современные средства ведения бизнеса
Дима Шпилер
.

Московский ураган: сюжет для Пелевина

Ураган разрушил пирамиду ГолодаКак известно, русский писатель Пелевин связан контрактом с издательством Эксмо, по которому обязан выдавать по одному гениальному произведению в год. С одной стороны, ему это обеспечивает возможность комфортно проживать, как и положено классику русской литературы, в Германии; с другой - представляю, как он каждый раз матерится, садясь за ноутбук в тщетных попытках придумать ну еще хоть какой-нибудь новый сюжетик, да еще так, чтобы злободневненько, да еще так, чтобы эзотеричненько. Чай, не молодой уже.

Я решил хоть один раз облегчить ему эту задачу, так что если он меня читает (Витя, привет!) то дарю.

Итак, май 2017 года. Секретное подразделение экспертов ЦРУ задумало хитрую комбинацию. Эксперимент, проведенный в 1998 году, убедительно доказал, что проведение урагана в Москве запускает процесс крушения экономики России. Однако службы безопасности нашей страны под командованием известного генерала Капустина тоже не прошли мимо этого факта, и в экстренном порядке создали систему противоураганной защиты Москвы, основным элементом которой являлась построенная уже в 1999 году пирамида Голода на Новорижском шоссе. Поэтому первым делом группе украинских диверсантов пришлось развалить с помощью шаманских языческих техник гармонизирующую климат пирамиду. Вспыхнувший сразу после этого ураган обрушился на Москву, 11 человек погибло, 150 ранены, и, казалось бы, задуманного апокалиптического эффекта уже не избежать - "В подмосковном Королеве ветер сорвал крест с купола храма Рождества Богородицы. По данным Минэнерго по состоянию на 17:30 понедельника, без электроснабжения оставались 102 населенных пункта Московской области (около 18 300 человек)" - пишет Лента ру ( https://lenta.ru/articles/2017/05/30/uragan11/ ). Но мудрости Капустина нет предела! И сработала резервная линия мистической защиты.

"Небывалую стойкость перед лицом стихии продемонстрировали верующие, стоявшие в очереди к мощам Святителя Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя. Вереница людей на набережной в центре города не поредела и составляла около двух километров." - пишет лента.ру. - https://lenta.ru/articles/2017/05/30/uragan11/ Я лично подозреваю, что очередь еще и выросла за счет сотен случайных посетителей центра Москвы, ибо "не бывает атеистов в окопах под огнем" (с).

В результате - happy end, страна спасена, а генерал духовно-инженерной службы ФСБ Голод готовится строить новую охранительную пирамиду, уже 100-метровую и бетонную - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2893389&cid=7

Всегда Ваш - Spieler


Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте:


контакты