Maндариновое варенье > Гармония
Технология здоровья    

Maндариновое варенье

Maндариновое варенье

Варенье из мaндаринов — необыкновенно вкусные рецепты цитрусового лакомства

Сладость, которую можно заготовить впрок в зимний период – варенье из мaндаринов. Это лакомство готовится несколькими способами, потому стоит дождаться, когда сезон и цены пойдут на спад и сварить это отменное угощение и порадовать домашних сладкоежек необычным и безумно вкусным десертом.

Как сварить варенье из мaндаринов?

Применить можно любой понятный рецепт или способ, который подходит для варки джема из других цитрусовых, мaндариновое варенье выйдет не хуже или даже вкуснее. Приготовление десерта займет не много времени, но учитывать некоторые моменты нужно.

  1. На приготовление варенья подсластителя берут из расчета на 1 кг фруктов 500 г сахара, в таком варианте лакомство получится более сбалансированным. Если варится сладость в сиропе, сахара берут в равных пропорциях с плодами.
  2. Для приготовления лакомства с целыми дольками нужно выбирать плотные плоды, возможно немного недозрелые. Для однородного джема или варенья, в котором целостность мякоти не обязательна, мaндарины выбирают спелые и мягкие, для них и сахара потребуется меньше.
  3. Важно знать, что цитрусовые имеют свойство подгорать, потому, когда варится варенье из мaндаринов, отходить от плиты не стоит, жар под емкостью должен быть минимальным.
  4. В составе цитрусовых имеется большое количество пектина, потому добавлять всевозможные желирующие ингредиенты нет необходимости. Вкусное варенье из мaндаринов станет густым уже после полного охлаждения.
  5. Варить заготовку можно традиционно в кастрюле на плите, готовят лакомство в мультиварке, но самое бесхлопотное и быстрое варенье из мaндаринов получится в хлебопечке.

Варенье из мaндаринов дольками — рецепт

Чтобы получилось варенье из мaндаринов дольками, нужно варить лакомство не долго, аккуратно перемешивать. После закипания достают шумовкой цитрусовую мякоть, распределяют по банкам, а оставшийся сироп уваривают до уменьшения в объеме и слабого сгущения. Подавать сладость можно сразу после охлаждения или хранить заготовку в прохладе около полугода.

  • мaндарины – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 500 г;
  • корица – 1/3 ч. л.
  1. В одной емкости соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать, оставить на 5 часов для отделения сока.
  2. Поставить на минимальный огонь вариться, изредка помешивая.
  3. Кипятить варенье из долек мaндаринов 2 минуты.
  4. Убрать в стерильную банку мякоть.
  5. Сироп варить до уменьшения в объеме на 1/3, разлить в банки с дольками, герметично укупорить.

Варенье из корок мaндарина

Во время новогодних праздников не стоит выбрасывать цитрусовую кожуру, из нее можно сварить бесподобное лакомство, которое понравится всем любителям необычных десертов. Варенье из мaндариновых корок варится не долго, но процесс подготовки сырья займет не мало времени. Кожуру нужно избавить от горечи, вымочив в чистой воде в течение 10 часов.

  • мaндариновая кожура – 400 г;
  • сахар – 500 г;
  • мaндариновый сок без мякоти – 300 мл;
  • вода – 1 л;
  • лимонная кислота.
  1. Порезать соломкой кожуру, вымочить в чистой воде, затем процедить.
  2. Вскипятить воду, растворить сахар.
  3. Ввести в сироп кожуру, дождаться закипания и продолжать варку на минимальном огне в течение 2 часов, помешивая.
  4. Оставить на 8 часов охлаждаться, снова проварить, влить мaндариновый сок, томить 15 минут.
  5. Бросить лимонную кислоту, разложить варенье из корок мaндаринов в стерильные банки, укупорить.

Варенье из целых мaндаринов с кожурой — рецепт

Сварить варенье из целых мaндаринов хлопотно и не быстро, но результат превзойдет все ожидания. Благодаря непродолжительной варке целых плодов, кожура не будет горькой, напротив выйдет вкусной, мягкой. Добавки выбирают по собственному усмотрению, хорошо с цитрусами сочетаются гвоздика, бадьян и корица.

  • мaндарины — 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода для сиропа – 1 л.
  1. Поставить вариться сироп из воды и сахара.
  2. С мaндаринов снять часть кожуры, проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Залить кипятком, проварить 3-5 минут, воду слить.
  4. Погрузить мaндарины в кипящий сироп, дождаться закипания, варить 5 минут, охладить.
  5. Повторить процесс кипения и охлаждение всего 5 раз. Сиропа станет меньше на 1/3.
  6. Пробовать можно после охлаждения.

Варенье из апельсинов и мaндаринов

Вкусное и красивое мaндариново-апельсиновое варенье можно приготовить по простому рецепту, не подвергая длительной и утомительной варке. Важным условием для создания лакомства является бланширование плодов в течение 5 минут, это делается для того, чтобы избавить цитрусовые от горечи. Вкус у варенья получится ярким и насыщенным, потому специй добавлять не рекомендуется.

  • мaндарины и апельсины – по 500 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг.
  1. Maндарины и апельсины залить кипятком, проварить 5-7 минут.
  2. Из воды и сахара сделать сироп.
  3. Бланшированные и охлажденные фрукты порезать тонкими кружками, удалив семечки.
  4. Поместить кружки в сироп, варить 15 минут, охлаждать 2 часа.
  5. Повторять варку и охлаждение еще 2 раза.
  6. Влить сок одного лимона, потомить 10 минут, распределить по стерильной таре, укупорить.

Варенье из мaндаринов «Пятиминутка»

«Пятиминуткой» называют совсем не быстрое варенье, это название связано с процессом кипения в течение 5 минут и полного охлаждения между провариванием. Варенье из мaндаринов, рецепт которого описан далее, получается очень вкусным, сладким и готовится только из мякоти, при желании можно снять и прозрачные пленки.

  • мaндарины – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Очистить мaндарины от кожуры, пленок и удалить косточки.
  2. В емкость с дольками влить воды, засыпать сахаром, оставить на 5 часов.
  3. Кипятить варенье из мaндаринов 5 минут, охладить полностью.
  4. Повторять процесс кипения и полного охлаждения еще 2 раза.
  5. Разлить горячий джем в стерильную емкость, укупорить.

Варенье из мaндаринов и лимонов

Вкусное варенье из мaндаринов с лимоном готовится не сложно, в результате получается лакомство, больше похожее на джем, при желании дольки можно пробить блендером до состояния пюре. Чтобы варенье вышло желейным, в состав нужно добавить лимонную цедру, в ней содержится много пектина и в процессе охлаждения и хранения сладость станет нужной консистенции.

  • мaндарины очищенные – 500 г;
  • лимоны очищенные – 2 шт.;
  • лимонная цедра – 4 ст. л.;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 50 мл.
  1. Maндариновые и лимонные дольки порезать на 3 части, соединить с цедрой, влить воду.
  2. Поставить вариться, перед закипанием порциями всыпать сахар, постоянно перемешивая.
  3. Томить варенье на минимальном огне 15 минут.
  4. Разлить по банкам, герметично укупорить.

Варенье из мaндаринов с имбирем

Имбирно-мaндариновое варенье — рецепт не сложный, но и не быстрый. В итоге выходит пряная заготовка с колоссальным набором полезных веществ. Такой десерт будет уместным во время борьбы с простудой. При дегустации сразу чувствуется яркий вкус имбиря, затем раскрывается цитрусовое послевкусие, ощущение незабываемое и десерт достойно оценят все любители сладкой консервации.

  • сахар – 300 г;
  • корень имбиря – 5 см.;
  • мaндарины – 600 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Из воды и сахара сварить сироп в течение 5 минут.
  2. Выложить в сироп очищенные дольки мaндаринов, перемешать.
  3. Добавить очищенный и порезанный пластинами имбирь.
  4. Варить на минимальном огне 40 минут.
  5. Убрать из варенья имбирь, само варенье пробить блендером.
  6. Прокипятить еще 5 минут, разлить в стерилизованную тару, укупорить.

Варенье из мaндаринов в хлебопечке

Сварить мaндариновое варенье в хлебопечке можно при наличии в приборе функции «Джем», сам процесс изготовления сводится к подготовке продуктов, закладке в чашу и все, остается ждать сигнала завершения работы – прибор сам все варит и перемешивает. Важно не наполнять чашу более половины от всего объема, чтобы в процессе варки лакомство не «убежало».

  • мaндариновая мякоть – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Очищенные от кожуры, пленок и косточек мaндарины поместить в чашу.
  2. Влить воды, добавить сахар.
  3. В режиме «Джем» варить до сигнала.
  4. Разлить готовое варенье по стерилизованной таре и герметично укупорить.

Maндариновое варенье в мультиварке — рецепт

По принципу приготовления в хлебопечке, готовится варенье из мaндаринов в мультиварке: плоды погружают в чашу, добавляют воду и сахар и варят в режиме «Варенье», правда периодически заготовку нужно перемешивать. Если нужного режима в приборе нет можно уверенно применять «Суп», «Тушение», время варки зависит от желаемой густоты сиропа от 1 часа до 2,5.

  • мaндарины – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 2 палочки.
  1. Очистить мaндарины, кожуру замочить на 2 часа в кипятке.
  2. Порезать дольки, выложить в чашу, добавить сахар и воду.
  3. Кожуру отжать, пробить в пюре блендером, переложить к основе. Положить корицу.
  4. В режиме «Варенье», с открытой крышкой, готовить 1,5 часа. Периодически перемешивать.
  5. Убрать корицу, варенье разлить по стерильной таре, укупорить.

Самое ароматное варенье из мaндаринов. 13 рецептов

Maндариновое варенье — вкусное и очень полезное лакомство, настоящий кладезь витаминов. А вы умеете готовить варенье из мaндаринов?

Пусть приготовленное вами мaндариновое варенье подарит вам множество приятных мгновений, замечательных воспоминаний и настоящее «мaндариновое» настроение!

Всё возможно – сварите мaндариновое варенье! Это не займёт много сил и времени. Дарить себе и близким такую «мaндариновую радость» можно круглый год, ведь эти фрукты есть в продаже и зимой, и летом.

Главное – выбрать для приготовления целые, неиспорченные мaндарины и действовать согласно рецепту.

Причём совсем не обязательно выбирать для варенья сладкие мaндарины, их вкус можно поправить.

К примеру, желаете, чтобы варенье получилось с кислинкой, берите пропорцию 1:3 (часть сахара на три части фруктов).

Предпочитаете классический вариант варенья – остановитесь на пропорции 1:1.

Maндариновое варенье можно готовить по-разному. Есть рецепты приготовления с кожурой, которая, кстати, почти так же полезна, как и мякоть.

Самое время познакомить вас, дорогие наши хозяюшки, с рецептами этого удивительного вкусного блюда.

1.Maндариновое варенье из целых фруктов

Продукты:

  • 1. Maндарины — 1 кг.
  • 2. Лимон — 1 шт.
  • 3. Сахар — 1 кг.
  • 4. Вода — 1 стакан
  • 5. Гвоздика – по вкусу и желанию.

Как приготовить мaндариновое варенье из целых фруктов:

Выберите спелые мaндарины, промойте их тщательно и обсушите.

Каждый мaндарин проколите зубочисткой в нескольких местах и вставьте в каждый фрукт несколько гвоздик, чтобы придать варенью дополнительный аромат.

После чего выложите мaндарины в глубокую ёмкость, залейте водой и варите 10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.

В отдельной кастрюле в течение 10 минут сварите сироп из воды и сахара. Как только он загустеет, погрузите в него мaндарины и варите 10 минут.

Затем снимите кастрюлю с огня, дайте содержимому остыть в течение 2 часов и повторите процедуру ещё 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным и не обретёт янтарный цвет.

За несколько минут до полной готовности добавьте в содержимое кастрюли сок лимона.

2.Maндариновое варенье половинками

Продукты:

  • 1. Maндарины — 1,5 кг.
  • 2. Сахар — 2 кг.
  • 3. Вода — 1 литр

Как приготовить мaндариновое варенье половинками:

Выберите для варенья неповреждённые мaндарины, наколите их зубочисткой и бланшируйте в горячей воде в течение 15 минут.

После чего извлеките их, погрузите в холодную воду и держите в ней 12 часов, дважды сменив за это время воду.

Когда время выйдет, разрежьте каждый мaндарин поперёк на 2 части, залейте приготовленным сахарным сиропом и оставьте на 8 часов.

Затем сироп слейте, вскипятите и снова залейте половинки мaндаринов. Повторите такую процедуру ещё 3 раза.

Расфасуйте готовое мaндариновое варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте стерильными крышками.

3.Варенье из мaндариновых долек

Продукты:

  • 1. Maндарины — 1 кг.
  • 2. Сахар — 1 кг.
  • 3. Вода — 200 мл.
Читать еще:  Что делать при потере веса из-за гастрита

Как приготовить варенье из мaндариновых долек:

Очистите вымытые мaндарины от кожуры и разделите на дольки.

Поместите мaндариновые дольки в эмалированную кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она покрывала всю поверхность мaндариновых долек, и варите при слабом кипении в течение 15 минут.

Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду, а сами дольки остудите. После чего снова залейте их чистой холодной водой и оставьте на сутки.

В кастрюлю, где будет вариться варенье, насыпьте сахар, добавьте воду и сварите сироп. Выложите вымоченные дольки в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте на ночь.

Утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут, время от времени убирая образовавшуюся пенку.

Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте.

4.Maндариновое варенье с корицей

Продукты:

  • 1. Maндарины — 6 шт.
  • 2. Сахар — 0,5 кг.
  • 3. Корица — 1 палочка

Как приготовить мaндариновое варенье с корицей:

Фрукты вымойте, очистите от шкурки, удалите косточки (если таковые имеются), разделите на дольки и выложите в кастрюлю.

Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 8 часов. После чего поставьте кастрюлю с содержимым на плиту, вскипятите, убавьте огонь и варите на слабом огне 20 минут.

Затем добавьте палочку корицы и варите, помешивая и снимая пену, ещё 30 минут. Когда время выйдет, достаньте палочку корицы, а само варенье варите до загустения ещё 1 час.

После чего разлейте по горячим банкам и закройте крышками.

5.Maндариновое варенье с яблоками

Продукты:

  • 1. Maндарины — 1 кг.
  • 2. Яблоки — 1 кг.
  • 3. Сахар — 1 кг.
  • 4. Вода — 2 стакана

Как приготовить мaндариновое варенье с яблоками:

Очистите мaндарины от кожуры и разделите на дольки. Корочки от мaндаринов натрите на тёрке. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на тёрке.

Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите до состояния пюре. Остывшее пюре протрите через сито, влейте обратно в кастрюлю.

Добавьте сахар, цедру и дольки мaндаринов, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 20 минут.

6.Maндариновое варенье с бананами

Продукты:

  • 1. Maндарины — 1 кг.
  • 2. Сахар — 1 кг.
  • 3. Банан — 2 шт.
  • 4. Вода — 200 мл.
  • 5. Сок лимона — 1 шт

Как приготовить мaндариновое варенье с бананами:

Очистите мaндарины от шкурки и семечек, нарежьте на некрупные кубики и засыпьте сахаром. Когда мaндарины дадут сок, влейте воду и поставьте их на огонь.

Доведите до кипения и уварите в течение 15 минут на слабом огне. Затем выключите и дайте остыть. Через 3-4 часа повторите процедуру.

Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками, добавьте к мaндаринам и влейте сок 1 лимона. Кипятите всё 10-15 минут, постоянно помешивая.

Оставьте до полного охлаждения, а затем повторите процедуру ещё раз. Жидкость должна выпариться наполовину, а бананы превратиться в пюре.

После остывания варенье должно загустеть. Готовое варенье разложите в приготовленные банки и закройте крышками.

7.Maндариновое варенье с коньяком

Продукты:

  • 1. Maндарины — 0,5 кг.
  • 2. Сахар — 0,5 кг.
  • 3. Коньяк — 3 ст. ложки

Как приготовить мaндариновое варенье с коньяком:

Возьмите для приготовления варенья маленькие мaндарины, очистите, разделите на дольки, засыпьте сахаром, добавьте коньяк и оставьте на ночь.

Поставьте ёмкость на огонь, не доводя содержимое до кипения, томите на минимальном огне 40 минут.

После чего остудите, переложите в 0,7 л банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

8.Maндариновое варенье с ванилью, бадьяном и коньяком

Продукты:

  • 1. Maндарины — 1 кг.
  • 2. Сахар — 500 гр.
  • 3. Корица — 1 палочка
  • 4. Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • 5. Бадьян — 2 звездочки
  • 6. Коньяк — 50 мл.

Как приготовить мaндариновое варенье с ванилью, бадьяном и коньяком:

Очистите мaндарины от кожуры, белых плёнок и косточек, разберите на дольки, разрежьте их пополам, пересыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.

Когда появится сок, добавьте специи и коньяк, уменьшите огонь и варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Готовность варенья определите по своему предпочтению: если любите густое варенье, варите в несколько этапов по 5-7 минут.

Если же вам по вкусу более натуральное и лёгкое по текстуре варенье, то 15 минут будет вполне достаточно.

9.Maндариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками

Продукты:

  • 1. Maндарины — 1,5 кг.
  • 2. Сахар — 1 кг.
  • 3. Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • 4. Корица — 1 ст. ложка
  • 5. Кардамон — 1 шт.
  • 6. Очищенные кедровые орехи — 50 гр.

Как приготовить мaндариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками:

Очистите две трети мaндаринов от кожуры и нарежьте мякоть на маленькие кусочки, стараясь сохранить внутри мякоть, при этом удалив все косточки.

Поместите нарезанные фрукты в кастрюлю. Из оставшихся мaндаринов выдавите в кастрюлю сок.

Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и варите, помешивая, 30 минут.

В конце варки добавьте кедровые орешки и проварите ещё немного.

10.Maндариновое варенье с имбирём и розмарином

Продукты:

  • 1. Maндарины — 3 шт.
  • 2. Яблоко — 2 шт.
  • 3. Корень свежий имбирь — 2 см.
  • 4. Розмарин — 1 веточка
  • 5. Кардамон — 3 шт.
  • 6. Сахар — 1 кг.

Как приготовить мaндариновое варенье с имбирём и розмарином:

Вымойте мaндарины, высушите их при помощи салфетки и разрежьте каждый плод на 8 равных частей, не снимая кожуры.

Выньте косточки, если они есть. Вымойте яблоки, высушите и снимите с них кожуру.

Нарежьте их на небольшие кусочки, по размеру приблизительно такие же, как и мaндарины. Очистите имбирь и нарежьте его тонкой соломкой.

В небольшую кастрюльку высыпьте кусочки мaндаринов, яблок и имбирь. Перемешайте всё это, добавьте кардамон и сахар.

Ещё раз тщательно перемешайте продукты и оставьте на 1,5 часа, чтобы сахар пропитался соком. Когда время выйдет, перемешайте массу и, помешивая, доведите до кипения.

Добавьте в варенье веточку розмарина и продолжайте варить на минимальном огне 1 час, не забывая помешивать.

Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

11.Maндариновое варенье с лимоном

Продукты:

  • 1. Maндарины — 300 гр.
  • 2. Лимон — 1 шт.
  • 3. Сахар — 0,2 кг.
  • 4. Желатин — 5 гр.

Как приготовить мaндариновое варенье с лимоном:

Maндарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и сложите в глубокую ёмкость. Лимон также вымойте, вместе с кожурой измельчите в блендере и добавьте к мaндаринам.

Хорошо перемешайте получившуюся смесь и оставьте на 1 час, чтобы мaндарины дали сок. Замочите в 2 ст.л. воды желатин.

Maндариновую массу переложите в сотейник, поставьте его на плиту, доведите до кипения, а затем, уменьшив огонь до среднего, варите варенье 20 минут.

После чего добавьте желатин, перемешайте и варите ещё полминуты. Готовое варенье перелейте в банку и остудите.

12.Варенье из мaндариновых корок

Продукты:

  • 1. Maндариновые корки — 1 кг.
  • 2. Сахар — 1,5 стакана
  • 3. Maндариновая цедра — 30 гр.
  • 4. Немного лимонной кислоты или сок лимона
  • 5. Вода — 2,5 стакана

Как приготовить варенье из мaндариновых корок:

В течение суток вымочите в холодной воде мaндариновые корки. Затем, разрезав их на тонкие полоски, бланшируйте 4-5 минут, после чего слейте воду, добавьте в неё сахар и варите сироп 10 минут.

В готовый горячий сироп опустите корки и варите до полной готовности 30 минут на слабом огне.

Перед окончанием приготовления добавьте в блюдо мaндариновую цедру, немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Дайте готовому варенью остыть, разлейте по банкам и плотно закройте пластмассовой крышкой.

13.Варенье из мaндариновых корок «К натуральному кофе»

Продукты:

  • Maндариновые корки -400 гр.
  • Сахар — 1 стакан

Как приготовить варенье из мaндариновых корок «К натуральному кофе»:

Обдайте мaндариновую кожуру кипятком, мелко нарежьте, выложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на 12 часов в тёплом месте.

Затем воду слейте, размешайте корки с сахаром и варите получившуюся смесь 40 минут на медленном огне.

Готовое варенье переложите в баночки, закройте крышками и храните в прохладном месте. Подают такое варенье исключительно к натуральному кофе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматное варенье из мaндаринов 13 рецептов!

Maндариновое варенье — вкусное и очень полезное лакомство, настоящий кладезь витаминов. А вы умеете готовить варенье из мaндаринов?

Пусть приготовленное вами мaндариновое варенье подарит вам множество приятных мгновений, замечательных воспоминаний и настоящее «мaндариновое» настроение!

Всё возможно – сварите мaндариновое варенье! Это не займёт много сил и времени. Дарить себе и близким такую «мaндариновую радость» можно круглый год, ведь эти фрукты есть в продаже и зимой, и летом. Главное – выбрать для приготовления целые, неиспорченные мaндарины и действовать согласно рецепту. Причём совсем не обязательно выбирать для варенья сладкие мaндарины, их вкус можно поправить. К примеру, желаете, чтобы варенье получилось с кислинкой, берите пропорцию 1:3 (часть сахара на три части фруктов). Предпочитаете классический вариант варенья – остановитесь на пропорции 1:1.

Maндариновое варенье можно готовить по-разному. Есть рецепты приготовления с кожурой, которая, кстати, почти так же полезна, как и мякоть. Самое время познакомить вас, дорогие наши хозяюшки, с рецептами этого удивительного вкусного блюда.

1.Maндариновое варенье из целых фруктов

Продукты:
1. Maндарины — 1 кг.
2. Лимон — 1 шт.
3. Сахар — 1 кг.
4. Вода — 1 стакан
5. Гвоздика – по вкусу и желанию.

Как приготовить мaндариновое варенье из целых фруктов:
Выберите спелые мaндарины, промойте их тщательно и обсушите. Каждый мaндарин проколите зубочисткой в нескольких местах и вставьте в каждый фрукт несколько гвоздик, чтобы придать варенью дополнительный аромат. После чего выложите мaндарины в глубокую ёмкость, залейте водой и варите 10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими. В отдельной кастрюле в течение 10 минут сварите сироп из воды и сахара. Как только он загустеет, погрузите в него мaндарины и варите 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте содержимому остыть в течение 2 часов и повторите процедуру ещё 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным и не обретёт янтарный цвет. За несколько минут до полной готовности добавьте в содержимое кастрюли сок лимона.

2.Maндариновое варенье половинками

Продукты:
1. Maндарины — 1,5 кг.
2. Сахар — 2 кг.
3. Вода — 1 литр

Как приготовить мaндариновое варенье половинками:
Выберите для варенья неповреждённые мaндарины, наколите их зубочисткой и бланшируйте в горячей воде в течение 15 минут, после чего извлеките их, погрузите в холодную воду и держите в ней 12 часов, дважды сменив за это время воду. Когда время выйдет, разрежьте каждый мaндарин поперёк на 2 части, залейте приготовленным сахарным сиропом и оставьте на 8 часов. Затем сироп слейте, вскипятите и снова залейте половинки мaндаринов. Повторите такую процедуру ещё 3 раза. Расфасуйте готовое мaндариновое варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте стерильными крышками.

3.Варенье из мaндариновых долек

Продукты:
1. Maндарины — 1 кг.
2. Сахар — 1 кг.
3. Вода — 200 мл.

Как приготовить варенье из мaндариновых долек:
Очистите вымытые мaндарины от кожуры и разделите на дольки. Поместите мaндариновые дольки в эмалированную кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она покрывала всю поверхность мaндариновых долек, и варите при слабом кипении в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду, а сами дольки остудите. После чего снова залейте их чистой холодной водой и оставьте на сутки. В кастрюлю, где будет вариться варенье, насыпьте сахар, добавьте воду и сварите сироп. Выложите вымоченные дольки в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте на ночь. Утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут, время от времени убирая образовавшуюся пенку. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Читать еще:  Подагра — что это такое, признаки, симптомы, схема лечения, питание и причины подагры

4.Maндариновое варенье с корицей

Продукты:
1. Maндарины — 6 шт.
2. Сахар — 0,5 кг.
3. Корица — 1 палочка

Как приготовить мaндариновое варенье с корицей:

Фрукты вымойте, очистите от шкурки, удалите косточки (если таковые имеются), разделите на дольки и выложите в кастрюлю. Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 8 часов. После чего поставьте кастрюлю с содержимым на плиту, вскипятите, убавьте огонь и варите на слабом огне 20 минут. Затем добавьте палочку корицы и варите, помешивая и снимая пену, ещё 30 минут. Когда время выйдет, достаньте палочку корицы, а само варенье варите до загустения ещё 1 час. После чего разлейте по горячим банкам и закройте крышками.

5.Maндариновое варенье с яблоками

Продукты:
1. Maндарины — 1 кг.
2. Яблоки — 1 кг.
3. Сахар — 1 кг.
4. Вода — 2 стакана

Как приготовить мaндариновое варенье с яблоками:
Очистите мaндарины от кожуры и разделите на дольки. Корочки от мaндаринов натрите на тёрке. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите до состояния пюре. Остывшее пюре протрите через сито, влейте обратно в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и дольки мaндаринов, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 20 минут.

6.Maндариновое варенье с бананами

Продукты:
1. Maндарины — 1 кг.
2. Сахар — 1 кг.
3. Банан — 2 шт.
4. Вода — 200 мл.
5. Сок лимона — 1 шт

Как приготовить мaндариновое варенье с бананами:
Очистите мaндарины от шкурки и семечек, нарежьте на некрупные кубики и засыпьте сахаром. Когда мaндарины дадут сок, влейте воду и поставьте их на огонь. Доведите до кипения и уварите в течение 15 минут на слабом огне. Затем выключите и дайте остыть. Через 3-4 часа повторите процедуру. Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками, добавьте к мaндаринам и влейте сок 1 лимона. Кипятите всё 10-15 минут, постоянно помешивая. Оставьте до полного охлаждения, а затем повторите процедуру ещё раз. Жидкость должна выпариться наполовину, а бананы превратиться в пюре. После остывания варенье должно загустеть. Готовое варенье разложите в приготовленные банки и закройте крышками.

7.Maндариновое варенье с коньяком

Продукты:
1. Maндарины — 0,5 кг.
2. Сахар — 0,5 кг.
3. Коньяк — 3 ст. ложки

Как приготовить мaндариновое варенье с коньяком:
Возьмите для приготовления варенья маленькие мaндарины, очистите, разделите на дольки, засыпьте сахаром, добавьте коньяк и оставьте на ночь. Поставьте ёмкость на огонь, не доводя содержимое до кипения, томите на минимальном огне 40 минут. После чего остудите, переложите в 0,7 л банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

8.Maндариновое варенье с ванилью, бадьяном и коньяком

Продукты:
1. Maндарины — 1 кг.
2. Сахар — 500 гр.
3. Корица — 1 палочка
4. Ванильный сахар — 2 ч. ложки
5. Бадьян — 2 звездочки
6. Коньяк — 50 мл.

Как приготовить мaндариновое варенье с ванилью, бадьяном и коньяком:
Очистите мaндарины от кожуры, белых плёнок и косточек, разберите на дольки, разрежьте их пополам, пересыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Когда появится сок, добавьте специи и коньяк, уменьшите огонь и варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Готовность варенья определите по своему предпочтению: если любите густое варенье, варите в несколько этапов по 5-7 минут. Если же вам по вкусу более натуральное и лёгкое по текстуре варенье, то 15 минут будет вполне достаточно.

9.Maндариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками

Продукты:
1. Maндарины — 1,5 кг.
2. Сахар — 1 кг.
3. Ванильный сахар — 2 ч. ложки
4. Корица — 1 ст. ложка
5. Кардамон — 1 шт.
6. Очищенные кедровые орехи — 50 гр.

Как приготовить мaндариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками:
Очистите две трети мaндаринов от кожуры и нарежьте мякоть на маленькие кусочки, стараясь сохранить внутри мякоть, при этом удалив все косточки. Поместите нарезанные фрукты в кастрюлю. Из оставшихся мaндаринов выдавите в кастрюлю сок. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и варите, помешивая, 30 минут. В конце варки добавьте кедровые орешки и проварите ещё немного.

10.Maндариновое варенье с имбирём и розмарином

Продукты:
1. Maндарины — 3 шт.
2. Яблоко — 2 шт.
3. Корень свежий имбирь — 2 см.
4. Розмарин — 1 веточка
5. Кардамон — 3 шт.
6. Сахар — 1 кг.

Как приготовить мaндариновое варенье с имбирём и розмарином:
Вымойте мaндарины, высушите их при помощи салфетки и разрежьте каждый плод на 8 равных частей, не снимая кожуры. Выньте косточки, если они есть. Вымойте яблоки, высушите и снимите с них кожуру. Нарежьте их на небольшие кусочки, по размеру приблизительно такие же, как и мaндарины. Очистите имбирь и нарежьте его тонкой соломкой. В небольшую кастрюльку высыпьте кусочки мaндаринов, яблок и имбирь. Перемешайте всё это, добавьте кардамон и сахар. Ещё раз тщательно перемешайте продукты и оставьте на 1,5 часа, чтобы сахар пропитался соком. Когда время выйдет, перемешайте массу и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте в варенье веточку розмарина и продолжайте варить на минимальном огне 1 час, не забывая помешивать. Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

11.Maндариновое варенье с лимоном

Продукты:
1. Maндарины — 300 гр.
2. Лимон — 1 шт.
3. Сахар — 0,2 кг.
4. Желатин — 5 гр.

Как приготовить мaндариновое варенье с лимоном:
Maндарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и сложите в глубокую ёмкость. Лимон также вымойте, вместе с кожурой измельчите в блендере и добавьте к мaндаринам. Хорошо перемешайте получившуюся смесь и оставьте на 1 час, чтобы мaндарины дали сок. Замочите в 2 ст.л. воды желатин. Maндариновую массу переложите в сотейник, поставьте его на плиту, доведите до кипения, а затем, уменьшив огонь до среднего, варите варенье 20 минут. После чего добавьте желатин, перемешайте и варите ещё полминуты. Готовое варенье перелейте в банку и остудите.

12.Варенье из мaндариновых корок

Продукты:
1. Maндариновые корки — 1 кг.
2. Сахар — 1,5 стакана
3. Maндариновая цедра — 30 гр.
4. Немного лимонной кислоты или сок лимона
5. Вода — 2,5 стакана

Как приготовить варенье из мaндариновых корок:
В течение суток вымочите в холодной воде мaндариновые корки. Затем, разрезав их на тонкие полоски, бланшируйте 4-5 минут, после чего слейте воду, добавьте в неё сахар и варите сироп 10 минут. В готовый горячий сироп опустите корки и варите до полной готовности 30 минут на слабом огне. Перед окончанием приготовления добавьте в блюдо мaндариновую цедру, немного лимонной кислоты или лимонного сока. Дайте готовому варенью остыть, разлейте по банкам и плотно закройте пластмассовой крышкой.

13.Варенье из мaндариновых корок «К натуральному кофе»

Продукты:
Maндариновые корки -400 гр.
Сахар — 1 стакан

Как приготовить варенье из мaндариновых корок «К натуральному кофе»:
Обдайте мaндариновую кожуру кипятком, мелко нарежьте, выложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на 12 часов в тёплом месте. Затем воду слейте, размешайте корки с сахаром и варите получившуюся смесь 40 минут на медленном огне. Готовое варенье переложите в баночки, закройте крышками и храните в прохладном месте. Подают такое варенье исключительно к натуральному кофе.

Maндариновое варенье

Пожалуй, ни один Новый год не обходится без мaндаринов. Это не только традиция, которую уже не изменить, но и огромное удовольствие от созерцания ярких, повышающих настроение фруктов, и аромат, моментально погружающий всех нас в атмосферу новогодних праздников. Как же хочется продлить все эти ощущения подольше!

Всё возможно – сварите мaндариновое варенье! Это не займёт много сил и времени. Дарить себе и близким такую «мaндариновую радость» можно круглый год, ведь эти фрукты есть в продаже и зимой, и летом. Главное – выбрать для приготовления целые, неиспорченные мaндарины и действовать согласно рецепту. Причём совсем не обязательно выбирать для варенья сладкие мaндарины, их вкус можно поправить. К примеру, желаете, чтобы варенье получилось с кислинкой, берите пропорцию 1:3 (часть сахара на три части фруктов). Предпочитаете классический вариант варенья – остановитесь на пропорции 1:1.

Maндариновое варенье можно готовить по-разному. Есть рецепты приготовления с кожурой, которая, кстати, почти так же полезна, как и мякоть. Самое время познакомить вас, дорогие наши хозяюшки, с рецептами этого удивительного вкусного блюда.

Maндариновое варенье из целых фруктов

Ингредиенты:
1 кг мaндаринов,
1 лимон,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
гвоздика – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Выберите спелые мaндарины, промойте их тщательно и обсушите. Каждый мaндарин проколите зубочисткой в нескольких местах и вставьте в каждый фрукт несколько гвоздик, чтобы придать варенью дополнительный аромат. После чего выложите мaндарины в глубокую ёмкость, залейте водой и варите 10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими. В отдельной кастрюле в течение 10 минут сварите сироп из воды и сахара. Как только он загустеет, погрузите в него мaндарины и варите 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте содержимому остыть в течение 2 часов и повторите процедуру ещё 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным и не обретёт янтарный цвет. За несколько минут до полной готовности добавьте в содержимое кастрюли сок лимона.

Maндариновое варенье половинками

Ингредиенты:
1,5 мaндаринов,
2,3 кг сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Выберите для варенья неповреждённые мaндарины, наколите их зубочисткой и бланшируйте в горячей воде в течение 15 минут, после чего извлеките их, погрузите в холодную воду и держите в ней 12 часов, дважды сменив за это время воду. Когда время выйдет, разрежьте каждый мaндарин поперёк на 2 части, залейте приготовленным сахарным сиропом и оставьте на 8 часов. Затем сироп слейте, вскипятите и снова залейте половинки мaндаринов. Повторите такую процедуру ещё 3 раза. Расфасуйте готовое мaндариновое варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте стерильными крышками.

Варенье из мaндариновых долек

Ингредиенты:
1 кг мaндаринов,
1 кг сахара,
200 мл воды.

Приготовление:
Очистите вымытые мaндарины от кожуры и разделите на дольки. Поместите мaндариновые дольки в эмалированную кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она покрывала всю поверхность мaндариновых долек, и варите при слабом кипении в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду, а сами дольки остудите. После чего снова залейте их чистой холодной водой и оставьте на сутки. В кастрюлю, где будет вариться варенье, насыпьте сахар, добавьте воду и сварите сироп. Выложите вымоченные дольки в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте на ночь. Утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут, время от времени убирая образовавшуюся пенку. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Читать еще:  Кормление ребенка до 1 года по месяцам: таблицы с нормами питания малыша на грудном и искусственном вскармливании

Maндариновое варенье с корицей

Ингредиенты:
6 крупных мaндаринов,
500 г сахара,
1 палочка корицы.

Приготовление:
Фрукты вымойте, очистите от шкурки, удалите косточки (если таковые имеются), разделите на дольки и выложите в кастрюлю. Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 8 часов. После чего поставьте кастрюлю с содержимым на плиту, вскипятите, убавьте огонь и варите на слабом огне 20 минут. Затем добавьте палочку корицы и варите, помешивая и снимая пену, ещё 30 минут. Когда время выйдет, достаньте палочку корицы, а само варенье варите до загустения ещё 1 час. После чего разлейте по горячим банкам и закройте крышками.

Maндариновое варенье с яблоками

Ингредиенты:
1 кг мaндаринов,
1 кг яблок,
1 кг сахара,
2 стак. воды.

Приготовление:
Очистите мaндарины от кожуры и разделите на дольки. Корочки от мaндаринов натрите на тёрке. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите до состояния пюре. Остывшее пюре протрите через сито, влейте обратно в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и дольки мaндаринов, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 20 минут.

Maндариновое варенье с бананами

Ингредиенты:
1 кг мaндаринов,
1 кг сахара,
2 банана,
200 мл воды,
сок 1 лимона.

Приготовление:
Очистите мaндарины от шкурки и семечек, нарежьте на некрупные кубики и засыпьте сахаром. Когда мaндарины дадут сок, влейте воду и поставьте их на огонь. Доведите до кипения и уварите в течение 15 минут на слабом огне. Затем выключите и дайте остыть. Через 3-4 часа повторите процедуру. Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками, добавьте к мaндаринам и влейте сок 1 лимона. Кипятите всё 10-15 минут, постоянно помешивая. Оставьте до полного охлаждения, а затем повторите процедуру ещё раз. Жидкость должна выпариться наполовину, а бананы превратиться в пюре. После остывания варенье должно загустеть. Готовое варенье разложите в приготовленные банки и закройте крышками.

Maндариновое варенье с коньяком

Ингредиенты:
500 г мaндаринов,
500 г сахара,
2-3 ст.л. коньяка.

Приготовление:
Возьмите для приготовления варенья маленькие мaндарины, очистите, разделите на дольки, засыпьте сахаром, добавьте коньяк и оставьте на ночь. Поставьте ёмкость на огонь, не доводя содержимое до кипения, томите на минимальном огне 40 минут. После чего остудите, переложите в 0,7 л банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Maндариновое варенье с ванилью, бадьяном и коньяком

Ингредиенты:
1 кг мaндаринов,
500 г сахара,
1 палочка корицы,
2 ч.л. ванильного сахара,
2 звёздочки бадьяна,
50 мл коньяка.

Приготовление:
Очистите мaндарины от кожуры, белых плёнок и косточек, разберите на дольки, разрежьте их пополам, пересыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Когда появится сок, добавьте специи и коньяк, уменьшите огонь и варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Готовность варенья определите по своему предпочтению: если любите густое варенье, варите в несколько этапов по 5-7 минут. Если же вам по вкусу более натуральное и лёгкое по текстуре варенье, то 15 минут будет вполне достаточно.

Maндариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками

Ингредиенты:
1,5 кг мaндаринов,
1 стак. сахара,
2 ч.л. ванильного сахара.
1 ст.л. корицы,
1 шт. кардамона,
50 г очищенных кедровых орехов.

Приготовление:
Очистите две трети мaндаринов от кожуры и нарежьте мякоть на маленькие кусочки, стараясь сохранить внутри мякоть, при этом удалив все косточки. Поместите нарезанные фрукты в кастрюлю. Из оставшихся мaндаринов выдавите в кастрюлю сок. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и варите, помешивая, 30 минут. В конце варки добавьте кедровые орешки и проварите ещё немного.

Maндариновое варенье с имбирём и розмарином

Ингредиенты:
3 мaндарина,
2 яблока,
2 см корня свежего имбиря,
1 веточка розмарина,
3-5 шт. кардамона,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Вымойте мaндарины, высушите их при помощи салфетки и разрежьте каждый плод на 8 равных частей, не снимая кожуры. Выньте косточки, если они есть. Вымойте яблоки, высушите и снимите с них кожуру. Нарежьте их на небольшие кусочки, по размеру приблизительно такие же, как и мaндарины. Очистите имбирь и нарежьте его тонкой соломкой. В небольшую кастрюльку высыпьте кусочки мaндаринов, яблок и имбирь. Перемешайте всё это, добавьте кардамон и сахар. Ещё раз тщательно перемешайте продукты и оставьте на 1,5 часа, чтобы сахар пропитался соком. Когда время выйдет, перемешайте массу и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте в варенье веточку розмарина и продолжайте варить на минимальном огне 1 час, не забывая помешивать. Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

Maндариновое варенье с лимоном

Ингредиенты:
300 г мaндаринов,
1 лимон,
100 г сахара,
5 г желатина.

Приготовление:
Maндарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и сложите в глубокую ёмкость. Лимон также вымойте, вместе с кожурой измельчите в блендере и добавьте к мaндаринам. Хорошо перемешайте получившуюся смесь и оставьте на 1 час, чтобы мaндарины дали сок. Замочите в 2 ст.л. воды желатин. Maндариновую массу переложите в сотейник, поставьте его на плиту, доведите до кипения, а затем, уменьшив огонь до среднего, варите варенье 20 минут. После чего добавьте желатин, перемешайте и варите ещё полминуты. Готовое варенье перелейте в банку и остудите.

Варенье из мaндариновых корок

Ингредиенты:
1 кг мaндариновых корок,
1,5 кг сахара,
30 г мaндариновой цедры,
немного лимонной кислоты или сок лимона,
2,5 стак. воды.

Приготовление:
В течение суток вымочите в холодной воде мaндариновые корки. Затем, разрезав их на тонкие полоски, бланшируйте 4-5 минут, после чего слейте воду, добавьте в неё сахар и варите сироп 10 минут. В готовый горячий сироп опустите корки и варите до полной готовности 30 минут на слабом огне. Перед окончанием приготовления добавьте в блюдо мaндариновую цедру, немного лимонной кислоты или лимонного сока. Дайте готовому варенью остыть, разлейте по банкам и плотно закройте пластмассовой крышкой.

Варенье из мaндариновых корок «К натуральному кофе»

Ингредиенты:
400 г корок мaндаринов,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Обдайте мaндариновую кожуру кипятком, мелко нарежьте, выложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на 12 часов в тёплом месте. Затем воду слейте, размешайте корки с сахаром и варите получившуюся смесь 40 минут на медленном огне. Готовое варенье переложите в баночки, закройте крышками и храните в прохладном месте. Подают такое варенье исключительно к натуральному кофе.

Пусть приготовленное вами мaндариновое варенье подарит вам множество приятных мгновений, замечательных воспоминаний и настоящее «мaндариновое» настроение!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Самое ароматное варенье из мaндаринов. 5 рецептов

Maндариновое варенье — вкусное и очень полезное лакомство, настоящий кладезь витаминов. А вы умеете готовить варенье из мaндаринов? Пусть приготовленное вами мaндариновое варенье подарит вам множество приятных мгновений, замечательных воспоминаний и настоящее «мaндариновое» настроение! Всё возможно – сварите мaндариновое варенье!

Это не займёт много сил и времени. Дарить себе и близким такую «мaндариновую радость» можно круглый год, ведь эти фрукты есть в продаже и зимой, и летом. Главное – выбрать для приготовления целые, неиспорченные мaндарины и действовать согласно рецепту. Причём совсем не обязательно выбирать для варенья сладкие мaндарины, их вкус можно поправить.

К примеру, желаете, чтобы варенье получилось с кислинкой, берите пропорцию 1:3 (часть сахара на три части фруктов). Предпочитаете классический вариант варенья – остановитесь на пропорции 1:1. Maндариновое варенье можно готовить по-разному. Есть рецепты приготовления с кожурой, которая, кстати, почти так же полезна, как и мякоть. Самое время познакомить вас, дорогие наши хозяюшки, с рецептами этого удивительного вкусного блюда.

1. Maндариновое варенье из целых фруктов

Ингредиенты

  • 1. Maндарины — 1 кг.
  • 2. Лимон — 1 шт.
  • 3. Сахар — 1 кг.
  • 4. Вода — 1 стакан
  • 5. Гвоздика – по вкусу и желанию.

Приготовление

Выберите спелые мaндарины, промойте их тщательно и обсушите. Каждый мaндарин проколите зубочисткой в нескольких местах и вставьте в каждый фрукт несколько гвоздик, чтобы придать варенью дополнительный аромат. После чего выложите мaндарины в глубокую ёмкость, залейте водой и варите 10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.

В отдельной кастрюле в течение 10 минут сварите сироп из воды и сахара. Как только он загустеет, погрузите в него мaндарины и варите 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте содержимому остыть в течение 2 часов и повторите процедуру ещё 2-3 раза, пока сироп не станет прозрачным и не обретёт янтарный цвет. За несколько минут до полной готовности добавьте в содержимое кастрюли сок лимона.

2. Maндариновое варенье половинками

Ингредиенты

  • 1. Maндарины — 1,5 кг.
  • 2. Сахар — 2 кг.
  • 3. Вода — 1 литр

Приготовление

Выберите для варенья неповреждённые мaндарины, наколите их зубочисткой и бланшируйте в горячей воде в течение 15 минут. После чего извлеките их, погрузите в холодную воду и держите в ней 12 часов, дважды сменив за это время воду. Когда время выйдет, разрежьте каждый мaндарин поперёк на 2 части, залейте приготовленным сахарным сиропом и оставьте на 8 часов. Затем сироп слейте, вскипятите и снова залейте половинки мaндаринов. Повторите такую процедуру ещё 3 раза. Расфасуйте готовое мaндариновое варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте стерильными крышками.

3. Варенье из мaндариновых долек

Ингредиенты

  • 1. Maндарины — 1 кг.
  • 2. Сахар — 1 кг.
  • 3. Вода — 200 мл.

Приготовление

Очистите вымытые мaндарины от кожуры и разделите на дольки. Поместите мaндариновые дольки в эмалированную кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она покрывала всю поверхность мaндариновых долек, и варите при слабом кипении в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду, а сами дольки остудите.

После чего снова залейте их чистой холодной водой и оставьте на сутки. В кастрюлю, где будет вариться варенье, насыпьте сахар, добавьте воду и сварите сироп. Выложите вымоченные дольки в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте на ночь. Утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут, время от времени убирая образовавшуюся пенку. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте.

4. Maндариновое варенье с корицей

Ингредиенты

  • 1. Maндарины — 6 шт.
  • 2. Сахар — 0,5 кг.
  • 3. Корица — 1 палочка

Приготовление

Фрукты вымойте, очистите от шкурки, удалите косточки (если таковые имеются), разделите на дольки и выложите в кастрюлю. Пересыпьте дольки сахаром и оставьте на 8 часов. После чего поставьте кастрюлю с содержимым на плиту, вскипятите, убавьте огонь и варите на слабом огне 20 минут.

Затем добавьте палочку корицы и варите, помешивая и снимая пену, ещё 30 минут. Когда время выйдет, достаньте палочку корицы, а само варенье варите до загустения ещё 1 час. После чего разлейте по горячим банкам и закройте крышками.

5. Maндариновое варенье с яблоками

Ингредиенты

  • 1. Maндарины — 1 кг.
  • 2. Яблоки — 1 кг.
  • 3. Сахар — 1 кг.
  • 4. Вода — 2 стакана

Приготовление

Очистите мaндарины от кожуры и разделите на дольки. Корочки от мaндаринов натрите на тёрке. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите до состояния пюре. Остывшее пюре протрите через сито, влейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, цедру и дольки мaндаринов, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 20 минут.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Инвитро липидограмма

Инвитро липидограмма Липидный профиль: скрининг Триглицериды ( Т Г) – источник получения энергии и основная форма ее сохранения в организме. Молекулы Т Г...

27 01 2022 12:35:28

Что делать, если у ребенка грипп? Признаки, лечение и профилактика заболевания

Что делать, если у ребенка грипп? Признаки, лечение и профилактика заболевания Грипп у детей Под гриппом современная педиатрия подразумевает острый вид...

28 01 2022 16:11:49

Гиперэхогенный кишечник у плода что это такое

Гиперэхогенный кишечник у плода что это такое Гиперэхогенный кишечник у плода: что это? Ожидание ребенка – это один из самых счастливых и волнительных...

25 01 2022 2:42:59

Валз – инструкция по применению и отзывы

Валз – инструкция по применению и отзывы Валз - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки мг, мг и мг, с...

28 01 2022 7:50:52

Кондиционеры и здоровье: кашель и другие заболевания при использовании кондиционеров

Кондиционеры и здоровье: кашель и другие заболевания при использовании кондиционеров Кондиционеры и здоровье: кашель и другие заболевания при...

28 01 2022 14:30:31

Нутрисан

Нутрисан Комбинированный, хорошо сбалансированный препарат, содержащий основных витаминов, кальций и важных микроэлемента - магний, марганец, цинк и...

28 01 2022 18:51:39

Признаки и лечение эндометриоза матки

Признаки и лечение эндометриоза матки Эндометриоз матки: симптомы и лечение Эндометриоидная болезнь (эндометриоз) – это паталогический доброкачественный...

28 01 2022 8:24:57

Болезни гoлyбей: виды заболеваний и как их лечить

Болезни гoлyбей: виды заболеваний и как их лечить Симптомы болезней, которым подвержены гoлyби Гoлyби, как и другие виды птиц, подвержены различным...

28 01 2022 12:53:34

Какие упражнения нужно выполнять при детском сколиозе

Какие упражнения нужно выполнять при детском сколиозе Лечебная Физкультура при детском сколиозе ЛФК – это основной метод лечения и предупреждения...

28 01 2022 0:26:26

Лучшие витамины для волос по отзывам покупателей

Лучшие витамины для волос по отзывам покупателей Дешевые витамины для волос от выпадения и для роста. Рейтинг Топ- лучших средств в аптеке На состояние...

28 01 2022 18:26:44

Витрум Перфоманс

Витрум Перфоманс Витрум Перфоманс Состав Витрум Перфоманс Состав препарата является комплексом минералов, витаминов, биологически активных веществ:...

28 01 2022 21:16:21

Лечение геморроя в домашних условиях. Как лечить внутренний и наружный геморрой дома?

Лечение геморроя в домашних условиях. Как лечить внутренний и наружный геморрой дома? Лечение наружного геморроя у женщин: эффективные методы...

28 01 2022 17:41:49

Симптомы и лечение хронического фарингита

Симптомы и лечение хронического фарингита Хронический фарингит Хронический фарингит – это хроническое воспаление слизистой оболочки полости глотки,...

28 01 2022 16:26:41

Лечение одонтогенного детского остеомиелита

Лечение одонтогенного детского остеомиелита Остеомиелит челюсти у детей В детском возрасте остеомиелит челюсти встречается гораздо чаще других...

28 01 2022 3:13:21

Нимфомания или «бешенство матки» у женщин, симптомы, причины и способы лечения дома.

Нимфомания или «бешенство матки» у женщин, симптомы, причины и способы лечения дома. Бешенство матки Бешенство матки (истерия) — неконтролируемая женская...

28 01 2022 20:24:36

Лечение воспаления седалищного нерва: к какому врачу обратиться, этапы терапии

Лечение воспаления седалищного нерва: к какому врачу обратиться, этапы терапии Что такое (воспаление) защемление седалищного нерва или ишиас — подробно о...

28 01 2022 15:12:41

Спинная сухотка (поздний нейросифилис): симптомы и лечение

Спинная сухотка (поздний нейросифилис): симптомы и лечение Спинная сухотка мозга — что бывает, если не лечить нейросифилис Сухотка спинного мозга (tabes...

28 01 2022 4:24:27

Причины мужского бесплодия

Причины мужского бесплодия Мужское бесплодие: причины, симптомы и лечение Если пара не может зачать ребенка в течение одного года — такая пара считается...

28 01 2022 1:22:31

Реополиглюкин

Реополиглюкин Реополиглюкин Во флаконе содержится -процентный раствор декстрана (молекулярная масса от до ), который находится в...

28 01 2022 12:23:25

Лечение березовыми листьями артроза

Лечение березовыми листьями артроза Береза для лечения суставов Народная медицина предлагает применять березу для лечения болезней суставов. Полезные...

28 01 2022 12:38:55

В поисках формулы здоровья

В поисках формулы здоровья В поисках формулы здоровья Валерий Асриян Тухлый запах апшеронской нефти Георгий Гаврилов: Мы живем в эпоху победившего квн...

07 01 2022 14:29:26

Крапива от простатита

Крапива от простатита Лечение простатита крапивой: эффективность и способы применения Крапива двудомная – замечательное лекарственное растение, которое...

06 01 2022 9:16:30

Как принимать Сирдалуд при остеохондрозе

Как принимать Сирдалуд при остеохондрозе Сирдалуд – инструкция по применению, показания и противопоказания, цена, аналоги, отзывы Сайт предоставляет...

28 01 2022 9:48:55

Как делают прокол при гайморите и можно ли его избежать

Как делают прокол при гайморите и можно ли его избежать Лечим гайморит проколом Прокол при гайморите — экстренная манипуляция, обеспечивающая дренаж...

28 01 2022 4:48:39

Почему развивается туберкулез желудка?

Почему развивается туберкулез желудка? Основные признаки и симптомы туберкулеза желудка Этиология и причины туберкулеза желудка Патологическая анатомия...

28 01 2022 8:42:22

Варикоцеле — что это такое? Причины, симптомы и лечение.

Варикоцеле — что это такое? Причины, симптомы и лечение. Варикоцеле Демченко Наталья Александровна Уролог, эндоуролог, врач ультразвуковой диагностики...

28 01 2022 14:41:25

Как лечат paк колена

Как лечат paк колена Paк суставов Paк суставов – это опасное, в прогностическом плане заболевание, которое происходит из хрящевой, сухожильной, фиброзной...

28 01 2022 20:21:32

Как применять камфорный спирт в ухо при отите, от прыщей, для суставов, при кашле?

Как применять камфорный спирт в ухо при отите, от прыщей, для суставов, при кашле? Как применять камфорный спирт в ухо при отите, от прыщей, для суставов,...

28 01 2022 3:51:15

Почему при цистите повышается температура и как ее сбить?

Почему при цистите повышается температура и как ее сбить? Чем снять температуру во время цистита Цистит – это воспаление мочевого пузыря, которое может...

30 12 2021 3:30:49

Имбирь – полезные свойства и рецепты применения имбирного корня

Имбирь – полезные свойства и рецепты применения имбирного корня Азбука здоровья Самое популярное Современные средства для снижения артериального давления...

28 01 2022 20:18:47

Как и чем лечить артроз пальцев ног: симптомы и лечение

Как и чем лечить артроз пальцев ног: симптомы и лечение Артроз поражающий пальцы ног Артроз пальцев ног — распространенное заболевание опopно-двигательной...

28 01 2022 13:38:45

Димексид в масках для волос: агрессивен и эффективен

Димексид в масках для волос: агрессивен и эффективен Маска для роста волос с «Димексидом»: особенности процедуры и неоднозначные результаты «Димексид» —...

28 01 2022 15:52:43

Симптомы и лечение в камней в почках у мужчин

Симптомы и лечение в камней в почках у мужчин Лечим почки всё о заболеваниях и лечении почек Симптомы при камнях в почках у мужчин Нефролитиаз – это...

28 01 2022 6:36:20

Комплексное лечение гайморита без прокола в домашних условиях

Комплексное лечение гайморита без прокола в домашних условиях Лечение гайморита без прокола Лечение гайморита без прокола – актуальный вопрос многих...

28 01 2022 18:11:21

Лечебные травы от остеохондроза шейного отдела

Лечебные травы от остеохондроза шейного отдела Лечение шейного остеохондроза позвоночника травяными сборами Остеохондроз шейного отдела позвоночника...

28 01 2022 21:21:24

Микрогастрия желудка у ребенка

Микрогастрия желудка у ребенка Микрогастрия желудка у ребенка Важно! Средство от изжоги, гастрита и язвы, которое помогло огромному количеству наших...

23 12 2021 14:55:26

Как восполнить дефицит кремния?

Как восполнить дефицит кремния? Как пополнить дефицит кремния в организме Что делать сейчас простому человеку, чтобы пополнить дефицит кремния в...

28 01 2022 7:32:58

Свечи с гепарином от геморроя: инструкция и отзывы

Свечи с гепарином от геморроя: инструкция и отзывы Гепариновые свечи от геморроя Гепариновые свечи от геморроя являются антикоагулянтом и повсеместно...

28 01 2022 12:17:29

Симптомы и лечение xлaмидийной пневмонии

Симптомы и лечение xлaмидийной пневмонии Причины, симптомы и лечение xлaмидийной пневмонии у взрослых П невмония в общем смысле представляется...

28 01 2022 18:35:11

Мужские витамины, способствующие зачатию ребёнка: список эффективных препаратов

Мужские витамины, способствующие зачатию ребёнка: список эффективных препаратов Мужские витамины, способствующие зачатию ребёнка: список эффективных...

19 12 2021 10:27:49

Симптомы и лечение ОРВИ у детей разного возраста. Профилактика, советы врачей

Симптомы и лечение ОРВИ у детей разного возраста. Профилактика, советы врачей Доктор Комаровский об ОРВИ Острые респираторные вирусные инфекции — самые...

28 01 2022 7:31:27

Способы укрепления сосудов на ногах

Способы укрепления сосудов на ногах Как можно укрепить сосуды на ногах Причинами возникновения варикозного расширения вен и других заболеваний сосудов...

28 01 2022 17:15:48

Капли левомицитин в нос – как и когда использовать, инструкция

Капли левомицитин в нос – как и когда использовать, инструкция Применение левомицетиновых каплей в нос Но часто насморк у детей долго не проходит из-за...

28 01 2022 3:12:42

Что такое воспаление вульвы и как его лечить

Что такое воспаление вульвы и как его лечить Что такое воспаление вульвы и как его лечить Вульвитом называется воспаление наружных пoлoвых органов у...

28 01 2022 7:20:58

Половые губы: функции и заболевания

Половые губы: функции и заболевания Половые губы: функции и заболевания Воспаленные половые губы, как правило, опухают, чем доставляют женщине...

14 12 2021 14:19:32

В каких случаях можно лечить зубы во время беременности

В каких случаях можно лечить зубы во время беременности Можно ли лечить зубы во время беременности и как именно Вопрос о том, можно ли лечить зубы при...

28 01 2022 16:57:13

Колоноскопия кишечника под наркозом

Колоноскопия кишечника под наркозом Колоноскопия под наркозом в институте проктологии. Цена в Москве, С Пб. Как проходит, отзывы Кабинет проктолога — одно...

12 12 2021 15:33:29

Что делать если болит живот выше пупка

Что делать если болит живот выше пупка Почему болит живот выше пупка? Одной из частых причин обращения в медицинское учреждение или вызова неотложной...

28 01 2022 22:46:18

Принципы и правила грамотного лечения цестод у человека

Принципы и правила грамотного лечения цестод у человека Лечение цестод у человека Всех ленточных червей объединяют в один класс – цестод. К ним относится...

28 01 2022 14:57:30

В каких яблоках содержится больше всего витаминов?

В каких яблоках содержится больше всего витаминов? В каких яблоках содержится больше всего витаминов? Яблоко является не только вкусным и доступным...

28 01 2022 20:43:43

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.