Корейская кухня > Гармония
Технология здоровья    

Корейская кухня

Корейская кухня

Лучшие блюда традиционной корейской кухни (13 фото)

Пибимпап (кор. 비빔밥) — одно из самых знаменитых блюд корейской кухни. По традиции подаётся в глубокой посуде и представляет собой набор из риса, кусочков мяса или морепродуктов, нарезанных соломкой овощей, острой пасты кочхуджан, сырого или жареного яйца и т.д. Все ингредиенты смешиваются только перед употрeблением. (su-lin)

Пулькоги (кор. 불고기). В переводе с корейского означает «огненное мясо». Блюдо представляет собой жаренное на открытом огне мясо (говядина, свинина, птица), предварительно замаринованное в кунжутном масле, соевом соусе, чесноке и перце. Зачастую жарится с овощами. В ресторанах блюдо подают на специальной сковороде или жаровне, и гости принимают непосредственное участие в приготовлении. (Chloe Lim)

Кимчхи (кор. 김치) (квашенная пекинская капуста с красным перцем) — блюдо, которое готовится в каждой корейской семье. Существует довольно много видов кимчхи, отличающихся используемыми ингредиентами. К примеру, капусту часто заменяют редькой или огурцами. (kattebelletje)

Оисобаги (кор. 오이소박이) — кимчи из огурцов. (Chloe Lim)

Манту (кор. 만두) — аналог китайских пельменей. Различаются по способу приготовления: вареные, на пару или жареные. Начинки также варьируются от мясных и рыбных до овощных. (Chloe Lim)

Кимбап (кор. 김밥) — закуска, заимствованная из японской кухни во времена оккупации (с 1910 по 1945 гг). Блюдо представляет собой роллы, но в отличие от оригинала в состав начинки входит не сырая рыба, а ветчина, омлет, такуан, огурцы, морковь и другие овощи (свежие или маринованные). Ещё одной важной особенностью является заправка для риса — вместо уксуса используется кунжутное масло. За столетнюю историю кимбап прочно укрепил свои позиции в корейской кухне. (Chloe Lim)

Чапчхэ (кор. 잡채) — традиционная закуска. Блюдо представляет собой салат из лапши (куксу) с овощами и мясом, обжаренной в кунжутном масле с добавлением вкусовых добавок. Чапчхэ издавна входит в состав Корейской придворной кухни. (Chloe Lim)

Токпогги (кор. 떡볶이) — рисовые хлебцы цилиндрической формы, жаренные в остром соусе кочхучжан.

Самгёпсаль (кор. 삼겹살) — свиной бекон, который жарится на гриле, непосредственно на столах посетителей. Употрeбляется вприкуску со свежими листьями кунжута и салата.

Юккеджан (кор. 육개장) — острый суп на основе говядины и овощей. Для приготовления блюда используется ряд неотъемлемых вкусовых добавок, среди которых красный и черный молотый перец, соевая паста твэнджан, соевый соус канджан и кунжутное масло. Юккеджан издавна входит в состав Корейской придворной кухни.

Панджан (кор. 반찬) — набор разнообразных закусок, которые подаются в отдельных пиалах к основному блюду. К примеру, кимчхи, чапчхэ и т.д.

Соджу (кор. 소주) — водка на основе сладкого картофеля или зерна. Имеет сладковатый вкус. Ежегодно в стране употрeбляется более 3 миллиардов бутылок этого напитка.

Рецепты корейской кухни

209 записей Предложить новость

Ингредиенты:
2 яйца;
1 чайная ложка сладкого рисового вина (мирин); Показать полностью…
1 чайная ложка растительного масла;
1/4 цукини, нарезанные очень тонко, полукругом;
1/2 стeбля зеленого лука, только зеленая часть;
2 столовые ложки измельченного кимчи, соль и перец по вкусу;

НАПРАВЛЕНИЯ:
1. В миске взбить яйца вместе с мирином (можно использовать марку Mitsukan).
2. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавить цукини, зеленый лук и нарезанную кимчи, обжарить все в течение 2 минут.
3. Вылить яичную смесь, приправить солью и перцем. Убавьте огонь и накройте сковороду. Омлет томить под крышкой в течение 2 минут или пока он почти не будет готов. Сложите омлет пополам и готовьте до полной готовности. Подавайте омлет вместе с тарелкой кимчи.

Kimbap (김밥)
Традиционные корейские суши из говядины, маринованного дайкона, моркови, заправленного шпината, имитации кpaба, и другие вкусные пикантные ингредиенты. Скатать в колбасу и нарезать небольшими кусочками.

4 чашки приготовленного риса;
2 яйца;
4 длинных моркови нарезанные соломкой;
4 длинных маринованного редиса дайкона нарезанные соломкой;
Крабовые палочки нарезанные соломкой;
Пучок шпината;
1 столовая ложка кунжутного масла;
щепотка соли;
1 чашка нарезанного для барбекю говядины;
4 листов нори.

Шпинат сварить в кипящей соленой воде в течение 10 секунд. Промыть холодной водой и слить.

Морковь нарезать тонко соломкой и перемешать, обжарить на горячей сковороде с растительным маслом. Добавить 2 щепотки соли.

Взбить яйца и приправьте 2 щепотками соли. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и убрать излишки масла со сковороды бумажным полотенцем. Уменьшите огонь и вылить яичную смесь, чтобы она покрыла всю поверхность сковородки. Будет проще использовать небольшую кастрюлю, чтобы сделать толстый слой «омлета».

Обжариваем крабовое мясо на сковороде в течении пары минут.

Нарезать маринованный редис дайкона

Готовим:
1. Перекладываем рис в большую миску. Добавляем кунжутное масло, соль и кунжут. Аккуратно пере. Оставьте рис остывать в течение 5-10 минут. Рис должен быть теплый, но не горячий, потому что горячий пар может разорвать водоросли бумаги.

Читать еще:  Петрушка — что это, и как выглядит

2. Покрываем бамбуковую цинковку полиэтиленовой пленкой.!

3. Распределите рис на водоросли бумаги примерно на 2/3. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить риса поменьше или побольше.

4. Все ингредиенты укладываем в нижней части листа прижимая их плотно друг к другу.

5. Начните медленно сворачивать кимбап. Плотно прижимайте рол, чтобы кимбап держал форму. Когда вы свернете рол, оставьте мокрый край водоросли бумаги, чтобы склеить наш кимбап.

6. Разрезать кимбап очень острым ножом смазывая его кунжутным маслом.

Разноцветный рисовый пирог.
Существует множество вариантов приготовления ттока – но в том или ином виде традиционный рисовый пирог всегда присутствует на праздничном столе корейцев.​

Продукты:
Показать полностью…
Рисовая мука – 1 кг (если в магазине нашли замороженную, она прекрасно подойдет)
Лимон – 1 шт.
Сахар – 10 ст. л.
Пищевые красители – желтый, розовый, зеленый
Какао-порошок – 1 ст. л.
Сухофрукты и орешки для украшения
Соль

1. Этот вариант пирога готовят на пару, поэтому понадобится специальный агрегат – пароварка или кастрюля-пароварка. Если используете кастрюлю, в нижнюю часть залейте 10 ст. воды. Верхнюю часть пароварки необходимо выстелить чистой хлопковой тканью большого размера (чтобы можно было готовый пирог вынуть вместе с тканью). Также понадобится разъемная форма для выпечки: донышко отложите в сторону, оно не пригодится, а бортик зафиксируйте застежкой и смажьте с внутренней стороны растительным маслом. Поместите его на ткань в пароварку – это и будет наша форма для пирога.
2. Перед замешиванием всю рисовую муку просейте в большую миску.
3. Сначала приготовьте тесто для первого, нижнего, слоя – шоколадного: в отдельной посуде смешайте 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао и 4 ч. л. воды. Руками разотрите смесь в однородную крошку и еще раз просейте – можно прямо в форму, – слой разровняйте.
4. Для второго слоя – зеленого – возьмите 1,5 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара. В отдельную посуду налейте 4 ч. л. воды, добавьте в нее каплю зеленого пищевого красителя. Вылейте подкрашенную воду в мучную смесь и руками разотрите массу в крошку. Также просейте смесь в форму поверх коричневого слоя и разровняйте.
5. Аналогично сделайте 3 и 4 слои, используя желтый и розовый красители. В желтый слой добавьте 1 ч. л. воды и сок половины лимона.
6. Наконец, сделайте верхний 5 слой, – его оставьте белым.
7. Украсьте верх пирога орехами и сухофруктами. Готовьте пирог в пароварке 30 мин (если готовите в кастрюле, подержите пирог еще 5 мин. на маленьком огне).
8. Выньте пирог, придерживая за ткань, аккуратно снимите бортик.

Список блюд корейской кухни

Содержание

Блюда традиционной корейской кухни включают в себя множество как древних, так и современных блюд. Делений на «первое (суп)» и «второе», а также на гарнир и основное блюдо в корейской кухне не существует.

Блюда придворной и региональной кухни

  • панчхан — закуски
    • намуль — сырые или маринованные овощи в уксусе или масле
    • кимчхи — острая квашенная капуста с красным перцем
    • морковь по-корейски — аналог кимчхи в кухне советских корейцев
    • ччим — панчхан, тушёный в горшочке
  • тофу — соевый творог
  • ким — водоросль ким
  • кимбап — аналог суси

  • канджан — соевый соус
  • твенджан — густая паста из ферментированных соевых ростков
  • кочхуджан — паста из красного перца

Супы, каши и рагу

    • суп из собаки (посинтхан)
    • ттоккук — суп с клёцками тток, новогоднее блюдо
    • хэджангук — суп для лечения похмелья
    • синсолло
    • комкук — говяжий суп, который варится несколько часов
      • соллонтхан — комкук из воловьей ноги

Рагу, густые супы (тханъ)

  • тханъ
    • кальбитхан [en]
    • камджатхан — острый суп со свиным хребтом и картофелем
    • посинтхан — суп из собачьего мяса
    • соллонтхан — суп из воловьей ноги

Ччигэ (рагу)

  • ччигэ [en]
    • кимчхиччиге [en]

  • чук — разновидности каш
    • чонбокчук — рисовая каша с морским ушком

Блюда из мяса и рыбы

  • пибимпап — блюдо с рисом, на котором выложены сырые и маринованные овощи
  • кальби — мясо на гриле
  • самгёпсаль — бекон, который участники трапезы сами поджаривают на гриле
  • пулькоги — барбекю
  • хве — корейская разновидность сасими из сырой рыбы или мяса

Блюда из теста и сладости

  • пхёнсу — пирожок на пару́
  • мaнду — пирожки, родственное блюдо — манты
  • тток — варёные, жареные, паровые рисовые лепёшки
  • куксу
    • нэнмён — холодная куксу с соевым соусом и горчицей
  • чон — оладьи
    • хваджон — сладкие чон или тток
  • ёт — жидкие или твёрдые конфеты

Алкогольные

  • соджу — корейская водка (20—45 % спирта)
  • пэкседжу
  • макколи — корейское вино (6,5—7 %)

Безалкогольные

  • сикхе — десертный рисовый напиток
  • суннюн — напиток из рисовой корочки
  • хвачхэ — фруктовые чаи
    • юча хвачхэ — чай из цитруса юдзу
    • оксусу чха — напиток из жареных кукурузных зёрен
    • хёнмичха — напиток из обжаренного коричневого риса
Читать еще:  Оздоровительная система «Белояр»

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Список блюд корейской кухни» в других словарях:

Кухни — получить на Академике действующий промокод book24 или выгодно кухни купить со скидкой на распродаже в book24

Список супов с лапшой — Вьетнамский суп с рисовой лапшой, фо Супы с лапшой класс супов, в которых основным ингредиентом является лапша. Супы с лапшой присутствуют в кухнях Восточной и Юго Восточной Азии. Кроме того, холодные супы с лапшой по … Википедия

Корейская региональная кухня — Корейская региональная кухня … Википедия

Корейская кухня — Кимчхи из пекинской капусты Корейская кухня национальная кухня этнических корейцев. Основные блюда рис, лапша (куксу, нэнмён) су … Википедия

Хе (блюдо) — Кимчхи из пекинской капусты Корейская кухня кухня корейцев. В России и странах СНГ наиболее популярен модифицированный вариант корейской кухни корё сарам (то есть советских корейцев), значительно отличающийся от собственно корейской кухни Кореи.… … Википедия

Корейцы — Корейцы … Википедия

Кимчхи — Хангыль 김치 Ханча … Википедия

Чонголь — Чонголь … Википедия

Самгёпсаль — Самгёпсаль … Википедия

Кимчи — Кимчхи из пекинской капусты Кимчхи Хангыль: 김치 Ханчча: 沈菜 Новая романизация: Gimchi Макк … Википедия

Кочхуджан — (кор. 고추장 … Википедия

Корейская кухня

Для большинства из нас корейская национальная кухня — это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении. Или всё же в не очень счастливом. читать полностью

Корейская кухня

Для большинства из нас корейская национальная кухня — это всего лишь морковка по-корейски и несколько особо популярных приправ (соевый соус, твенджан и кочхуджан). Да и то две последние приправы известны исключительно тем, кто хоть как-то связан с корейцами. Остальные же пребывают в счастливом неведении. Или всё же в не очень счастливом?

Ведь на самом деле корейская кухня — это множество уникальных и вкусных блюд, а также поистине оригинальные гастрономические традиции.

В основе питания корейцев лежит рис, который здесь — «всему голова». Встретить тут стол без риса крайне проблематично. Более того, рис пpaктически всегда накладывают отдельно каждому в тарелку, а вот остальные блюда уже просто ставят в общих мисках на стол, откуда при желании их можно брать в любом количестве.

В Корее очень любят супы, которые воспринимаются тут в качестве средства, сохраняющего стройность и продлевающего жизнь. Бульоны, супы с лапшой, с овощами, с морепродуктами, мясные супы — всё это употрeбляется простыми корейцами пpaктически каждый день. При этом есть супы, которые подают даже во время торжественных мероприятий вроде свадьбы или дня рождения — в качестве пожелания долгой жизни.

Мясо и рыба в блюдах корейской кухни представлены весьма широко, однако говядину местное население до сих пор употрeбляет редко и без особого энтузиазма, несмотря на официальное снятие запрета, который существовал в силу приверженности канонам буддизма. Зато в Корее до сих пор едят собак, пусть и как деликатес (особую породу — нуреоноги), но всё же. И любители собачьего мяса никак не могут понять, почему можно есть свиней и кур, но нельзя собак.

Ещё у корейцев в почёте все виды бобовых и морепродуктов, из которых готовят всевозможные соусы и приправы. Любопытно, что европейцам подобные корейские блюда могут показаться не совсем съедобными. Хотя если смешать любую приправу с красным жгучим перцем (одно из любимых растений корейцев), то нестрашно съесть всё что угодно.

Ну, а теперь, пожалуй, пришло время приготовить что-нибудь необычное, но очень вкусное. В этой подборке мы собрали для вас рецепты блюд национальной корейской кухни с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Добро пожаловать в мир корейской кухни!

Национальная кухня Южной Кореи

Коре́йская ку́хня — национальная кухня этнических корейцев . Основные блюда — рис , лапша ( куксу , нэнмён ), супы , закуски ( панчханы : кимчхи , намуль, чорим, ччим, поккым и другие).

В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев, см. депортация корейцев ), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее .

Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец : из-за него многие корейские блюда имеют хаpaктерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. При этом перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы . Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец , но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы — соевый соус (канджан), кочхуджан , твенджан [1] .

Читать еще:  Как поправиться на 10 кг мужчине

Корейская кухня советских корейцев ( корё-сарам ) узнаваема широким применением кориандра , придающего корейским салатам хаpaктерный вкус и запах.

Внутри корейской кухни выделяется Корейская придворная кухня , которая отличается от кухни простого люда и кухни диаспоры.

У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской . Как и китайцы , корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы , употрeбляют много рыбы, в том числе сырой. Хаpaктерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца .

Рис в корейской кухне

Как и в кухнях соседних народов, основная еда корейцев — рис . Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. Рис подают каждому в отдельной пиале, а остальные закуски ( панчхан ) раскладывают в общих тарелках .

Овощи в корейской кухне

К рису подают много овощей, как правило квашеных и очень острых. Наиболее известное овощное блюдо — « кимчхи ». Наиболее известным и распространенным является кимчхи , приготовленное из пекинской капусты, однако, многочисленные варианты приготовления могут использовать в качестве основного ингредиента пpaктически любые овощи, присутствующие на местном рынке.

Сервировка

Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество небольшого размера чашек, наполненных закусками ( панчханами ). Соблюдается чёткий порядок подачи блюд, заведённый несколько столетий тому назад при династии Чосон . Согласно ему, еду подразделяют на основную и второстепенную. По численности закусок можно определить и обстоятельства трапезы: будь то появление в семье ребёнка, юбилей у взрослого или же просто обед в семейном кругу. А 12 закусок свидетельствуют о так называемой императорской трапезе.

Традиционно корейцы едят палочками (ввиду относительной редкости бамбука на Корейском полуострове по традиции используют металлические палочки [4] ), но к каждому обеду подаётся и ложка , так как в меню собственно корейской кухни много разнообразных супов . Ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, по-русски говорят «четверо ртов», а по-корейски — четверо ложек. Про покойного говорят «он положил свою ложку».

Типично корейские блюда

  • Кимчхи или чимчи ( корё мар ) — острый салат из пекинской капусты, редиса и пряностей ( чеснок , перец и рыбный бульон из анчоусов ).
  • Пулькоги — кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом; предварительно их замачивают в маринаде из соевого соуса , кунжутного масла и семян, чеснока , зелёного лука и других приправ.
  • Самгёпсаль — свиной бекон , жарится на жаровне прямо за столом.
  • Тток — корейский десерт из рисовой муки.
  • Кимбап — корейский вариант японских роллов
  • Пибимпап — популярное блюдо, состоящее из риса, овощных салатов, тонко нарезанного мяса, перцовой пасты кочхуджан и сырого яйца или яичницы .
  • Твенджан ччигэ — острый суп, в состав которого обязательно входит соевая паста Твенджан .
  • Хве , хе (корё-сарам) — маринованная свежая сырая рыба или мясо, употрeбляется в пищу без какой-либо термической обработки.
  • Чо-коги погым (мясо, тушёное с грибами).
  • Куксу или кукси — лапша с овощами и мясом в специальном холодном или горячем бульоне , аналог рамэна . На постсоветском прострaнcтве существует несколько разновидностей куксу (кукси): классический кукси — тонкая пшеничная лапша в горячем или холодном курином бульоне с добавлением приправ, соусов и закусок из овощей (аналог пибимбапа ), Пхеньянский куксу — тонкая рисовая лапша (не фунчоза ) в холодном бульоне со льдом и большим количеством рисового уксуса. Считается, что пхеньянский куксу освежает в жаркую погоду и бодрит[ источник не указан 658 дней ]. Среди прочих разновидностей — ташкентский кукси — тонкая лапша (яичная или пшеничная) залитая ледяной водой, с добавлением специй, панчханов и приправ[ источник не указан 658 дней ].
  • Сунде — свиная кровяная колбаса с лапшой из крахмала, либо рисом.
  • Кэджан или кядян (корё-сарам) или кятяй (корё-сарам) — острый суп из собачьего мяса с рисом и зеленью, используется для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы.
  • Посинтхан — суп-каша из собачьего мяса, употрeбляется, в основном, летом в качестве тонизирующего и укрепляющего средства.
  • Макколли — рисовое вино, похоже на русский квас, но заметно крепче. Российские корейцы называют этот напиток «буза» (бражка).
  • Соджу — корейская водка
  • Юджа и другие фруктовые чаи

Подписывайтесь на канал, не пропустите все самое интересное!



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Как сделать гоголь моголь: вкусных рецептов

Как сделать гоголь моголь: вкусных рецептов Гоголь-моголь – рецептов из детства Ксения Гарастюк • .. Гоголь-моголь – это самый простой десерт,...

17 01 2022 5:27:28

Если высмаркиваешься с кровью

Если высмаркиваешься с кровью Сопли с кровью при насморке у взрослых Первым признаком наличия простудных заболеваний является насморк. Он приносит...

17 01 2022 20:27:44

Как правильно увлажнить кожу головы, чтобы устранить проблему сухости

Как правильно увлажнить кожу головы, чтобы устранить проблему сухости Методы эффективного увлажнения кожи головы и волос Шелушение кожи головы, перхоть,...

17 01 2022 11:19:35

Симптомы и лечение болезни Хашимото

Симптомы и лечение болезни Хашимото Болезнь Хашимото: симптомы и лечение. Аутоиммунный тиреоидит: последствия Болезнь Хашимото представляет собой...

17 01 2022 21:58:10

Диарея при ветряной оспе

Диарея при ветряной оспе Почему возникает понос при ветрянке и как его лечить? Ветряная оспа – серьезное вирусное заболевание, сопровождающееся неприятной...

17 01 2022 1:43:27

Как использовать сушеную медведку при туберкулезе?

Как использовать сушеную медведку при туберкулезе? Как использовать сушеную медведку при туберкулезе? Уже в древности люди научились готовить из медведки...

17 01 2022 18:58:43

Сиалор при беременности

Сиалор при беременности Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-) Описание лекарственной формы Таблетка для приготовления...

17 01 2022 21:17:31

Много кальция вредно иметь – Сердечко будет сильно болеть

Много кальция вредно иметь – Сердечко будет сильно болеть Много кальция вредно иметь – Сердечко будет сильно болеть Прежде чем разобраться, чем избыток...

17 01 2022 17:25:30

Рецепты для ингаляций небулайзером от насморка детям

Рецепты для ингаляций небулайзером от насморка детям Рецепты ингаляций небулайзером при насморке, с чем можно делать в домашних условиях Полезно проводить...

17 01 2022 9:55:27

Как правильно применять активированный уголь при диарее?

Как правильно применять активированный уголь при диарее? Сколько пить активированного угля при поносе? Нарушение в работе пищеварительного тpaкта...

17 01 2022 5:58:52

Язвенный неспецифический колит: симптомы и лечение

Язвенный неспецифический колит: симптомы и лечение Неспецифический язвенный колит Неспецифический язвенный колит – это диффузное язвенно-воспалительное...

17 01 2022 14:35:29

Атрофия головного мозга: причины, симптомы и лечение

Атрофия головного мозга: причины, симптомы и лечение Атрофия коры головного мозга: классификация, симптомы и лечение Атрофия головного мозга — процесс...

17 01 2022 9:30:19

Мне нужен адрес и телефон поликлиники на глинище

Мне нужен адрес и телефон поликлиники на глинище Поликлиника № Городская, Курск Компания «Поликлиника № Городская» зарегистрирована в городе Курске по...

17 01 2022 4:20:35

Ушиб переносицы у ребенка

Ушиб переносицы у ребенка Малыш ударился носом: ушиб и другие последствия, симптомы с фото, первая помощь ребенку и особенности лечения Активное...

17 01 2022 4:45:40

Пищевая добавка Е : что это такое, ее действие на организм

Пищевая добавка Е : что это такое, ее действие на организм Консервант Е (сорбат калия, potassium sorbate - E) Краткая справка о пищевой добавке...

17 01 2022 11:44:36

() , , г. Пермь, ул. Краснофлотская,

() --, --, --г. Пермь, ул. Краснофлотская, В демо-режиме можно ознакомиться со всеми возможностями портала без регистрации....

17 01 2022 3:29:56

Диета при панкреатите поджелудочной железы: примерное меню, что нельзя есть

Диета при панкреатите поджелудочной железы: примерное меню, что нельзя есть Питание при панкреатите, меню на каждый день Панкреатит – это заболевание...

17 01 2022 19:46:59

Атеросклеротическая болезнь сердца симптомы, причины и стадии заболевания, способы лечения и осложнения

Атеросклеротическая болезнь сердца - симптомы, причины и стадии заболевания, способы лечения и осложнения Атеросклеротическая болезнь сердца: причины,...

17 01 2022 6:54:12

Головная боль после посещения стоматолога

Головная боль после посещения стоматолога У меня голова после вас болит: о последствиях, возникающих после удаления зубов Современная стоматология...

17 01 2022 0:58:50

Монастырский антипаразитарный чай: состав, пропорции трав, отзывы врачей, противопоказания. Как правильно заваривать и пить монастырский антипаразитарный чай?

Монастырский антипаразитарный чай: состав, пропорции трав, отзывы врачей, противопоказания. Как правильно заваривать и пить монастырский антипаразитарный...

17 01 2022 5:20:50

Прививка БЦЖ: реакция и осложнения, правила вакцинации, состав

Прививка БЦЖ: реакция и осложнения, правила вакцинации, состав Возможные осложнения и последствия после прививки БЦЖ: что считается нормальной реакцией а...

17 01 2022 15:22:59

Как избавиться от угревой сыпи на лице?

Как избавиться от угревой сыпи на лице? Как избавиться от угрей на лице Этот вопрос волнует добрую половину человечества, ведь угревая сыпь, или акне, —...

17 01 2022 2:15:12

Обморок

Обморок Обморок: симптомы и лечение Обморок, или синкоп – это приступ кратковременной потери сознания с нарушением мышечного тонуса, деятельности...

17 01 2022 1:38:14

Удивительный цветок обыкновенного олеандра: уход и выращивание в домашних условиях и открытом грунте

Удивительный цветок обыкновенного олеандра: уход и выращивание в домашних условиях и открытом грунте Удивительный цветок обыкновенного олеандра: уход и...

17 01 2022 12:53:25

Антибиотики при гнойной ангине у взрослых и ее лечение

Антибиотики при гнойной ангине у взрослых и ее лечение Антибиотики при ангине для взрослых: список препаратов в таблетках Определять схему лечения и...

17 01 2022 5:17:20

Можно ли делать эпиляцию во время беременности?

Можно ли делать эпиляцию во время беременности? Эпиляция при беременности Уход за собой до беременности порой требует корректировки при ее наступлении....

22 12 2021 14:54:23

Аналоги Лактофильтрума — какие препараты доступнее по цене и не уступают в качестве?

Аналоги Лактофильтрума — какие препараты доступнее по цене и не уступают в качестве? Дешевые аналоги и заменители препарата лактофильтрум для детей и...

17 01 2022 4:35:46

Как правильно выполнять заговоры от шипицы

Как правильно выполнять заговоры от шипицы Сильные заговоры от шипицы Бородавки – болезнь неприятная и тяжело поддающаяся лечению. Такую неприятность...

17 01 2022 20:57:50

Когда необходимо проводить ультразвук после родов

Когда необходимо проводить ультразвук после родов Важное диагностическое обследование мамы — УЗИ после родов: все тонкости проведения процедуры и значения...

17 01 2022 11:55:57

Как правильно закаляться зимой

Как правильно закаляться зимой Закаливание зимой Зимняя пора – прекрасное время для оздоровления организма и укрепления иммунитета. Вы не ошиблись. Зима...

17 01 2022 15:47:50

Растительное и сливочное масла при лечении геморроя

Растительное и сливочное масла при лечении геморроя Полезное масло от геморроя для профилактики и лечения Масла часто используют для профилактики и...

17 01 2022 6:37:44

Причины и лечение неврита плечевого нерва

Причины и лечение неврита плечевого нерва Невралгия плечевого нерва Часто советуют не путать невралгию с невритом плечевого нерва, но неопытному человеку...

17 01 2022 8:56:32

Как убрать угри на носу?

Как убрать угри на носу? Угри на носу: методы очищения кожи Одними людьми появление угрей на носу воспринимается как серьезный недостаток, портящий...

17 01 2022 14:11:14

Лимфома — что это такое и сколько проживет человек

Лимфома — что это такое и сколько проживет человек «У меня лимфома»: истории о поисках верного диагноза сентября — Всемирный день осведомленности о...

17 01 2022 4:12:33

Очищающий Полисорб для похудения: способы применения, рекомендации

Очищающий Полисорб для похудения: способы применения, рекомендации Как и сколько пить Полисорб для похудения? Инструкция по применению и отзывы худеющих...

17 01 2022 22:24:27

Кишечная палочка

Кишечная палочка Кишечная палочка (Escherichia coli) Кишечная палочка (Escherichia coli) – условно-патогенная бактерия палочкообразной формы, которая...

17 01 2022 20:49:12

Почему у беременных появляется специфический запах изо рта

Почему у беременных появляется специфический запах изо рта Плохой запах изо рта в период беременности, причины и методика лечения Многие дeвyшки...

17 01 2022 11:10:14

Полисорб от поноса

Полисорб от поноса Полисорб при диарее Диарея — крайне неприятное расстройство, перед которым бессильны как дети, так и взрослые. Но с таким недомоганием...

17 01 2022 15:11:15

Вазонат

Вазонат Фармакокинетика После приема внутрь препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тpaкта.Биодоступность - около %. После однократного...

17 01 2022 0:32:45

Запоры у женщин: гинекологические причины и лечение

Запоры у женщин: гинекологические причины и лечение Основные причины расстройств функции кишечника, связанных с состоянием половой сферы От...

08 12 2021 2:19:34

Диротон

Диротон Диротон ® (Diroton ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-) D-изображения...

17 01 2022 0:51:27

Гемангиома печени

Гемангиома печени Гемангиома печени Гемангиома печени — доброкачественное сосудистое новообразование эмбрионального происхождения. По статистике,...

17 01 2022 15:40:32

От чего помогает «Линкомицин». Инструкция по применению

От чего помогает «Линкомицин». Инструкция по применению Линкомицин Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Линкомицин – антибиотик, применяемый...

17 01 2022 0:14:37

Какие группы мышц работают при приседании?

Какие группы мышц работают при приседании? Приседания: какие мышцы работают при правильной технике Приседания – одни из самых популярных и эффективных...

17 01 2022 19:54:41

Аутоиммунный гепатит: симптомы, лечение и диагностика

Аутоиммунный гепатит: симптомы, лечение и диагностика Первые симптомы аутоиммунного гепатита, диагностика и схема лечения Аутоиммунный гепатит –...

17 01 2022 16:34:44

Что такое акне. Как избавиться от угрей (прыщей) на лице в домашних условиях

Что такое акне. Как избавиться от угрей (прыщей) на лице в домашних условиях Как избавиться от угрей на лице Этот вопрос волнует добрую половину...

17 01 2022 23:11:40

Причины появления изжоги на месяце и способы ее лечения

Причины появления изжоги на месяце и способы ее лечения Счастливые девять месяцев: как бороться с изжогой во время беременности Зачастую, когда женщина...

17 01 2022 9:56:17

Отличительные черты кала при вирусных гепатитах

Отличительные черты кала при вирусных гепатитах Изменение цвета и структуры кала при гепатите Кал при гепатите часто приобретает более светлый оттенок или...

17 01 2022 6:48:26

Температура и тошнота у взрослых и детей: причины и лечение

Температура и тошнота у взрослых и детей: причины и лечение Тошнота и температура, слабость, причины и симптомы При возникновении тошноты на фоне...

17 01 2022 14:32:30

Тиннитус: эффективное лечение народными средствами

Тиннитус: эффективное лечение народными средствами Тиннитус: эффективное лечение народными средствами Тиннитус – довольно распространенное явление,...

17 01 2022 3:32:11

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 :: Гармония -84 :: Гармония -85 :: Гармония -86 :: Гармония -87 :: Гармония -88 :: Гармония -89 :: Гармония -90 :: Гармония -91 :: Гармония -92 :: Гармония -93 :: Гармония -94 :: Гармония -95 :: Гармония -96 :: Гармония -97 :: Гармония -98 :: Гармония -99 :: Гармония -100 :: Гармония -101 :: Гармония -102 :: Гармония -103 :: Гармония -104 :: Гармония -105 :: Гармония -106 :: Гармония -107 :: Гармония -108 :: Гармония -109 :: Гармония -110 :: Гармония -111 :: Гармония -112 :: Гармония -113 :: Гармония -114 :: Гармония -115 :: Гармония -116 :: Гармония -117 :: Гармония -118 :: Гармония -119 :: Гармония -120 :: Гармония -121 :: Гармония -122 :: Гармония -123 :: Гармония -124 :: Гармония -125 :: Гармония -126 :: Гармония -127 :: Гармония -128 :: Гармония -129 :: Гармония -130 :: Гармония -131 :: Гармония -132 :: Гармония -133 :: Гармония -134 :: Гармония -135 :: Гармония -136 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.