Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

"Фанерное дело" ушло в суд

Нытвенский районный суд (Пермская область) принял к производству уголовное дело по факту самоуправства во время попытки силового захвата Пермского фанерного комбината (ПФК) в апреле прошлого года, в результате которой были избиты рабочие предприятия. Обвиняемыми по уголовному делу проходят три пермских бизнесмена – Вагршак Сарксян, Юрий Медведюк и Владимир Белкин, представлявшие в конфликте акционеров Лесопромышленную компанию. Адвокаты бизнесменов пытаются через суд отменить постановление об окончании следствия и тем самым отложить начало судебного процесса

Ъ 18 апреля 2004 года избранный по версии одного из акционеров ПФК – ООО «Лесопромышленная компания» (ЛПК) новый генеральный директор комбината Владимир Белкин при поддержке работников частных охранных предприятий, фонда ветеранов спецподразделения ФСБ «Вымпел» и бойцов отряда спецназа ГУИН «Медведь» попытался проникнуть на территорию ПФК и взять под контроль заводоуправление. Этому воспрепятствовали поднятые по гудку рабочие и сотрудники ЧОП, охранявшие комбинат по договору с гендиректором ПФК Юрием Гончаром. В завязавшейся драке несколько рабочих получили переломы и сотрясения мозга. Попытка занять заводоуправление не удалась, и представители ЛПК покинули территорию комбината. 19 апреля на основании заявления гендиректора ПФК Юрия Гончара прокуратура Нытвенского района возбудила уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц» и передала его для расследования в ГУВД Пермской области. Позже уголовное дело было переквалифицировано со статьи «хулиганство» на «самоуправство».

Следствие по уголовному делу прокуратура поручила ГУВД Пермской области. Все следственные действия милиционеры закончили в начале декабря 2004 года. Обвинение в самоуправстве было предъявлено Юрию Медведюку, Вагршаку Сарксяну и Владимиру Белкину. Милиционеры планировали предъявить аналогичное обвинение и московскому бизнесмену Руслану Валитову, но не смогли – господин Валитов не приехал на допрос в ГУВД Прикамья, сославшись на болезнь. Уголовное дело в отношении него было решено выделить в отдельное производство и предъявить ему обвинение, когда состояние здоровья позволит Руслану Валитову приехать в Пермь.

Вчера Нытвенский суд Пермской области принял уголовное дело к своему производству. Ожидается, что сегодня будет определен судья, которому предстоит рассматривать дело и назначена дата предварительных слушаний.

Само дело насчитывает пять объемистых томов. К нему приобщены многочисленные арбитражные решения, несколько аудио- и видеозаписей, так или иначе касающихся попытки установления силового контроля над ПФК. Потерпевшими по делу проходят 12 рабочих комбината, получивших телесные повреждения во время драки ночью 19 апреля. Помимо физических лиц, потерпевшим признано и юридическое лицо – ЗАО «ПФК».

Адвокатом ПФК является Владимир Вдовин – помощник депутата Госдумы РФ Павла Анохина. От имени юридического лица к уголовному делу приложен гражданский иск о взыскании с обвиняемых причиненного ПФК ущерба. Эта сумма складывается из упущенной выгоды (около 1 млн рублей) и непосредственного ущерба, возникшего из-за порчи мебели, дверей и оргтехники (около 300 тыс. рублей). Вина обвиняемых, по мнению следователей, заключается в том, что представители ЛПК, не имея на руках окончательного судебного решения, самостоятельно признали себя собственниками ПФК и попытались силой навязать свою точку зрения остальным акционерам комбината.

Адвокаты обвиняемых уже обжаловали решение следователей ГУВД о направлении дела в суд. По словам Алексея Кетова, представляющего интересы Вагршака Сарксяна, защитники не успели полностью изучить все материалы дела – в частности просмотреть видеозаписи и заявить ряд ходатайств. «Срок следствия истекал 30 декабря, а 27 декабря следователь заявил, что дело уже находится в прокуратуре на утверждении и готовится к отправке в суд, – пояснил господин Кетов, – а мы еще не все успели изучить. Поэтому мы обратились в Свердловский суд Перми (по месту регистрации ГУВД Пермской области. – „Ъ“) с требованием отменить постановление об окончании ознакомления с материалами дела, вернуть само уголовное дело из суда и дать нам время для полного знакомства». Кроме этого, по мнению адвоката, следователи не проверили многие важные обстоятельства, ограничившись их простой констатацией.

В прокуратуре области „Ъ“ сообщили, что обвиняемые виноваты сами – они не являлись к следователям без уважительной причины и поэтому, в соответствии с УПК РФ, следователь и принял решение о направлении дела в суд.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Нарезание резьбы

 

 

Отрезок резьбы, который возникает при одном полном обороте профиля вокруг оси детали, называют ниткой резьбы. Если нитка поднимается слева направо, то резьбу называют правой, в противном случае — левой.

Резьбы различают по профилю. Профилем метрической резьбы является равносторонний треугольник и поэтому угол профиля равняется 60°. Чтобы избежать заклинивания, гребни у ниток срезаются. Резьбу характеризуют диаметр и шаг. Крупную резьбу обозначают буквой М с добавлением цифры, обозначающей диаметр резьбы: М5, Ml2 и т. д. При мелкой резьбе в обозначение добавляется шаг резьбы: М12Х 1, М24Х 1,5 и т. д.

Профилем дюймовой резьбы ( 54, б) является равнобедренный треугольник с  углом  при  вершине 55°.  Она  характеризуется диаметром резьбы в дюймах и числом ниток в дюйме. Дюймовая резьба встречается у некоторых зарубежных автомобилей и отечественных довоенного производства. Пример обозначения 1/2".

Профиль трубной резьбы ( 54, в) такой же, как и у дюймовой, но с более мелким шагом. За диаметр резьбы условно принимают внутренний диаметр трубы. Применяют для соединения труб, работающих под давлением. Резьбу уплотняют льняным волокном и краской. Пример обозначения: ТРУБ 1/4".

Для определения резьбы замеряют штангенциркулем ее диаметр и резьбомером шаг резьбы. При отсутствии резьбомера шаг измеряют штангенциркулем. Если шаг мелкий, то для более точного определения его измеряют длину десяти ниток. Для измерения шага внутренней резьбы малого отверстия в него всовывают кусок бумаги или спичку, чтобы на них остался след резьбы'.

В отверстиях резьбу нарезают метчиками ( 55). В комплекте обычно имеется три метчика,  на которых обозначена  величина и тип резьбы. Последовательность их применения указывает метка на хвостовике метчика. У чернового одна риска, у среднего две, а у чистого три риски (последний может быть и без метки). Черновой метчик режет половину высоты профиля ( 55, а) и у него длинный направляющий конус. Средний метчик ( 55, б) имеет меньший конус и нарезает почти полный профиль.  Чистовой метчик  ( 55, в)   калибрует резьбу.

Канавки для стружки у метчиков обычно прямые. Метчики с винтовыми канавками применяют для нарезки резьбы в отверстиях с канавками и пазами. При нарезании ими гладких отверстий резьба получается более чистой. Если резьба нарезается в глухих отверстиях, то целесообразно применять метчик с винтовыми канавками, у которых наклон в противоположную сторону от направления подачи. В этом случае стружка сама выходит из отверстия.

 


Для получения качественной резьбы важно просверлить предварительно отверстие правильного диаметра. При большем диаметре профиль резьбы будет неполным, при меньшем — возникает опасность заклинивания и поломки метчика. В процессе нарезания резьбы происходит не только снятие стружки, но частично и смятие металла. У твердых и хрупких материалов диаметр отверстия при нарезании резьбы изменяется меньше, чем у мягких и вязких материалов. Чтобы метчик не заклинился и не сломался, просверливают отверстие несколько большего диаметра, чем внутренний диаметр резьбы. Диаметр сверла для отверстия под метрическую резьбу в зависимости от материала и шага резьбы подбирают по табл. 1.

Глухие отверстия под резьбу сверлятся глубже длины резьбы. Если длина рабочей части резьбы должна быть Hi, то дополнительная глубина отверстия определяется по табл. 2 и общая глубина отверстия Н = Hi + у.

Наружную резьбу нарезают плашками. Круглая плашка (лерка) изображена на  56, а. С двух сторон имеется направляющий конус, ф=40...60°, длина калибрующей части / составляет 3...5 резьбовых ниток ( 56, б). Такие цельные плашки нарезают чистую резьбу. У разрезных плашек ( 57, а) имеется прорезь шириной 0,5...1,5 мм, при помощи которой можно  регулировать диаметр  резьбы  в  пределах 0,1...0,25  мм.

Из-за недостаточной жесткости плашки профиль резьбы при этом получается неточным. Раздвижная призматическая плашка ( 57, б) состоит из двух половинок, на которых отмечен размер резьбы и имеются цифры 1 и 2 для правильной установки в клуппе.

Плашку закрепляют в воротке ( 58) тремя винтами. Для фиксации размера разрезной плашки имеется четвертый винт. Раздвижную плашку закрепляют в клуппе ( 59). Он состоит из косой рамки / с двумя рукоятками 2. В гнезда рамки вставляют полуплашки 3, которые ставят на нужный размер винтом 5 через сухарь 4.

Для нарезания резьбы вручную деталь закрепляют в тисках и черновой метчик покрывают нужной смазкой. Сначала слегка нажимают левой рукой на метчик, а правой поворачивают вороток, пока черновой метчик не врежется в металл и не примет правильное положение. Далее проворачивают вороток двумя руками. После одного-двух полных оборотов метчик .поворачивают обратно на четверть оборота. Этим ломают стружку и предохраняют метчик от заклинивания. Средний и чистовой метчики сначала ввертывают в резьбу вручную и только после этого продолжают проворачивать воротком.

Глухие отверстия нарезаются очень осторожно. Время от времени метчик выворачивают из отверстия и очищают от стружки.

При нарезании резьбы на стержне предварительно на его конце делают фаску. Чтобы зубья плашки не сломались, диаметр стержня делается на 0,1...0,4 мм меньше наружного диаметра резьбы. Для наиболее часто применяемых резьб диаметры стержней приведены в табл. 3.

Стержень закрепляют в тисках. Слегка нажимают на плашку до ее врезания в металл. Для лучшего врезания стержень сначала не смазывают. Достигнув правильного положения плашки, стержень смазывают, делают один-два оборота, а затем пол-оборота назад для ломки стружки.

Клуппом нарезают резьбу за несколько проходов. Плашки раздвигают, клупп надевают на стержень и плотно сдвигают плашки винтом. После первого прохода клупп вращают в обратную  сторону до схода  со стержня.  Далее  поджимают  плашки

винтом и делают следующий проход. И так до получения резьбы нужного размера, который проверяют калибром или гайкой.

Смазкой для стальных деталей является олифа или масло, для алюминиевых — керосин, для медных — скипидар. Бронзу и чугун нарезают всухую.

При неумелой работе или при затуплении метчики могут в отверстии заклиниться и сломаться. Удаление сломанного метчика   является   трудоемкой   и   хлопотной   работой,   которая

портит резьбу, а зачастую и всю деталь. Если конец сломанного метчика выступает из отверстия, то пытаются его вывернуть плоскогубцами. Заливая в отверстие керосин, можно облегчить удаление. Если выступающей части нет, то можно в канавки метчика просунуть вдвое согнутую стальную проволоку и попытаться вывернуть метчик. Для этого лучше применить специальную оправку с рожками ( 60). Иногда удается сломанный метчик разломать на куски и вытащить их из отверстия. Если позволяет деталь, то можно отжечь метчик, нагревая его на горне или газопламенной горелке докрасна и затем давая медленно остыть. Отожженный метчик высверливают. Если метчик остался в алюминиевой детали, то можно к нему приварить пруток для выворачивания, так как алюминий и сталь не свариваются.

Чтобы избежать поломки метчика, надо резать острым метчиком в отверстии нужного диаметра, часто убирать с метчика стружку, применять подходящую смазку и прилагать небольшие усилия.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Текстиль/Постельное белье/Комплекты/Текстиль/Постельное белье/Комплекты Полутораспальные / Cleo / Комплект полутораспальный 342-SK:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru