Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Мышление и ответственность

В конечном счете мышление - это вопрос ответственности и взаимодействия с реальностью; и в этом смысле менеджеры вольны делать выбор между четырьмя вариантами поведения:

  • предоставить другим и думать, и нести ответственность;
  • предоставить другим нести ответственность, но оставить за собой право думать;
  • предоставить думать другим, но ответственность оставить за собой;
  • сохранить за собой и то, и другое.

Пусть думают и несут ответственность другие

Пусть другие отдуваются, а мы - как все. Думать не надо, достаточно исполнять. Именно так в большинстве случаев действуют почти все менеджеры. Просто и минимум риска. Никто не усложняет жизнь ни себе, ни компании. Колеса бизнеса исправно вращаются, хотя движение вперед отсутствует.

Ситуация типична для государственных учреждений и других, не приемлющих риска монополий, где ничегонеделание (несовершение ошибок) предпочтительнее деятельной активности. В бизнесе же, которому необходимо противостоять конкуренции и продвигаться вперед, вся тяжесть работы по генерированию идей ложится на плечи лидеров. Пассивность младшего менеджмента - отличительная особенность традиционных иерархических структур.

Думать буду я, а ответственность пусть несут другие

Классическая реализация функции центрального аппарата. Менеджер занимает позицию стороннего наблюдателя: анализирует, критикует, рекомендует. Никто никакой ответственности на себя не берет. Линейный менеджмент избавлен от необходимости думать. В итоге виноватых не найти. Персонал может доказывать, что менеджмент только все портит, и предлагать внесение изменений. Если в итоге менеджмент добивается успеха, персонал может претендовать на свою долю славы. Если менеджмент терпит неудачу, причина в том, что он не внял рекомендациям или рекомендации были реализованы не лучшим способом. В любом случае персонал ничего не теряет, а менеджмент ничего не выигрывает.

Пусть думают другие, а ответственность останется на мне

Необычный, но потенциально продуктивный выбор, который можно реализовать как с прибылью, так и с потерями. В худшем случае речь идет о перекладывании менеджментом ответственности на чужие плечи при нежелании что-либо предпринимать самому. Организуйте экспертную группу или комиссию, призовите на помощь консультантов, и, если что-то пойдет не так, возложите всю вину на них.

Если менеджер не намерен снимать с себя ответственность, то все равно можно сформировать и экспертную группу, и комиссию. В этом случае преследуется благая цель: с одной стороны, мобилизация интеллектуального потенциала, а с другой - вовлечение всех и каждого в рамках организации в процесс оживления бизнеса. Менеджер оставляет за собой властные полномочия и одновременно проявляет готовность пожертвовать ролью оракула ради прогресса бизнеса в противовес холостой работе корпоративного механизма.

Сохранение за собой ответственности и функции мозгового центра

Это ловушка. Казалось бы, именно так и должен вести себя менеджмент, хотя на деле все по-другому. Речь идет о вопросе лидерства в традиционной иерархии, где руководство думало, работники работали, а менеджмент обеспечивая коммуникацию между теми и другими.

Такое состояние прочно укоренилось. Людям нравится думать, что у лидеров есть ответы на все вопросы. Вот они и делегируют функцию мышления наверх. В свою очередь некоторым лидерам нравится сознавать себя всемогущими и наимудрейшими. Подобные привычки продолжают жить, сохраняя органично присущие им отрицательные стороны:

Процесс мышления редко реализуется в идеальной форме: трудно ожидать, что один человек сможет дать правильный ответ на все вопросы.

Существует разрыв между выработкой идеи и действием: в отношении чужих идей более вероятны апатия и сопротивление, чем беззаветный энтузиазм. Лидеру еще предстоит убедить других в верности своей интеллектуальной находки.

Процесс принятия решений по мере просачивания его продуктов через толщу иерархической пирамиды замедляется, что выражается в низком уровне наделения полномочиями и недостаточной внутренней заинтересованностью.

Мышление и письмо

Больше думать и меньше писать. Чтобы убедить генерального, не обязательно кропать трехкилограммовый отчет с графиками, таблицами и приложениями, на которые у того все равно не найдется времени. Нужен веский, тщательно продуманный аргумент.

Аргумент следует изложить на единственном листе бумаги. Четкое изложение - свидетельство ясности сознания. Лучше написать меньше, чем больше. Приведем три довода в пользу полного отказа от письма:

Предложение выиграет от доступного пересказа в нескольких устных фразах.

Разговор позволит немедленно отреагировать на комментарии генерального, что проще, чем защищать изложенное на бумаге. Слово за слово - и дальше все в ваших руках.

Равные по положению предпочитают обсуждать идеи на словах. Бумага заставляет человека чувствовать себя классным наставником. Вопреки собственному желанию он станет оценивать и вас, и вашу письменную работу.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Рубка

 

 

Рубкой разрезают металл, удаляют лишний металл или неровности заготовки, вырубают пазы, канавки или отверстия, разделывают трещины, срубают заклепки и т. д. Инструментами для этих целей являются зубила ( 22). Угол заточки зубила зависит от разрубаемого металла: для чугуна и бронзы — 75°, для  стали  и   меди — 45...60°,   а  для   цинка  и  алюминия — 35°.

При рубке надо стоять вполоборота к тискам, положение ступней ног должно быть устойчивым. Молоток держат на расстоянии 20...30 мм от конца рукоятки ( 23, а). Зубило держат на расстоянии 20...30 мм от его головки ( 23, б) и крепко пальцами его не зажимают. Сила удара молотка зависит от вида работ. При рубке тонкого материала или стружки пользуются кистевым ударом ( 24, а), а при прорубании канавок или металла средней толщины — локтевым ударом ( 24, б). Для обработки больших поверхностей или снятия толстого слоя металла наносят плечевой удар ( 24, в). Молотком ударяют точно в центр головки зубила, удерживая рукоятку молотка перпендикулярно к зубилу ( 25). При неправильном ударе снижается сила удара, зубило может выскользнуть из пальцев, а молоток повредить руку.

При рубке заготовки на наковальне или плите зубило ставят сначала наклонно на разметочную риску, затем поворачивают его вертикально и наносят молотком удар. Передвигая зубило, часть его лезвия оставляют в прорубленной канавке  ( 26).

Тонкий листовой или профильный материал рубят в тисках. Материал зажимают так, чтобы разметочная риска была на уровне губок. Зубило располагают под углом 30...35° по отношению к губкам ( 27, а) и 45° по отношению к заготовке ( 27, б). При меньшем угле наклона рубить трудно, а при большем возникает неровная поверхность рубки и заготовка может сдвинуться. Материал рубят только по высоте губок тисков. Лезвие зубила должно передвигаться по обеим губкам тисков.

При прорубании канавок на плоскости крейцмейселем во избежание заклинивания его режущую кромку делают несколько шире задней части. Канавочником прорубают канавки в вогнутых поверхностях.

Для увеличения стойкости лезвия зубила рекомендуется его смазывать при рубке алюминия скипидаром, а других цветных металлов — мыльной водой или маслом.

Для безопасной работы молотки должны быть прочно насажены на рукоятки и. расклинены. Если отверстие молотка имеет боковое расширение, то забивают два клина, если расширение во все стороны, то добавляют еще третий клин перпендикулярно к двум (рис: 28). Ось рукоятки должна быть под прямым углом к оси молотка. Зубила должны быть без трещин и сколов, головка гладкой и слегка выпуклой. Тупым зубилом не рубят. Необходимо надевать защитные очки и верстак оградить защитной сеткой. Для защиты руки на зубило надевают резиновую шайбу, а на кисть руки — предохранительный козырек ( 29).

 


Правкой устраняют деформации деталей или заготовок. Это делается как в холодном, так и в нагретом состоянии.

Полосовой материал, изогнутый по ребру, правят на плите ударами молотка. Начинают с вогнутой стороны более сильными ударами. Приближаясь к выпуклой стороне, силу ударов ослабляют, но наносят их чаще ( 30). Нижняя кромка вытягивается при этом больше. Если выпуклость находится в середине листа ( 31, а), укладывают лист на плиту с выпуклостью вверх. Лист прижимают рукой к плите и наносят удары молотком, начиная с ближайшего края выпуклости, уменьшая силу ударов к середине. Затем переходят ко второму краю и т. д. Под воздействием ударов молотка металл вокруг выпуклости растягивается и лист принимает плоскую форму. Если у листа края'волнистые  ( 31, б), то среднюю часть листа вытягивают более сильными ударами, а к краю сила ударов уменьшается. При правке нельзя наносить удары по одному и тому же месту; это может вызвать трещины и наклеп металла.

Тонкий листовой материал (фольгу) правят деревянными молотками-киянками ( 32, а), применяя вышеприведенные приемы. Для этой же цели можно использовать молоток из пластилина, для чего пластилин крепят на рукоятку, обтягивают прочной тканью, которая привязывается проволокой к рукоятке. Фольгу проглаживают металлическим или деревянным бруском ( 32, б).

При ремонте автомобилей правят деформированные коленчатые и распределительные валы, шатуны, полуоси, клапаны, лонжероны и другие детали.

Сильно деформированные без термообработки детали правят горячим способом при температуре 700...800 °С. Термически обработанные детали надо править в холодном состоянии, чтобы не нарушить их термообработку. При холодной правке в деталях остаются остаточные напряжения, которые, суммируясь с рабочими напряжениями, могут вскоре вызвать новую деформацию детали или даже ее поломку. Это особенно важно для деталей, работающих при знакопеременных нагрузках, например, для коленчатых валов и шатунов. Такие деформированные детали просто выправить нельзя, потому что их усталостная прочность при такой правке может уменьшиться даже наполовину. Несколько лучший результат дает так называемая «двойная» правка. Суть ее проста: сначала деформированную деталь перегибают в другую сторону, а затем уже выправляют. И в этом случае усталостная прочность детали уменьшается, но не настолько, как в первом случае. Еще лучшие результаты дает термообработка выправленных деталей — стабилизация. Детали, термообработан-ные при изготовлении температурой свыше 450...500 °С (шатуны и др.), выдерживают в течение 1 ч при температуре 400 °С. Детали с поверхностной закалкой (коленчатые валы) нагревают до температуры 250 °С и выдерживают в печи в течение нескольких часов.

Хорошие результаты дает правка с местным наклепом деталей. Вал устанавливают на плиту выпуклой стороной вниз ( 33, а) и обрабатывают легкими ударами молотка под углом 120°, чередуя удары слева и справа.

Коленчатые валы правят наклепом щек. На  33, б видны зоны наклепа. Пунктиром изображен контур коленчатого вала до правки. В одно место нельзя наносить более четырех ударов. Удары должны быть слабыми. Такая правка не снижает усталостной  прочности,  но требует терпеливости  и  много  времени.

Молоток должен быть крепко насажен на рукоятку и иметь гладкий боек. Ударяют с такой силой, чтобы на материале не появились вмятины. При правке под прессом деталь устанавливают на призмы, а не на случайные куски  металла.  При

правке   нагретых  деталей   надевают  очки  для  защиты  глаз  от окалины.

Время работы: 10.00 - 20.00



Компьютерная техника/Аксессуары/Аксессуары и запчасти для ноутбуков/Подставки и столы/Мебель/Столы/Компьютерные столы/Угловые столы / Мебель Трия / Стол компьютерный Профи (М) венге цаво/дуб молочный:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru