Краткая история происхождения джина > Гармония
Технология здоровья    

Краткая история происхождения джина

Краткая история происхождения джина

История происхождения джина

К истории возникновения подлинного джина есть много вопросов. Существует одна версия, по которой этот напиток был открыт в XII веке голладскими монахами. Считалось, что он является лекарством от чумы. Самой популярной версией считалось, что первый ждин изготовил аптекарь и его звали Францискус Сильвиус в 1550 году. Он хотел найти недорогое средство, которое лечит от почечной болезни. Именно он взял яноды можжевельника и дистиллировал их со спиртом. Новое полученное лекарство было очень приятное на вкус. Джин назвали французским словом «jenever» — французское название можжевельника. Его так назвали потому, что джин обладал можжевеловым вкусом. В то время когда была тридцатилетняя война солдаты узнали, что настойка из можжевельника обладает согревающими свойствами. Ее они привезли в Англию, где она продавалась в аптеках.

ИСТОРИЯ ДЖИНА

Дальнейшее развитие истории джина было связано с Вильгельмом III Оранского, который появился на престоле в 1689 году. Он был по происхождению голландцем и не очень хорошо владел английским, но это ему не помешало стать английским королем. Чтобы расположить к себе своих подданных, английскому королю пришлось запретить завозить в страну импортные спиртные напитки. Он создал местную промышленность. Первым делом запрет коснулся голландского напитка из можжевельника.

Впоследствии англичане больше производили алкогольные напитки с можжевельными ягодами и стали появляться винокурни. Тем самым у джина появилась вторая родина в Англии, и британцы изменили сложное название на простое «джин».

Следующие сорок лет джин стали производить в десятки раз больше, но качество этого напитка было довольно сомнительным. Так как джин был очень дешевым по сравнению с другими спиртными напитками и им увлеклись люди с небольшим достатком. Англичане не допускают распространения пьянства, и поэтому правительство наложило большой налог на перегонку, хранение и продажу. Но это привело к тому, что стало появляться подпольное производство с изготовлением низкокачественного продукта. Чтобы отрегулировать производство этого напитка, вскоре правительство было вынуждено выдавать лицензию и это привело к очень большой конкуренции среди производителей. Каждый производитель изобретал свой рецепт. В итоге качество джина стало выше и появилось много торговых фирм.

Джин с годами менялся. Сначала его вкус был сладковатый, но несколько грубый. Технология производства усовершенствовалась, а строгий контроль над качеством помог сделать напиток более изысканным, утонченным, ароматным и более сухим без сладковатого вкуса.

Джин – краткая история происхождения

Пpaктически любой приличный бар-ресторан в СПб может предложить посетителям такой алкогольный напиток, как джин. Нельзя сказать, что он пользуется у нас большой популярностью, особенно в чистом виде, но, тем не менее, поклонников у него хватает. По большей части этот напиток используется, как один из компонентов коктейлей, хотя в Западной Европе и США его принято пить именно в чистом виде.

Джин, как и многие виды алкоголя, был изобретен в монастыре. И представлял собой можжевеловую настойку. Родиной этого напитка считается Голландия, а история напитка начинается с 11-го века. Изначально джин применялся в медицинских целях, и не был распространен. В качестве алкоголя он начал рассматриваться после 17-го века, благодаря доктору Сильвиусу. Существует даже заблуждение, что этот самый доктор и является изобретателем джина, но это далеко не так.

Вообще «джин» не совсем правильное название настойки из можжевельника. Тот напиток, который был изобретен в Голландии, носил название женевер. В переводе с нидерландского это и означает «можжевельник». А вот непосредственно джин – это уже английская вариация. Более того, женевером может называться только тот напиток, который произведен в соответствии с определенной технологией в Нидерландах и Бельгии.

В чем же отличие? Дело в том, что для джина применяют спиртовой можжевеловый настой, который подвергается повторной дистилляции. А женевер производят из зернового сусла, в которое перед перегонкой добавляют можжевеловые ягоды.

В Англии этот алкогольный напиток стал популярен во время правления Вильгельма Оранского, который по происхождению был голландцем. Он-то и поспособствовал тому, чтобы любимый на его родине напиток изготавливали и в Британии. К тому же это было выгодно. Та пшеница, которую нельзя было использовать для пивоварения, проще говоря – низкокачественная, прекрасно подходила для производства джина. И даже более того, производителям не требовалась лицензия на изготовление можжевелового алкогольного напитка. Неудивительно, что джин стал главным товаром в магазинах и питейных заведениях – для потребителя он стоил очень дешево.

Особенно полюбился джин английским солдатам. Они даже «лечились» им в Индии во времена ост-индийской кампании. Якобы этот напиток защищал от лихорадки, малярии и других тропических заболеваний. Да и беднота пользовалась низкой ценой, в отличие от импортного вина или рома, джин стоил в разы дешевле.

Джин — история появления напитка

Сухим и гармоничным вкусом с нерезким ароматом можжевельника обладает только один напиток в мире — джин. Это алкогольный напиток, в котором содержится от 37,5% спирта в зависимости от места его создания. Полюбили его за аромат пряностей и в особенности можжевельника, придающего чуть терпкий и насыщенный вкус.

Особенность производства

Джин — это алкогольный напиток, который создают при помощи перегонки зернового спирта, а также добавления различных пряностей, начиная от миндаля, лимонной цедры и кориандра, заканчивая насыщенными вкусом звездами аниса. В совокупности смешение именно этих составляющий дают особый запах и вкус напитку, из-за которого его пробуют как в отдельности в небольших порциях, так и в составе различных коктейлей.

Для создания настоящего джина необходимо выстаивать его в течение длительного времени, чтобы все пряности успели впитаться и полностью раскрылись в конечном варианте напитка. Подают же его с кусочками лимона или лайма, добавляя лед.

Иногда используются и другие вариации цитрусовых добавок, как апельсин или грейпфрут, что в большей степени зависит от типа джина и советов производителей.

История создания

Родиной джина является Нидерланды, появление этого напитка произошло в середине семнадцатого века. Существует мнение, что придуман он был голландским врачом Франциском Сильвием. В то время приготовление напитка сильно напоминал создание виски, потому что точно так же выдерживался в больших деревянных бочках в течение длительного времени.

Однако массовое распространение и появление почти в каждом баре в мире случилось только в конце семнадцатого века, когда закончилась Тридцатилетняя война и солдаты стали возвращаться домой. Во время войны они же постоянно использовали джин как средство для согревания, отчего впоследствии оно прижилось и стало повсеместным во всей Англии того времени.

Интересно! И даже когда власти начали массово запрещать продажу алкоголя и лицензировать его серийное производство, люди могли гнать джин прямо дома, потому что его себестоимость была крайне мала и даже самым бедным гражданам не составляло труда сделать домашний джин.

Именно с тех пор этот напиток приобрел популярность и сегодня его можно встретить пpaктически в любом баре мира, в том числе и в России.

Современные марки

Одним из наиболее известных производителей джина на 2018 год является британская компания Diageo, специализирующаяся на создании алкогольных напитков по всему миру. Но известна она не по собственному названию, а марке джина Gordon’s. Сам вариант джина был создан в Англии в 1769 году Александром Гордоном. Сейчас джин продает в различных вариациях, в т.ч. с крепостью от 37 до 47%, что делается для его продажи на различных рынках.

В Соединенных Штатах Америки особым теплом приветствуется джин под маркой Tanqueray, состав которого до сих пор является строжайшей тайной производителей и даже самые известные сомелье в мире не смогли до сих пор с точностью распознать всех составляющих напитка. Привезена же эта марка с той же Великобритании еще в начале девятнадцатого века.

Читать еще:  Как похудеть за 3 месяца в домашних условиях

Самой старой маркой принято считать джин Booth’s, который назван в честь Филипа Бута, основателя бренда, прославившегося еще и своим финансированием крайне популярной в истории экспедицией Росса. Сама же марка существует уже 278 лет и до сих пор славится своей популярностью как в пределах Туманного Альбиона, так и вне.

Один из наиболее молодых представителей этого благородного напитка является марка Seagram’s Extra Dry Gin, история которой начинается всего лишь в 1939 году, прямо перед началом Второй Мировой войны. Эта марка обладает более мягким вкусом, чем многие ее конкуренты, что в свое время сыграло на руку производителям после войны.

Джин — это прекрасный напиток, используемый в составе многих коктейлей. Сегодня редко кто-то пьет его в чистом виде, однако ценители все равно остаются и никак не утихают споры касательно того, какую марку джина считать неоспоримым лидером на рынке.

Видео по теме

Ознакомьтесь в данном ролеке подробнее о культуре питья джина:

Джин. История, виды, применение

История джина — это история анти-водки: если русское «хлебное вино» начиналось как качественный дистиллят, а с развитием технологии превратилось в безвкусное спиртуозное пойло, джин прошёл другим путем, прямо противоположным.

Что такое джин

Джин — это зерновой дистиллят, перегнанный с можжевеловыми ягодами и некоторыми другими растительными компонентами. Минимальная крепость джина — 37,5% этилового спирта. Обычная крепость — 40%, но есть и более крепкие марки (до 47%, например, Bombay Sapphire). Есть несколько отличающихся процессов производства, объединяет их одно: это зерновой спирт, ароматизированный можжевельником.

В отличие от таких крепких дистиллятов, как виски, коньяк и арманьяк, джин обладает довольно простым и статическим вкусом: он не меняет вкусоароматическую гамму ни с течением времени, ни в зависимости от температуры, ни в процессе питья.

Даже в русской версии «Википедии» сказано, что «джин обладает очень сухим вкусом». Это абсолютно бессмысленная фраза, никак не хаpaктеризующая вкус джина. Ещё дальше идут некоторые «эксперты», пытаясь объяснить название «Dry gin»: они обнаруживают там даже некий «металлический и сухой» вкус. Это абсурд: в зависимости от марки, вкус джина может быть можжевеловым, травянистым, цитрусовым, с нотками дерева и земли — но преобладают нотки хвойных. Нет там никакой «сухости» и «металла» (о сухости мы ещё поговорим ниже).

Кто и когда изобрел джин

Легенда приписывает разработку рецептуры джина голландскому химику 17 века, профессору Лейденского университета по имени Францискус де ла Боэ Сильвиус. Он, якобы, собирался создать средство от болезней почек, и для этого дистиллировал зерновое сусло, в которое добавил ягоды можжевельника. Полученный напиток получил название jenever, что, собственно, и означает — «можжевельник».

Франциск Сильвиус, голландский химик, которому приписывают создание джина

Первоначально женевер продавался в аптеках, но быстро приобрел популярность и в качестве спиртного напитка.

После того, как женевер завезли в Англию, он на какое-то время вытеснил привычный англичанам бренди: бренди импортировали из Франции, с которой в то время шла война. Правительство запретило импорт бренди, и замену ему нашли очень быстро. Ей стал голландский женевер, которому быстро успели дать местное имя — джин.

Вместе с новым именем джин получил и новую рецептуру.

Джин начинает шествие по Англии

Первоначально английский джин был дешевейшим пойлом для бедноты и мало напоминал современный. Перегоняли его из сусла, приготовленного из зерна, непригодного для производства пива. Достаточно сказать, что вместо дистилляции с можжевельником вкус спирту придавали добавлением скипидapа. Спирт со скипидapом называли «обычный джин» вплоть до начала XX века, и нечего говорить, что никаких целительных свойств этот жуткий суррогат уже не имел. Хотя, несомненно, скипидap в состоянии придать спиртуозному «букету» древесные смолистые нотки.

В диптихе Хогарта изначально противопоставляется старый добрый эль и заморский джин, вызывающий безумие и всеобщий мopaльный упадок

Изменения в лучшую сторону произошли к 1832 году, когда технология была значительно улучшена благодаря возможности получать более чистый и дешевый спирт-ректификат. Его можно было производить из любого сырья, но стандартом остался зерновой спирт 96%. Зерновой спирт стал своего рода холстом, а красками для него — можжевельник и ароматические травы.

Голландский джин (женевер)

Ферментированные ягоды можжевельника добавлялись в зерновое сусло. Полученная смесь перегонялась. Дистиллят получался достаточно высокой крепости — до 55% спирта. Первый перегон дополнительно ароматизировали тем же можжевельником и некоторыми травами и перегоняли ещё раз.

После этого можжевеловый спирт разбавляли и разливали в дубовые бочки, точно так, как это делается при производстве бренди, коньяков, виски и многих других типов крепких спиртных напитков, получаемых методом дистилляции.

Цвет голландского джина — карамельный, а вкус и аромат очень насыщенны и богаты оттенками, включая солодовый, хаpaктерный для пива и виски.

Английский джин

Английский джин никогда не был напитком аристократии, поэтому требования к вкусоароматическому букету изначально предъявлялись минимальные. Джин в Британии начинался как «напиток настроения», предназначенный для одной цели — быстро и дешево накидаться: «Выпить — один пенни. Упиться до cмepти — два. Соломинка — бесплатно». Поэтому традиционная голландская рецептура была предельно упрощена и удешевлена.

Сегодня есть четыре основных разновидности английского джина.

«Старый Том» (Old Tom Gin)

Этот сорт английского джина считается переходным звеном между голландским дженевером и лондонским сухим джином. Появился он в 18 веке, а новый пик популярности «Старого Тома» пришёлся на 20 век, эру коктейлей.

Технология производства Old Tom Gin появилась до изобретения процесса перегонки спирта в колоннах. Создание канонического производственного процесса приписывают двум специалистам: Томасу Чемберлену и его ученику Томасу Норрису. «Старый Том», соответственно — Чемберлен. Джин в его интерпретации был довольно грубым дистиллятом, который нужно было подслащивать сахаром или лакрицей.

«Старый Том» был слаще на вкус, чем сухой лондонский, но менее богат оттенками, чем голландский дженевер. Символом его стал чёрный кот: во времена запретов значок с изображением кошачьей лапы был меткой подпольных винокурен, где можно было разжиться порцией джина.

Символом джина по старейшему английскому рецепту стал черный кот

Именно Old Tom Gin стал ингредиентом множества именитых коктейлей, например, Tom Collins и многие другие (рецепты коктейлей см. ниже).

Лондонский сухой (London Dry Gin)

Зерновой спирт перегоняется с измельченными можжевеловыми ягодами и толчеными ароматическими травами. Когда-то таким образом маскировали неприятный вкус перегона. Современные сорта лондонского сухого джина — классика, которую можно отнести даже к элитным сортам алкоголя.

Лучшие сорта лондонского сухого джина используют метод паровой инфузии: высушенные растительные компоненты упаковываются в перфорированные ёмкости, через которые пропускают нагретые пары зернового спирта.

Лондонский сухой джин получают с помощью перегона в ректификационной колонне, получая таким образом исключительно чистый спирт. В отличие от русской водки, обладающей вкусом и запахом исключительно спирта, и не более, лондонский сухой джин перегоняют с ароматическими травами и цедрой цитрусовых.

Что значит «сухой джин»

Именно «Лондонский сухой джин» как самый распространенный стал источником разговоров про какой-то «сухой» вкус джина. Но что же значит «сухой» в названии этой марки? Это не более чем отличие спецификации: базовый зерновой спирт вместе с растительными натуральными ароматизаторами перегоняется до 96%. После этого допустимо лишь развести его водой до стандартной крепости и добавить сахар для смягчения вкуса. Никаких добавок после дистилляции, никаких способов модулировать вкус и запах! «Лондонский сухой джин» — это просто название марки и специфического процесса производства джина, и ни слова о вкусе и ингредиентах.

Читать еще:  Особенности применения магнезии

Когда говорят о винах и виноградных дистиллятах, «сухость» означает низкое содержание сахара. Это неприменимо к джину: сахар в него всё же добавляют, в зависимости от конкретного сорта.

Плимутский (или «розовый») джин (Plymouth Gin)

Этот сорт готовят в Плимуте, на побережье Ла-Манша. Зерновой дистиллят (чаще всего пшеничный или ржаной) ароматизируется растительными компонентами, после чего разбавляется водой до требуемой крепости. Фактически, стоит говорить о настойке, поскольку ароматизаторы, хоть и натуральные, стадию дистилляции не проходят.

Плимутский джин более ароматен и обладает более богатым вкусом в сравнении с «лондонским сухим». Его лучше употрeбллять в чистом виде, для коктейлей он подходит в меньшей степени.

В настоящее время плимутский джин встречается намного реже, чем лондонский сухой, и производится единственным заводом Плимута, Coates & Co., которому и принадлежат все права на этот бренд.

«Жёлтый» джин (Yellow Gin)

В отличие от предыдущих видов английских сортов, жёлтый джин после дистилляции настаивается в хересных бочках, приобретая новые вкусовые оттенки и меняя цвет. Этот сорт джина близок по многим параметрам датскому аквавиту и голландскому дженеверу.

Точную рецептуру большинство винокурен держит в секрете, хотя состав известен. Помимо можжевельника, вкусоароматический букет джина создают лакрица, кориандр, тмин, дягиль, лимон, корица, анис, фиалковый корень.

Основу же вкуса джина неизменно удерживает можжевельник, яркий, хвойный и освежающий.

Джин-тоник и коктейли

В Великобритании с её тропическими колониями джин использовали в качестве маскирующего средства для лекарственных препаратов на основе хинина. Хинин использовали для лечения малярии, и это было единственное эффективное средство на тот момент. Но хинин очень горек. Чтобы скрыть эту горечь, вода с хинином (тоник) смешивалась с джином. И оказалось, что это отличное сочетание.

Разумеется, современный тоник ничем не напоминает то лекарство с хинином. теперь это — освежающий напиток, куда хинин добавляют только для аромата и лёгкого привкуса.

Именно в комбинации с тоником джин приобрел бешеную популярность во всем мире в 1920-х годах. Эту эру называют веком коктейлей. Коктейльные вечеринки как массовое времяпрепровождение стали обычными и в Европе, и в Америке. Лондонский сухой джин с его тонким вкусом оказался идеальным компонентом множества коктейлей, в том числе — знаменитого «Мартини».

Начало XX века стало веком коктейлей, и джин стал обычным их компонентом

В наше время заметна тенденция к возрождению моды на коктейли: они рассматриваются как атрибут жизни успешных и обеспеченных. В результате среди барменов по всему миру появился тренд, названный «миксология» (искусство смешивания), многократно увеличивший количество рецептов коктейлей, в том числе — с джином.

Рецепты классических коктейлей с использованием джина

Том Коллинз (Tom Collins)

  • Джин — 50 мл
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • Содовая — 100 мл
  • Апельсин — 20 г
  • Лимон — 40 г
  • Коктейльная вишня красная — 5 г
  • Лед в кубиках

Приготовление

Высокий коктейльный стакан (хайбол) наполняем кубиками льда со самого верха.

В шейке заливаем сахарный сироп, джин, выжимаем лимон, добавляем лёд и взбиваем. Переливаем жидкость в хайбол через барное сито (стрейнер), чтобы отсеять лёд.

Доливаем содовой и размешиваем коктейльной ложечкой.

Остаётся украсить ломтиком апельсина и вишенкой, коктейль «Том Коллинз» готов.

Сухой Мартини (Dry Martini)

Назван по имени итальянского бармена Мартини де Арма де Тагиа. Один из популярнейших коктейлей всех времен.

  • Джин — 50 мл
  • Сухой вермут — 15 мл
  • Лимон — 5 г
  • Оливки — 5 г
  • Лед в кубиках

Приготовление

Наполняем стакан кубиками льда. Заливаем вермут и джин. Размешиваем коктейльной ложечкой.

Переливаем через стрейнер в коктейльный бокал, чтобы отделить лёд.

Выжимаем цедру лимона в коктейль, ею же смазываем края бокала.

Украшаем оливкой на шпажке.

Коктейль Гимлет (Gimlet)

  • Джин — 50 мл
  • Лаймовый ликер — 25 мл
  • Лайм — 5 г
  • Лед в кубиках

Приготовление

Заливаем в шейкер джин 50 мл и лаймовый ликер. Заполняем кубиками льда, взбиваем.

Процеживаем через стрейнер в коктейльный бокал.

Джин: что нужно знать, история, методы производства, как пить и что попробовать

Джин – классический английский алкогольный напиток, изготавливаемый из можжевеловой ягоды, кориандра, ангелика, фиалкового корня, миндаля и других ингредиентов.

Вкус и запах качественного джина непременно сопровождается исключительными нотками можжевеловой ягоды, а цвет всегда прозрачный, без помутнений и осадка.

Крепость джина должна составлять не менее 37,5%.

Смотрите также: три рецепта джина

Все, что нужно знать о джине

  1. Происхождение названия

Джин – это сокращенная форма более древнего английского слова genever, связанного с французским словом genièvre и голландским словом jenever. Что в конечном счете означает «можжевельник».

Крепость

Согласно общеевропейскому законодательству, крепость классического джина не должна опускаться ниже 37,5 градусов.

Что же касательно верхней планки, то тут право принятия решения остается за производителем. Но, как правило, она базируется в районе 47 градусов.

Нюансы производства

Сегодня джин – это напиток, получаемый путем медленной дистилляции травяных спиртовых настоек, производимый в специальном вертикальном перегонном кубе.

Следует отметить, что существует и суррогатная версия напитка, производимая путем смешивания спирта с водой и готовой спиртово-растительной эссенцией.

Впервые джин сделали в Голландии

Конечно, сейчас джин больше ассоциируется с Англией, но факт в том, что первыми его придумали в Голландии.

В Англию джин попал благодаря солдатам, которые участвовали в Голландской войне за независимость в 17 веке. Лондонский джин, каким мы его знаем сейчас, появился позднее, примерно 150 лет спустя.

Корни популярности джина с тоником уходят в Индию

В 19-м веке британцы начали свою экспансию в Индии. Но, столкнувшись с новыми болезнями, в частности, с малярией, им пришлось искать варианты их лечения.

Так и был придуман лекарственный тоник, который имел весьма горький вкус. Чтобы разбавить эту горечь, в него доливали джин.

Коктейль Буравчик

Рецепт коктейля Буравчик (Gimlet) был изобретен для того, чтобы остановить болезнь цингу у моряков. В те времена это была существенная проблема, и многие моряки находились на пороге cмepти. Все поменяла смесь джина с соком лайма.

Больше всего джина выпивают не в Англии

По оценкам глобального рынка примерно 43% мирового оборота джина выпивают на Филиппинах. У филиппинцев даже есть специальное слово для распития джина – «Ginuman».

Вы можете сделать свой джин

Сейчас существует множество готовых компонентов для производства домашнего джина. Их без труда можно купить в интернете. А для особо затейливых продаются специальные дистилляторы и более расширенные комплекты для создания собственного джина.

Но если вы планируете наслаждаться этим замечательным напитком раз в год, то лучше приобрести в свой бар именитый джин в ближайшем алкогольном магазине.

История джина

Самое раннее известное письменное упоминание о дженевере встречается в энциклопедическом труде Der Naturen Bloeme 13-го века (Брюгге), а самый ранний печатный рецепт дженевера датируется работой 16-го века Een Constelijck Distileerboec (Антверпен).

Врачу Франциску Сильвию ошибочно приписывают изобретение джина в середине 17-го века, существование дженевера подтверждается в пьесе Филиппа Массингера «Миланский герцог» (1623), когда Сильвию исполнилось бы около девяти лет.

Далее утверждается, что английские солдаты, которые оказывали поддержку в Антверпене против испанцев в 1585 году, во время восьмидесятилетней войны, уже пили дженевер из-за его успокаивающего эффекта перед битвой, из-за которого, как полагают исследователи, возник термин «голландское мужество».

К середине 17-го века многочисленные мелкие голландские и фламaндские дистилляторы популяризировали повторную перегонку солодового спирта или солодового вина с можжевельником, анисом, тмином, кориандром и т.п., которые продавались в аптеках и использовались для лечения таких проблем, как заболевания почек, люмбаго, заболевания желудка, желчные камни и подагра.

Читать еще:  Йохимбе Форте

Канонический джин появился в Англии в различных формах к началу 17-го века. Напиток стал намного более популярным в качестве альтернативы бренди, когда Вильгельм III, II и I и Мэри II стали королями Англии, Шотландии и Ирландии после революции.

Употрeбление джина в Англии значительно выросло после того, как правительство разрешило производство нелицензионного джина, и в то же время наложило большую пошлину на все импортные спиртные напитки.

Такие действия властей привели к расцвету рынка некачественного ячменя, который был непригоден для варки пива, и в 1695–1735 годах по всей Англии возникли тысячи магазинов джина – период, известный как «Gin Craze».

Из-за низкой цены на джин по сравнению с другими напитками, алкоголь начали регулярно потрeбллять бедные слои населения. Из 15000 питьевых заведений в Лондоне, не считая кофеен и магазинов по продаже шоколада, более половины продавали джин.

У пива сохранялась здоровая репутация, так как часто было безопаснее пить сваренный эль, чем нечистую простую воду. Джин, тем не менее, был обвинен в различных социальных проблемах, и это могло быть фактором более высокого уровня cмepтности, который стабилизировал ранее растущее население Лондона.

Репутация этих двух напитков была проиллюстрирована Уильямом Хогартом в его гравюрах «Пивная улица» и «Джин-лейн» (1751), которые Би-Би-Си описала как «возможно, самый мощный плакат против наркотиков».

Закон о джине 1736 года облагал высоким налогом розничных продавцов, что привело к беспорядкам на улицах. Затем налог был постепенно уменьшен, и окончательно отменен в 1742 году.

Однако закон 1751 года о джине был более успешным; он заставлял дистилляторов продавать продукцию только лицензированным розничным торговцам, и подчинял джиновые магазины под юрисдикцию местных магистратов.

Интересно, что джин в 18 веке производился в горшках и был несколько слаще, чем известный сегодня лондонский джин.

В начале 18-го века в жилых домах Лондона легально перегонялся джин и его часто приправляли скипидapом для получения смолистых древесных нот в дополнение к можжевельнику.

В 1913 году в словаре Уэбстера без дальнейших комментариев говорится, что «обычный джин» ароматизирован скипидapом.

Другим распространенным вариантом была перегонка в добавлением серной кислоты. Хотя сама кислота не дистиллируется, она придает дополнительный аромат полученному джину.

Голландский или бельгийский джин, также известный как jenever или genever, произошел от спирта солодового вина, и является заметно отличающимся напитком от более поздних стилей джина.

Схидам – город в провинции Южная Голландия – славится своей историей производства дженевера. То же самое и с Хасселтом в бельгийской провинции Лимбург.

18-й век дал начало джину под названием «Старый Том», который является более мягким и сладким джином, часто содержащим сахар. «Старый Том» исчез на пике популярности к началу 20-го века.

Изобретение ректификационной колонны в 19-м веке подняло на новый качественный уровень дистилляцию, что позволило создать стиль «лондонского сухого джина».

В тропических британских колониях джин использовался для маскировки горького вкуса хинина, который был единственным эффективным противомалярийным средством. Сегодня этот микс известен как «джин тоник».

Sloe gin традиционно описывается как ликер, приготовленный путем настаивания в джине ягод терновника, хотя современные версии почти всегда состоят из нейтральных спиртных напитков и ароматизаторов.

Еще один популярный ликер на основе джина с многолетней историей — Pimm’s No.1 Cup, представляющий собой фруктовую чашку, приправленную цитрусовыми и специями.

Национальные музеи дженевера расположены в Хасселте, Бельгия, и в Схидаме, Нидерланды.

С 2013 года джин становится все популярнее и популярнее. Появляются новые бренды, создаются различные рецепты коктейлей и другие смешанные алкоголи на базе джина, например, ликеры на основе джина, окрашенный «розовый джин», джин из ревеня, джин со специями, фиолетовый джин, джин из сицилийского апельсина и т.п.

Методы производства джина

С момента своего появления возникло несколько различных технологий производства джина, и эта эволюция отражает постоянную модернизацию методов дистилляции и ароматизации.

В результате развития технологии джины разделены на три категории:

    Дистиллированный через перегонный куб

Представляет собой самый ранний тип джина. Его традиционно изготавливают путем перегонки из ферментированного зерна (солодового вина) ячменя или других зерен с последующим его перераспределением с использованием ароматизирующего растительного сырья для извлечения ароматических соединений.

Ферментация зернового сусла приводит к получению нейтрального спирта (похожего на водку), который является преимущественно безвкусным.

Двойной джин может быть получен путем повторной перегонки первого джина с большим количеством растительных компонентов. Этот тип джина часто выдерживается в резервуарах или деревянных бочках и сохраняет более тяжелый, солодовый вкус, что придает ему заметное сходство с виски.

Дистиллированный через ректификационную колонну

Ферментируемая основа для этого спирта может быть получена из зерна, сахарной свеклы, винограда, картофеля, сахарного тростника, простого сахара или любого другого материала сельскохозяйственного происхождения.

Затем высококонцентрированный спирт перегоняется с ягодами можжевельника и другими растительными компонентами в куб.

Чаще всего растительные вещества помещаются в «корзину джина», расположенную в головке куба, что позволяет горячим алкогольным парам извлекать ароматизирующие компоненты из различных ингредиентов.

Этот метод дает джину более легкий вкус, и позволяет сделать тот самый «Лондонский сухой джин».

Смешанный джин

Получают путем ароматизации нейтральных спиртов с эссенциями или другими «натуральными ароматизаторами» без повторной дистилляции. Ценность (аромат, вкус, цена) такого джина намного ниже дистиллированного.

Также в джин добавляются и другие ингредиенты, чтобы придать напитку полностью уникальный вкус, например, цедра цитрусовых, корень и семена дягиля, корень ириса, корень солодки, корица, миндаль, кожура лайма, кожура грейпфрута, лонган, шафран, баобаб, ладан, кориандр, зёрна рая, мускатный орех, кора кассии и другие.

Как пить джин

Обычно джин подают как аперитив. Однако, мясному, рыбному и даже вегетарианскому застолью умеренное количество охлажденного можжевелового напитка также способно придать особую прелесть.

Вместе с тем, учитывая чрезмерную жесткость, которой обладают 70% сухого джина, этот напиток гораздо чаще используется в миксах и коктейлях.

    Температура подачи

Охладите ваш джин перед подачей до 4-6 °C.

Во что наливать

Джин подается в небольших рюмках емкостью 30-50 мл.

С чем пить джин кроме тоника

Смешивайте алкоголь в произвольных пропорциях с различными соками, минеральной водой и даже колой или черным кофе.

При этом лучше всего использовать соки, имеющие кисло-сладкий или горьковатый вкус: клюквенный, ананасовый и, разумеется, всевозможные цитрусовые.

Наилучшей же пропорцией для смешивания считается соотношение 50 на 50.

А где рецепты коктейлей с джином?

Какие закуски подходят к джину

Этот вопрос уместен в случае чистого джина, поскольку ни миксы, ни коктейли, приготовленные с этим напитком, по определению, в какой-либо дополнительной закуске не нуждаются.

Если речь идет об аперитиве, то классической закуской в данном случае следует считать такие незатейливые снеки, как оливки, ломтики лимона, а также маринованный лук или столь любимые британцами маринованные перепелиные яйца с сельдереевой солью.

В случае же основного застолья, подойдут любые закуски, за исключением десертов.

В общем, если вы решили приобщиться к ранее неведомой вам джиновой культуре, теперь вы знаете с чего начать. Главное, не забывайте об умеренности и помните, что антибиотики и джин категорически не совместимы.

Какие марки джина стоит попробовать

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Молибден — свойства и область применения

Молибден — свойства и область применения Применение молибдена. Молибден — свойства и область применения Молибден применяют в качестве легирующей добавки к...

17 04 2021 13:25:25

Радиационный фон и его влияние на человека

Радиационный фон и его влияние на человека Сериал «Чернобыль» вызвал оживленную дискуссию и противоречивые отзывы. Однако это не помешало ему стать лучшим...

16 04 2021 18:41:44

Найдено мест

Найдено мест Семь мест без переплаты: самые дешевые семиместные автомобили Недавно мы выяснили, какие варианты есть у тех, кто хочет получить...

15 04 2021 1:29:56

Кровь на лице по соннику

Кровь на лице по соннику К чему снится кровь на лице? К чему снится кровь на лице? Этот символ во сне предупреждает о разного рода неприятностях. Может...

14 04 2021 14:29:24

Можно ли принимать «Смекту» во время беременности?

Можно ли принимать «Смекту» во время беременности? Как принимать Смекту при беременности? Во время беременности женщина может ощущать дискомфорт ввиду...

13 04 2021 14:52:37

Как правильно голодать для очищения организма

Как правильно голодать для очищения организма Правильное голодание для очищения организма Авторы методик голодания утверждают, что органы людей...

12 04 2021 17:37:54

Применения глазных капель и других форм Левомицетина

Применения глазных капель и других форм Левомицетина Левомицетин (глазные капли): цена, инструкция по применению, отзывы, аналоги Глазные капли...

11 04 2021 15:59:43

Вопросы диагноза: концентрическое ремоделирование левого желудочка

Вопросы диагноза: концентрическое ремоделирование левого желудочка Ремоделирование левого желудочка Термин «ремоделирование сердца» был предложен N. Sharp...

10 04 2021 23:57:45

Лечение себореи кожи головы в домашних условиях

Лечение себореи кожи головы в домашних условиях Как лечат себорею в домашних условиях Себореей называют заболевание, сопровождающееся нарушением работы...

09 04 2021 16:16:50

Всё, что нужно знать о кастрации кота

Всё, что нужно знать о кастрации кота Подготовка кота к кастрации: что нужно знать перед операцией Любая операция, да и вообще какая-либо медицинская...

08 04 2021 21:39:56

Что делать, если гноятся ожоги

Что делать, если гноятся ожоги Загноился ожог: правила лечения, ухода и профилактики Заживление ожога – это процесс длительный и сложный. Если загноился...

07 04 2021 3:51:29

Какой вред от блютуз наушников?

Какой вред от блютуз наушников? Какой вред от беспроводных наушников? Беспроводные наушники могут нанести вред организму. Узнала я это совсем недавно....

06 04 2021 20:48:21

Лечебная диета при кишечных коликах у взрослых

Лечебная диета при кишечных коликах у взрослых Кишечные колики: лечение, правила питания, что нужно исключить, рецепты блюд, диета Симптомы кишечных колик...

05 04 2021 6:53:43

Лечебные грязи в Крыму: лечебные свойства грязей, где находятся, грязевые озера и вулканы Крыма

Лечебные грязи в Крыму: лечебные свойства грязей, где находятся, грязевые озера и вулканы Крыма Лечебные грязи в Крыму: лечебные свойства грязей, где...

04 04 2021 2:22:32

Лечение чесотки народными методами – годная альтернатива или глупость?

Лечение чесотки народными методами – годная альтернатива или глупость? Лечение чесотки народными средствами в домашних условиях Чесотка – это заразное...

03 04 2021 7:23:46

Продукты выводящие соль — скорая помощь организму

Продукты выводящие соль — скорая помощь организму Продукты выводящие соль — скорая помощь организму Ключевое значение при лечении заболеваний связанных с...

02 04 2021 2:27:11

Асинис® – гомеопатия против синуситов

Асинис® – гомеопатия против синуситов Синуситы (гайморит, фронтит) Наиболее часто при данной патологии используют следующие гомеопатические препараты:...

01 04 2021 7:48:49

Шведская диета

Шведская диета Шведская диета: меню на дней Каждый человек стремится быть стройным и подтянутым. В этом может помочь особенная диета на неделю,...

31 03 2021 11:46:47

Апелляционное постановление № / от августа г. по делу № /

Апелляционное постановление № -/ от августа г. по делу № -/ Апелляционное постановление Оренбургского областного суда от ...

30 03 2021 2:50:47

Горечь во рту при беременности

Горечь во рту при беременности Горечь во рту при беременности: причины и методы борьбы с нею месяцев беременности станут для вас временем приятных...

29 03 2021 5:45:43

Чем, кроме зеленки, можно мазать следы от ветрянки у детей?

Чем, кроме зеленки, можно мазать следы от ветрянки у детей? Чем лечить ветрянку у детей кроме зеленки: самых эффективных средств Главная черта ветрянки...

28 03 2021 23:55:31

классных напитков для ускорения обмена веществ

классных напитков для ускорения обмена веществ классных напитков для ускорения обмена веществ Хороший обмен веществ является бесценным подарком для...

27 03 2021 3:51:48

Проктолог в Брянске

Проктолог в Брянске Проктология в Брянске Заболевания толстой кишки вызывают крайне неприятные ощущения и сильный дискомфорт. Поэтому при появлении первых...

26 03 2021 4:59:35

Витамин Е при беременности и не только

Витамин Е при беременности и не только Витамин Е и его роль во время беременности В странах СНГ женщинам часто назначают витамин Е при беременности. Его...

25 03 2021 23:57:55

"Ежики" из фарша индейки с рисом

"Ежики" из фарша индейки с рисом Ежики из фарша с рисом - оригинальных идей для детского меню Ежики из фарша с рисом – аппетитное сытное блюдо,...

24 03 2021 7:19:25

Авитаминоз у ребенка: причины, симптомы, лечение и витамины

Авитаминоз у ребенка: причины, симптомы, лечение и витамины Авитаминоз у детей:от симптомов до лечения Все родители знают о том, что организм ребенка...

23 03 2021 0:24:39

Как уничтожить вшей керосином и не отравиться самому?

Как уничтожить вшей керосином и не отравиться самому? Керосин от вшей и гннид: народные рецепты и советы по применению Керосин – это жидкость на...

22 03 2021 6:53:32

Первая помощь и лечение ожогов от перекиси водорода

Первая помощь и лечение ожогов от перекиси водорода Что делать при ожоге перекисью водорода? Перекись водорода – антисептический и дезинфицирующий...

21 03 2021 23:51:32

Как избавиться от высыпаний на коже лица?

Как избавиться от высыпаний на коже лица? Мелкая сыпь на лице: причины, как избавиться в домашних условиях Обнаружили на лице мелкую сыпь? Не знаете...

20 03 2021 17:39:51

Амитриптилин и алкоголь: последствия употрeбления

Амитриптилин и алкоголь: последствия употрeбления Амитриптилин и алкоголь: последствия совмещения лекарства и спиртного Антидепрессанты нашли широкое...

19 03 2021 2:54:14

Уколы антибиотиками при бронхите

Уколы антибиотиками при бронхите Уколы при бронхите Уколы при бронхите являются неотъемлемой частью стационарного лечения при тяжелом течении болезни....

18 03 2021 19:35:38

Как зачать ребенка с первого раза

Как зачать ребенка с первого раза Планирование семьи: как забеременеть с первого раза Одним из самых важных и ответственных моментов в жизни семейной пары...

17 03 2021 10:35:55

Эмпиема плевры: симптомы и лечение

Эмпиема плевры: симптомы и лечение Эмпиема плевры — последствия очень опасны Эмпиема плевры – это острое воспаление плевральных листков, хаpaктеризующееся...

16 03 2021 21:35:20

Почему возникает озноб с тошнотой, лечение

Почему возникает озноб с тошнотой, лечение Озноб и тошнота, мутит, подташнивает, причины и лечение Одновременное проявление симптомов озноба и тошноты...

15 03 2021 3:52:18

Мышьяк (As)

Мышьяк (As) As, химический элемент V группы периодической системы Менделеева, атомный номер , атомная масса ,; кристаллы серо-стального цвета....

14 03 2021 9:24:24

Все о прививке от столбняка

Все о прививке от столбняка Прививка от столбняка – % защита от cмepтельной болезни Столбняк – острое заболевание инфекционной природы. Возбудителем...

13 03 2021 22:34:52

Можно ли плов при грудном вскармливании

Можно ли плов при грудном вскармливании Можно ли плов при грудном вскармливании Рождение ребенка — сложное время в жизни женщины. Необходимо заботиться о...

12 03 2021 14:41:33

Андипал: инструкция по применению, при каком давлении, цена, отзывы, аналоги

Андипал: инструкция по применению, при каком давлении, цена, отзывы, аналоги Андипал - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска...

11 03 2021 3:22:32

Профилактика инфекционных болезней вакциной Тетpaксима

Профилактика инфекционных болезней вакциной Тетpaксима Специфическая профилактика инфекционных болезней .Законодательство по прививкам в...

10 03 2021 8:53:18

Как пить Детралекс при геморрое?

Как пить Детралекс при геморрое? Как принимать Детралекс при геморрое – инструкция Новый стиль упаковки Детралекс Современные способы лечения...

09 03 2021 23:25:13

Черная родинка: причины появления, развитие и опасность родинок. Как определить меланому на ранней стадии? ( фото и видео)

Черная родинка: причины появления, развитие и опасность родинок. Как определить меланому на ранней стадии? ( фото и видео) Как выглядят злокачественные...

08 03 2021 9:23:26

Передозировка Парацетамолом у детей: симптомы, первая помощь

Передозировка Парацетамолом у детей: симптомы, первая помощь Передозировка Парацетамолом у детей: симптомы, первая помощь Достаточно часто после приема...

07 03 2021 11:24:43

Как избавиться от покраснений на лице

Как избавиться от покраснений на лице Как избавиться от покраснений на лице быстро Как избавиться от покраснений на лице быстро Как успокоить кожу лица...

06 03 2021 15:59:37

Пневмотоpaкс у новорожденных: приговор или решаемая проблема?

Пневмотоpaкс у новорожденных: приговор или решаемая проблема? Пневмотоpaкс у новорожденных: приговор или решаемая проблема? Синдром утечки воздуха — одна...

05 03 2021 16:55:32

Тахикардия от пневмонии

Тахикардия от пневмонии Тахикардия от пневмонии Пневмония — острый воспалительный процесс в легких, как правило, инфекционного хаpaктера. Одним из...

04 03 2021 5:47:28

Боли в лобковой кости при беременности: основные причины появления, симптомы и методы лечения

Боли в лобковой кости при беременности: основные причины появления, симптомы и методы лечения Боль в лобковой кости при беременности — причины появления +...

03 03 2021 6:18:22

Paк горла и гортани — диагностика и лечение

Paк горла и гортани — диагностика и лечение Paк гортани Paк гортани — злокачественная опухоль гортани преимущественно плоскоклеточного хаpaктера. В...

02 03 2021 5:51:30

Низорал крем официальная инструкция по применению

Низорал крем - официальная инструкция по применению Низорал крем. Инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги Незначительное количество грибков...

01 03 2021 10:39:50

Сладкий соус чили

Сладкий соус чили Пошаговые рецепты соусов Тайский сладкий соус чили Тайский сладкий соус чили — очень вкусное дополнение к блюдам из мяса и...

28 02 2021 1:51:45

Изза чего может появиться синяк на пoлoвoм члeне?

Из-за чего может появиться синяк на пoлoвoм члeне? Синяк на пoлoвoм члeне: причины и лечение Детородный орган мужчины - достаточно нежный. Случается так,...

27 02 2021 18:44:50

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 :: Гармония -84 :: Гармония -85 :: Гармония -86 :: Гармония -87 :: Гармония -88 :: Гармония -89 :: Гармония -90 :: Гармония -91 :: Гармония -92 :: Гармония -93 :: Гармония -94 :: Гармония -95 :: Гармония -96 :: Гармония -97 :: Гармония -98 :: Гармония -99 :: Гармония -100 :: Гармония -101 :: Гармония -102 :: Гармония -103 :: Гармония -104 :: Гармония -105 :: Гармония -106 :: Гармония -107 :: Гармония -108 :: Гармония -109 :: Гармония -110 :: Гармония -111 :: Гармония -112 :: Гармония -113 :: Гармония -114 :: Гармония -115 :: Гармония -116 :: Гармония -117 :: Гармония -118 :: Гармония -119 :: Гармония -120 :: Гармония -121 :: Гармония -122 :: Гармония -123 :: Гармония -124 :: Гармония -125 :: Гармония -126 :: Гармония -127 :: Гармония -128 :: Гармония -129 :: Гармония -130 :: Гармония -131 :: Гармония -132 :: Гармония -133 :: Гармония -134 :: Гармония -135 :: Гармония -136 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.

ADD    LI