? Можно, если...

15 09 2020 13:26:32

Вазобрал при всд

Вазобрал при всд Эффективен ли Вазобрал при В С Д и мигрени Вегето-сосудистая дистония ( В С Д) возникает из-за снижения тонуса сосудов, в результате чего...

14 09 2020 1:45:26

Как отбелить зубы в домашних условиях: простые и доступные способы

Как отбелить зубы в домашних условиях: простые и доступные способы Самые лучшие способы отбеливания зубов в домашних условиях Белоснежная, сияющая улыбка...

13 09 2020 16:17:43

Гидроцефалия у плода во время беременности

Гидроцефалия у плода во время беременности Гидроцефалия у плода во время беременности Причины гидроцефалии у плода во время беременности В норме, ликвор...

12 09 2020 5:56:30

Как лечить потерю памяти у пожилых людей?

Как лечить потерю памяти у пожилых людей? Восстановление памяти у взрослых и пожилых: медикаменты и народные методы Мозг человека оснащен множеством...

11 09 2020 15:46:13

Чеснок при панкреатите: можно или нет добавлять в блюда

Чеснок при панкреатите: можно или нет добавлять в блюда Чеснок при панкреатите Стойкий, но не очень приятный запах чеснока известен каждому из нас. В...

10 09 2020 3:19:41

Что такое киста яичника и как ее определить: дифференциальная диагностика патологии + фото новообразования на УЗИ

Что такое киста яичника и как ее определить: дифференциальная диагностика патологии + фото новообразования на У З И Что такое киста яичника и как ее...

09 09 2020 16:19:20

Что такое токсоплазмоз у детей: симптомы и лечение болезни

Что такое токсоплазмоз у детей: симптомы и лечение болезни Токсоплазмоз у детей - симптомы и лечение, профилактика заражения Любая болезнь у ребенка...

08 09 2020 22:27:47

Будут ли последствия от алкоголя у принимающих Сиофор

Будут ли последствия от алкоголя у принимающих Сиофор Можно ли Сиофор принимать с алкоголем? Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я...

07 09 2020 2:42:44

Как быстро избавиться от бородавок на пальцах?

Как быстро избавиться от бородавок на пальцах? Как избавиться от бородавок на пальцах Бородавки – это новообразования, которые имеют вирусную природу и...

06 09 2020 12:28:43

Эпиген интим

Эпиген интим Эпиген интим (Epigen intim) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа D-изображения Описание лекарственной формы Раствор от...

05 09 2020 10:58:14

Ахромин от пигментных пятен – особенности применения, специфика состава

Ахромин от пигментных пятен – особенности применения, специфика состава Ахромин крем: инструкция и рекомендации по применению для отбеливания кожи,...

04 09 2020 13:56:53

Капсаицин польза и вред

Капсаицин польза и вред НАЦИОНАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ Острый перец: вред или польза? В последнее время острая пища стала очень популярной. Большое...

03 09 2020 4:24:30

Недоношенные дети: группы, развитие до года по месяцам, выхаживание

Недоношенные дети: группы, развитие до года по месяцам, выхаживание Развитие недоношенного ребенка по месяцам до года Малыши, которые появились на свет...

02 09 2020 17:42:31

Что делать, если ребенок жалуется на боли в ушах: как оказать первую помощь в домашних условиях?

Что делать, если ребенок жалуется на боли в ушах: как оказать первую помощь в домашних условиях? Снимаем ушную боль в домашних условиях у ребенка: как...

01 09 2020 15:57:40

Обморожение. Степени, признаки, профилактика

Обморожение. Степени, признаки, профилактика Обморожение: степени, первая помощь, профилактика Обморожение представляет собой повреждение какой-либо части...

31 08 2020 4:15:15

Макмирор: состав, форма выпуска, терапевтическая активность и распределение в организме

Макмирор: состав, форма выпуска, терапевтическая активность и распределение в организме Макмирор: состав, форма выпуска, терапевтическая активность и...

30 08 2020 1:56:29

Безопасный в применении и простой в использовании спрей Нюда от вшей: подробная инструкция

Безопасный в применении и простой в использовании спрей Нюда от вшей: подробная инструкция Средство Нюда от вшей и гнид Вши – паразитические насекомые,...

29 08 2020 2:14:21

Прививка от пневмококка: сроки вакцинации, противопоказания и возможные осложнения

Прививка от пневмококка: сроки вакцинации, противопоказания и возможные осложнения Опасна ли пневмококковая прививка – побочные действия и возможные...

28 08 2020 10:37:49

Какую опасность таит тефлоновая сковорода, в чем заключается вред тефлона

Какую опасность таит тефлоновая сковорода, в чем заключается вред тефлона Какую опасность таит тефлоновая сковорода, в чем заключается вред тефлона Тефлон...

27 08 2020 16:11:21

Вазопро

Вазопро Вазопро ( мг) Инструкция Торговое название Международное непатентованное название Лекарственная форма Капсулы мг и мг капсула...

26 08 2020 13:57:24

Комплексное лечение грыжи шейного отдела народными средствами

Комплексное лечение грыжи шейного отдела народными средствами Грыжа шейных позвонков лечение народными средствами Патологические изменения в области...

25 08 2020 7:33:17

Что нужно знать про эту процедуру? Особенности базальной имплантации зубов

Что нужно знать про эту процедуру? Особенности базальной имплантации зубов Базальная имплантация зубов: как выполняется, плюсы и минусы Базальной...

24 08 2020 23:56:47

Изофра: препарат для устранения бактериального ринита

Изофра: препарат для устранения бактериального ринита Изофра: препарат для устранения бактериального ринита При попадании на слизистую носовых ходов...

23 08 2020 6:56:49

Через сколько времени после применения Диклофенака можно алкоголь?

Через сколько времени после применения Диклофенака можно алкоголь? Через сколько времени после применения Диклофенака можно алкоголь? Обезболивающий...

22 08 2020 17:55:53

Лечение печени: самые эффективные народные средства

Лечение печени: самые эффективные народные средства Лечение печени народными средствами Печень – орган человека, малейшее нарушение функций которого...

21 08 2020 4:28:42

Трихопол таблетки и свечи — инструкция по применению препарата

Трихопол таблетки и свечи — инструкция по применению препарата Как правильно использовать свечи Трихопол против паразитарных инфекций? В гинекологии при...

20 08 2020 23:11:35

Рак костей

Рак костей Онкология костей не является самым распространенным раковым заболеванием, но из-за маловыраженной симптоматики это одна из самых опасных...

19 08 2020 19:49:48

Эффективные методы для устранения второго подбородка в домашних условиях

Эффективные методы для устранения второго подбородка в домашних условиях Эффективные методы для устранения второго подбородка в домашних условиях Проблему...

18 08 2020 5:32:16

Можно или нет лечить зубы кормящей матери

Можно или нет лечить зубы кормящей матери Все о зубной боли при грудном вскармливании: обезболивающие, лечение и удаление зубов кормящей маме В период...

17 08 2020 19:12:52

Может ли женщина, кормящая малыша грудью, выпить бокал красного или белого вина? Не навредит ли алкоголь грудничку?

Может ли женщина, кормящая малыша грудью, выпить бокал красного или белого вина? Не навредит ли алкоголь грудничку? Новорожденные Врачи всегда настаивали...

16 08 2020 0:24:19

простых правил похудения после родов без вреда ребенку

простых правил похудения после родов без вреда ребенку Как я быстро похудела после родов без особых усилий До беременности и родов стабильно держала ...

15 08 2020 4:15:11

Показания к использованию Дексаметазона для инъекций, инструкция по применению препарата для введения внутримышечно и внутривенно

Показания к использованию Дексаметазона для инъекций, инструкция по применению препарата для введения внутримышечно и внутривенно Дексаметазон, уколы...

14 08 2020 7:49:54

Гормональный дисбаланс опасен для здоровья шевелюры: расскажем какие гормоны сдать при выпадении волос

Гормональный дисбаланс опасен для здоровья шевелюры: расскажем какие гормоны сдать при выпадении волос Гормоны для роста волос, это важно знать всем...

13 08 2020 19:59:37

Халва тахинная: из чего делают это лакомство? Состав халвы, польза и вред

Халва тахинная: из чего делают это лакомство? Состав халвы, польза и вред Тахинная халва: из чего делают, польза и вред для организма, калорийность...

12 08 2020 0:24:32

Как определить кофейную зависимость

Как определить кофейную зависимость Как определить признаки «кофейной зависимости», подсказывают эксперты Ученые рассказали, как определить, зависим...

11 08 2020 17:13:30

Кружится голова после алкоголя — причины состояния и способы лечения

Кружится голова после алкоголя — причины состояния и способы лечения Отчего кружится голова после алкоголя? Употребление даже малых доз некачественного...

10 08 2020 10:51:19

Канефрон при пpocтатите: показания, применение, отзывы

Канефрон при пpocтатите: показания, применение, отзывы Помогает ли Канефрон при пpocтатите: отзывы врачей и пациентов В последнее время врачи все чаще...

09 08 2020 16:32:40

Как помогает метилурацил при геморрое?

Как помогает метилурацил при геморрое? Применение метилурацила при геморрое Метилурацил — лекарственный препарат системного действия. Применение...

08 08 2020 0:10:50

Как правильно вести себя после переноса эмбрионов при ЭКО

Как правильно вести себя после переноса эмбрионов при Э К О Как вести себя после переноса эмбрионов при Э К О Семье приходится долго, целенаправленно...

07 08 2020 1:55:22

Продукты питания богатые кобальтом

Продукты питания богатые кобальтом Продукты питания богатые кобальтом Кобальт (Co) – это микроэлемент, который необходим человеку в небольших количествах....

06 08 2020 12:19:50

Ежовик желтый

Ежовик желтый Ежовик желтый – а вы пробовали этот гриб? Фото, описание, польза и вред, рецепты Фото: Ежовик желтый (Hydnum repandum) Отправляясь на тихую...

05 08 2020 0:52:18

Что делать, если паратгормон повышен

Что делать, если паратгормон повышен Если повышен П Т Г Паратгормон – это белковое вещество, которое производится в околощитовидных (паращитовидных)...

04 08 2020 4:39:21

Нектарин — польза и вред для здоровья организма

Нектарин — польза и вред для здоровья организма Нектарин — польза и вред для здоровья организма Нектарин, который называют не иначе как братом персика,...

03 08 2020 12:41:11

Фиброма яичника – что это такое, и как ее лечить?

Фиброма яичника – что это такое, и как ее лечить? Особенности фибромы яичника Фиброма яичника представляет собой опухоль, которая состоит из...

02 08 2020 11:14:14

Что означает женское имя Агнешка

Что означает женское имя Агнешка Значение имени Агнесса. Толкование имени. Можно смело утверждать, что есть минимум два варианта значения имени о которых...

01 08 2020 21:33:23

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 :: Гармония -84 :: Гармония -85 :: Гармония -86 :: Гармония -87 :: Гармония -88 :: Гармония -89 :: Гармония -90 :: Гармония -91 :: Гармония -92 :: Гармония -93 :: Гармония -94 :: Гармония -95 :: Гармония -96 :: Гармония -97 :: Гармония -98 :: Гармония -99 :: Гармония -100 :: Гармония -101 :: Гармония -102 :: Гармония -103 :: Гармония -104 :: Гармония -105 :: Гармония -106 :: Гармония -107 :: Гармония -108 :: Гармония -109 :: Гармония -110 :: Гармония -111 :: Гармония -112 :: Гармония -113 :: Гармония -114 :: Гармония -115 :: Гармония -116 :: Гармония -117 :: Гармония -118 :: Гармония -119 :: Гармония -120 :: Гармония -121 :: Гармония -122 :: Гармония -123 :: Гармония -124 :: Гармония -125 :: Гармония -126 :: Гармония -127 :: Гармония -128 :: Гармония -129 :: Гармония -130 :: Гармония -131 :: Гармония -132 :: Гармония -133 :: Гармония -134 :: Гармония -135 :: Гармония -136 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.

ADD    LI