Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

"Фанерное дело" ушло в суд

Нытвенский районный суд (Пермская область) принял к производству уголовное дело по факту самоуправства во время попытки силового захвата Пермского фанерного комбината (ПФК) в апреле прошлого года, в результате которой были избиты рабочие предприятия. Обвиняемыми по уголовному делу проходят три пермских бизнесмена – Вагршак Сарксян, Юрий Медведюк и Владимир Белкин, представлявшие в конфликте акционеров Лесопромышленную компанию. Адвокаты бизнесменов пытаются через суд отменить постановление об окончании следствия и тем самым отложить начало судебного процесса

Ъ 18 апреля 2004 года избранный по версии одного из акционеров ПФК – ООО «Лесопромышленная компания» (ЛПК) новый генеральный директор комбината Владимир Белкин при поддержке работников частных охранных предприятий, фонда ветеранов спецподразделения ФСБ «Вымпел» и бойцов отряда спецназа ГУИН «Медведь» попытался проникнуть на территорию ПФК и взять под контроль заводоуправление. Этому воспрепятствовали поднятые по гудку рабочие и сотрудники ЧОП, охранявшие комбинат по договору с гендиректором ПФК Юрием Гончаром. В завязавшейся драке несколько рабочих получили переломы и сотрясения мозга. Попытка занять заводоуправление не удалась, и представители ЛПК покинули территорию комбината. 19 апреля на основании заявления гендиректора ПФК Юрия Гончара прокуратура Нытвенского района возбудила уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц» и передала его для расследования в ГУВД Пермской области. Позже уголовное дело было переквалифицировано со статьи «хулиганство» на «самоуправство».

Следствие по уголовному делу прокуратура поручила ГУВД Пермской области. Все следственные действия милиционеры закончили в начале декабря 2004 года. Обвинение в самоуправстве было предъявлено Юрию Медведюку, Вагршаку Сарксяну и Владимиру Белкину. Милиционеры планировали предъявить аналогичное обвинение и московскому бизнесмену Руслану Валитову, но не смогли – господин Валитов не приехал на допрос в ГУВД Прикамья, сославшись на болезнь. Уголовное дело в отношении него было решено выделить в отдельное производство и предъявить ему обвинение, когда состояние здоровья позволит Руслану Валитову приехать в Пермь.

Вчера Нытвенский суд Пермской области принял уголовное дело к своему производству. Ожидается, что сегодня будет определен судья, которому предстоит рассматривать дело и назначена дата предварительных слушаний.

Само дело насчитывает пять объемистых томов. К нему приобщены многочисленные арбитражные решения, несколько аудио- и видеозаписей, так или иначе касающихся попытки установления силового контроля над ПФК. Потерпевшими по делу проходят 12 рабочих комбината, получивших телесные повреждения во время драки ночью 19 апреля. Помимо физических лиц, потерпевшим признано и юридическое лицо – ЗАО «ПФК».

Адвокатом ПФК является Владимир Вдовин – помощник депутата Госдумы РФ Павла Анохина. От имени юридического лица к уголовному делу приложен гражданский иск о взыскании с обвиняемых причиненного ПФК ущерба. Эта сумма складывается из упущенной выгоды (около 1 млн рублей) и непосредственного ущерба, возникшего из-за порчи мебели, дверей и оргтехники (около 300 тыс. рублей). Вина обвиняемых, по мнению следователей, заключается в том, что представители ЛПК, не имея на руках окончательного судебного решения, самостоятельно признали себя собственниками ПФК и попытались силой навязать свою точку зрения остальным акционерам комбината.

Адвокаты обвиняемых уже обжаловали решение следователей ГУВД о направлении дела в суд. По словам Алексея Кетова, представляющего интересы Вагршака Сарксяна, защитники не успели полностью изучить все материалы дела – в частности просмотреть видеозаписи и заявить ряд ходатайств. «Срок следствия истекал 30 декабря, а 27 декабря следователь заявил, что дело уже находится в прокуратуре на утверждении и готовится к отправке в суд, – пояснил господин Кетов, – а мы еще не все успели изучить. Поэтому мы обратились в Свердловский суд Перми (по месту регистрации ГУВД Пермской области. – „Ъ“) с требованием отменить постановление об окончании ознакомления с материалами дела, вернуть само уголовное дело из суда и дать нам время для полного знакомства». Кроме этого, по мнению адвоката, следователи не проверили многие важные обстоятельства, ограничившись их простой констатацией.

В прокуратуре области „Ъ“ сообщили, что обвиняемые виноваты сами – они не являлись к следователям без уважительной причины и поэтому, в соответствии с УПК РФ, следователь и принял решение о направлении дела в суд.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

РЕМОНТ ЛИНОЛЕУМА

 

 

В процессе эксплуатации линолеума возникают потертости, царапины, трещины, разрывы, вздутия. Мелкие повреждения исправляют мастикой, состоящей из 20 частен канифоли, 77 частей скипидара и 3 частей сухой краски под цвет линолеума. Для приготовления мастики канифоль растворяют в скипидаре, добавляют сухую краску и тщательно перемешивают. Поврежденное место очищают от грязи, протирают скипидаром. В щели и разрывы шприцом вводят клей и проглаживают горячим утюгом. Повреждения заполняют мастикой. Когда она высохнет, ее шлифуют наждачной бумагой и натирают линолеум мастикой для паркетных полов Вздутия разрезают накрест острым ножом. Получившиеся четыре лепестка отворачивают, тщательно очищают от старого клея (мастики). Затем наносят свежий клей на линолеум и основание, разглаживают и на 3 суток прижимают грузом. Затем разрезы заделывают мастикой.

Сильно поврежденные участки заменяются новыми. Линолеум для ремонта должен быть близким по цвету к старому. Необходимо, чтобы толщина нового линолеума была равной или меньше толщины старого. На поврежденное место накладывается кусок нового линолеума, перекрывающий на 50—60 мм место повреждения. Отступив от кромки на 20—30 мм, острым ножом по линейке разрезают новый и старый линолеум. Обычно при этом новому участку придают форму прямоугольника или ромба. Мастику (клей) с «черного пола» тщательно счищают. Свежий клей (мастику) наносят на основание и обратную сторону нового линолеума. Если толщина нового линолеума меньше, чем старого, то предварительно наклеивают на «черный пол» картон или тонкую бумагу, чтобы выровнять поверхность. После наклейки линолеума его разглаживают и прижимают грузом на трое суток. Затем заполняют швы мастнкон,

 

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Освещение/Новый Год/Праздничный стол/Светильники для кухни / Lucide / Подвесной светильник Isla 34400/29/66:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru