Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Купить по карте

Артис-мебель: новости мира мебели

Откуда берётся мебель: диван и кресло растут на лужайке

Посадил дед кресло. Выросло кресло натуральное, экологичное. И стало кресло вырабатывать кислород. Дед поливал кресло, косил кресло и сидел в нём на лужайке перед домом. Как это так? Всё потому, что это – кресло для лужайки, сделанное из лужайки. Ещё можно вырастить диван

Глядя на конечный результат – поросшие травой холмики в виде кресел или дивана – быстро понимаешь, что ничего сложного тут нет.

При наличии садового участка или лужайки перед домом, более-менее умелых рук и, конечно, желания подобную мебель можно сделать себе самостоятельно. Например, насыпать кучу земли, скрепить подручной арматурой, чтоб не расползалось – и готово.

Один такой рецепт приготовления заросшего травой дивана предлагает Грег Тэйт (Greg Tate) из журнала ReadyMade. Он советует взять деревянные колья и вбить их в землю по периметру будущего предмета мебели. Затем придать форму и создать стенки при помощи вафельных плит.

Для дополнительной поддержки рекомендуется использовать сетку. После этого конструкцию следует засыпать почвой, увлажняя и спрессовывая её по краям.

Наконец, сверху всё обкладывается дёрном и в течение следующих нескольких недель обильно поливается.

В итоге должен получиться удобный и, как видно на фотографии выше, радующий глаз экологически чистый диван. При должном обращении и милости погоды он простоит не один сезон.

Ну, подумаешь, диван и диван. Люди у себя на лужайках и не такое вытворяют. Но вот любопытно, что в Европе и США эту "природную" мебель можно купить в магазине.

Так, кресло под названием "Земля" (Terra) продаётся как готовое дизайнерское решение от итальянской фирмы Nucleo Design Solutions.

За $100 с копейками клиент приобретает куски фанеры с отмеченными для распила местами. Поработав пилой, покупатель (судя по всему, без крепежа и клея вообще – о такой мы рассказывали, помните?) собирает каркас "Земли".

Получается квадратная конструкция 125 х 125 сантиметров высотой 60 сантиметров с ёмкостями, которые необходимо заполнить почвой — потребуется 0,34 кубических метра – засеять травой и подождать, пока она вырастет.

Дизайнеры из Nucleo возили свой проект по многим выставкам и снискали успех. Попутно они обещали выпустить новый комплект — Terra! Extention, который позволяет преобразовывать травяное кресло в диван. Но пока обещания своего не выполнили.

При всей простоте и не слишком низкой цене появившееся не вчера кресло "Земля" до сих пор гуляет по дизайнерским ресурсам и блогам, неизменно вызывая восторженные отзывы.

Думается, дело тут не только в необычном внешнем виде (а несколько рядом стоящих кресел могут напомнить и могильные холмики, кстати).

Скорее всего, проект притягивает своей органичностью, что ли. На лужайке его не сразу и заметишь. Для одних он – возможность похвастаться перед соседями, ведь в тех же США лужайки перед домом есть у многих, а уставлены, зачастую, уродливой пластиковой штамповкой.

Для других это — воплощение идеи "назад к природе", новый смысл в удовольствии "поваляться на травке". К тому же налицо возможность сделать что-то своими руками. Вот именно, что — вырастить.

Эти люди подходят к созданию кресел творчески, засеивая их поверхность не только травой, но и различными цветами, к примеру, клевером.

В конце концов, понятие "eco-friendly", дружеское отношение изделий к окружающей среде, на Западе (и не только) нынче в моде.

На фоне угрозы глобального потепления, проблемы парникового эффекта и куч неразлагаемого микроорганизмами мусора владелец Terra выглядит не менее "зелёным", чем само кресло. И он может гордо спросить: а сколько кислорода произвела сегодня ваша мебель?



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Конструкции фундаментов

 

 

Основная задача любого фундамента - передача нагруз-ки, создаваемой строением на несущий грунт. Фундамент подбирается в зависимости от веса конструкций, несущей способности грунта, глубины промерзания.

К распространенным типам фундаментов относятся ленточные и столбчатые фундаменты. И те, и дру-гие могут быть выполнены из монолитного или сбор-ного бетона или железобетона, кирпича, бутобетона. Ленточные фундаменты возводят под здания с тяжелыми стенами: бетонными, каменными, кирпичными. Их закладывают по всему периметру дома, в связи с чем предполагается большой объем земляных работ и расход строительных материалов.

При строительстве монолитного фундамента используется опалубка, устанавливаемая в вырытый котлован.

Если фундамент железобетонный, то перед заливкой бетоном по всему периметру ставятся сваренные между собой металлоконструкции, это позволяет увеличить прочность конструкции. Бетон заливают ровным слоем по всему периметру фундамента и уплотняют.

Сборные блочные фундаменты - это соединенные между собой бетонные или железобетонные блоки, укладываемые на раствор и стянутые толстой, стальной проволокой. Такой фундамент надежен и быстро возводится, но стоимость фундамента немалая. Кирпичные фундаменты по долговечности и скорости возведения уступают монолитным. Кладут такой фундамент из рядового полнотелого красного влагостойкого кирпича.

Растворы, применяемые при кладке кирпича, подбирают в зависимости от расчетной нагрузки на фундамент и грунтовых условий.

Бутовые фундаменты - при их строительстве используют бутовые камни, которые плотно стыкуются друг с другом. Характерными особенностями бутового фундамента являются надежность, прочность, долговечность. Этот фундамент требует наибольших затрат, поскольку камни придется точно подбирать и подгонять. Применение бутового камня оправдано на влажных грунтах, так как они не пропускают влагу.

Бутобетонный фундамент возводится из смеси раствора и бутовых камней мелкого и среднего размеров.

 

 

При строительстве фундамента обязательно исполь-зуется опалубка. Технология кладки заключается в чередовании операций по укладыванию слоев бутового камня, их уплотнению, проливанию между ними связующего бетона на мелком заполнителе (щебень, мелкий гравий, песок).

Столбчатые фундаменты возводят под здания с лег-кими стенами: деревянными, каркасными. При воз-ведении столбчатых фундаментов необходимо соблю-дать следующие правила:

О столбы ставятся под все углы наружных стен стро-ения, под пересечениями внутренних стен с наружными и между собой;

О в зависимости от нагрузки на фундамент столбы устанавливаются по всему периметру строения с оп-ределенным шагом (от 1,2 до 2,5 м);

О между столбами необходимо выложить цоколь, кото-рый должен опираться на перемычку между столбами.

Перемычка необходима с одной стороны для стяжки столбов между собой, с другой стороны - служит основанием для цоколя. Цокольная кладка является изоляцией подпола от прямого воздействия окружа-ющей среды (ветра, снега, сырости). Наличие цоколь-ной кладки влияет на температуру и влажность непосредственно в помещениях дома. Стоимость надежных фундаментов в зависимости от степени их сложности колеблется в пределах 70% от стоимости самого дома. Несмотря на затраты, са-мым надежным и долговечным из фундаментов является ленточный бетонный монолитный фунда-мент. Примерная стоимость с учетом материалов лежит в пределах 4,500-5,500$ (для деревянного дома 5x6 м, глубина заложения фундамента 1,5 м).

Особый тип фундамента - бетонные блоки и плиты, уложенные под всем периметром здания прямо на грунт. Пучение, оттаивание, просадка грунта такому фундаменту практически не грозит. Такой фунда-мент устраивают для небольших компактных зда-ний. Глубина закладки фундамента зависит от уровня грунтовых вод и глубины промерзания грунта. Если же грунтовые воды зимой не поднимаются бли-же чем на 2 метра к границе промерзания грунта, для мелких и пылеватых песков, а также глинистых грунтов твердой консистенции, глубину закладки фундамента можно выбирать вне зависимости от глу-бины промерзания. Минимальное заглубление фун-дамента: для песчаных грунтов - 0,5 м, для глинис-тых - 0,7 м. Минимальная толщина стен фундамента из бутобетона - 35 см, из бутового камня на растворе - 50 см.

Необходимые особенности, которые учитываются при строительстве фундаментов и возведении цоколей

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Мебель/Гостиная/Комоды и Тумбы/Тумбы / Merdes / Тумба комбинированная Домино СБ-40/1:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru