Как отличить «живой» кефир от «мертвого» > Гармония
Технология здоровья    

Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

В наше время стало модно употрeбллять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру!

Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20.

Мало того, это не только бактерии, но и грибки, которые создали между собой уникальный симбиоз под названием «кефирная закваска».

Благодаря их слаженной работе кисломолочный напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств, очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и тем самым помогает похудеть.

Если вы прислушаетесь к мнению диетологов и начнете регулярно употрeбллять кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты как на лице, так и в районе талии. Главное — не ошибиться с выбором и пить «живой» напиток.

Поддерживать жизнедеятельность закваски довольно сложно, поэтому далеко не каждое предприятие может осилить производство настоящего кефира.

Упрощенно технология его изготовления выглядит следующим образом: молоко обеззараживают пастеризацией, затем в стерильном помещении при определенных температуре и влажности в него добавляют закваску, благодаря которой начинается молочнокислое и спиртовое брожение.

Его результатом становится знакомый нам с детства «живой» белоснежный кисломолочный напиток. Узнать его на прилавке несложно.

Сначала внимательно посмотрите на имя продукта — называться он должен просто «кефир». Затем прочитайте состав — в списке классического белого напитка присутствуют только два ингредиента: молоко (лучше цельное или нормализованное, а не сухое) и закваска на кефирных грибках.

После этого найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры: «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта — не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей на конец срока годности продукта — не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г».

И, наконец, еще один отличительный признак «живого» кефира — срок годности не дольше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность.

ПРОДУКТ А-ЛЯ КЕФИР
К сожалению, в последнее время на наших прилавках появилось много продуктов а-ля кефир. Его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий: берут порошок и засыпают его в пастеризованное молоко.

В результате получается напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий кефир, но по сути совершенно на него не похожий. По закону, он не имеет права называться кефиром, поэтому чаще всего именуется «кефирный продукт», «кефирная …» и так далее.

Кроме того, на упаковке «мертвого» молочного продукта будут отсутствовать количественные показатели микроорганизмов и дрожжей и в составе не будет закваски. А еще часть молока в «неживом» варианте может быть заменена на растительный пальмовый жир.

Подобные кефирные напитки, хоть и безопасны для здоровья, пользы организму не принесут

ЗРЕЛЫЙ И НЕЗРЕЛЫЙ
Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию с нарушенным или нет сгустком: чтобы его «разбить», напиток перед употрeблением рекомендуют взболтать.

Вкус у качественного продукта чистый, слегка острый, щиплющий. Впрочем, это единственный молочный напиток, который со временем способен меняться.

Всему виной жизнедеятельность микроорганизмов, поэтому в первые дни кефир мягкий и нежный, а к концу срока годности он становится все более щиплющим, кисловатым и острым. У технологов даже есть понятия «зрелый» и «незрелый» продукт.

Для этого напитка также хаpaктерно легкое газообразование и присутствие алкоголя: дрожжи сбраживают молочный сахар — лактозу и производят спирт, правда, в очень малых количествах (до 1.

В норме подобные процессы хороши, но если бактерии «разбушуются» из-за неправильного хранения, они быстро превратят полезный кефир в опасный напиток.

Чтобы не рисковать здоровьем, покупайте продукт, который хранится в холодильнике, и проходите мимо «вспученной» тары.

Главное — не набирайте кефир впрок и не оставляйте его в холодильнике открытым, иначе в него проникнут чужеродные бактерии, а молочный белок абсорбирует запахи, и аромат чеснока или лука обязательно попадет в напиток.

И самое важное — постарайтесь употребить продукт до истечения его срока годности — специалисты говорят, что даже на следующий день кефир становится опасен.

Как отличить «живой» кефир от «мертвого»

Каждый из нас в течение года в среднем выпивает 21,5 л кефира. Если вдруг вы выпали из этой статистики, срочно исправляйте ситуацию, потому что русский кисломолочный напиток – путь к красоте и здоровью! Только не перепутайте в магазине «живой» кефир с его бесполезной подделкой. Увы, последних стоит немало на наших прилавках.

Читать еще:  Медицинская диета № 14

В наше время стало модно употрeбллять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру! Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20. Мало того, это не только бактерии, но и грибки, которые создали между собой уникальный симбиоз под названием «кефирная закваска». Благодаря их слаженной работе кисломолочный напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств, очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и тем самым помогает похудеть. Если вы прислушаетесь к мнению диетологов и начнете регулярно употрeбллять кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты как на лице, так и в районе талии. Главное – не ошибиться с выбором и пить «живой» напиток.

Натуральный и полезный

История кефира сродни настоящему детективу. По одной версии, секретную закваску украли в Персии, по другой – получили путем шантажа на Кавказе. Как бы то ни было, в 1909 году в России началось промышленное производство кисломолочного напитка, и сейчас он официально приобрел статус национального русского продукта. Кстати, современные бактерии и грибки – это потомки древних организмов, ведь единственным способом их получения является прямое размножение (ученые до сих пор не смогли вывести их заново). Поддерживать жизнедеятельность закваски довольно сложно, поэтому далеко не каждое предприятие может осилить производство настоящего кефира. Упрощенно технология его изготовления выглядит следующим образом: молоко обеззараживают пастеризацией, затем в стерильном помещении при определенных температуре и влажности в него добавляют закваску, благодаря которой начинается молочнокислое и спиртовое брожение. Его результатом становится знакомый нам с детства «живой» белоснежный кисломолочный напиток. Узнать его на прилавке несложно. Сначала внимательно посмотрите на имя продукта – называться он должен просто «кефир». Затем прочитайте состав – в списке классического белого напитка присутствуют только два ингредиента: молоко (лучше цельное или нормализованное, а не сухое) и закваска на кефирных грибках. После этого найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры: «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г». И, наконец, еще один отличительный признак «живого» кефира – срок годности не дольше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность.

Продукт а-ля кефир

К сожалению, в последнее время на наших прилавках появилось много продуктов а-ля кефир. Его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий: берут порошок и засыпают его в пастеризованное молоко. В результате получается напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий кефир, но по сути совершенно на него не похожий. По закону, он не имеет права называться кефиром, поэтому чаще всего именуется «кефирный продукт», «кефирчик», «кефирная …» и так далее. Чтобы выдать свой товар за ценный кисломолочный, производители иногда пишут «КЕФИР» большими буквами, а окончание «ный» или «ная» добавляют мелким шрифтом. Кроме того, на упаковке «мертвого» молочного продукта будут отсутствовать количественные показатели микроорганизмов и дрожжей и в составе не будет закваски. А еще часть молока в «неживом» варианте может быть заменена на растительный пальмовый жир. Подобные кефирные напитки, хоть и безопасны для здоровья, пользы организму не принесут.

ГОСТ, СТР или ТУ?

Натуральный «живой» кефир сегодня защищен двумя технологическими документами – ГОСТом Р 52093 и недавно принятым техническим регламентом о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР (правда, зачастую разглядеть его сложно). Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ и при этом оказаться «живее всех живых». Это случается в том случае, когда в натуральный кисломолочный продукт производитель добавляет сахар, фрукты или сок, – в отличие от классического кефира, сладкий фруктовый дети пьют с большим удовольствием, и такой напиток тоже весьма полезен. В ГОСТе подобные добавки не предусмотрены, поэтому в данном случае пусть вас не смущает ТУ. Главное, чтобы на этикетке присутствовали другие признаки «живого» напитка.

Диетический или из цельного молока?

Чтобы вы могли выбрать кефир необходимой жирности, перед заквашиванием молоко нормализуют, то есть доводят его до определенной нормы (не путать с сухим молоком!). Сливки отделяют от молока и потом смешивают с ним в нужных пропорциях, добиваясь 0%, 0,5%, 2,5% или 3,2%. Впрочем, кефир может быть сделан и на базе цельного молока. Оно не подвергается нормализации и заквашивается в первозданном виде, полученном от коровы. Поэтому жирность такого кисломолочного напитка варьируется от 3 до 4%. Если хочется узнать более конкретную цифру, посмотрите на картонный «гребешок» упаковки или крышечку бутылки – там изготовитель обычно указывает партию кефира и его массовую долю жира.

Читать еще:  Овсяная мука и толокно: в чем отличие, польза и применение продуктов в кулинарии

Зрелый и незрелый

Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию с нарушенным или нет сгустком: чтобы его «разбить», напиток перед употрeблением рекомендуют взболтать. Вкус у качественного продукта чистый, слегка острый, щиплющий. Впрочем, это единственный молочный напиток, который со временем способен меняться. Всему виной жизнедеятельность микроорганизмов, поэтому в первые дни кефир мягкий и нежный, а к концу срока годности он становится все более щиплющим, кисловатым и острым. У технологов даже есть понятия «зрелый» и «незрелый» продукт. Для этого напитка также хаpaктерно легкое газообразование и присутствие алкоголя: дрожжи сбраживают молочный сахар – лактозу и производят спирт, правда, в очень малых количествах (до 1%). В норме подобные процессы хороши, но если бактерии «разбушуются» из-за неправильного хранения, они быстро превратят полезный кефир в опасный напиток. Чтобы не рисковать здоровьем, покупайте продукт, который хранится в холодильнике, и проходите мимо «вспученной» тары. Какой вариант упаковки вы выберете: стеклянные или полимерные бутылки, коробки Tetra Pak или стаканчики – дело вкуса. Главное – не набирайте кефир впрок и не оставляйте его в холодильнике открытым, иначе в него проникнут чужеродные бактерии, а молочный белок абсорбирует запахи, и аромат чеснока или лука обязательно попадет в напиток. И самое важное – постарайтесь употребить продукт до истечения его срока годности – специалисты говорят, что даже на следующий день кефир становится опасен.

algre

Хорошего понемножку

Будем посмотреть

Каждый из нас в течение года в среднем выпивает 21,5 л кефира. Если вдруг вы выпали из этой статистики, срочно исправляйте ситуацию, потому что русский кисломолочный напиток – путь к красоте и здоровью! Только не перепутайте в магазине «живой» кефир с его бесполезной подделкой. Увы, последних стоит немало на наших прилавках…

В наше время стало модно употрeбллять йогурты и прочие западные кисломолочные напитки для улучшения микрофлоры и защиты иммунитета. А ведь некоторые продукты даже в подметки не годятся родному кефиру!

Посудите сами: если в обычном йогурте максимум 3-5 видов полезных микроорганизмов, то в кефире их больше 20. Мало того, это не только бактерии, но и грибки, которые создали между собой уникальный симбиоз под названием «кефирная закваска».

Благодаря их слаженной работе кисломолочный напиток восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств, очищает организм от шлаков, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и тем самым помогает похудеть.

Если вы прислушаетесь к мнению диетологов и начнете регулярно употрeбллять кефир, уже через месяц заметите ощутимые результаты как на лице, так и в районе талии. Главное – не ошибиться с выбором и пить «живой» напиток.

Натуральный и полезный

История кефира сродни настоящему детективу. По одной версии, секретную закваску украли в Персии, по другой – получили путем шантажа на Кавказе. Как бы то ни было, в 1909 году в России началось промышленное производство кисломолочного напитка, и сейчас он официально приобрел статус национального русского продукта.

Кстати, современные бактерии и грибки – это потомки древних организмов, ведь единственным способом их получения является прямое размножение (ученые до сих пор не смогли вывести их заново). Поддерживать жизнедеятельность закваски довольно сложно, поэтому далеко не каждое предприятие может осилить производство настоящего кефира.

Упрощенно технология его изготовления выглядит следующим образом: молоко обеззараживают пастеризацией, затем в стерильном помещении при определенных температуре и влажности в него добавляют закваску, благодаря которой начинается молочнокислое и спиртовое брожение.

Его результатом становится знакомый нам с детства «живой» белоснежный кисломолочный напиток. Узнать его на прилавке несложно. Сначала внимательно посмотрите на имя продукта – называться он должен просто «кефир». Затем прочитайте состав – в списке классического белого напитка присутствуют только два ингредиента: молоко (лучше цельное или нормализованное, а не сухое) и закваска на кефирных грибках.

После этого найдите на этикетке сведения о наличии живой флоры: «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г».

И, наконец, еще один отличительный признак «живого» кефира – срок годности не дольше 14 дней. Если напиток может храниться дольше, значит, он был подвергнут термической обработке (консерванты в кефире в принципе запрещены) и утратил свою полезную сущность.

Читать еще:  Эффект Да Хун Пао: вся правда о легендарном чае
Мнение специалиста
Лариса Абдуллаева Кандидат технических наук, ответственный секретарь союза предприятий молочной отрасли

Продукт а-ля кефир

К сожалению, в последнее время на наших прилавках появилось много продуктов а-ля кефир. Его делают не на живой закваске, а при помощи высушенных бактерий: берут порошок и засыпают его в пастеризованное молоко.

В результате получается напиток, по вкусовым качествам очень напоминающий кефир, но по сути совершенно на него не похожий. По закону, он не имеет права называться кефиром, поэтому чаще всего именуется «кефирный продукт», «кефирчик», «кефирная …» и так далее.

Чтобы выдать свой товар за ценный кисломолочный, производители иногда пишут «КЕФИР» большими буквами, а окончание «ный» или «ная» добавляют мелким шрифтом. Кроме того, на упаковке «мертвого» молочного продукта будут отсутствовать количественные показатели микроорганизмов и дрожжей и в составе не будет закваски.

А еще часть молока в «неживом» варианте может быть заменена на растительный пальмовый жир. Подобные кефирные напитки, хоть и безопасны для здоровья, пользы организму не принесут.

ГОСТ, СТР или ТУ?

Натуральный «живой» кефир сегодня защищен двумя технологическими документами – ГОСТом Р 52093 и недавно принятым техническим регламентом о молоке и молочных продуктах, который указывается на этикетке значком из трех букв – СТР (правда, зачастую разглядеть его сложно).

Впрочем, напиток может быть сделан по ТУ и при этом оказаться «живее всех живых». Это случается в том случае, когда в натуральный кисломолочный продукт производитель добавляет сахар, фрукты или сок, – в отличие от классического кефира, сладкий фруктовый дети пьют с большим удовольствием, и такой напиток тоже весьма полезен.

В ГОСТе подобные добавки не предусмотрены, поэтому в данном случае пусть вас не смущает ТУ. Главное, чтобы на этикетке присутствовали другие признаки «живого» напитка.

Диетический или из цельного молока?

Чтобы вы могли выбрать кефир необходимой жирности, перед заквашиванием молоко нормализуют, то есть доводят его до определенной нормы (не путать с сухим молоком!). Сливки отделяют от молока и потом смешивают с ним в нужных пропорциях, добиваясь 0%, 0,5%, 2,5% или 3,2%.

Впрочем, кефир может быть сделан и на базе цельного молока. Оно не подвергается нормализации и заквашивается в первозданном виде, полученном от коровы. Поэтому жирность такого кисломолочного напитка варьируется от 3 до 4%.

Если хочется узнать более конкретную цифру, посмотрите на картонный «гребешок» упаковки или крышечку бутылки – там изготовитель обычно указывает партию кефира и его массовую долю жира.

Зрелый и незрелый

Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию с нарушенным или нет сгустком: чтобы его «разбить», напиток перед употрeблением рекомендуют взболтать.

Вкус у качественного продукта чистый, слегка острый, щиплющий. Впрочем, это единственный молочный напиток, который со временем способен меняться. Всему виной жизнедеятельность микроорганизмов, поэтому в первые дни кефир мягкий и нежный, а к концу срока годности он становится все более щиплющим, кисловатым и острым.

У технологов даже есть понятия «зрелый» и «незрелый» продукт. Для этого напитка также хаpaктерно легкое газообразование и присутствие алкоголя: дрожжи сбраживают молочный сахар – лактозу и производят спирт, правда, в очень малых количествах (до 1%). В норме подобные процессы хороши, но если бактерии «разбушуются» из-за неправильного хранения, они быстро превратят полезный кефир в опасный напиток.

Чтобы не рисковать здоровьем, покупайте продукт, который хранится в холодильнике, и проходите мимо «вспученной» тары. Какой вариант упаковки вы выберете: стеклянные или полимерные бутылки, коробки Tetra Pak или стаканчики – дело вкуса. Главное – не набирайте кефир впрок и не оставляйте его в холодильнике открытым, иначе в него проникнут чужеродные бактерии, а молочный белок абсорбирует запахи, и аромат чеснока или лука обязательно попадет в напиток.

И самое важное – постарайтесь употребить продукт до истечения его срока годности – специалисты говорят, что даже на следующий день кефир становится опасен.

Идеальный классический кефир

1. Называется «кефир».

2. Имеет знак сертификации СТР и ГОСТ Р 52093.

3. Сделан из двух ингредиентов: молока и закваски на кефирных грибках.

4. Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г.

5. Белоснежный, с нарушенным или нет сгустком и чистым кефирным вкусом: слегка острым, щиплющим и без посторонних запахов.

6. Допустимо легкое газообразование и присутствие алкоголя до 1%.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Польза витаминов и микроэлементов, содержащихся в винограде

Польза витаминов и микроэлементов, содержащихся в винограде Витамины в винограде Впервые о винограде заговорили в Азии. Именно там растение было выведено...

17 01 2022 16:27:53

Почему при молочнице появляется частое мочеиспускание

Почему при молочнице появляется частое мочеиспускание Частое мочеиспускание при кандидозе? Кандидоз — распространенное заболевание, которое встречается у...

15 01 2022 8:48:52

Преждевременное семяизвержение у мужчин

Преждевременное семяизвержение у мужчин Преждевременное семяизвержение Расстройство функций пoлoвoй системы у мужчин часто становится причиной снижения...

17 01 2022 8:36:24

Меновазин при геморрое: показания, инструкция, отзывы

Меновазин при геморрое: показания, инструкция, отзывы Меновазин от геморроя Меновазин от геморроя применяется как вспомогательное средство для того, чтобы...

17 01 2022 17:22:22

Грипп

Грипп Грипп — симптомы, причины, виды, лечение и профилактика гриппа Грипп (grippus) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное...

17 01 2022 0:33:56

Берокка Плюс официальная* инструкция по применению

Берокка Плюс - официальная* инструкция по применению Берокка Плюс - официальная* инструкция по применению Регистрационный номер: Л С- Торговое...

11 01 2022 9:23:24

Сикоз

Сикоз Сикоз — гнойничковое заболевание кожи, которое вызывает золотистый тип стафилококка. К возникновению сикоза причастно нейро-эндокринное нарушение,...

17 01 2022 19:59:22

Как определить, есть ли гайморит у вашего ребенка?

Как определить, есть ли гайморит у вашего ребенка? Как вовремя распознать гайморит у детей Детский гайморит не является отдельным заболеванием. Он...

17 01 2022 20:23:22

Гордокс инструкция по применению при панкреатите

Гордокс инструкция по применению при панкреатите Гордокс при панкреатите При панкреатите проводится комплексная терапия, направленная на восстановление...

17 01 2022 13:41:27

Почему часто возникает молочница у женщин: причины, эффективное лечение

Почему часто возникает молочница у женщин: причины, эффективное лечение Почему постоянно возникает молочница у женщин? Грибок кандида, вызывающий...

07 01 2022 18:22:21

Можно ли заниматься сексом при кисте яичника?

Можно ли заниматься сексом при кисте яичника? Можно ли заниматься сексом при кисте яичника? Можно ли заниматься сексом при кисте яичника, интересует...

06 01 2022 15:45:48

Чай синий тайский. Бирюзовый напиток здоровья

Чай синий тайский. Бирюзовый напиток здоровья Чай из синих цветов клитории Синий чай является экзотическим этническим напитком, который готовят из вечного...

05 01 2022 4:55:23

От чего помогает Мирамистин: инструкция по применению

От чего помогает Мирамистин: инструкция по применению Мирамистин Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Мирамистин – антисептическое средство...

17 01 2022 7:58:25

Как лечить кровоточивость десен у беременных

Как лечить кровоточивость десен у беременных Кровоточат десна при беременности: как справиться с проблемой Во время беременности важно прислушиваться к...

17 01 2022 3:52:24

Можно ли умереть от икоты

Можно ли умереть от икоты Можно ли умереть от икоты? Причины и лечение Можно ли умереть от икоты? Этот вопрос нередко волнует людей, подверженных частым и...

17 01 2022 14:56:58

Особенности проведения электрокоагуляции папиллом

Особенности проведения электрокоагуляции папиллом ПАПИЛЛОМЫ (Папилломавирус человека) Причины, диагностика, лечение. Удаление папиллом...

17 01 2022 21:35:23

Какими препаратами можно почистить организм от паразитов

Какими препаратами можно почистить организм от паразитов Как вывести паразитов из организма таблетками? августа , : Эксперт статьи: Блинова...

31 12 2021 8:35:50

Лечение бородавок эфирными маслами

Лечение бородавок эфирными маслами Масло против папиллом и бородавок Бородавки и папилломы — доброкачественные образования, вызванные папилломавирусом....

30 12 2021 20:45:44

Пересадка печени при раке печени

Пересадка печени при раке печени В какой стране и клинике можно сделать пересадку печени и сколько это будет стоить? Несмотря на все достижения...

29 12 2021 5:18:39

Операции на мочевой пузырь при недержании мочи

Операции на мочевой пузырь при недержании мочи Операция при недержании мочи: плюсы и минусы Операция при недержании мочи – это серьезное хирургическое...

17 01 2022 9:44:47

Как правильно сдать кал на дисбактериоз

Как правильно сдать кал на дисбактериоз Исследование кала на дисбактериоз Дисбактериозом называется нарушение не просто количественного содержания...

17 01 2022 3:21:58

Какие операции проводятся при paке гортани

Какие операции проводятся при paке гортани Какие операции проводятся при paке гортани Операция при paке гортани считается наиболее эффективным способом...

17 01 2022 7:38:36

Что делать, если кашель у взрослого не проходит уже месяц

Что делать, если кашель у взрослого не проходит уже месяц Почему долго не проходит кашель у взрослого и что делать Если у взрослого не проходит кашель,...

17 01 2022 5:16:47

Полипы гортани. Удаление полипов гортани.

Полипы гортани. Удаление полипов гортани. Что такое полипы в горле: причины, симптомы, медикаментозное и хирургическое лечение Полипы в горле нередко...

17 01 2022 18:57:13

Нова Ринг — контрацептив: инструкция по применению вагинального кольца

Нова Ринг — контрацептив: инструкция по применению вагинального кольца Нова Ринг — контрацептив: инструкция по применению вагинального кольца Кормящим...

23 12 2021 22:36:27

Проблемы с мужской потенцией — способы решения и предотвращения

Проблемы с мужской потенцией — способы решения и предотвращения Проблемы с мужской потенцией. Ни для кого не секрет, что у мужчин бывают проблемы с...

22 12 2021 11:58:30

Что такое золотистый стафилококк и нужно ли его лечить?

Что такое золотистый стафилококк и нужно ли его лечить? Можно ли вылечить золотистый стафилококк, методы борьбы с патогеном Золотистый стафилококк –...

17 01 2022 9:55:15

Трофические язвы на ногах

Трофические язвы на ногах Все о варикозе: симптомы, диагностика, лечение Как ухаживать за ногами Трофические язвы нижних конечностей: причины, симптомы,...

17 01 2022 19:34:34

Какие лучше выбрать витамины для подростков: список хороших поливитаминных комплексов + фото

Какие лучше выбрать витамины для подростков: список хороших поливитаминных комплексов + фото Какие лучше выбрать витамины для подростков: список хороших...

19 12 2021 13:14:56

Помогает ли Мирамистин при гepпeсе?

Помогает ли Мирамистин при гepпeсе? Мирамистин от гepпeса на губах и теле октября , : Эксперт статьи: Блинова Дарья Дмитриевна , Антисептик...

17 01 2022 15:55:24

Особенности употрeбления кофе и цикория при холецистите

Особенности употрeбления кофе и цикория при холецистите Цикорий и его польза для желчного пузыря В последнее время среди медиков и простых людей ходят...

17 01 2022 6:11:11

Можно пить отвар шиповника после удаления желчного пузыря

Можно пить отвар шиповника после удаления желчного пузыря Как употрeбллять шиповник после удаления желчного пузыря? Трудно назвать более знакомое нам...

17 01 2022 15:23:50

Можно ли забеременеть после xлaмидиоза

Можно ли забеременеть после xлaмидиоза Можно ли забеременеть после лечения xлaмидиоза Беременность после xлaмидиоза представляет собой достаточно рисковую...

17 01 2022 17:23:58

Тутовый дошаб: приготовление, применение, польза и противопоказания

Тутовый дошаб: приготовление, применение, польза и противопоказания Применение тутового дошаба из шелковицы Тутовый дошаб — концентрированный сок из...

17 01 2022 16:53:39

Лук зеленый (перо): калорийность на г, белки, жиры, углеводы

Лук зеленый (перо): калорийность на г, белки, жиры, углеводы Лук зелёный Зелёный лук – перо, представляющее собой листья репчатого лука. Лук зелёный –...

17 01 2022 23:30:26

Что такое ультраниры, преимущества перед винирами и люминирами

Что такое ультраниры, преимущества перед винирами и люминирами Виниры и люминиры: преимущества, недостатки и основные различия Виниры и люминиры...

17 01 2022 15:12:57

Если у ребенка неприятный запах изо рта, что делать?

Если у ребенка неприятный запах изо рта, что делать? Неприятный запах изо рта у ребенка: почему он возникает и что делать, чтобы он исчез Обычно дети...

17 01 2022 2:11:40

Ангиовит® (Angiovit)

Ангиовит® (Angiovit) Ангиовит ® (Angiovit) Действующее вещество: Содержание Фармакологические группы Нозологическая классификация (МКБ-) D-изображения...

17 01 2022 21:55:11

Последствия и осложнения гонореи

Последствия и осложнения гонореи Осложнения гонореи Гoнopeя – венерическое заболевание, хаpaктеризующееся поражением органов мочепoлoвoй системы. При...

17 01 2022 18:52:32

Мудры для любви, здоровья, богатства, привлечения денег и достатка

Мудры для любви, здоровья, богатства, привлечения денег и достатка Мудры для любви, здоровья, богатства, привлечения денег и достатка Существует много...

17 01 2022 9:26:27

Неприятный запах после месячных

Неприятный запах после месячных После месячных появился неприятный запах в интимном месте Любая представительница прекрасного пола обязана следить за...

07 12 2021 4:37:41

Лечение гайморита, ангины и тонзилита с помощью Аугментина

Лечение гайморита, ангины и тонзилита с помощью Аугментина Лечение гайморита, ангины и тонзилита с помощью Аугментина Аугментин является антибиотиком...

17 01 2022 7:32:40

Медцентр Столица на Бабушкинской

Медцентр Столица на Бабушкинской Медцентр Столица на Бабушкинской Врачи в клинике Медцентр Столица на Бабушкинской Худалов Таймураз Таймуразович Проводит...

17 01 2022 18:42:50

Можно ли делать электрофорез при миоме матки

Можно ли делать электрофорез при миоме матки Как помогает электрофорез при миоме матки? Электрофорез – физиотерапевтическая процеДypa. Она заключается в...

17 01 2022 5:25:20

Анализ крови на альфафетопротеин и его расшифровка

Анализ крови на альфа-фетопротеин и его расшифровка Что такое анализ крови на АФП (альфа-фетопротеин) АФП в анализах расшифровывается как...

17 01 2022 1:55:51

Как и от каких болезней помогает медицинская сера

Как и от каких болезней помогает медицинская сера Сера для организма человека. Польза и вред микроэлемента, как принимать Сера – важный макроэлемент для...

17 01 2022 10:30:41

Сушеный абрикос

Сушеный абрикос Сушеный абрикос Когда сезон абрикосов прошел, мы вспоминаем, как наелись этой свеженькой вкуснятины, кто-то досыта, а кто-то как...

17 01 2022 19:55:40

Лечение мигрени в домашних условиях

Лечение мигрени в домашних условиях Лечение мигрени в домашних условиях народными средствами Актуальность вопроса о том, как лечить мигрень в домашних...

17 01 2022 3:26:39

Какие витамины принимать после лет женщине и как их выбрать

Какие витамины принимать после лет женщине и как их выбрать Витамины для женщин после : самые лучшие комплексы, отзывы Для возрастных женщин особенно...

17 01 2022 7:37:18

Медосмотр при приеме на работу: каких врачей нужно пройти

Медосмотр при приеме на работу: каких врачей нужно пройти Как пройти медосмотр при приеме на работу Представители некоторых профессий обязаны оформлять...

17 01 2022 23:37:33

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.