Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Несказочная история о мебельной «ГЕРДЕ»

"Герда" родилась в уральском городке Асбесте. Только это была не маленькая девочка из сказки Ганса Христиана Андерсена, которая силой своей любви растопила ледяное сердце мальчика Кая и спасла своего названного братца от всесильной Снежной королевы. Наша "Герда" появилась на свет, чтобы обеспечить население уральского региона новыми красивыми, качественными современными кухнями. И оказалась столь успешна, что пришла и на московский рынок.
И если у Андерсена история о Герде – выдумка, то рассказ о ее уральской тезке – это чистая правда. И поведает нам ее исполнительный директор мебельной фабрики «Герда» Евгений Репин.
- С чего же все началось?

- В начале 1999 года в Свердловской области было очень развито производство мягкой мебели, а корпусная значительно отставала и в плане качества, и в ассортименте продукции. Учредители нашей фирмы решили восполнить этот пробел на мебельном рынке и организовали мебельное производство, куда я был приглашен исполнительным директором. Так родилась наша "Герда".

- Не верится, что все так просто. Торговать все равно проще, чем заниматься производством, которое таит немало камней. Избежать столкновения с ними крайнесложно.

- Знаете, в точку попали. Возникало такое желание и не раз, так как постоянно возникали проблемы с комплектующими и материалами. Приходили мысли: может все-таки закупать готовое? Но тут уже появилось некое упрямство, не хотелось отступать, решили доказать себе и окружающим, что нерешаемых проблем не бывает. Удалось. И мы вышли на рынок с достойной продукцией, достигнув того уровня, на котором находимся на данный момент. А сейчас уже таких мыслей не возникает, так как это дело затягивает, как карточная игра, появляется азарт сделать нечто необычное, выпустить модель лучше, оригинальнее.

- Ваша продукция сразу пришлась по вкусу свердловчанам?

- Нельзя сказать, что дело сразу пошло. Хоть необходимость в продукции такого рода была, но покупатель в те годы был очень осторожным и с опаской относился к новинкам. Это длилось где-то полгода, пока мы не поставили в торговую сеть несколько наших моделей. Похоже, первая же выпущенная нами кухня понравилась покупателям своей простотой, ценой и качеством. Хотя похвастаться в те годы было особо нечем. Станки для начала закуплены самые что ни на есть простые, к тому же бывшие в употреблении. И вот на таком оборудовании надо было выпускать продукцию, которая бы отвечала запросам покупателей. Старались, конечно, и наши труды были вознаграждены. Уже через год мы встали на ноги, расширили модельный ряд, начали потихоньку обновлять оборудование. А к 2002 году полностью поменяли все оборудование на новейшее немецкое известной компании "Homag".

- И до сих пор каждая Ваша новая модель находит своего покупателя? Или некоторые идеи все-таки оказались невостребованными у потребителей?

- Нам нельзя пожаловаться. И в первую очередь потому, что каждую новую модель мы выпускаем, именно исходя из потребностей покупателей. Учли пожелания в отношении размеров моделей, и в плане цветовой гаммы. Так что промашек стараемся избежать - покупатели нам в этом помогают.

- Вы стараетесь соответствовать веяниям европейской мебельной моды? Стилистика мебели какой страны Вам ближе?

- Нам ближе итальянский дизайн, как классика, так и модерн, - стараемся соответствовать его тенденциям. Экспериментируем, внедряем новые идеи. В этом году мы запустили новую линию по производству фасадов МДФ и, благодаря этому, уже не зависим от поставщиков - можем изготавливать любые фасады наших новинок.

- Насколько серьезна Ваша зависимость от поставщиков комплектующих?

- Мы стремимся к наибольшей самостоятельности, потому-то и запустили линию по производству фасадов МДФ. Стараемся максимально использовать свои производственные мощности, сокращая тем самым сроки производства и отгрузки, что на данном этапе немаловажно, так как рынок сейчас перенасыщен и надо находить возможности для конкуренции. А вот столешницы и ДСП – важные элементы в производстве кухонь, мы,конечно, покупаем.

- Есть специфика производства мебели в вашем регионе?

- Многие материалы доставляют нам из Москвы, что сказывается и на сроках, и на цене. В результате, чтобы сделать мебель недорогой, приемлемой, по крайней мере, для наших покупателей, приходится искать более выгодных партнеров, выходить напрямую на производителей комплектующих.

- Сейчас Вы вышли на московский рынок. Отличается ли работа на московского покупателя от деятельности в Свердловской области?

- Конечно, отличается. И связано это с тем, что в Москве намного больше предложений, выбор мебели богаче. И торгующие организации делают все, чтобы мебель приобретали именно у них. У нас же не так много производителей. А из Москвы заказывать невыгодно - транспортные расходы обойдутся в копеечку. Так что на Урале, безусловно, торговать проще. Но опять же Москва - это опорный край державы, все финансовые потоки идут через нее и выйти на московский рынок для нас было принципиально важно. Нам нужно время для адаптации, а потом, думаю, сможем и под столичный мебельный рынок подстроиться.

- Дома Вас знают и, уверена, любят. А здесь конкуренция нешуточная. Но Вы рискнули и вышли на столичный рынок. Чем обусловлен этот риск?

- Выставиться региональной компании после шести лет существовании на одной из крупнейших мебельных выставок Москвы - это тоже был риск. Но мы пошли на это. И вот уже третий раз представляем свою продукцию в Москве, получая каждый раз неплохой результат от участия. А выход на московский рынок был закономерен, поскольку уральского региона нам уже не хватало. Не скрою, риск был, но уже сейчас можно сказать, что он оказался оправданным, так как, судя по продажам, наша мебель понравилась.

- Какие основные критерии для своей деятельности Вы выставляете, чтобы выжить в условиях все усиливающейся конкуренции?

- Качество продукции - это в первую очередь. Но при этом не менее важна мобильность нашей работы. Мы стараемся выполнить заказ покупателя в максимально сжатые сроки – часто именно это обстоятельство играет решающую роль при выборе изделия. Человек долго решается сменить мебель в своей квартире, ну, уж если на чемто остановил свой выбор, то торопится получить заказ. И в этом мы стараемся не разочаровывать.

- Это касается и московских потребителей? Удаленность Вашего производства от столицы сказывается на сроках поставки Ваших изделий московским покупателям?

- Мы стараемся, чтобы москвичи даже не почувствовали, насколько далеко находится наше производство. Для этого открыли здесь склад и стараемся постоянно пополнять его запасы, чтобы покупателям не пришлось ждать приглянувшуюся модель. Если мы будем работать по-другому, то нам вряд ли удастся выжить на московском рынке.

- Бизнес сложно строить одному человеку. Как правило, нужна команда единомышленников. Как Вы ее подбирали?

- Ну, с этим были определенные сложности. Мы находимся в городе Асбесте. Городок у нас небольшой, и найти классного специалиста просто невозможно, не говоря уже о человеке со специальном образованием. Поэтому пришлось подбирать команду методом проб и ошибок, проверять каждого в деле. А уже в процессе работы те, кто остались и на деле доказали, что им можно доверять, освоили специфику деятельности, и сейчас это уже классные специалисты, которые и составляют команду единомышленников.

- Много вопросов приходится решать самому или все процессы налажены настолько, что дело идет, как говорится, "по накатанной"?

- Ну, чтобы все шло само по себе - такого, думаю, не бывает. Постоянно возникают какие-то неожиданные проблемы, требующие безотлагательного решения, и вопросы, которые требуют моего личного вмешательства. В результате, в прошлом году мне даже отдохнуть не удалось - об отпуске напрочь забыл. Тогда запускали новую линию - тестировали ее, налаживали, так что было не до отдыха.

- И так постоянно?

- Год на год не приходится.

- Все-таки свободные минутки бывают и, чтобы переключиться, получить импульс на будущее, куда Вы направляетесь?

- На спортплощадку. Дело в том, что я бывший спортсмен, в юности занимался лыжами, потом биатлоном. Был победителем первенства России среди юношей. И до сих пор продолжаю заниматься спортом, но для себя. Сейчас переключился на футбол. Мы создали при фабрике команду по мини-футболу под одноименным названием "Герда", которая существует вот уже четыре года. В Асбесте она выиграла уже все, что можно. В этом году впервые выступили на первенстве города Екатеринбурга. Кстати, работники фабрики с радостью поддержали идею создания команды и проблем с ее формированием не было. У нас уже и болельщики есть, которые вообще к мебельному производству отношения не имеют. Им просто нравится, как наши футболисты играют, вот и поддерживают на каждом матче.

- У футбольной команды большие планы, а у мебельной тезки?

- Наша фабрика развивается довольно динамично и планы для дальнейшего развития, конечно же есть, но я пока умолчу о них, потому что заметил, что стоит о чем-то рассказать, похвастаться и ничего не получается. А вот когда все удастся, то обязательно расскажем об этом на страницах вашего журнала.

фото 2: На выставке "ЕВРОЭКСПОМЕБЕЛЬ - 2005"

фото 3: С победителем Кубка УЕФА 2005 г. Вагнером Лав (команда ЦСКА) и Константином Шамраем

Фото 4: Футбольная команда «Герда»

фото 5: С женой на горнолыжном курорте, Свердловская область

Фото 6: Ловля форели (Турция, Кемер)

Беседу вела Ольга Крутикова


Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Каменные колодцы

В некоторых каменных и особенно бетонных колодцах на стенках быстро образуется слизь, придавая воде неприятный запах. Слизь приходится систематически удалять. У деревянных колодцев этого не происходит или слизь накапливается весьма медленно.

Каменные колодцы выполняют из бутовой или кирпичной кладки или специальных керамических сегментов. Форма колодцев — круглая, кладку ведут с толщиной стенок в 1—1% кирпича, т. е. 250—370 мм. В глубоких колодцах толщина стенок должна быть не менее 370 мм. Кладку ведут на глиняном растворе, но прочнее и лучше — на цементном. Часть колодца, находящуюся в воде, обязательно нужно выкладывать на цементном растворе.

Каменные колодцы выполняют в следующей последовательности. Прежде всего роют шахту на возможно доступную глубину и несколько шире внешнего диаметра колодца. Стенки шахты укрепляют. Чем глубже шахта, тем тщательнее укрепляют ее стенки. Дно шахты хорошо ровняют по уровню и опускают на нее основную раму в виде кольца на 30—50 мм шире внешнего диаметра колодца. Эту раму изготовляют из двух-трех рядов досок общей толщиной 100—150 мм, желательно дубовых, и скрепляют гвоздями такой длины, чтобы можно было загнуть их концы, более прочно скрепляя кольца. Нижнюю сторону рамы стесывают на «ус» или же крепят режущий башмак из любой стали. Чтобы кладку можно было сжать прочнее, следует изготовить нужное количество промежуточных колец из дубовой или другой древесины (дубовая предпочтительнее), но уже первой рамы на 30-—50 мм. Делают эти кольца из досок толщиной 70—80 мм и скрепляют гвоздями.

Для стягивания кладки при помощи рам рекомендуется изготовить четыре или шесть стальных стержней длиной от 1 до 2 м, диаметром 15—20 мм, с резьбой на концах, гайками и шайбами. После этого промежуточную раму укладывают на нижнюю, но так, чтобы она отстояла от всех ее сторон на одинаковом расстоянии. В сложенных рамах сверлят четыре или шесть отверстий по диаметру стержней. В верхней раме эти отверстия обводят мелом или карандашом. Затем верхнюю раму накладывают на такую же вторую, совмещают их края и сверлят четыре или шесть отверстий между ранее выполненными и метят их на второй промежуточной раме. В такой последовательности сверлят в рамах отверстия.


В первую раму вставляют стержни, надевают на них шайбы, закрепляют гайками и опускают ее на дно шахты, устанавливая строго горизонтально.

На верх стержней надевают временно первое промежуточное кольцо, ставят стержни строго вертикально и укрепляют их, чтобы они не шатались. Только после этого приступают к кладке. Выполнив кладку высотой 500;—700 мм, снимают промежуточное кольцо, чтобы оно не мешало работе. Кладку не доводят до верха стержней на толщину кольца и гайки с шайбой.

Затем берут следующие стержни длиной по 2 м, а возможно и больше, вставляют их в просверленные для них отверстия в первом промежуточном кольце, надевают шайбы и завертывают гайки. Так как гайки выступают из-под кольца, то в кладке против них необходимо оставить отверстия. Если этого не сделать, то кольцо ляжет на кладку неплотно и его прочно скрепить с Кладкой будет невозможно. Верх выполненной кладки выравнивают цементным раствором, опускают на раствор кольцо с болтами, но так, чтобы своими отверстиями она села на выпущенные концы стержней, оставшихся в кладке.

На стержни надевают шайбы и закрепляют их гайками, завертывая как можно туже.

Затем на концы стержней надевают второе промежуточное кольцо с надетыми стержнями для следующего ряда кладки и закрепляют кольцо шайбами и гайками. Таким образом ведут всю кладку.

Постановка болтов нужна для того, чтобы избежать разрыва кладки при -ее опускании во время выбирания из-под нее грунта.

Для уменьшения трения нижней части кладки о грунт промежуток между нижней рамой и первым промежуточным кольцом обшивают досками, располагая их вертикально. Крепят их прочно гвоздями, а нижние концы досок с внешней стороны стесывают на «ус».

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Шкафы, комоды, полки/Шкафы/Мебель для гостиной/Шкафы / Дана / Стенка Дана:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru