Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Команда "Обставить!"

Не можешь сменить работу (вторую половину, страну) - смени мебель в квартире. Вполне вероятно, что тогда работа (вторая половина, страна) покажутся не такими унылыми, как раньше. По крайней мере, до следующего приступа жажды перемен

Средний европеец тратит на домашнюю мебель порядка $150 в год, а его брат-россиянин - не больше $15. Однако не все так печально - в 2003 году в России домашней мебели было продано на сумму $1,9 млрд., что на 16% больше, чем в 2002 году. То есть лет через десять мы дорастем до европейского уровня "обстановочных" затрат (правда, уровня нынешнего, а не того, что будет через указанное десятилетие)

В принципе, для задачи "догнать и перегнать" есть благоприятные условия. Емкость рынка мебели для дома принято связывать с объемами жилищного строительства. А с этим в России, особенно в столичном регионе, в последнее время все в порядке. Например, московский рынок новостроек в 2003 году вырос более чем на 4 млн. кв. метров. Положительная динамика жилищного строительства наблюдается и в других крупных городах. И все эти "квадраты" надо как-то обиходить. К вопросу "сколько" - информация для размышления: в среднем на обстановку новой квартиры москвичи тратят 10-15% от ее стоимости

По данным социологических исследований, планируя покупку мебели, россияне сначала хотят поменять кухню, затем мягкую мебель, а если еще остались деньги, то корпусную. Допустим, что у вас деньги есть. Поговорим о том, на что же следует обратить внимание при выборе полного комплекта домашней обстановки.

Национальное достояние

Для российского гражданина самая главное помещение в квартире - это кухня. Из функциональной рабочей зоны это помещение превратилось в место, где можно не только приготовить еду, но и насладиться этой едой "вприкуску" со специальными кухонными разговорчиками, которые немыслимы в самых уютных ресторанах. Немудрено, что и к выбору кухонной мебели предъявляются особые требования

Первое требование - это, увы, цена. Максимальный спрос приходится на мебель низкой и средней ценовой категории - то есть на кухонные гарнитуры по цене от $250 до $700 за погонный метр (скромный гарнитур на 8-метровую кухню будет стоить порядка $1,5-2,5 тыс.)

Подобные условия удовлетворяют в основном российские мебельщики. Только на московском рынке около 30 фирм выпускает продукцию в данной ценовой категории. Среди них - "Альянс", "Сходнямебель", "Стильные кухни" и пр. В большинстве своем это молодые компании, имеющие 5-10-летнюю историю. Невысокую цену они могут держать за счет практичных дизайнерских решений без излишеств, традиционных материалов (ДСП, фасады из МДФ и шпона), а также за счет использования скромной фурнитуры.

Кухни более высокого класса также по плечу нашим производителям. Однако и цена будет, соответственно, выше, так как на этих предприятиях используются импортные комплектующие - от материалов корпуса до фурнитуры. В связи с чем фирмы гордо именуют себя совместными предприятиями по типу "заготовки - импортные, руки - наши"

Кухни московских компаний VIRS, "Эльт", например, стоят $2,5-5 тыс. (что все равно дешевле импортных аналогов минимум в 2,5 раза). В среднем ценовом сегменте большой популярностью также пользуются кухни от чешской фирмы Koryna, итальянские гарнитуры от Aran, Europlak.

Что касается элитных кухонь, то здесь традиционными лидерами являются итальянцы и немцы, например компании Rot Punk, Sachsen Kuhen. Стоят такие гарнитуры от 5 тыс. евро за погонный метр. Средняя кухня обходится в 20 тыс. евро. Заказывают такие гарнитуры состоятельные клиенты, как правило, с подачи личного дизайнера, занимающегося оформлением квартиры или загородного дома

Мягкое место

Столь же широкий ассортимент представлен и на рынке мягкой мебели.

Спрос в самом низком ценовом сегменте (до $200 за предмет) удовлетворяют небольшие российские мебельные производства, продукцию которых очень часто можно встретить у станций метро. Для того чтобы наладить производство стандартных моделей мягкой мебели практически в любом сарае, больших капиталовложений не требуется. Поэтому кустарей в мягком секторе видимо-невидимо. Качество у таких производителей очень нестабильное: обтянуть заднюю часть дивана "однодневным" сатином для них в порядке вещей. Хотя бывают и вполне добротные изделия. В общем, не угадаешь

Более предсказуемо ведут себя диваны и кресла российских мебельщиков, производство которых поставлено на поток. Хотя большую часть продукции таких фабрик, как "Модерн", "Престиж", МООН, "Фабрика мебели 8 Марта", корректнее все же отнести к среднему ценовому сегменту - диваны здесь стоят от $500 до $2 тыс.

Европейские производители в низком и среднем ценовых сегментах практически не встречаются - по цене их мягкая мебель как минимум на 50% дороже, а качество наши фабрики обеспечивать вроде как научились.

Зато в дорогом сегменте наших нет и в помине - сплошной импорт. Даже если российский диванчик будет ничем не хуже итальянского, за $10 тыс. его никто не купит - престижу ему не хватит.

Пару слов о "правильном" диване. В чести у покупателей, например, диван с раскладным механизмом "еврокнижка" - современная альтернатива привычной диван-кровати. Его можно ставить вплотную к стене (в отличие от диван-кровати, который должен отстоять от стены на 30 см), что экономит пространство. Раскладывать такой диван может даже ребенок - достаточно выдвинуть сиденье на себя, после чего опустить спинку.

Что касается начинки, то в хорошей мягкой мебели используются пружинные блоки. Считается, чем больше пружин на единицу площади, тем лучше. Из набивных материалов на пике популярности натуральные - ватин, войлок, конский волос, пух и перо. Однако эти материалы и самые дорогие. Более экономичный вариант - поролон и синтепон

Глубокоуважаемый шкаф

Заметным явлением в производстве корпусной мебели стало изменение модельного ряда. Если раньше не было альтернативы громоздкой стенке до потолка с обязательным сервантом, двустворчатым шкафом и шкафом для книг, то сегодня производители предлагают массу вариантов - от вполне традиционных горок и сервантов до мобильной мебели на колесиках (это не только столы и тумбы для аппаратуры, но и большие стеллажи)

Тенденцией последнего времени является рост популярности встроенной мебели. Наряду со шкафами-купе встраивают практически любую корпусную мебель. Такой подход позволяет экономить пространство, сглаживать дефекты планировки и даже выполнять определенные планировочные задачи, например зонировать помещение

Среди российских производителей по "встройке" лидируют такие компании, как "Мистер Дорз", "Стенли", "Кардинал". В производстве используются импортные материалы и фурнитура, поэтому цена таких изделий довольно высока - от $300 за погонный метр (дешевле $1,3 тыс. за встроенную стенку не получится).

В низшем ценовом сегменте ($200 за шкаф) первенство оспаривают отечественные фабрики с производителями из Восточной Европы и стран СНГ. А уж дешевые белорусские шкафы бьют все рекорды продаж (за эту цену шкаф можно вначале купить, а потом подумать, зачем ты это сделал).

В средней ценовой категории довольно сильны позиции вышеназванных компаний, занимающихся встроенной мебелью, а также "Шатуры", "Альянса", "Невы", компаний "Мебель Черноземья" и "Фейга"

Эксклюзивная мебель на 90% импортная. Наши производители выдерживают конкуренцию лишь в сегменте изготовления мебели на заказ из массива дерева.

Основная тенденция последних нескольких лет - увеличение доли импорта в нише корпусной мебели среднего и высокого ценовых сегментов. По мнению специалистов, это будет продолжаться до тех пор, пока наши мебельщики всерьез не займутся переоснащением своих производств. Что вряд ли, поскольку самые большие вложения требуются именно в производство корпусной мебели.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Естественные строительные материалы

 

 

§ 2.1. Каменные материалы

Природными каменными материалами называют материалы, получаемые из различных горных пород. Под горными породами понимают природные агрегаты минералов, образующие самостоятельные геологические тела, слагающие земную кору. По своему происхождению горные породы подразделяются на три группы: 1) изверженные (первичные); 2) осадочные (вторичные); 3) метаморфические (видоизмененные).

Изверженные породы. Они образованы из расплавленных магматических масс. В зависимости от условий образования их делят на глубинные породы (граниты, сиениты и др.), медленно затвердевшие под большим давлением в толще земли и излившиеся, твердевшие на поверхности земли (диабазы, базальты, андезиты и др.). К разновидностям изверженных излившихся горных пород относятся также вулканические обломочные горные породы. Эти породы образовались при быстром охлаждении раздробленной, выбрасываемой при извержении вулканов лавы. К обломочным горным породам относятся пемза, вулканические пеплы и др.

Осадочные породы. Они образованы в результате разрушения и отложения горных пород различного происхождения, а также в результате осаждения солей в морских водоемах (химические осадки) и скопления остатков растительного и животного происхождения. Основными породообразующими минералами осадочных горных пород являются кальцит, магнезит, доломит, гипс, ангидрит, каолинит и ДР.

Метаморфические (видоизмененные) породы. Они образованы в результате изменения (преобразования) изверженных или- осадочных горных пород, состав и структура которых изменились под влиянием температуры, давления и химических воздействий. Как правило, метаморфические породы отличаются сланцевой структурой. К наиболее распространенным метаморфическим горным породам, применяемым в строительстве, относятся гнейсы, глинистые сланцы, мраморы и кварциты.

Основные породообразующие минералы. Физико-механические свойства горных пород во многом зависят от их минералогического состава. В состав изверженных горных пород входит сравнительно небольшое количество минералов — это кварц, полевые шпаты, слюды, железисто-магнезиальные минералы.

 


Кварц является наиболее распространенным минералом земной коры. Он представляет собой кристаллический кремнезем. Основой его химического состава является диоксид кремния. Плотность кварца равна 2650 кг/м3, твердость по минералогической шкале — 7, предел прочности при сжатии — 2000 МПа.

Полевые шпаты содержатся в горных породах в количестве более 50 %. Состав полевых шпатов определяется в основном соотношением компонентов в тройной системе; NaAlSi3Os— KAlSi3©3 — CaAl2Si2O8) т.е. это алюмосиликаты Na, К, Са с примесью других химических элементов, например Ва, Fe, Pb и др. По характеру кристаллизации полевые шпаты разделяют на ортоклазы и плагиоклазы. К ортоклазам относится калиевый полевой шпат КгО • AI2O3 * * 6SiO2, к плагиоклазам — натриевый ЫагО • AI2O3 • 6S1O2 и кальциевый СаО • АЬОз • 2SiO2 полевые шпаты. Твердость их по минералогической шкале равна 6, а плотность — 2500...2700 кг/м3.

Слюды представляют собой группу минералов-алюмосиликатов слоистой структуры. По химическому составу слюды разделяют на алюминиевые, например KAl2[AlSi30io](OH)2, литиевые KIiMg2[Si40io](OH, F) и др. В зависимости от химического состава слюды имеют разнообразный цвет, их твердость по минералогической шкале равна 2,5...3, а плотность 2770...3300 кг/м3.

К группе железистом а г незиальных минералов относятся пироксены. Пироксены имеют твердость в пределах 5...5,6, плотность 310Q...3600 кг/м   и высокую ударную вязкость.

Основными породообразующими минералами осадочных пород являются кальцит, магнезит, доломит, гипс, ангидрид и др.

Кальцит (СаСОз), или кристаллический известковый шпат,— минерал с твердостью по минералогической шкале, равной 3, а плотностью — 2720...2800 кг/м3.

Магнезит (MgCO3) — минерал класса карбонатов группы кальцита, содержит 47,82 % MgO, 52,18 % СО2 и иногда изоморфные примеси (часто Fe, реже Мп, Са). Он имеет белый и желтовато-серый цвет. Твердость йо минералогической шкале 3,75...4,25, а плотность 2900...3100 кг/м3.

Доломит — минерал класса карбонатов, по химическому составу представляет собой двойную углекислую соль кальция и магния CaMg[CO3]2 или СаСОз • MgCO3« Твердость его 3.5...4, а плотность 2800...2900 кг/м3.

Гипс —водная сернокислая соль кальция CaSO4 • 2НгО, твердость по минералогической шкале составляет 1,5, а плотность 2300 кг/м .

Ангидрид — безводный гипс CaSO4, имеет твердость по минералогической шкале З...3,5, а плотность 2800...3000 кг/м .

Каолинит — глинистый минерал из группы водных силикатов алюминия, имеет химический состав Al[Si4plo](OH)8. Твердость его составляет 1, а плотность 2540...2600 кг/м . Этот минерал входит в состав многих глин.

Изделия из горных пород в зависимости от способа получения и материала обработки классифицируют на следующие группы: 1) дробленые, получаемые дроблением горной породы (щебень и искусственный песок); 2) рваные, получаемые методом взрыва массива горной породы (бутовый камень и др.); 3) пиленые, получаемые в карьерах из массивов камнерезными машинами (блоки или крупные камни — заготовки); 4) молотые, получаемые в результате помола горной породы.

Из каменных пород, применяемых в строительстве, наиболее распространены: бутовый камень — для возведения бутовых фундаментов; щебень, гравий, песок — для приготовления бетона, устройства дорожных оснований и других целей; каменные блоки — для кладки и облицовки стен. Некоторые горные породы широко используют как сырье для производства цемента, извести, гипсовых и других вяжущих. Различного рода глины применяют в производстве керамических материалов.

§ 2.2. Добыча природных каменных материалов, их обработка, транспортирование и хранение

Горные породы, используемые в народном хозяйстве, называют полезными ископаемыми. Неиспользуемые слои и прослойки между полезными ископаемыми принято называть пустой породой. Горные породы, применяемые в виде природных строительных материалов и в качестве сырья для производства других материалов, относят к нерудным (неметаллическим) полезным ископаемым. Работы, связанные с их добычей, называются горными. Выработанные пространства, образующиеся в процессе добычи нерудных полезных ископаемых (камня, гравия и песка), получили название выработок, а разрабатываемые месторождения — карьеров.

Месторождения камня, гравия и песка для организации карьеров должны удовлетворять определенным условиям. Разведанные запасы должны размещаться за пределами зоны санитарной охраны шириной 500 м и по отношению к любым населенным пунктам или жилым домам, за пределами зеленых охранных зон, заповедников и по возможности на площадях, непригодных или малоценных для сельского хозяйства.

Разработка месторождений нерудных материалов включает: вскрышные и буровзрывные работы, добычу и обогащение, транспортно-складские и погрузочно-разгрузочные работы. Добычу нерудных материалов осуществляют, главным образом, открытым способом. Разработку их в карьере ведут экскаваторами, гидромеханическим способом, распиловкой массива камнерезными машинами, взрывным способом и т.д. Способы разработки месторождений обусловливаются характером залегания полезных ископаемых.

Вскрытие месторождений. Пласты нерудных полезных ископаемых покрыты сверху слоями породы, называемыми вскрышей. Разработка верхних слоев пустой породы называется вскрытием, а работы по их ликвидации — вскрышными. Для выполнения вскрышных работ применяют экскаваторы, бульдозеры, скреперы и средства гидромеханизации.

Разработка    гравийно-песчаного    карьера.    Гравиемоечные    и сортировочные операции. В практике строительных карьеров наибо-, лее распространены две технологические схемы разработки месторождений — это  экскаваторный  и  гидромеханизированный способы добычи песчано-гравийных масс,.

При экскаваторном способе разработки месторождений естественных рыхлых и предварительно разрыхленных пород основной схемой на добычных работах является следующая: экскаватор — автосамосвал — потребитель. В отдельных случаях используется железнодорожный транспорт. На долю автотранспорта приходится до 96 % всех карьерных работ.

В надводных и обводненных гравийно-песчаных месторождениях применяется гидромеханический способ добычи, включающий несколько схем разработки:

1.         Схема безнапорного размыва породы применяется в том случае,

если имеются возвышенные места с источниками воды и перепад в

отметках    между    подошвой    забоя    и    местом    укладки    грунта,

достаточный для стока пульпы.

2.         Схема гидромониторной разработки пород с самотечным или

1 напорным транспортированием пульпы для рыхлых горных  пород

1 при   мощности   слоев   не   менее   2,5...3,0   м   осуществляется   при

разработке несвязных и малосвязных грунтов путем непосредственного размыва грунта в массиве. Гидромониторную разработку грунтов (плотно слежавшиеся песчаные и песчано-гравийные грунты) производят с предварительным рыхлением.

3. Схема комбинированной разработки пород осуществляется экскаваторами с погрузкой в автосамосвалы или на ленточные конвейеры и подачей грунта в приемно-смесительный бункер для образования пульпы с последующим гидротранспортом ее по пульпопроводам при помощи передвижных землесосных установок.

Выбор технологической схемы разработки зависит от характера залегания месторождений, их мощности, близости потребителя, требований к исходным сырьевым материалам производств-потребителей.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Детская мебель/Парты и стулья/Мебель/Детская/Столики и Стульчики/Столы детские / Дэми / Стол учебный СУТ 15-04-Д2:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru