Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Компания «ТАЙПИТ» отмечает пятилетний юбилей

Сегодня рынок офисной мебели представлен большим количеством компаний. Один из лидеров – дистрибьюторский центр «ТАЙПИТ» – в этом году отмечает свое пятилетие. Компания занимается дистрибуцией офисной мебели. В преддверии юбилея Дмитрий Николаев, генерального директора компании «ТАЙПИТ», дал интервью журналу "Мебельное производство"
– Дмитрий Владимирович, начать наш разговор хотелось бы с краткого экскурса в историю возникновения компании «ТАЙПИТ».

– Дистрибьюторский центр «ТАЙПИТ» был основан в 1999 году в Петербурге, в составе компании «НИЕНШАНЦ», работающей на рынке с 1991 года. Наша основная деятельность – это оптовые поставки офисной мебели. Также мы занимаемся компьютерными комплектующими, активно выводя на рынок собственные торговые марки, и развиваем некоторые новые для нас направления.

– В этом году вашей компании исполняется 5 лет. С чего все начиналось, и с какими результатами вы подошли к этой дате?

– Оглядываясь назад и оценивая наше сегодняшнее положение, я понимаю, что мы добились значительных результатов. Начинали мы в довольно нелёгкое время, являясь небольшим филиалом петербургской компании «НИЕНШАНЦ». Нами было принято решение взять за основу деятельности тот ассортимент продукции, с которым уже работала «НИЕНШАНЦ». Это были, в первую очередь, компьютерные комплектующие, а также достаточно новое направление – производство офисных кресел. Определяющим и единственным профилем нашей деятельности стала дистрибуция. Проблем, как у всякой молодой компании, было много: аренда помещения, налаживание рабочего процесса, разработка фирменного стиля и, главное, поиск сотрудников, а точнее – единомышленников, способных стать сплоченной и дружной командой. Изначально ставка была сделана на человеческий фактор, что в дальнейшем подтвердило правильность нашего подхода к данному вопросу. Многие из тех, кто стоял у истоков начала нашей деятельности, работают и по сей день, возглавляя основные направления нашей компании. И сегодняшним успехом мы во многом обязаны именно им. Итак, начало было положено. Вскоре появились и первые постоянные клиенты. Компания «ТАЙПИТ» быстро росла и развивалась. Мы начали активно расширять свой ассортимент, отслеживая самые интересные и перспективные новинки. С целью анализа тенденций развития мебельного производства мы посещали международные мебельные выставки. …Особое отношение у нас к качеству товара. Все партии проходят тщательный входной контроль на нашем складе. Кстати, помимо Москвы, склады есть в Новосибирске, Екатеринбурге, а совсем скоро планируется открытие и в Ростове-на-Дону. Что касается наших сотрудников, то все они регулярно проходят обучение, посещают тренинги и семинары, то есть повышают свой профессиональный уровень. В результате мы можем смело утверждать, что сейчас имеем одну из самых больших дилерских сетей в России, один из самых оптимальных ассортиментных рядов и, главное, высококвалифицированных специалистов – настоящих профессионалов в своей области.

– Насколько нам известно, вы являетесь еще и организатором специализированной мебельной конференции. Расскажите об этом, пожалуйста.

– Да, верно. Уже давно назревала необходимость проведения мероприятия, которое могло бы собрать представителей большинства ведущих мебельных компаний России в одном месте для обсуждения ряда важнейших вопросов, касающихся развития и существования отечественного мебельного рынка. И вот в прошлом году мы организовали I специализированную мебельную конференцию «РЫНОК ОФИСНОЙ МЕБЕЛИ ВАШИМИ ГЛАЗАМИ», состоявшуюся в ноябре 2003 года в Москве в отеле «Рэдиссон-Славянская». Участниками конференции, число которых составило более 300 представителей крупнейших столичных и региональных мебельных компаний, обсуждались актуальные проблемы мебельного бизнеса и пути их разрешения, анализировались тенденции развития отечественного мебельного рынка, заслушивались доклады. Особенность состоявшейся конференции заключалась в том, что она, в первую очередь, предназначалась для продавцов офисной мебели, а не для производителей. В этом году мы планируем организовать II специализированную мебельную конференцию «РЫНОК ОФИСНОЙ МЕБЕЛИ ВАШИМИ ГЛАЗАМИ», которая тоже пройдет в Москве в отеле «Рэдиссон-Славянская» и, по предварительной оценке, соберёт ещё больше участников. Конференция обещает быть очень интересной и насыщенной. Запланировано выступление многих признанных экспертов в мебельном бизнесе с докладами, посвящёнными важнейшим составляющим работы. Кроме этого в рамках данного мероприятия будут озвучены результаты второго широкомасштабного маркетингового исследования отечественного мебельного рынка, проводимого в настоящее время дистрибьюторским центром «ТАЙПИТ», которые в виде итогового отчёта получат все участники. Кроме того, в пакет документов планируется включить и второй номер периодического информационного издания о рынке офисной мебели «ТАЙПИТ», выпуск которого мы начали совсем недавно. В нём представлена информация о важнейших событиях в мебельном мире, интервью с участниками рынка, интересные и познавательные статьи на мебельную тематику, подробные сведения о самых популярных моделях офисных кресел, новости компании и многое другое. Пользуясь случаем, хочу пригласить вас и всех читателей на конференцию, которая состоится 18 ноября этого года в отеле «Рэдиссон-Славянская».

– Спасибо. В начале разговора вы сказали о том, что занимаетесь оптовыми продажами офисной мебели. А есть ли у компании салоны или магазины розничной торговли?

– Нет, мы занимаемся, я подчеркиваю, только оптовыми продажами офисной мебели! Поэтому у нас нет розничных салонов и магазинов. Весь наш товарный ассортимент мы реализуем через собственную дилерскую сеть, которая постоянно расширяется. Иными словами, конечный потребитель имеет возможность приобретения офисных кресел и мебели компании «ТАЙПИТ» в салонах наших дилеров.

– В связи с этим вопрос… Вы выстроили и продолжаете развивать уже довольно широкую и хорошо отлаженную дилерскую сеть. Как вам это удается? Поделитесь секретами успешного сотрудничества с партнёрами.

– Секретами… На самом деле всё просто. Уважительное отношение, постоянный контроль исполнения заказа, соблюдение условий и сроков выполнения, качественный товар. Вот основа, необходимая для существования и развития партнёрских отношений. Но мы помимо всего большое внимание уделяем информированию торговых специалистов в вопросах, касающихся продукции компании «ТАЙПИТ». Например, офисное кресло. Сегодня – это высокотехнологичное изделие с множеством регулировок, большим разнообразием материалов и форм деталей. Поэтому качественные продажи офисных кресел требуют глубоких знаний технических и потребительских свойств товара со стороны продавцов, навыков продаж, умения ориентироваться в ассортименте. Все это легло в основу «Программы подготовки торгового персонала», которую мы разработали специально для наших уважаемых партнёров, суть которой состоит в том, чтобы повысить профессиональный уровень подготовки продавцов, работающих с ассортиментом компании «ТАЙПИТ». Кроме этого нами созданы папки закупщика и продавца, содержащие подробную техническую и потребительскую информацию обо всех моделях офисных кресел и офисной мебели. На сайте дистрибьюторского центра «ТАЙПИТ» также представлен полный каталог товаров, который систематически обновляется. Ведущие менеджеры компании постоянно проводят мастер-классы, на которых рассказывают о продукции компании «ТАЙПИТ», о различиях, особенностях и преимуществах каждой модели, о способах общения с клиентами. По итогам такой обширной программы обучения было решено провести сертификацию торгового персонала с выдачей именных сертификатов.

Это всё то, что касается обучения специалистов. А если говорить непосредственно о партнёрских отношениях, об условиях и особенностях, то в этом вопросе мы тоже стараемся идти навстречу партнёрам. Для них мы предусмотрели товарные кредиты, а с недавнего времени ввели такое понятие, как «маркетинговый фонд», что предусматривает возможность получения каждым из наших клиентов компенсации за рекламу, в которой упоминается наш товар. Размер компенсации будет составлять 1% от суммы заказов клиента.

В заключение разговора о развитии и партнёрстве хочу подчеркнуть, что мы высоко ценим наших партнёров, стараемся развивать и укреплять наши отношения. И всегда готовы к новому сотрудничеству.

– Каковы ближайшие планы компании?

– Планов много, но основное – это проведение II специализированной мебельной конференции «РЫНОК ОФИСНОЙ МЕБЕЛИ ВАШИМИ ГЛАЗАМИ». Сейчас нами осуществляется активная подготовка к её проведению, в том числе обрабатываем результаты полугодового исследования рынка офисной мебели. Также в ближайшем будущем наш продукт-менеджер Константин Герасев отправится на выставку в Германию. Мы постараемся поделиться с вами результатами и впечатлениями от выставки по его возвращении. Кроме того, в самое ближайшее время мы планируем подготовить для наших клиентов подробную информацию о «Маркетинговом фонде».

Это относительно кресельного направления. Но помимо него в настоящее время мы начали развивать и новые направления, в частности, импорт и дистрибуцию чугунных радиаторов отопления из Китая. Да-да, не удивляйтесь. Мы и сами были удивлены, когда обнаружили, что чугунные радиаторы китайского производства можно продавать дешевле, чем российские. Ну, а мифы касательно китайского качества уже в далёком прошлом. Сегодня, по-моему, уже ни у кого не возникает сомнения, что качество китайских товаров ни в чём не уступает качеству наших и даже европейских.

– И в заключение. Чего бы Вы хотели пожелать своей компании и всем сотрудникам в преддверии пятилетия?

– Хотелось бы пожелать удачи в жизни. И компании, и сотрудникам. Ну, а если будет удача, все остальное приложится…

редакция журнала "Мебельное производство"



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

§ 13. СПОСОБЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ

 

 

Способы кирпичной кладки. Производительность труда каменщика зависит от способов кладки кирпича и умения применить их при работе на различных растворах.

Кладку верстовых рядов ведут тремя способами: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора, а забутки — вполуприсык. Выбор способа кладки зависит от пластичности раствора, состояния кирпича (сухой или влажный), времени года и требований к чистоте лицевой стороны кладки. Каменщик должен в совершенстве овладеть приемами хватки кирпича левой и правой рукой.

Кладкой кирпича способом вприжим возводят стены на жестком растворе. Этим способом укладывают как ложковые (35), так и тычковые версты (36). При этом раствор расстилают с отступом от лица стены на 1 см. Каменщик разравнивает раствор тыльной стороной кельмы, двигая ее от уложенного кирпича и устраивая растворную постель одновременно для трех' ложковых или пяти тычковых кирпичей. На рисунках руки каменщика показаны открытыми (без рукавиц), для того чтобы лучше были видны приемы хватки кирпича.

Кладку вприжим каменщик выполняет в следующем порядке (35 и 36). Держа в правой руке кельму, разравнивает ею растворную постель, затем ребром кельмы подгребает часть раствора и прижимает его к вертикальной грани ранее уложенного кирпича, а левой рукой доносит новый кирпич к месту укладки (поз. /). После этого кладет кирпич на подготовленную постель и, двигая его левой рукой к ранее уложенному кирпичу, прижимает к полотну кельмы (поз. 2). Движением вверх правой руки каменщик вынимает кельму, а кирпичом, придвигаемым левой рукой, зажимает раствор между вертикальными гранями укладываемого и ранее уложенного кирпича (поз. 3). Нажимом руки осаживает уложенный кирпич на растворной постели. Избыток раствора, выжатый из шва на лицо кладки, подрезает кельмой за один прием (поз. 4) после укладки тычками каждых четырех-пяти кирпичей или- после укладки ложками двух кирпичей. Подрезанный раствор каменщик набрасывает на растворную постель. Кельма у каменщика при кладке вприжим находится все время в одной руке, другой он укладывает кирпич на раствор. Кладка получается прочной, плотной и чистой. Однако этот способ требует многих движений рабочего и поэтому считается наиболее трудоемким.

Кладка к и р п и ч а спосо б о м вприсык ведется на пластичных растворах с неполным заполнением швов раствором по лицу стены, т. е. впустошовку.

 


Процесс кладки ложкового ряда при этом способе выполняют в следующем порядке (37). Взяв кирпич левой (правой) рукой и держа его наклонно, каменщик загребает тычковой гранью кирпича часть раствора, предварительно разостланного на постели. Загребать раствор каменщик начинает примерно на расстоянии 7—-8 см от ранее уложенного кирпича. Придвигая кирпич к ранее уложенному, каменщик постепенно выправляет его положение и прижимает. к постели. При этом часть раствора, снятая с постели, заполняет вертикальный поперечный шов. Уложив кирпич, каменщик осаживает его рукой, на. растворной постели.

Для кладки вприсык с подрезкой раствор должен быть более жестким, чем для кладки без подрезки: подвижность его не должна превышать погружения стандартного конуса на 8—9 см. При чрезмерной пластичности раствор, выдавленный из швов, падает, что приводит к излишней его потере и загрязнению ранее возведенной кладки. На выполнение кладки вприсык с подрезкой раствора затрачивается больше времени и труда, чем на кладку вприсык, но меньше, чем на кладку вприжим.

Для кладки кирпича способом вприсык раствор расстилают узкой грядкой с отступом от наружной вертикальной поверхности стены на 2—3 см.

Кладку вприсык с по дрезкой1 раствор а (39) применяют при возведении стен с полным заполнением горизонтальных и вертикальных швов. При этом пластичный раствор для рядов кладки расстилают так же, Как и при кладке вприжим, т. е. с отступом от лица стены на 1 см, а кирпич укладывают на постель так же,  как при  кладке вприсык. 

Способом вполуприсык выполняют кладку кирпичей в забутку (40). Для этого сначала между внутренней и наружной верстами расстилают раствор. Затем разравнивают его, после чего каменщик укладывает кирпич в забутку. При этом он работает обычно двумя руками, укладывая одновременно по два кирпича.

Процесс кладки забутки несложен, его выполняют каменщики 2-го разряда. Кирпич при кладке держат сначала почти плашмя, загребая его ребрами незначительное количество раствора. Вертикальные швы остаются при этом частично незаполненными. Их заполняют при расстилании раствора для кладки следующего по высоте ряда, причем каменщик следит за тем, чтобы поперечные швы между кирпичами заполнялись полностью. Кирпич забутки плотно прижимают к постели, при этом верхняя поверхность уложенных в забутку, кирпичей должна быть на одном уровне с верстовыми.

Назначение    и    виды расшивки швов. Для придания  наружной  поверхности четкого рисунка и для уплотнения раствора в швах кладку расшивают. В этом случае кладку ведут с подрезкой раствора, а швам придают различную  форму   (41, а—е)  — прямоугольную, закругленную с выпуклостью наружу или вогнутостью внутрь, треугольную двух-срезную, применяя расшивки с рабочей частью различных очертаний. Расшивки вогнутой формы  применяют  для получения выпуклых швов, а расшивки круглого сечения— для получения вогнутых швов. Расшивают швы до схватывания раствора, так как в этом случае процесс менее трудоемок, а качество швов лучше.

Последовательность кладки. Выполняя кладку по той или другой системе перевязки, необходимо соблюдать соответствующую последовательность укладки рядов кирпича и порядок чередования верст и забутки. Применяют порядный, ступенчатый и смешанный способы кладки.

Порядный способ кладки наиболее простой и в то же время наиболее трудоемкий — к кладке каждого следующего ряда приступают лишь после укладки верст и забутки предыдущего.

При однорядной перевязке (42, а) после укладки тычковых кирпичей наружной версты / укладывают ложковые кирпичи второго ряда наружной версты 2, затем—внутренние версты 3, 4 и забутку 5 стены. Такой порядок кладки облегчает работу каменщика, так как ему реже приходится переключаться с наружных верст на внутренние, чем при кладке сначала полиостью одного ряда, а затем другого.

Ступенчатый способ (42, б) применяют при многорядной перевязке стены. Сначала выклады

вают тычковую версту первого ряда и на ней наружные

ложковые версты от второго до шестого ряда. Затем

кладут внутреннюю тычковую версту ряда 7 и порядно

пять рядов внутренней версты (8, 10, 12, 14, 16) и за

бутки (9, 11, 13, 15 и 17). Максимальная высота сту

пени при этой последовательности составляет шесть

рядов

Смешанным с п особо м (42, в, г) выкладывают также стены при многорядной перевязке. Первые семь—десять рядов кладки выкладывают порядно, причем в каждом ряду сначала кладут обе версты, а затем забутку.

При высоте кладки 0,6—0,8 м работать становится

трудно, особенно при кладке наружных верст поряд

ным способом, где приходится вытянутыми руками вы

полнять операции, требующие большой тщательности

(42, д). Поэтому, начиная с восьмого — одиннадца

того ряда, рекомендуется применять ступенчатый спо

соб кладки кирпича. В этом случае каменщик, выклады

вая верхние ряды наружных верст, может опираться на

нижние ступени кладки (42, е), что значительно

облегчает его труд.

Время работы: 10.00 - 20.00



Компьютерная техника/Аксессуары/Аксессуары и запчасти для ноутбуков/Подставки и столы/Мебель/Столы/Письменные столы/Столы для дома / Merdes / Стол письменный Домино СКМ-55:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru