Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Наша Мебель шагает по России. Кто есть кто?

Представляем вашему вниманию небольшой обзор руководителей производств и мебельных салонов в Перми и соседних регионах. Из коротких ответов участников выставки понятно «Кто есть кто» на этом мебельном рынке
Игорь Чертулов, директор ООО «Латофлекс», производство гнутоклееных изделий из шпона (г. Нытва)

В качестве участника выставки компания «Латофлекс» выступает впервые. Ортопедические решетки, которые мы производим – новая тема в пермском регионе. Даже не все специалисты знают технологию латофлекс. Наша цель – познакомить Пермь с новым товаром. Уверен, что будущее за ортопедическим решетками. Как утверждают медики, они подходят людям с проблемным позвоночником.

В данный момент продукция получает гигиенический сертификат в пермской СЭС. В изделиях мы используем только натуральный березовый шпон. Во-первых, это гарантирует экологичность. Во-вторых, прочность решетки на изгиб. Мы постоянно контролируем качество: из всей партии тестируем несколько решеток, выгибая их в другую сторону. Они не ломаются! На сегодняшний день мы работаем с двумя фирмами – в Кирове и Казани – они комплектуют нашу продукцию, прилагают латодержатели и развозят все по крупным фабрикам России. В ближайшем будущем мы планируем выход на западный рынок, в первую очередь во Францию. Так что скоро наши фанеры пролетят над Парижем (смеется).

Что касается реализации крупными партиями, мы должны доказать, что спать на решетках латофлекс удобно и комфортно, чем на обычных матрацах. Продукцию мы продаем 1,5 года, до этого четыре года занимались разработками и подготовкой к процессу. Мы занимались производством корпусной мебели и попутно изучали технологии, готовили оборудование для запуска параллельного производства изделий из шпона. Выпуск корпусной мебели сейчас, наоборот, отходит на второй план в связи с перенасыщением этого рынка. Гнутоклееные изделия из шпона, латофлекс – это самая простая продукция. Также можно делать фасады, основания для кресел. Материалы типа ДВП, ДСП, МДФ настолько всем приелись! А натуральный шпон – фанера - это красиво, легко, прочно. Мы собираемся занять эту нишу и привлечь внимание покупателя.

Я получил от этой выставки именно то, что ожидал. Не было серьезного ажиотажа, потому что продукция относительно новая. Но профессионалы подходили к стенду. Технология изготовления им в принципе знакома, мы подробнее рассказывали о выгодной цене нашей продукции. Выход на пермскую выставку дал нам возможность увидеть еще один покупательский слой. Мы не рассчитывали торговать продукцией в розницу, но получилось так: люди просят продать для замены в новых зарубежных краватях, где сломались перемычки.

Алексей Тиунов, руководитель компании «Фурнитур-Сервис» (г. Пермь)

В ноябре нашей компании исполняется 7 лет. На производстве работает 15 человек. Мы занимаемся изготовлением корпусной мебели. Наша основная деятельность - серийное недорогое производство. Продукция очень подходит бюджетным организациям. Мы работаем с ними не напрямую, а через посредников. Это объясняется тем, что посредники снабжают организации всем – от мебели до техники и посуды. Наши цены на мебель позволяют посредникам выигрывать тендеры у конкурентов.

Стенд на пермской ярмарке мы представляем второй раз. После выставки прошлого года, объем продаж фурнитуры увеличился вдвое. В этом году мы расширили стенд и, кроме фурнитуры, представляем кухни. Об участии в выставке «Мебель-2004» мы не пожалели. Что касается выставки «Мебель-2005», выводы мы сдаем позже, когда понаблюдаем за объемом продаж.

Владимир Орличенко, директор ООО «Интэкс» (г. Дзержинск)

В пермской выставке принимаем участие впервые, и я решил стоять на стенде лично. На выставке нам интересно познакомиться с розничной торговлей, с оптовиками, то есть в первую очередь – со специалистами мебельной отрасли.

Как ЧП мы работаем с 1996 года. В 2000 году реорганизовались в ООО «Интэкс», открыли в Дзержинске цех по производству мебели. В настоящее время в компании работает около 50 человек. Мы делаем гнутое стекло, обрабатываем кромку стекла, режем – одним словом, делаем со стеклом все. Также производим корпусную мебель – тумбы для радиоаппаратуры, компьютерные и журнальные столы, столики из стекла. Мы работаем с такими материалами: стекло, ДСП. Наше направление – мебель малых форм. Ориентируемся на покупателя со средним уровнем дохода. Не скажу, что наши цены ниже всех, но достаточно низкие.

Евгений Агапов, коммерческий директор салона «Белый диван» (г. Пермь)

Наша компания занимается продажей мягкой мебели с 2001 года. В Перми открыты два салона «Белый диван» плюс салон-склад. Компания принимает участие в выставке второй раз. На мой взгляд, уровень ярмарки чуть ниже, чем в прошлом году. Я объясняю это общим спадом на мебельном рынке региона: когда появилась возможность брать кредиты, население начало покупать вещи, которые не могло себе позволить. Наш стенд на пермской ярмарке это скорее имиджевая реклама: мы преследуем цель не продать товар, а познакомить большое количество населения с ассортиментом, показать хорошие диваны.

Андрей Шибанов, директор производства фирмы «Урал-KOMANDOR» (г. Пермь)

В нашу компанию входят две фирмы – «Урал-KOMANDOR» (производство мебели) и «В новый век» (производство комплектующих для мебели). Если говорить о мебели, фирма «Урал- KOMANDOR» начала работу с 1994 года с производства шкафов-купе. К настоящему моменту мы освоили производство кухонной, корпусной мебели. Сейчас в фирме работают 60 человек. В ближайшие планы входит производство элитной мебели.

Выставке на пермской ярмарке мы участвуем практически каждый год. В этом году нам интересно встретиться с профессионалами, продавцами мебели конечному потребителю, дизайнерами.

Марина Шивырталова, руководитель отдела сбыта ООО "Мебельная фабрика "Стиль Мебель" (г. Екатеринбург)

В пермской выставке мы принимаем участие четвертый раз. Впечатления приятные. Посетителей приходит много, но нам, в первую очередь, было интересно встретиться с конкурентами. Причем достойными. Также важно узнать мнение потребителей - какую мебель они хотят видеть, какие расцветки ткани, фактуры их интересуют. Главный вывод, который мы делаем: качественная мебель продолжает пользоваться спросом. Мы наблюдаем, что клиент готов платить за качество. К сожалению, неспециалиста легко обмануть: он выбирает мебель по богатой расцветке, а не качеству исполнения.

В наши планы входит разработка новых реальных моделей для дома. На производстве занято 80 человек, компания работает с 1992 года. Мы используем дерево, березовый, буковый шпон, высококачественные наполнители (пенополиуретан), московские комплектующие, фирменные ткани (Бельгия, Турция, Прибалтика)."

В пермской выставке мы принимаем участие четвертый раз. Впечатления приятные. Посетителей приходит много, но нам, в первую очередь, было интересно встретиться с конкурентами. Причем достойными. Также важно узнать мнение потребителей – какую мебель они хотят видеть, какие расцветки ткани, фактуры их интересуют. Главный вывод, который мы делаем: качественная мебель продолжает пользоваться спросом. Мы наблюдаем, что клиент готов платить за качество. К сожалению, неспециалиста легко обмануть: он выбирает мебель по богатой расцветке, а не качеству исполнения.

В наши планы входит разработка новых реальных моделей для дома. На производстве занято 80 человек, компания работает с 1992 года. Мы используем дерево, березовый, буковый шпон, высококачественные наполнители (пенополиуретан), московские комплектующие, фирменные ткани (Бельгия, Турция, Прибалтика).

Игорь Терешенко, генеральный директор компании «Джазз»

Компания «Джазз» существует два года, и второй раз мы принимаем участие в выставке – нам нужно показать себя. Нам интересна оценка потребителей и профессионалов. Основное направление компании – работа с натуральным деревом (ясень, белая и желтая береза, новый для нас материал – тайгервуд, тигровое дерево). На производстве занято 23 человека. Наш потребитель – это человек со средним достатком и выше. Введение кредитной линии позволяет привлечь к нашей мебели широкие слои населения. По сравнению с мебелью из пластика, ламината, профиля, наша продукция немного дороже – клиент должен «созреть» для приобретения добротного предмета интерьера из натурального дерева.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Основы деревообработки

 

 

5.6. Мастерская

 

Индивидуальный застройщик не только участвует в строительстве дома, но и постоянно занимается ремонтными и другими работами по улучшению и обновлению домашнего хозяйства. Вот почему следует предусмотреть небольшое помещение для домашней мастерской с естественным или искусственным освещением.

Необходимо иметь необходимый плотничный, столярный, слесарный инструмент (см. разд. 5.1 и. 5.2). Желательно приобрести ручные электрические машины для обработки дерева и металла, питающиеся от сети напряжением 220 В. Выпускаемые электрические ручные машины с двойной изоляцией, гарантирующие безопасную работу без диэлектрических ковриков, перчаток и сапог. Каждая машина снабжена паспортом, содержащим техническую характеристику.

Полезным в домашней мастерской может быть универсальный деревообрабатывающий станок УЭ-6009. Он позволяет выполнять попеременно операции: пилить, строгать и фрезеровать, быстро перестраиваясь с одной операции на другую.

Незаменима в домашних условиях электрическая дрель типа «Альбина» (см. 5.51), используемая для сверления кирпичных и железобетонных стен с помощью победитовых сверл.

Для плотничных, столярных и шлифовочных работ подходит электрическая ручная шлифовальная машина «Электра»

 


Для индивидуального пользования удобна электрическая отвертка марки УЭ-3602. Инструмент имеет двойную изоляцию с реверсом для изменения вращения. Электрической отверткой ввинчивают и вывинчивают шурупы диаметром до 6 мм. Ее используют при разнообразных работах.

Мастерская не может быть без электроточильного станка. Наиболее подходящее точило ТБУ-2.

Необходимо усвоить практические навыки пользования электрифицированным инструментом и строго соблюдать технику безопасности.

Порядок в мастерской зависит от определенного места каждого инструмента. Его хранят в шкафчике с полками и выдвижными ящиками, где легко можно найти любой инструмент. Отдельные инструменты,' например пилы, вешают на стене.

Стамески, отвертки, клещи, молотки, напильники и т. п. хранят на полках с отверстиями и пазами.

Время работы: 10.00 - 20.00


Дом и дача/Мебель/Мебель/Гостиная/Шкафы/Платяные / Компасс-мебель / Шкаф платяной Ассоль плюс АС-28

Компасс-мебель: Шкаф платяной Ассоль плюс АС-28. Коллекция 2018 года.

Дом и дача/Мебель/Мебель/Гостиная/Шкафы/Платяные / Компасс-мебель / Шкаф платяной Ассоль плюс АС-28:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru