Хлеб Украинский > Гармония
Технология здоровья    

Хлеб Украинский

Хлеб Украинский

Традиционные виды и сорта хлеба в Украине

В истории развития кулинарных традиций для любой из народностей, хлеб и выпечка всегда были на первом месте и почитались во все времена. В действительности трудно себе даже представить украинскую кухню без традиционных видов и сортов хлеба, с которыми связаны различные традиции и обычаи в этой прекрасной стране. Достоверно неизвестно когда на Украине появился Первый Хлеб, но беря за основу неоспоримые исторические факты можно сказать, что пекли хлеб уже повсеместно в Киевской Руси . В те далекие времена в большом почете были профессии хлебороб и пекарь, а качество мучных изделий находилось под постоянным и жестким контролем. Для приготовления любимой для украинцев выпечки, хозяйки использовали различные сорта муки. Ячменная, пшеничная, кукурузная, ржаная мука — являлись основным ингредиентом для приготовления традиционного Украинского хлеба. На Западной Украине выпекали ржаной хлеб с добавлением примесей из кукурузы, овсянки, ячменя, в Полесье был популярен хлебушек с примесями картофеля, на Слобожанщине и Полтавщине в ржаной хлеб любили добавлять гречиху. Богатые на чернозем южные земли Украины всегда славились своей плодородностью, поэтому здесь выращивали в большей мере пшеницу.

Для наших предков выпечка хлеба была особым ритуалом, где соблюдалось ряд ограничений и правил. К примеру, традиционно хлеб выпекали один раз в неделю, по субботам и делали это исключительно женщины. Запрещено было: выпекать хлебушек по пятницам, держать входные двери распахнутыми, касаться теста нечистой женщине, кому либо, одалживать пекарский инвентарь (лопату, кадку).

Наши пращуры с большим почтением и уважением относились к хлебу и ко всему, что связано с ним, потому что хлеб и праздничная выпечка в Украине являлись символами благополучия, процветания и по праву занимали важное место в жизни человека, обрядах, культуре и религии.

Полезно знать: среднестатистический житель Украины в год съедает 90 килограмм хлебобулочных изделий, в то время как мяса — лишь 31 килограмм.

Виды хлеба в Украине

Из всех видов мучных изделий, которые выпекают в современной Украине стоит выделить три основных вида, наиболее любимые, востребованные и популярные во всех регионах – хлеб пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный.

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб традиционно выпекают, используя высшие, обойные и вторые сорта муки. Мякиш готового изделия получается белоснежно белым, а корочка и внешний вид золотисто-желтыми, причем различают два вида такого хлеба – формовой и подовый. К таковым относят – различные батоны, куличи, Украинскую паляницу, булки .

Ржаной хлеб

Ржаные виды хлеба готовят, используя — обдирную, обойную и сеяную муку. Внешний вид и мякиш изделия имеют темный цвет и липкую консистенцию, могут содержать в своем составе различные виды сухофруктов и иметь небольшие размеры. Из самых востребованных видов ржаного хлеба, абсолютный чемпионом по популярности является – «Хлеб Бородинский» . Также, популярен «Дарницкий» , круглый подовый или формовой обычный ржаной хлебушек.

Ржано-пшеничный хлеб

Из ассортимента ржано-пшеничных видов хлеба, абсолютную популярность завоевал традиционный — «Хлеб Украинский» . Способ выпечки этого вида хлеба производится по Ленинградской схеме, где используют 60% обдирно-ржаной муки и 40% муки второго сорта, также в рецепте приготовления теста присутствуют штаммы молочнокислых бактерий –“calorizator”. Внешний цвет буханки и цвет мякиша получается темным и имеет кисло-сладкий вкус.

Приветствуем вас на страницах сайта SLADIK.NET
Этот интернет — ресурс создан для того, чтобы как можно больше рассказать о фирмах, компаниях, дистрибьюторах и производителях разнообразных продуктов питания и пищевого сырья. Познакомить клиентов с ассортиментом, качеством, приимуществами и достоинствами продукции, выпускаемой нашими партнерами.

Также, на нашем сайте вы сможете найти большое колличество интересной, полезной и познавательной информации из огромного мира истории еды, кулинарных традиций и полезных продуктов питания.

Украинский хлеб

Хлебопечка становится всё более незаменимой на современных кухнях, но иногда она не может подарить волшебный вкус. Для традиционного рецепта понадобится печь или камень для духовки.

Читать еще:  Алкогольная диета для похудения: 10 кг за неделю, наливай и пей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зрелая закваска 140 Грамм
    ржаная
  • Мука ржаная 420 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Соль 9 Грамм
  • Вода 415 Миллилитров

Подготовьте опару. Закваску соедините со 140 граммами ржаной муки и 85 миллилитрами воды. Замешайте ингредиенты, оставьте их на 3-3,5 часа при 30 градусах.

Как опара подымется в 2 раза, добавьте к ней всю оставшуюся муку и воду, а также соль. Замешайте тесто. Закройте его плёнкой, и оставьте на час при 30 градусах.

Затем сформируйте из хлеба колобок. Оставьте его ещё на 50 минут. Затем перенесите тесто на камень, сформируйте хлеб. Покройте его смесью из ложки муки с 40мл воды, тогда при выпечки появится горочка.

Выпекайте хлеб в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут. Потом уменьшите температуру до 210 градусов и готовьте ещё 40 минут. Вкусной дегустации!

Похожий видео рецепт «Украинский хлеб»

Хлеб украинский

Настоящий ржаной. Насыщенный и глубокий вкус. 80% ржаной муки. Технология простая, справятся даже начинающие хлебопёки ))

Ингредиенты для «Хлеб украинский»:

  • Закваска (ржаная) — 140 г
  • Мука ржаная — 420 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Соль — 9 г
  • Вода — 415 г

Рецепт «Хлеб украинский»:

Вкус этого хлеба напрямую зависит от качества закваски. Закваска должна быть обязательно освеженной, и лучше несколько раз, и хорошо бы еще в тепле (25-30С). В этом случае в закваске будет максимальное количество дрожжей и оптимальная кислотность, а также вкусный фруктово-хлебный аромат. Например, можно подкормить закваску по следующей схеме:
15 г закваски + 15 г воды + 15 г муки (3,5-4 часа при 25-30С), затем 45 г закваски + 50 г воды + 50 г муки (3,5-4 часа при 25-30С). Получится 145 г закваски, которую можно использовать для приготовления хлеба. Если закваска не из холодильника, то можно обойтись и без освежения.
ОПАРА: 140 г. зрелой закваски + 140 г. ржаной муки + 85 г. воды. Хорошо вымешиваем густое тесто до однородности, накрываем емкость с опарой и оставляем на 3-3,5 часа при температуре около 30 °С. Опара вырастет примерно вдвое. На фото зрелая опара.

ТЕСТО: опара + 280 г. ржаной муки + 120 г. пшеничной муки (лучше белую, но можно и цельнозерновую) + 9 г. соли + 330 г. воды. Смешиваем всё (вручную, ХП не справится) до однородного состояния. Консистенция теста на фото. Я сделала подовый вариант, но можно и печь и в форме. Просто для формового хлеба можно не заморачиваться с консистенцией. А для подового нужно немного приноровиться, так как если сделать чересчур влажным — получится лепешка. Слишком густым — хлеб порвется при выпечке. Мне больше нравится подовый вариант — люблю красивую и ароматную корочку )))
Емкость с тестом накрываем пленкой и оставляем на 1 час при температуре около 30 °С.

Из теста нужно сформировать круглый колобок — он расползется, пока будет расстаиваться. Расстаивать хлеб можно в корзинке (миске), накрытой льняным полотенцем. Я расстаиваю хлеб на обратной стороне противня, застеленной пекарской бумагой, накрываю заготовку большой пластиковой миской. Если расстаивать в корзинке, то после расстойки заготовку нужно аккуратно перевернуть на обратную сторону противня, застеленную пекарской бумагой. Почему на обратной стороне противня? А просто с него удобно «скидывать» хлеб вместе с бумагой в духовку на камень. РАССТОЙКА в тепле 40-50 минут.
Перед выпечкой для более красивой корочки можно смазать хлеб мучной болтушкой (ложка муки + немного воды до консистенции теста на блинчики). А можно просто обрызгать водой из пульверизатора или огладить мокрыми руками.

ЗАРАНЕЕ разогреваем духовку с камнем до максимума (250-260 °С). Выпекаем хлеб десять минут, затем уменьшаем температуру до 210 °С печем еще 40 минут.
Горячий хлеб можно смазать крахмальным кисельком для глянцевой корочки.
Крахмальный киселек: пол-чайной ложки крахмала + пол-стакана воды довести до кипения при помешивании.

Хлеб «Украинский» формовой 80% ржаной муки

Если бы меня спросили какой именно черный хлеб я люблю больше всего и какой чаще всего готовлю для себя, то, не раздумывая, назвала бы советский «Украинский формовой с 80% содержанием ржаной муки». Длинное и формальное название, но уж очень хотелось точно обозначить цель))) Рецепт из советского кулинарного наследия и, как и большинство советских рецептов, не смотря на название «Украинский», не имеет ничего общего с национальной украинской кухней. По советским нормам «Украинский» мог содержать от 20 до 80% ржаной обдирной муки и выпекаться формовым или подовым способом. Во всех вариантах этот хлебушек хорош, но мое сердце лежит именно к формовому с максимальным содержанием ржаной муки. Спросите почему? Если в двух словах, то потому, что формовой способ выпечки позволяет заводить более влажное тесто и в результате хлебушек получается с удивительно нежным, ноздреватым, восхитительно влажным и хаpaктерным только этому хлебу мякишем, а большое содержание ржаной муки, придает хлебу просто умопомрачительный ржаной дух и вкус, вкус настоящего ржаного черного хлеба. Попробуйте!

Читать еще:  Рецепты для диабетиков 2 типа

P.S. Сорри за неправильное ударение, после ваших комментариев полностью осознала, что была неправа и нужно говорить украИнский, но этот ролик к этому моменту уже был озвучен, да и с детства помнится строчка «тиха укрАинская ночь»… Отсюда и все проблемы(((

Для рецепта нам понадобится:

Для опары:

170 г зрелой ржаной закваски (100% влажности, т.е. с равным содержанием муки и воды)

80 г ржаной обдирной муки

Для теста:

235 г ржаной обдирной муки

100 г пшеничной обойной (цельнозерновой) муки

Форма Л 7 для выпечки хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разведите закваску теплой водой, добавьте необходимое количество ржаной муки, размешайте до однородного негустого теста. Миску с опарой накройте и оставьте в тепле на 3–4 часа для созревания.

Закисшую опару разведите теплой водой.

Смешайте ржаную муку, пшеничную муку и соль.

Добавьте разведенную опару и замесите однородное негустое тесто.

Смоченной в воде рукой тесто округлите – огладьте, а затем накройте и оставьте в тепле на 1.5 часа.

Форму обильно смажьте растительным маслом.

Выложите тесто на смоченный водой или смазанный растительным маслом рабочий стол и аккуратно подкатайте в более – менее однородный по толщине ролик (по дине формы).

Уложите подкатанное тесто в форму так, чтобы оно заполнило весь объем без пустот, а так же выровняйте по высоте и хорошенько огладьте верхнюю поверхность.

Форму с тестом накройте и оставьте до удвоения в объеме.

Перед посадкой в печь сбрызните верх хлеба холодной водой.

Выпекайте хлеб в хорошо разогретой духовке. Первые 10 минут при 260 С, а затем снизьте температуру до 210 С и пеките до полной готовности. В общей сложности хлеб печется примерно 50 – 60 минут.

Дл блестящей корочки сразу же после выпечки смажьте верх хлеба жидким крахмальным кисельком или просто сбрызните холодной водой.

После выпечки дайте хлебу постоять в форме 10 – 15 минут, а затем аккуратно достаньте.

Выпеченный хлеб выложите на решетку и дайте остыть до теплого, а затем заверните в хлопковое или льняное полотенце и оставьте еще на 5 -6 часов настояться.

Ржаной хлеб обычно разрезают через 7 — 8 часов после выпечки, а лучше даже через сутки.

Украинский ржаной (80% ржаной муки)

Друзья, на волне недавнего Дарницкого, потянуло испечь Украинский ржаной. Многие знают и любят этот хлеб, причем, как выяснилось, многие знают и любят именно Украинский, который когда-то пек в Харькове Салтовский хлебзавод. За этим хлебом приезжали из Белгородской области и увозили мешками, многие, будучи в Харькове проездом, набирали по несколько буханок с собой. Помню, лет десять назад двоюродная сестра из Белгорода сказала мне: у нас такого хлеба никогда не было! (Понятно теперь, почему мешками возили)) Мне тогда было удивительно это слышать, в моей жизни этот хлеб был ВСЕГДА! Когда мы с братом были детьми, родители покупали большую круглую еще теплую буханку и мы с ним дрались за горбушку с трещинкой (без трещинки не такая вкусная). Мама отрезала кусок и натирала твердую корку чесноком и солью и отдавала нам, и это было восхитительно! Сейчас я редко покупаю этот хлеб, хотя Салтовский хлебзавод по-прежнему работает, печет Украинский (правда, уже другой, меньше ржаной муки), Дарницкий, Диабетический, батоны, которые, по сравнению с продукцией остальных крупных производителей, остаются вполне на уровне. Каждый день мы с детьми проезжаем мимо этого хлебзавода по пути из школы 🙂

Читать еще:  Как убрать живот – все методы и средства. Упражнения и диеты

Украинский, который я испекла, содержит 80% ржаной муки, мякиш его хаpaктерно плотный, но не грубый, и он отличается от того, что пекут сейчас. Со временем процент ржаной муки в этом хлебе постепенно уменьшался, менялась рецептура, появился Украиский Новый, который вполне можно назвать пшенично-ржаным. Но я помню этот хлеб именно ржаным! И мама моя вспомнила 🙂 Предлагаю и вам его испечь!

Рецепт брала у Миши Crucide в ЖЖ. Мой вариант отличается тем, что для закваски я увеличила время созревания, уменьшив процент стартера, и использовала для нее цельнозерновую ржаную муку, которую смолола накануне, а не обдирную.

Миша изначально использует 140 гр. готовой закваски и освежает так, чтоб она созрела за три часа, мне этот график был неудобен и я сделала вот так:

Для закваски:

200 гр. ржаной муки, цельнозерновой или обдирной;

20 гр. ржаного стартера.

В воде размешайте стартер, добавьте муку, перемешайте. У вас получится довольно плотный комок. Сформуйте из него шар и уложите в миску, затяните пленкой, чтоб не образовывалась корочка. Оставьте созревать при температуре около 23-24 градусов на 10-12 часов. Зрелая закваска не увеличится в несколько раз, но все же вырастет, и будет пахнуть кисло. Если сковырнуть поверхность, внутри она будет рыхлой.

Для теста:

280 гр. ржаной муки (обдирной или ржаной цз, просеянной через сито, или цз, но, если цз, количество воды нужно увеличить);

120 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

330 гр. воды (если используете цз-ржаную муку, то потребуется еще грамм 50 воды).

Процесс:

В воде размешайте густую закваску, добавьте муку, потом соль, перемешайте до однородности. Я использовала тестомес Ankarsrum, начинала с первой скорости и, как только мука увлажнилась, включила вторую, чтоб процесс шел оперативнее.

Выложите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, мокрыми руками разровняйте поверхность и затяните пленкой, чтоб поверхность теста не сохла. Брожение около 75-85 минут при 30 градусах. Не забудьте включить духовку разогреваться с камнем, температура — 240-260 градусов (у меня максимум 240, но желательно, чтоб было 260))

Тесто заметно поднимется за это время. Присыпьте стол ржаной мукой, вывалите подошедшее тесто и, не обминая, аккуратно сформуйте шар, при необходимости присыпая его мукой.

Уложите расстаиваться в корзинку швом вверх. Время расстойки — 35-40 минут при температуре 30 градусов. Если у вас прохладнее, рассстойка может занять до часа времени.

Что для брожения теста, что для расстойки, я использовала расстоечный шкафчик Brod&Taylor, зимой он меня регулярно выручает!

Расстоявшаяся заготовка увеличится в объеме, ее поверхность будет в красивых трещинах.

Выложите заготовку на лопату, застеленную пергаментом, смахните лишнюю муку. Мокрыми руками огладьте заготовку и отправляйте в печь.

Выпекайте без пара (хотя Миша пишет, что этому хлебу нужен пар, но можно и без) при максимальной температуре (до 260 град), и через 10-15 минут снизьте до 210 градусов и пеките еще около 40 минут.

Готовый хлеб сразу же смажьте водой и остудите на решетке.

Вопреки рекомендациям, тут я буду на стороне традиций и поэтому скажу: отрежьте теплую горбушку, возьмите дольку чеснока, обмакните ее в соль и как следует натрите хрустящую хлебную корку!

Вот, как на видео вот тут:



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Лечение гемангиом различной локализации у взрослых

Лечение гемангиом различной локализации у взрослых Гемангиома: причины образования на коже и лечение у взрослых Этот вид опухоли не перерождается в paк,...

20 01 2022 22:35:42

Как лечить печень овсом — полезных свойств и советы, как его правильно заваривать и пить

Как лечить печень овсом — полезных свойств и советы, как его правильно заваривать и пить Чистка печени овсом: как правильно заваривать и пить отвар...

20 01 2022 2:51:47

Дипроспан уколы: инструкция по применению

Дипроспан уколы: инструкция по применению Дипроспан ® (Diprospan ® ) Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа D-изображения Состав и...

20 01 2022 17:32:48

Можно ли есть орехи при панкреатите

Можно ли есть орехи при панкреатите Можно ли есть орехи при панкреатите Орехи представляют большую ценность для здоровья человека, ведь в них содержится...

20 01 2022 12:26:28

Где познакомиться с дeвyшкой для серьезных отношений?

Где познакомиться с дeвyшкой для серьезных отношений? Где познакомиться с дeвyшкой для серьезных отношений? Не важно, зачем ты хочешь познакомиться с...

20 01 2022 19:51:14

Салат с кальмарами и капустой

Салат с кальмарами и капустой Блюда из капусты, Салат из кальмаров Рецепты закусок → Салаты → Салат из кальмаров Блюда из капусты Салат с кальмарами,...

20 01 2022 17:34:19

Не все каши одинаково полезны, или какие крупы можно есть при сахарном диабете

Не все каши одинаково полезны, или какие крупы можно есть при сахарном диабете Какие крупы можно кушать диабетикам: таблица с полезными кашами Важно...

20 01 2022 17:41:21

Поджелудочная железа: липоматоз — лечение и принципы питания

Поджелудочная железа: липоматоз — лечение и принципы питания Диета при липоматозе поджелудочной железы: меню и питание Любое заболевание поджелудочной...

20 01 2022 14:35:58

Как выполняется глубокий химический пилинг лица, плюсы и минусы, фото до и после процедуры

Как выполняется глубокий химический пилинг лица, плюсы и минусы, фото до и после процедуры Плюсы и минусы химического пилинги лица – косметологи скажут...

20 01 2022 22:42:46

месяцев беременности

месяцев беременности Восьмой месяц беременности Безоблачный и легкий период остался позади. Восьмой месяц беременности ставит перед будущей мамой новые...

20 01 2022 13:30:13

Инфpaкрасные лучи: польза и вред, действие на организм человека

Инфpaкрасные лучи: польза и вред, действие на организм человека Инфpaкрасные лучи: польза и вред В различных сферах жизни человек использует инфpaкрасные...

20 01 2022 13:11:26

Кинезиотейпирование при пяточной шпоре на стопе

Кинезиотейпирование при пяточной шпоре на стопе Как с помощью тейпирования снять боли от пяточной шпоры Д О П О Л Н И Т Ь Тейпирование при шпоре на пяточной части...

08 01 2022 13:53:51

Глазное давление – признаки, симптомы, нормы и отклонения

Глазное давление – признаки, симптомы, нормы и отклонения Норма внутриглазного давления Нормальное значение внутриглазного давления (норма ВГД) так же...

20 01 2022 10:56:24

Лечение артроза плеча, какая мазь нужна: противовоспалительная и болеутоляющая

Лечение артроза плеча, какая мазь нужна: противовоспалительная и болеутоляющая Методы лечения артроза плечевого сустава При первых подозрениях на артроз...

20 01 2022 22:15:43

Об особенностях ринита в детском возрасте, основных причинах и подходах в лечении рассказывает врачпедиатр

Об особенностях ринита в детском возрасте, основных причинах и подходах в лечении рассказывает врач-педиатр Ринит у детей Ринит у детей –...

20 01 2022 15:14:28

Чем опасно забеременеть со спайками в маточных трубах?

Чем опасно забеременеть со спайками в маточных трубах? Можно ли забеременеть при спайках Почему образуются спайки? Срастание тканей – спаечный процесс,...

20 01 2022 7:16:10

Гипервитаминоз витамина C — симптомы и последствия

Гипервитаминоз витамина C — симптомы и последствия Гипервитаминоз витамина С Гипервитаминоз группы С, пожалуй, является самой распространенной формой...

20 01 2022 18:35:33

Интересные эксперименты и исследования удивительной пользы омега

Интересные эксперименты и исследования удивительной пользы омега Вся правда о рыбьем жире и омега-. Научные исследования Рыбий жир поступает в организм...

20 01 2022 17:41:23

Хала

Хала рецепта День рождения рецептов Детский день рождения Взрослый день рождения Рубрикатор Салаты / Закуски рецептов Первые блюда ...

20 01 2022 1:34:24

Что выбрать: косметический крем или мазь от морщин из аптеки?

Что выбрать: косметический крем или мазь от морщин из аптеки? Что выбрать: косметический крем или мазь от морщин из аптеки? Регулярный уход за кожей лица...

20 01 2022 9:16:45

Биовен от морщин отзывы

Биовен от морщин отзывы Змеиный яд — альтернатива ботоксу от Bioven Даааа Bonatox тема Не заказывайте,это даром потраченые деньги.И никто у вас его...

20 01 2022 11:12:48

Инфильтративное заболевание желудка лечение

Инфильтративное заболевание желудка лечение Методы лечения и прогноз выживаемости при инфильтративном paке желудка Инфильтративный paк желудка является...

20 01 2022 2:53:28

Укол собаке в бедро: все тонкости проведения процедуры (пошаговая инструкция)

Укол собаке в бедро: все тонкости проведения процедуры (пошаговая инструкция) Как самому поставить укол собаке Как сделать укол собаке внутримышечно,...

20 01 2022 21:15:14

Йокс: инструкция по применению

Йокс: инструкция по применению Действующее вещество: Содержание Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-) D-изображения...

20 01 2022 5:41:31

Грибковое поражение легких

Грибковое поражение легких Симптомы и лечение кандидоза легких Среди легочных и грибковых патологий кандидоз легких относится к самым трудноизлечимым и...

20 01 2022 9:39:25

Можно ли курить при остром и хроническом гастрите

Можно ли курить при остром и хроническом гастрите Можно ли курить при остром и хроническом гастрите Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ?...

20 01 2022 9:39:52

Успешное восстановление памяти после инсульта

Успешное восстановление памяти после инсульта Потеря памяти при инсульте Инсульт (удар) – острое нарушение кровообращения в одной из областей мозга. Этот...

20 01 2022 21:19:29

Гepпeс в крови у ребенка симптомы и лечение

Гepпeс в крови у ребенка симптомы и лечение Чем опасно наличие вируса гepпeса в крови у ребенка и первые симптомы Вирус гepпeса в крови может никак себя...

20 01 2022 10:15:56

Диабетическая остеоартропатия – стопа Шарко

Диабетическая остеоартропатия – стопа Шарко Признаки и лечение стопы Шарко при сахарном диабете Сахарный диабет несет с собой осложнения, захватывающие...

20 01 2022 18:15:44

Искривление позвоночника и нарушение осанки у детей (причины и фото)

Искривление позвоночника и нарушение осанки у детей (причины и фото) Нарушение осанки у детей школьного возраста: диагностика сколиоза При регулярном...

20 01 2022 15:26:58

Фиброма молочной железы

Фиброма молочной железы Фиброма молочной железы Женщины после лет подвержены многочисленным формам заболеваний молочных желёз. Гинекологи настоятельно...

20 01 2022 20:41:49

Атероклефит БИО

Атероклефит БИО Атероклефит БИО Форма выпуска Атероклефит БИО выпускается в виде капсул, капель. Капсулы мг упакованы по и штук. Капли...

20 01 2022 15:12:39

Калорийность пшенной каши

Калорийность пшенной каши Пшенная каша вязкая на воде Пшенную кашу можно сварить несколькими способами – на молоке, рассыпчатую и вязкую на воде. Пшенная...

20 01 2022 23:44:14

Денол при гастрите

Де-нол при гастрите Де-Нол при гастрите Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ? «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гастрит...

20 01 2022 0:27:38

Горячее пиво: как лечиться алкоголем при простуде

Горячее пиво: как лечиться алкоголем при простуде Употрeбление горячего пива при простуде В холодное время простуды совсем не редкость. Необязательно...

20 01 2022 3:17:58

Шум в ушах — возможные причины, лекарства и лечение

Шум в ушах — возможные причины, лекарства и лечение Лечение шума в ушах О том как избавиться от шума в ушах и в голове задумывается каждый человек,...

20 01 2022 10:31:34

Фиброма на лице

Фиброма на лице Кожная опухоль (фиброма) Кожная фиброма – это доброкачественная опухоль неправильной или округлой формы, которая состоит из фибробластов и...

20 01 2022 14:12:51

Запор после родов при грудном вскармливании: что делать и как лечить в домашних условиях

Запор после родов при грудном вскармливании: что делать и как лечить в домашних условиях Запор после родов Запор хаpaктеризуется затрудненным или неполным...

20 01 2022 16:39:57

Как выровнять кожу лица

Как выровнять кожу лица Как выровнять кожу лица: рецепты для осуществления в домашних условиях Кто из нас не мечтает о красивой, ровной коже. В основном у...

20 01 2022 9:35:23

Как выглядит простуда: фото и симптомы

Как выглядит простуда: фото и симптомы Как выглядит гepпeс (простуда) на губах — симптомы на разных стадиях Вирус гepпeса – распространённое заболевание....

20 01 2022 0:40:31

Инструкция по применению Мирамистина при беременности: как брызгать спрей в горло или нос, можно ли делать ингаляции?

Инструкция по применению Мирамистина при беременности: как брызгать спрей в горло или нос, можно ли делать ингаляции? Применение Мирамистина при...

20 01 2022 20:16:40

Грыжа пищевода: лечение без операции и мероприятия, позволяющие избежать радикального устранения дефекта

Грыжа пищевода: лечение без операции и мероприятия, позволяющие избежать радикального устранения дефекта Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы без...

20 01 2022 0:59:52

Внутрипузырная иммунотерапия БЦЖ

Внутрипузырная иммунотерапия БЦЖ Вакцина БЦЖ для иммунотерапии paка мочевого пузыря (Vaccinum BCG for immunotherape cancer of vesica urinaria) Содержание...

20 01 2022 21:33:41

Главные отличия ячменя от халязиона: в чем разница

Главные отличия ячменя от халязиона: в чем разница Чем отличается ячмень от халязиона? Появление припухлости и красноватого узелка на веке многими...

20 01 2022 3:15:10

Ишиас – причины возникновения, лечение и операция

Ишиас – причины возникновения, лечение и операция Противопоказания к проведению операции при ущемлении седалищного нерва Защемление или воспаление...

20 01 2022 7:10:55

Почему болит живот после aбopта и что при этом делать?

Почему болит живот после aбopта и что при этом делать? Что делать, если после aбopта болит живот? После aбopта болит живот, и это нормально. Искусственное...

20 01 2022 11:31:38

Что такое вертебробазилярная недостаточность и методы борьбы с ней

Что такое вертебробазилярная недостаточность и методы борьбы с ней Вертебробазилярная недостаточность: симптомы, лечение Синдром вертебробазилярной...

20 01 2022 13:46:16

монодиет для быстрого похудения

монодиет для быстрого похудения самых эффективных монодиет для быстрого похудения: рацион по дням Термин monos в переводе с греческого означает –...

20 01 2022 5:20:42

Бывает ли аритмия при ВСД и как проявляется

Бывает ли аритмия при ВСД и как проявляется Аритмия при ВСД Сердечная аритмия, выражающаяся в изменении нормальных показателей сокращений сердца, симптом,...

20 01 2022 17:24:17

Калорийность Мойва (вареная). Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Мойва (вареная). Химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в мойве Мойва – скромный представитель элитных лососевых рыб. В...

20 01 2022 21:55:30

Еще:
Гармония -1 :: Гармония -2 :: Гармония -3 :: Гармония -4 :: Гармония -5 :: Гармония -6 :: Гармония -7 :: Гармония -8 :: Гармония -9 :: Гармония -10 :: Гармония -11 :: Гармония -12 :: Гармония -13 :: Гармония -14 :: Гармония -15 :: Гармония -16 :: Гармония -17 :: Гармония -18 :: Гармония -19 :: Гармония -20 :: Гармония -21 :: Гармония -22 :: Гармония -23 :: Гармония -24 :: Гармония -25 :: Гармония -26 :: Гармония -27 :: Гармония -28 :: Гармония -29 :: Гармония -30 :: Гармония -31 :: Гармония -32 :: Гармония -33 :: Гармония -34 :: Гармония -35 :: Гармония -36 :: Гармония -37 :: Гармония -38 :: Гармония -39 :: Гармония -40 :: Гармония -41 :: Гармония -42 :: Гармония -43 :: Гармония -44 :: Гармония -45 :: Гармония -46 :: Гармония -47 :: Гармония -48 :: Гармония -49 :: Гармония -50 :: Гармония -51 :: Гармония -52 :: Гармония -53 :: Гармония -54 :: Гармония -55 :: Гармония -56 :: Гармония -57 :: Гармония -58 :: Гармония -59 :: Гармония -60 :: Гармония -61 :: Гармония -62 :: Гармония -63 :: Гармония -64 :: Гармония -65 :: Гармония -66 :: Гармония -67 :: Гармония -68 :: Гармония -69 :: Гармония -70 :: Гармония -71 :: Гармония -72 :: Гармония -73 :: Гармония -74 :: Гармония -75 :: Гармония -76 :: Гармония -77 :: Гармония -78 :: Гармония -79 :: Гармония -80 :: Гармония -81 :: Гармония -82 :: Гармония -83 :: Гармония -84 :: Гармония -85 :: Гармония -86 :: Гармония -87 :: Гармония -88 :: Гармония -89 :: Гармония -90 :: Гармония -91 :: Гармония -92 :: Гармония -93 :: Гармония -94 :: Гармония -95 :: Гармония -96 :: Гармония -97 :: Гармония -98 :: Гармония -99 :: Гармония -100 :: Гармония -101 :: Гармония -102 :: Гармония -103 :: Гармония -104 :: Гармония -105 :: Гармония -106 :: Гармония -107 :: Гармония -108 :: Гармония -109 :: Гармония -110 :: Гармония -111 :: Гармония -112 :: Гармония -113 :: Гармония -114 :: Гармония -115 :: Гармония -116 :: Гармония -117 :: Гармония -118 :: Гармония -119 :: Гармония -120 :: Гармония -121 :: Гармония -122 :: Гармония -123 :: Гармония -124 :: Гармония -125 :: Гармония -126 :: Гармония -127 :: Гармония -128 :: Гармония -129 :: Гармония -130 :: Гармония -131 :: Гармония -132 :: Гармония -133 :: Гармония -134 :: Гармония -135 :: Гармония -136 ::

Каждому хочется прожить свою единственную жизнь без тревог, проблем и волнений. Я собрала здесь те материалы, которые показались мне наиболее полезными в этом отношении, и с удовольствием делюсь им с вами.