Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

«Добро пожаловать в ад!»

Это почти дословная цитата из заявления одного из калининградских бизнесменов, занимающего, кстати, пост вице-президента регионального Союза промышленников и предпринимателей (СПП), намеревающихся создать свой бизнес в самой западной области России. В реальности такой «приветливости» убедились московские компании, построившие в областном центре уникальный деревоперерабатывающий завод «Лесобалт»

Напомним, что именно руководители местного СПП первыми восприняли «в штыки» проект новой редакции закона «Об Особой экономической зоне», дающий серьезные налоговые преференции инвесторам, вкладывающим в создание новых экспортоориентированных производств не менее 300 млн. рублей. Дескать, придут богатые «варяги», сядут на готовую инфраструктуру, переманят к себе высокими зарплатами и без того дефицитную рабочую силу, и разорят здешний малый и средний бизнес, не способный с ними конкурировать на равных. В Минэкономразвития РФ пошли навстречу критикам законопроекта, который уже находится на рассмотрении в Госдуме, и снизили вдвое инвестиционную планку, чтобы и калининградские предприниматели, кстати, не такие уж и бедные, смогли воспользоваться льготами ОЭЗ.

Однако, судя по разгорающемуся конфликту между целлюлозно-бумажным заводом ЗАО «Цепрусс», возглавляемым президентом СПП Борисом Овчинниковым, и ООО «Лесобалт», которым руководит Анатолий Якимов, эта уступка негативного отношения к «пришлым» бизнесменам нисколько не улучшила. На суд общественности он вынесен буквально на днях, хотя датировать его начало следовало бы 2002 годом, когда на болотистом пустыре по соседству с территорией ЦБЗ была забита первая свая под фундамент нового предприятия.

Эта бросовая земля на берегу реки Преголи, постоянно затопляемая при нагонной волне, была передана инвестору в аренду на 49 лет. По словам Якимова, выбрано такое неудобное место, требующее немалых затрат для приведения в пригодное состояние, сознательно. «Во- первых, рядом находится ЦБЗ, которому мы планировали продавать отходы деревопереработки, являющиеся прекрасным сырьем для варки целлюлозы, - рассказывает гендиректор. – Так делается во всем мире, потому что это рационально и выгодно обеим сторонам.

Правда, соседи от нашего предложения отказались, и мы вынуждены сжигать отходы в своей котельной. Во-вторых, рядом река и Морской канал, по которым можно доставлять баржами через порт Усть-Луга в Ленинградской области лес из Сибири, что избавляет нас от постоянно дорожающего железнодорожного транзита через территории Белоруссии и Литвы. В связи с этим проект нашего завода предусматривает строительство причала, которое на сегодня действиями г-на Овчинникова заморожено, так как на берегу расположен принадлежащий «Цепруссу» и давно не используемый им склад-развалюха. Мы согласны его приобрести для дальнейшего сноса, но сосед заломил за это имущество несусветную цену – 1 млн. долларов! В результате работы по углублению дна, сооружению дамбы, защищающей от подтопления территорию не только «Лесобалта», но и ЦБЗ, и строительства причала пока не ведутся. И, соответственно, «зависли» на неопределенное время почти 100 млн. евро инвестиций, которые планировалось вложить в создание второй очереди «Лесобалта».

Но вернемся в 2002 год, когда на 11 из 33 га выделенной городом земли началось строительство первой очереди предприятия. По словам Якимова, тогда же «Лесобалт» обратился в «Янтарьэнего» с просьбой о подключении к ближайшей электроподстанции, на что получил «добро» за 200 тыс. долларов США – это стоимость выполнения техусловий и дополнительного оборудования, которым надо было дооснастить ЭП. Когда требования энергетиков были выполнены, выяснилось, что у энергоисточника – уже новый хозяин, которым оказался, как нетрудно догадаться, «Цепрусс», потребовавший с Якимова уже 1,5 млн. долларов. Тот, естественно, не согласился, и за четыре месяца построил собственную подстанцию.

«Когда контуры нового завода обозначились, и стало понятно, что он состоится, несмотря на чинимые препоны, Овчинников предпринял еще одну попытку притормозить его пуск, -говорит Якимов. - Дело в том, что по территории предприятия проходит железнодорожная ветка, по которой «Цепруссу» ежемесячно поставляется около 1 тыс. вагонов леса, но которая абсолютно не нужна «Лесобалту». Тем не менее, мы вынуждены ее содержать, платя за это железнодорожникам немалые деньги, хотя, по логике, это должен делать сосед. Но тот заключать договор на пропуск по ней составов и взять эти расходы на себя отказался и подал иск в арбитражный суд с требованием признания незаконной сделки между «Промжелдортрансом» и «Лесобалтом» на приобретение в собственность нашего завода этих путей. Во исполнение иска заводу было запрещено производить на них какие-либо работы. А пока суд да дело, в результате неоднократных затоплений территории из-за речных нагонов и ливней полотно пришло в негодное для эксплуатации состояние, что подтверждено актом Ростехнадзора».

В итоге «Лесобалт» вынужден был известить ЦБЗ о том, что прекращает, во избежание аварий, пропуск вагонов с лесом и уж тем более такого опасного груза, как цистерны с жидким хлором. «То есть, «Цепрусс» сам себя загнал в ловушку, которую готовил для нас», - резюмировал директор «Лесобалта».

Вот тут-то конфликт двух хозяйствующих субъектов из разбирательства в зале арбитражного суда и был вынесен на суд общественности – в Союзе промышленников и предпринимателей собирается пресс-конференция, на которой Овчинников обвиняет «агрессивного инвестора» - «Лесобалт» в шантаже, из-за которого он вынужден приостановить деятельность своего предприятии из-за невозможности получать сырье для варки целлюлозы. Незаконно приобретя в собственность железнодорожную ветку, соседнее предприятие не пропускает по ней адрезованные ЦБЗ грузы, в результате чего на станции Калининград-сортировочная скопилось уже 300 вагонов леса и две цистерны со 100 тоннами жидкого хлора. «Цепрусс» несет колоссальные убытки, сотни людей оказались без работы, а региональная казна теряет полагающиеся налоги от крупнейшего в области бюджетообразующего предприятия.

«Я утверждаю, что действия «Лесобалта» направлены на то, чтобы остановить наш завод, - заявил Овчинников. – Это прямой шантаж, не иначе». И добавил: «В какой-то степени это предупреждение для всех калининградских копаний – надо понимать, что инвесторы бывают агрессивными. Спрашивается, а нужны ли области такие инвесторы, которые уничтожают местный бизнес и которых власти хотят завлечь льготами нового закона об ОЭЗ?»

На проведенной в ответ пресс-конференции Якимов сказал, что Борис Алексеевич несколько лукавит, сваливая вину за остановку своего предприятия на нас, так как тем же Ростехнадзором еще в мае «Цепруссу» было запрещено пользоваться собственными подъездными путями, тоже находящимися не в лучшем состоянии. «Выходит, что дело не в наших кознях, а в нежелании соседа тратиться на поддержание инфраструктуры, необходимой для бесперебойной поставки ему грузов», - говорит директор «Лесобалта».

«У нас нет никакого интереса в остановке «Цепрусса» уже хотя бы потому, что другим нашим соседом является дружественная «Лесобалту» компания «Промжелдортранс», где трудится 250 человек, которые живут только за счет поставок грузов для ЦБЗ, - сообщил он журналистам. – Я могу сколько угодно не любить г-на Овчинникова за все «палки в колеса», которые он вставил за эти три года нашему предприятию, но при собственных небольших объемах перевозок мы не способны загрузить работой этих людей, и, следовательно, заинтересованы в загрузке, повторюсь, дружественной компании, которая в этой ситуации тоже терпит убытки. Имея на руках запрет, а главное, хорошо зная, какая катастрофа может произойти, если не дай Бог, на неисправных путях перевернутся цистерны с хлором, я просто вынужден запретить эксплуатацию ветки. Более того, у моих кредиторов нет ни малейшего желания бороться с «Цепруссом», так как наш завод ему не конкурент – у нас разные виды деятельности. Напротив, мы с первых дней пытались и до сих пор пытаемся наладить конструктивное сотрудничество, которого нет только из-за непонятной мне позиции президента СПП, который, по определению, должен быть поборником привлечения в регион серьезных и крупных инвесторов, а не их противником».

Добавим, что Овчинников обратился за поддержкой в областную администрацию, где под председательством заместителя губернатора Сергея Леденева прошло совещание, на котором присутствовали представители обеих сторон, а также железнодорожники, представители технадзора и регионального управления МЧС. На нем была подтверждена опасность пропуска грузов по ветке «Лесобалта», а цистерны с хлором решено в приказном порядке переправить на ЦБЗ в Советск, где есть условия для хранения этого опасного груза. При этом было подчеркнуто что в спор по вопросу собственности обладминистрация вмешиваться не имеет права. «Решайте его через арбитраж», - сказал Леденев.

Справка о компании "Лесобалт":

Деревоперерабатывающий завод ООО "Лесобалт" - высокотехнологическое, экологически чистое безотходное производство, оснащенное современным немецким оборудованием, не имеет аналогов по уровню технологий не только в России, но и в Европе. Здесь из твердой древесины - лиственницы, сосны и ели выпускается мебельный щит, оконный брус, сушеная доска, которые используются при изготовлении мебели, паркета, оконных проемов и строительстве домов. Большая часть продукции будет отправляться в страны Европы и США – уже сегодня "Лесобалт" имеет контракты на экспортные поставки клееного бруса из сибирского леса в объеме 140 тысяч кубических метров в год. Сейчас на заводе в три смены трудится 400 высококвалифицированных специалистов. Средний их заработок составляет 15 тыс. рублей.
В строительство первой очереди завода российские банки инвестировали 70 млн. евро. Возведение второй очереди с портовым причалом общей стоимостью около 100 млн. евро запланировано на 2005-2006 год.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Смесительные машины и установки. Дозаторы

 

 

Дозаторами называются устройства для отмеривания определенного количества (дозы, порции) того или иного вещества по объем; или по весу.

Для приготовления бетонных смесей и растворов целесообразнее применять весовое дозирование составных компонентов, так как объемное дозирование менее точно. Объясняется это тем, что насыпной вес цемента сильно колеблется в зависимости от уплотнения, а песка — в зависимости от степени влажности. Разрыхленный цемент занимает объем в 1,5 раза больше, чем слежавшийся, а песок при повышении влажности от 0 до 6% увеличивается в объеме до 30%.

Весовые дозаторы классифицируются по способу дозирования, по системе управления по роду взвешиваемого материала, по числу дозируемых компонентов и-устройству, весовой системы.

По способу дозирования различаются весовые дозаторы порционного (цикличного) и непрерывного действия.

По способу управления весовые дозаторы бывают с ручным управлением и автоматические.

В порционных дозаторах с ручным управлением затворы для загрузки весового бункера и выпуска из него взвешенной порции (дозы) материала открываются и закрываются вручную. За ходом взвешивания материала оператор следит по циферблатному указателю.

У автоматического порционного дозатора затвор питающего устройства и весовой мерник оборудованы приборами автоматики, прекращающими подачу материала в мерник по достижении заданного веса.

По роду взвешиваемого материала дозаторы циклического и непрерывного действия делятся на дозаторы для инертных заполнителей, цемента и воды.

По числу взвешиваемых компонентов дозаторы делятся на одно-компонентные и многокомпонентные; первые обеспечивают взвешивание одного материала, а вторые — поочередное последовательное дозирование нескольких материалов.

Объемный дозатор для воды (267) состоит из корпуса 1, дозатора 2, воздушного клапана .3, трубопровода 4 с трехходовым краном 5. Этим краном водомерный бак присоединен к водопроводной сети. При наполнении бака водой воздух из него удаляется через воздушный клапан 5.

При положении трехходового крана «водопровод—бак» бак наполняется водой, при этом воздушный клапан поднимается и перекрывает отверстие — поступление воды прекращается. Шток 7 клапана поднимается вверх и вместе с седлом 8 поднимает указатель 9, сигнализирующий, что бак заполнен. Затем трехходовой кран переключается в положение «водомерный бак — барабан смесительной машины». Вода по трубе 4, являющейся сифоном, вытекает в смесительный барабан: воздушный клапан 3 открывается и воздух снова поступает в бак.

 


Слив воды из бака продолжается до тех пор, пока уровень не достигнет трубки 10 дозирующего устройства; при этом поступающий в трубку воздух попадает через трубку 6 в колено сифона и струя воды в нем оборвется. Слив воды прекращается.

Поворачивая при помощи стрелки 11 дозирующую трубку 10, устанавливают ее открытый конец на любом уровне внутри бака. Количество воды, вытекающей из водомерного бака при различных положениях дозировочной трубки 10, указано на шкале 12 дозатора.

Указатель дозы песка имеет два ртутно-магнитных контакта: для грубого взвешивания и для точного определения веса. На указателе доз щебня установлен один ртутно-магнитный контакт. Разрыв ртутно-магнитных контактов происходит под действием магнита, укрепленного на конце стрелки циферблатного указателя. Дозатор имеет счетчик количества отвесов.

Аналогично устроен автоматический дозатор для цемента АДЦ-425. Более точное дозирование обеспечивают дозаторы, оборудованные фотоэлектронными или индукционными датчиками вместо ртутно-магнитных. В циферблатно-указательный прибор 10 (270) вмонтированы электронный усилитель 15 и фотосопротивление 13, установленное на подвижной стрелке 11. На диске 12 расположены осветители 14, положение которых устанавливается в зависимости от требуемой марки бетона. Управление осветителями производится с пульта 16. При пуске дозатора включается электровоздушный клапан 5, управляющий пневмоцилиндром 4, связанным с секторным затвором 2 расходного бункера 3. При открывании затвора начинается заполнение весового бункера /. По мере наполнения бункера рычажная система 9 перемещает подвижную стрелку с фотосопротивлением.

В момент заполнения требуемой дозы стрелка располагается против осветителя и фотосопротивление посылает импульс закрыть сектор 2. При получении сигнала от бетоносмесителя о готовности к приему взвешенной дозы открывается выпускной затвор 8 при помощи пневмо-цилвндр-а 7 и электровоздушного клапана 6. Подобную схему действия имеют и дозаторы с индукционными датчиками, сигнал от которых обеспечивает закрывание затвора.

При приготовлении бетонных смесей на автоматизированных бетонных заводах непрерывного действия применяются маятниковые дозаторы непрерывного весового дозирования заполнителей.

Дозируемый материал из расходных бункеров поступает через впускную воронку дозатора на ленту транспортера, подвешенного к воронке на призмах. Ось качания транспортера проходит через центр призм. Давление материала, находящегося в бункере, равномерно распределяется на левую и правую части транспортера. С помощью подвижной заслонки устанавливается строго определенная высота дозируемого материала на ленте транспортера. Рычаг с противовесами уравновешивает транспортер при определении количества находящегося на нем материала. Изменение веса материала на транспортере приводит к нарушению  равновесия,   а  связанные  с  ним   рычаги  управления   заслонкой слегка открывают или закрывают выходное отверстие бункера; при этом изменяется высота слоя материала на ленте.

Если при увеличении веса материала транспортер опускается, то высота слоя материала уменьшается, и, наоборот, при уменьшении веса материала транспортер поднимется и высота слоя материала увеличится.

Требуемая производительность транспортера обеспечивается изменением скорости ленты, для чего дозатор оснащен вариатором. На раме весового транспортера установлены ртутные выключатели с выдержкой времени в 10 сек, выполняющие функции защиты дозатора от неправильной работы.

Весовой автоматический дозатор непрерывного действия с дистан

ционным управлением С-633Д (271) состоит из следующих основ

ных частей: течки 2, ленточного транспортера 3 с приводным и натяж

ным барабанами; весовой системы / с рычажным механизмом, цилин

дрического редуктора, цепного вариатора 5 с встроенным датчиком

оборотов (тахогенератором), исполнительного механизма 7, кулачковой

муфты 4 с электромагнитным управлением, приборов системы автомати

ки и электродвигателя 6

Автоматические дозаторы периодического действия для цемента (АДЦ) выпускаются на полезную нагрузку 150, 600, 1200 и 1300 кГ, для жидкостей —; на 200 и 500 кГ с циклом взвешивания 35—45 сек и точностью отвеса ±2%.

Дозаторы непрерывного действия изготовляются производительностью от 7,5 до 35 т/ч и от 5 до 100 т/ч.

Техническое обслуживание дозаторов кроме обычных работ по поддержанию в исправном состоянии состоит в регулировании, настройке и тарировании механизма отвешивания.

Время работы: 10.00 - 20.00


Дом и дача/Мебель/Мебель/Кровати/Детские кровати / Grifon Style / Кровать-машина RХ800 night light Silver Metallic

Grifon Style: покупать Кровать-машина RХ800 night light Silver Metallic недорого и с гарантией качества лучше всего именно сейчас!

Дом и дача/Мебель/Мебель/Кровати/Детские кровати / Кровати-машины / Кровать-машина Мерседес ME03

Кровати-машины: покупать Кровать-машина Мерседес ME03 недорого и с гарантией качества лучше всего именно сейчас!

Дом и дача/Мебель/Мебель/Кровати/Детские кровати / Кровати-машины / Кровать-машина Мерседес ME03:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru