современные средства ведения бизнеса
Дима Шпилер
.

История про сбор Пентагоном биоматериалов россиян – полная версия с подробностями и первоисточниками

Все уже слышали, что «США проводят сбор биологических материалов россиян», но кто и что именно собирал, разобрались немногие. Вместо этого новость сразу начинают трактовать, исходя из своих политических взглядов – одни стали возмущаться «паранойей загнивающего режима», другие – «вседозволенностью американской военщины на нашей земле». Мы же просто изложим здесь факты, чтобы вы могли получить объективную картину.

Биологические материалы (синовиальную ткань и РНК) собирает Пентагон. Конкретно – управление Военно-Воздушных Сил. Собирает уже давно. В частности, 18 июля был опубликован официальный тендер на закупку

В условиях тендера отдельно оговаривается, что биоматериалы т.н. "украинцев" не подходят, необходимы именно материалы русских, причем европейского типа: All samples (Synovial tissue and RNA samples) shall be collected from Russia and must be Caucasian. The Government will not consider tissue samples from Ukraine.

Интересно, что сайт государственных тендеров не в первый раз выдает далеко идущие планы США – так, еще 5 сентября 2013 года, за полгода до вооруженного государственного переворота на Украине, на нем был опубликован заказ Военно-Морских Сил США на переоборудование зданий в Севастополе под нужды американских военных.

Согласно официальным объяснениям представителей Пентагона, биологические материалы русских понадобились им для мирных научных исследований.

Одним из наиболее перспективных направлений научно-медицинской деятельности является создание искусственных вирусов. Такой вирус способен проникнуть в больную клетку и доставить в нее лекарство. В этом нет ничего фантастического, создание таких вирусов фактически производится уже более 15 лет.

Эксперты, в частности, президент НИЦ «Курчатовский институт», член-корреспондент РАН, профессор Михаил Ковальчук, описывает текущее состояние прикладной науки в области генных исследований так: «Создать искусственный вирус, и этот вирус предназначен для того, чтобы, размножаясь, он мог нести некое лекарство, скажем так (я очень условно говорю). Вы можете сделать его патогенным, и тогда это будет оружие. И дальше вы можете его сделать этноселективным, так что он будет направлен на определенный этнос».

На самом деле, нет никаких сомнений, что упомянутое «дальше» - это дело нескольких лет, может быть, даже десятилетий. Так что ближайшие лет пять точно можно быть спокойными. Но вот какое практическое применение найдут мирные исследования пентагоновских врачей в дальнейшем – зависит от стратегических решений их руководства.

В связи с этим необходимо вспомнить тот факт, что североамериканцы – единственная нация в истории человечества, освобождавшая территорию от конкурентов с помощью бактериологического оружия этноспецифического воздействия.

Наиболее важным моментом в истории с заражением индейцев является именно этноспецифичность - то есть, последующая история показала повышенную летальность европейских болезней типа чумы и оспы именно на генофонд индейцев. Внимание - последующая! Т.е., на момент боевого применения это было просто тестирование одной из идей военных, которая неожиданно сработала гораздо лучше, чем ожидалось. А когда какая-то идея "выстреливает" по факту - в ее дальнейшую разработку сразу вкладываются не слабые ресурсы.

Подробнее про пониженную сопротивляемость индейцев европейским болезням

Есть опасения, что некоторые игроки медицинского рынка могут воспользоваться случаем, как поводом выдавить с рынка конкурентов с иностранным капиталом, в первую очередь - лучшую на сегодняшний момент компанию по сбору анализов, Инвитро. Это было бы и понятно на фоне общемировых тенденций выдавливания с мировых рынков российских компаний, например, недавнего запрета продаж российских лекарств на Украине. Однако пока что у Инвитро проблем с государством не наблюдается - напротив, вчера компания была награждена правительством, как лучшая компания по качеству услуг в 2017 году.

Так что мы не будем делать никаких скоропалительных выводов относительно текущей ситуации, мы просто хотели собрать и предоставить почтеннейшей публике ряд забавных фактов, которых вы могли не знать.

Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте:


контакты