Китайский сливовый соус > Гармония
Технология здоровья    

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус на зиму

Я не знаю, как вы, а мне в утке по-пекински больше всего нравится сливовый соус. Но сколько я не искала его в продаже – все бесполезно. И, как всегда в подобных случаях, возникает иллюзия, что попробовать тот самый сливовый соус к утке по-пекински – это уже какая-то нереальная задача. Но оказалось, что приготовить этот соус не сложней, чем сварить обычный джем. Ингредиенты просто другие. Я расскажу вам, как приготовить сливовый соус двумя способами. Первый совсем простенький, из доступных продуктов. Справится даже начинающий. Второй – для тех, кто более уверенно чувствует себя на кухне и имеет возможность купить рисовый уксус.

Простой сливовый соус на зиму в азиатском стиле

Простой набор из продуктов, которые можно найти в любом супермаркете (корень имбиря я лично вижу в постоянной продаже в «Магните»). Из особых приспособлений нужен будет погружной блендер.

  • 700 г слив,
  • 100 мл яблочного уксуса,
  • ¼ стакана коричневого сахара,
  • 2 столовых ложки соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 см свежего корня имбиря,
  • щепотка красного острого перца

Сливы тщательно помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в большую кастрюлю из нержавейки или с антипригарным покрытием, засыпать сахаром, влить яблочный уксус, соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок и имбирный корень, добавить острый перец. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и варит примерно 25 минут, периодически помешивая. Снять с огня и превратить погружным блендером в гладкую массу. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Затем разлить соус в прокипяченные баночки. Чтобы соус гарантированно простоял всю зиму, нужно банки простерилизовать. Для этих целей на дно большой кастрюли выложить тряпочку или поставить сетку. На ней расставить банки с соусом, прикрыть крышками, не завинчивая до конца, залить горячей водой по «плечики» и кипятить в течение 15 минут. Затем извлечь осторожно банки из кастрюли. Завинтить плотно крышки, укутать банки толстым полотенцем и оставить на сутки. После чего можно убирать на хранение.

Китайский соус из синих слив

  • 1 кг синих слив,
  • 150 г чернослива без косточек,
  • 1 средних размеров красная луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 см имбирного корня,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • 120 мл рисового уксуса,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • 1 звездочка бадьяна,
  • ¼ чайной ложки китайской приправы «Пять специй» (или по щепотке сушеного укропа, молотой гвоздики, молотой корицы)
  • ½ чайной ложки сычуанского молотого перца

Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и мелко нарезать, нарубить мелко лук, нарезать абрикосы, чеснок пропустить через пресс, имбирный корень натереть на терке. Сложить все вышеперечисленное в большую кастрюлю, добавить сливовое пюре и все остальные ингредиенты. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить в течение получаса, периодически помешивая. После чего дать массе немного остыть в течение 15-20 минут. Далее соус пробить блендером до однородности. Если блендера нет, то вооружится тонким ситом с маленькими ячейками. Через него нужно перетереть массу толкушкой или ложкой.

Затем нужно заполнить соусом тщательно вымытые банки, закрыть их неплотно крышками. В большую кастрюлю на дно положить тряпочку, на нее поставить банки, залить их холодной водой по «плечики», довести до кипения и варить 15 минут. После чего банки закатать, укутать одеялом и оставить на ночь.

Осталось добавить, что совершенно не обязательно дожидаться приготовления утки по-пекински, чтобы попробовать этот соус. Он отлично подойдет и к мясу, и к птице, и к хрустящим блинчикам из рисового теста. Надеюсь, вы получите удовольствие, попробовав эти пока еще не очень ходовые у нас сливовые соусы, которые так популярны в азиатских странах.

Китайский сливовый соус

Такой китайский сливовый соус идеально подходит к мясу, особенно к утке и свинине. А также является классическим дополнением к славной утке по-пекински, на пару с соусом хоисин. Часто его также подают и к весенним рулетикам и к блюдам из лапши. Но подходит сливовый соус не только к блюдам китайской или азиатской кухни. Он обогатит вкусом и Ваши обычные блюда, придавая им вкусовые нотки фьюжн.

На его основе можно готовить другие соусы и дипы в китайском стиле. Например развести сливовый соус 1:1 с соевым соусом или с острым соусом чили.

В магазинах, в отделах где продают все для суши, можно купить его готовым, но зачем? Если в сезон слив его можно приготовить дома и он будет очень близок по вкусу, но полностью натуральным.

Цвет приготовленного соуса может отличаться в соответствии с сортом использованных слив.

  • 1 кг слив, разрезать пополам, удалить косточку
  • 100 грамм сахара
  • 120 мл рисового уксуса
  • 60 мл соевого соуса
  • 40 грамм свежего тертого корня имбиря
  • 3 зубца чеснока
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
Читать еще:  Какие виды гибридов мaндарина существуют

Время приготовления: 1 час

1) Все ингредиенты для соуса поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь.

2) Довести до кипения и варить пока сливы полностью разварятся, около 30 минут.

3) Специи удалить и взбить соус до однородности с помощью блендера.

4) Горячим разлить по стерилизованным банкам или бутылкам и закрыть стерилизованными крышками.

5) Завернуть бутылки с соусом кухонными полотенцами или старым покрывалом и оставить так до полного остывания.

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духовки, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Хранить сливовый соус в кладовке не более 6-ти месяцев. После открывания бутылки, держать в холодильнике.

Китайский сливовый соус

Ингредиенты

Рисовый уксус 4-6% — 120 мл

Соевый соус — 60 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря — 50-70г

Корица — 1 палочка

Бадьян — 2-3 звездочки

Процесс приготовления

От знаменитой утки по-пекински до роллов и разнообразных мясных и жареных блюд — без пикантного кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить современную китайскую кухню. И не только китайскую. Этот густой, пряный, кисло-сладкий соус подойдёт ко многим мясным и жареным блюдам, оттенит и деликатно подчеркнёт их вкус.

Считается, что китайский сливовый соус нейтрализует вредное воздействие тяжёлой и жирной пищи на организм, а следовательно, приём вредной, но такой вкусной еды пройдёт без последствий для вашего организма.

Открыв для себя этот соус несколько лет назад, сейчас я уже не представляю свою кладовую без него. Конечно, китайский сливовый соус сейчас можно купить пpaктически в любом супермаркете, и я так и поступала долгое время. Но потом подумала: зачем покупать, если его можно легко приготовить в домашних условиях?!

Такой же густой, пряный и кисло-сладкий, только абсолютно натуральный, без усилителей вкуса, искусственных консервантов и загустителей. Возможно, рецепт пригодится и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Сливы промойте, обсушите, разделите на половинки и извлеките косточку.

Добавьте приправы и специи – уксус, сахар, соевый соус, палочку корицы и несколько звёздочек бадьяна, а также натёртый свежий имбирь и измельченный чеснок.

На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 35–40 минут или пока половинки слив не разварятся.

Извлеките бадьян и корицу и погружным блендером доведите соус до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте сахар и специи, доводя сочетание вкусов до идеального на ваш вкус. Я чаще всего добавляю сахар, иногда — немного молотой корицы и имбиря, пока вкус не станет оптимально кисло-сладким и пряным.

Помешивая, доведите соус до кипения. Варите, непрерывно помешивая, ещё 2–3 минуты.

Горячий соус разлейте по подготовленным стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Укутайте до остывания.

Китайский кисло-сладкий сливовый соус готов. Срок хранения такого натурального соуса немного меньше, чем у магазинного — 5–6 месяцев, при хранении при комнатной температуре.

Читать еще:  Киноа: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Китайский сливовый соус

Один из ярда китайских вариантов.
Их действительно невозможное количество. Разбуди китайца ночью и он тебе опишет свой, мамин, бабушкин и ещё тыщу от родственников. Но тут могут быть трудности перевода, даже если найдётся спящий китаец. Мой рецепт из книжки, готовлю много лет. Из разных сортов сливы, потому и нюансы вкусовые тоже разнятся. Но сути это не меняет — соус он и в Китае соус, а домашний всегда тем более.
Слива нужна красная или синяя, не суперсладкая. Из такой получается красивый, насыщенный цвет у соуса. Годится и красная алыча, спелая и сахаристая (насколько это возможно для кислой алычи).
У меня именно алыча сегодня.
Поэтому я её взвешиваю, мою и отпускаю в кипяток размягчиться на 10 минут. Кипячу на мелком бульке, сливаю (сохраняя часть отвара) и остужаю до тёплого состояния.
Протираю. Не обязательно через совсем мелкое сито — можно через пластиковое с крупными прорезями. Удобнее и быстрее. Нужно просто удалить кости, а гладкую текстуру потом сделает блендер.
Если же слива не алыча по национальности, тогда просто чищу от костей в самом начале и потом взвешиваю.
Пюре из алычи (или половинки слив в другом варианте + 1 стакан воды на каждые 1,5 кг сливы) ставлю на медленный огонь в кастрюле под крышку.
Все пропорции специй из расчёта на 1,5 кг сливы.
2 средних луковицы, 2 см корня имбиря, 2 зубка чеснока очищаю и измельчаю.
Добавляю немного отвара от сливы, для связки.
К прогретой сливе всё это вливаю, размешиваю и накрываю крышкой.
Должно медленно увариваться 30 минут, помешивать, но держать под крышкой.
Если сливы больше, чем 1,5 кг, варить тоже дольше, минут 45.
За это время стерилизую небольшие баночки от кетчупа/горчицы/хрена. До приобретения модных пляшечек с твист-крышкой не скоро дойдёт — у меня запасов тары на три жизни хватит. Ну эти мелкие тоже с такой крышкой, но открываются легко, потому крышка не деформируется.
Для создания азиатского настроения, кроме уже добавленных ароматов, беру — 150 гр сахара (предпочтительно коричневого), 120 гр уксуса рисового или яблочного, 1 ч. л. кориандра молотого, 0,5 ч. ложки корицы или 1 палку её, 1/3 ч. л. порошка или хлопьев перца чили, 3-4 гвоздики, 0,5 ч. л. соли.
Если слива была не протёртая, сейчас нужно всё взблендернуть и добавить специи.
Я добавляю их к уже протёртой алыче.
Варить ещё 45 минут, подливая понемногу отвара (если нужно), часто мешая.
Блендером взбиваю уже в самом конце (удалив палки корицы, гвоздику можно не вылавливать) для гладкой текстуры.
Соус хранится прекрасно хоть и в шкафу — уксус и длительная тепловая обработка это обеспечат.
Замечательное макалово к утке или жирному мясу.
Этот соус часто делают густым, выпаривая ещё дополнительно 25-30 минут. Тогда его можно мазать ножом, как пасту.
Сколько бы там ни было всяких разновидностей этих соусов сливовых, а этот очень даже.
©svetikona.

Еще хорошие рецепты:

Навигация по записям

Китайский сливовый соус : 73 комментария

Молодец, Свети! :good: :good:
Постоянство рецептов, активность в наполнении, освоенная админка — теперь и помирать не страшно за ресурс можно если чо — не беспокоиться.

очень я уважаю подобные соусы!
кеты снимают шляпу ( или нервно дpoчат в сторонке)
маладца, Свети, очень красивый соус.
:good:

@ Мидведь:
ээээ! Ту куда/чего это удумал?!
Мы так не договаривались :haha: :pivo:

Присоединяюсь, отличный соус, у нас слива еще зеленая совсем. Погодить придется.

@ barsa:
Люблю я эту тему соусовую!
В маринад к мясу/птице тоже добавляю иногда.

@ DobryBozek:
Надеюсь, тебе будет вкусно, когда созреет! :pivo:

Жена завтра посылает на рынок ведро слив или алычи покупать для ткемали крутить. Теперь вот думаю, часть отбирать придется и самому запречься на такой вариант. Экзотических ингредиентов вроде в реце нет, все в наличии.

Читать еще:  Кавказский морозник для похудения: применение и отзывы

@ тиберий горобец:
Про ткемали рассказывай, пжл
У нас есть Грузинкин, интересно же всяких попробовать 😉
Если ещё и китайский решишь замутить (из 1,5 кг приличное количество выходит), пиши — поучаствую в процессе, вместе сварим.

@ svetikona:
Если я куплю тех слив, которые мне нужны определенного сорта (не знаю как называется), то обязательно быстро напишу- у меня есть под них своя технология.

Китайский кисло-сладкий соус из слив

Самые известные соусы из слив – это грузинский ткемали, рецепт которого есть на сайте «Меню недели», и китайский кисло-сладкий, вариация которого будет показана в этом рецепте. С составом и количеством пряностей и перцев можно поэкспериментировать на свой вкус, но все-таки соус должен получиться островатым и пряным. Китайский соус из слив подается к блюдам из мяса и птицы, к рису и макаронам.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 43 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить китайский соус из слив

Ингредиенты:

  • Слива – 250 г
  • Имбирь – по вкусу 1-2 кв. см
  • Корица – по вкусу 0,5-1 палочка
  • Уксус – 1 ч.л. рисовый
  • Кориандр – 0.3 ч.л. семена
  • Перец чили – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – по вкусу 1-1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Подберите для соуса мягкие сочные кисло-сладкие сливы. Ещё в качестве основных ингредиентов понадобится свежий корень имбиря, рисовый уксус и корица. Замена рисового уксуса – это фруктовый уксус или бальзамический, фруктовый или ягодный сок, свежий корень имбиря можно заменить сухим молотым, палочки корицы тоже могут быть заменены на молотый порошок.

По желанию в состав соуса из слив могут быть добавлены репчатый лук, свежий или консервированный ананас, зубчики чеснока, звездочки бадьяна или семена аниса, острые перцы черный, красный или чили, соцветия гвоздики. Количество сахара, демерары, меда или сладкого натурального сиропа подбирается по вкусу в зависимости от кислоты или сладости слив.

Налейте на дно сотейника или небольшой кастрюли воду, положите в неё ломтики мякоти корня имбиря и палочку корицы. Доведите до кипения и поварите пару минут.

Затем добавьте сливы, сахар, остальные специи и слегка посолите. Сливы нужно порезать на половинки или четвертинки, обязательно удалите косточки. Оставлять или убирать кожуру – это на ваш вкус.

Проще всего удалить кожуру следующими способами. Мягкие сливы разрежьте пополам и каждую половинку натрите на крупной терке, мякоть измельчится, а кожура останется у вас в руке. С целых плотных слив срежьте тонкий слой кожуры овощным ножом. В этом варианте кожура оставлена.

Тушите сливы на слабом огне до их мягкости около 20 минут, следите, чтобы не подгорело. Возможно, понадобится влить еще немного воды, если сливы выделят недостаточно сока. В конце приготовления влейте выбранный уксус, добавьте чили. Затем удалите крупные пряности, т.е. палочку корицы (и звездочку бадьяна).

Пюрируйте кусочки слив со всеми оставшимися специями при помощи погружной насадки блендера или в малой чаше блендера с вращающимися ножами. Если хотите получить соус в виде однородной массы, то измельчайте сливы со специями в непрерывном режиме до достижения нужного результата. Если хотите получить соус с кусочками слив, то измельчайте массу циклично, т.е. по несколько секунд 2-4 раза.

Такой сливовый соус можно хранить до трех дней в холодильнике. Для более длительного хранения нужно уксус добавить перед закаткой, т.е. пюрированный соус ещё раз довести до кипения, влить уксус, разлить сливовую массу по стерильным банкам и закатать.

Особенно хорош кислосладкий китайский соус из слив к свинине, а вообще используется к тем же блюдам, что и кетчуп.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Витаминный комплекс Тетравит: инструкция, дозировка, рекомендации ветеринаров

Витаминный комплекс Тетравит: инструкция, дозировка, рекомендации ветеринаров Витаминный комплекс Тетравит: инструкция, дозировка, рекомендации...

17 01 2022 11:54:50

Что делать при кашле и болях в горле? Чем лечить симптом?

Что делать при кашле и болях в горле? Чем лечить симптом? Болит горло и кашель - что делать и как лечить Причины боли в горле, кашля и насморка Часто при...

17 01 2022 18:38:35

Препарат Гинофорт и отзывы о применении против молочницы

Препарат Гинофорт и отзывы о применении против молочницы Препарат Гинофорт и отзывы о применении против молочницы Те, кто хоть раз болел молочницей,...

17 01 2022 22:15:24

Лучшие мази от псориаза – список недорогих и эффективных кремов

Лучшие мази от псориаза – список недорогих и эффективных кремов Мази и кремы для лечения псориаза: выбираем эффективное и безопасное средство по...

13 01 2022 13:44:41

Синусит — что это такое, виды, причины, признаки, симптомы и лечение синусита у взрослых

Синусит — что это такое, виды, причины, признаки, симптомы и лечение синусита у взрослых Симптомы и лечение хронического синусита у взрослых Хронический...

17 01 2022 2:20:16

Как часто можно проходить УЗИ брюшной полости

Как часто можно проходить УЗИ брюшной полости Требуется ли подготовка к УЗИ брюшной полости и как проводится процеДypa? Ультразвуковое исследование,...

17 01 2022 13:19:25

Таблетки для желудка при гастрите — список востребованных препаратов

Таблетки для желудка при гастрите — список востребованных препаратов Таблетки от гастрита желудка Боли, неприятные ощущения изжоги сопутствуют гастрит...

17 01 2022 4:54:27

Состояние костной ткани поможет улучшит "Витрум остеомаг"

Состояние костной ткани поможет улучшит " Витрум остеомаг" В И Т Р У М О С Т Е О М А Г Противопоказания Беременность Передозировка Форма выпуска Состав Дополнительно...

09 01 2022 3:19:11

Ночной энурез у взрослых мужчин — причины и лечение

Ночной энурез у взрослых мужчин — причины и лечение Энурез у взрослых мужчин: причины, виды заболевания, основные клинические проявления и методы терапии...

17 01 2022 0:21:42

Неприятный запах после мecячных

Неприятный запах после мecячных После мecячных появился неприятный запах в иHTиMном месте Любая представительница прекрасного пола обязана следить за...

17 01 2022 15:48:48

Опасен ли аллергический уретрит у мужчин и как его лечить?

Опасен ли аллергический уретрит у мужчин и как его лечить? Опасен ли аллергический уретрит у мужчин и как его лечить? В мочепoлoвoй системе человека могут...

17 01 2022 14:31:31

Настойка каланхоэ при простатите

Настойка каланхоэ при простатите Лечение каланхоэ простатита и аденомы простаты Каланхоэ при простатите используется как в официальной медицине (оно...

05 01 2022 3:37:41

Клиника профессора Муравьева

Клиника профессора Муравьева Клиника профессора Муравьева, О О О Адрес: Ставрополь, Орджоникидзе, Вакансии и работа в Клиника профессора Муравьева, О О О...

04 01 2022 2:47:24

Юнигамма от неврологических заболеваний

Юнигамма от неврологических заболеваний Аналог таблеток Юнигамма Юнигамма (таблетки) Рейтинг: Сотекс Фарм Фирма ( Россия) Комплигам В - один из самых...

03 01 2022 17:21:15

Как вылечить врожденную форму косолапости?

Как вылечить врожденную форму косолапости? Классификация косолапости Косолапость — это деформация стопы, при которой она отклоняется внутрь от продольной...

17 01 2022 14:34:25

Почему появляется кровь в слюне?

Почему появляется кровь в слюне? Почему в слюне может появиться кровь? Слюна выполняет в организме важные функции. При попадании пищи в полость рта сразу...

17 01 2022 1:33:15

Как надо заваривать семена льна: рецепты для желудка, кишечника, похудения

Как надо заваривать семена льна: рецепты для желудка, кишечника, похудения Лен для желудка ноября , : , Лен – ценная пищевая добавка,...

17 01 2022 6:23:27

Вазокет официальная инструкция по применению

Вазокет - официальная инструкция по применению Вазокет ® (Vasocet) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация...

17 01 2022 17:31:14

Что такое углеводы?

Что такое углеводы? В каких продуктах содержатся углеводы Углеводами называют органические соединения, поставляющие в организм необходимую для полноценной...

17 01 2022 20:38:23

Димексид: инструкция по применению геля и раствора для компресса суставов

Димексид: инструкция по применению геля и раствора для компресса суставов Раствор «Димексида» – инструкция по применению, компресс для суставов, показания...

17 01 2022 8:27:29

Признаки венерологических заболеваний у мужчин

Признаки венерологических заболеваний у мужчин Через сколько проявляются венерологические заболевания у мужчин Заболевания, передающиеся пoлoвым путем...

17 01 2022 8:37:10

Всё о том, как реально увеличить члeн: описание лучших способов

Всё о том, как реально увеличить члeн: описание лучших способов Самые эффективные способы и методы увеличения члeна Способы увеличить члeн...

17 01 2022 2:16:30

Влияет ли мексидол на желудок

Влияет ли мексидол на желудок Мексидол-инфо Справочная информация по препарату Мексидол Побочные действия Противопоказания к применению Мексидола....

17 01 2022 15:17:49

Продукты против седых волос

Продукты против седых волос Продукты, останавливающие поседение волос Седые волосы едва ли нравятся хотя бы одному человеку: мы их вырываем, закрашиваем и...

24 12 2021 8:24:41

Проявление и лечение герпеса на руках

Проявление и лечение герпеса на руках Чем лечить герпес на руках и пальцах и как отличить его от других заболеваний Когда на руках появляется пузырьковая...

23 12 2021 16:15:30

Кто рожал с молочницей: молочница при беременности и в родах

Кто рожал с молочницей: молочница при беременности и в родах Возможны ли роды с молочницей и какие могут возникнуть трудности Специалисты утверждают, что...

22 12 2021 10:11:33

Королевская осанка это привлекательность и уверенность в себе

Королевская осанка это привлекательность и уверенность в себе Королевская осанка это привлекательность и уверенность в себе Здравствуйте, дорогие...

17 01 2022 14:13:18

Можно ли сдавать кровь на донорство во время мecячных

Можно ли сдавать кровь на донорство во время мecячных Сдавать кровь для донорства во время мecячных — опасно? Решение стать донором — серьезный и...

17 01 2022 20:10:12

Туберкулезная интоксикация у детей и подростков

Туберкулезная интоксикация у детей и подростков Туберкулёзная интоксикация у детей и подростков: патогенез, клиническое течение, диагностика,...

17 01 2022 15:26:26

Эффективная борьба с храпом – как выбрать ортопедическую подушку

Эффективная борьба с храпом – как выбрать ортопедическую подушку Подушки, помогающие вести борьбу с ронхопатией По статистике, храпу подвержено до %...

17 01 2022 12:20:38

Смекта инструкция к применению для детей при аллергии

Смекта инструкция к применению для детей при аллергии Смекта при аллергии При первых проявлениях аллергии хочется быстрее справиться с имеющейся...

17 01 2022 10:17:59

Симптомы и лечение xлaмидиоза ротовой полости

Симптомы и лечение xлaмидиоза ротовой полости Симптомы и лечение xлaмидиоза ротовой полости Хлaмидиоз — самая частая инфекция, передаваемая пoлoвым путем....

17 01 2022 18:51:42

Чесотка: симптомы, фото, первые признаки у взрослых и детей

Чесотка: симптомы, фото, первые признаки у взрослых и детей Чесотка: что это такое, симптомы, первые признаки заболевания у взрослых, способы лечения...

17 01 2022 3:39:15

Объем мочи у человека

Объем мочи у человека Суточный диурез. Норма, как изменяется, как считать у взрослых и детей При подозрении на диабет, отёки, сердечную недостаточность,...

17 01 2022 18:55:15

Глицериновые свечи: быстрая помощь при запоре для детей и взрослых

Глицериновые свечи: быстрая помощь при запоре для детей и взрослых Глицериновые свечи от запора Нормальная дефекация – это показатель здоровья. Задержку...

17 01 2022 7:37:38

Методы лечения сифилиса в домашних условиях

Методы лечения сифилиса в домашних условиях Как вылечить сифилис в домашних условиях: правила и рекомендации Среди ряда болезней, которые вылечить...

12 12 2021 13:51:40

Какие существуют онкомаркеры кишечника?

Какие существуют онкомаркеры кишечника? Онкомаркер на paк кишечника и прямой кишки – виды, подготовка, значения Статистика заболеваемости колоректальным...

17 01 2022 1:55:48

В каких продуктах содержится витамин К (менохинон)?

В каких продуктах содержится витамин К (менохинон)? Витамин К (менахинон), его влияние на организм и процессы старения Есть две природные формы витамина...

17 01 2022 4:46:42

Какие ингаляции можно делать при насморке: рецепты

Какие ингаляции можно делать при насморке: рецепты Ингаляции при насморке - можно ли делать в домашних условиях. Рецепты растворов для ингаляций при...

17 01 2022 21:47:30

Почему может болеть печень и каким должно быть лечение?

Почему может болеть печень и каким должно быть лечение? Что делать, если «болит» печень? Устранение причин, приводящих к воспалению печени, – первый и...

17 01 2022 2:34:51

Семечки подсолнуха — химический состав, пищевая ценность

Семечки подсолнуха — химический состав, пищевая ценность Семечки подсолнуха: состав, калорийность, применение Когда бабушки у подъезда усердно щелкают...

17 01 2022 7:36:37

Фото геморроя у мужчин

Фото геморроя у мужчин Как выглядит геморрой? Геморрой относится к заболеваниям, о котором не принято говорить в открытую, и уж тем более демонстрировать...

17 01 2022 23:30:22

Список лучших таблеток для снижения аппетита

Список лучших таблеток для снижения аппетита Список лучших таблеток для снижения аппетита Популярными средствами для снижения аппетита являются...

17 01 2022 2:38:12

Как выглядит солитёр в рыбе?

Как выглядит солитёр в рыбе? Как выглядит зараженная солитером рыба, можно ли ее употрeбллять в пищу и как обезопасить себя от заражения? При употрeблении...

17 01 2022 16:32:26

Головная боль после удаления зуба мудрости

Головная боль после удаления зуба мудрости Головная боль после удаления зуба Для многих людей поход к стоматологу сам по себе становится неприятным и...

17 01 2022 0:43:15

Нужно ли лечить ВПЧ у детей

Нужно ли лечить ВПЧ у детей Папиллома у ребенка При появлении у ребенка первых признаков папилломатоза, родитель всегда испытывает волнение. А если...

17 01 2022 16:32:11

Лечение порванных связок на ноге

Лечение порванных связок на ноге Что делать при разрыве связок на ноге? Сущность разрыва связок и его причины Связки в организме выполняют следующие...

17 01 2022 14:59:15

Препараты для улучшения пищеварения

Препараты для улучшения пищеварения Таблетки для улучшения пищеварения. Лекарства, травы, народные средства, диета Нарушение работы желудочно-кишечного...

17 01 2022 3:31:22

Пpocтатит от гepпeса: механизм возникновения герпетической формы недуга, симптомы и лечение

Пpocтатит от гepпeса: механизм возникновения герпетической формы недуга, симптомы и лечение Гepпeс предстательной железы июня , : Эксперт...

17 01 2022 17:55:28

Особенности применения свечей при эндометрите

Особенности применения свечей при эндометрите Свечи при эндометрите Эндометрит – это воспалительное гинекологическое заболевание. Такую патологию...

17 01 2022 9:51:34

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.