Компот из вишни на зиму — простые рецепты > Гармония
Технология здоровья    

Компот из вишни на зиму — простые рецепты

Вишневый компот на зиму — 5 рецептов без стерилизации

Компот из вишни — один из самых вкусных, любимых и востребованных из всех подобного рода заготовок на зиму. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Он получается как два в одном, в начале выпивается сам вишневый сок, а потом уже можно лакомиться и самими вишнями.

А что может быть лучше и вкуснее такого компота, приготовленного своим руками. Когда на какой-нибудь праздник я открываю баночку, а на столе из напитков стоит любой магазинный сок, и Кока кола, то конечно же в первую очередь заканчивается домашняя заготовка. И всегда приходится доставать из подвала и вторую, и третью банку. Поэтому заготавливаю я его, как можно больше.

А привлекает он прежде всего своим вкусом, красивым насыщенным темно-рубиновым цветом и конечно же ароматом.

Заготавливать его можно разными способами. Сегодня рассмотрим самые простые рецепты, без стерилизации. Делаются такие заготовки достаточно быстро, хранятся хорошо и самое главное, что они очень вкусные.

Вишневый компот — самый простой рецепт

Нам понадобится (расчет дается на одну трехлитровую банку):

  • вишня -500 гр
  • сахар — 300 гр
  • вода -2,5 литра

1. Вишню перебрать, убирая переспевшие, испорченные и поклеванные птицами плоды. Хорошенько промыть, удаляя весь мусор. Выложить, на полотенце, чтобы с плодов стекла вода.

2. Банки вымыть и простерилизовать. Способы для этого существуют разные. Можно стерилизовать над паром. Для этого налить в кастрюлю воду, поставить на нее дуршлаг, а в него банку горлышком вниз. Вода будет кипеть, и банка будет подвергаться воздействию пара. Считается, что если банка при прикасании к ней снаружи горячая, значит она готова к консервированию.

Можно залить в банку на 1/3 часть крутого кипятка. Выдержать воду 15 минут, а затем слить. Чтобы банка не лопнула положите в нее столовую ложку, и наливайте кипяток маленькими порциями через ложку.

Стерилизовать банки можно поставив их в духовку.

3. Готовим крышки, а будем мы использовать металлические крышки, которые закручиваются при помощи закаточной машинки. Их также моем, потом помещаем в кастрюлю с водой. Воду доводим до кипения, и кипятим крышки 10 минут.

4. В подготовленные банки насыпаем вишню. На банку примерно уходит 500 гр. Но, чтобы ее не взвешивать каждый раз, можно в качестве мерила использовать стакан. На банку понадобится 3 стакана. А можно сделать еще проще, просто насыпать в каждую банку вишни на 1/3 часть.

5. Вскипятить воду. На каждую банку нам понадобится примерно 2,5 литра. Воду лучше всего использовать родниковую, или на крайний случай фильтрованную.

6. Залить водой вишню до самого края, накрыть крышкой. Оставить настаиваться на 15 минут.

7. Затем воду слить в кастрюлю, используя для этого крышку с дырочками.

8. Всыпать в кастрюлю сахар, из расчета 300 гр на банку. Прокипятить.

9. Залить получившийся сироп в банку таким образом, чтобы при закрывании металлической крышкой часть сиропа слилась. Так мы будем уверены, что в банке не остался воздух.

10. Закрыть банку при помощи закаточной машинки.

11. Перевернуть банку горлышком вниз и накрыть пледом.

12. Выдерживать в таком положении один, два дня. Под пледом будет происходить естественная стерилизация. К тому же, если банку неплотно закрыли, мы вовремя увидим, что она подтекает. Такую банку следует открыть, вылить содержимое вместе с плодами в кастрюлю, прокипятить 10 минут, снова залить в банку и закрутить заново. Или же просто выпить.

13. После чего банки перевернуть и оставить для наблюдения на 2-3 недели. В течении этого времени, и на весь период хранения крышка не должна подниматься. Если такое произошло, то его следует вылить.

Компоты из вишни отличает то, что они достаточно «не капризны», по сравнению с другими фруктами. И из-за этого, они пpaктически никогда не «взрываются», и крышки у них не поднимаются. Может еще и поэтому, их очень любят заготавливать.

Пожалуй, это самый простой способ приготовления. Но есть и еще один простой рецепт, по нему мы заготавливали компот из абрикосов. Этот способ также применим и для сегодняшней темы. Давайте вспомним его.

Как приготовить компот из вишни без стерилизации

Нам понадобится ( на одну трехлитровую банку):

  • вишня — 500 гр
  • сахар — 300 гр
  • вода — 2,5 литра

1. Так же, как и в предыдущем рецепте готовим вишню и банки.

2. В подготовленные банки насыпаем вишню на 1/3 часть.

4. Заливаем воду, чтобы была прикрыта только вишня, полностью заливать воду в банку не надо. Оставить настаиваться на 10 минут. За это время вишня и банка прогреются.

5. Через 10 минут воду слить в кастрюлю. И вскипятить ее снова.

6. В банку насыпать сахар, залить кипятком снова на 1/3 часть. Дать постоять 15 минут. За это время часть сахара разойдется.

7. Тем временем вскипятить еще воду.

8. Долить ее до самого верха, так чтобы при накрывании крышкой часть сиропа слилась. Так мы будем точно уверены, что в банке не остался воздух. Дополнительная порция кипятка полностью растворит весь сахар.

9. Накрыть крышкой и тут же закрутить.

10. Перевернуть банки и поставить под плед до полного остывания.

11. Затем перевернуть и оставить для наблюдения на 2-3 недели.

По этим двум рецептам вишню можно ошпаривать не в банке, а в кастрюле. Залить ее кипятком, оставить на 15 минут. Затем вишневую воду слить, вскипятить с сахаром, вишню разложить по банкам, и залить подготовленным сиропом. Закручивать сразу же.

Как приготовить компот без стерилизации с варкой вишен

Нам понадобится(на трехлитровую банку):

  • вишня — 500 гр
  • сахар — 300 гр
  • вода — 2,5 литра

1. Вишню перебираем и моем. Готовим банки и крышки, то есть моем и стерилизуем.

2. Для приготовления компота я использую 10-литровую кастрюлю. То есть из этого расчета я готовлю 3 трехлитровые банки.

3. Наливаю в кастрюлю 7,5 литров воды и ставлю кипятиться.

4. После того, как вода закипела, насыпаю в нее 900 граммов сахара, можно насыпать и 1 кг, то есть целый пакет. Даю снова закипеть.

5. Затем высыпаю в кастрюлю вишню 1,5 кг или 9 полных стаканов.

6. После того, как закипит, варю 10-15 минут.

7. В банки выкладываю вначале вишню, чтобы она была равномерно распределена по всем трем банкам. А потом заливаю вишневым сиропом.

8. Наливать нужно под самый край, чтобы при закрывании крышкой немного сиропа вылилось.

9. Тут же закручиваю крышками при помощи закаточной машинки.

10. Затем банки перевернуть и накрыть пледом. Выдерживать до полного остывания.

«Ассорти»из вишни с яблоками — рецепт без стерилизации

Такие компоты хорошо делать с не очень крупными скороспелыми яблоками, которые поспевают одновременно с вишней. Как правило, их бывает так много, что не успеваешь их переpaбатывать. А порой, когда на них большой урожай, даже и не знаешь, что с ними еще можно сделать.

Нам понадобится ( на одну трехлитровую банку):

  • вишня — 2 стакана
  • яблоки — 7-8 некрупных
  • сахар — 350 гр
  • вода — 2,5 литра

1. Вишню перебрать и помыть. Яблоки помыть. Крупные яблоки порезать на две или четыре части, удалив сердцевину и семечки. Мелкие яблоки можно не резать, и оставить целыми.

2. В большую кастрюлю, у меня 10-литровая, налить воду 7,5 литров. Довести ее до кипения.

3. Засыпать сахар, дать закипеть.

4. Засыпать вишню, дать закипеть. Варить 5 минут.

5. Добавить яблоки. Также дать закипеть. Если яблоки целые, они скорее всего и останутся целыми. А вот если они порезаны, а сорт яблок рассыпчатый, то кусочки сразу же начнут рассыпаться. В принципе ничего страшного от этого не случится. Просто сам компот получится более насыщенным, с частичками яблочного пюре.

6. Варить после закипания 10 минут.

7. В подготовленные банки выложить вначале яблоки и вишню, распределяя их равномерно по всем банкам. Затем налить вишнево-яблочный сироп, аромат которого разнесся не только по всей кухне, но и просочился даже на улицу.

8. Банки тут же накрыть подготовленными крышками. Не забываем, что часть сиропа должна немного вылиться из банки.

9. Закрутить крышки при помощи закаточной машинки.

10. Банки перевернуть и накрыть пледом до полного остывания.

Таким же способом можно закатывать компот из вишни и с другими плодами и ягодами.

Компот из вишни с яблоками — рецепт №2

Нам понадобится ( на одну трехлитровую банку):

  • вишня — 2 стакана
  • яблоки — 7-8 некрупных
  • сахар — 300-350 гр
  • вода — 2,5 литра

1. Готовим яблоки, вишню и банки выше описанным способом.

2. Насыпаем в банку вишню.

3. Кипятим воду и заливаем ею вишню, выдерживаем 15 минут.

4. Сливаем вишневую воду в большую кастрюлю. Доводим ее до кипения.

5. Насыпаем в нее сахар и добавляем яблоки. Варим 6-7 минут.

6. Добавляем яблоки в банку к вишне.

7. Сироп кипятим и доливаем в банки, так, чтобы при накрывании крышками, из банки слегка вылился сироп.

8. Закручиваем крышки при помощи закаточной машинки.

9. Переворачиваем банки, накрываем их пледом и оставляем до полного остывания.

10. Затем снова переворачиваем банки и оставляем для наблюдения на 2-3 недели.

Во всех вышеописанных рецептах на трехлитровую банку мы используем 300-350 гр сахара. В таком исполнении их можно пить просто так, в них все сбалансировано и присутствует кисло-сладкий вкус. Иногда сахара добавляют больше, до 600 гр на литр воды.

Такие компоты получаются сильно концентрированными и их разбавляют водой.

Мы рассмотрели с Вами самые основные рецепты приготовления вкусных ароматных вишневых компотов для заготовки на зиму. Я думаю, что Вы сможете выбрать из них, то, что Вам понравилось больше всего и с легкостью приготовить их. Чтобы радовать себя и своих близких этим вкусным «приветом» из лета!

Читать еще:  Шоколадные деревья – как выращивают какао на Бали

Скажу лишь, что все рецепты очень простые, с их приготовлением справится даже тот, кто никогда не подходил к плите, и тем более ничего не консервировал. Поэтому собирайте или покупайте вишню, запасайтесь позитивом, и варите вкусные компоты. Без позитива ничего не получится, предупреждаю сразу! Только хорошее настроение и желание готовить делает нашу пищу по-настоящему вкусной и полезной!

Компот из вишни на зиму

Вишня – одна из самых популярных ягод. Чтобы наслаждаться ее вкусом не только летом, но и зимой, их можно заготовить впрок. Например, приготовить вишневый компот.

Все значения в рецептах приблизительные, их можно изменять в зависимости от того, какие вкусовые качества должна иметь консервация. Например, если нужен крепкий вкус вишни с насыщенным цветом, то следует увеличить количество ягод до 2,5 стаканов. А если нужен более сладкий напиток, то можно добавить больше сладости.

При этом нужно учесть: чем больше вишни или сахара добавляется в рецепт, тем меньше будет использовано воды. Соответственно, жидкая составляющая компота будет уменьшаться.

Итоговая калорийность продукта зависит от пропорций используемых ингредиентов, но в среднем составляет около 100 ккал на 100 мл.

Очень простой рецепт компота из вишни на зиму без стерилизации — фото рецепт

Вишневый компот — это напиток в стиле ретро. Его слегка кислый привкус растворен в сладком сиропе, потому всегда оставляет впечатление «нектарной свежести».

Чтобы сделать заготовки на большую семью, лучше использовать 3-х литровые банки.

Ингредиенты

  • Вишни: 500 г
  • Сахар: 300-350 г
  • Лимонная кислота: 1 ч. л.
  • Воды: 2.5 л

Инструкция приготовления

Запах всегда точно говорит о спелости и качестве плодов. Если аромат едва уловим, то они только сорваны с ветки. Сладкий дух вишневого нектара — признак того, что ягоды переспели или очень долго добирались до прилавка. Такие вишни годятся для варенья, а компот вправе рассчитывать на плоды, которые не треснут при ошпаривании кипятком.

У «компотных» вишен сок не должен появляться при отрывании хвостиков. Отобранные ягоды моют.

Высыпают их в стерилизованную трехлитровую банку.

Постепенно, в несколько приемов, вливают кипяток. Стерилизованной крышкой накрывают горлышко и дают постоять 15 минут.

Сахар нельзя брать «на глазок», все ингредиенты обязательно взвешивают.

Лимонки берут чайную ложку без горки.

Вишневую воду сливают в кастрюлю с сахаром, посуду сразу ставят на сильный огонь.

Сироп кипятят до растворения сахарных кристалликов. Выливают горячим в банку и закатывают.

Емкость переворачивают, укутывают полотенцем или одеялом. На следующий день переносят в холодное помещение.

Продукт может храниться год и более, вкус напитка не меняется, но его рекомендуется выпить в течение 12 месяцев с момента приготовления. У готового напитка сбалансированный вкус, его не нужно разбавлять водой перед подачей.

Рецепт приготовления компота на 1 литр

Если семья небольшая или места для хранения консерваций не так много, то лучше использовать литровые емкости. Они более компактные и удобные.

Ингредиенты:

  • 80-100 г сахара;
  • вишня.

Что делать:

  1. В первую очередь необходимо подготовить тару: вымыть и простерилизовать.
  2. Затем перебрать вишню, избавляясь от порченых ягод, плодоножек и прочего мусора.
  3. На дно банок уложить плоды таким образом, чтобы емкость была заполнена ими не больше чем на 1/3. Если увеличить количество ягод, то готового компота получится очень мало.
  4. Сверху засыпать сахарным песком (примерно 1/3 стакана). Его количество можно увеличить, если вкус нужен концентрированный и сладкий, или уменьшить, если необходим более кислый.
  5. Залить в наполненную емкость кипяток до самого верха, но постепенно, чтобы не лопнуло стекло. Накрыть подготовленной стерильной крышкой и закатать.
  6. Аккуратно потрясти закрытую банку, чтобы равномерно распределить в ней сахар.
  7. Затем перевернуть дном кверху и накрыть теплым одеялом, чтобы консервация остывала постепенно.

Компот из вишни с косточкой

Ингредиенты на 3 л напитка:

  • 3 стакана вишни;
  • 1 стакан сахара.

Этапы приготовления:

  1. Перебрать и вымыть ягоды, просушить, выложив на полотенце.
  2. Простерилизовать банки и крышки.
  3. На дно выложить вишню (примерно 1/3 емкости).
  4. Подготовить кипяток. Залить его в наполненные банки доверху и прикрыть крышками. Подождать 15 минут.
  5. Воду из банок перелить в кастрюлю. Добавить туда же сахар и вскипятить.
  6. Полученный сироп вылить к ягодам до самого верха, чтобы внутри не оставалось воздуха.
  7. Плотно закрутить крышку, перевернуть вверх донышком и укутать. Оставить в таком виде на пару дней, после чего переместить в место хранения.

В течение 3 недель необходимо периодически проверять крышки – они не должны быть вздуты.

Рецепт компота из вишни на зиму без косточки

В некоторых случаях стоит заготавливать компот из вишни, предварительно избавившись от косточек. Это необходимо:

  • для безопасности детей;
  • если предполагается долгое хранение (больше чем один сезон), поскольку в косточках образовывается опасная синильная кислота;
  • для удобства употрeбления.

Для приготовления 3-х литровой емкости необходимо:

  • 0,5 кг вишни;
  • около 3 стаканов сахара.

Как готовить:

  1. Ягоды перебрать, вымыть в прохладной воде и посушить. После этого удалить косточки. Сделать это можно как пальцами, так и при помощи следующих приспособлений:
    • булавки или шпильки (используя их как петлю);
    • пресса для чеснока с нужным отделом;
    • трубочки для питья;
    • специального приспособления.
  2. Подготовленное сырье выложить в стеклянную тару. Залить в нее воду, чтобы отмерить нужное количество.
  3. Слить (без ягод) в кастрюлю с сахаром и сварить сироп. Пока он не остыл, снова залить в тару.
  4. Простерилизовать наполненные банки в кипящей воде вместе с их содержимым в течение получаса.
  5. Затем закрыть и дать остыть.

Компот на зиму из вишни и черешни

Вишневый вкус напитка станет интереснее, если в нем будут чувствоваться нотки черешни. Для 3-х литровой банки понадобится:

  • 300 г вишни;
  • 300 г черешни;
  • 300 г сахара.

Алгоритм действий:

  1. Ягоды перебрать, избавиться от плодоножек и испорченных экземпляров.
  2. Промыть, перемешать между собой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  3. Полученное ассорти поместить в заранее простерилизованную емкость.
  4. Растворить сахарный песок в воде и довести до кипения, регулярно помешивая.
  5. Полученный сироп сразу залить в банки.
  6. Прикрыть крышками и простерилизовать вместе с содержимым.
  7. Плотно закрутить и оставить остывать в перевернутом виде.

Вариация с клубникой

Не менее вкусным получается сочетание вишни с клубникой. В расчете на 1 л компота понадобится:

  • 100 г клубники;
  • 100 г вишни;
  • 90 г сахара.

Что делать:

  1. В первую очередь вымыть и простерилизовать емкость для консервации.
  2. Затем очистить, перебрать и вымыть клубнику и вишню. Дать им немного подсохнуть.
  3. В банку выложить ягоды и залить кипятком. Закрыть крышку и оставить компот на 20 минут.
  4. После этого вылить окрасившуюся жидкость в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
  5. Готовый сироп залить в банку с ягодами и закрыть ее.
  6. Перевернуть горлышком вниз и накрыть плотной, теплой тканью на несколько дней.
  7. Продукт хранится не больше 1,5 лет при температуре около 20 градусов.

С абрикосами

Ингредиенты на 1 л:

  • 150 г абрикосов;
  • 100 г вишни;
  • 150 г сахара.

Приготовление:

  1. Исходное сырье перебрать, избавиться от мусора и промыть.
  2. Простерилизовать тару.
  3. Выложить на дно сначала абрикосы, затем вишню.
  4. Поставить около 800 мл воды на огонь, добавить сахар и помешивать до закипания, после чего кипятить еще пару минут.
  5. Полученный сироп залить в банку и прикрыть крышкой.
  6. Простерилизовать полную емкость в кастрюле с водой;
  7. Плотно закрыть компот, перевернуть кверху дном, накрыть тканью и оставить до полного остывания.

С яблоками

Ингредиенты на 3 л напитка:

  • 250 г вишни;
  • 400 г яблок;
  • 400 г сахара.

Как консервировать:

  1. Перед началом консервации нужно подготовить яблоки: разрезать их на 4 дольки, очистить от сердцевины и сложить в дуршлаг. Опустить его в кипяток на 15 минут, затем окатить прохладной водой.
  2. Тару простерилизовать. Вишню перебрать и промыть. На дно банки выложить подготовленные ингредиенты.
  3. Приготовить сироп, доведя до кипения воду с сахаром. При желании можно добавить пару веточек мяты.
  4. Перелить сироп обратно и стерилизовать полчаса.
  5. Затем компот закрутить, перевернуть, укрыть одеялом или пледом и поставить остывать.

Со смородиной

Зимний напиток из вишни и смородины – настоящий витаминный клад в холодную зиму. Для 3 литров понадобится:

  • по 300 г вишни и спелой черной смородины;
  • 400-500 г сахара.

Приготовление:

  1. Подготовить надлежащим образом тару.
  2. Внимательно перебрать вишню и смородину, удалив плодоножки и веточки.
  3. Засыпать ягоды и сахар на дно и параллельно вскипятить воду.
  4. Залить кипяток в банку и закатать.
  5. Перевернуть емкость и потрясти.
  6. Завернуть в одеяло и оставить на несколько дней.

Советы и рекомендации

Чтобы облегчить процесс заготовки компота и получить отличный результат, нужно знать несколько хитростей:

  • чтобы банка не лопнула от кипятка в нее можно положить железную ложку или заливать воду по острию ножа;
  • чтобы избавиться от насекомых или фруктовых червей, нужно замочить плоды на час в соленой воде;
  • чем кислее вишня, тем больше нужно сахара;
  • не нужно заполнять емкость более чем на 1/3;
  • консервацию с косточками необходимо использовать в течение года, а после выбросить;
  • вишневый компот со временем может стать фиолетовым, но это не значит, что он испорчен;
  • ягоды для зимних заготовок следует выбирать спелые, но не поврежденные;
  • не стоит добавлять в вишневый напиток лимонную кислоту, в нем и без того имеются все необходимые для консервации вещества;
  • для заготовки на зиму подходят только свежесобранные ягоды, иначе появится привкус вина, и напиток быстро начнет бродить;
  • для придания необычного аромата, можно добавить мяту, корицу, ваниль и т. д.

Блюда из вишни, Компоты на зиму

Компот из вишни на зиму позволит вам в холодное время снова ощутить летнее настроение. Подробней про компот из вишни на зиму.

Рецепты напитков → Компоты → Компоты на зиму

Читать еще:  Как похудеть на 30 кг в домашних условиях

Блюда из вишни

Самый простой рецепт заготовки вишни в сиропе на зиму. В советское время эта заготовка называлась компотом для детского питания. Схема довольно простая: подготовка ягод, подготовка сиропа, соединение с сиропом, стерилизация, охлаждение. Главное здесь — сортировка самих ягод, они должны быть без изъянов.

Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.

Если вам повезло с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись вкусным компотом. Такой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для праздничного застолья.

Компот из вишни на зиму — отличная замена любым магазинным сокам. Простой рецепт заготовки компота из вишни на зиму поможет вам пополнить кладовую домашними напитками.

Заготовка на зиму — компот из ягод.

Компот из вишни или черешни на зиму является хорошей альтернативой магазинным сокам. По этому рецепту можно готовить компот из любых ягод.

Цвет компота из крыжовника совсем невзрачный, поэтому рекомендую добавить ягоды вишни, в результате чего компот получится ярким, насыщенным и ароматным. Сохраность компота из крыжовника и вишни, приготовленного по этому рецепту, обеспечивает стерилизация. Времени на заготовку компота понадобится не более получаса.

Вишня – оригинальная, ценная домашняя ягода, которая обладает замечательным кисло-сладким вкусом и непередаваемым ароматом. Ее любят все: и взрослые, и дети. Жаль, что сезон этой ягоды недолог, многие просто не успевают накушаться ею в свежем виде. В этой ситуации на помощь придут летние заготовки на зиму. Заготавливать вишню научились очень давно, и делают это с успехом до настоящего времени, несмотря на то, что в любом магазине сейчас круглый год можно без труда приобрести любой продукт из этой ягоды. Но тем и ценны собственные заготовки, что делаем их мы для себя, по своему вкусу, без консервантов и т.д. Кроме того, мы точно знаем дату приготовления продукта, т.к. за вишней нужно внимательно следить. Например, если делать компот из вишни с косточками на зиму, то его срок хранения резко сокращается ввиду наличия в этих косточках вредных веществ. Однако, есть другая сторона медали – вишневые косточки добавляют компоту отличный аромат, отказаться от которого нет сил. Вот и приходится выбирать. А лучше всего – сделать два вида компотов и употрeбллять их последовательно друг за другом.

Опытные хозяйки советуют закатывать компот из вишни на зиму в литровые банки, что делает их «одноразовыми» и очень удобными.

Компот из вишни на зиму, рецепты этого напитка вы найдете на нашем сайте по своему вкусу. А можете и сами придумать свой вариант компота из вишни. На зиму простой рецепт может содержать минимум рекомендаций, готовятся они также, как и для большинства других ягод. Как варить компот из вишни на зиму, знают многие. Но как приготовить компот из вишни на зиму, чтобы он был не просто вкусным и ароматным, а еще и красивым, солнечным, нужно знать некоторые тонкости обращения с вишней:

— в вишневый компот можно смело добавлять другие ягоды и фрукты: черную смородину, крыжовник, малину, яблоки и другие;

— количество ягод на одну банку можно регулировать в зависимости от того, какой концентрации компот вы хотите получить;

— закатанные банки устанавливаются крышками вниз и укутываются для дальнейшего медленного процесса стерилизации и остывания;

— аналогичный компот можно приготовить и зимой из замороженных ягод, качество его будет ничуть не хуже летнего;

— хранится компот из вишни при комнатной температуре.

Компот из вишни | Рецепты компотов из вишни на зиму

Компот из вишни – самый вкусный и любимый, как и вишневое варенье с косточками на зиму. Он получается как два в одном, сначала выпивается сам вишневый сок, а позже можно лакомиться и самими вишнями. Процесс заготовки вишневого компота на зиму – прост, а количество потраченного времени зависит от имеющихся у вас ягод. Это проверенный, очень вкусный и простой рецепт компота из вишни на зиму. Чтобы закрутить такой вишневый компот вам потребуется всего 30 минут.

Ароматный вишневый компот отлично подходит для поддержания иммунитета во время зимних холодов. Его можно варить с черешней, малиной или добавлять другие оригинальные ингредиенты: розмарин, пектин. При этом стерилизацию банок перед закаткой можно не проводить.

Заготавливать витаминный напиток также можно в емкостях с разным объемом. Например, густой компот с косточками лучше закатывать в небольших банках, компот с большим объемом жидкости лучше разливать по 3-х литровым банкам. Поможет легко и просто приготовить вкусный компот из вишни на зиму рецепт, указанный ниже.

Вишневый компот — самый простой рецепт

Ингредиенты (расчет дается на одну 3-х литровую банку):

  • Вода — 2.5 литра;
  • Вишня — 500 г.;
  • Сахар — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Вишню перебрать, убирая переспевшие, испорченные и поклеванные птицами плоды. Хорошенько промыть, удаляя весь мусор. Выложить, на полотенце, чтобы с плодов стекла вода;
  2. Банки вымыть и простерилизовать. Способы для этого существуют разные. Можно стерилизовать над паром. Для этого налить в кастрюлю воду, поставить на нее дуршлаг, а в него банку горлышком вниз. Вода будет кипеть, и банка будет подвергаться воздействию пара. Считается, что если банка при прикасании к ней снаружи горячая, значит она готова к консервированию;
  3. Можно залить в банку на 1/3 часть крутого кипятка. Выдержать воду 15 минут, а затем слить. Чтобы банка не лопнула положите в нее столовую ложку, и наливайте кипяток маленькими порциями через ложку. Стерилизовать банки можно поставив их в духовку;
  4. Готовим крышки, а будем мы использовать металлические крышки, которые закручиваются при помощи закаточной машинки. Их также моем, потом помещаем в кастрюлю с водой. Воду доводим до кипения, и кипятим крышки 10 минут;
  5. В подготовленные банки насыпаем вишню. На банку примерно уходит 500 г. Но, чтобы ее не взвешивать каждый раз, можно в качестве мерила использовать стакан. На банку понадобится 3 стакана. А можно сделать еще проще, просто насыпать в каждую банку вишни на 1/3 часть;
  6. Вскипятить воду. На каждую банку нам понадобится примерно 2.5 литра. Воду лучше всего использовать родниковую, или на крайний случай фильтрованную;
  7. Залить водой вишню до самого края, накрыть крышкой. Оставить настаиваться на 15 минут;
  8. Затем воду слить в кастрюлю, используя для этого крышку с дырочками;
  9. Всыпать в кастрюлю сахар, из расчета 300 г. на банку. Прокипятить;
  10. Залить получившийся сироп в банку таким образом, чтобы при закрывании металлической крышкой часть сиропа слилась. Так мы будем уверены, что в банке не остался воздух;
  11. Закрыть банку при помощи закаточной машинки;
  12. Перевернуть банку горлышком вниз и накрыть пледом;
  13. Выдерживать в таком положении 1-2 дня. Под пледом будет происходить естественная стерилизация. К тому же, если банку неплотно закрыли, мы вовремя увидим, что она подтекает. Такую банку следует открыть, вылить содержимое вместе с плодами в кастрюлю, прокипятить 10 минут, снова залить в банку и закрутить заново. Или же просто выпить;
  14. После чего банки перевернуть и оставить для наблюдения на 2-3 недели. В течении этого времени, и на весь период хранения крышка не должна подниматься. Если такое произошло, то его следует вылить.

Компоты из вишни отличает то, что они достаточно «не капризны», по сравнению с другими фруктами. И из-за этого, они пpaктически никогда не «взрываются», и крышки у них не поднимаются. Может еще и поэтому, их очень любят заготавливать.

Как приготовить компот из вишни без стерилизации

Есть много разных рецептов приготовления ароматного напитка. Можете даже сварить несколько вариантов компота из вишни на зиму без стерилизации, а затем выбрать понравившийся. Помните о том, что если вы не удаляете косточки из ягод, то это сокращает срок хранения напитка.

Такой компот необходимо будет употребить в течение года после приготовления, иначе в нем начнут выделяться вредные для здоровья вещества. Перед тем, как закрыть компот из вишни на зиму без стерилизации, надо подготовить такие продукты для пары трехлитровых банок.

Ингредиенты:

  • Вода – 5.5 л.;
  • Сахарный песок – 600 г.;
  • Вишни – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте ягоды, дайте им стечь в дуршлаге. Оборвите хвостики;
  2. Чтобы вишни дали побольше сока, проколите каждую из них зубочисткой;
  3. Заранее приготовьте и простерилизуйте тару и крышки. По ним разложите вишни. Засыпьте ягоды сахаром;
  4. Поставьте на огонь воду и дождитесь кипения. Залейте крутым кипятком банки, чтобы вишни с сахаром были полностью покрыты. Прикройте неплотно крышками, чтобы насытить сироп соком;
  5. Спустя 10 минут воду, которая осталась в кастрюле, опять закипятите. Разлейте ее, чтобы банки были максимально полными. Сразу же закрутите;
  6. Поставьте банки горлышками вниз, укутайте в теплое одеяло. Верните их в нормальное положение, когда остынут. До зимы храните вишневый компот в темноте. В погреб его убирать необязательно. Срок годности такого напитка составляет не более одного года.

Ароматный компот из вишни на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Количество продуктов указано на трёх литровую банку. На свой объём ягоды рассчитывайте сами, сколько выйдет у вас ароматного и яркого вишнёвого напитка.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.;
  • Вишня – 350 г.;
  • Сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все требуемые продукты по списку. Ягоду хорошо промыть. Освободить при необходимости от веточек, косточки из ягоды убирать не требуется;
  2. 3-х литровую банку тщательно промыть. Стерилизовать привычным для вас способом;
  3. Отмерить требуемое количество ягоды. Высыпать в термически обработанную банку. Отправить следом за ней сахар;
  4. Залить кипятком, сразу закатать под металлическую крышку;
  5. Поставить закатанные банки дном к верху;
  6. Закрыть всё толстым плотным полотенцем. Этот шаг необходимо выполнить, чтобы компот постепенно охлаждался, но при этом быстро насыщался ароматом и соком ягоды;
  7. Вишнёвый компот от MirOtvet.ru готов. Через сутки он обретет привычный всем окрас ярко — красного цвета. Удачи вам в заготовке компота.
Читать еще:  Лечебные свойства девясила

Ассорти из вишни с яблоками — рецепт без стерилизации

Вишневый компот на зиму заготавливают многие хозяйки. У него насыщенный цвет и кисловато-сладкий вкус. А если вишню дополнить яблоками, компот становится еще более ароматным, с приятным яблочным послевкусием. Готовится компот из яблок и вишни на зиму без стерилизации, методом двойной заливки.

При такой термической обработке фрукты и ягоды сохраняют свой натуральный вкус и максимальное количество витаминов. К тому же не приходится беспокоиться за сохранность домашней заготовки — консервация отлично стоит в течение всего года.

Для консервации подойдут яблоки любого сорта, особенно белый налив и яблоко-груша. Что касается вишни, то лучше всего взять спелую ягоду поздних сортов типа венгерская или владимирская. У нее темная, почти черная окраска, за счет чего компот получится красивого, очень насыщенного цвета. Самая удобная тара для закатки — банки объемом 3 литра, поэтому ингредиенты указаны из расчета именно на такой объем.

Ингредиенты:

  • Вода — 2.7 л.;
  • Вишня — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем под проточной водой яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем на 6-8 частей. Вишню также промываем, удаляем хвостики и листики, если они есть. Ягоды оставляем целыми, с косточками;
  2. Банки стерилизуем, а затем наполняем вишней и яблоками — фруктовая часть должна составлять примерно 1/3 или 1/4 часть банки;
  3. Чистую родниковую или фильтрованную воду доводим до кипения. Заливаем кипятком содержимое банок. Внимание! Для того чтобы тара не треснула от горячей воды, подкладываем под дно банок лезвие ножа. Воду заливаем под самое горлышко. При этом жидкости может уйти разное количество от 2,5 до 2, 9 л, в зависимости от того, сколько вошло фруктов в банку. Прикрываем банки крышками и оставляем на 20 минут упариваться (можно прикрыть одеялом);
  4. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю (она может окраситься в темный, даже черный цвет) и снова доводим ее до кипения. Тем временем в банки с фруктами засыпаем сахар из расчета 1 стакан на каждую 3-литровю банку;
  5. Заливаем прокипевшую воду обратно в банки. Закатываем их стерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном;
  6. Готовый компот прикрываем теплым одеялом и оставляем в перевернутом виде до полного остывания. Спустя сутки убираем банки на хранение в погреб или в другое прохладное место.

Компот из вишни с яблоками — рецепт второй

Если год выдался урожайным на вишни, то попробуйте законсервировать компот из вишни и яблок на зиму. Такой напиток является отличной альтернативой сокам и морсам, купленных в магазине, ведь вы знаете, из чего он приготовлен. Количество сахара сложно указать точно, ведь вишни и яблоки могут быть разными по сладости, если они чуть кисловатые, то сахара понадобится чуть больше.

До начала процесса консервации нужно убедиться, что фрукты-ягоды находятся в отменном состоянии, иначе гниль все загубит. Плоды вишневого дерева можно использовать мороженные, если сезон свежих ягод уже прошел. Итак, для приготовления следует запастись продуктами в таком количестве.

Ингредиенты (на 2 банки объемом 1 л. и 1.25 л.):

  • Вода – 2 л.;
  • Вишня – 500 г.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Лимонная кислота — 2 щепотки;
  • Яблоки – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте вишни и яблоки для варки компота. Тщательно вымойте вишню, переберите ее, убрав порченые ягоды, хвостики, веточки и прочий мусор. Особых требований к сорту вишен нет. Яблоки также хорошенько вымойте;
  2. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и нарежьте кусочки на небольшие дольки. К слову, подойдет любой сорт яблок, можно использовать плоды как нового, так и прошлогоднего урожая;
  3. Промытую вишню с косточками и кусочки яблок отправьте в кастрюлю. Также можно сварить компот и в мультиварке;
  4. Насыпьте в кастрюлю сахар-песок, количество рассчитайте исходя из сладости и спелости ингредиентов, а также личных предпочтений – сладкий компот-сироп не каждому по душе. Также добавьте пару щепоток лимонной кислоты или пару столовых ложек лимонного сока;
  5. Долейте кастрюлю с вишней и яблоками доверху водой, поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого варите компот на слабом огне, пока не размягчатся яблоки;
  6. Банки для компота необходимо стерилизовать, поэтому тщательно их вымойте и подержите над паром по 5-7 минут. Разлейте компот из вишни и яблок вместе с плодами по банкам;
  7. Придерживая горячие банки полотенцем, плотно закрутите крышками или закатайте. Опрокиньте и оставьте заготовки до полного остывания, затем уберите в прохладное темное место для хранения.

Компот из вишни на зиму — простые рецепты на 3 литровую банку

Всем привет! Что-то погода этим летом совершенно не радует. То дожди целыми днями, то на улице сухо, но пасмурно. Прогноз погоды тоже не утешительный, только у меня всё равно теплится надежда, что ещё будет на моей улице солнышко! Пока только урожай в огороде меня радует.

В этом году вишни видимо – не видимо! Варенье с косточками и без косточек из неё уже сделал. Ещё заготовил из клубники и жимолости. Даже из крыжовника сделал в этом году! Но сегодня хочу уделить внимание компоту.

Многие уже отказываются закатывать на зиму ягоду в компотах. Сегодня в магазинах в любой момент можно приобрести сок или морс. Но только цены у всего очень кусаются, что порой подойти к прилавку даже страшно. Но соки соками, а пить всё-таки хочется. Вот в эти моменты меня очень выручают компоты из погреба. Особенно вишнёвые!

Каждый год мы с женой закатываем огромное количество этой сладости. Нам нравится выпить баночку, а потом съесть ягоды. Хотя, пока мы взрослые активно пьём, дети уже все плоды съедят! Не беда, достану ещё. Хорошо ещё, что ямка у меня возле дома. Но всё равно, теперь я умней. Достаю сразу две или три банки.

Вообщем не буду больше рассуждать. Давайте начнём закатывать эту вкуснятину!

Компот вишнёвый на зиму в 3-х литровых банках

У большинства хозяек уже есть свой любимый рецепт. Но они всегда ищут что-то полегче. Не знаю на сколько этот способ простой, только сам пользуюсь им частенько. По нему необходимо всё стерилизовать: банки, крышки. А как именно, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • Вишня – 2 – 4 стакана;
  • Сахар– 1,5 стакана (250 мл.);
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление:

1. Сначала подготовим ягоду. Ох и нелегкая эта работа! В ней хоть мусора и немного, но перебрать ведро оказывается очень непросто. Избавляем вишню от различного сора и гнилых плодов. Затем моем и стараемся просушить. Просто раскладываем на полотенце.

2. Теперь займёмся банками и крышками. Их мы обязательно моем с пищевой содой и стерилизуем. Сделать это можно над паром, в духовке или просто налив в них кипятка. А закрывашки опускаем в кипяток.

3. Сразу ставим кастрюлю с водой. Если есть огромная ёмкость и вы сразу будете закатывать много банок, то наливайте её полную и ставьте на огонь. Нам необходимо, чтобы жидкость начала кипеть.

4. Раскладываем ягоду по банкам. Я люблю много вишни в компотах, так как мы потом её съедаем. Поэтому наполняю склянки на треть. Вы берите по своим предпочтениям. Вкусу компота от этого не изменится.

5. Теперь засыпаем сахар в тару. Лучше это делать сухим стаканом. При этом старайтесь, чтобы песок не касался горлышка и на нём не оставался.

Количество сахара берите также по своему вкусу. С таким количеством получается в меру сладким. Хотите слаще, всыпьте два стакана или два с половиной.

6. Содержимое банок заливаем крутым кипятком до самого края. Будет лучше, если немного жидкости выльется через край. Так мы будем уверены, что в склянках не осталось воздуха. Сразу закрываем крышками и закатываем. переворачиваем и проверяем на протёчность. Если всё сухо, то убираем их под шубу до полного остывания.

Источник: https://youtu.be/b4ZkDXKt1VY

Хранить компот можно в любом удобном месте.

Как сварить компот из вишни без стерилизации

Честно скажу, что процесс стерилизации я сам не очень люблю. Это всё очень долго. Но порой приходится к нему прибегать. Но этот способ исключает эту процедуру. По нему мы будем действовать немного иначе. Не уверен, что получится быстрее, но зато чуть проще точно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сразу перебираем ягоды и моем их под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, но вообще их сушить не обязательно.

2. Банки моем пищевой содой. Лучше не использовать никаких моющих средств. Так как они трудно смываются. Поэтому не будет никакой гарантии, что ваш компот не испортится.

3. Раскладываем ягоды по нашей таре. Наполняйте по своим предпочтения: на 1/3, 1/4 или 1/2.

4. Кипятим воду и сразу кипящей заливаем содержимое до верху. Сверху накрываем крышками и оставляем стоять в течении 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы все плоды прогрелись. Затем жидкость выливаем обратно в кастрюлю.

Чтобы ягоды не выпали, используйте специальную крышку с дырочками.

5. Всыпаем в воду сахар и вновь доводим до кипения. Затем заливаем сиропом вишню и закатываем крышки. Переворачиваем и проверяем, чтобы нигде не протекало. Всё сухо, ставим ёмкость под шубу до полного остывания примерно на сутки.

Если где-то протекает, то машинкой для закатка крышек сделайте прокатку ещё раз. Не помогло? Замените крышку.

Хранятся такие компоты хоть в погребе, хоть в шкафу.

Надеюсь ваша зима будет очень вкусной и у вам будет чем утолить жажду. Закатывайте как можно больше компотов. Когда придут к вам гости вы сможете их угостить отличным напитком. А я с вами прощаюсь, до встречи!



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Прогноз и лечение кровотечений при циррозе печени

Прогноз и лечение кровотечений при циррозе печени Кровотечение и цирроз Обширное поражение печени, возникающее при циррозе, становится причиной нарушения...

19 09 2020 9:10:42

Особенности и пути лечения гонореи у детей

Особенности и пути лечения гонореи у детей Венерическое заболевание – гонорея у ребенка Гонорея – это венерическое заболевание, когда слизистая...

18 09 2020 12:39:42

Лечение эндометриоза без лекарств

Лечение эндометриоза без лекарств Как вылечить эндометриоз без гормонов Эндометриоз – многофакторное заболевание, помимо органов малого таза поражающее...

17 09 2020 15:53:33

Антистен МВ

Антистен МВ Антистен МВ (Andisten SR) Действующее вещество: Фармакологическая группа Цены в аптеках Москвы Оставьте свой комментарий Текущий индекс...

16 09 2020 23:29:13

Что делать если чешется тело на нервной почве

Что делать если чешется тело на нервной почве Если сильно нервничать, обязательно ли появится нервная чесотка, и как ее распознать? Зуд кожи на фоне...

15 09 2020 11:10:31

Признаки развития эндометриоза пупка и его лечение

Признаки развития эндометриоза пупка и его лечение Признаки развития эндометриоза пупка и его лечение Эндометриоз пупка (на передней брюшной стенке) —...

14 09 2020 2:56:51

Боли в животе во время беременности: тянущие, режущие, колющие – с чем они связаны?

Боли в животе во время беременности: тянущие, режущие, колющие – с чем они связаны? Боли в животе во время беременности: тянущие, режущие, колющие – с чем...

13 09 2020 6:39:50

Колит – серьезное заболевание кишечника

Колит – серьезное заболевание кишечника Какие симптомы могут указать на наличие заболеваний кишечника Статистика утверждает, что основная часть всех...

12 09 2020 8:45:22

Уретропpocтатит у мужчин: причины, симптомы и лечение разных форм болезни

Уретропpocтатит у мужчин: причины, симптомы и лечение разных форм болезни Уретрит у мужчин Уретрит у мужчин – это воспаление слизистой оболочки уретры,...

11 09 2020 4:23:18

Кровь в кале (стуле), кровотечение из заднего прохода (прямой кишки, ануса)

Кровь в кале (стуле), кровотечение из заднего прохода (прямой кишки, ануса) Кровь из заднего прохода при испражнении Кровь из заднего прохода при...

10 09 2020 22:57:36

Применение Антиокса биодобавки, ее цена и отзывы

Применение Антиокса биодобавки, ее цена и отзывы Антиокс+: инструкция по применению и отзывы Латинское название: Antiox+ Код ATX: ААА Действующее...

09 09 2020 1:44:38

Семя льна: применение и что оно лечит, польза

Семя льна: применение и что оно лечит, польза Применение семени льна: что лечит и чем полезен лен Семена льна – достаточно популярный продукт среди...

08 09 2020 11:40:51

Индийский морской рис

Индийский морской рис Индийский морской рис – как правильно выращивать и применять грибок? Индийский морской рис – уникальная бактериальная культура,...

07 09 2020 21:47:43

Оздоравливаем локоны: чем хорош цианокобаламин для волос

Оздоравливаем локоны: чем хорош цианокобаламин для волос Как использовать цианокобаламин для волос Цианокобаламин (витамин В) – поддерживает важные...

06 09 2020 21:58:58

Почему у беременных появляется специфический запах изо рта

Почему у беременных появляется специфический запах изо рта Плохой запах изо рта в период беременности, причины и методика лечения Многие девушки...

05 09 2020 4:22:39

Питание при бронхите у взрослых

Питание при бронхите у взрослых Диета при бронхите Сроки: - дней Стоимость продуктов: - руб. в неделю Общие правила В структуре заболеваний...

04 09 2020 1:52:18

Если откололся кусочек зуба – что делать, как исправить ситуацию?

Если откололся кусочек зуба – что делать, как исправить ситуацию? Как и почему откалываются зубы? Часто мы замечаем скол, если откололся крупный кусок,...

03 09 2020 9:37:28

Ципрофлоксацин

Ципрофлоксацин Для чего назначают Ципрофлоксацин? От некоторых болезней невозможно избавиться без использования противомикробных средств. Одно из...

02 09 2020 4:39:16

Как правильно применять вазелиновое масло при запорах у кошек

Как правильно применять вазелиновое масло при запорах у кошек Применение вазелинового масла при запорах кошек Запор у животных – состояние,...

01 09 2020 0:25:31

Сколько дней длится простуда у взрослого и ребенка: в какой срок проходит

Сколько дней длится простуда у взрослого и ребенка: в какой срок проходит Сколько дней длится простуда Очень часто на вопрос, сколько длится простуда,...

31 08 2020 14:56:20

Голосовое дрожание

Голосовое дрожание Определение голосового дрожания Пальпацию применяют и для определения голосового дрожания (силы проведения голоса на грудную клетку;...

30 08 2020 9:23:52

Введение свечей от геморроя: как делать это правильно и безопасно?

Введение свечей от геморроя: как делать это правильно и безопасно? Инструкция для новичков: как правильно пользоваться свечами от геморроя Ректальные...

29 08 2020 7:24:43

Лечение желудка пищевой содой: польза и вред

Лечение желудка пищевой содой: польза и вред Сода для желудка Применение пищевой соды для желудка — распространённая методика в народной медицине. Этот...

28 08 2020 6:35:41

ПЦР диагностика туберкулеза у детей и взрослых

ПЦР диагностика туберкулеза у детей и взрослых Методика проведения анализа крови на туберкулез ПЦР Возбудителем туберкулеза является микобактерия под...

27 08 2020 4:35:15

Эти страшные почки: когда paк добирается и до них

Эти страшные почки: когда paк добирается и до них Эти страшные почки: когда paк добирается и до них Карцинома почки — это злокачественное новообразование,...

26 08 2020 15:18:13

Лечение язвы желудка эффективными народными средствами

Лечение язвы желудка эффективными народными средствами Как лечить язву желудка в домашних условиях народными и аптечными средствами При постановке...

25 08 2020 4:27:11

Сырые или варёные овощи: где максимальная польза

Сырые или варёные овощи: где максимальная польза Подробно о действительно правильном питании — что полезнее: сырые овощи или вареные? Известный факт, что...

24 08 2020 2:30:24

Безопасен ли уксус для беременных и как его правильно применять?

Безопасен ли уксус для беременных и как его правильно применять? Безопасен ли уксус для беременных и как его правильно применять? Уксус – жидкость,...

23 08 2020 17:16:38

Как поднять гемоглобин при язве желудка

Как поднять гемоглобин при язве желудка Как поднять гемоглобин при язвенной болезни желудка Для того чтобы каждая клетка организма получала кислород в...

22 08 2020 23:39:42

Как лечить протрузию поясничного отдела

Как лечить протрузию поясничного отдела Протрузия дисков позвоночника: лечение, причины, симптомы Наверное нет такого человека, который хотя бы раз в...

21 08 2020 2:14:46

Лучший травяной чай от тошноты

Лучший травяной чай от тошноты Народные средства от тошноты: лучшие и проверенные рецепты Появлению тошноты могут предшествовать различные ситуации. В...

20 08 2020 13:11:25

Самые эффективные средства для лечения туберкулеза в домашних условиях

Самые эффективные средства для лечения туберкулеза в домашних условиях Проверенные методы лечения туберкулеза народными средствами в домашних условиях Еще...

19 08 2020 13:36:28

Антигриппин: инструкция по применению

Антигриппин: инструкция по применению Антигриппин (Antigrippin) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация...

18 08 2020 17:10:20

Спонтанный пневмотоpaкс: причины симптомы и лечение

Спонтанный пневмотоpaкс: причины симптомы и лечение Спонтанный пневмотоpaкс – это болезнь, при которой наблюдается скопление воздуха между висцеральным и...

17 08 2020 12:47:23

Лечение геморроя — к какому врачу обращаться

Лечение геморроя — к какому врачу обращаться Врачи, к которым нужно обращаться при геморрое Здесь вы сможете выбрать врача, занимающегося лечением...

16 08 2020 21:33:35

Причины, симптомы и лечение цитомегаловирусной инфекции у детей

Причины, симптомы и лечение цитомегаловирусной инфекции у детей Цитомегаловирус у детей: как выявляется и лечится инфекция Одной из разновидностей...

15 08 2020 8:59:55

Физиотерапевтическое лечение урологических заболеваний

Физиотерапевтическое лечение урологических заболеваний Физиотерапевтические методы лечения в урологии Для качественного диагностического обследования, и...

14 08 2020 19:52:20

Коврик массажный от плоскостопия: разновидности, материалы

Коврик массажный от плоскостопия: разновидности, материалы Вам нужно здоровье? Так сохраните его с помощью простого массажного коврика для ног! Время...

13 08 2020 7:58:48

Энтероскопия

Энтероскопия Исследования > Энтероскопия Что такое энтероскопия? Энтероскопия (интестиноскопия) – это метод визуализации тонкого кишечника с помощью...

12 08 2020 2:15:15

Симптомы и лечение токсоплазмоза головного мозга

Симптомы и лечение токсоплазмоза головного мозга Что такое токсоплазмоз головного мозга Токсоплазмоз головного мозга – это паразитарное инфекционное...

11 08 2020 7:16:18

Диета при запоре

Диета при запоре Питание при запорах у женщин Запор – это состояние, для которого хаpaктерна задержка стула на двое суток и более. Заболевание...

10 08 2020 7:24:29

Признаки обезвоживания у грудного ребенка

Признаки обезвоживания у грудного ребенка Обезвоживание у грудничка Причины обезвоживания у грудничков Термин обезвоживание или регидратация означает...

09 08 2020 20:51:21

Болит корень языка – что вызывает патологию?

Болит корень языка – что вызывает патологию? Болезни языка: виды, симптомы, описание признаков, фото, лечение Язык принимает участие в образовании речи,...

08 08 2020 3:49:29

Отзывы о "СергиевоПосадский кожновенерологический диспансер"

Отзывы о " Сергиево- Посадский кожно-венерологический диспансер" Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н О Е У Ч Р Е Ж Д Е Н И Е З Д Р А В О О Х Р А Н Е Н И Я М О С К О В С К О Й О Б Л А С Т И " С Е Р Г И Е В О- П О С А Д С К И Й...

07 08 2020 19:50:10

Лечение остеохондроза лавровым листом

Лечение остеохондроза лавровым листом Действие и способ приготовления лаврового листа для лечения остеохондроза Лаврушка – это не только приправа для...

06 08 2020 13:43:34

Стадии хронической почечной недостаточности и их симптомы

Стадии хронической почечной недостаточности и их симптомы Проблема хронической почечной недостаточности: стадии болезни и методы лечения Почки – орган...

05 08 2020 7:36:49

Синдром СтерджаВебера

Синдром Стерджа-Вебера Синдром Стерджа - Вебера - Краббе: симптомы, причины, диагностика и лечение Июня, Неврология Яна Троянова В -м веке...

04 08 2020 15:16:32

Повышенная температура при гастрите и панкреатите

Повышенная температура при гастрите и панкреатите Бывает ли высокая температура при гастрите, и как с ней бороться Повышенная температура тела наблюдается...

03 08 2020 16:38:10

Почему появляется псориаз на пенисе и яичках и как лечить заболевание

Почему появляется псориаз на пенисе и яичках и как лечить заболевание Как выглядит и чем лечить псориаз на половом члене У взрослого мужчины может...

02 08 2020 15:52:31

Мегаколон у детей: что нужно делать?

Мегаколон у детей: что нужно делать? Мегаколон у детей: что нужно делать? Мегаколоном называют аномальное увеличение длины или диаметра толстой кишки. Это...

01 08 2020 3:52:14

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.

ADD    LI