Дом и дача/Мебель/Мебель для кухни/Новый Год/Праздничный стол/Стулья и табуреты / Woodville / Стул барный Rim 1269
Дом и дача/Мебель/Мебель для кухни/Новый Год/Праздничный стол/Стулья и табуреты / Woodville / Стул барный Rim 1269

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Дом и дача/Мебель/Мебель для кухни/Новый Год/Праздничный стол/Стулья и табуреты / Woodville / Стул барный Rim 1269

Woodville: Стул барный Rim 1269. Коллекция 2018 года.

Вес:

Производитель: Woodville



Смотрите также:

Возможно, Дом и дача/Мебель/Мебель для кухни/Новый Год/Праздничный стол/Стулья и табуреты / Woodville / Стул барный Rim 1269 и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Штукатурные работы

Растворы специальных штукатурок

 

К растворам для специальных штукатурок относят водонепроницаемые и водоотталкивающие (гидрофобные), наносимые обычным способом и способом торкретирования, а также теплозащитные, акустические и рентгенозащитные. Приготовляют их непосредственно на объекте.

Раствори для водонепроницаемых штукатурок приготовляют из цемента и песка с использованием одной из добавок (жидкого стекла, церезита, алюмината натрия и азотно-кислого кальция, суперпластификатора).

Жидкое стекло (калиевое плотностью 1,41 г/см3 и модулем 3...3.5) для приготовления растворов разбавляют 5... 10 ч. воды. Полученный раствор используют в качестве воды затворения для смеси портландцемента марки 400 и кварцевого песка в соотношении 1 : 3. Водонепроницаемая штукатурка на таком растворе обладает также стойкостью против действия кислот (за исключением фосфорной и фтористой).

Церезит, алюминат натрия, азотно-кислый кальций используют в виде водных растворов (соответственно 10 и 3%-ных). Эти растворы применяют в качестве воды затворения для смеси, состоящей из 1 ч. пуццоланового портландцемента марки 400 и 2...3 ч. песка.

Суперпластификатор вводят с водой затворения в количестве 0,7... 1 % от массы цемента в пересчете на сухое вещество (формулу определения количества добавки в растворе см. на с. 57). При этом водоцементное отношение В/Ц не превышает 0,4...0,5 за счет увеличения подвижности раствора этой добавкой.

Большей гидроизоляционной способностью обладают штукатурки на водонепроницаемом расширяющемся цементе (ВРЦ) состава 1 : 3 (цемент : песок), но без добавок. Их применяют для покрытия стен бассейнов, шлюзов, доков, трубопроводов, туннелей, подвалов, подвергающихся напору грунтовых вод.

Растворы для гидрофобных штукатурок. Гидрофобизация — это придание поверхности обрабатываемого материала гидрофобных (водоотталкивающих) свойств, т. е. способности не смачиваться водой и не всасывать ее.

Для повышения водостойкости штукатурок в состав раствора при его затворении водой вводят кремнийорганические гидрофо-бизаторы (водные эмульсии полигидросилоксановых жидкостей 136-41 и 136-157М и водные растворы силиконатов натрия ГКЖ-Ю и ГКЖ-П, Эмульсии фенилэтоксисилоксана ФЭС-50) и обрабатывают затвердевшую штукатурку 5... 10 %-ными растворами этих жидкостей. В качестве вяжущих применяют портланд-цементы (ГОСТ 10178—85 и 22266—76).

Подбор состава раствора с гидрофобной добавкой описан в § 16. Корректировка исходного состава раствора состоит в подборе оптимальной дозировки добавки и регулировании количества воды для получения заданной подвижности раствора. Добавки вводят в количестве 1,5. 2% от массы цемента. Вода, входящая в состав эмульсии добавок, учитывается в составе раствора при определении фактического водоцементного отношения.

Штукатурное покрытие на седьмые сутки твердения пропитывают растворами кремнийорганических гидрофобизаторов 3... 5%-ной концентрации. Применять растворы более высокой концентрации недопустимо, так как это может вызвать появление на защищаемой поверхности белого налета (соды) и привести к обратному эффекту — гидрофилизации. То же самое может случиться при применении избытка раствора. Раствор-гидрофобизатор перед употреблением тщательно размешивают в специальных мешалках или вручную деревянными веслами.

Наносят их на большие поверхности краскораспылителем-удочкой, позволяющей получать достаточно широкий факел распыления, что уменьшает потери, а также упрощает производство работ: при небольших объемах — вручную (кистью). В комплект оборудования для нанесения раствора-гидрофобизатора входят: бак для раствора, шланги и удочка с форсункой. Шланги для транспортирования такого раствора выполняют из полиэтилена, так как резина взаимодействует с раствором, что может дать окрашенные пятна на покрываемой поверхности.

Для обеспечения качественной и глубокой пропитки поверхностей гидрофобизаторами необходимо руководствоваться следующими требованиями:

сохранять постоянное расстояние от головки краскораспылителя до защищаемой поверхности около 30...50 см; рекомендуемый диаметр факела 500...600 мм;

держать краскораспылитель так, чтобы струя из сопла была перпендикулярна защищаемой поверхности;

передвигать краскораспылитель с одинаковой скоростью (20... 25 м/мин);

рабочие растворы наносить под давлением 0,03...0^07 МПа;

в случае появления признаков неравномерности факела нанесение прекращают и проверяют форсунку.

Раствор наносят на поверхность в два слоя обильно без пропусков и потеков до насыщения материала и появления заметного блеска, т. е. до прекращения его впитывания.

Для первого слоя готовят раствор более слабой концентрации (3 %), для второго — более высокой (5 %). Второй слой наносят после полного высыхания первого (через 15...20 мин). Гидрофобный эффект появляется через 2...3 сут при температуре не ниже

10 °С.


Гидрофобные покрытия не изменяют вида, цвета и фактуры поверхности защищаемого материала, поэтому в целях предотвращения возможных пропусков и контроля покрытий в процессе производства работ в рабочие растворы и эмульсии до их нанесения рекомендуется вводить красители. Проверяют качество гидрофобного покрытия спустя 72 ч после его нанесения. Для этого гидрофобизованную поверхность обильно обрызгивают водой, если она скатывается в виде капель и материал не увлажняется (не темнеет), качество гидрофобного покрытия считается удовлетворительным.

Кислотоупорные штукатурные растворы — смесь жидкого стекла наполнителя и полимерных добавок, повышающих водостойкость этих растворов. В качестве вяжущего при приготовлении кислотоупорных растворов применяют жидкое стекло двух видов — натриевое с силикатным модулем 2,4...2,8 и плотностью 1,38...1,40 г/см3, калиевое с силикатным модулем 3...3.2 и плотностью 1,30.-1,32 г/см3.

В качестве заполнителя для кислотоупорного раствора следует применять природный кварцевый песок, а при его отсутствии искусственный песок, получаемый из кислотостойких плотных пород (андезит, бештаунит, гранит и т. п.), а также из боя штучных керамических изделий. Предел прочности на сжатие естественного камня, применяемого для изготовления песка, должен составлять не менее 80 МПа, водопоглощение — не более 2%. Крупность зерен песка не должна превышать 1,2 мм. Влажность песка допускается не более 2%. Песок не должен содержать глинистых примесей, зерен карбонатных пород и примесей органических веществ.

В качестве тонкомолотого наполнителя для кислотоупорных растворов применяют порошок из кислотостойких пород (андезита, диабаза и т. п.) или кислотоупорный кварцевый цемент типа П. Наполнитель должен содержать зерен мельче 0,075 мм не менее 70 %.

В качестве отвердителя кислотоупорных растворов применяют кремнефтористый натрий (в мелкоизмельченном состоянии) влажностью не более 1 %, содержащий SiCb не менее 93 %.

Для повышения водостойкости кислотоупорных растворов используют специальные добавки, содержащие реакционноспо-собный кремнезем — силикагель, опал, кремень, халцедон, диатомит, трепел и т. п. Содержание SiCb в добавках должно составлять 84...97%, содержание «активного» кремнезема — 5...22%. Для повышения плотности и непроницаемости кислотоупорных растворов рекомендуется применять полимерные добавки: фуриловый спирт, фурфурол, смесь фурилового спирта с фурфуролом в соотношении 1:1, смесь фурилового спирта с водорастворимой фенолформальдегидной смолой резольного типа (ФРВ) в соотношении 7 : 3, а также парафин в виде эмульсии.

Растворы для теплозащитных штукатурок. Применяют известковые, глиноизвестковые и глиняные растворы с легкими заполнителями (отсеянная мелочь сфагнума, древесная крошка, опилки). Обрызг под растворы с этими или другими органическими легкими заполнителями делают с кварцевым песком, как и для обычных штукатурок.

Сухие теплоизоляционные смеси состоят из гипсового вяжущего, комплексных добавок и перлитового песка (ГОСТ 10832—74) поставляют их на строительную площадку в крафт-мешках.

Растворы для акустических штукатурок. Применяют звукопоглощающие легкие растворы плотностью 600... 1200 кг/м3. Различают акустические штукатурки: цементно-пемзовые (АЦП), гипсопемзовые (АГП), цементно-шлаковые (АЦШ) и соляно-пемзовые (АСП), или акустолит. Звукоизоляционные свойства акустическим штукатуркам придают накрывочные слои толщиной 10 мм из растворов с легкими заполнителями.

Акустические  растворы  приготовляют  следующим   образом:

для штукатурок АЦП и АЦШ смешивают насухо цемент с заполнителем, после чего вливают воду и вновь перемешивают;

для АГП в приготовленное гипсовое молоко засыпают просеянную дробленую пемзу, и состав перемешивают;

для акустолита каустический магнезит предварительно просеивают через сито с ячейками 0,25 мм и насухо перемешивают с дробленой пемзой, после чего в него вливают соляную кислоту, и состав вновь перемешивают.

Растворы для рентгенозащитных штукатурок. Заполнителем для таких составов служат баритовый песок плотностью 2400 кг/м3 с размером зерен не более 1,5 мм и баритовая пыль плотностью 2000...2200 кг/м3, проходящая через сито 400отв/см2. Содержание серно-кислого бария в песке и пыли должно быть не

менее 85 %.

Обычно применяют баритовые растворы составов 1:0,25:4 (цемент : тесто : баритовый песок) и 1:2:1 (цемент : баритовый песок: баритовая пыль). Воду вводят в растворы .из расчета на 1 кг цемента не более 0,9 л с учетом влажности баритовых заполнителя и наполнителя.

Баритовые растворы готовят в малолитражных растворосмесителях СО-23 и СО-46, устанавливаемых на этаже рядом с оштукатуриваемым помещением.

Растворы с противоморозными добавками. Чтобы раствор не замерзал, в него вводят специальные добавки, снижающие температуру замерзания воды: поташ, нитрат натрия, аммиачную воду и др. Применяют также растворы на молотой негашеной извести, но только в том случае, когда тепловыделение от гашения извести достаточно для того, чтобы предотвратить замерзание раствора

Водный раствор поташа — сильная щелочь. Попав на кожу или на слизистые оболочки, поташ может вызвать ожог, поэтому работать с ним нужно осторожно.

В растворы поташ добавляют вместе с водой затворения. При температуре наружного воздуха от 0 до —5 °С добавляют 5% поташа от массы цемента, при температуре от —6 до —10 °С — 10% и от —16 до — 30 °С— 15%.

Растворы с поташем приготовляют на составляющих, подогретых с таким расчетом, чтобы температура раствора при укладке была 5...10°С. Растворы используют не позднее чем через час после их приготовления.

Растворы с аммиачной водой применяют при температуре наружного воздуха до —15 °С. Растворы затворяют аммиачной водой 6 %-ной концентрации. Если доставленная на стройку аммиачная вода более высокой концентрации, ее разбавляют водой. Аммиачную воду хранят под навесом в герметически закрытой таре с теплоизоляционной оболочкой. На аммиачной воде можно приготовлять только цементные и цементно-известковые растворы. Для однослойного оштукатуривания бетонных поверхностей берут цементный раствор состава 1 : (2...4), для кирпичных, шлакобетонных и деревянных поверхностей — цементно-известковые растворы состава 1:1: (6...9).

Температура аммиачной воды, как и температура растворов, приготовленных на ней, должна быть (2...5) °С, так как при более высокой температуре аммиак, растворенный в воде, начинает быстро улетучиваться.

Поташ добавляют в цементные и цементно-глиняные растворы, приготовляемые на портландцементе, соблюдая следующие условия. Цементные растворы должны быть такого состава, чтобы на 1 ч. цемента приходилось не менее 3 ч. заполнителя.

Известковое или глиняное тесто не должно промерзать, при использовании его температура должна быть не ниже 5 °С. Температура воды должна быть не более 80 °С, а песка — 60 °С, так как при более высокой температуре может произойти так называемое ложное схватывание цемента и растворная смесь потеряет пластичность. Для растворов с химическими добавками песок может быть холодным, но без смерзшихся комьев. Песок и вода затворения с противоморозной химической добавкой загружают в смеситель и перемешивают в течение 1,5...2 мин, после чего засыпают цемент и продолжают перемешивать еще в течение 2...3 мин.

Растворы с нитритом натрия NaNO2 применяют при среднесуточных температурах до —15 QC. На стройки нитрит натрия поступает в виде порошка или концентрированного раствора. В растворные смеси его вводят в виде раствора малой концентрации с водой затворения. Количество добавляемого нитрита натрия зависит от температуры наружного воздуха: при температуре до —5 °С — 5%, при температуре от —6 до —9 °С— 8%, от —10 до —15°С-10%.

Наиболее эффективно добавлять нитрит натрия в растворы на портландцементе. У растворов на шлакопортландцементе при его введении снижается скорость нарастания прочности. В растворы на глиноземистом цементе добавлять нитрит натрия не допускается.

К работе с поташем или растворами, в которые добавлен' поташ, допускаются рабочие, достигшие 18 лет и прошедшие медицинский осмотр и инструктаж. Лица с повреждениями кожных покровов (ожоги, раздражения, царапины) к приготовлению водных растворов поташа не допускаются. Хранят поташ в сухом (желательно отдельном) помещении в таре завода-изготовителя. Посторонним лицам вход в это помещение запрещен. Нельзя принимать пищу в помещениях, где хранится поташ или приготовляется его водный раствор. Работать с водными растворами поташа необходимо в очках (внутри помещений — в респираторах или противогазах), комбинезонах, резиновых сапогах, утепленных перчатках, фартуках. Спецодежду хранят в специальных шкафах.

При работе с нитритом натрия соблюдают эти же требования, а также ряд дополнительных. Нельзя хранить нитрит натрия в одном помещении с оксидами и растворами, имеющими кислую реакцию, при взаимодействии которых с нитритом натрия могут образовываться ядовитые газы. В помещении, где хранят нитрит натрия, нельзя зажигать спички, курить и вести работы с открытым пламенем. Помещения, где готовят водные растворы нитрита натрия, оборудуют приточно-вытяжной вентиляцией. Все емкости с растворами нитрита натрия должны иметь предупредительную надпись «Яд»

Время работы: 10.00 - 20.00


Стулья/Кухонные стулья/Деревянные стулья / TetChair / Стул твёрдым сиденьем СТ 8162

Классический деревянный стул выполнен в двух вариантах расцветки: темный дуб и античный белый. Стул сделан из натурального каучукового дерева. Такое дерево, произрастая в тропическом климате, славится своей влагостойкостью, высокой прочностью и стойкостью к вредителям. Такой стул можно без страха поставить на кухне или на дачной веранде. Изделие гарантированно прослужит длительный срок в любом помещении, такой стул не боится не только грибков и насекомых, но и высоких температур и влажности.

Стулья/Кухонные стулья / TetChair / Стул обеденный F68-8 Бордо

Кухня в стиле хай-тек — тенденция, не перестающая быть актуальной. Прямые формы, тонкие линии и строгий минимализм в деталях явятся отражением современного дизайнерского вкуса хозяина квартиры. Устойчивый, надежный, изящный стул прослужит вам за несчетным множеством завтраков, обедов и ужинов!

Стулья/Кухонные стулья / TetChair / Стул обеденный F68-8 Бордо:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru