современные средства ведения бизнеса
Дима Шпилер
.

Как водитель такси увез пассажиров на разборку и что из этого получилось (видео)

Вот такие веселые водители такси пока еще ездят по России

Водитель украл мой телефон, пользуясь тем, что я немного выпил. Проснувшись через два дня дома, я телефона не обнаружил! Накажите вора!

Проезжая мимо армянской церкви, водитель внезапно повернулся ко мне и сказал, что вот они все, захватили власть и их надо убивать, пока они маленькие. Я была с ребенком, и дочка очень испугалась, к счастью, нам уже скоро надо было выходить.

Я заказала такси, но мне почему-то предлагались только нерусские водители. Я три раза отказывалась, но русский водитель мне так и не выпал, хотя я писала это в комментариях. Пришлось ехать с каким-то Улунбеком. С вождением у него было так же плохо, как с именем...

Из реальных жалоб в службу поддержки такси.

Я успел немного поработать в службе контроля качества одного из агрегаторов такси. Жалобы, которые присылали клиенты, читать было порой очень интересно. Но принимать решение о том, заслуживает ли водитель наказания, как правило, было очень тяжело. То ли водителя надо срочно увольнять, то ли, наоборот, клиента в черный список помещать. Поэтому я могу только приветствовать повсеместное распространение автоматического видеонаблюдения в такси (хотя против него очень резко возмущались некоторые клиенты). Вот посмотришь такое видео, как на этой странице внизу - и не остается никаких вопросов о том, что надо предпринять.

А то бывали и другие случаи. Например, один молодой человек, заказав на прощание для девушки такси через наш агрегатор, потом ужасно возмущался, отслеживая маршрут на смартфоне, почему водитель повез ее на напрямую домой, а какими-то окольными путями. Наверняка ведь счетчик накручивал! (А такое действительно случалось сплошь и рядом, пока не была введена предварительная фиксация стоимости поездок). Однако, в том случае результаты внутреннего разбирательства показали, что девушка попрощалась с парнем, села в такси, достала зеркальце и сказала водителю, мол давай-ка теперь в клуб такой-то :) хоть отдохну немного.

Отсмеявшись, я отписал гневному молодому человеку, что водитель действительно повел себя недопустимо и уволен из службы такси с волчьим билетом.

Но это все издержки природы человека, которые даже в самом утопическом будущем неизбежны. А то, что мы видим в видео - уже невозможно в Москве, а скоро станет невозможным и во всех более-менее крупных городах России, по мере распространения агрегаторов, увеличения конкуренции среди служб такси, и, как одного частного ее момента - повсеместной установки видеонаблюдения.

P.S. Одной из самых распространенных жалоб клиентов во время моей работы в сервисе было нытье на засилье нерусских водителей. Вплоть до требований ввести фильтр "только русский водитель". Пользуясь случаем, я, как убежденный русский имперец, хочу лишний раз напомнить: национальность человека не имеет никакого значения, если не является ключевым пунктом его самоидентификации. Специально для тех, кто искренне считает, что это важно - ну вот, на видео все русские. Лучше?

Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте:


контакты