современные средства ведения бизнеса
Дима Шпилер
.

Рейтинг районов Москвы

рейтинг районов Москвы Цены на квартиры в Москве зависят в первую очередь от престижности района и меняются не концентрическими кругами, снижаясь от Кремля к МКАД, а скорее пятнами, на цену внутри которых влияет десятки факторов, начиная от истории района, кончая стилистикой фасада.

С развитием территорий Москвы, престижность отдельных районов может измениться кардинально. К примеру, цены на недвижимость в районе Плющиха, расположенном не далеко от промзоны “Бережковская набережная”, где на месте нахождения в не давнем прошлом промышленных предприятий были построены элитные новостройки, серьезно выросли и кардинально изменили престиж района.

Некоторые горе-специалисты считают перспективным районом для новостроек район Южнопортовый (в районе промзоны Южный Порт). Здесь, в самой дымной, холодной и загазованной части Москвы планируют построить большое количество новостроек средней ценовой категории.

Эксперты считают, что на рейтинг районов сильно влияет и криминальный рейтинг районов Москвы.

Понятие престижности и непрестижности районов Москвы начало формироваться в царские времена. Еще в то время в верхней части Москвы богатые районы располагались в западной части, а бедные– в восточной.

Москвичи быстро вычислили розу ветров и все кузницы и производства располагались на востоке - в нижней части Москвы. И сделано это было не только из-за угрозы пожара, но и из-за того, что весь дым (а Москва была крайне дымным местом) уходил в низкие и холодные восточные районы.

В исторической части Москвы именно на западе находятся самые богатые и красивые особняки – это улицы Поварская, Остоженка и Арбат.

В Восточной части господствовала печально знаменитая Хитровка со своими обитателями - ворами, нищими и беглыми каторжниками. Здесь же Басманный и Таганский районы.

Советские времена изменили карту престижных и на престижных районов Москвы. Самыми престижными районами стали считаться те, где возводилось дома для партийных деятелей, чиновников, ученых, преподавателей ВУЗов – то есть запад, юго-запад и северо-запад.

К престижным районам Москвы, кроме центральных, стали относится западные, дома, построенные вдоль Ленинского проспекта.

К непрестижным стали относиться районы, в которых строились дома для "лимиты"- В 1970-х годах в Москву хлынула волна лимитчиков-переселенцев. Они строили метро, работали на самых грязных производствах, а москвичи, как истинные интеллигенты, предпочитали более чистую и высокооплачиваемую работу.

Такие новостройки массово строились в районах Текстильщики, Орехово-Борисово и Южное Чертаново. Как, впрочем, и в других, находящихся на юго-востоке и востоке Москвы.

Позднее карта престижных районов начала меняться. К примеру, престиж Северного Чертаново начал подниматься в 1970-х годах. Здесь началось строительство первых экспериментальных домов повышенной комфортности (правда тогда панельных) с подземными проездами и парковкой. В квартирах была свободная планировка, площадь квартир была увеличена.

Стоимость предложений квартир одного класса может сильно отличаться друг от друга - к примеру квартиры экономкласса в Марьина, где застраивались панельными новостройками люблинские Поля Орошения стоят 4 500 долларов за квадрат.

Район с практически такими же характеристиками, но расположенный на западе, а не на востоке- Крылатское имеет среднюю стоимость квартир в размере 6 000 долларов.

В обоих районах застройка велась одинаково - был единый градостроительный план, новостройки строились одного типа.

Однако самым престижным местом остается центр, хотя обозначился еще один центр притяжения - начали строиться элитные новостройки в центре и новостройки бизнес класса в северных и западных районах Москвы.

Надобно сказать, что до реорганизации Остоженка не был престижным– здесь были коммуналки и ветхие дома. После проведенных изменений Остоженка называется "Золотой милей" Москвы. Здесь даже проживает сама любовница бывшего министра обороны Сердюкова Женечка Васильева.

Однако, как уже говорилось, расположение дома в центре не единственный показатель, который влияет на цену квартир.

К примеру, квартиры в Ломоносовском, Гагаринском, Донском и Беговом стоят гораздо дороже, чем в Таганском. А Басманный район, расположенный в ЦАО, в рейтинге районов Москвы занимает только 24-е место. По цене квартир Басманный район уступает, Крылатскому, Академическому и Черемушкам.

Сегодня близость к центру перестала играть главную роль в цене на квартиры в Москве. К примеру, недвижимость в районе Текстильщики, зажатая со всех сторон промзонами стоит дешевле, чем в за МКАДных районах Солнцево или Митино.

Статистика показывает, что самыми не престижными районами Москвы считаются районы рядом с промзонами и с плохой транспортной доступностью.

Самые непрестижные районы Москвы Некрасовка Капотня Западное Бирюлево Восточное Бирюлево Выхино-Жулебино Печатники Внутри МКАД самые дешевые районы- Восточное и Западное Бирюлево, Выхино-Жулебино и Вешняки.

Немного начала улучшаться обстановка в Марьино. Здесь развернули новую застройку, улучшается инфраструктура, транспортная доступность. Здесь благоустроили набережную и сделали прогулочные зоны.

Новое строительство, ведущееся в районах Некрасовка - это Некрасовка-Парк и Бирюлево - здесь ЖК Царицыно, сделает эти районы комфортными, а новая станция метро в районе Некрасовки, так же повысит рейтинг.

Самому незавидному району Москвы - Капотне вряд ли уготована учесть сменить свой отрицательный имидж. Нефтеперерабатывающий завод работате полным ходом и выхлопы с него значительно ухудшают атмосферу этого района.

Рейтинг районов Москвы:
  1. Арбат
  2. Тверской
  3. Остоженка
  4. Китай-город
  5. Хамовники
  6. Якиманка
  7. Дорогомилово
  8. Замоскворечье
  9. Красносельский
  10. Мещанский
  11. Гагаринский,
  12. Ломоносовский,
  13. Раменки
  14. Беговой
  15. Донской
  16. Таганский
  17. Пресненский
  18. Алексеевский
  19. Черемушки
  20. Проспект Вернадского
  21. Крылатское
  22. Аэропорт,
  23. Сокол
  24. Академический
  25. Марьина Роща,
  26. Савеловский
  27. Нижегородский
  28. Хорошевский
  29. Басманный
  30. Сокольники
  31. Хорошево-Мневники
  32. Коньково,
  33. Обручевский
  34. Бутырский,
  35. Тимирязевский
  36. Тропарево-Никулино
  37. Филевский парк
  38. Строгино
  39. Южнопортовый
  40. Останкинский, Ростокино
  41. Соколиная гора
  42. Даниловский, Котловка
  43. Преображенское
  44. Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон
  45. Свиблово
  46. Покровское-Стрешнево, Щукино
  47. Войковский, Коптево
  48. Чертаново Северное, Чертаново Центральное
  49. Кунцево
  50. Можайский, Фили-Давыдково
  51. Зюзино, Нагорный
  52. Северное Медведково
  53. Бабушкинский, Южное Медведково
  54. Куркино, Молжаниновский
  55. Ясенево
  56. Очаково-Матвеевское
  57. Левобережный, Ховрино
  58. Лефортово
  59. Отрадное
  60. Северное Тушино, Южное Тушино
  61. Восточное Измайлово, Измайлово
  62. Митино
  63. Чертаново Южное
  64. Головинский
  65. Теплый Стан
  66. Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное
  67. Марфино
  68. Лианозово
  69. Кузьминки, Текстильщики
  70. Перово
  71. Богородское, Метрогородок
  72. Москворечье-Сабурово, Царицыно
  73. Ивановское, Новогиреево
  74. Капотня, Марьино
  75. Гольяново, Северное Измайлово
  76. Жулебино, Некрасовка
  77. Люблино
  78. Алтуфьевский, Бибирево
  79. Рязанский
  80. Лосиноостровский, Ярославский
  81. Печатники
  82. Братеево, Зябликово
  83. Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский, Западное Дегунино, Северный
  84. Северное Бутово
  85. Южное Бутово
  86. Восточный, Кожухово, Косино-Ухтомский, Новокосино
  87. Вешняки, Выхино-Жулебино
  88. Солнцево
  89. Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное
  90. Внуково, Ново-Переделкино
  91. Зеленоград
Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте:


контакты