Дом и дача/Освещение/Люстры/Для дачи/Свет для дома/Деревянные/Настольные лампы / Eglo / Накладной светильник Arenella 96653
Дом и дача/Освещение/Люстры/Для дачи/Свет для дома/Деревянные/Настольные лампы / Eglo / Накладной светильник Arenella 96653

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Дом и дача/Освещение/Люстры/Для дачи/Свет для дома/Деревянные/Настольные лампы / Eglo / Накладной светильник Arenella 96653

Eglo: Накладной светильник Arenella 96653. Коллекция 2018 года.

Вес: 1

Производитель: Eglo



Смотрите также:

Возможно, Дом и дача/Освещение/Люстры/Для дачи/Свет для дома/Деревянные/Настольные лампы / Eglo / Накладной светильник Arenella 96653 и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Отопительные приборы

 

 

Отопительные приборы систем водяного отопления можно разделить по конструкции и материалу изготовления на следующие группы:

*          секционные радиаторы из чугуна, алюминия, стали;

*          колончатые радиаторы из стали или алюминия;

*          панельные радиаторы из стали;

*          конвекторы;

*          стеновые или потолочные панели.

Секционные радиаторы, как следует из названия, состоят из нескольких секций, соединенных между собой, как правило, с помощью резьбовых ниппелей. Требуемое количество секций определяется тепловым расчетом, является индивидуальным для каждого помещения и зависит от его тепловой потребности.

Колончатые радиаторы представляют собой два отдельно изготовленных коллектора (верхний и нижний), связанных между собой вертикальными «колонками».

Панельные радиаторы выполняются в виде сваренных между собой стальных штампованных листов, между которыми образуются каналы для движения теплоносителя.

Конвекторы представляют собой кожух с конструкцией из металлических трубок, на которых имеется оребрение в виде напрессованных или наваренных пластин. Колончатые и панельные приборы, а также конвекторы производятся в виде типораз-мерного ряда, что позволяет выбрать модель с оптимальными для конкретного помещения мощностными характеристиками.

Не всякий радиатор, взятый с мирового рынка, способен выдержать высокое давление в российских муниципальных отопительных сетях (8–10 атм), особенно в многоэтажных домах (до 13 атм).

 

 

Следует учесть еще и то, что перед началом отопительного сезона и после проведенного в сетях ремонта они подвергаются опрессовке, во время которой давление поднимается до 15 атм (иногда и выше). Опрессовка – процедура обязательная и проводится как для прочистки всей сети, так и с целью выявления в ней слабых фрагментов. Если вы не хотите, чтобы таковыми оказались ваши радиаторы, потрудитесь перед их покупкой осведомиться о том, какое же все-таки давление в вашем доме считается рабочим, а какое – максимальным. Замечание для жителей загородных домов: в автономных системах отопления низкое рабочее давление, поэтому беспокоиться не о чем – оно не способно вывести из строя никакие радиаторы.

Чугун – материал, традиционно используемый для изготовления отопительных приборов. К числу достоинств чугунных радиаторов, в первую очередь, относится повышенная стойкость к коррозии. Максимальное рабочее давление, как правило, составляет 6 бар, для отечественного радиатора МС-140 – 9 бар. Их внешний вид точнее всего можно охарактеризовать как консервативный. Чугунные радиаторы отличаются большой массой и сравнительно невысокой механической прочностью, что обусловлено хрупкостью чугуна. Эти приборы характеризуются повышенной тепловой инерцией, что затрудняет применение на них автоматических терморегуляторов.

Алюминиевые радиаторы обладают более привлекательным внешним видом. Достаточно высокие механические свойства алюминия позволяют изготавливать из негорадиаторысразвитойповерхностьюсекций. Помимовнешних отличийалюми-ниевых радиаторов различных моделей и изготовителей, существуют отличия и в технологииихизготовления. Наиболеераспространенметод литьяпод давлениемиз силуминов – сплавов на основе Al-Si с содержанием кремния до 12%. Как правило, такие радиаторы рассчитаны на рабочее давление 6 бар. Высокой прочностью обладают радиаторы IPS-90 RUS, Eleganse (Industrie Pasotti), Calidor Super (Fondital), Global Mix (Global), Sahara+ (Oliver Int.). Их основные отличия – более круглая в поперечнике форма каналов для движения теплоносителя, увеличенная толщина стенок каналов и коллекторов.

Алюминиевые радиаторы имеют абсолютно гладкие поверхности, иногда со специальными отверстиями для лучшей маршрутизации воздуха. Это позволяет устанавливать   их   под   подоконниками,   экономя   пространство   комнаты   (без значительных потерь тепла). Алюминий проводит тепло в четыре раза лучше стали, поэтому алюминиевыми радиаторами малых габаритов можно обогревать большие площади. Кроме того, температура в них может быть ниже (в автономных отопительных сетях), в результате чего воздух не будет пересушиваться.

 Однако алюминиевые радиаторы нельзя подключать к стальным трубам (самым распространенным в России), поскольку в этом случае образуется гальваническая пара, которая гарантирует радиатору малый срок службы.

Одним из путей улучшения характеристик алюминиевых радиаторов является использование сочетания алюминия и стали как более прочного конструкционного материала или алюминия и меди, как более коррозиестойкого материала (биметаллические радиаторы). Прочные стальные трубы могут выдержать большое давление воды, а медные еще и служат более 50 лет, в то время как алюминиевая конструкция позволяет получить большую мощность при малых габаритах. В таких радиаторах из стали изготавливаются либо только каналы, соединяющие верхний и нижний коллекторы (Sira), либо вся внутренняя часть секции (каналы + коллекторы), что исключает контакт теплоносителя с материалом оребрения – алюминием (Global Style, BIMEX). Несмотря на значительную разность электродных потенциалов стали и алюминия, эксплуатация радиаторов Sira в течение 4–5 лет показывает, что электрохимической коррозии не возникает.

Наряду с литьем для изготовления алюминиевых радиаторов применяется также технология экструдирования (выдавливания). Поскольку этот метод не позволяет получать элементы замкнутого объема, такие радиаторы собираютсяиздеталей, выполненных из разных материалов поразным технологиям: коллектор–изсилумина (литье), вертикальная часть секции – из алюминия (экструзия); между собой детали соединяются прессованием. Коллекторы также могут изготавливаться методом экструзии по заданному размеру (количеству вертикальных элементов), что делает невозможным их перегруппировку (изменение числа секций прибора). По такой технологии производятся, в частности, радиаторы Olimp, Swing, отечественные РС-500. Теплотехнические характеристики, в отличие от алюминиевых радиаторов других типов, несколько хуже из-за меньшей площади поверхности прибора, что обусловлено технологией изготовления.

В России производятся биметаллические радиаторы «Изотерм» (с медными трубами) и «Универсал» (со стальными трубами). Они не являются секционными, но выпускаются с обширной номенклатурой типоразмеров. Например, медно-алюми-ниевый радиатор «Изотерм» мощностью 2,1 кВт стоит около $140, а самый простой стальной радиатор с алюминиевым оребрением «Универсал ТБ» той же мощности обойдется вам всего в $50.

Наибольшим разнообразием отличается номенклатура стальных отопительных приборов, применяемых,восновном,внезависимых системах отопления,номногие продавцы утверждают, что предварительная заводская оксидация внутренних поверхностей позволяет эксплуатировать некоторые модели стальных приборов на сетевой воде.

В каталогах изготовителей стальных панельных радиаторов приводятся парамет-рырабочего/испытательногодавления10/13 бар.Поевропейским стандартамиспы-тательное давление превышает рабочее на 30%. В соответствии с российскими СНиП, давление испытания должно превышать рабочеев 1,5 раза, что и происходит перед началом каждого отопительного сезона во время опрессовки систем отопления. Поэтому в рекомендациях выпущенных ТОО «Витатерм» и НИИ Сантехники приводятся параметры 8,7/13 бар. То есть для того, чтобы определитьреальное рабочее давление радиатора, необходимо разделитьиспытательное давление, указанное европейским производителем, на коэффициент 1,5.

Конструкция стальных панельных радиаторов обеспечиваетестественное течение воздуха вертикально вверх (конвекцию) вдоль греющей поверхности в сочетании с излучением тепла этой же поверхностью. Греющая панель изготавливается из двух штампованных стальных листов, сваренных другс другом по периметру. В зазоре между листами расположены вертикальные и горизонтальные каналы, по которым проходит горячая вода. Для лучшего теплообмена к обратной стороне греющей панели, как правило, приваривается поверхность П-образного оребрения (конвектор). Панельные радиаторы могут состоять из одной, двух или даже трех нагревательных панелей, а также иметь один, два или три конвектора. Чем больше элементов, тем больше мощность – при одной и той же длине и высоте (но не глубине).

Абсолютно гладкая или профильная поверхность панельных радиаторов обработана противокоррозионными составами. Снаружи они имеют двухслойное лаковое покрытие, стойкое к механическим воздействиям и гигиенически безвредное (не выделяет вредных веществ).

Редко применяемые из-за их высокой стоимости стальные конвекторы и «отопительные стены» (Kermi, Arbonia) конструктивно ближе к панельным радиаторам, чем к традиционным отечественным конвекторам. Они представляют собой комбинацию профилей прямоугольного сечения размером 70х11 мм, по которым движется теплоноситель, и конвективных решеток, прикрепленных сваркой к внутренней стороне стенки прибора. Вертикальные и горизонтальные «отопительные стены» имеют соответствующую ориентацию профилей. Между собой они отличаются главным образом высотой – конвекторы от 70 до 210 мм, горизонтальные «отопительные стены» от 140 до 1400 мм, вертикальные «отопительные стены» от 600 до 3600 мм. Развитые по площади излучающие поверхности «отопительных стен» (а длина таких приборов может достигать 6 м) создают благоприятный микроклимат в помещении. Конвекторы, в свою очередь, отличаются увеличенной глубиной (до 295 мм) для получения более высокой удельной мощности на единицу длины. При изготовлении панельных радиаторов используется, как правило, высококачественная листовая сталь (холодный прокат) толщиной 1,25 мм, а в конструкциях конвекторов и «отопительных стен» (для обеспечения необходимой прочности) применяется более толстый лист – 1,5 мм (для 6,5 бар), 2 мм (для 10,4 бар) и 2,5 мм (для 15,6 бар).

Среди стальных секционных радиаторов наиболее известны Arbonia, Zehnder иTesi (IRSAP). Конструктивно они близки чугунным радиаторам, но превосходят их по рабочему (испытательному) давлению и внешнему виду. Между собой секции соединяются не резьбовыми ниппелями, как в чугунных радиаторах, а сваркой.

Трубчатые (колончатые) стальные радиаторы имеют либо традиционную форму с подчеркнуто плавными травмобезопасными краями (отдаленно напоминающую отечественные батареи), либо носят ярко выраженный трубчатый характер. Изделия Decor (Kermi) отличает достаточно современный дизайн при очень большом количестве вариантов по высоте, глубине, длине. Еще одной их особенностью является наличие модификациисовстроенным термостатическим вентилемиподключением снизу-посередине. Такой радиатор большой высоты может использоваться как по-лотенцесушитель, для чего дополнительно выпускаются полочки и крючки.

Иногда трубыимеюторебрениеиотражательный экран–для лучшеготеплообме-на. Поскольку теплоотдача стали меньше, чем, например, алюминия, стальные радиаторы имеют большее количество секций, чем алюминиевые той же мощности. Благодаря тому, что стенки этих радиаторов значительно толще панелей, а при их сборке не используется сварка, они служат значительно дольше – до 15 лет в наших центральных системах отопления с загрязненной водой, и до 50 лет – в автономных системах с очищенной водой.

 После выбора группы приборов, подходящих по эксплуатационным характеристикам, на первый план выходят их внешний вид и стоимость.

Радиаторы сегодня перестают быть только отопительными приборами, они становятся еще и декоративными предметами интерьера.

Современные материалы и высокое качество отделки их поверхностей, разнообразная цветовая гамма позволяют архитекторам и дизайнерам использовать радиаторы для поддержки своих художественных замыслов и решений. Пространственные формы, размеры и оттенки способны ответить на притязания людей с самым изысканным вкусом. Но все жеважнейшим врадиаторе былои остается то, что чаще всего скрыто от глаз потребителя – его эксплуатационные свойства. Стандартным практически для всех радиаторов являются оттенки белого (RAL 9001, 9010, редко 9016). Большинство изготовителей производят по заказу целую гамму цветов RAL,афирмаArboniaпредлагает даже5 цветов «металлик», но ниодин изготовитель не приводит данных об изменении тепловой мощности в зависимости от вида окраски (при прочих равных условиях). Между тем, «металлик» значительно снижает теплоотдачу отопительного прибора. Влияние состава и цвета краски проявляется тем сильнее, чем больше количество тепла отопительный прибор передает в виде излучения. Как правило, матовая поверхность излучает более интенсивно, чем глянцевая.

Кроме того,позаказу изготавливаются стальные секционные радиаторыArboniaи конвекторыKermi, повторяющиевплане форму ломаного или дугообразного ограждения, у которого они будут установлены (эркеры и т. п.).

Наиболее предпочтительным местом для размещения радиаторов, как и раньше, остается подоконное пространство. Привлекательный внешний вид стальных трубчатых радиаторов большой высоты позволяет устанавливать их, например, в простенках. Одним словом, существует множество инженерных решений, позволяющих реализовать любые замыслы в отоплении квартиры.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Шкафы, комоды, полки/Тумбы/Мебель для спальни/Шкафы, тумбы и комоды/Тумбы / Китайщина / Тумба прикроватная Китайщина:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru