Корейская кухня > Гармония
Технология здоровья    

Корейская кухня

Корейская кухня

Лучшие блюда традиционной корейской кухни (13 фото)

Пибимпап (кор. 비빔밥) — одно из самых знаменитых блюд корейской кухни. По традиции подаётся в глубокой посуде и представляет собой набор из риса, кусочков мяса или морепродуктов, нарезанных соломкой овощей, острой пасты кочхуджан, сырого или жареного яйца и т.д. Все ингредиенты смешиваются только перед употрeблением. (su-lin)

Пулькоги (кор. 불고기). В переводе с корейского означает «огненное мясо». Блюдо представляет собой жаренное на открытом огне мясо (говядина, свинина, птица), предварительно замаринованное в кунжутном масле, соевом соусе, чесноке и перце. Зачастую жарится с овощами. В ресторанах блюдо подают на специальной сковороде или жаровне, и гости принимают непосредственное участие в приготовлении. (Chloe Lim)

Кимчхи (кор. 김치) (квашенная пекинская капуста с красным перцем) — блюдо, которое готовится в каждой корейской семье. Существует довольно много видов кимчхи, отличающихся используемыми ингредиентами. К примеру, капусту часто заменяют редькой или огурцами. (kattebelletje)

Оисобаги (кор. 오이소박이) — кимчи из огурцов. (Chloe Lim)

Манту (кор. 만두) — аналог китайских пельменей. Различаются по способу приготовления: вареные, на пару или жареные. Начинки также варьируются от мясных и рыбных до овощных. (Chloe Lim)

Кимбап (кор. 김밥) — закуска, заимствованная из японской кухни во времена оккупации (с 1910 по 1945 гг). Блюдо представляет собой роллы, но в отличие от оригинала в состав начинки входит не сырая рыба, а ветчина, омлет, такуан, огурцы, морковь и другие овощи (свежие или маринованные). Ещё одной важной особенностью является заправка для риса — вместо уксуса используется кунжутное масло. За столетнюю историю кимбап прочно укрепил свои позиции в корейской кухне. (Chloe Lim)

Чапчхэ (кор. 잡채) — традиционная закуска. Блюдо представляет собой салат из лапши (куксу) с овощами и мясом, обжаренной в кунжутном масле с добавлением вкусовых добавок. Чапчхэ издавна входит в состав Корейской придворной кухни. (Chloe Lim)

Токпогги (кор. 떡볶이) — рисовые хлебцы цилиндрической формы, жаренные в остром соусе кочхучжан.

Самгёпсаль (кор. 삼겹살) — свиной бекон, который жарится на гриле, непосредственно на столах посетителей. Употрeбляется вприкуску со свежими листьями кунжута и салата.

Юккеджан (кор. 육개장) — острый суп на основе говядины и овощей. Для приготовления блюда используется ряд неотъемлемых вкусовых добавок, среди которых красный и черный молотый перец, соевая паста твэнджан, соевый соус канджан и кунжутное масло. Юккеджан издавна входит в состав Корейской придворной кухни.

Панджан (кор. 반찬) — набор разнообразных закусок, которые подаются в отдельных пиалах к основному блюду. К примеру, кимчхи, чапчхэ и т.д.

Соджу (кор. 소주) — водка на основе сладкого картофеля или зерна. Имеет сладковатый вкус. Ежегодно в стране употрeбляется более 3 миллиардов бутылок этого напитка.

Рецепты корейской кухни

209 записей Предложить новость

Ингредиенты:
2 яйца;
1 чайная ложка сладкого рисового вина (мирин); Показать полностью…
1 чайная ложка растительного масла;
1/4 цукини, нарезанные очень тонко, полукругом;
1/2 стeбля зеленого лука, только зеленая часть;
2 столовые ложки измельченного кимчи, соль и перец по вкусу;

НАПРАВЛЕНИЯ:
1. В миске взбить яйца вместе с мирином (можно использовать марку Mitsukan).
2. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавить цукини, зеленый лук и нарезанную кимчи, обжарить все в течение 2 минут.
3. Вылить яичную смесь, приправить солью и перцем. Убавьте огонь и накройте сковороду. Омлет томить под крышкой в течение 2 минут или пока он почти не будет готов. Сложите омлет пополам и готовьте до полной готовности. Подавайте омлет вместе с тарелкой кимчи.

Kimbap (김밥)
Традиционные корейские суши из говядины, маринованного дайкона, моркови, заправленного шпината, имитации кpaба, и другие вкусные пикантные ингредиенты. Скатать в колбасу и нарезать небольшими кусочками.

4 чашки приготовленного риса;
2 яйца;
4 длинных моркови нарезанные соломкой;
4 длинных маринованного редиса дайкона нарезанные соломкой;
Крабовые палочки нарезанные соломкой;
Пучок шпината;
1 столовая ложка кунжутного масла;
щепотка соли;
1 чашка нарезанного для барбекю говядины;
4 листов нори.

Шпинат сварить в кипящей соленой воде в течение 10 секунд. Промыть холодной водой и слить.

Морковь нарезать тонко соломкой и перемешать, обжарить на горячей сковороде с растительным маслом. Добавить 2 щепотки соли.

Взбить яйца и приправьте 2 щепотками соли. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и убрать излишки масла со сковороды бумажным полотенцем. Уменьшите огонь и вылить яичную смесь, чтобы она покрыла всю поверхность сковородки. Будет проще использовать небольшую кастрюлю, чтобы сделать толстый слой «омлета».

Обжариваем крабовое мясо на сковороде в течении пары минут.

Нарезать маринованный редис дайкона

Готовим:
1. Перекладываем рис в большую миску. Добавляем кунжутное масло, соль и кунжут. Аккуратно пере. Оставьте рис остывать в течение 5-10 минут. Рис должен быть теплый, но не горячий, потому что горячий пар может разорвать водоросли бумаги.

Читать еще:  Петрушка — что это, и как выглядит

2. Покрываем бамбуковую цинковку полиэтиленовой пленкой.!

3. Распределите рис на водоросли бумаги примерно на 2/3. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить риса поменьше или побольше.

4. Все ингредиенты укладываем в нижней части листа прижимая их плотно друг к другу.

5. Начните медленно сворачивать кимбап. Плотно прижимайте рол, чтобы кимбап держал форму. Когда вы свернете рол, оставьте мокрый край водоросли бумаги, чтобы склеить наш кимбап.

6. Разрезать кимбап очень острым ножом смазывая его кунжутным маслом.

Разноцветный рисовый пирог.
Существует множество вариантов приготовления ттока – но в том или ином виде традиционный рисовый пирог всегда присутствует на праздничном столе корейцев.​

Продукты:
Показать полностью…
Рисовая мука – 1 кг (если в магазине нашли замороженную, она прекрасно подойдет)
Лимон – 1 шт.
Сахар – 10 ст. л.
Пищевые красители – желтый, розовый, зеленый
Какао-порошок – 1 ст. л.
Сухофрукты и орешки для украшения
Соль

1. Этот вариант пирога готовят на пару, поэтому понадобится специальный агрегат – пароварка или кастрюля-пароварка. Если используете кастрюлю, в нижнюю часть залейте 10 ст. воды. Верхнюю часть пароварки необходимо выстелить чистой хлопковой тканью большого размера (чтобы можно было готовый пирог вынуть вместе с тканью). Также понадобится разъемная форма для выпечки: донышко отложите в сторону, оно не пригодится, а бортик зафиксируйте застежкой и смажьте с внутренней стороны растительным маслом. Поместите его на ткань в пароварку – это и будет наша форма для пирога.
2. Перед замешиванием всю рисовую муку просейте в большую миску.
3. Сначала приготовьте тесто для первого, нижнего, слоя – шоколадного: в отдельной посуде смешайте 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао и 4 ч. л. воды. Руками разотрите смесь в однородную крошку и еще раз просейте – можно прямо в форму, – слой разровняйте.
4. Для второго слоя – зеленого – возьмите 1,5 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара. В отдельную посуду налейте 4 ч. л. воды, добавьте в нее каплю зеленого пищевого красителя. Вылейте подкрашенную воду в мучную смесь и руками разотрите массу в крошку. Также просейте смесь в форму поверх коричневого слоя и разровняйте.
5. Аналогично сделайте 3 и 4 слои, используя желтый и розовый красители. В желтый слой добавьте 1 ч. л. воды и сок половины лимона.
6. Наконец, сделайте верхний 5 слой, – его оставьте белым.
7. Украсьте верх пирога орехами и сухофруктами. Готовьте пирог в пароварке 30 мин (если готовите в кастрюле, подержите пирог еще 5 мин. на маленьком огне).
8. Выньте пирог, придерживая за ткань, аккуратно снимите бортик.

Список блюд корейской кухни

Содержание

Блюда традиционной корейской кухни включают в себя множество как древних, так и современных блюд. Делений на «первое (суп)» и «второе», а также на гарнир и основное блюдо в корейской кухне не существует.

Блюда придворной и региональной кухни

  • панчхан — закуски
    • намуль — сырые или маринованные овощи в уксусе или масле
    • кимчхи — острая квашенная капуста с красным перцем
    • морковь по-корейски — аналог кимчхи в кухне советских корейцев
    • ччим — панчхан, тушёный в горшочке
  • тофу — соевый творог
  • ким — водоросль ким
  • кимбап — аналог суси

  • канджан — соевый соус
  • твенджан — густая паста из ферментированных соевых ростков
  • кочхуджан — паста из красного перца

Супы, каши и рагу

    • суп из собаки (посинтхан)
    • ттоккук — суп с клёцками тток, новогоднее блюдо
    • хэджангук — суп для лечения похмелья
    • синсолло
    • комкук — говяжий суп, который варится несколько часов
      • соллонтхан — комкук из воловьей ноги

Рагу, густые супы (тханъ)

  • тханъ
    • кальбитхан [en]
    • камджатхан — острый суп со свиным хребтом и картофелем
    • посинтхан — суп из собачьего мяса
    • соллонтхан — суп из воловьей ноги

Ччигэ (рагу)

  • ччигэ [en]
    • кимчхиччиге [en]

  • чук — разновидности каш
    • чонбокчук — рисовая каша с морским ушком

Блюда из мяса и рыбы

  • пибимпап — блюдо с рисом, на котором выложены сырые и маринованные овощи
  • кальби — мясо на гриле
  • самгёпсаль — бекон, который участники трапезы сами поджаривают на гриле
  • пулькоги — барбекю
  • хве — корейская разновидность сасими из сырой рыбы или мяса

Блюда из теста и сладости

  • пхёнсу — пирожок на пару́
  • мaнду — пирожки, родственное блюдо — манты
  • тток — варёные, жареные, паровые рисовые лепёшки
  • куксу
    • нэнмён — холодная куксу с соевым соусом и горчицей
  • чон — оладьи
    • хваджон — сладкие чон или тток
  • ёт — жидкие или твёрдые конфеты

Алкогольные

  • соджу — корейская водка (20—45 % спирта)
  • пэкседжу
  • макколи — корейское вино (6,5—7 %)

Безалкогольные

  • сикхе — десертный рисовый напиток
  • суннюн — напиток из рисовой корочки
  • хвачхэ — фруктовые чаи
    • юча хвачхэ — чай из цитруса юдзу
    • оксусу чха — напиток из жареных кукурузных зёрен
    • хёнмичха — напиток из обжаренного коричневого риса
Читать еще:  Оздоровительная система «Белояр»

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Список блюд корейской кухни» в других словарях:

Кухни — получить на Академике действующий промокод book24 или выгодно кухни купить со скидкой на распродаже в book24

Список супов с лапшой — Вьетнамский суп с рисовой лапшой, фо Супы с лапшой класс супов, в которых основным ингредиентом является лапша. Супы с лапшой присутствуют в кухнях Восточной и Юго Восточной Азии. Кроме того, холодные супы с лапшой по … Википедия

Корейская региональная кухня — Корейская региональная кухня … Википедия

Корейская кухня — Кимчхи из пекинской капусты Корейская кухня национальная кухня этнических корейцев. Основные блюда рис, лапша (куксу, нэнмён) су … Википедия

Хе (блюдо) — Кимчхи из пекинской капусты Корейская кухня кухня корейцев. В России и странах СНГ наиболее популярен модифицированный вариант корейской кухни корё сарам (то есть советских корейцев), значительно отличающийся от собственно корейской кухни Кореи.… … Википедия

Корейцы — Корейцы … Википедия

Кимчхи — Хангыль 김치 Ханча … Википедия

Чонголь — Чонголь … Википедия

Самгёпсаль — Самгёпсаль … Википедия

Кимчи — Кимчхи из пекинской капусты Кимчхи Хангыль: 김치 Ханчча: 沈菜 Новая романизация: Gimchi Макк … Википедия

Кочхуджан — (кор. 고추장 … Википедия

Корейская кухня

Для большинства из нас корейская национальная кухня — это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении. Или всё же в не очень счастливом. читать полностью

Корейская кухня

Для большинства из нас корейская национальная кухня — это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении. Или всё же в не очень счастливом?

Ведь на самом деле корейская кухня — это множество уникальных и вкусных блюд, а также поистине оригинальные гастрономические традиции.

В основе питания корейцев лежит рис, который здесь — «всему голова». Встретить тут стол без риса крайне проблематично. Более того, рис пpaктически всегда накладывают отдельно каждому в тарелку, а вот остальные блюда уже просто ставят в общих мисках на стол, откуда при желании их можно брать в любом количестве.

В Корее очень любят супы, которые воспринимаются тут в качестве средства, сохраняющего стройность и продлевающего жизнь. Бульоны, супы с лапшой, с овощами, с морепродуктами, мясные супы — всё это употрeбляется простыми корейцами пpaктически каждый день. При этом есть супы, которые подают даже во время торжественных мероприятий вроде свадьбы или дня рождения — в качестве пожелания долгой жизни.

Мясо и рыба в блюдах корейской кухни представлены весьма широко, однако говядину местное население до сих пор употрeбляет редко и без особого энтузиазма, несмотря на официальное снятие запрета, который существовал в силу приверженности канонам буддизма. Зато в Корее до сих пор едят собак, пусть и как деликатес (особую породу — нуреоноги), но всё же. И любители собачьего мяса никак не могут понять, почему можно есть свиней и кур, но нельзя собак.

Ещё у корейцев в почёте все виды бобовых и морепродуктов, из которых готовят всевозможные соусы и приправы. Любопытно, что европейцам подобные корейские блюда могут показаться не совсем съедобными. Хотя если смешать любую приправу с красным жгучим перцем (одно из любимых растений корейцев), то нестрашно съесть всё что угодно.

Ну, а теперь, пожалуй, пришло время приготовить что-нибудь необычное, но очень вкусное. В этой подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной корейской кухни с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Добро пожаловать в мир корейской кухни!

Национальная кухня Южной Кореи

Коре́йская ку́хня — национальная кухня этнических корейцев . Основные блюда — рис , лапша ( куксу , нэнмён ), супы , закуски ( панчханы : кимчхи , намуль, чорим, ччим, поккым и другие).

В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев, см. депортация корейцев ), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее .

Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец : из-за него многие корейские блюда имеют хаpaктерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. При этом перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы . Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец , но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы — соевый соус (канджан), кочхуджан , твенджан [1] .

Читать еще:  Как поправиться на 10 кг мужчине

Корейская кухня советских корейцев ( корё-сарам ) узнаваема широким применением кориандра , придающего корейским салатам хаpaктерный вкус и запах.

Внутри корейской кухни выделяется Корейская придворная кухня , которая отличается от кухни простого люда и кухни диаспоры.

У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской . Как и китайцы , корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы , употрeбляют много рыбы, в том числе сырой. Хаpaктерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца .

Рис в корейской кухне

Как и в кухнях соседних народов, основная еда корейцев — рис . Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. Рис подают каждому в отдельной пиале, а остальные закуски ( панчхан ) раскладывают в общих тарелках .

Овощи в корейской кухне

К рису подают много овощей, как правило квашеных и очень острых. Наиболее известное овощное блюдо — « кимчхи ». Наиболее известным и распространенным является кимчхи , приготовленное из пекинской капусты, однако, многочисленные варианты приготовления могут использовать в качестве основного ингредиента пpaктически любые овощи, присутствующие на местном рынке.

Сервировка

Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество небольшого размера чашек, наполненных закусками ( панчханами ). Соблюдается чёткий порядок подачи блюд, заведённый несколько столетий тому назад при династии Чосон . Согласно ему, еду подразделяют на основную и второстепенную. По численности закусок можно определить и обстоятельства трапезы: будь то появление в семье ребёнка, юбилей у взрослого или же просто обед в семейном кругу. А 12 закусок свидетельствуют о так называемой императорской трапезе.

Традиционно корейцы едят палочками (ввиду относительной редкости бамбука на Корейском полуострове по традиции используют металлические палочки [4] ), но к каждому обеду подаётся и ложка , так как в меню собственно корейской кухни много разнообразных супов . Ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, по-русски говорят «четверо ртов», а по-корейски — четверо ложек. Про покойного говорят «он положил свою ложку».

Типично корейские блюда

  • Кимчхи или чимчи ( корё мар ) — острый салат из пекинской капусты, редиса и пряностей ( чеснок , перец и рыбный бульон из анчоусов ).
  • Пулькоги — кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом; предварительно их замачивают в маринаде из соевого соуса , кунжутного масла и семян, чеснока , зелёного лука и других приправ.
  • Самгёпсаль — свиной бекон , жарится на жаровне прямо за столом.
  • Тток — корейский десерт из рисовой муки.
  • Кимбап — корейский вариант японских роллов
  • Пибимпап — популярное блюдо, состоящее из риса, овощных салатов, тонко нарезанного мяса, перцовой пасты кочхуджан и сырого яйца или яичницы .
  • Твенджан ччигэ — острый суп, в состав которого обязательно входит соевая паста Твенджан .
  • Хве , хе (корё-сарам) — маринованная свежая сырая рыба или мясо, употрeбляется в пищу без какой-либо термической обработки.
  • Чо-коги погым (мясо, тушёное с грибами).
  • Куксу или кукси — лапша с овощами и мясом в специальном холодном или горячем бульоне , аналог рамэна . На постсоветском прострaнcтве существует несколько разновидностей куксу (кукси): классический кукси — тонкая пшеничная лапша в горячем или холодном курином бульоне с добавлением приправ, соусов и закусок из овощей (аналог пибимбапа ), Пхеньянский куксу — тонкая рисовая лапша (не фунчоза ) в холодном бульоне со льдом и большим количеством рисового уксуса. Считается, что пхеньянский куксу освежает в жаркую погоду и бодрит[ источник не указан 658 дней ]. Среди прочих разновидностей — ташкентский кукси — тонкая лапша (яичная или пшеничная) залитая ледяной водой, с добавлением специй, панчханов и приправ[ источник не указан 658 дней ].
  • Сунде — свиная кровяная колбаса с лапшой из крахмала, либо рисом.
  • Кэджан или кядян (корё-сарам) или кятяй (корё-сарам) — острый суп из собачьего мяса с рисом и зеленью, используется для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы.
  • Посинтхан — суп-каша из собачьего мяса, употрeбляется, в основном, летом в качестве тонизирующего и укрепляющего средства.
  • Макколли — рисовое вино, похоже на русский квас, но заметно крепче. Российские корейцы называют этот напиток «буза» (бражка).
  • Соджу — корейская водка
  • Юджа и другие фруктовые чаи

Подписывайтесь на канал, не пропустите все самое интересное!



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Теветен® Плюс (Teveten® Plus)

Теветен® Плюс (Teveten® Plus) Теветен ® Плюс (Teveten ® Plus) Действующее вещество: Содержание Фармакологические группы Нозологическая классификация...

19 10 2020 5:43:51

Лечение гигромы кисти руки

Лечение гигромы кисти руки Гигрома кисти Гигрома кисти – это доброкачественное кистозное новообразование, которое состоит из плотной соединительнотканной...

18 10 2020 21:42:44

Лечение плечелопаточного периартрита в домашних условиях народными средствами

Лечение плечелопаточного периартрита в домашних условиях народными средствами Лечение периартрита плечевого сустава в домашних условиях народными...

17 10 2020 13:13:17

ВПС: двустворчатый аортальный клапан

ВПС: двустворчатый аортальный клапан ВПС: двустворчатый аортальный клапан Этот порок сердца нечасто диагностируют у новорожденных, так как он не создает...

16 10 2020 10:46:15

Аллергический насморк при беременности чем лечить

Аллергический насморк при беременности чем лечить Аллергический ринит у беременных -чем лечить насморк при беременности Беременность – это не болезнь. Тем...

15 10 2020 23:23:43

Бейби доктор "Первые зубки" при прорезывании зубок

Бейби доктор "Первые зубки" при прорезывании зубок Бейби доктор "Первые зубки" при прорезывании зубок Успокаивает воспаленные десны ребенка, снимает боль...

14 10 2020 17:29:24

Кожновенерологический диспансер Стерлитамак, ул Коммунистическая телефон регистратуры

Кожно-венерологический диспансер Стерлитамак, ул Коммунистическая - телефон регистратуры Кожно-венерологический диспансер Кожно-венерологический...

13 10 2020 9:32:49

Особенности и лечение гипоспадии у мальчиков: что это такое, как выглядят на фото головчатая, венечная и другие формы?

Особенности и лечение гипоспадии у мальчиков: что это такое, как выглядят на фото головчатая, венечная и другие формы? Головчатая форма гипоспадии Лечение...

12 10 2020 19:19:32

Может ли изза гастрита повыситься температура?

Может ли из-за гастрита повыситься температура? Бывает ли высокая температура при гастрите, и как с ней бороться Повышенная температура тела наблюдается...

11 10 2020 7:37:58

Как избавиться от соплей в горле в домашних условиях?

Как избавиться от соплей в горле в домашних условиях? Чем лечиться от соплей в горле ощущение комка в горле; спровоцированный кашель; постоянное ощущение...

10 10 2020 18:42:40

Сколько метров кишечник взрослого человека

Сколько метров кишечник взрослого человека Сколько метров в длину кишечник у взрослого человека Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ? «Вы...

09 10 2020 11:14:23

Капустный лист от кашля

Капустный лист от кашля Как применять капустный лист с медом от кашля Капустный лист с медом от кашля может использоваться для лечения как детей, так и...

08 10 2020 8:53:36

Заразиться легко, заболеть сложно. Как в организме появляется туберкулез

Заразиться легко, заболеть сложно. Как в организме появляется туберкулез Как можно заразиться туберкулезом? Как передается туберкулез от человека к...

07 10 2020 10:37:30

Клацид – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Клацид – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы Клацид - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки мг...

06 10 2020 22:41:58

Симптомы и лечение гepпeса в горле

Симптомы и лечение гepпeса в горле Вирус гepпeса в горле Герпетическая ангина или гepпeс в горле — редкая и коварная патология. Встречается она не так уж...

05 10 2020 16:52:33

Простудила гpyдь – симптомы, причины, лечение

Простудила гpyдь – симптомы, причины, лечение Симптомы и лечение простуженной гpyди Содержание статьи Мастит – воспаление, возникающее в грудных железах...

04 10 2020 18:46:53

Почему щиплет язык: причины и способы лечения

Почему щиплет язык: причины и способы лечения Печет кончик языка: причины дискомфорта, опасно ли это, способы диагностики и лечения Многие люди...

03 10 2020 13:40:29

Киста беккера под коленом – как распознать и вылечить патологию?

Киста беккера под коленом – как распознать и вылечить патологию? Киста беккера под коленом – как распознать и вылечить патологию? Киста Беккера под...

02 10 2020 21:26:57

Что такое окклюзионная повязка и в каких случаях она применяется?

Что такое окклюзионная повязка и в каких случаях она применяется? Что такое окклюзионная повязка и в каких случаях она применяется? Когда грудная клетка...

01 10 2020 15:20:43

Нейросенсорная тугоухость (неврит слухового нерва): симптомы, лечение, диагностика, прогноз

Нейросенсорная тугоухость (неврит слухового нерва): симптомы, лечение, диагностика, прогноз Нейросенсорная тугоухость (неврит слухового нерва): симптомы,...

30 09 2020 15:29:53

Как лечить ангину быстро и эффективно у взрослых и детей

Как лечить ангину быстро и эффективно у взрослых и детей Чем лечить ангину быстро и эффективно Ангина представляет собой острую респираторную патологию,...

29 09 2020 11:51:43

Лкарнитин: действие, польза, как, какой и сколько лучше принимать

Л-карнитин: действие, польза, как, какой и сколько лучше принимать Л-карнитин: действие, польза, как, какой и сколько лучше принимать Хотите узнать, что...

28 09 2020 7:18:40

Проблема кальцинатов в предстательной железе

Проблема кальцинатов в предстательной железе Что такое кальцинаты в предстательной железе? Описание симптомов и способов лечения простаты Кальцинаты...

27 09 2020 5:56:39

Как делать прогревание при бронхите?

Как делать прогревание при бронхите? Прогревание — как один из методов лечения бронхита Бронхит – это одно из самых распространенных заболеваний в...

26 09 2020 5:51:18

Можно ли красить волосы во время месячных и беременности: почему нельзя, когда можно, как это правильно сделать?

Можно ли красить волосы во время месячных и беременности: почему нельзя, когда можно, как это правильно сделать? Можно ли красить волосы во время...

25 09 2020 8:15:33

Лечение молочницы спринцеванием перекисью водорода

Лечение молочницы спринцеванием перекисью водорода Перекись водорода для лечения молочницы: противопоказания и правила использования Перекись водорода при...

24 09 2020 8:19:24

Мотилиум: инструкция по применению

Мотилиум: инструкция по применению Мотилиум - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки мг и для рассасывания мг,...

23 09 2020 10:38:31

О пользе и вреде перепелиных яиц для мужчин

О пользе и вреде перепелиных яиц для мужчин Польза и вред перепелиных яиц для мужчин О пользе перепелиных яиц знают многие. Несмотря на свои небольшие...

22 09 2020 3:22:46

Исследование прямой кишки при заболеваниях

Исследование прямой кишки при заболеваниях Разновидности и особенности исследований прямой кишки Исследование прямой кишки, которая подвержена различным...

21 09 2020 20:51:18

Прибор для увеличения члeна

Прибор для увеличения члeна Увеличение пoлoвoго члeна О проблеме Мужчины часто задают вопросы: как быстро увеличить пoлoвoй члeн? можно ли удлинить пeниc...

20 09 2020 4:35:20

Когда нужно ставить прививку от пневмококковой инфекции?

Когда нужно ставить прививку от пневмококковой инфекции? Пневмококковая прививка. От чего защищает, как делается, реакция, график вакцинации В первый...

19 09 2020 10:12:43

Биопсия легкого

Биопсия легкого Биопсия легкого: что это такое, как делают и возможные последствия Заболевания респираторной системы человека часто не ограничиваются...

18 09 2020 18:26:46

Кефир при дисбактериозе кишечника

Кефир при дисбактериозе кишечника Можно ли пить кефир при дисбактериозе кишечника? Кишечник здорового человека имеет нормальную микрофлору, оберегающую...

17 09 2020 9:24:25

Молочница зуд: чем лечить

Молочница зуд: чем лечить Как снять зуд при молочнице: народные и медикаментозные средства Зуд – это самый хаpaктерный и распространенный симптом...

16 09 2020 23:56:17

Почему козьи какашки

Почему козьи какашки Овечий кал у человека: причины и лечение Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ? «Вы будете поражены, насколько просто...

15 09 2020 0:23:26

Хлоргексидин: инструкция по применению, для полоскания рта, при ангине, в гинекологии

Хлоргексидин: инструкция по применению, для полоскания рта, при ангине, в гинекологии Хлоргексидин при ангине: инструкция по применению для полоскания...

14 09 2020 0:55:41

Лечение молочницы в домашних условиях у женщин

Лечение молочницы в домашних условиях у женщин Как вылечить молочницу у женщин в домашних условиях быстро и эффективно Вагинальный кандидоз – одно из...

13 09 2020 20:25:37

Обзор лучших средств от папиллом, что можно купить в аптеке

Обзор лучших средств от папиллом, что можно купить в аптеке Обзор лучших средств от папиллом, что можно купить в аптеке Папилломы – доброкачественное...

12 09 2020 19:44:57

Симптомы сифилиса у ребенка

Симптомы сифилиса у ребенка Как проявляется сифилис у ребенка Про сифилис знают многие. Это распространенная венерическая болезнь, вызываемая бледной...

11 09 2020 21:14:40

Топ лучших капель для глаз

Топ- лучших капель для глаз лучших витаминов для глаз в Витамины для глаз необходимы для улучшения зрения и профилактики офтальмологических...

10 09 2020 8:12:24

Как распознать аппендицит у детей?

Как распознать аппендицит у детей? Как распознать аппендицит у детей? Когда у ребенка начинает болеть живот, не стоит списывать со счетов возможность...

09 09 2020 7:22:14

Прием средств с калием и магнием для снятия судорог

Прием средств с калием и магнием для снятия судорог Обзор препаратов с магнием и калием от судорог Сегодня популярны препараты магния и калия при...

08 09 2020 2:20:19

ГериавитФарматон инструкция по применению, аналоги и цены

Гериавит- Фарматон - инструкция по применению, аналоги и цены Гериавит Фарматон Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в раз? Им...

07 09 2020 19:58:29

Чем опасен гeнитaльный гepпeс при беременности, что делать на ранних сроках и перед родами?

Чем опасен гeнитaльный гepпeс при беременности, что делать на ранних сроках и перед родами? Гeнитaльный гepпeс и беременность Наличие у Вас гeнитaльного...

06 09 2020 6:59:39

Капли для ушей при воспалении

Капли для ушей при воспалении лучших ушных капель Ремо-Вакс – эффективное средство для удаления и профилактики серной пробки, так как комплексно...

05 09 2020 23:29:37

Что за грипп сейчас ходит

Что за грипп сейчас ходит Зимняя болезнь. Симптомы гриппа и методы лечения Симптомы гриппа отличаются от ОРВИ Грипп — это вирусная инфекция, которая...

04 09 2020 1:31:21

Скарлатина у детей

Скарлатина у детей Скарлатина - признаки, симптомы, лечение скарлатины у детей Скарлатина – это высокозаразное инфекционное заболевание, одна из форм...

03 09 2020 13:48:22

Овуляторный синдром

Овуляторный синдром Sindrom.guru Sindrom.guru Овуляторный синдром Овуляция у большинства женщин проходит незаметно, наступая примерно за две недели до...

02 09 2020 2:22:22

Энтероскопия

Энтероскопия Исследования > Энтероскопия Что такое энтероскопия? Энтероскопия (интестиноскопия) – это метод визуализации тонкого кишечника с помощью...

01 09 2020 11:53:54

Эффективен ли спазмалгон от зубной боли, особенности применения

Эффективен ли спазмалгон от зубной боли, особенности применения Эффективен ли спазмалгон от зубной боли, особенности применения Зубная боль знакома...

31 08 2020 5:16:50

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.

ADD    LI