Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Новые разработки в области ЛКМ

Сергей Столяров, ДЕРЕВО.РУ

Ученые непрерывно работают над улучшением свойств материалов, применяющихся для финишной отделки поверхностей. Лакокрасочные материалы нового поколения должны сочетать самые разнообразные свойства, и не последнюю роль здесь играет внешний вид, отвечающий требованиям современной моды.

На выставке Fensterbau/Frontale& Holz/Handwerk были представлены новые декоративные лакокрасочные покрытия для промышленного окрашивания деревянных окон.

Рис.1. Матовое покрытие Gori 875 цвета "натуральное дерево" и для сравнения – обычный лак, дающий блеск и со временем – изменение цвета
Естественная декоративность

Однако термин "декоративные" в данном случае звучит несколько странно. В соответствии с потребностями европейского рынка (а он ориентирован на все натуральное и максимально приближенное к природным цветам и оттенкам) немецкие технологи разработали покрытие с цветом натуральной древесины. Новое покрытие Gori 875 от Dyrup (Германия) имеет класс блеска circa 5 и при матовой поверхности сохраняет натуральный внешний вид древесины. Даже при нанесении этого покрытия избыточным слоем, толщиной превышающим 230 микрон, цвет натуральной древесины остается прозрачным и не приобретает ни блеска, ни "молочного" оттенка (рис. 1).

В качестве мотивации для продвижения данного продукта выступает наличие спроса на рынке. Потребители хотят использовать для внутренней отделки цвет дерева, максимально приближенный к реальному. В идеале они вообще предпочли бы обойтись без покрытия. Что остается делать производителям? Только отвечать этим запросам. Поэтому и была разработана соответствующая глазурь, которая практически невидима, однако хорошо защищает древесину окна от вредных внешних воздействий.

Состав Gori 875 предназначается для покрытия, главным образом, хвойной древесины. Эта глазурь является экологически благоприятной, поскольку водорастворима и, помимо всего прочего, не желтеет. Она защищает поверхность древесины от механического износа, а также от воздействия химикатов, например средств для мытья окон. Кроме того, благодаря получающейся идеально гладкой поверхности на древесину осаждается меньшее количество пыли.

Это покрытие рекомендуется использовать в сочетании с грунтовкой для защиты древесины от синевы и плесневого грибка. Покрытие с использованием грунтовки осуществляется методом заливки или погружения с последующим одно- или двукратным нанесением Gori 875 методом распыления.

Новая технология нанесения

Кстати, в технологии нанесения идет поиск новых путей решения. В настоящее время предъявляются особые требования к гибкости производственного процесса при изготовлении окон, что нашло свое отражение в предлагаемых продуктах. Так, на выставке была представлена новая технология вариативной обработки лакокрасочными материалами в целях повышения производительности производства. Новый продукт, названный его разработчиками Gori 894, отличается вариативностью и гибкостью использования.

Независимо от того, идет ли речь о распылении, нанесении при помощи кисти или при накатке, работник всегда может осуществлять выбор режима нанесения покрытия. Замены продуктов в процессе обработки не требуется, так как состав Gori 894 может быть использован для нанесения как промежуточного, так и окончательного покрытия. Кроме того, данный продукт не приводит к слипанию. Благодаря этому готовые изделия с целью экономии времени и места можно класть друг на друга после сушки (которая, кстати, тоже занимает меньше времени, чем обычно). А также, как утверждают разработчики, состав Gori 894 обладает высокой устойчивостью к механическому износу и воздействию химикатов.

В соответствии с современными тенденциями и этот новый продукт сделан прозрачным, с толщиной нанесения 100 мкм. Уже через час готовое изделие, обработанное им, можно брать в руки, через два часа его можно шлифовать, а через полдня достигается высыхание до отлипа (когда пыль к поверхности уже не пристает). В случае форсированной сушки в сушильных камерах время высыхания может быть даже сокращено наполовину.

Рис.2. Доска пола, обработанная "под старину"
Грунтовка для "загорелой" древесины

Мы не случайно упомянули, что покрытие Gori 875 подходит для хвойной древесины, преимущественно сосны. Есть определенные породы (например, красное дерево, кипарис, красный кедр), которые в больших количествах содержат танин. Это вещество после нанесения грунтовочного слоя просачивается на поверхность, образуя при этом коричневые пятна. В данном случае перед нанесением отделочного покрытия необходимо применение специальной грунтовки, обладающей повышенной укрывистостью. Специально разработанная грунтовка для таниносодержащих сортов древесины также была представлена на выставке (международный концерн Rohm&Haas).

Масляные и масляно-восковые покрытия

В обзоре новинок нельзя не упомянуть о явно обозначившейся в последнее время тенденции к покрытию древесины защитными маслами вместо обычных лаков и пропиток. Так, на выставке было представлено большое разнообразие современных масляных покрытий, которые подходят не только для пропитки обычной древесины (в том числе, находящейся вне помещения: садовой мебели, террас, лестниц, перил, цветочных ящиков и пр.), но и термообработанной древесины (так называемой Thermowood), а также особо твердых или особо ценных пород. В частности, органорастворимое масло "Валти" и водорастворимое масло "Валти Аква" от "Тиккурила" (Финляндия) обладают высокой скоростью впитывания в древесину и не образуют на поверхности заметной блестящей пленки. А в состав масел фирмы OSMO (Германия) входит твердый воск, в результате чего получившийся после обработки таким маслом слой превосходит традиционную лакировку по износостойкости. Разработаны такие разновидности этого продукта, как масло Polyx – состав с ускоренным временем высыхания под воздействием УФ-лучей (технология УФ-отверждения). Интересна также технология тонированной пропитки деревянных полов с одновременной защитой от истирания. Технологи предлагают сначала покрыть поверхность деревянного пола прозрачной или непрозрачной краской на основе масел и воска, затем наносить слой масла с твердым воском, который защитит пигмент от истирания. После этого достаточно будет лишь поддерживать прозрачный верхний слой в хорошем состоянии, применяя специальные средства по уходу за масляно-восковыми покрытиями.

Масла вообще более предпочтительны, чем традиционные лаки, поскольку уменьшают растрескивание деревянных поверхностей, замедляют их старение, предотвращают образование серого цвета. Практически во всех случаях в первый раз пропитку лучше проводить колерованным маслом, так как входящие в его состав пигменты образуют хорошую защиту от УФ-излучения.

Кстати, с их помощью научились и придавать древесине эффект "старения" (рис. 2). Для этого даже разработан специальный термин: эффект "античности". Для достижения этого эффекта, особенно хорошо проявляющегося на древесине светлых хвойных пород, рекомендуется проводить предварительную обработку шелковисто-матовым маслом-грунтовкой, а в качестве завершающего слоя наносить бесцветное масло с твердым воском. Предварительное грунтование уменьшает впоследствии вероятность потемнения или пожелтения полов, что часто случается со светлой древесиной хвойных пород.

Резюме
    Итак, по установившейся уже практике выставочных обзоров, назовем основные, на наш взгляд тенденции, которые доминируют на европейском рынке ЛКМ в настоящее время:
  • ЛКМ должны создавать эффект "естественности", "натуральности";
  • технология их нанесения должна быть максимально гибкой;
  • высоко оцениваются экологические свойства ЛКМ, поэтому особенно ценятся водоразбавляемые лаки и краски;
  • вместо традиционной лакировки широко применяется пропитка защитными маслами, в том числе содержащими в своем составе воск;
  • ЛКМ должны обладать отличными адгезивными свойствами и высокой скоростью высыхания.


Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

§ 8.6. Экономика производства и применения гипсобетонных изделий

 

 

В СССР насчитывается более 100 заводов и цехов по производству гипсовых вяжущих и изделий, в том числе имеется 41 прокатный стан для изготовления крупноразмерных панелей, ig конвейеров для производства гипсокартонных листов.

Современная гипсовая промышленность поставляет строителям гипсокартонные листы и разнообразный ассортимент гипсовых строительных деталей.

До настоящего времени строительство испытывает недостаток в гипсовых материалах и изделиях. Гипсобетонные перегородки значительно выгоднее кирпичных (на 25...35 %), железобетонных (на 10... 15 %), фибролитовых и деревянных щитовых (на 40... 50 %).

Высокие темпы капитального строительства, а также индивидуального жилищного строительства в городах, рабочих поселках и сельской местности требуют быстрого развития гипсовой промышленности. Одним из важнейших показателей является уровень себестоимости изготовляемой продукции Относительно наименьшую себестоимость имеет продукция Новомосковского гипсового комбината — 0,25 руб. Гипсовые панели выпускают более 50 предприятий, оборудованных высокомеханизированными прокатными станами, имеющих среднегодовую фактическую производительность около 570 тыс. м2. Наибольшей среднегодовой производительности прокатных станов достигли Магистральный Завод, Дарницкий, Новомосковский комбинат (800...850 тыс. м2). В настоящее время освоено производство панелей с каналами для скрытой проводки на заводах Новомосковском, Ленинградском, Новосибирском, Красноярском и др., что позволяет перейти на полную заводскую готовность изделия и тем самым уменьшить трудозатраты на стройплощадке и сократить сроки строительства. Себестоимость производства гипсобетонных перегородочных панелей в среднем составляет 3,0 руб/м2, а на лучших заводах — Кунцевском, Магистральном, Новомосковском — около 1,8...2 руб/м2.

Издержки производства перегородочных плит в значительной мере зависят от масштабов производства, типа применяемого оборудования, а также от сырья (привозное или местное). Так, высокопроизводительные    карусельные    машины,    работающие собственном сырье, позволяют получать себестоимость  1  м2 плит до 1 руб.  (на Новомосковском, Деконском и др.).

 

 

Наибольшие затраты при производстве гипсобетонных панелей приходятся на сырье и основные материалы. Наиболее дорогостоящим исходным материалом является гипс. Эффективного снИжения затрат на гипс можно достигнуть за счет уменьшения потерь при транспортировке, а также сохранения качества гипса при хранении на складах. Поскольку гипс во времени быстро теряет активность, контактируя с влагой воздуха, необходимо стремиться к тому, чтобы его запасы на заводе гипсобетонных изделий были наименьшими. Более целесообразно заводы по производству гипсобетонных изделий располагать рядом с заводом по произодству гипса. Это позволяет иметь меньший запас гипса на заводском складе, в связи с чем снизятся затраты на транспортировку и создастся возможность использования гипса более высокого качества. Правильное хранение и расходование других составляющих материалов также могут снизить себестоимость готовых изделий.

На производство гипсовых и гипсобетонных изделий расходуется значительное количество воды, пара и силовой электроэнергии, причем наибольшее количество энергии расходуется на сушку (до 25% всей потребляемой предприятиями энергии). В настоящее время разработаны и все шире внедряются скоростные методы сушки гипсовых изделий. Если продолжительность сушки гипсокартонных листов на большинстве заводов составляет 70...80 мин, а плит и панелей — 20...24 ч, то при; скоростных методах сушки эти сроки сокращаются соответственно для гипсокартонных листов до 12...15 мин и перегородочных плит и панелей — до 8...9 ч.

Исследованиями советских ученых установлено, что экономическая эффективность высокотемпературной сушки при производстве гипсовых плит и гипсобетонных панелей достигается за счет уменьшения расхода тепла вследствие изменения параметров теплоносителя и увеличения производительности труда и оборудования.

Анализ кинетики сушки гипсовых строительных материалов позволил установить, что без нарушения качества гипсовых и гипсобетонных изделий процесс сушки можно ускорить за счет применения высокотемпературного увлажненного теплоносителя. Так, при сушке гипсобетонных панелей можно применить начальную температуру теплоносителя 220...240°С при влаго-содержании 45...50 г/кг сух. возд. против начальной температуры теплоносителя 120...130°С и влагосодержания 25...30 г/кг сух. возд. и конечную температуру влагоносителя 60...65°С с влагосо-держанием 105...110 г/кг сух. возд. Эти условия позволяют интенсифицировать как внешний подвод тепла, так и движение влаги из толщи материала к поверхности.

Таким образом, сушка гипсобетонных изделий с применением высокотемпературного увлажненного теплоносителя позволяет в короткие сроки (за 8...9 ч) сушить гипсобетонные панели, це вызывая дегидратации гипса и, следовательно, не понижая качества изделий.

Технико-экономическая эффективность высокотемпературной сушки гнпсокартонных листов достигается за счет уменьшения расхода тепла, изменения параметров теплоносителя, использования теплоносителя после первой зоны для нагревания наружного йоздуха, подаваемого в смесительную камеру подтопка, разницы стоимости нагрева теплоносителя в паровых калориферах и при получении газовоздушной смеси сжигания топлива в подтопках разницы в эксплуатационных расходах котельной установки подтопка и за счет повышения производительности труда и оборудования.

 Рост производительности труда должен опережать рост заработной платы, в результате чего ее доля на единицу продукции будет снижаться при росте средней заработной платы на одного рабочего. Повышению производительности труда способствуют рационализация производства, механизация и автоматизация производственных процессов.

В настоящее время большое применение в строительстве нашли санитарно-технические кабины, которые изготовляют на прокатном стане или из отдельных гипсобетонных панелей, армированных Деревянным каркасом или металлической сеткой, или в специальных вертикальных формах в виде готовых объемных элементов. Кабины  выпускают с  санитарными узлами  размером  в  плане:

изделий может быть получено также за счет снижения цеховц» расходов — рационализацией системы управления и учета. Ва>к. ной задачей является снижение общезаводских расходов, связан. ных с затратами на содержание заводоуправления, вспомогательных цехов и служб, а также с транспортированием сырья, гото. вой продукции и т. п.

Главной задачей гипсовой промышленности является осуще. ствление планомерной модернизации предприятий с созданием новых видов непрерывно действующего автоматизированного гипсоварочного оборудования, а также новых формовочных и сушильных установок. «К числу наиболее целесообразных мероприятий относятся следующие: перевод на газ и жидкое топливо основных тепловых агрегатов (котлов, барабанов, сушил); применение пневмотранспорта; установка электрофильтров; внедрение высокотемпературной скоростной сушки гипсовых и гипсобе-тонных изделий; более широкое производство и применение для изготовления изделий водостойких гипсоцементно-пуццола-новых вяжущих.

В ближайшие годы должна быть увеличена добыча гипсового камня на существующих горных предприятиях за счет реконструкции, а также расширена добыча гипсового камня за счет строительства новых горных предприятий, увеличено использование гипсосодержащих отходов.

Широкое применение прогрессивных гипсовых материалов и изделий позволяет повысить индустриальность строительства, улучшить эксплуатационные и эстетические показатели строительных конструкций, снизить трудоемкость и стоимость строительства. В сводном виде эффект применения новых видов гипсовых изделий дан в табл. 8. 4,

Для расширения номенклатуры гипсовых изделий, а вместе с тем и сферы применения гипсовых вяжущих необходимо промышленное производство и выпуск водостойких гипсоцементно-пуццолановых вяжущих и изделий на их основе и в первую очередь прокатных перегородочных панелей, панелей оснований полов, прокатных панелей для санитарно-технических кабин и узлов, вентиляционных блоков, стеновых камней и др. Так, одной из весьма прогрессивных конструкций являются панели основания пола на гипсоцементно-пуццолановом вяжущем заводского изготовления. Они имеют гладкую поверхность, и при их укладке не требуется создания в перекрытиях трудоемких звукоизоляционных засыпок и выравнивающих стяжек, что позволяет в 1,5...2 раза снизить общую трудоемкость работ по устройству полов.

По данным предприятий, выпускающих панели основания пола, средние издержки производства составляют 2,5... 10 руб/м2, а на лучших предприятиях — около 2 руб/м2. При этом наибольшие затраты в себестоимости приходятся на сырье и материалы (58... ...60 % от общих затрат на производство).

Хорошевский завод ЖБИ домостроительного комбината No i специализирован на изготовлении унифицированных санитарно-технических кабин методом вертикального объемного формовя. ния разобщенных и совмещенных, выпускаемых на высокомеханизированных конвейерной и стендовой линиях. Применение ГЦПВ и метода вертикального формования (одновременная заливка всех плоскостей) при изготовлении санитарно-технических кабин позволяет отказаться от тепловлажностной обработки и получать изделия с распалубочной прочностью через 1 ...2,5 ч после формования; получать высокую производительность (ритм конвейера 7... ...10 мин); применять местное дешевое вяжущее; уменьшить расход стали. Сушку производят горячим воздухом при температуре 80...90°С в течение 10...12 ч до влажности 10...12%.

Уровень достигнутых технико-экономических показателей производства санитарно-технических кабин на ГЦПВ и изделий в сравнении с другими типами взаимозаменяемых конструкций позволяет рекомендовать их для массового строительства в жилых и общественных зданиях.

Однако на современном этапе существующая технология производства гипсовых вяжущих и изделий на их основе нуждается в дальнейшем развитии и техническом переоснащении. Наряду с совершенствованием традиционных способов производства гипса необходимо обеспечить переход на непрерывные процессы, внедрять новое оборудование. С этой целью целесообразно, например, применение способов дегидратации гипса в кипящем слое, во взвешенном состоянии, с использованием промежуточного теплоносителя для получения вяжущего (3-полугидрата и особенно гидротермального способа для получения а-полуводного высокопрочного гипса.

Время работы: 10.00 - 20.00


Гостиная/Мягкая мебель / TetChair / Кресло Secret De Maison Банни (Bunny)

Диваны и кресла Secret de Maison подлинный бренд и качество. Спроектированы во Франции согласно последним тенденциям моды. Сертифицированы в соответствии с Европейским стандартом качества. Выразительный дизайн представленной модели поистине приковывает взгляды и не оставляет равнодушных!

Дом и дача/Мебель/Мебель для гостиной / Anrex / Шкаф Anrex:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru