Дом и дача/Освещение/Люстры/Свет/Светодиодные/Потолочные / Globo / Накладной светильник Rene 48970-4
Дом и дача/Освещение/Люстры/Свет/Светодиодные/Потолочные / Globo / Накладной светильник Rene 48970-4

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Дом и дача/Освещение/Люстры/Свет/Светодиодные/Потолочные / Globo / Накладной светильник Rene 48970-4

Globo: Накладной светильник Rene 48970-4. Коллекция 2018 года.

Вес: 1

Производитель: Globo



Смотрите также:

Возможно, Дом и дача/Освещение/Люстры/Свет/Светодиодные/Потолочные / Globo / Накладной светильник Rene 48970-4 и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Заполнители органические. Древесные заполнители

 

 

Органические заполнители как правило применяют для производства теплоизоляционных  и теплоизоляционно-конструкционных материалов и изделий: цементного фибролита, ксилолита, арболита камышебетона, торфоплита, теплоизоляционных плит из костры льна, некоторых пластмассовых изделий — древесно-волокнистых и древесно-стружечных плит.

В качестве древесных и других органических заполнителей обычно используют отходы лесозаготовок (вершины, сучья, пни, корни и др.). Также используют отходы лесопиления и деревообработки (горбыли, рейки, щепа, стружки и опилки), одубину (отходы заводов дубильных экстрактов), сельскохозяйственные отходы (рисовую солому, льняную и конопляную костру, стебли хлопчатника, подсолнечную лузгу), побочные продукты целлюлозно-бумажной промышленности и сечку камыша. Основными являются древесные и сельскохозяйственные отходы.

В последнее время вырос интерес к полимерным заполнителям. Сырьевая база для получения древесных заполнителей остается практически неограниченной, поскольку ежегодный объем древесных отходов составляет примерно 150 млн. м3, большая часть которых пока рационально не используется. У органических заполнителей между собой имеется много общего, они имеют близкие химические составы. За последние годы также увеличилось внимание к полимерным заполнителям.

 

Древесные заполнители.

Порода дерева оказывает влияние на качество ИСК, в которых применяют древесные заполнители. Древесные заполнители получают из отходов хвойных пород (ели, пихты, сосны и др.) и реже из отходов лиственных пород (осины, березы, бука и др.). Все же более перспективными являются отходы деревообработки.

 

 


 

Их подвергают предварительной подготовке с целью освобождения от загрязняющих примесей и получения частиц нужной формы (дробленка, стружки, или древесная шерсть) и размеров. Кусковые отходы древесины подвергают сначала первичной и затем вторичной переработке. Первичную переработку производят с помощью рубильных машин, в результате чего получают технологическую щепу в виде ромбовидных кусков. При вторичной переработке, которую производят с помощью молотковых мельниц (дробилок) и стружечных станков, технологическую щепу превращают в дробленку и стружку. Кроме специально приготовленной стружки также применяют стружку и опилки от столярного и мебельного производства. Древесную шерсть приготовляют на древесношерстяных станках из чураков.

Дробленую древесину, представляющую собой пластинчатые или игольчатые частицы, получают из кусковых отходов (горбылей, реек, обрезков). Для древесно-стружечных плит, плит фибролита (для черного пола, перегородок, облицовки панелей стен и др.), теплоизоляционного материала используется стружка лиственных и хвойных пород.

При изготовлении изделий с применением цемента (например, арболита) стружки минерализуют. Древесная шерсть, применяемая для приготовления цементного фибролита, состоит из длинных тонких стружек (ленточек) длиной 500 мм, шириной 2 - 5 мм и толщиной 0,2 - 0,7 мм. Ее получают строганием специально приготовленных окоренных чураков. Древесину— тонкомерный кругляк, дровяное долготье и отходы лесопиления (горбыли, срезки)—освобождают от коры (окоряют) и выдерживают в теплое время (весенне-летний период) в штабелях, распиливают пилой на чурки длиной 0,5 м и затем строганием на древесношерстных станках готовят из чураков древесную шерсть. Ее сушат в конвейерных сушилках до влажности 20 - 25% и минерализуют. Опилки разделяют на два основных вида в зависимости от характера распиловки — опилки от поперечной и продольной распиловки. При поперечной распиловке древесины на круглопильных станках получаются более мелкие частицы, чем при продольной распиловке, и они имеют волокнистое строение. Эти опилки почти полностью проходят через сито с диаметром отверстий 2 мм. При продольной распиловке бревен на лесопильной раме получают опилки близкой к кубической форме размерами от крупных частиц 7 мм до пылевидных. Наибольшая часть опилок имеет размеры от 2 до 5 мм. Опилки, полученные при распиловке неокоренной древесины, содержат примеси коры, причем с увеличением размеров фракций опилок увеличивается и количество коры в них.

Опилки по сравнению с другими древесными заполнителями имеют значительные преимущества: они обладают хорошей текучестью, что важно при прессовании из них изделий. При увеличении давления прессования и температуры текучесть повышается. Однако пористость опилок (сумма пор частиц опилок и пустот между ними) составляет примерно 71 - 75% по объему, то есть весьма значительная. Опилки применяют для изготовления опилкобетона, гипсоопилочных блоков и  ксилолита. Как и в других древесных заполнителях, обычно используют отходы главным образом хвойных пород и значительно меньше — лиственных.

Время работы: 10.00 - 20.00


Гостиные / Mr. Doors / Гостиная 158

Mr. Doors: Гостиная 158. Коллекция 2018 года.

Гостиные / Mr. Doors / Гостиная 158:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru