современные средства ведения бизнеса
Дима Шпилер
.

Бизнес-портрет: Герман Стерлигов

Бизнес Германа Стерлигова Эту картинку я уже видел во френдленте фейсбука несколько раз. Но поскольку постящие ее ограничивались крупным планом и возмущениями, я пропускал ее мимо ушей. Ну подумаешь - деревянная доска, висит на стеклянных дверях, написана псевдославянской вязью, дрова... Все атрибуты стиля "парная" налицо. А в парной - ну, как вам сказать... Ну может у хозяина бани был в молодости отрицательный опыт, когда в парную к нему зашел представитель такой вот ориентации и все кончилось очень плохо. Короче, я лично счел бы такую табличку в парной в большой степени оправданной.

Ну и к тому же у меня полленты - замученные бытом и работой либеральные интеллигенты, которые всю накопленную за напряженную жизнь агрессию давно привыкли сбрасывать на безотказный абсолютно враждебный и абсолютно безопасный объект - Саурона-Путина и его орков-ватников. Синергия, которую создает коллективный сброс агрессии, вне зависимости от того, насколько обоснован протест, приносит моим френдам временное облегчение и жить становится легче. До следующего дня. А кто не попадает в синергетическую волну - автоматически записывается в ватники. В общем, я пожимал плечами и листал дальше.

Теперь нашелся добрый человек, не поленившийся показать и контекст таблички. Для тех, кто, как и я, не в курсе, поясню: это табличка на двери продовольственного магазина. Выходит прямо на улицу. Такое вот интересное креативное оформление придумал для сети своих магазинов старый коммерсант Герман Стерлигов.

Вообще, Герман Стерлигов - уникум среди персоналий нашего исторического периода. Не знаю даже, как его и назвать-то. Бизнесмен? Эпатажник? Знамя консерватизма? Динозавр? Придумайте сами. На знамя не катит, но, видимо, очень хочет. Мне лично очень интересно, как он до сих пор не разорился и не уехал.

Ненормальным он был всегда. Ситуация 1980-х позволяла мизерному проценту таких ненормальных взлететь на самый верх (большинство отстреливали на взлете, правда). А Стерлигов - взлетел, открыл свою биржу "Алиса" и сделал на ней немеряные деньги. По воспоминаниям другого такого небожителя бизнес-олимпа 1980-х, Артема Тарасова, любимым занятием Стерлигова было ходить по коридорам биржи с двумя телохранителями за спиной и калашом в руках и стрелять в потолок. В каком состоянии он это творил - решайте сами.

В последние годы Стерлигов, вроде как, осел на своей ферме и занимается аграрным бизнесом. Но все равно периодически всплывает с публичными заявлениями - но все они, к сожалению, носят вот такой же характер, что и вывеска с фотки. Мне лично запомнился его глумливо-оскорбительный отзыв на смерть Ильи Сегаловича.

Что же можно сказать по ситуации... В общем, меня ведь все знают, как ватника, колорада, итд. И да, я тоже против гей-парадов, радужных флагов на балконах и прочей пропаганды гoмoceкcуaлизмa. Потому что я уверен, что в какой-то, хотя бы мизерной доле, склонность к гoмoceкcуaлизму есть у каждого, и нефиг ее раздувать у подрастающего поколения, просто потому что геем жить гораздо тяжелее. Поэтому. Я считаю, что да, за такую агитацию необходимо нести ответственность. Только это не 282 статья УК, нет. Это должна быть именно 6.21 статья КоАП - та самая, о пропаганде нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Она не уголовная, миллиончик штрафа будет самое то. В качестве обоснования можно приложить заявления родителей, вынужденных смущенно отвечать на вопросы своих чад "мама, а кто такие..." Думаю, что заголовки "Герман Стерлигов осужден за пропаганду гoмoceкcуaлизма" послужат лучшим фактором предотвращения таких оформительских креативов в дальнейшем.

Дима Spieler, 04.06.2017

Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте:


контакты