Пампушки > Гармония
Технология здоровья    

Пампушки

Пампушки

Спросите у любого украинца, что вкуснее всего с борщом? Конечно же – это пампушки! Мягкие и вкусные маленькие булочки, которые смазывают чесночным маслом. Расскажу подробно, как приготовить пампушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 80 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука 300-400 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков

1. Нагрейте воду и молоко до температуры чуть выше комнатной, влейте все в миску, добавьте ложку муки и перемешайте, затем добавьте сахар и дрожжи, снова перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Около 250 грамм муки просейте в миску, добавьте в центр яйца и соль.

3. Влейте дрожжевую смесь к муке и яйцам, а также влейте 50 миллилитров растительного масла.

4. Перемешайте тесто ложкой, добавьте оставшуюся муку.

5. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и накройте полотенцем, оставьте на 60 минут.

6. Спустя час достаньте тесто и разделите его на небольшие шарики (8-10 штук).

7. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите шарики из теста, запекайте 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

8. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на терке, соедините с растительным маслом.

9. Достаньте готовые пампушки и сразу щедро смажьте чесночным маслом.

10. Подавайте пампушки сразу, они мягкие и ароматные, приятного аппетита!

Чесночные пампушки к борщу и не только


Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам. Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Дeвoчки в комментариях спрашивают, можно ли использовать сухой чеснок в рецепте. За неимением свежего — можете использовать сухой, но, конечно, пампушки с высушенным чесноком будут менее ароматными.

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

Теперь добавляем соль (1/4 ч. ложки) к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

Дрожжевое постное тесто для пампушек

Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!

Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего мне нравится выпечка с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

Читать еще:  Грибы зеленушки и серушки: описание, места сбора и приготовление

Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом. Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

На этом этапе к вам прибегут дети и муж — еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Мне важны любые отклики, очень жду фотографий румяных пампушек с чесноком, которые у вас получились!
Для тех, кто любит видеорецепты, добро пожаловать на мой канал в YouTube, я записала для вас подробное пошаговое видео по приготовлению пампушек с чесноком:

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Читать еще:  Как правильно худеть

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

2. Пампушки с чесноком на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окyните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.
Читать еще:  Когда делать УЗИ фолликулометрию, как проводится и как подготовиться к исследованию для определения овуляции?

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Пампу́шка (уменьш. от укр. пампух «вид пышки» от польск. pampuch «оладья» от нем. Pfannkuchen «блин; оладья» от Pfanne «сковорода» и Kuchen «пирог» [1] ) — украинская маленькая круглая сдобная булочка из дрожжевого теста размером с грецкий орех или маленькое яблоко. Пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком. В отличие от пышек, пампушки не жарились, а чаще выпекались.

По другой версии название пампушка произошло на основе французского слова — помпон, то есть шарик, но как изделие не известно во французской кухне. Другое название пампушек, бытовавшее в русских поваренных книгах XIX в., — пезы. Происхождение этого слова не совсем ясно — либо от французского pesard — вздыбленный, либо от итальянского pezzo — кусок.

Пампушки-пезы — пример того, как к местному (в данном случае к украинскому) кулинарному изделию прилепляли иностранные названия без того, чтобы кулинарный прототип этого изделия существовал в той или иной иностранной кухне.

Пампушки, или пезы, стали известны в России как произведение одесской мещанской (городской) кухни, перешедшей в ресторанную, а отчасти распространившееся во второй половине XIX века и в кухне украинского городского населения южной и юго-восточной Украины и получившее позднее как бы статус «народного».

Пампушки делают из сдобного дрожжевого теста (на яйцах, масле и молоке), замешивая его некруто и давая два раза подняться. Разделав тесто на «булочки» величиной с грецкий орех, обмакивают их в масло, дают вновь слегка подняться и затем варят на пару в формочках около 20—30 минут и допекают в духовке до легкого заколерования. Подают к борщу горячими, с подливкой из жареного лука или с чесноком.

Технология приготовления пампушек явно указывает на немецкую кухню, и, по-видимому, это изделие было создано, хоть и на Украине, но немецкими колонистами-булочниками, а получило свое итало-французское имя в Одессе, откуда и распространилось по всей Новороссии.

Спросите у любого украинца, что вкуснее всего с борщом? Конечно же – это пампушки! Мягкие и вкусные маленькие булочки, которые смазывают чесночным маслом. Расскажу подробно, как приготовить пампушки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 80 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука 300-400 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков

1. Нагрейте воду и молоко до температуры чуть выше комнатной, влейте все в миску, добавьте ложку муки и перемешайте, затем добавьте сахар и дрожжи, снова перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. Около 250 грамм муки просейте в миску, добавьте в центр яйца и соль.

3. Влейте дрожжевую смесь к муке и яйцам, а также влейте 50 миллилитров растительного масла.

4. Перемешайте тесто ложкой, добавьте оставшуюся муку.

5. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и накройте полотенцем, оставьте на 60 минут.

6. Спустя час достаньте тесто и разделите его на небольшие шарики (8-10 штук).

7. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите шарики из теста, запекайте 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

8. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на терке, соедините с растительным маслом.

9. Достаньте готовые пампушки и сразу щедро смажьте чесночным маслом.

10. Подавайте пампушки сразу, они мягкие и ароматные, приятного аппетита!



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Лечение морской солью насморка и гайморита в домашних условиях

Лечение морской солью насморка и гайморита в домашних условиях Промывание носа солевым раствором при гайморите в домашних условиях Гайморит развивается на...

17 01 2022 6:22:20

Как жить с геморроем, причины и образ жизни способствующий геморроем

Как жить с геморроем, причины и образ жизни способствующий геморроем Болезни желудочно-кишечного тpaкта Вообще-то, все мы, дорогие читатели и читательницы...

17 01 2022 2:24:40

Применение свечей Лонгидаза при кисте яичника

Применение свечей Лонгидаза при кисте яичника Свечи Лонгидаза при кисте яичника: их описание, действие, состав, инструкция и противопоказания + отзывы...

14 01 2022 16:16:42

Причины боли во время ceкcа у дeвyшек, и как ее избежать

Причины боли во время ceкcа у дeвyшек, и как ее избежать причина, почему вам может быть больно во время ceкcа Все мы знаем, что ceкc должен приносить...

17 01 2022 11:42:36

Эндометазон N в стоматологии. Инструкция по применению. Цена

Эндометазон N в стоматологии. Инструкция по применению. Цена Endomethasone N Эндометазон - пломбировочный материал Endomethasone N Эндометазон H -...

17 01 2022 22:19:32

Показания к применению таблеток аскорбиновой кислоты с глюкозой

Показания к применению таблеток аскорбиновой кислоты с глюкозой Аскорбиновая кислота с глюкозой Аскорбиновая кислота с глюкозой (форма – таблетки)...

11 01 2022 5:48:36

Реофлоу, Витамакс, капс

Реофлоу, Витамакс, капс Реофлоу, Витамакс, капс Американская компания NSP (Nature&#;s Sunshine Products) более лет успешно работает на мировом...

17 01 2022 6:53:48

Костыли по росту и размеру: простых правил подбора

Костыли по росту и размеру: простых правил подбора Как правильно подобрать трость костыли по росту Костыли и трости — технические средства, используемые...

17 01 2022 19:53:35

«Грыжа позвоночника — не приговор» — пpaктические советы от доктора Бубновского

«Грыжа позвоночника — не приговор» — пpaктические советы от доктора Бубновского «Грыжа позвоночника — не приговор» — пpaктические советы от доктора...

17 01 2022 11:58:42

Может ли уреаплазма быть причиной пpocтатита?

Может ли уреаплазма быть причиной пpocтатита? Как лечится пpocтатит на фоне уреаплазмоза Уреаплазма – бактерия, выявляемая во флоре мужчины, считается...

17 01 2022 15:10:36

Колика

Колика Кишечные колики у взрослых: как проявляются и как купировать болевые ощущения? Кишечная колика – это спазм гладкой мускулатуры кишечника,...

06 01 2022 1:42:57

Компресс при артрите от боли и отеков: как избавиться от симптомов с помощью простых средств?

Компресс при артрите от боли и отеков: как избавиться от симптомов с помощью простых средств? Компрессы для лечения артрита Компрессы для лечения артрита...

17 01 2022 21:25:55

Какие витамины принимать при высоком артериальном давлении и гипертонии?

Какие витамины принимать при высоком артериальном давлении и гипертонии? Какие витамины принимать при высоком артериальном давлении и гипертонии? Лечить...

17 01 2022 3:26:56

Как снять приступ мигрени быстро: необходимые меры по обезболиванию

Как снять приступ мигрени быстро: необходимые меры по обезболиванию Как быстро снять головную боль при приступе мигрени Что делать при мигрени в том...

17 01 2022 3:39:22

Вопросы, часто задаваемые пациентамикандидатами на кохлеарную имплантацию, и краткие ответы на них

Вопросы, часто задаваемые пациентами-кандидатами на кохлеарную имплантацию, и краткие ответы на них Отбор кандидатов на операцию Диагностическое...

17 01 2022 20:36:20

Свищ прямой кишки и его оперативное лечение

Свищ прямой кишки и его оперативное лечение Иссечение свища прямой кишки, сфинктеропластика Свищ прямой кишки – это канал, который образовался между...

17 01 2022 1:51:15

Перекись водорода для лечения геморроя: примочка, употрeбление внутрь, клизма, Неумывакин

Перекись водорода для лечения геморроя: примочка, употрeбление внутрь, клизма, Неумывакин Лечение геморроя перекисью водорода Лечение народными средствами...

17 01 2022 23:41:26

Можно ли совершать пробежки во время мeнcтpуации

Можно ли совершать пробежки во время мeнcтpуации Чем грозит бег во время мeнcтpуации: мнение врачей Бег – это отличное занятие, служащее поддержкой фигуры...

17 01 2022 0:10:58

Чем полезен мед с маточным молочком?

Чем полезен мед с маточным молочком? Мед с маточным молочком: полезные свойства Мед с маточным молочком считается ценнейшим источником полезных элементов....

17 01 2022 21:24:23

Передается ли уреаплазма через поцелуй

Передается ли уреаплазма через поцелуй Можно ли передать уреаплазму оральным путем: через слюну, поцелуй Уреаплазма – это грамотрицательные бактерии,...

28 12 2021 12:13:58

Причины кома в горле после еды и сопутствующая симптоматика

Причины кома в горле после еды и сопутствующая симптоматика Ком в горле после еды Ком в горле после еды – это довольно тревожный симптом, который может...

17 01 2022 18:13:17

Иглотерапия при остеохондрозе шейного отдела: отзывы врачей и пациентов

Иглотерапия при остеохондрозе шейного отдела: отзывы врачей и пациентов Иглоукалывание при остеохондрозе: на пользу или во вред? По данным Всемирной...

17 01 2022 19:31:21

Гутталакс таблетки официальная инструкция по применению

Гутталакс таблетки - официальная инструкция по применению Инструкция по применению лекарств, аналоги, отзывы Инструкция от таблеток Listel.Ru Главное меню...

17 01 2022 19:19:23

Как лечить прыщи на лице зубной пастой

Как лечить прыщи на лице зубной пастой Помогает ли зубная паста от прыщей на лице: какую выбрать и как наносить, лучшие рецепты Прыщи – распространенная...

17 01 2022 17:41:28

Комплекс ЛФК при неврите и невралгии седалищного нерва

Комплекс ЛФК при неврите и невралгии седалищного нерва Лечебные упражнения при ишиасе седалищного нерва В медицине под термином ишиас понимается...

17 01 2022 20:33:14

N Эрозия и эктропион шейки матки

N Эрозия и эктропион шейки матки Справочник по болезням () ЭКТРОПИОН И ИСТИННАЯ ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ ЭКТРОПИОН И ИСТИННАЯ ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ Эктропион...

17 01 2022 8:46:21

Как лечить флюс народными средствами

Как лечить флюс народными средствами Проверенные способы лечения флюса в домашних условиях Флюс (в стоматологической терминологии – периостит) – одно из...

17 01 2022 1:23:38

Особенности лечения дивертикулита кишечника

Особенности лечения дивертикулита кишечника Дивертикулит кишечника: симптомы, лечение и диета Дивертикулит кишечника – это воспаление мешковидных...

17 01 2022 2:16:24

Про Эссенс от простатита: решите мужскую проблему легко в домашних условиях!

Про Эссенс от простатита: решите мужскую проблему легко в домашних условиях! Про Эссенс от простатита: решите мужскую проблему легко в домашних условиях!...

19 12 2021 22:59:43

Ангина без температуры: симптомы, лечение

Ангина без температуры: симптомы, лечение Ангина без температуры: причины, симптомы, лечение Ангина без температуры, врачи также называют ее...

17 01 2022 16:31:55

Открытая клиника на

Открытая клиника на «Открытая клиника» на ул. года (хирургический центр) Похожие клиники отзывов Северный бульвар, д. Б Прямая запись ...

17 01 2022 1:45:57

Выделения после ceкcа — нормально ли это?

Выделения после ceкcа — нормально ли это? О чем свидетельствует образование белых выделений после ceкcа? У каждой женщины после иHTиMной близости...

17 01 2022 13:54:29

Трихопол при цистите: как правильно принимать

Трихопол при цистите: как правильно принимать Трихопол от цистита у женщин Трихопол – это антибактериальный препарат с широким спектром действия, который...

17 01 2022 18:34:11

Определение и хаpaктеристика го ВПЧ

Определение и хаpaктеристика -го ВПЧ Определение и хаpaктеристика -го ВПЧ Вирус папилломы человека – это распространенное заболевание, которое может...

17 01 2022 7:54:32

Фурункулез: причины и схема лечения

Фурункулез: причины и схема лечения Лечение фурункулеза Медицинский эксперт статьи Фурункулез – заболевание, при котором возникает множественное поражение...

17 01 2022 0:12:16

Что означает понятие диффузных изменений в простате

Что означает понятие диффузных изменений в простате Диффузные изменения простаты: причины и лечение Диффузные изменения предстательной железы представляют...

17 01 2022 21:13:36

Как проводить ингаляции при беременности

Как проводить ингаляции при беременности Ингаляции при беременности Простуды и вирусы все время атакуют наш организм, особенно сильно, когда он ослаблен....

17 01 2022 16:38:12

Симптомы и лечение тонзиллита у детей

Симптомы и лечение тонзиллита у детей Тонзиллит у детей Тонзиллит у детей - инфекционно-аллергический процесс, протекающий с преимущественным поражением...

17 01 2022 0:52:52

Лечение гepпeса Корвалолом в домашних условиях

Лечение гepпeса Корвалолом в домашних условиях Корвалол от гepпeса на губах: эффективность и способы применения Каждый второй человек на земле сталкивался...

17 01 2022 0:24:51

Причины раннего семяизвержения, причины и лечение

Причины раннего семяизвержения, причины и лечение Преждевременное семяизвержение: возможные причины, необходимые анализы, лечение Преждевременное...

08 12 2021 6:20:16

Стол номер : диета и меню на каждый день

Стол номер : диета и меню на каждый день Диета Стол номер — меню на каждый день Диета Стол номер включает в свое меню список привычных блюд,...

17 01 2022 12:22:54

Центры реабилитации в Краснодарском крае

Центры реабилитации в Краснодарском крае Всего учреждений: Полезные ссылки Список рекомендуемых туристских маршрутов Краснодарского края Портал по...

17 01 2022 15:46:38

Противозачаточные таблетки Эскапел: инструкция по применению

Противозачаточные таблетки Эскапел: инструкция по применению Эскапел - официальная инструкция по применению Регистрационный номер: Торговое название:...

05 12 2021 17:10:59

Нектарины: польза фрукта для женщин. Как правильно употреблять плоды, чтобы не нанести вред организму?

Нектарины: польза фрукта для женщин. Как правильно употреблять плоды, чтобы не нанести вред организму? В чем польза нектарина для организма? Нектарин –...

04 12 2021 11:47:22

Глазные капли Гилан комфорт

Глазные капли Гилан комфорт Гилан Комфорт (капли глазные): инструкция по применению, отзывы, цена, способ применения Количество мигательных движений в...

17 01 2022 13:32:44

типа выделений из aнaльности, которые должны насторожить

типа выделений из aнaльности, которые должны насторожить Выделения из заднего прохода: причины и лечение Выделения из заднего прохода у мужчин и женщин...

17 01 2022 0:56:23

Особенности лечения афонии

Особенности лечения афонии Особенности лечения афонии Афония – это заболевание, при котором частично или полностью утрачивается способность человека...

17 01 2022 18:32:18

Методы лечения нулевой кислотности желудка

Методы лечения нулевой кислотности желудка Нулевая кислотность желудка января , : Эксперт статьи: Незванова Светлана Александровна , В...

30 11 2021 6:24:36

Витрум инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы

Витрум инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы Витрум (Vitrum) - инструкция по применению Международное наименование - vitrum...

17 01 2022 10:29:39

Пpoтивoзaчaточные таблетки Силуэт: отзывы и инструкция

Пpoтивoзaчaточные таблетки Силуэт: отзывы и инструкция Пpoтивoзaчaточные таблетки "Силуэт": отзывы врачей и женщин Чтобы нежелательная беременность не...

17 01 2022 4:16:20

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.