современные средства ведения бизнеса
Дима Шпилер
.

Посмеемся вместе: международный рейтинг конкурентоспособных экономик по версии швейцарской бизнес-школы IMD

Как сообщает нам РБК, швейцарская бизнес-школа IMD выпустила новый, очередной рейтинг конкурентоспособных экономик - http://www.imd.org/globalassets/wcc/docs/release-2017/2017-world_competitiveness_ranking.pdf . Россия в нем, естественно, плавно сдвигается куда-то ближе к концу, зато резкий скачок вперед, обогнав и Россию и еще много кого, совершил... Казахстан!

Если кто-то знает, какой конкурентоспособной продукцией отличился Казахстан на международном рынке и куда он ее поставляет - отметьтесь в каментах. Мне лично кажется, что т.н. "Международному Сообществу"* просто надо было хоть как-то поблагодарить казахов за переход на латиницу. (Кстати, это действительно полезное и правильное решение, не понимаю, почему Россия еще этого до сих пор не сделала).

А тройка лидеров в этом безусловно независимом и объективном исследовании представлена двумя маленькими азиатскими анклавами и одной неожиданной европейской страной, случайно совпадающей с родиной самого исследования (Сингапур, Гонконг и Швейцария).

А вы еще доверяете международным рейтингам?

* Террористическая организация, которую давно пора бы запретить в России.
Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте:


контакты