Дом и дача/Мебель/Шкафы, комоды, полки/Комоды/Детская мебель/Шкафы, тумбы, комоды/Комоды / Неман / Комод Неман
Дом и дача/Мебель/Шкафы, комоды, полки/Комоды/Детская мебель/Шкафы, тумбы, комоды/Комоды / Неман / Комод Неман

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Дом и дача/Мебель/Шкафы, комоды, полки/Комоды/Детская мебель/Шкафы, тумбы, комоды/Комоды / Неман / Комод Неман

Неман: Комод Неман. Коллекция 2018 года.

Ширина:61 см|Глубина:48 см|Высота:79 см|Материал:МДФ, ДСП, ПВХ|Цвет:крем (розалия)|Производитель:Мебель Белоруссии

Производитель: Неман



Смотрите также:

Возможно, Дом и дача/Мебель/Шкафы, комоды, полки/Комоды/Детская мебель/Шкафы, тумбы, комоды/Комоды / Неман / Комод Неман и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СТЕНОВЫХ КРУПНОРАЗМЕРНЫХ  ЭЛЕМЕНТОВ

 

 

26-1. ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ   ИЗГОТОВЛЕНИЕ КРУПНОРАЗМЕРНЫХ  СТЕНОВЫХ   ПАНЕЛЕЙ И БЛОКОВ

При массовом строительстве панельных или крупноблочных зданий бесспорна целесообразность централизованного изготовления стеновых элементов на заводах или в цехах, что позволяет обеспечить механизацию и автоматизацию производства и высокое качество изделий.

До начала подготовительного периода строительства должен быть решен вопрос обеспечения его конструкциями и деталями (в том числе панелями или блоками) в увязке с общим балансом этих ресурсов и учетом планов развития строительной индустрии в данном экономическом районе; при необходимости должны быть определены производственные мощности материально-технической базы строительства, подлежащие дополнительному вводу.

При строительстве предприятий и сооружений на территориально обособленных площадках в отдельных случаях, когда проектом установлена необходимость создания некоторых постоянных предприятий материально-технической базы, одновременно с проектом организации строительства должны быть разработаны также проектные задания этих предприятий, составленные в полной увязке с перспективой развития строительной индустрии в данном экономическом районе.

Технические и экономические преимущества централизованного заводского изготовления стеновых элементов в ряде случаев делают более выгодными железнодорожные перевозки стеновых панелей заводского изготовления на расстояние до 2 000 км и более сравнительно с изготовлением панелей на месте строительства. Следует иметь в виду, что правильно запроектированные и изготовленные стеновые панели (в том числе и из ячеистых материалов) выдерживают без повреждений (правильно организованную) железнодорожную перевозку на значительные расстояния.

В отдельных случаях допускается изготовление нетранспортабельных деталей (особо крупных стеновых панелей) вблизи строящихся объектов или у мест их установки стендовым способом. Необходимость такой организации производства нетранспортабельных сборных элементов должна устанавливаться технико-экономическими расчетами.

Работы, осуществляемые в подготовительный период строительства, обычно обеспечиваются типовыми панелями и блоками для стен с предприятий   экономического   района.

Следует отметить общие для многих предприятий недостатки в организации изготовления панелей, отражающиеся на качестве ограждения: стеновые панели во многих случаях изготовляются с большими отклонениями от проектных размеров; работы по защите закладных деталей от коррозии выполняются неудовлетворительно. Для утепления панелей во многих случаях применяются отеплители из минераловатных материалов, обладающие свойством осаживаться в конструкции. Изготовление наружных панелей на стендах осуществляется с большими затратами ручного труда (при неустойчивом их качестве — А. К.).

Не уделяется должное внимание сохранности стеновых изделий при их перемещении и складировании; особенно заметные повреждения происходят при перемещении еще не затвердевших изделий. Сварка соединительных закладных частей производится в ряде случаев неквалифицированными сварщиками и зачастую небрежно, «через посредника», т. е. с непроектными накладками и вставками.

 


 

26-2. ДОПУСКИ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ РАЗМЕРОВ И  ОБЪЕМНЫХ   ВЕСОВ   МАТЕРИАЛОВ   СТЕНОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ; ДОПУСКИ  КАЧЕСТВА ОТДЕЛКИ

Стеновые панели. При изготовлении панелей стен, как при изготовлении любых конструкций, неизбежны некоторые отклонения их размеров и свойств материалов от проектных. До последнего времени для назначения допусков для крупных панелей не было установлено определенных норм, и различными инструкциями, техническими указаниями и проектами панелей устанавливались отличающиеся друг от друга допуски в размерах и других требованиях, предъявляемых к панелям и их хматериалу.

В главе СНиП I-A.4-62 [Л. 69] содержатся требования по обеспечению точности сборных конструкций и взаимозаменяемости их элементов, установлены классы точности по видам допусков, дан расчет точности конструкции и приведены обозначения и терминология по системе допусков. Требования главы распространяются на проектирование, изготовление и монтаж сборных конструкций зданий и сооружений.

В главах СНиП I-B.5-62 [Л. 70] и I-B.5.1-62 [Л. 71] изложены требования, которым должны удовлетворять стеновые панели.

По отклонению размеров стеновые панели всех видов относятся к 10-му классу точности, и допускаемые отклонения должны быть: по ширине и толщине ±5 мм, а по длине ±8 (при длине панели до 6 м включительно) и ±10 мм (при длине более 6 м).

Практически при изготовлении стеновых панелей промышленных зданий примерно от 6 до 12 м при формовании даже в металлических формах установленные СНиП допуски во многих случаях не выдерживаются. В НИИЖелезобетоне в 1963—1964 гг. было проведено систематическое обследование реально достигаемых допусков при изготовлении стеновых панелей в металлических формах с откидными бортами (что практически является единственным реальным решением в части форм для ланелей), которое установило, что из общего числа измеренных образ-

 цов изделий требованиям СНиП по величинам предельных допускаемых отклонений от проектных размеров удовлетворяют по длине, высоте или ширине всего около 60% стеновых панелей. По толщине требованиям СНиП удовлетворяют только до 40% стеновых панелей. Также установлено, что требования СНиП назначать классы точности не ниже 9 или 10 практически не выполняются и не менее 99% изделий имеют класс точности 11 и 12, т. е. на 2 класса ниже требований СНиП. Как вывод этих исследований — установлены неточности увязки между нормативными требованиями и технологическими возможностями их обеспечения на действующем формовочном оборудовании. В частности, было установлено, что формы с «откидной бортовой оснасткой могут обеспечить изготовление изделий по классам точности не выше 10-го--11-го [Л. 11].

ТЭП для армированных пенобетонных панелей (ПСА) длиной 6 м считает допустимыми дефектами по внешнему виду панелей:

искривление граней не более 2 мм на 1 м длины, а на всю длину панели — не более 5 мм;

взаимный перекос опорных (вертикальных) граней панели не должен превышать 5 мм;

местные наплывы и неровности высотой не более 4 мм и раковины диаметром не более 10 и глубиной не более 5 мм на внутренней поверхности панели (противоположной поверхности фактурного слоя); на 1 м панели допускается не более двух раковин (раковины должны быть заделаны цементным раствором);

допускается обработка внутренней поверхности острожкой и фрезеровкой или путем нанесения тонкого слоя цементного раствора; при обработке поверхности панели обязательно соблюдение установленных допусков в размерах панели и толщине защитного слоя;

околы граней допускаются на глубину не более 7 мм; в одном поперечном сечении допускается только один окол (околы должны быть заделаны цементным раствором до установки панелей в стену);

отслоение цементной пленки на внутренней поверхности панели не допускается; при наличии отслаивающейся цементной пленки последняя должна быть отбита и поверхность затерта цементным раствором..

В проекте армоцементных стеновых панелей (ТПЦ) для конструкций с шагом 12 и 6 м, разработанных также ТЭП, предусмотрены те же допуски, что и для пенобетонных панелей, со следующими изменениями: глубина окола ребер уменьшена до 5 мм (вместо 7), а искривление граней на всю их длину при изгибе внутрь увеличено до 10 мм (вместо 5).

В проектах стеновых панелей для промышленных зданий, разработанных институтом б. ГИПРОТИС, допускаемые местные дефекты не указаны.

Приводим некоторые проектные допуски для панелей других конструкций.

Допускаемые отклонения размеров трехслойных алюминиевых панелей размером до 6,65X1,50 м при толщине 14 см с утеплительным слоем из двух плит пенопласта и воздушной прослойкой (проект Ленинградского филиала  ГПИ Проектстальконструкция для стен корпуса обогатительной фабрики в г. Мирном Якутской АССР, см. § 20-3) приняты: по длине 5 ММ (на 6-мет-ровую панель); по ширине 5 мм (на 1,5 ж); по толщине 2   мм;   наибольший   прогиб   (искривленность) — 1/1 500.

Для етекложелезобетонных панелей Инструкцией |Л. 33] установлены следующие максимальные отклонения размеров и формы от проектных:

при изготовлении стекложелезобетонных панелей в матрицах отклонение швов от своих направлений исключается;

отклонение панелей от габаритных размеров по длине и ширине не должно превышать ±5 мм, причем при монтаже, соседние панели должны иметь допуски разных знаков;

перекосы панелей в любом направлении, в том числе отклонение лицевых сторон от плоскости, не должны •быть более 5 мм.

В настоящее время в ГОСТ на технические требования -к панелям из ячеистых и легких бетонов установлены допуски на отклонения от проектных размеров.

ГОСТ 11690-66 «Панели из автоклавных ячеистых бетонов для наружных стен производственных зданий» установлено, что отклонения, мм, от проектных размеров панелей не должны превышать:

По длине:

для панелей длиной до 6 ж             +5

для панелей длиной 6 ж и более                +5;  —10

По высоте и толщине                      +4

По искривлению поверхностей и ребер панелей            +10

По длине диагоналей                      +10

По смещению закладных деталей

в плоскости панели             +10

из плоскости  панели                      +3

Панели, имеющие после распалубки следующие дефекты: раковины и выколы на наружных и внутренних поверхностях диаметром свыше 150 мм и глубиной более 15 мм; околы ребер по периметру панелей глубиной более 25 мм и длиной более 250 мм на 1 м ребра; расслоения бетона; трещины шириной более 0,1 мм и общей- длиной более 0,3 м на 1 мг панели — приемке не подлежат и к дальнейшей отделке не допускаются.

На наружных и внутренних поверхностях панелей после отделки не должно быть масляных и ржавых пятен, раковин диаметром более 10 мм и глубиной более 5 мм, местных наплывов и неровностей высотой более 5 мм и видимых трещин, а также околов ребер по периметру панелей глубиной более 15 мм и общей длиной более 100 мм на 1 м ребра.

Особо следует остановиться на трещинах в панелях. Наличие трещин в панелях крайне нежелательно, так как под влиянием атмосферных воздействий, особенно попеременного увлажнения и высыхания и замораживания в увлажненном состоянии трещины с лицевой поверхности панели быстро расширяются, удлиняются и углубляются. Трещины, в том числе и так называемые «волосяные», с лицевой поверхности панелей, особенно армированных, должны локализоваться мероприятиями, не допускающими разрушительного влияния   атмосферных   агентов

на материал панелей, как-то: гидрофобизация поверхности или ее покраска.

ГОСТ 11690-66 и 13578-68 не допускают наличия трещин, за исключением местных единичных поверхностных усадочных шириной не более 0,2 мм. Если трещины возникают в процессе изготовления панелей, то должна быть пересмотрена технология изготовления: панелей и их конструкция, а возможно и состав или вид материала, с целью снижения трещиноватости панели.

Мы считаем, что вопрос создания панелей, не имеющих трещин при эксплуатации зданий,, является одним из важнейших в крупнопанельном строительстве.

Среднее отклонение величины: прочности бетона в сериях образцов для: данной .партии изделий от заданной марки, допускается в меньшую сторону не более чем на 10%.

Теплотехнические свойства панелей наружных стен проверяются по величине объемного веса путем взвешивания панелей; отклонения фактического веса от теоретического допускаются не более 7%. Следует подчеркнуть зависимость теплотехнических свойств от степени влажности материала-панели (ом. раздел I). В Указаниях [Л. 77J установлено, что весовая влажность бетона панели ,в момент отпуска ее на монтаж не должна превышать (в %):

Для обыкновенного бетона            5

Шлакобетона и других   легких бето

нов на пористом щебне                   20

Керамзитобетона                 8—12

Золобетона                16

Золопенобетона                   20

Ячеистых бетонов                25

Утеплителей                         5

Гипсобетона             12

Допускаемые местные дефекты изделий указываются, в государственных стандартах, каталогах, типовых проектах, технических условиях на изделия.

Стеновые блоки. Блоки для наружных стен имеют меньшие размеры в плоскости стены, чем панели. Изготовляются они, как правило, однослойными из бетона или природного камня. В зависимости от материала блоков устанавливаются допускаемые отклонения их размеров и наличие повреждений блоков по внешнему виду. В табл. 26-1 приведены требования, предъявляемые к стеновым блокам [Л. 16, 66 и 74]. Кроме того, лицевая сторона крупных стеновых блоков из естественных камней для наружных стен должна иметь однородную структуру « фактуру без резких пятен и полос. Блоки не должны иметь признаков расслоения, трещин, видимых следов выветривания, прослоек слабых разностей камня,

а также выпадающих включений на ребрах и: углах.

Необходимо иметь в виду, что требования: технических условий должны быть приведены в соответствии с допусками глав СНиП.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Мебель/Корпусная мебель/Полки и Стеллажи/Полки/Полки настенные / Мебель Трия / Полка навесная Ривьера ТД-241.03.21:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru