Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Купить по карте

Артис-мебель: новости мира мебели

Майкл Габер: мебель – предмет искусства

Ателье мягкой мебели «МИКМАР» десять лет специализируется на производстве и дизайне кожаных и тканевых моделей мягкой мебели и занимает одно из ведущих мест на рынке. В настоящее время МИКМАР реализует стратегию «Мебель - предмет искусства». Вашему вниманию интервью с уникальным человеком Майклом Габером, создавшим первое в России Ателье мягкой мебели.

-Майкл, Вы как-то сказали, что человек может сидеть на корточках, может спать на полу, может отдыхать стоя. И всё же вы делаете очень красивую, стильную мягкую мебель...

-Да, мы делаем хорошую мебель. И знаете - какую?

-...

-Именно такую, которая создает человеку максимальный комфорт при его естественном расположении в пространстве.
Если он хочет сидеть на ней, то не будет думать о том, что сидит.
Попробуйте, сядьте на корточки.
Через две минуты захочется поменять позу.
Вот такого ощущения не возникает, если под вами кресла или диваны МИКМАР.
На нашей мягкой мебели можно приятно сидеть и лежать сутками.
Это такая продукция, в которую изначально как своеобразный технологический компонент «закладывается» гармонизация. Наши конструкторы, дизайнеры и технологи изучают физические особенности тела: как оно двигается, какие группы мышц напряжены и прочее. Так вот, когда человек оказывается на нашей мебели – именно эти группы мышц расслабляются, и человек испытывает удивительно приятное чувство удобства и комфорта. Это та самая уникальная функция мягкой мебели МИКМАР, когда «красота расслабляет».

-«Красота расслабляет» - красивое выражение...

-Красивое окружение – это наша мебель, сидя на которой мы ведем интересную беседу. Поэтому появляются и красивые выражения. Я нисколько не сомневаюсь в том, что окружение человека определяет его сознание. Каждого из нас должны окружать красивые, эстетичные вещи. Комфортное визуальное окружение человека способствует его развитию. Функциональность этого окружения, разумеется, априори.

-Даже в тех моделях американской линии URBANA, которые Вы недавно представили на международной выставке «Мебель-2004»?

-Вот это тот случай, когда необычность формы, абсолютно нестандартный, фантастический, не имеющий аналогов в России, дизайн по определению не отменяет требований к функциональности. Вместе с американской компанией, рекомендовавших своих лучших дизайнеров и технологов, мы вместе будем искать такие же необычные формы, какие, к примеру, были в свое время найдены дизайнером Хэнком Ву в ART-мебели Urbana. Кстати, на выставочном стенде она мгновенно привлекла всеобщее внимание наших партнеров и заказчиков.

-То есть борьба формы и содержания завершилась полной победой формы?

-Понимаете, борьба в мебельной отрасли перемещается в нюансы. А нюансы наиболее очевидно проявляются в форме. Кроме этого, есть и ещё очень значимые факторы, убедившие нас в перспективности взаимодействия с Urbana, продукция которой называется “неким иным измерением, меняющим представление о мебели». Так же, как и URBANA, МИКМАР реализует стратегическую линию фабрики, которую можно охарактеризовать выражением «Мебель - предмет искусства». В этом отношении наши компании весьма близки. И это скорее концептуальные вещи, нежели коммерческие.
...Я уверен, что мебельная красота – это одна из наиболее понятных современному человеку эстетических форм. Именно мебель создает для человека герметичный мир красоты и комфорта – остров его индивидуальности и собственного достоинства. Поэтому – возвращаясь к Вашему вопросу – я не могу дать однозначного ответа о победителе в состязании формы и содержании.

-Тем более что иной раз МИКМАР вообще выходит за рамки этого состязания...

-Что Вы имеете в виду?

-К примеру, изготовление кресел для самолетов.

-А, да. Здесь мы действительно несколько вышли из привычной парадигмы «мягкая мебель», как когда-то показали сообществу возможность эстетического и практического сочетания гобелена и кожи. Это заказ нашего партнера – «Центра авиационных технологий и интерьера». Они являются генеральными партнерами ОАО «Туполев», выполняют престижные частные заказы, занимаются разработкой и внедрением интерьеров авиасалонов, в том числе и по заказам «Норильский Никель», «Алроса» и других крупных и требовательных заказчиков. VIP-кресла, которые мы разработали для авиасалонов, – это тоже высококачественная мягкая мебель МИКМАР. Мы дали ей название АВИАМЕБЕЛЬ. Хотя, название условно, т.к. это может быть и мебель для яхт и даже суперсалонов автомобилей. Кстати, реализуя эти проекты – и линию Urbana, и авиакресла для ЦАТИ – компания не стремится забрать чей-то рынок или скопировать чей-то бизнес. Мы развиваемся по своему пути, занимая именно свою нишу в бизнес-процессах, производя мебель следующего поколения...

-Следующего поколения?

-Да. Наши последние разработки пользуются большой популярностью у законодателей моды и мнений (это любимые всеми актеры, популярные артисты, государственные деятели – Евгений Моргунов, Махмуд Эсамбаев, Игорь Суруханов, Бари Алибасов, Сергей Зверев, Светлана Сорокина, Лариса Удовиченко, Яна Поплавская и многие другие). Именно известные персоны «пробуют стиль», тестируют его, если можно так выразится. И я не сомневаюсь, что через пару лет мягкая мебель в стиле МИКМАР будет принята «следующим поколением». Так же, как принята сейчас наша традиционная продукция в стильных публичных заведениях (ресторанах, клубах, отелях), а также государственных учреждениях, где мы создаем красоту.

-А что для Вас красота?

-То же, что и для Вас. То же, что и для каждого из нас. Красота – это весьма универсальное определение. И вместе с тем сугубо индивидуальное. Вот, скажем, есть общее понятие «мягкая мебель», а есть «мягкая мебель «МИКМАР»...
Красота – это наше визуальное окружение. Знаете, когда человека сравнивают с мебелью – это обидно, но когда мебель сравнивается с человеком – это уже в высшей степени красота. Мы предлагаем пользоваться красотой и делать это с таким же удовольствием, какое доставляет нам, скажем, общение с приятным человеком.

-В 2005 году «МИКМАР» отметит десятилетие. На сегодняшний день МИКМАР - это...

-... это крупное производственно-торговое поистине творческое предприятие, где трудятся около тысячи постоянных сотрудников (у нас вообще нет текучки). Это один из лидеров в производстве мягкой мебели и механизмов раздвижения в России. Это необычайно перспективное предприятие, ориентированное на производство материальной ценности, выраженной в красоте.
...Кстати, МИКМАР возник не сразу и не на пустом месте. Можно сказать, что в следующем году нам исполняется 55 лет, ведь мы расположены в корпусах бывшего Московского мебельного комбината № 3, производившего известные на весь Союз стенки.

Интервью подготовил Владислав Иванов



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Уборка

 

 

Каждая хозяйка знает, как трудоемка обычная, повседневная уборка квартиры — уход за полом и мебелью и те работы, которые связаны с «генеральной» уборкой — мытье и натирка полов, мытье окон и т. д. Однако новые химические средства принесли с собой коренные изменения и в эту область быта. Кроме того, появились и новые покрытия для полов: помимо обычных паркетных или дощатых полов в квартирах теперь нередко бывают полы из линолеума или полы, покрытые пластиком, которые требуют особых методов уборки. Современную мебель отделывают различными лаками и эмалями, строганной фанерой из твердых лиственных пород и березовым шпоном, слоистыми пластиками и синтетическими материалами. Поэтому уход за мебелью теперь просто невозможен без разнообразных химических средств.

А как быстро пачкаются оконные стекла и подоконники, покрытые масляными красками. О том, как сделать, чтобы они всегда были чистыми, Вы   тоже   прочитаете  в  этой   главе.

Итак,  начинаем   уборку.

 

УХОД ЗА ПОЛОМ

Когда мы подметаем и моем пол, мы удаляем с него грязь, когда натираем — создаем защитную пленку на поверхности, предохраняющую пол от действия влаги и в какой-то степени от быстрого повторного загрязнения, а также придающую полу нарядный вид.

Для мытья полов раньше обычно применяли воду, в которой растворяли мыло, соду, моющие порошки, для натирки — воск или содержащие воск мастики. Конечно, при мытье пола водой с мылом грязь полностью удаляется, но такой способ не способствует длительной сохранности деревянных полов: вода попадает в щели, древесина набухает и деформируется. То обстоятельство, что мытье и натирка полов до последнего времени были раздельными операциями, обусловливало большую трудоемкость этой работы.

Сейчас созданы полирующие средства, которые позволяют одновременно удалять грязь с полов и натирать их. При использовании таких средств отпадает также необходимость часто мыть полы — достаточно протирать их влажной тряпкой и время от времени наносить полирующий состав. Полирующие средства для полов значительно  облегчают домашний труд.

 


Все современные средства для ухода за полом содержат воскоподобные вещества или полимеры, а также химические вещества, которые удаляют грязь. При натирке пола таким препаратом верхний слой ранее нанесенной пленки вместе со скопившейся в нем грязью переходит на тряпку. Вслед за этим после натирки пола образуется новый слой — блестящая пленка, не липкая, достаточно прочная, мало впитывающая грязь.

 В последнее время созданы так называемые самоблестящие полирующие средства, которые после высыхания образуют глянцевую пленку без натирки (основными пленкообразующими веществами в них также служат воскоподобные вещества или полимеры). Обработку такими средствами достаточно проводить ~ раз в 5—9 недель.

По внешнему виду — это эмульсии молочного цвета, их изготовляют на водной основе. В состав эмульсии вводят вещества, очищающие пол от грязи.

Пленка, образованная самоблестящим составом на восковой основе, более эластична, чем пленка на полимерной основе, поэтому ее можно дополнительно подполировать. Это необходимо, когда нужно устранить царапины, возникающие, например, при перестановке мебели. Пленки самоблестящих средств на полимерной основе более жестки, царапины на них не образуются, эти пленки более водостойки, чем пленки на восковой основе.

Глянцевые пленки самоблестящих средств очень тонки. Если нанести препарат только один раз на поверхность пола с рыхлой шероховатой структурой — а именно такая структура у паркета,— то хорошего блеска достичь не удастся. Паркетный пол нужно натереть самоблестящим составом 3—4 раза или же заранее покрыть его какой-либо восковой мастикой, чтобы хотя бы частично устранить шероховатость. На гладкие поверхности — линолеум, крашеное дерево — достаточно нанести один слой самоблестящего средства, и полы бу-бут блестеть.

При использовании самоблестящих средств, естественно, каждый раз новый слой наносится поверх предыдущего, старого. Со временем эти старые слои изменяются под действием света и воздуха, что отражается на внешнем виде пола. Поэтому периодически, раз в год или в два года, пленку приходится обновлять — снять все покрытие и нанести его заново. Для этой цели выпускаются специальные средства, о которых будет рассказано ниже.

До создания самоблестящих средств пользовались (и часто пользуются сейчас) Различными мастиками, которые требуют последующей натирки.

В продажу поступают мастики трех типов: восковые мастики на растворителях, водные мастики и водоэмульсионные, содержащие небольшое количество растворителя. Они бывают твердыми, пастообразными и жидкими.

Восковые мастики, содержащие растворители, более всего пригодны для паркетных полов. Натирать мастиками на   растворителях  полы   из

пластика, линолеума или крашеные полы хуже, так как растворители, входящие в состав мастики, могут со временем повредить краску линолеума или пластик, вызвать их растрескивание. В некоторые мастики вводят кремнийорганические вещества — силиконы, увеличивающие водостойкость пленки, образующейся после натирки. Пленки восковых составов на растворителях натираются легче других и дают хороший глянец. К их недостаткам следует отнести неприятный запах, свойственный растворителям — скипидару и уайт-спириту.

Водные мастики содержат в основном восковые вещества и эмульгаторы. Они не имеют запаха. Большинство таких мастик выпускают в виде концентратов, которые необходимо разбавить водой перед употреблением. Образующейся эмульсией покрывают пол. Использовать водные мастики для паркетных полов нежелательно, так как в результате систематического смачивания паркет может покоробиться. Лучше всего они подходят для крашеных полов, для полов из линолеума и пластика. Натирать пленки, образованные водными мастиками, труднее, чем пленки мастик на растворителях,

В состав водоэмульсионных мастик входят воски, эмульгаторы и лишь незначительное количество растворителя. Они пригодны для натирки любых полов, их можно считать универсальными средствами для ухода за полом. Наличие в составе этих мастик воды, поверхностно-активных веществ и растворителей обеспечивает наилучшее удаление грязи с пола. Эти средства содержат обычно добавку полимерных веществ, которые улучшают механические свойства восковой пленки и ее водостойкость.

Об уходе за полами, покрытыми синтетическими коврами, мы здесь рассказывать не будем. Читатель найдет необходимые сведения об этом в разделе о чистке ковров и мягкой мебели.

Рассмотрим теперь конкретные препараты для ухода за полами и способы их употребления

Время работы: 10.00 - 20.00


Мебель/Мебель для дома/Диваны/Двухместные диваны / ActualDesign / Диван Apriori S

Только представьте: уютный вечер в кругу семьи перед камином, за приятными беседами и с дорогими сердцу воспоминаниями. Безусловно, эту картину невозможно полностью завершить без роскошного дивана, на котором и разместится вся драгоценная семья. Диван не выглядит монолитно, и является не просто дизайнерским объектом пространства, ведь именно такие предметы и наполняют комнату небывалой легкостью, очарованием и домашним теплом.

Мебель/Мебель для дома/Диваны/Двухместные диваны / ActualDesign / Диван Apriori S:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

http://grass37.ru/ оборудование и химия для автомоек.
 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru