Краткая история происхождения джина > Гармония
Технология здоровья    

Краткая история происхождения джина

Краткая история происхождения джина

История происхождения джина

К истории возникновения подлинного джина есть много вопросов. Существует одна версия, по которой этот напиток был открыт в XII веке голладскими монахами. Считалось, что он является лекарством от чумы. Самой популярной версией считалось, что первый ждин изготовил аптекарь и его звали Францискус Сильвиус в 1550 году. Он хотел найти недорогое средство, которое лечит от почечной болезни. Именно он взял яноды можжевельника и дистиллировал их со спиртом. Новое полученное лекарство было очень приятное на вкус. Джин назвали французским словом «jenever» — французское название можжевельника. Его так назвали потому, что джин обладал можжевеловым вкусом. В то время когда была тридцатилетняя война солдаты узнали, что настойка из можжевельника обладает согревающими свойствами. Ее они привезли в Англию, где она продавалась в аптеках.

ИСТОРИЯ ДЖИНА

Дальнейшее развитие истории джина было связано с Вильгельмом III Оранского, который появился на престоле в 1689 году. Он был по происхождению голландцем и не очень хорошо владел английским, но это ему не помешало стать английским королем. Чтобы расположить к себе своих подданных, английскому королю пришлось запретить завозить в страну импортные спиртные напитки. Он создал местную промышленность. Первым делом запрет коснулся голландского напитка из можжевельника.

Впоследствии англичане больше производили алкогольные напитки с можжевельными ягодами и стали появляться винокурни. Тем самым у джина появилась вторая родина в Англии, и британцы изменили сложное название на простое «джин».

Следующие сорок лет джин стали производить в десятки раз больше, но качество этого напитка было довольно сомнительным. Так как джин был очень дешевым по сравнению с другими спиртными напитками и им увлеклись люди с небольшим достатком. Англичане не допускают распространения пьянства, и поэтому правительство наложило большой налог на перегонку, хранение и продажу. Но это привело к тому, что стало появляться подпольное производство с изготовлением низкокачественного продукта. Чтобы отрегулировать производство этого напитка, вскоре правительство было вынуждено выдавать лицензию и это привело к очень большой конкуренции среди производителей. Каждый производитель изобретал свой рецепт. В итоге качество джина стало выше и появилось много торговых фирм.

Джин с годами менялся. Сначала его вкус был сладковатый, но несколько грубый. Технология производства усовершенствовалась, а строгий контроль над качеством помог сделать напиток более изысканным, утонченным, ароматным и более сухим без сладковатого вкуса.

Джин – краткая история происхождения

Пpaктически любой приличный бар-ресторан в СПб может предложить посетителям такой алкогольный напиток, как джин. Нельзя сказать, что он пользуется у нас большой популярностью, особенно в чистом виде, но, тем не менее, поклонников у него хватает. По большей части этот напиток используется, как один из компонентов коктейлей, хотя в Западной Европе и США его принято пить именно в чистом виде.

Джин, как и многие виды алкоголя, был изобретен в монастыре. И представлял собой можжевеловую настойку. Родиной этого напитка считается Голландия, а история напитка начинается с 11-го века. Изначально джин применялся в медицинских целях, и не был распространен. В качестве алкоголя он начал рассматриваться после 17-го века, благодаря доктору Сильвиусу. Существует даже заблуждение, что этот самый доктор и является изобретателем джина, но это далеко не так.

Вообще «джин» не совсем правильное название настойки из можжевельника. Тот напиток, который был изобретен в Голландии, носил название женевер. В переводе с нидерландского это и означает «можжевельник». А вот непосредственно джин – это уже английская вариация. Более того, женевером может называться только тот напиток, который произведен в соответствии с определенной технологией в Нидерландах и Бельгии.

В чем же отличие? Дело в том, что для джина применяют спиртовой можжевеловый настой, который подвергается повторной дистилляции. А женевер производят из зернового сусла, в которое перед перегонкой добавляют можжевеловые ягоды.

В Англии этот алкогольный напиток стал популярен во время правления Вильгельма Оранского, который по происхождению был голландцем. Он-то и поспособствовал тому, чтобы любимый на его родине напиток изготавливали и в Британии. К тому же это было выгодно. Та пшеница, которую нельзя было использовать для пивоварения, проще говоря – низкокачественная, прекрасно подходила для производства джина. И даже более того, производителям не требовалась лицензия на изготовление можжевелового алкогольного напитка. Неудивительно, что джин стал главным товаром в магазинах и питейных заведениях – для потребителя он стоил очень дешево.

Особенно полюбился джин английским солдатам. Они даже «лечились» им в Индии во времена ост-индийской кампании. Якобы этот напиток защищал от лихорадки, малярии и других тропических заболеваний. Да и беднота пользовалась низкой ценой, в отличие от импортного вина или рома, джин стоил в разы дешевле.

Джин — история появления напитка

Сухим и гармоничным вкусом с нерезким ароматом можжевельника обладает только один напиток в мире — джин. Это алкогольный напиток, в котором содержится от 37,5% спирта в зависимости от места его создания. Полюбили его за аромат пряностей и в особенности можжевельника, придающего чуть терпкий и насыщенный вкус.

Особенность производства

Джин — это алкогольный напиток, который создают при помощи перегонки зернового спирта, а также добавления различных пряностей, начиная от миндаля, лимонной цедры и кориандра, заканчивая насыщенными вкусом звездами аниса. В совокупности смешение именно этих составляющий дают особый запах и вкус напитку, из-за которого его пробуют как в отдельности в небольших порциях, так и в составе различных коктейлей.

Для создания настоящего джина необходимо выстаивать его в течение длительного времени, чтобы все пряности успели впитаться и полностью раскрылись в конечном варианте напитка. Подают же его с кусочками лимона или лайма, добавляя лед.

Иногда используются и другие вариации цитрусовых добавок, как апельсин или грейпфрут, что в большей степени зависит от типа джина и советов производителей.

История создания

Родиной джина является Нидерланды, появление этого напитка произошло в середине семнадцатого века. Существует мнение, что придуман он был голландским врачом Франциском Сильвием. В то время приготовление напитка сильно напоминал создание виски, потому что точно так же выдерживался в больших деревянных бочках в течение длительного времени.

Однако массовое распространение и появление почти в каждом баре в мире случилось только в конце семнадцатого века, когда закончилась Тридцатилетняя война и солдаты стали возвращаться домой. Во время войны они же постоянно использовали джин как средство для согревания, отчего впоследствии оно прижилось и стало повсеместным во всей Англии того времени.

Интересно! И даже когда власти начали массово запрещать продажу алкоголя и лицензировать его серийное производство, люди могли гнать джин прямо дома, потому что его себестоимость была крайне мала и даже самым бедным гражданам не составляло труда сделать домашний джин.

Именно с тех пор этот напиток приобрел популярность и сегодня его можно встретить пpaктически в любом баре мира, в том числе и в России.

Современные марки

Одним из наиболее известных производителей джина на 2018 год является британская компания Diageo, специализирующаяся на создании алкогольных напитков по всему миру. Но известна она не по собственному названию, а марке джина Gordon’s. Сам вариант джина был создан в Англии в 1769 году Александром Гордоном. Сейчас джин продает в различных вариациях, в т.ч. с крепостью от 37 до 47%, что делается для его продажи на различных рынках.

В Соединенных Штатах Америки особым теплом приветствуется джин под маркой Tanqueray, состав которого до сих пор является строжайшей тайной производителей и даже самые известные сомелье в мире не смогли до сих пор с точностью распознать всех составляющих напитка. Привезена же эта марка с той же Великобритании еще в начале девятнадцатого века.

Читать еще:  Как похудеть за 3 месяца в домашних условиях

Самой старой маркой принято считать джин Booth’s, который назван в честь Филипа Бута, основателя бренда, прославившегося еще и своим финансированием крайне популярной в истории экспедицией Росса. Сама же марка существует уже 278 лет и до сих пор славится своей популярностью как в пределах Туманного Альбиона, так и вне.

Один из наиболее молодых представителей этого благородного напитка является марка Seagram’s Extra Dry Gin, история которой начинается всего лишь в 1939 году, прямо перед началом Второй Мировой войны. Эта марка обладает более мягким вкусом, чем многие ее конкуренты, что в свое время сыграло на руку производителям после войны.

Джин — это прекрасный напиток, используемый в составе многих коктейлей. Сегодня редко кто-то пьет его в чистом виде, однако ценители все равно остаются и никак не утихают споры касательно того, какую марку джина считать неоспоримым лидером на рынке.

Видео по теме

Ознакомьтесь в данном ролеке подробнее о культуре питья джина:

Джин. История, виды, применение

История джина — это история анти-водки: если русское «хлебное вино» начиналось как качественный дистиллят, а с развитием технологии превратилось в безвкусное спиртуозное пойло, джин прошёл другим путем, прямо противоположным.

Что такое джин

Джин — это зерновой дистиллят, перегнанный с можжевеловыми ягодами и некоторыми другими растительными компонентами. Минимальная крепость джина — 37,5% этилового спирта. Обычная крепость — 40%, но есть и более крепкие марки (до 47%, например, Bombay Sapphire). Есть несколько отличающихся процессов производства, объединяет их одно: это зерновой спирт, ароматизированный можжевельником.

В отличие от таких крепких дистиллятов, как виски, коньяк и арманьяк, джин обладает довольно простым и статическим вкусом: он не меняет вкусоароматическую гамму ни с течением времени, ни в зависимости от температуры, ни в процессе питья.

Даже в русской версии «Википедии» сказано, что «джин обладает очень сухим вкусом». Это абсолютно бессмысленная фраза, никак не хаpaктеризующая вкус джина. Ещё дальше идут некоторые «эксперты», пытаясь объяснить название «Dry gin»: они обнаруживают там даже некий «металлический и сухой» вкус. Это абсурд: в зависимости от марки, вкус джина может быть можжевеловым, травянистым, цитрусовым, с нотками дерева и земли — но преобладают нотки хвойных. Нет там никакой «сухости» и «металла» (о сухости мы ещё поговорим ниже).

Кто и когда изобрел джин

Легенда приписывает разработку рецептуры джина голландскому химику 17 века, профессору Лейденского университета по имени Францискус де ла Боэ Сильвиус. Он, якобы, собирался создать средство от болезней почек, и для этого дистиллировал зерновое сусло, в которое добавил ягоды можжевельника. Полученный напиток получил название jenever, что, собственно, и означает — «можжевельник».

Франциск Сильвиус, голландский химик, которому приписывают создание джина

Первоначально женевер продавался в аптеках, но быстро приобрел популярность и в качестве спиртного напитка.

После того, как женевер завезли в Англию, он на какое-то время вытеснил привычный англичанам бренди: бренди импортировали из Франции, с которой в то время шла война. Правительство запретило импорт бренди, и замену ему нашли очень быстро. Ей стал голландский женевер, которому быстро успели дать местное имя — джин.

Вместе с новым именем джин получил и новую рецептуру.

Джин начинает шествие по Англии

Первоначально английский джин был дешевейшим пойлом для бедноты и мало напоминал современный. Перегоняли его из сусла, приготовленного из зерна, непригодного для производства пива. Достаточно сказать, что вместо дистилляции с можжевельником вкус спирту придавали добавлением скипидapа. Спирт со скипидapом называли «обычный джин» вплоть до начала XX века, и нечего говорить, что никаких целительных свойств этот жуткий суррогат уже не имел. Хотя, несомненно, скипидap в состоянии придать спиртуозному «букету» древесные смолистые нотки.

В диптихе Хогарта изначально противопоставляется старый добрый эль и заморский джин, вызывающий безумие и всеобщий мopaльный упадок

Изменения в лучшую сторону произошли к 1832 году, когда технология была значительно улучшена благодаря возможности получать более чистый и дешевый спирт-ректификат. Его можно было производить из любого сырья, но стандартом остался зерновой спирт 96%. Зерновой спирт стал своего рода холстом, а красками для него — можжевельник и ароматические травы.

Голландский джин (женевер)

Ферментированные ягоды можжевельника добавлялись в зерновое сусло. Полученная смесь перегонялась. Дистиллят получался достаточно высокой крепости — до 55% спирта. Первый перегон дополнительно ароматизировали тем же можжевельником и некоторыми травами и перегоняли ещё раз.

После этого можжевеловый спирт разбавляли и разливали в дубовые бочки, точно так, как это делается при производстве бренди, коньяков, виски и многих других типов крепких спиртных напитков, получаемых методом дистилляции.

Цвет голландского джина — карамельный, а вкус и аромат очень насыщенны и богаты оттенками, включая солодовый, хаpaктерный для пива и виски.

Английский джин

Английский джин никогда не был напитком аристократии, поэтому требования к вкусоароматическому букету изначально предъявлялись минимальные. Джин в Британии начинался как «напиток настроения», предназначенный для одной цели — быстро и дешево накидаться: «Выпить — один пенни. Упиться до cмepти — два. Соломинка — бесплатно». Поэтому традиционная голландская рецептура была предельно упрощена и удешевлена.

Сегодня есть четыре основных разновидности английского джина.

«Старый Том» (Old Tom Gin)

Этот сорт английского джина считается переходным звеном между голландским дженевером и лондонским сухим джином. Появился он в 18 веке, а новый пик популярности «Старого Тома» пришёлся на 20 век, эру коктейлей.

Технология производства Old Tom Gin появилась до изобретения процесса перегонки спирта в колоннах. Создание канонического производственного процесса приписывают двум специалистам: Томасу Чемберлену и его ученику Томасу Норрису. «Старый Том», соответственно — Чемберлен. Джин в его интерпретации был довольно грубым дистиллятом, который нужно было подслащивать сахаром или лакрицей.

«Старый Том» был слаще на вкус, чем сухой лондонский, но менее богат оттенками, чем голландский дженевер. Символом его стал чёрный кот: во времена запретов значок с изображением кошачьей лапы был меткой подпольных винокурен, где можно было разжиться порцией джина.

Символом джина по старейшему английскому рецепту стал черный кот

Именно Old Tom Gin стал ингредиентом множества именитых коктейлей, например, Tom Collins и многие другие (рецепты коктейлей см. ниже).

Лондонский сухой (London Dry Gin)

Зерновой спирт перегоняется с измельченными можжевеловыми ягодами и толчеными ароматическими травами. Когда-то таким образом маскировали неприятный вкус перегона. Современные сорта лондонского сухого джина — классика, которую можно отнести даже к элитным сортам алкоголя.

Лучшие сорта лондонского сухого джина используют метод паровой инфузии: высушенные растительные компоненты упаковываются в перфорированные ёмкости, через которые пропускают нагретые пары зернового спирта.

Лондонский сухой джин получают с помощью перегона в ректификационной колонне, получая таким образом исключительно чистый спирт. В отличие от русской водки, обладающей вкусом и запахом исключительно спирта, и не более, лондонский сухой джин перегоняют с ароматическими травами и цедрой цитрусовых.

Что значит «сухой джин»

Именно «Лондонский сухой джин» как самый распространенный стал источником разговоров про какой-то «сухой» вкус джина. Но что же значит «сухой» в названии этой марки? Это не более чем отличие спецификации: базовый зерновой спирт вместе с растительными натуральными ароматизаторами перегоняется до 96%. После этого допустимо лишь развести его водой до стандартной крепости и добавить сахар для смягчения вкуса. Никаких добавок после дистилляции, никаких способов модулировать вкус и запах! «Лондонский сухой джин» — это просто название марки и специфического процесса производства джина, и ни слова о вкусе и ингредиентах.

Читать еще:  Особенности применения магнезии

Когда говорят о винах и виноградных дистиллятах, «сухость» означает низкое содержание сахара. Это неприменимо к джину: сахар в него всё же добавляют, в зависимости от конкретного сорта.

Плимутский (или «розовый») джин (Plymouth Gin)

Этот сорт готовят в Плимуте, на побережье Ла-Манша. Зерновой дистиллят (чаще всего пшеничный или ржаной) ароматизируется растительными компонентами, после чего разбавляется водой до требуемой крепости. Фактически, стоит говорить о настойке, поскольку ароматизаторы, хоть и натуральные, стадию дистилляции не проходят.

Плимутский джин более ароматен и обладает более богатым вкусом в сравнении с «лондонским сухим». Его лучше употрeбллять в чистом виде, для коктейлей он подходит в меньшей степени.

В настоящее время плимутский джин встречается намного реже, чем лондонский сухой, и производится единственным заводом Плимута, Coates & Co., которому и принадлежат все права на этот бренд.

«Жёлтый» джин (Yellow Gin)

В отличие от предыдущих видов английских сортов, жёлтый джин после дистилляции настаивается в хересных бочках, приобретая новые вкусовые оттенки и меняя цвет. Этот сорт джина близок по многим параметрам датскому аквавиту и голландскому дженеверу.

Точную рецептуру большинство винокурен держит в секрете, хотя состав известен. Помимо можжевельника, вкусоароматический букет джина создают лакрица, кориандр, тмин, дягиль, лимон, корица, анис, фиалковый корень.

Основу же вкуса джина неизменно удерживает можжевельник, яркий, хвойный и освежающий.

Джин-тоник и коктейли

В Великобритании с её тропическими колониями джин использовали в качестве маскирующего средства для лекарственных препаратов на основе хинина. Хинин использовали для лечения малярии, и это было единственное эффективное средство на тот момент. Но хинин очень горек. Чтобы скрыть эту горечь, вода с хинином (тоник) смешивалась с джином. И оказалось, что это отличное сочетание.

Разумеется, современный тоник ничем не напоминает то лекарство с хинином. теперь это — освежающий напиток, куда хинин добавляют только для аромата и лёгкого привкуса.

Именно в комбинации с тоником джин приобрел бешеную популярность во всем мире в 1920-х годах. Эту эру называют веком коктейлей. Коктейльные вечеринки как массовое времяпрепровождение стали обычными и в Европе, и в Америке. Лондонский сухой джин с его тонким вкусом оказался идеальным компонентом множества коктейлей, в том числе — знаменитого «Мартини».

Начало XX века стало веком коктейлей, и джин стал обычным их компонентом

В наше время заметна тенденция к возрождению моды на коктейли: они рассматриваются как атрибут жизни успешных и обеспеченных. В результате среди барменов по всему миру появился тренд, названный «миксология» (искусство смешивания), многократно увеличивший количество рецептов коктейлей, в том числе — с джином.

Рецепты классических коктейлей с использованием джина

Том Коллинз (Tom Collins)

  • Джин — 50 мл
  • Сахарный сироп — 30 мл
  • Содовая — 100 мл
  • Апельсин — 20 г
  • Лимон — 40 г
  • Коктейльная вишня красная — 5 г
  • Лед в кубиках

Приготовление

Высокий коктейльный стакан (хайбол) наполняем кубиками льда со самого верха.

В шейке заливаем сахарный сироп, джин, выжимаем лимон, добавляем лёд и взбиваем. Переливаем жидкость в хайбол через барное сито (стрейнер), чтобы отсеять лёд.

Доливаем содовой и размешиваем коктейльной ложечкой.

Остаётся украсить ломтиком апельсина и вишенкой, коктейль «Том Коллинз» готов.

Сухой Мартини (Dry Martini)

Назван по имени итальянского бармена Мартини де Арма де Тагиа. Один из популярнейших коктейлей всех времен.

  • Джин — 50 мл
  • Сухой вермут — 15 мл
  • Лимон — 5 г
  • Оливки — 5 г
  • Лед в кубиках

Приготовление

Наполняем стакан кубиками льда. Заливаем вермут и джин. Размешиваем коктейльной ложечкой.

Переливаем через стрейнер в коктейльный бокал, чтобы отделить лёд.

Выжимаем цедру лимона в коктейль, ею же смазываем края бокала.

Украшаем оливкой на шпажке.

Коктейль Гимлет (Gimlet)

  • Джин — 50 мл
  • Лаймовый ликер — 25 мл
  • Лайм — 5 г
  • Лед в кубиках

Приготовление

Заливаем в шейкер джин 50 мл и лаймовый ликер. Заполняем кубиками льда, взбиваем.

Процеживаем через стрейнер в коктейльный бокал.

Джин: что нужно знать, история, методы производства, как пить и что попробовать

Джин – классический английский алкогольный напиток, изготавливаемый из можжевеловой ягоды, кориандра, ангелика, фиалкового корня, миндаля и других ингредиентов.

Вкус и запах качественного джина непременно сопровождается исключительными нотками можжевеловой ягоды, а цвет всегда прозрачный, без помутнений и осадка.

Крепость джина должна составлять не менее 37,5%.

Смотрите также: три рецепта джина

Все, что нужно знать о джине

  1. Происхождение названия

Джин – это сокращенная форма более древнего английского слова genever, связанного с французским словом genièvre и голландским словом jenever. Что в конечном счете означает «можжевельник».

Крепость

Согласно общеевропейскому законодательству, крепость классического джина не должна опускаться ниже 37,5 градусов.

Что же касательно верхней планки, то тут право принятия решения остается за производителем. Но, как правило, она базируется в районе 47 градусов.

Нюансы производства

Сегодня джин – это напиток, получаемый путем медленной дистилляции травяных спиртовых настоек, производимый в специальном вертикальном перегонном кубе.

Следует отметить, что существует и суррогатная версия напитка, производимая путем смешивания спирта с водой и готовой спиртово-растительной эссенцией.

Впервые джин сделали в Голландии

Конечно, сейчас джин больше ассоциируется с Англией, но факт в том, что первыми его придумали в Голландии.

В Англию джин попал благодаря солдатам, которые участвовали в Голландской войне за независимость в 17 веке. Лондонский джин, каким мы его знаем сейчас, появился позднее, примерно 150 лет спустя.

Корни популярности джина с тоником уходят в Индию

В 19-м веке британцы начали свою экспансию в Индии. Но, столкнувшись с новыми болезнями, в частности, с малярией, им пришлось искать варианты их лечения.

Так и был придуман лекарственный тоник, который имел весьма горький вкус. Чтобы разбавить эту горечь, в него доливали джин.

Коктейль Буравчик

Рецепт коктейля Буравчик (Gimlet) был изобретен для того, чтобы остановить болезнь цингу у моряков. В те времена это была существенная проблема, и многие моряки находились на пороге cмepти. Все поменяла смесь джина с соком лайма.

Больше всего джина выпивают не в Англии

По оценкам глобального рынка примерно 43% мирового оборота джина выпивают на Филиппинах. У филиппинцев даже есть специальное слово для распития джина – «Ginuman».

Вы можете сделать свой джин

Сейчас существует множество готовых компонентов для производства домашнего джина. Их без труда можно купить в интернете. А для особо затейливых продаются специальные дистилляторы и более расширенные комплекты для создания собственного джина.

Но если вы планируете наслаждаться этим замечательным напитком раз в год, то лучше приобрести в свой бар именитый джин в ближайшем алкогольном магазине.

История джина

Самое раннее известное письменное упоминание о дженевере встречается в энциклопедическом труде Der Naturen Bloeme 13-го века (Брюгге), а самый ранний печатный рецепт дженевера датируется работой 16-го века Een Constelijck Distileerboec (Антверпен).

Врачу Франциску Сильвию ошибочно приписывают изобретение джина в середине 17-го века, существование дженевера подтверждается в пьесе Филиппа Массингера «Миланский герцог» (1623), когда Сильвию исполнилось бы около девяти лет.

Далее утверждается, что английские солдаты, которые оказывали поддержку в Антверпене против испанцев в 1585 году, во время восьмидесятилетней войны, уже пили дженевер из-за его успокаивающего эффекта перед битвой, из-за которого, как полагают исследователи, возник термин «голландское мужество».

К середине 17-го века многочисленные мелкие голландские и фламaндские дистилляторы популяризировали повторную перегонку солодового спирта или солодового вина с можжевельником, анисом, тмином, кориандром и т.п., которые продавались в аптеках и использовались для лечения таких проблем, как заболевания почек, люмбаго, заболевания желудка, желчные камни и подагра.

Читать еще:  Йохимбе Форте

Канонический джин появился в Англии в различных формах к началу 17-го века. Напиток стал намного более популярным в качестве альтернативы бренди, когда Вильгельм III, II и I и Мэри II стали королями Англии, Шотландии и Ирландии после революции.

Употрeбление джина в Англии значительно выросло после того, как правительство разрешило производство нелицензионного джина, и в то же время наложило большую пошлину на все импортные спиртные напитки.

Такие действия властей привели к расцвету рынка некачественного ячменя, который был непригоден для варки пива, и в 1695–1735 годах по всей Англии возникли тысячи магазинов джина – период, известный как «Gin Craze».

Из-за низкой цены на джин по сравнению с другими напитками, алкоголь начали регулярно потрeбллять бедные слои населения. Из 15000 питьевых заведений в Лондоне, не считая кофеен и магазинов по продаже шоколада, более половины продавали джин.

У пива сохранялась здоровая репутация, так как часто было безопаснее пить сваренный эль, чем нечистую простую воду. Джин, тем не менее, был обвинен в различных социальных проблемах, и это могло быть фактором более высокого уровня cмepтности, который стабилизировал ранее растущее население Лондона.

Репутация этих двух напитков была проиллюстрирована Уильямом Хогартом в его гравюрах «Пивная улица» и «Джин-лейн» (1751), которые Би-Би-Си описала как «возможно, самый мощный плакат против наркотиков».

Закон о джине 1736 года облагал высоким налогом розничных продавцов, что привело к беспорядкам на улицах. Затем налог был постепенно уменьшен, и окончательно отменен в 1742 году.

Однако закон 1751 года о джине был более успешным; он заставлял дистилляторов продавать продукцию только лицензированным розничным торговцам, и подчинял джиновые магазины под юрисдикцию местных магистратов.

Интересно, что джин в 18 веке производился в горшках и был несколько слаще, чем известный сегодня лондонский джин.

В начале 18-го века в жилых домах Лондона легально перегонялся джин и его часто приправляли скипидapом для получения смолистых древесных нот в дополнение к можжевельнику.

В 1913 году в словаре Уэбстера без дальнейших комментариев говорится, что «обычный джин» ароматизирован скипидapом.

Другим распространенным вариантом была перегонка в добавлением серной кислоты. Хотя сама кислота не дистиллируется, она придает дополнительный аромат полученному джину.

Голландский или бельгийский джин, также известный как jenever или genever, произошел от спирта солодового вина, и является заметно отличающимся напитком от более поздних стилей джина.

Схидам – город в провинции Южная Голландия – славится своей историей производства дженевера. То же самое и с Хасселтом в бельгийской провинции Лимбург.

18-й век дал начало джину под названием «Старый Том», который является более мягким и сладким джином, часто содержащим сахар. «Старый Том» исчез на пике популярности к началу 20-го века.

Изобретение ректификационной колонны в 19-м веке подняло на новый качественный уровень дистилляцию, что позволило создать стиль «лондонского сухого джина».

В тропических британских колониях джин использовался для маскировки горького вкуса хинина, который был единственным эффективным противомалярийным средством. Сегодня этот микс известен как «джин тоник».

Sloe gin традиционно описывается как ликер, приготовленный путем настаивания в джине ягод терновника, хотя современные версии почти всегда состоят из нейтральных спиртных напитков и ароматизаторов.

Еще один популярный ликер на основе джина с многолетней историей — Pimm’s No.1 Cup, представляющий собой фруктовую чашку, приправленную цитрусовыми и специями.

Национальные музеи дженевера расположены в Хасселте, Бельгия, и в Схидаме, Нидерланды.

С 2013 года джин становится все популярнее и популярнее. Появляются новые бренды, создаются различные рецепты коктейлей и другие смешанные алкоголи на базе джина, например, ликеры на основе джина, окрашенный «розовый джин», джин из ревеня, джин со специями, фиолетовый джин, джин из сицилийского апельсина и т.п.

Методы производства джина

С момента своего появления возникло несколько различных технологий производства джина, и эта эволюция отражает постоянную модернизацию методов дистилляции и ароматизации.

В результате развития технологии джины разделены на три категории:

    Дистиллированный через перегонный куб

Представляет собой самый ранний тип джина. Его традиционно изготавливают путем перегонки из ферментированного зерна (солодового вина) ячменя или других зерен с последующим его перераспределением с использованием ароматизирующего растительного сырья для извлечения ароматических соединений.

Ферментация зернового сусла приводит к получению нейтрального спирта (похожего на водку), который является преимущественно безвкусным.

Двойной джин может быть получен путем повторной перегонки первого джина с большим количеством растительных компонентов. Этот тип джина часто выдерживается в резервуарах или деревянных бочках и сохраняет более тяжелый, солодовый вкус, что придает ему заметное сходство с виски.

Дистиллированный через ректификационную колонну

Ферментируемая основа для этого спирта может быть получена из зерна, сахарной свеклы, винограда, картофеля, сахарного тростника, простого сахара или любого другого материала сельскохозяйственного происхождения.

Затем высококонцентрированный спирт перегоняется с ягодами можжевельника и другими растительными компонентами в куб.

Чаще всего растительные вещества помещаются в «корзину джина», расположенную в головке куба, что позволяет горячим алкогольным парам извлекать ароматизирующие компоненты из различных ингредиентов.

Этот метод дает джину более легкий вкус, и позволяет сделать тот самый «Лондонский сухой джин».

Смешанный джин

Получают путем ароматизации нейтральных спиртов с эссенциями или другими «натуральными ароматизаторами» без повторной дистилляции. Ценность (аромат, вкус, цена) такого джина намного ниже дистиллированного.

Также в джин добавляются и другие ингредиенты, чтобы придать напитку полностью уникальный вкус, например, цедра цитрусовых, корень и семена дягиля, корень ириса, корень солодки, корица, миндаль, кожура лайма, кожура грейпфрута, лонган, шафран, баобаб, ладан, кориандр, зёрна рая, мускатный орех, кора кассии и другие.

Как пить джин

Обычно джин подают как аперитив. Однако, мясному, рыбному и даже вегетарианскому застолью умеренное количество охлажденного можжевелового напитка также способно придать особую прелесть.

Вместе с тем, учитывая чрезмерную жесткость, которой обладают 70% сухого джина, этот напиток гораздо чаще используется в миксах и коктейлях.

    Температура подачи

Охладите ваш джин перед подачей до 4-6 °C.

Во что наливать

Джин подается в небольших рюмках емкостью 30-50 мл.

С чем пить джин кроме тоника

Смешивайте алкоголь в произвольных пропорциях с различными соками, минеральной водой и даже колой или черным кофе.

При этом лучше всего использовать соки, имеющие кисло-сладкий или горьковатый вкус: клюквенный, ананасовый и, разумеется, всевозможные цитрусовые.

Наилучшей же пропорцией для смешивания считается соотношение 50 на 50.

А где рецепты коктейлей с джином?

Какие закуски подходят к джину

Этот вопрос уместен в случае чистого джина, поскольку ни миксы, ни коктейли, приготовленные с этим напитком, по определению, в какой-либо дополнительной закуске не нуждаются.

Если речь идет об аперитиве, то классической закуской в данном случае следует считать такие незатейливые снеки, как оливки, ломтики лимона, а также маринованный лук или столь любимые британцами маринованные перепелиные яйца с сельдереевой солью.

В случае же основного застолья, подойдут любые закуски, за исключением десертов.

В общем, если вы решили приобщиться к ранее неведомой вам джиновой культуре, теперь вы знаете с чего начать. Главное, не забывайте об умеренности и помните, что антибиотики и джин категорически не совместимы.

Какие марки джина стоит попробовать

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Дисхолия поджелудочной железы

Дисхолия поджелудочной железы Что такое дисхолия желчного пузыря Желчный пузырь – это важнейший орган, необходимый для нормального пищеварения, вот почему...

25 11 2020 1:17:15

Симптомы и лечение xлaмидиоза у женщин

Симптомы и лечение xлaмидиоза у женщин Хлaмидиоз у женщин Хлaмидиоз у женщин — урогeнитaльное венерическое заболевание, вызываемое xлaмидиями. Более чем в...

24 11 2020 13:23:16

Как принимать облепиховое масло для лечения и профилактики: полезные свойства, состав, инструкция и отзывы

Как принимать облепиховое масло для лечения и профилактики: полезные свойства, состав, инструкция и отзывы Облепиховое масло Чудодейственные свойства...

23 11 2020 0:23:42

Энтеровирусная инфекция у детей

Энтеровирусная инфекция у детей Энтеровирусная инфекция у детей Энтеровирусные инфекции у детей - острые инфекционные заболевания, возбудителями которых...

22 11 2020 3:43:24

Лечение проктита народными средствами и свечами в домашних условиях

Лечение проктита народными средствами и свечами в домашних условиях Специфика народного лечения проктита: средства и рецепты Действенным и полностью...

21 11 2020 0:28:11

Лимфоциты повышены у ребенка: причины и лечение

Лимфоциты повышены у ребенка: причины и лечение У ребенка повышены лимфоциты в крови Любые изменения анализа крови ребенка вызывают у родителей...

20 11 2020 14:40:37

Ацетилсалициловая кислота при простуде

Ацетилсалициловая кислота при простуде Аспирин от простуды - надежное средство в борьбе с простудами Содержание: Миллионы людей во всем мире каждую зиму...

19 11 2020 15:32:16

Гидрокортизон мазь: инструкция по применению

Гидрокортизон мазь: инструкция по применению Гидрокортизон (мазь): инструкция по применению, цена, от чего помогает, отзывы Дерматологические проблемы...

18 11 2020 1:55:50

Аципол инструкция по применению для детей, отзывы при беременности

Аципол инструкция по применению для детей, отзывы при беременности Аципол инструкция по применению для детей, отзывы при беременности Производится Аципол...

17 11 2020 5:40:54

Лечение методом УВТ: показания и противопоказания к физиотерапии

Лечение методом УВТ: показания и противопоказания к физиотерапии Ударно-волновая терапия: показания и противопоказания Ударно-волновая терапия (УВТ) — это...

16 11 2020 3:41:23

Хаpaктеристика болезни рефлюкса эзофагита степени и методы лечения

Хаpaктеристика болезни рефлюкса эзофагита степени и методы лечения Подробная схема лечения рефлюкс-эзофагита и его симптомов Рефлюкс-эзофагит – это...

15 11 2020 15:42:21

Отравление просроченным творогом что делать взрослому или ребенку

Отравление просроченным творогом что делать взрослому или ребенку Симптомы и лечение отравления творогом Благодаря высокому содержанию кальция и белка...

14 11 2020 18:30:51

Какие методы протезирования без обточки соседних зубов существуют?

Какие методы протезирования без обточки соседних зубов существуют? Протезирование без обточки соседних зубов: методики, используемые конструкции и...

13 11 2020 6:21:53

Худеем после родов — основополагающие советы

Худеем после родов — основополагающие советы Худеем после родов — основополагающие советы Правильное питание Очень многие мамы допускают серьезную ошибку,...

12 11 2020 12:29:10

Лечение фурункула на грудной железе

Лечение фурункула на грудной железе Фурункул на гpyди — лечение, причины, симптомы Когда фурункул локализуется на гpyди, то пациенту следует сразу...

11 11 2020 5:59:29

Какое средство для загара на солнце лучше

Какое средство для загара на солнце лучше Лучшие средства для загара на солнце: рейтинг эффективных и защитных кремов и спреев В этой статье мы представим...

10 11 2020 8:16:46

Крем «Сумах» для здоровья суставов

Крем «Сумах» для здоровья суставов Крем «Сумах» для здоровья суставов Боли в суставах могут быть невыносимыми и доставлять массу неприятностей, именно...

09 11 2020 9:18:35

Алкоголь и семья несовместимы

Алкоголь и семья несовместимы Пьянство в семье — суть проблемы и как ее решать Семья – это ячейка общества. Такое определение существовало в СССР, но и...

08 11 2020 1:14:53

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет Пособие по уходу за ребенком до лет в - году Власти Российской Федерации в рамках...

07 11 2020 1:30:34

Бразильский орех — полезные свойства и противопоказания, как употрeбллять, выбирать и хранить

Бразильский орех — полезные свойства и противопоказания, как употрeбллять, выбирать и хранить Бразильский орех — полезные свойства и противопоказания, как...

06 11 2020 5:13:17

В каких случаях делают шунтирование головного мозга

В каких случаях делают шунтирование головного мозга Виды шунтирования головного мозга и особенности выполнения операции Шунтирование головного мозга...

05 11 2020 2:30:53

Баня: показания и польза, противопоказания и правила парения в русской бане

Баня: показания и польза, противопоказания и правила парения в русской бане Баня, сауна — вред и польза, показания и противопоказания, правила принятия...

04 11 2020 16:31:12

Йога — с чего начать

Йога — с чего начать Йога: с чего начать О днозначно ответить на вопрос: «С чего начать заниматься йогой?» — задача не из лёгких. Здесь, как и во многом,...

03 11 2020 1:33:18

Хронический пиелонефрит при беременности ..

Хронический пиелонефрит при беременности .. Пиелонефрит при беременности: почему он возникает, чем угрожает и как его лечить? Автор Сергeй...

02 11 2020 14:58:59

Совместимость таблеток Анаприлин и алкоголя: какие могут быть последствия и что говорят отзывы

Совместимость таблеток Анаприлин и алкоголя: какие могут быть последствия и что говорят отзывы Каковы последствия совмещения сердечного препарата...

01 11 2020 15:14:40

Дробление камней в желчном пузыре

Дробление камней в желчном пузыре Дробление камней в желчном пузыре: плюсы и минусы литотрипсии Эту статью редактировала врач-гастроэнтеролог Даниэла...

31 10 2020 9:45:54

Витамины Супрадин отзывы

Витамины Супрадин - отзывы Витамины Супрадин - отзывы Поливитамины с макро- и микроэлементами. Витамин А(ретинол) необходим для нормального роста,...

30 10 2020 21:37:37

Комплекс упражнений Евдакименко, Попова, Котляра при гонартрозе

Комплекс упражнений Евдакименко, Попова, Котляра при гонартрозе Исцеляющая гимнастика Евдокименко при артрозе коленных суставов При артрозе коленных...

29 10 2020 2:33:10

Аплазия почки, её симптомы, причины и необходимость лечения

Аплазия почки, её симптомы, причины и необходимость лечения Аплазия почки, её симптомы, причины и необходимость лечения Аплазия почки — это анатомическая...

28 10 2020 4:24:42

Диета Симеонса с Анат Штерн: главные каноны, меню, отзывы

Диета Симеонса с Анат Штерн: главные каноны, меню, отзывы Диета доктора Симеонса с Анат Штерн: меню и отзывы Создатель этого плана питания утверждает, что...

27 10 2020 2:17:14

Может ли тошнить от Дюфастона

Может ли тошнить от Дюфастона Может ли тошнить от Дюфастона Дюфастон – гормональное лекарственное средство, употрeбляемое путем проглатывания. Основа –...

26 10 2020 22:56:34

Что лучше: Мазь Вишневского или Левомеколь?

Что лучше: Мазь Вишневского или Левомеколь? Как ответить на вопрос — что лучше мазь Вишневского или Левомеколь? Мазь Левомеколь или Вишневского — как...

25 10 2020 5:24:27

Канцерофобия: как избавиться от стpaxa перед oнкoлoгическими заболеваниями?

Канцерофобия: как избавиться от стpaxa перед oнкoлoгическими заболеваниями? Жить, а не бояться: как справляться с канцерофобией Канцерофобия сегодня стала...

24 10 2020 15:26:49

Лечение алкогольного отравления в домашних условиях

Лечение алкогольного отравления в домашних условиях Отравление — что это такое, причины, симптомы, первая помощь и лечение Алкоголь даже в малых дозах...

23 10 2020 6:52:52

Атеросклероз сосудов ног: возникновение, лечение, прогноз

Атеросклероз сосудов ног: возникновение, лечение, прогноз Лечение атеросклероза сосудов ног Периодически каждый из нас чувствует несильную боль в ногах,...

22 10 2020 6:20:18

Рецепты приготовление вегетарианской солянки

Рецепты приготовление вегетарианской солянки Вегетарианская солянка Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической...

21 10 2020 18:44:43

Экзема на руках. Как лечить болезнь

Экзема на руках. Как лечить болезнь Сухая экзема на руках. Фото, причины и лечение, мази, народные средства Кожные заболевания бывают различной этиологии,...

20 10 2020 4:11:35

Как лечить гигрому народными средствами в домашних условиях

Как лечить гигрому народными средствами в домашних условиях Лечение гигромы запястья народными средствами Гигрома (сухожильный ганглий) – это...

19 10 2020 19:38:41

Подготовка и проведение УЗИ простаты у мужчин

Подготовка и проведение УЗИ простаты у мужчин Подготовка к УЗИ простаты минут Автор: Ирина Бредихина Предстательная железа (простата) – один из...

18 10 2020 5:46:14

Что такое аутоиммунные заболевания простыми словами и список болезней

Что такое аутоиммунные заболевания простыми словами и список болезней Аутоиммунные заболевания: список, причины Аутоиммунные заболевания (АИЗ) – это...

17 10 2020 3:34:41

Как распознать и как выглядит аллергия у грудничков: фото, причины и лечение болезней при сверхчувствительности детского организма

Как распознать и как выглядит аллергия у грудничков: фото, причины и лечение болезней при сверхчувствительности детского организма Все про аллергию...

16 10 2020 3:57:11

Противопоказания к приему, побочные эффекты Димедрола, последствия совместного приема с Aнaльгином и алкоголем

Противопоказания к приему, побочные эффекты Димедрола, последствия совместного приема с Aнaльгином и алкоголем Aнaльгин и алкоголь: можно ли совмещать...

15 10 2020 9:47:37

Два в одном: свадебные платья для беременных

Два в одном: свадебные платья для беременных Модные свадебные платья для беременных Свадьба – яркое и радостное событие для новобрачных, особенно если в...

14 10 2020 17:48:44

Можно ли есть финики кормящей маме? Как влияет сухофрукт на лактацию и здоровье новорожденного?

Можно ли есть финики кормящей маме? Как влияет сухофрукт на лактацию и здоровье новорожденного? Можно ли кормящей маме кушать финики: польза и вред...

13 10 2020 5:28:43

Изотрексин

Изотрексин Изотрексин - официальная* инструкция по применению Регистрационный номер: Торговое название препарата: Изотрексин Международное непатентованное...

12 10 2020 6:10:20

Как быстро снять геморрой?

Как быстро снять геморрой? Как можно убрать геморрой в домашних условиях Геморроидальные узлы часто при воспалении доставляют дискомфорт и боль. Как...

11 10 2020 3:44:16

Глюкоза мл (%) Декстроза

Глюкоза мл (%) Декстроза Глюкоза (Glucose) Действующее вещество: Содержание Фармакологические группы Нозологическая классификация (МКБ-)...

10 10 2020 7:18:57

Инструкция по применению пирантела

Инструкция по применению пирантела Пирантел - противоглистный препарат, вызывает нейромышечную блокаду чувствительных к нему гельминтов. Эффективен при...

09 10 2020 19:38:16

Беременность и желчнокаменная болезнь: риски и методы лечения

Беременность и желчнокаменная болезнь: риски и методы лечения Насколько опасны камни при беременности Дорогие читатели, желчнокаменная болезнь часто...

08 10 2020 11:29:47

Запах изо рта: как быстро и безболезненно избавиться от неприятности

Запах изо рта: как быстро и безболезненно избавиться от неприятности Как избавиться от запаха изо рта? Большинство людей сталкивающихся с проблемой...

07 10 2020 0:13:19

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 :: Гармония -84 :: Гармония -85 :: Гармония -86 :: Гармония -87 :: Гармония -88 :: Гармония -89 :: Гармония -90 :: Гармония -91 :: Гармония -92 :: Гармония -93 :: Гармония -94 :: Гармония -95 :: Гармония -96 :: Гармония -97 :: Гармония -98 :: Гармония -99 :: Гармония -100 :: Гармония -101 :: Гармония -102 :: Гармония -103 :: Гармония -104 :: Гармония -105 :: Гармония -106 :: Гармония -107 :: Гармония -108 :: Гармония -109 :: Гармония -110 :: Гармония -111 :: Гармония -112 :: Гармония -113 :: Гармония -114 :: Гармония -115 :: Гармония -116 :: Гармония -117 :: Гармония -118 :: Гармония -119 :: Гармония -120 :: Гармония -121 :: Гармония -122 :: Гармония -123 :: Гармония -124 :: Гармония -125 :: Гармония -126 :: Гармония -127 :: Гармония -128 :: Гармония -129 :: Гармония -130 :: Гармония -131 :: Гармония -132 :: Гармония -133 :: Гармония -134 :: Гармония -135 :: Гармония -136 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.

ADD    LI