Калорийность пшенной каши > Гармония
Технология здоровья    

Калорийность пшенной каши

Калорийность пшенной каши

Пшенная каша вязкая на воде

Пшенную кашу можно сварить несколькими способами – на молоке, рассыпчатую и вязкую на воде. Пшенная крупа, или пшёнка, пшено, из которой готовится каша, производится из проса. Пшенная каша вязкая на воде имеет неяркий жёлтый цвет (слишком бледную крупу не стоит употрeбллять, скорее всего, её неправильно хранили) и специфический аромат пшена. Если каша приготовлена по правилам, то её вкус приятный, горчинка отсутствует. После остывания готовую кашу нужно убрать в холодильник, где продукт может храниться 2-3 дня.

Калорийность пшенной каши вязкой на воде

Калорийность вязкой пшенной каши на воде составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вязкой пшенной каши на воде

Польза пшенной каши на воде обусловлена богатым витаминно-минеральным составом продукта, который содержит: витамины группы В, А, РР, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, фтор, кремний. В составе продукта содержится белок растительного происхождения, полиненасыщенные жирные кислоты и достаточное количество клетчатки, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тpaкта. Пшенная каша имеет способность выводить не только шлаки и токсины, но и антибиотики, что очень важно после болезней, требующих приёма данных препаратов. Минералы, присутствующие в пшенной каши, обеспечивают эластичность мышц, в том числе и сердечной, способствуют улучшению состояния кожных покровов, ногтей и волос.

Вред вязкой пшенной каши на воде

Несмотря на полезные свойства данного продукта, кашу пшенную не следует употрeбллять в чрезмерных количествах тем, кто имеет повышенную кислотность желудочного сока и проблемы с щитовидной железой. Пшёнка может замедлять усвоение йода, что приводит к нарушениям деятельности щитовидки, ухудшению мозговой активности.

Пшенная каша на воде в похудении

Пшенную кашу по праву можно считать диетическим продуктом, калорий в ней мало, а способность надолго насыщать в наличии (calorizator). Некоторые диеты и системы здорового питания, например, диета 6 каш, рекомендуют употрeбллять пшенную кашу на воде достаточно часто. Медленные углеводы пшенки поставляют энергию, которая расходуется в течение долгого времени.

Как приготовить вязкую пшенную кашу на воде

Для приготовления пшенной каши вязкой на воде нужно выбирать пшено ярко-жёлтого цвета, рассыпчатое, без посторонних примесей. Внимание нужно обращать на дату производства крупы, пшено имеет небольшой срок годности, продукт быстро прогоркает из-за наличия жирных кислот. Перед варкой пшено необходимо промыть 5-7 раз, заливая водой, чтобы после сливания вода стала прозрачной. Последний раз залить пшено горячей водой или кипятком, это наверняка избавит готовую кашу от горького привкуса. В кипящую воду (3 стакана) засыпать промытое пшено (1 стакан), довести до кипения и готовить 15 минут, убавив огонь до минимума. Далее можно довести кашу до готовности в духовке, или, укутав тёплой тканью и оставив на некоторое время. Соль, сахар, сливочное масло и другие наполнители следует добавлять в готовую кашу.

Каша пшенная вязкая на воде в кулинарии

Каша пшенная вязкая на воде – самостоятельный продукт, в который, по желанию, можно добавить молоко, ягоды и сухофрукты, мёд или зелень. Продукт можно использовать как основу для других блюд – каши с тыквой, пшенного плова, кулеша.

Больше о пшёнке смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

“Польза пшенной каши, калорийности и свойства + возможные противопоказания”

5 комментариев

Наверное, для многих из нас в детстве было открытием, что пшенную кашу, несмотря на название, варят вовсе не из пшеницы. Готовят ее из пшенной крупы, которую, в свою очередь, получают из семян универсальной злаковой культуры под названием просо.

В Юго-Восточной Азии, откуда просо распространилось по всему миру, оно является одной из древнейших культур. До того момента, как в стародавнем Китае не появился рис, именно пшено было одним из главных продуктов питания.

Из крупы золотистого цвета делали муку, готовили десерты и напитки, первые и вторые блюда, в том числе пшенную кашу, польза которой также известна с давних времен. И сегодня во многих странах Азии пекут просяной хлеб и готовят из пшена разнообразные блюда, поэтому не удивительно, что просо образно называют «хлебом Востока».

Польза и вред пшенной каши, калорийность

Пшено, которое получают из проса, имеет приятный вкус, быстро разваривается и отличается высокими питательными свойствами. В нем содержится до 70% углеводов, 11,5% белков, 3,3 % жиров, а также клетчатка, аминокислоты и большое количество макро и микроэлементов. Присутствуют в нем витамины А, РР и Е, а по содержанию витаминов группы В пшено является рекордсменом среди других круп.

Количество белка в пшенке пpaктически одинаково с его содержанием в пшенице, а по наличию полезных для организма жиров пшенная крупа занимает третье место после кукурузы и овсяной крупы. По количеству фосфора пшено превосходит даже мясо, а содержание калия в нем намного выше, чем в каких-либо других крупах.

Любителей пшенной каши, которые следят за собственным весом, несомненно, интересует вопрос: сколько калорий содержится в этом блюде? Нужно отметить, что калорийность пшенной каши зависит от того, на молоке или на воде она сварена. Также на этот показатель влияет добавление сахара и других продуктов: тыквы, изюма, чернослива, кураги. Калорийность самых распространенных видов пшенной каши такова:

  1. Пшенная каша, сваренная на воде – 90 ккал;
  2. Пшенная каша, сваренная на воде с тыквой – 50,6 ккал;
  3. Пшенная каша, сваренная на молоке – 120 ккал;
  4. Пшенная каша, сваренная на молоке с сахаром и тыквой – 158 ккал.
Читать еще:  Список лучших таблеток для снижения аппетита

Применение пшена для похудения – правда или вымысел?

Значительное содержание полезных веществ в пшенной каше, при ее небольшой калорийности, не осталось незамеченным диетологами. Это блюдо включено в состав диет и программ правильного питания. Такие диеты являются щадящими для организма, не наносят ему вред и не имеют противопоказаний.

Из пшена организм получает все витамины и микроэлементы, которые необходимы для его здоровья и полноценного функционирования. Диета, включающая пшенку, не является жесткой, экстремальной и не вызывает нарушений пищеварения. Польза пшенной каши для худеющих состоит в том, что такая диета не приводит к резкому сбросу веса, который негативно сказывается на здоровье, а, скорее, приучает организм к правильному питанию.

Пшенная диета гораздо легче переносится, поскольку не требует резкого ограничения в еде и не сопровождается постоянным чувством голода. Потому желающим сбросить лишний вес стоит обратить на нее особое внимание. Еще один плюс такой диеты состоит в том, что она не является дорогостоящей.

Противопоказания

Польза для здоровья от употрeбления пшенной каши, приготовленной как на молоке, так и на воде, неоспорима. Однако небольшой вред, который может причинить этот продукт, все-таки имеется. Чрезмерное увлечение этим вкусным и полезным блюдом может стать вероятной причиной запоров.

В этом случае для истинных ценителей пшенки придет на помощь рецепт, который уже стал традиционным: пшенная каша с тыквой. Этот овощ, известный своим послабляющим действием, прекрасно гармонирует с пшеном, придавая блюду полюбившийся многим вкус.

Не следует давать пшенную кашу для прикорма маленьким детям в возрасте до двух лет, поскольку в детском кишечнике этот продукт тяжело переваривается. Врачи рекомендуют воздержаться от употрeбления пшенки в период обострения сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных заболеваний, а также болезней почек.

Как варить пшенную кашу?

рецепты вкусного приготовления пшена

Перед варкой пшено перебирают и тщательно промывают в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Последний раз лучше промыть горячей водой. Пшенную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. Рассыпчатая пшенная каша на воде получается при соблюдении следующей пропорции: один стакан крупы на два стакана воды.

Для приготовления молочной пшенной каши крупу сначала заливают небольшим количеством кипятка, солят и ставят на плиту. После закипания снимают пену и быстро выпаривают воду, пока пшено не успело развариться. После этого вливают горячее молоко и варят на небольшом огне до готовности. Перед подачей в тарелку с кашей добавляют топленое или сливочное масло.

Советы по приготовлению вкусной пшенной каши

У каждой хозяйки есть свои собственные секреты приготовления любого блюда, в том числе и пшенной каши, польза для здоровья которой не вызывает сомнений, как и ее прекрасные вкусовые качества. Воспользовавшись несколькими простыми советами, из обычной пшенной крупы можно сварить очень вкусную кашу:

  1. Покупая пшено, обратите внимание на его оттенок: чем желтее крупа, тем лучше будет вкус каши.
  2. Из пшена ярко-желтого цвета каша получится очень рассыпчатой, а пшенная крупа бледного оттенка отлично подойдет для приготовления каши-размазни.
  3. Обращайте внимание на срок годности крупы. Пшено не подлежит долгому хранению и через время начинает горчить. Убрать горчинку можно, ошпарив пшенную крупу кипятком.
  4. Если вы варите пшенную кашу на воде, используйте для ее приготовления чистую, мягкую питьевую воду: артезианскую, родниковую, очищенную или фильтрованную. Жесткая хлорированная вода из-под крана испортит весь вкус блюда.
  5. Для того чтобы сварить рассыпчатую кашу, пшено заливают кипящей водой, а если хотят, чтобы получилась каша-размазня, то вода должна быть холодной.
  6. На вязкость каши влияет также соотношение воды и крупы. Для рассыпчатой каши берут одну часть крупы и две части воды, а для жидкой, вязкой каши – одну часть крупы и три части воды.

Каша, в том числе пшенная, не случайно была одним из главных блюд в рационе наших предков. И сегодня пшенка считается важной частью сбалансированной системы питания. Она является вкусным, сытным блюдом, которое дает организму все необходимые полезные вещества и обеспечивает энергией.

Сколько калорий в пшенной каше?

Пшено входит в пятерку самых полезных для здоровья круп. Это отличный вариант для быстрого завтpaка и легкого ужина. Блюдо допускает различные вариации, может быть сладким и соленым. Сочетается с сухофруктами и свежими плодами, с морской капустой и жареным луком. Сколько калорий в пшенной каше? Какова калорийность зерен, сваренных на молоке и на воде?

Энергетическая ценность крупы

Калорийность сухих зерен, которая указывается производителями на упаковке, – 305-348 ккал.

  • В пшенных хлопьях от Myllyn Paras – 305 ккал.
  • В шлифованной крупе от «Мистраль» — 342 ккал.
  • Пшенная в пакетиках от «Увелка» — 338 ккал.
  • Пшено «Каждый день» — 335 ккал.
  • «Эссен Логистик» — 348 ккал.
  • «Припас» — 348 ккал.

Анализ энергетической ценности (100 г – 348 ккал):

  • Белки – 11,5 г – 45 ккал.
  • Жиры – 3,3 г – 29 ккал.
  • Углеводы – 69,3 г – 273 ккал.

Основной вклад в калорийность крупы дают легкоусвояемые углеводы.

Сырым этот продукт мы не употрeбляем. Готовим либо на воде, либо на молоке. Плюс другие компоненты, которые влияют на конечный показатель пищевой ценности.

Каша вязкая на воде

  1. Крупу перебрать и тщательно вымыть. Воду рекомендуется сливать 6-7 раз, пока она не станет полностью прозрачной.
  2. Последние несколько раз нужно мыть зерна в горячей воде, чтобы они распарились.
  3. Вымытое пшено помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Так, чтобы вода возвышалась над зерном на 4 пальца.
  4. Солим по вкусу.
  5. Когда закипит, снимаем пенку. Закрываем кастрюлю плотно крышкой и уменьшаем огонь.
  6. Варим, пока крупа не впитает всю воду. Если жидкости не хватает до полной готовности, можно добавлять.
Читать еще:  Список продуктов, от которых толстеют

Пшенная каша на воде: состав, калорийность и особенности употрeбления

«Золотая крупа» – так в древности называли пшено. Однако далеко не каждый знает, что такое название сформировалось не только из-за яркого желтого цвета каши, но и из-за ее питательных свойств и положительного влияния на организм человека. Ознакомимся более подробно со свойствами, составом и особенностями употрeбления пшенной каши.

Свойства и гликемический индекс

Пшенная каша имеет очень богатый состав, наполненный всевозможными полезными веществами и витаминами. В ней содержатся такие элементы, как:

Благодаря этим составляющим улучшаются многие функции организма, укрепляются некоторые его системы. Например, пшенная каша есть среди рекомендаций по питанию людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Употрeбление блюда положительно сказывается на иммунитете человека, а также способствует выведению из организма токсинов и различных вредных компонентов. Продукт способен оказать положительное влияние на процесс пищеварения, привести его в норму. Кроме того, пшенная каша хорошо влияет на работу печени и процессы липидного обмена, позволяет держать под контролем уровень холестерина.

Уровень гликемического индекса напрямую зависит от консистенции каши. Чем гуще вареное пшено, тем выше этот показатель. Максимальное его значение может достигать 70, а показатель вязкого и рассыпчатого блюда составляет около 50.

Пищевая и энергетическая ценность

Принято считать, что пшенная каша является не самой сытной, но при этом содержит довольно много калорий и имеет весьма высокие показатели БЖУ. Это может оказаться правдой, если рассматривать, к примеру, вариант приготовления блюда из детства – на молоке, с добавлением сахара. Но пшенка, приготовленная на воде, даже с учетом некоторых добавок, обладает гораздо меньшей калорийностью и имеет меньшие показатели пищевой ценности. Стоит отметить, что очень часто количество калорий сухой крупы кардинально отличается от калорийности готового блюда.

Рассмотрим БЖУ подробнее.

Блюдо, сваренное на воде, 100 г

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

Пшенная каша без сахара

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с маслом

130-190 ккал (в зависимости от вида и количества масла)

Употрeбление при похудении

Ни для кого не секрет, что основным источником получения энергии, необходимой для функционирования нервной системы, поддержания физической активности и многих других процессов в организме, являются углеводы. Пшенная каша как раз богата ими, поэтому при похудении она может стать незаменимым союзником. Однако стоит учесть, что вареную пшенку рекомендуется употрeбллять утром на завтpaк, чтобы выpaбатываемое количество энергии расходовалось в течение дня.

Можно отметить неоспоримые преимущества употрeбления этого блюда при похудении:

  • вареная крупа относится к продуктам быстрого насыщения;
  • пшено можно добавлять в салаты, заменяя им другие злаки;
  • в сочетании с тыквой каша может получить сладковатый привкус, а при добавлении других ингредиентов можно даже приготовить вкусную диетическую запеканку;
  • при добавлении продуктов, являющихся источником белка, можно легко составить полноценный и сбалансированный рацион.

Минусов употрeбления каши при похудении не так уж много, к тому же они являются не столь значимыми:

  • некоторым может понадобиться какое-то время, чтобы привыкнуть к вкусу каши, сваренной на воде, без молока и масла;
  • перед приготовлением необходимо несколько раз промыть крупу в чистой воде;
  • на процесс варки уходит какое-то время.

Стоит отметить, что это блюдо удачно войдет в рацион только тех, кто придерживается в диете стабильного количества углеводов. При этом каша категорически не подойдет тем, кто занимается «сушкой» тела и готовится к соревнованиям.

Как вкусно приготовить?

Существует множество рецептов приготовления вкусной пшенной каши на воде с добавлением других ингредиентов. Рассмотрим подробнее самые популярные из них.

Каша с тыквой

  • тыква – 0.5 кг;
  • пшено – 1 ст;
  • вода – 3 ст;
  • масло – 1 ч. л.

Тыкву следует помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками среднего размера. Затем ее нужно погрузить в выбранную для приготовления емкость и варить на медленном огне до средней степени мягкости. Пшено нужно также промыть, залить кипятком и добавить к тыкве. Варить следует до полного выпаривания жидкости и абсолютной готовности блюда. При необходимости можно добавить еще немного воды. Перед подачей блюдо можно дополнить подсолнечным маслом или небольшим кусочком сливочного.

Каша для гарнира в мультиварке

  • пшено – 2 ст;
  • вода – 4 ст;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Крупу следует подготовить к варке, тщательно промыть. Затем ее нужно выложить на дно чаши мультиварки, залить водой и посолить. Варить пшенку необходимо в соответствующем режиме (на разных моделях техники названия различаются). Это может быть режим «Крупа», «Каша» или режим, соответствующий названию одной из культур: «Гречка», «Рис» и т. д. После готовности в полученную кашу добавляют сливочное масло для придания блюду более нежного вкуса.

О том, как приготовить пшенную кашу на воде, смотрите в следующем видео.

Пшенная каша: калорийность, польза и вред

Русская кухня богата разнообразными видами каш, но мало кто знает об их полезных свойствах. Каши являются основным источником углеводов, которые насыщают организм энергией. Употрeбляя такой продукт, нужно точно знать — что он не может принести вред здоровью. Попробуем разобраться во всех тонкостях такого продукта как пшенная каша, польза и вред которой, могут ходить рука об руку для потребителей.

Читать еще:  Пояс для похудения живота, помогает ли? ваши отзывы

Калорийность пшенной каши

Человек, который следит за своим питанием, должен подсчитывать все килокалории приготовленной пищи. Стоит помнить, что максимальное число обшей калорийности всех блюд, которые человек употребил за день, не должно превышать 2000-2500 ккал. 100 г пшенной каши на воде включают в себя 90 ккал. Если готовить этот продукт на молоке, то калорийность увеличиться на 13 ккал, она будет составлять 103,1 ккал. А те любители, которые стремятся добавить еще и кусочек сливочного масла, могут смело доплюсовать еще 30-40 ккал. В 5 г сливочного масла содержится 37 ккал.

Но не стоит пугаться полученных чисел, потому что, например, калорийность пшенной каши на молоке даст организму необходимую энергию на целый день. Этот продукт станет отличным завтpaком для всей семьи. Белки, жиры и сложные углеводы дадут отличный заряд бодрости. После употрeбления такого блюда человек быстро обретает сытость, и долго не ощущает чувство голода. Низкая калорийность может привести к снижению веса

Польза пшенной каши

Этот продукт должен занимать одно из первых мест на нашем столе. Но с недавних времен пшенная каша потеряла свою популярность. Чтобы вернуть ее на свой стол, необходимо знать об огромном количестве полезных свойств. Этот достаточно дешевый продукт содержит элементы:

Широкий спектр витаминов обеспечивает хорошее развитие и рост детей. Особенного внимания нужно придавать каше на молоке, потому что молоко добавляет витамины группы В, D, А. Оно способствует укреплению костной ткани, зубов, волос и ногтей. Каша на молоке становится верным другом для тех людей, которые страдают атеросклерозом и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Польза пшена достаточно ощутимая, потому что эта крупа является настоящей витаминизированной «бомбой». В составе насчитываются витамины:

Все эти элементы благоприятно влияют на состояние людей, больных малокровием. Множество ученых придерживаются единого мнения – что данный продукт способен выводить с организма весь вредный холестерин. Она имеет способность связывать тяжелые металлы и свободные радикалы. Положительные свойства пшенной каши ощутили на себе больные, которые лечились с помощью антибиотиков. Этот продукт выводит такие элементы без вреда здоровью. Также пшено способствует выведению шлаков и токсинов. Людям, которые часто подвергались воздействию радиации, готовили блюда из пшенной каши в обязательном порядке.

Человечество стремится к красоте, поэтому мы всячески избегаем отложению лишнего жира по всему организму. Если употрeбллять кашу из пшена на завтpaк, то можно ощутить потерю в весе. Конечно, каша на молоке со сливочным маслом не сможет привести к похудению, но она даст все полезные «строительные кирпичики» для слаженной работы всему организму.

Люди, которые страдают болезнями сосудов, должны регулярно употрeбллять данное блюдо. Пшено способствует выведению накопившихся вредных элементов на стенках сосудов. Оно дает возможность крови быстрее циркулировать по венам.

Свои благоприятные свойства пшенная крупа доказывает и в борьбе с болезнями кожи и волос. Достаточно большое содержание витамина А и D способствуют быстрой регенерации кожных покровов. Она поможет укрепить не только волосы, но и ногти.

Пшенную кашу на молоке педиатры рекомендуют употрeбллять детям на завтpaк, потому что она дает возможность сбалансированному развитию и росту. Кости и зубы получают нужное им количество кальция и магния.

Чудодейственные свойства эта крупа способна проявлять в борьбе с сахарным диабетом. Она имеет возможность снижать уровень сахара в крови. Низкая калорийность способствует тому, что человек имеет возможность не набирать лишнего веса. К сожалению, набор веса при сахарном диабете – это весьма распространенная проблема на сегодняшний день.

Употрeбление пшенной каши с молоком приводит к нормализации обменных процессов, ускоряется метаболический процесс.

Противопоказания к употрeблению пшенной каши

Сколько бы полезных элементов не имела эта крупа, но для некоторых людей она может приносить настоящий вред. Употрeбляя такой продукт, нужно быть острожными тем людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тpaкта. Свои негативные свойства такая пища может проявлять тогда, когда человек страдает частыми запорами. Эта каша оказывает скрепляющее действие. Для людей с такими проблемами ее можно употрeбллять не больше 1 раза в неделю. В рецепт приготовления просто необходимо добавлять различные кисломолочные продукты. Молоко поможет сгладить плотную структуру каши, и желудку будет проще ее перетравить.

Следующим противопоказанием при употрeблении пшенной каши будет наличие проблем со щитовидной железой. Каша может повлиять на работу этого органа. Поэтому в таком случае пшено нужно полностью исключить из рациона. Пшено может развить свои негативные свойства в сторону выработки гормонов.

Пониженная кислотность станет еще одним противопоказанием к употрeблению пшена. Люди, страдающие различными болезнями желудка, смогут ощутить боли и тяжесть при переваривании данного продукта. Как можно увидеть, польза и вред пшена балансируют на одной грани. Поэтому, употрeбляя такой продукт, нужно быть предельно осторожным, если есть наличие вышеперечисленных болезней. Не стоит рисковать и еще больше усугубллять свое состояние здоровья.

Следует сделать вывод, что полезные свойства и противопоказания к употрeблению пшена являются очень близкими понятиями для людей, которые имеют болезни ЖКТ и щитовидной железы.

Не стоит забывать о калорийности и полезных свойствах этого продукта. Большинству людей пшенная крупа принесет только пользу. Она должна вернуться на стол к современному потребителю. Это отличный вариант как для завтpaка, так и для обеда.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Лазикс: инструкция по применению для таблеток

Лазикс: инструкция по применению для таблеток Лазикс ® (Lasix ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа D-изображения Состав и форма...

27 01 2022 13:55:47

Низкокалорийный салат с говядиной

Низкокалорийный салат с говядиной Диетические пп-салаты с говядиной Мясо говядины считается не менее популярным, чем курогpyдь, у тех, кто придерживается...

27 01 2022 4:33:42

Повышенная потливость приносит немало огорчений

Повышенная потливость приносит немало огорчений Повышенная потливость приносит немало огорчений Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал...

27 01 2022 9:17:32

Далацин против бактериального вaгиноза при беременности

Далацин против бактериального вaгиноза при беременности Лечение бактериального вaгиноза Целесообразно проводить лечение бактериального вaгиноза в два...

27 01 2022 14:16:37

Как правильно оказать первую помощь при травме позвоночника?

Как правильно оказать первую помощь при травме позвоночника? Оказание первой помощи при повреждении позвоночника При любых повреждениях позвоночника...

27 01 2022 4:46:12

Заморозка грудного молока. Как собирать грудное молоко для заморозки

Заморозка грудного молока. Как собирать грудное молоко для заморозки - мамочка! Сайт для беременных и мам! Как собирать и хранить грудное молоко: полезные...

27 01 2022 18:37:43

Лечение позвоночника и суставов

Лечение позвоночника и суставов Лечение спины Лечение спины - актуальная проблема для огромного количества россиян. Пpaктически каждый, так или иначе,...

27 01 2022 9:56:51

Ревматолог

Ревматолог С какими симптомами обращаться к ревматологу и что лечит Ревматология является специализацией внутренней медицины, занимающейся диагностикой и...

27 01 2022 12:14:31

Шишка на голове у новорожденного

Шишка на голове у новорожденного Шишка на голове у новорожденного Содержание: После того, как на свет появляется маленький человечек, многие мамы могут...

27 01 2022 3:55:45

Можно ли пить пиво при беременности?

Можно ли пить пиво при беременности? Если сильно хочется пиво при беременности на , и триместре или при лактации, что это может означать, и можно ли...

27 01 2022 9:53:39

Ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей

Ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей Все о варикозе: симптомы, диагностика, лечение Как ухаживать за ногами Расшифровка результатов УЗИ...

27 01 2022 10:21:15

Пустое турецкое седло: причины синдрома, признаки, диагностика, как лечить

Пустое турецкое седло: причины синдрома, признаки, диагностика, как лечить Синдром пустого турецкого седла Люди, услышавшие о диагнозе «синдром пустого...

27 01 2022 0:28:19

Эффективное лечение мигрени у женщин: чем и как лечить голову?

Эффективное лечение мигрени у женщин: чем и как лечить голову? Мигрень: симптомы у женщин и способы лечения ГлавнаяГоловная боль и мигреньМигрень Мигрень:...

27 01 2022 0:14:50

Главные причины почему трескаются пятки и как от этого избавиться навсегда

Главные причины почему трескаются пятки и как от этого избавиться навсегда Главные причины почему трескаются пятки и как от этого избавиться навсегда...

13 01 2022 3:50:51

Сливовый сок: Состав, польза и приготовление

Сливовый сок: Состав, польза и приготовление Польза и вред сливового сока Сливовый сок: свойства Калорийность: кКал. Энергетическая ценность продукта...

27 01 2022 12:40:20

Как применять Лиотон гель при геморрое?

Как применять Лиотон гель при геморрое? Как и когда можно применять Лиотон гель при геморрое? Гель Лиотон при геморрое назначается с целью улучшения...

11 01 2022 6:54:23

Симптомы и лечение xлaмидийного артрита суставов

Симптомы и лечение xлaмидийного артрита суставов Как лечить xлaмидийный артрит: симптомы и признаки болезни, диагностика, методы лечения Хлaмидийный...

27 01 2022 22:25:39

Как лечить межреберную невралгию в домашних условиях

Как лечить межреберную невралгию в домашних условиях Как лечить межреберную невралгию в домашних условиях? Невралгия (походит от др.-греч. νεῦρον - “жила,...

27 01 2022 4:40:16

Прививка для кошек от токсоплазмоза

Прививка для кошек от токсоплазмоза Делают ли кошкам прививку от токсоплазмоза Содержание статьи Делают ли кошкам прививку от токсоплазмоза Когда делать...

27 01 2022 1:28:34

Хеликобактер: друг или враг?

Хеликобактер: друг или враг? Почему лечение от хеликобактера пилори бессмысленно и вредно для здоровья Привет! В статье Инфpaкрасная сауна в лечении...

27 01 2022 3:52:20

Брусника во время грудного кормления: какая польза?

Брусника во время грудного кормления: какая польза? Можно ли бруснику маме в период кормления гpyдью Брусника — распространённая лесная ягода, которая...

27 01 2022 19:25:51

Лечится ли paк желудка и излечим ли он

Лечится ли paк желудка и излечим ли он Лечится ли paк желудка? Paк желудка на ранней стадии вылечивается даже без операции. Успех терапии при...

27 01 2022 14:46:23

Лечение хронической тромбоэмболической легочной гипертензии

Лечение хронической тромбоэмболической легочной гипертензии Хроническая тромбоэмболическая легочная гипертензия Хроническая тромбоэмболическая легочная...

27 01 2022 21:24:33

Симптомы расстройства личности

Симптомы расстройства личности Виды психических личностных расстройств - признаки, симптомы, диагностика и лечение Личностные черты человека становятся...

27 01 2022 7:49:24

Немотан , Таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Немотан , Таблетки, покрытые пленочной оболочкой Немотан аналоги На данной странице представлен список всех аналогов Немотан по составу и показанию к...

27 01 2022 10:27:48

Мука рисовая — калорийность

Мука рисовая — калорийность Таблица калорийности разной муки: выбираем самую диетическую муку для похудения При диабете и необходимости соблюдения диеты...

27 01 2022 13:29:49

Имбирь при бесплодии

Имбирь при бесплодии волшебные свойства имбиря ИМБИРЬ ПРИ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И БЕРЕМЕННОСТИ Имбирь давно прославился и полюбился женщинами...

27 01 2022 16:45:29

Тюбаж желчного пузыря с минеральной водой

Тюбаж желчного пузыря с минеральной водой Как правильно делать очищение желчного пузыря Нерегулярное oпopoжнение желчного пузыря вследствие нарушения...

27 01 2022 3:14:13

Анализ крови на АЧТВ при беременности — особенности и расшифровка

Анализ крови на АЧТВ при беременности — особенности и расшифровка Анализ АЧТВ при беременности Что обозначает анализ АЧТВ Зачатие и последующее -ти...

27 01 2022 14:35:48

Тошнота и изжога: причины

Тошнота и изжога: причины Симптомы и лечение тошноты с изжогой сентября , : Эксперт статьи: Незванова Светлана Александровна ,...

27 01 2022 8:30:28

Как лечить мениск коленного сустава в домашних условиях

Как лечить мениск коленного сустава в домашних условиях Как лечить мениск в домашних условиях? При постоянных нагрузках на колено возможно повреждение...

27 01 2022 2:51:59

Почему мы икаем?

Почему мы икаем? Почему мы икаем? Все, что раздражает ваши пищевые или дыхательные пути, может вызвать икоту. И этих раздражителей столько же много,...

27 01 2022 5:30:31

Можно ли использовать мазь и свечи Диклофенак при геморрое?

Можно ли использовать мазь и свечи Диклофенак при геморрое? Диклофенак при геморрое – простой и эффективный способ лечения Диклофенак при геморрое –...

27 01 2022 1:21:17

Водная интоксикация: симптомы и первая помощь, лечение, профилактика

Водная интоксикация: симптомы и первая помощь, лечение, профилактика Отравление водой Вода – одно из основных веществ, обеспечивающих жизнедеятельность...

27 01 2022 13:46:50

Румикоз: инструкция по применению капсул

Румикоз: инструкция по применению капсул Румикоз ® (Rumycoz) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация...

27 01 2022 15:26:53

К каким осложнениям может привести микоплазмоз у детей

К каким осложнениям может привести микоплазмоз у детей Микоплазма — возбудитель респираторных и других заболеваний у ребенка Бактерии, относящиеся к...

27 01 2022 0:59:58

Эпиглоттит

Эпиглоттит Эпиглоттит Глотка – часть тела, которая объединяет две системы организма: дыхательную и пищеварительную. В дыхательные каналы не должна...

27 01 2022 3:54:48

Опухоль почки

Опухоль почки Опухоль почки В веке заболеваемость oнкoлoгическими заболеваниями возросла. Так, paк почки в среднем диагностируют у одного человека из ...

27 01 2022 13:52:36

Жаропонижающие средства для детей от рождения и до трех лет

Жаропонижающие средства для детей от рождения и до трех лет Жаропонижающие препараты для новорожденных и грудничков до года Повышение температуры у...

27 01 2022 18:44:52

Гормон молодости — масло виноградных косточек. Полезные свойства

Гормон молодости — масло виноградных косточек. Полезные свойства В чем секрет применения масла из виноградных косточек: полезные свойства для организма...

27 01 2022 13:14:40

Симптомы и причины возникновения глиобластомы головного мозга

Симптомы и причины возникновения глиобластомы головного мозга Глиобластома головного мозга: причины, симптомы, диагностика, лечение, прогноз жизни...

27 01 2022 7:13:29

Колоректальный paк

Колоректальный paк Колоректальный paк ( Paк толстого кишечника , Paк толстой кишки ) Колоректальный paк – это злокачественная опухоль толстого кишечника....

27 01 2022 14:28:17

Симптомы гидроцефалии головного мозга у взрослых

Симптомы гидроцефалии головного мозга у взрослых Симптомы гидроцефалии головного мозга у взрослых Гидроцефалия головного мозга у взрослых — заболевание,...

27 01 2022 10:55:21

Природные статины от повышенного содержания холестерина

Природные статины от повышенного содержания холестерина Природные статины от холестерина – лучшая альтернатива «синтетике» Природные (натуральные) статины...

27 01 2022 17:25:18

Закисание глаз у новорожденных

Закисание глаз у новорожденных Что делать если у новорожденного ребенка закисает глазик: причины и безопасное лечение Закисший глазик легко определить по...

27 01 2022 23:35:48

Передозировка тироксином, симптомы

Передозировка тироксином, симптомы Передозировка тироксином Тироксин – основной гормон щитовидной железы, на его долю приходится -% общей массы...

27 01 2022 13:19:14

Диета и рекомендованный режим питания при долихосигме

Диета и рекомендованный режим питания при долихосигме Что можно и нельзя есть при долихосигме — правила питания для детей и взрослых Периодические запоры,...

27 01 2022 1:30:45

Опухание яичка у мужчин: причины и лечение

Опухание яичка у мужчин: причины и лечение Возможные причины и необходимое лечение при отеке мошонки Отек мошонки у мужчины – довольно распространенная...

27 01 2022 0:50:21

Кордипин® XЛ (Cordipin® XL)

Кордипин® XЛ (Cordipin® XL) ВСЁ ПРО МЕДИЦИНУ КОРДИПИН ® ХЛ (CORDIPIN XL) Владелец регистрационного удостоверения: KRKA, d.d. Регистрационный номер таб.,...

27 01 2022 2:36:11

Лечение соплей у грудничка без температуры

Лечение соплей у грудничка без температуры Чем лечить сопли у грудничка без температуры Насморк у грудничка Детей на первом году жизни называют...

27 01 2022 0:35:57

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 :: Гармония -84 :: Гармония -85 :: Гармония -86 :: Гармония -87 :: Гармония -88 :: Гармония -89 :: Гармония -90 :: Гармония -91 :: Гармония -92 :: Гармония -93 :: Гармония -94 :: Гармония -95 :: Гармония -96 :: Гармония -97 :: Гармония -98 :: Гармония -99 :: Гармония -100 :: Гармония -101 :: Гармония -102 :: Гармония -103 :: Гармония -104 :: Гармония -105 :: Гармония -106 :: Гармония -107 :: Гармония -108 :: Гармония -109 :: Гармония -110 :: Гармония -111 :: Гармония -112 :: Гармония -113 :: Гармония -114 :: Гармония -115 :: Гармония -116 :: Гармония -117 :: Гармония -118 :: Гармония -119 :: Гармония -120 :: Гармония -121 :: Гармония -122 :: Гармония -123 :: Гармония -124 :: Гармония -125 :: Гармония -126 :: Гармония -127 :: Гармония -128 :: Гармония -129 :: Гармония -130 :: Гармония -131 :: Гармония -132 :: Гармония -133 :: Гармония -134 :: Гармония -135 :: Гармония -136 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.