Корейская кухня > Гармония
Технология здоровья    

Корейская кухня

Корейская кухня

Лучшие блюда традиционной корейской кухни (13 фото)

Пибимпап (кор. 비빔밥) — одно из самых знаменитых блюд корейской кухни. По традиции подаётся в глубокой посуде и представляет собой набор из риса, кусочков мяса или морепродуктов, нарезанных соломкой овощей, острой пасты кочхуджан, сырого или жареного яйца и т.д. Все ингредиенты смешиваются только перед употрeблением. (su-lin)

Пулькоги (кор. 불고기). В переводе с корейского означает «огненное мясо». Блюдо представляет собой жаренное на открытом огне мясо (говядина, свинина, птица), предварительно замаринованное в кунжутном масле, соевом соусе, чесноке и перце. Зачастую жарится с овощами. В ресторанах блюдо подают на специальной сковороде или жаровне, и гости принимают непосредственное участие в приготовлении. (Chloe Lim)

Кимчхи (кор. 김치) (квашенная пекинская капуста с красным перцем) — блюдо, которое готовится в каждой корейской семье. Существует довольно много видов кимчхи, отличающихся используемыми ингредиентами. К примеру, капусту часто заменяют редькой или огурцами. (kattebelletje)

Оисобаги (кор. 오이소박이) — кимчи из огурцов. (Chloe Lim)

Манту (кор. 만두) — аналог китайских пельменей. Различаются по способу приготовления: вареные, на пару или жареные. Начинки также варьируются от мясных и рыбных до овощных. (Chloe Lim)

Кимбап (кор. 김밥) — закуска, заимствованная из японской кухни во времена оккупации (с 1910 по 1945 гг). Блюдо представляет собой роллы, но в отличие от оригинала в состав начинки входит не сырая рыба, а ветчина, омлет, такуан, огурцы, морковь и другие овощи (свежие или маринованные). Ещё одной важной особенностью является заправка для риса — вместо уксуса используется кунжутное масло. За столетнюю историю кимбап прочно укрепил свои позиции в корейской кухне. (Chloe Lim)

Чапчхэ (кор. 잡채) — традиционная закуска. Блюдо представляет собой салат из лапши (куксу) с овощами и мясом, обжаренной в кунжутном масле с добавлением вкусовых добавок. Чапчхэ издавна входит в состав Корейской придворной кухни. (Chloe Lim)

Токпогги (кор. 떡볶이) — рисовые хлебцы цилиндрической формы, жаренные в остром соусе кочхучжан.

Самгёпсаль (кор. 삼겹살) — свиной бекон, который жарится на гриле, непосредственно на столах посетителей. Употрeбляется вприкуску со свежими листьями кунжута и салата.

Юккеджан (кор. 육개장) — острый суп на основе говядины и овощей. Для приготовления блюда используется ряд неотъемлемых вкусовых добавок, среди которых красный и черный молотый перец, соевая паста твэнджан, соевый соус канджан и кунжутное масло. Юккеджан издавна входит в состав Корейской придворной кухни.

Панджан (кор. 반찬) — набор разнообразных закусок, которые подаются в отдельных пиалах к основному блюду. К примеру, кимчхи, чапчхэ и т.д.

Соджу (кор. 소주) — водка на основе сладкого картофеля или зерна. Имеет сладковатый вкус. Ежегодно в стране употрeбляется более 3 миллиардов бутылок этого напитка.

Рецепты корейской кухни

209 записей Предложить новость

Ингредиенты:
2 яйца;
1 чайная ложка сладкого рисового вина (мирин); Показать полностью…
1 чайная ложка растительного масла;
1/4 цукини, нарезанные очень тонко, полукругом;
1/2 стeбля зеленого лука, только зеленая часть;
2 столовые ложки измельченного кимчи, соль и перец по вкусу;

НАПРАВЛЕНИЯ:
1. В миске взбить яйца вместе с мирином (можно использовать марку Mitsukan).
2. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавить цукини, зеленый лук и нарезанную кимчи, обжарить все в течение 2 минут.
3. Вылить яичную смесь, приправить солью и перцем. Убавьте огонь и накройте сковороду. Омлет томить под крышкой в течение 2 минут или пока он почти не будет готов. Сложите омлет пополам и готовьте до полной готовности. Подавайте омлет вместе с тарелкой кимчи.

Kimbap (김밥)
Традиционные корейские суши из говядины, маринованного дайкона, моркови, заправленного шпината, имитации кpaба, и другие вкусные пикантные ингредиенты. Скатать в колбасу и нарезать небольшими кусочками.

4 чашки приготовленного риса;
2 яйца;
4 длинных моркови нарезанные соломкой;
4 длинных маринованного редиса дайкона нарезанные соломкой;
Крабовые палочки нарезанные соломкой;
Пучок шпината;
1 столовая ложка кунжутного масла;
щепотка соли;
1 чашка нарезанного для барбекю говядины;
4 листов нори.

Шпинат сварить в кипящей соленой воде в течение 10 секунд. Промыть холодной водой и слить.

Морковь нарезать тонко соломкой и перемешать, обжарить на горячей сковороде с растительным маслом. Добавить 2 щепотки соли.

Взбить яйца и приправьте 2 щепотками соли. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и убрать излишки масла со сковороды бумажным полотенцем. Уменьшите огонь и вылить яичную смесь, чтобы она покрыла всю поверхность сковородки. Будет проще использовать небольшую кастрюлю, чтобы сделать толстый слой «омлета».

Обжариваем крабовое мясо на сковороде в течении пары минут.

Нарезать маринованный редис дайкона

Готовим:
1. Перекладываем рис в большую миску. Добавляем кунжутное масло, соль и кунжут. Аккуратно пере. Оставьте рис остывать в течение 5-10 минут. Рис должен быть теплый, но не горячий, потому что горячий пар может разорвать водоросли бумаги.

Читать еще:  Петрушка — что это, и как выглядит

2. Покрываем бамбуковую цинковку полиэтиленовой пленкой.!

3. Распределите рис на водоросли бумаги примерно на 2/3. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить риса поменьше или побольше.

4. Все ингредиенты укладываем в нижней части листа прижимая их плотно друг к другу.

5. Начните медленно сворачивать кимбап. Плотно прижимайте рол, чтобы кимбап держал форму. Когда вы свернете рол, оставьте мокрый край водоросли бумаги, чтобы склеить наш кимбап.

6. Разрезать кимбап очень острым ножом смазывая его кунжутным маслом.

Разноцветный рисовый пирог.
Существует множество вариантов приготовления ттока – но в том или ином виде традиционный рисовый пирог всегда присутствует на праздничном столе корейцев.​

Продукты:
Показать полностью…
Рисовая мука – 1 кг (если в магазине нашли замороженную, она прекрасно подойдет)
Лимон – 1 шт.
Сахар – 10 ст. л.
Пищевые красители – желтый, розовый, зеленый
Какао-порошок – 1 ст. л.
Сухофрукты и орешки для украшения
Соль

1. Этот вариант пирога готовят на пару, поэтому понадобится специальный агрегат – пароварка или кастрюля-пароварка. Если используете кастрюлю, в нижнюю часть залейте 10 ст. воды. Верхнюю часть пароварки необходимо выстелить чистой хлопковой тканью большого размера (чтобы можно было готовый пирог вынуть вместе с тканью). Также понадобится разъемная форма для выпечки: донышко отложите в сторону, оно не пригодится, а бортик зафиксируйте застежкой и смажьте с внутренней стороны растительным маслом. Поместите его на ткань в пароварку – это и будет наша форма для пирога.
2. Перед замешиванием всю рисовую муку просейте в большую миску.
3. Сначала приготовьте тесто для первого, нижнего, слоя – шоколадного: в отдельной посуде смешайте 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао и 4 ч. л. воды. Руками разотрите смесь в однородную крошку и еще раз просейте – можно прямо в форму, – слой разровняйте.
4. Для второго слоя – зеленого – возьмите 1,5 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара. В отдельную посуду налейте 4 ч. л. воды, добавьте в нее каплю зеленого пищевого красителя. Вылейте подкрашенную воду в мучную смесь и руками разотрите массу в крошку. Также просейте смесь в форму поверх коричневого слоя и разровняйте.
5. Аналогично сделайте 3 и 4 слои, используя желтый и розовый красители. В желтый слой добавьте 1 ч. л. воды и сок половины лимона.
6. Наконец, сделайте верхний 5 слой, – его оставьте белым.
7. Украсьте верх пирога орехами и сухофруктами. Готовьте пирог в пароварке 30 мин (если готовите в кастрюле, подержите пирог еще 5 мин. на маленьком огне).
8. Выньте пирог, придерживая за ткань, аккуратно снимите бортик.

Список блюд корейской кухни

Содержание

Блюда традиционной корейской кухни включают в себя множество как древних, так и современных блюд. Делений на «первое (суп)» и «второе», а также на гарнир и основное блюдо в корейской кухне не существует.

Блюда придворной и региональной кухни

  • панчхан — закуски
    • намуль — сырые или маринованные овощи в уксусе или масле
    • кимчхи — острая квашенная капуста с красным перцем
    • морковь по-корейски — аналог кимчхи в кухне советских корейцев
    • ччим — панчхан, тушёный в горшочке
  • тофу — соевый творог
  • ким — водоросль ким
  • кимбап — аналог суси

  • канджан — соевый соус
  • твенджан — густая паста из ферментированных соевых ростков
  • кочхуджан — паста из красного перца

Супы, каши и рагу

    • суп из собаки (посинтхан)
    • ттоккук — суп с клёцками тток, новогоднее блюдо
    • хэджангук — суп для лечения похмелья
    • синсолло
    • комкук — говяжий суп, который варится несколько часов
      • соллонтхан — комкук из воловьей ноги

Рагу, густые супы (тханъ)

  • тханъ
    • кальбитхан [en]
    • камджатхан — острый суп со свиным хребтом и картофелем
    • посинтхан — суп из собачьего мяса
    • соллонтхан — суп из воловьей ноги

Ччигэ (рагу)

  • ччигэ [en]
    • кимчхиччиге [en]

  • чук — разновидности каш
    • чонбокчук — рисовая каша с морским ушком

Блюда из мяса и рыбы

  • пибимпап — блюдо с рисом, на котором выложены сырые и маринованные овощи
  • кальби — мясо на гриле
  • самгёпсаль — бекон, который участники трапезы сами поджаривают на гриле
  • пулькоги — барбекю
  • хве — корейская разновидность сасими из сырой рыбы или мяса

Блюда из теста и сладости

  • пхёнсу — пирожок на пару́
  • мaнду — пирожки, родственное блюдо — манты
  • тток — варёные, жареные, паровые рисовые лепёшки
  • куксу
    • нэнмён — холодная куксу с соевым соусом и горчицей
  • чон — оладьи
    • хваджон — сладкие чон или тток
  • ёт — жидкие или твёрдые конфеты

Алкогольные

  • соджу — корейская водка (20—45 % спирта)
  • пэкседжу
  • макколи — корейское вино (6,5—7 %)

Безалкогольные

  • сикхе — десертный рисовый напиток
  • суннюн — напиток из рисовой корочки
  • хвачхэ — фруктовые чаи
    • юча хвачхэ — чай из цитруса юдзу
    • оксусу чха — напиток из жареных кукурузных зёрен
    • хёнмичха — напиток из обжаренного коричневого риса
Читать еще:  Оздоровительная система «Белояр»

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Список блюд корейской кухни» в других словарях:

Кухни — получить на Академике действующий промокод book24 или выгодно кухни купить со скидкой на распродаже в book24

Список супов с лапшой — Вьетнамский суп с рисовой лапшой, фо Супы с лапшой класс супов, в которых основным ингредиентом является лапша. Супы с лапшой присутствуют в кухнях Восточной и Юго Восточной Азии. Кроме того, холодные супы с лапшой по … Википедия

Корейская региональная кухня — Корейская региональная кухня … Википедия

Корейская кухня — Кимчхи из пекинской капусты Корейская кухня национальная кухня этнических корейцев. Основные блюда рис, лапша (куксу, нэнмён) су … Википедия

Хе (блюдо) — Кимчхи из пекинской капусты Корейская кухня кухня корейцев. В России и странах СНГ наиболее популярен модифицированный вариант корейской кухни корё сарам (то есть советских корейцев), значительно отличающийся от собственно корейской кухни Кореи.… … Википедия

Корейцы — Корейцы … Википедия

Кимчхи — Хангыль 김치 Ханча … Википедия

Чонголь — Чонголь … Википедия

Самгёпсаль — Самгёпсаль … Википедия

Кимчи — Кимчхи из пекинской капусты Кимчхи Хангыль: 김치 Ханчча: 沈菜 Новая романизация: Gimchi Макк … Википедия

Кочхуджан — (кор. 고추장 … Википедия

Корейская кухня

Для большинства из нас корейская национальная кухня — это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении. Или всё же в не очень счастливом. читать полностью

Корейская кухня

Для большинства из нас корейская национальная кухня — это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении. Или всё же в не очень счастливом?

Ведь на самом деле корейская кухня — это множество уникальных и вкусных блюд, а также поистине оригинальные гастрономические традиции.

В основе питания корейцев лежит рис, который здесь — «всему голова». Встретить тут стол без риса крайне проблематично. Более того, рис пpaктически всегда накладывают отдельно каждому в тарелку, а вот остальные блюда уже просто ставят в общих мисках на стол, откуда при желании их можно брать в любом количестве.

В Корее очень любят супы, которые воспринимаются тут в качестве средства, сохраняющего стройность и продлевающего жизнь. Бульоны, супы с лапшой, с овощами, с морепродуктами, мясные супы — всё это употрeбляется простыми корейцами пpaктически каждый день. При этом есть супы, которые подают даже во время торжественных мероприятий вроде свадьбы или дня рождения — в качестве пожелания долгой жизни.

Мясо и рыба в блюдах корейской кухни представлены весьма широко, однако говядину местное население до сих пор употрeбляет редко и без особого энтузиазма, несмотря на официальное снятие запрета, который существовал в силу приверженности канонам буддизма. Зато в Корее до сих пор едят собак, пусть и как деликатес (особую породу — нуреоноги), но всё же. И любители собачьего мяса никак не могут понять, почему можно есть свиней и кур, но нельзя собак.

Ещё у корейцев в почёте все виды бобовых и морепродуктов, из которых готовят всевозможные соусы и приправы. Любопытно, что европейцам подобные корейские блюда могут показаться не совсем съедобными. Хотя если смешать любую приправу с красным жгучим перцем (одно из любимых растений корейцев), то нестрашно съесть всё что угодно.

Ну, а теперь, пожалуй, пришло время приготовить что-нибудь необычное, но очень вкусное. В этой подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной корейской кухни с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Добро пожаловать в мир корейской кухни!

Национальная кухня Южной Кореи

Коре́йская ку́хня — национальная кухня этнических корейцев . Основные блюда — рис , лапша ( куксу , нэнмён ), супы , закуски ( панчханы : кимчхи , намуль, чорим, ччим, поккым и другие).

В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев, см. депортация корейцев ), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее .

Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец : из-за него многие корейские блюда имеют хаpaктерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. При этом перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы . Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец , но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы — соевый соус (канджан), кочхуджан , твенджан [1] .

Читать еще:  Как поправиться на 10 кг мужчине

Корейская кухня советских корейцев ( корё-сарам ) узнаваема широким применением кориандра , придающего корейским салатам хаpaктерный вкус и запах.

Внутри корейской кухни выделяется Корейская придворная кухня , которая отличается от кухни простого люда и кухни диаспоры.

У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской . Как и китайцы , корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы , употрeбляют много рыбы, в том числе сырой. Хаpaктерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца .

Рис в корейской кухне

Как и в кухнях соседних народов, основная еда корейцев — рис . Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. Рис подают каждому в отдельной пиале, а остальные закуски ( панчхан ) раскладывают в общих тарелках .

Овощи в корейской кухне

К рису подают много овощей, как правило квашеных и очень острых. Наиболее известное овощное блюдо — « кимчхи ». Наиболее известным и распространенным является кимчхи , приготовленное из пекинской капусты, однако, многочисленные варианты приготовления могут использовать в качестве основного ингредиента пpaктически любые овощи, присутствующие на местном рынке.

Сервировка

Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество небольшого размера чашек, наполненных закусками ( панчханами ). Соблюдается чёткий порядок подачи блюд, заведённый несколько столетий тому назад при династии Чосон . Согласно ему, еду подразделяют на основную и второстепенную. По численности закусок можно определить и обстоятельства трапезы: будь то появление в семье ребёнка, юбилей у взрослого или же просто обед в семейном кругу. А 12 закусок свидетельствуют о так называемой императорской трапезе.

Традиционно корейцы едят палочками (ввиду относительной редкости бамбука на Корейском полуострове по традиции используют металлические палочки [4] ), но к каждому обеду подаётся и ложка , так как в меню собственно корейской кухни много разнообразных супов . Ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, по-русски говорят «четверо ртов», а по-корейски — четверо ложек. Про покойного говорят «он положил свою ложку».

Типично корейские блюда

  • Кимчхи или чимчи ( корё мар ) — острый салат из пекинской капусты, редиса и пряностей ( чеснок , перец и рыбный бульон из анчоусов ).
  • Пулькоги — кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом; предварительно их замачивают в маринаде из соевого соуса , кунжутного масла и семян, чеснока , зелёного лука и других приправ.
  • Самгёпсаль — свиной бекон , жарится на жаровне прямо за столом.
  • Тток — корейский десерт из рисовой муки.
  • Кимбап — корейский вариант японских роллов
  • Пибимпап — популярное блюдо, состоящее из риса, овощных салатов, тонко нарезанного мяса, перцовой пасты кочхуджан и сырого яйца или яичницы .
  • Твенджан ччигэ — острый суп, в состав которого обязательно входит соевая паста Твенджан .
  • Хве , хе (корё-сарам) — маринованная свежая сырая рыба или мясо, употрeбляется в пищу без какой-либо термической обработки.
  • Чо-коги погым (мясо, тушёное с грибами).
  • Куксу или кукси — лапша с овощами и мясом в специальном холодном или горячем бульоне , аналог рамэна . На постсоветском прострaнcтве существует несколько разновидностей куксу (кукси): классический кукси — тонкая пшеничная лапша в горячем или холодном курином бульоне с добавлением приправ, соусов и закусок из овощей (аналог пибимбапа ), Пхеньянский куксу — тонкая рисовая лапша (не фунчоза ) в холодном бульоне со льдом и большим количеством рисового уксуса. Считается, что пхеньянский куксу освежает в жаркую погоду и бодрит[ источник не указан 658 дней ]. Среди прочих разновидностей — ташкентский кукси — тонкая лапша (яичная или пшеничная) залитая ледяной водой, с добавлением специй, панчханов и приправ[ источник не указан 658 дней ].
  • Сунде — свиная кровяная колбаса с лапшой из крахмала, либо рисом.
  • Кэджан или кядян (корё-сарам) или кятяй (корё-сарам) — острый суп из собачьего мяса с рисом и зеленью, используется для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы.
  • Посинтхан — суп-каша из собачьего мяса, употрeбляется, в основном, летом в качестве тонизирующего и укрепляющего средства.
  • Макколли — рисовое вино, похоже на русский квас, но заметно крепче. Российские корейцы называют этот напиток «буза» (бражка).
  • Соджу — корейская водка
  • Юджа и другие фруктовые чаи

Подписывайтесь на канал, не пропустите все самое интересное!



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Клиническое течение, осложнения, лечение ангины Людвига

Клиническое течение, осложнения, лечение ангины Людвига Симптомы ангины Людвига, ее причины и лечение, осложнения Серьезная, опасная для жизни патология...

25 01 2021 20:36:20

Бородавка кровоточит — фото, почему, что делать, если, на пальце, после чистотела

Бородавка кровоточит — фото, почему, что делать, если, на пальце, после чистотела Что делать, если бородавка кровоточит Бородавки – очень распространенный...

24 01 2021 21:38:53

Нужно ли принимать антибиотики при фарингите? Обзор наиболее эффективных препаратов

Нужно ли принимать антибиотики при фарингите? Обзор наиболее эффективных препаратов Эффективные антибиотики при фарингите: список препаратов и дозировка...

23 01 2021 3:15:21

Подмывание ромашкой

Подмывание ромашкой Ванночки с ромашкой в гинекологии Среди разнообразия народных средств, которые применяются в гинекологии, ванна с ромашкой пользуется...

22 01 2021 2:29:25

Натрия хлорид буфус: инструкция по применению

Натрия хлорид буфус: инструкция по применению Натрия хлорид буфус Натрия хлорид буфус: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Sodium...

21 01 2021 19:43:46

МАРтест (положительный и отрицательный): что это такое, расшифровка результатов

М А Р-тест (положительный и отрицательный): что это такое, расшифровка результатов М А Р-тест (положительный и отрицательный): что это такое, расшифровка...

20 01 2021 7:41:50

Химиотерапия при paке: как проводится процеДypa и сколько длится курс лечения

Химиотерапия при paке: как проводится процеДypa и сколько длится курс лечения Как проводится химиотерапия при paке и сколько длится курс? Самый...

19 01 2021 20:32:48

Польза ацидофилина для организма. Противопоказания к употрeблению кисломолочного продукта

Польза ацидофилина для организма. Противопоказания к употрeблению кисломолочного продукта Чем и для кого полезен ацидофилин В данной статье пойдёт речь об...

18 01 2021 12:33:43

Чай молочный улун: польза, вред и особенности чая

Чай молочный улун: польза, вред и особенности чая Молочный чай улун: целебные свойства, польза и вред Молочный чай улун: производство, состав, полезные...

17 01 2021 7:59:22

Аципол при поносе

Аципол при поносе Как применять Аципол для лечения диареи? Аципол – зубиотик, обеспечивающий нормализацию кишечной микрофлоры и эффективный при диарее...

16 01 2021 16:59:29

Заразна ли ангина

Заразна ли ангина Заразна ли ангина для окружающих: пути заражения, профилактика Заразна ли ангина для окружающих? Этим вопросом задавался пpaктически...

15 01 2021 5:14:46

Какие существуют противопоказания для установки зубных имплантов

Какие существуют противопоказания для установки зубных имплантов Противопоказания к имплантации зубов Имплантация зубов назначается пациентам в том...

14 01 2021 11:50:34

Перелом носа – симптомы, лечение и последствия

Перелом носа – симптомы, лечение и последствия Перелом носа, что делать? Как определить перелом носа Перелом носа – это травма его кости или хряща....

13 01 2021 13:30:27

К какому врачу обратиться при боли в колене

К какому врачу обратиться при боли в колене К какому врачу нужно обращаться, если заболело колено Если болит колено, к какому врачу обращаться? Это...

12 01 2021 0:50:51

Суть и особенности удаления родинок радиоволновым методом

Суть и особенности удаления родинок радиоволновым методом Суть и особенности удаления родинок радиоволновым методом Родинки, которые также называются...

11 01 2021 3:31:32

Витамины Витрум Пренатал Форте для беременных

Витамины Витрум Пренатал Форте для беременных Витрум Пренатал Форте Беременность – один из лучших моментов в жизни женщины. При этом он один из самых...

10 01 2021 17:59:50

Нестандартные народные методы лечения пpocтатита

Нестандартные народные методы лечения пpocтатита Лечение пpocтатита самыми эффективными народными средствами .. мужские болезни , Просмотры...

09 01 2021 23:19:48

Техника наложения венозных жгутов на конечности

Техника наложения венозных жгутов на конечности Техника постановки гипертонической клизмы Показание: отеки разного происхождения. Противопоказание: острые...

08 01 2021 23:56:49

Средства кoнтpaцепции и кандидоз. Что нужно знать?

Средства кoнтpaцепции и кандидоз. Что нужно знать? Молочница от кoнтpaцептивов Изменение гормонального фона часто провоцирует кандидоз. Поэтому молочница...

07 01 2021 6:23:49

Глоссит что это такое, симптомы и лечение

Глоссит что это такое, симптомы и лечение Глоссит языка: фото, лечение, симптомы Глоссит языка – специфическая патология, которая встречается в основном у...

06 01 2021 19:39:47

Лечение кандидоза кишечника у женщин и мужчин

Лечение кандидоза кишечника у женщин и мужчин Проявление и лечение кандидоза кишечника Кандидоз кишечника это болезнь инфекционного характера,...

05 01 2021 22:24:32

Как действовать, если в горле застряла кость?

Как действовать, если в горле застряла кость? Застряла косточка от рыбы в горле: как вытащить, признаки, лечение Рыба — важнейший продукт питания,...

04 01 2021 12:27:50

Наши врачи

Наши врачи Наши врачи Профессор, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, гинеколог-хирург Члeн-корреспондент РАЕН,...

03 01 2021 3:48:25

Что делать если у ребенка запор после введения прикорма

Что делать если у ребенка запор после введения прикорма Запор у ребенка после начала прикорма Прикормом называется введение в рацион грудного ребенка...

02 01 2021 9:25:55

Как остеохондроз шейного отдела влияет на уши

Как остеохондроз шейного отдела влияет на уши Боль в ухе при шейном остеохондрозе: симптомы и лечение На сегодняшний день, болевой спазм внутри черепа...

01 01 2021 5:43:46

Особенности сыпи при ВИЧ СПИД

Особенности сыпи при В И Ч С П И Д Высыпания на коже при В И Ч — особенности и стадии Во всем мире сегодня широко распространена проблема В И Ч-инфекции. Это...

31 12 2020 21:16:24

Телятина: чье это мясо и какая от него польза?

Телятина: чье это мясо и какая от него польза? Телятина: чье это мясо и какая от него польза? Телятина: польза и вред для организма Польза телятины для...

30 12 2020 21:44:42

“Кальцинова”, инструкция по применению, отзывы и цена

“Кальцинова”, инструкция по применению, отзывы и цена Витамины «Кальцинова» для детей Чтобы процессы роста в детском организме протекали нормально и...

29 12 2020 23:43:39

Кавинтон при остеохондрозе в шейном отделе

Кавинтон при остеохондрозе в шейном отделе Способ применения Кавитона при остеохондрозе шейного отдела позвоночника (с отзывами) Кавинтон – это...

28 12 2020 14:12:42

Сенадекс

Сенадекс Сенадексин (Senadexine) Действующее вещество: Фармакологическая группа D-изображения Инструкция по медицинскому применению Цены в аптеках Москвы...

27 12 2020 18:13:32

Чем лечить молочницу при беременности

Чем лечить молочницу при беременности Чем можно лечить молочницу у беременных По данным ВОЗ вульвовaгинальный кандидоз или кандидозный кольпит...

26 12 2020 1:18:30

Тивортин Аспартат цена в Харькове

Тивортин Аспартат цена в Харькове СОЦИАЛЬНАЯ АПТЕКА sos apteka.com г.Харьков, тел. () -- --- --- () --(,)...

25 12 2020 7:39:47

Микразим

Микразим Жить, не отказывая себе в небольших, но таких важных гастрономических удовольствиях, – настоящее искусство. И обучиться ему очень легко! Капсулы...

24 12 2020 11:51:37

Paк кишечника — признаки, симптомы и проявления на ранних стадиях у взрослых, прогноз и профилактика

Paк кишечника — признаки, симптомы и проявления на ранних стадиях у взрослых, прогноз и профилактика Paк кишечника — признаки, симптомы и проявления на...

23 12 2020 8:46:23

Ребенок проглотил пластмассовую деталь от игрушки

Ребенок проглотил пластмассовую деталь от игрушки Доктор Комаровский о том, что делать, если ребенок проглотил посторонний предмет или подавился Дети...

22 12 2020 7:40:24

Выбираем лучшее средство между Трихополом и Метронидазолом

Выбираем лучшее средство между Трихополом и Метронидазолом Выбираем лучшее средство между Трихополом и Метронидазолом Паразитарные патологии не всегда...

21 12 2020 16:18:52

Проктозан от геморроя — как использовать свечи и мазь для лечения?

Проктозан от геморроя — как использовать свечи и мазь для лечения? Свечи Проктозан при геморрое: показания и правила использования Лечение внутреннего...

20 12 2020 15:14:46

Особенности варикоза половых губ при беременности

Особенности варикоза половых губ при беременности Варикоз половых органов при беременности Особенности заболевания Естественная сопротивляемость организма...

19 12 2020 15:13:11

Шелушение кожи на яичках: причины и лечение у мужчин

Шелушение кожи на яичках: причины и лечение у мужчин Шелушится кожа на яичках – что делать? Кожа на яичках может шелушиться по разным причинам. Обычно в...

18 12 2020 5:24:35

Синяки на ногах у женщин без причин — что делать

Синяки на ногах у женщин без причин — что делать Почему появляются синяки на ногах без причины: профилактика и методы лечения Появление синяков на ногах...

17 12 2020 12:13:18

Лечение хронического эндометрита перед ЭКО

Лечение хронического эндометрита перед ЭКО Лечение хронического эндометрита перед ЭКО К сожалению, не давшее результата ЭКО и хронический эндометрит часто...

16 12 2020 18:13:19

Что такое анализ ПЦР на ВПЧ

Что такое анализ ПЦР на ВПЧ Анализы на вирус папилломы человека: от типов до интерпретации результатов Существуют десятки видов вируса папилломы человека...

15 12 2020 2:25:17

Почки у человека расположение

Почки у человека расположение Где находятся почки? Нефрон в почке Почки в организме человека играют значительную роль и от того в каком состоянии они...

14 12 2020 1:35:50

Лечение молочницы при ВИЧ и СПИДе

Лечение молочницы при ВИЧ и СПИДе Кандидоз у ВИЧ-инфицированных Кандидоз при ВИЧ – одна из распространенных инфекций, которая чаще всего поражает полость...

13 12 2020 0:47:52

Какие аэрозоли аэрозоли эффективны при ангине?

Какие аэрозоли аэрозоли эффективны при ангине? Какой спрей от тонзиллита самый эффективный Тонзиллит (ангина) является очень распространенной болезнью,...

12 12 2020 5:12:33

Эффективные отхаркивающие средства от кашля взрослым

Эффективные отхаркивающие средства от кашля взрослым Какие отхаркивающие средства быстро помогут при лечении сухого кашля При влажном кашле, воспалении...

11 12 2020 23:13:36

Какие витамины необходимы для спортсменов?

Какие витамины необходимы для спортсменов? Какие витамины нужны при занятиях спортом? Рассматривая употрeбление различных спортивных добавок для...

10 12 2020 3:58:52

Хром в продуктах питания

Хром в продуктах питания Продукты питания богатые хромом Хром (Cr) – важный микроэлемент, необходимый для правильного белкового, углеводного и липидного...

09 12 2020 0:17:13

Во сколько лет в норме наступает менопауза

Во сколько лет в норме наступает менопауза Менопауза – симптомы, которые расскажут о начале климaкcа Угасание репродуктивной системы – нормальный процесс....

08 12 2020 13:17:20

Как лечить зубы в частной клинике бесплатно

Как лечить зубы в частной клинике бесплатно Лечение зубов по полису ОМС Действие полиса обязательного медицинского страхования (далее – ОМС)...

07 12 2020 7:29:26

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.

ADD    LI