Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Реклама и PR в мебельной компании

Как формировать рекламный бюджет? Какие СМИ наиболее эффективны? Принимать ли участие в выставках и конференциях? На эти и другие вопросы редакции издания "Тайпит" согласился ответить Александр Потапов – коммерческий директор компании «Фебрю».

Хотелось бы начать с того, чтобы Вы поподробнее рассказали о себе. Сколько уже работаете на рынке офисной мебели?

Компания вышла на рынок офисной мебели в 1994 году с мебелью из Германии. На сегодняшний день спектр наших услуг значительно шире, он выходит за рамки организации только офисных пространств. Если говорить лично о себе, впервые мне пришлось заниматься продажами офисной мебели в 1995 году. В мебельном салоне «Фебрю» я работаю с 1999 года.

Какова же рекламная политика компании? Какие конкретно действия предпринимаются?

Расходы на рекламу у нас минимальны. Тем не менее, существуют стереотипы рекламных вложений, говорящих, якобы, о стабильности компании. Приходится следовать традиции. Рекламный бюджет расходуется на рекламу в профильных изданиях, почтовую рассылку, изготовление полиграфической продукции.

Больше всего средств тратим на статьи в специализированных журналах. Это информационные блоки о различных направлениях нашей деятельности с техническими подробностями и рекомендациями. Такие статьи привлекают внимание и профессионалов рынка (это полезно для нашего отдела оптовых продаж) и конечных клиентов, работников снабжения предприятий.

Большими тиражами выпускаем свои буклеты, каталоги и прайс-листы. Их рассылка позволяет сохранить «живой» клиентскую базу, расширить ее.

Радио и телевидение в качестве рекламного носителя мы не рассматриваем, как не выдерживающее критики по соотношению цена/эффективность.

В работе все больше помогает сайт компании в Интернете. Всегда казалось, что Интернет-торговля - дело будущего, но будущее, кажется, наступило. Сайт успешно работает, оценен и сторонними наблюдателями – он стал призером конкурса «Золотой сайт России». В планах – сделать сайт более информативным, создать онлайновый инструмент продаж.

Принимаете ли Вы участие в выставках? В каких и как часто? Какие цели Вы при этом преследуете?

Предпочитаем столичные выставки, которые посещаем в качестве гостей, не стоит забывать, что мы продавцы мебели и непосредственное участие в выставке наравне с производителями для нас нецелесообразно. Выставки дают нам основную массу поставщиков, позволяют отследить интересные тенденции у производителей. Так мы вышли год назад на замечательного калининградского производителя мягкой мебели высокого уровня, продающего ее по всему миру. На Урале этой мебели не было.

Наиболее популярная ежегодная выставка на Красной Пресне задаёт тон на целый год, и мы ее, конечно, посещаем.

Когда наши партнеры принимают участие в выставках Уральского региона, специалисты «Фебрю» помогают в работе на стендах.

Кроме того, в прошлом году мы принимали участие в специализированной конференции «Рынок офисной мебели Вашими глазами». Хочется выразить свое восхищение уровнем организации конференции и составом приглашенных. Помимо того, что она оказалась просто очень интересной и информативной, на конференции мы нашли двух серьезных партнеров, с которыми сотрудничаем и по сей день! Она оказалась для нас очень плодотворной, поэтому в этом году мы также планируем ее посетить и выступить с докладом.

Как Вы строите свои отношения с общественностью?

Двумя словами для ответа на этот вопрос не обойтись, даже если на первый взгляд покажется, что нет никаких отношений. Но есть результаты этой работы, хоть она подчас и не видна.

Не все жители Екатеринбурга с ходу скажут, что «Фебрю» - это мебельный салон. Один вспомнит выставочный зал, где шесть раз в году проходят тематические выставки, популярные у горожан; другой скажет, что трамвай «Фебрю» ездил по городу целый год. О «Фебрю» известно, что не один строительный проект Екатеринбургской епархии не обходится без его участия (во многом благотворительного). Наш город – мощный православный центр и такая известность немаловажна. Вот они плоды закулисного пиара J

Что бы Вы хотели пожелать своим коллегам?

Получив конкурентное преимущество, знайте, что в этот момент он стало и достоянием конкурентов. Начинайте искать новое. Всегда отличайтесь.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

ОБОЙНЫЕ РАБОТЫ

Материалы

 

Для оклеивания потолков и стен применяют различные материалы: обои, линкруст, клеенку, ситец, бархат и т. д. Для первоначальной оклейки поверхностей требуется тонкая — типа газетной — бумага, макулатура. Обои и бумагу лучше всего наклеивать составами промышленного изготовления, как-то: клей КМЦ, бустилат, дисперсия ПВА, гумилакс и др. Они прочно приклеивают бумагу и обои и, как правило, не оставляют следов на лицевой поверхности обоев. Кроме того, они помогают сохранить пищевые продукты: крахмал, муку, которые применяют для приготовления клейстера в домашних условиях. В зависимости от плотности обоев используют тот или другой клеящий состав. От правильного его применения и соблюдения технологии выполнения работ зависит качество оклейки.

Обои. Для изготовления обоев применяется бумага разной плотности, определяемой массой одного квадратного метра в граммах. Обои делятся на простые и средней плотности (70—100 г/м2), на плотные, тисненые моющиеся (120—170 г/м2) и широкорулонные (150—200 г/м2).

Кроме того, они подразделяются на марки: А, Ав, Ам — печатные; Б, Бв — печатные тисненые; В, Вв — печатные гофрированные; Г, Гв, Гм — дублированные. Индекс «в» обозначает стойкость к влажному истиранию, «а» — к истиранию раствором моющего средства. Дублированные обои Гв и Гм изготовляются с пленочным покрытием.

Обои выпускают в рулонах длиной 6; 10,5; 12 и 18 м. Ширина рулонов 500, 560 и 600 мм (вместе с кромками). Полезная ширина обоев (без кромок): 470—480 мм при ширине 500 мм; 530—540 мм — при ширине 560 мм; 570—580 мм при ширине 600 мм и 580—600 мм — при ширине рулона 620 мм.

Обои бывают двух сортов. Первый сорт не имеет разрыва кромок. Обои второго сорта могут иметь разорванные кромки. Кроме того, рулоны могут состоять из двух кусков. Причем короткий кусок не должен быть короче 2,5 м. Куски в рулоне могут быть отдельными или склеенными вместе.

Выпускают также обои с клеевым слоем на тыльной стороне, самоклеящиеся.

Хранить обои рекомендуется в вертикальном положении в сухом помещении.

Изготовляются также бордюры и фризы с всевозможным рисунком различных цветов. Бордюры и фризы подбирают к обоям так, чтобы они гармонировали между собой, не отличаясь резко от обоев. Наклеивают их по верхнему обрезу обоев до или после наклейки обоев.


Линкруст — плотный рулонный материал с рельефным рисунком, выполненный из пластмассы, нанесенной на бумажную основу. Материал сгораем.

Линкруст применяют для отделки стен; выпускают в рулонах длиной 12 м, с полезной шириной (без кромок) 500,600,750 и 900 мм. Кромки у линкруста бывают шириной от 3 до 20 мм, толщиной не менее 0,5 мм; толщина по рельефу не более 1,2 мм.

Лицевая поверхность линкруста не окрашена. После наклеивания и просушки ее окрашивают масляными или эмалевыми красками нужного цвета.

Наклеивают линкруст не внахлестку, а впритык. На его лицевой поверхности не должно быть разрывов, трещин, отверстий, раковин, наплывов и различных включений из посторонних материалов. Лицевая сторона должна быть чистой, с четким рисунком, совершенно однородным по своей структуре. Рулоны линкруста скатывают без сердечника с начальным внутренним диаметром не менее 50 мм. Скатывание производится лицевой стороной внутрь. Каждый рулон обертывают плотной бумагой. Хранят в чистом сухом помещении и обязательно в вертикальном положении.

Пленки. Для оклеивания поверхностей стен вместо обоев и линкруста широко применяют всевозможные пленки, изготовленные из поли-винилхлорида, пластификаторов, пигментов и различных добавок. Их изготовляют без клеевого слоя или с клеевым слоем на обратной стороне, защищенным специальной бумагой.

Поливинилхлоридная декоративная отделочная пленка представляет собой отделочный декоративный материал, изготовляемый двух видов: ПДО — без клеевого слоя и ПДСО — с клеевым слоем на обратной стороне, защищенным специальной бумагой. ПДО выпускают в рулонах длиной 150 м, шириной 150—1600 мм, толщиной 0,15 мм. ПДСО изготовляют рулонами длиной 15 и 8 м, шириной соответственно 450—500 и 900 мм и толщиной 0,15 мм. Пленка бывает многоцветной с печатным рисунком, с гладкой или тисненой лицевой поверхностью. На лицевой поверхности не должно быть посторонних включений, царапин, раковин, складок, полос, брызг от наносимой краски и искажения рисунка. Не допускаются: искажение рисунка, сквозные отверстия и разрывы.

Такой пленкой можно отделывать стены жилых помещений, дверные полотна (двери), мебель, деревянные панели в помещении и т. д.

Пленка удобна тем, что небольшие загрязнения легко удалить водой комнатной температуры.

Поливинилхлоридная отделочная пленка на бумажной подоснове (изоплен) — это рулонный материал с длиной рулона 10, 12, 18 м, шириной 500, 600, 750 мм и толщиной 0,3 мм. Изготовляют изоплен разных цветов, с гладкой, тисненой, глянцевой и матовой поверхностью; применяют для отделки стен в зданиях с нормальным температурным режимом.

Помимо рассмотренных пленок есть и другие, кроме того, создаются новые материалы и изделия для строительства.  Применять их следует точно соблюдая указания прилагаемых к ним инструкций.

Подклеенная бумага (макулатура). Это должна быть мягкая тонкая бумага (обычно используют старые газеты). На ней не должно быть масляных, чернильных и других пятен, так как масло и чернила, например, проходят сквозь толщу обоев и оставляют на них неустранимые пятна.

Макулатура применяется для первичной оклейки различных поверхностей — стен, потолков, перегородок с целью несколько сгладить неровности, улучшить сцепление обоев с поверхностью, предохранить краску на обоях от выцветания вследствие воздействия имеющихся в бетоне и штукатурке щелочей и т. д.

Клейстеры, клеи, мастики и их приготовление. Для наклеивания обоев, линкруста, всевозможных пленок, а также для проклеивания поверхностей применяются клейстеры, клеи, мастики. Все они обладают различной клеящей способностью, т. е. прочностью приклеивания. Легкие и тонкие материалы можно наклеивать на слабых клеящих составах, тяжелые — на более прочных. Как было сказано, муку и крахмал следует применять в исключительных случаях, заменяя их клеящими материалами промышленного изготовления.

Все промышленные клеящие материалы для нужд населения выпускают в мелкой расфасовке — пакетах или банках. Сухие клеящие вещества для приготовления из них клеев или клейстеров чаще всего растворяют в воде. Из пакета массой 1 кг можно приготовить до 8— 10 л клеящего состава. (Чем состав жиже, тем слабее его клеящая способность, и наоборот.)

Приобретя тот или другой клеящий материал, надо внимательно прочитать инструкцию о способе его приготовления, времени хранения и т. д. Нарушение рекомендаций приводит к нежелательным последствиям. Например, некоторые составы промышленного изготовления нельзя применять для проклеивания поверхностей, окрашенных масляными или эмалевыми красками. Краски в этом случае необходимо полностью удалить механическим или химическим способом. Если счистить краску нельзя, приходится заменять клеящий состав другим.

Клейстер из муки или крахмала применяется для наклеивания практически всех обоев и линкруста, на все виды поверхностей. Мука может применяться обдирная, пшеничная, овсяная и другая, обладающая хорошей клеящей способностью. Крахмал можно использовать любой: картофельный, кукурузный или маисовый. Муку и крахмал обязательно просеивают через частое сито, чтобы не было комков. Оставшиеся комки перетирают или толкут.

Для повышения клеящей способности клейстера в него добавляют столярный клей из расчета на 10 л клейстера 100 г костного или 50 г мездрового клея. Кусковой клей дробят и заливают на ночь теплой или холодной водой. Как только он разбухнет, его плавят в 500—1000 г воды, после чего процеживают через сито или марлю для удаления комков. Клейстер также процеживают, чтобы удалить из него возможные комки, которые могут оставлять на поверхности обоев мраморовидные пятна. Можно не процеживать в отдельности клей и клейстер, а после приготовления процедить все сразу.

Приготовляют мучной или крахмальный клейстер так. Отвешивают количество  материалов,  необходимое для приготовления 10 л клейстера.  Заливают теплой водой, тщательно все перемешивают до получения однородного жидкого теста, которое    может    литься    тонкой струей (в нем не должно быть комков и сгустков). В другой емкости доводят до кипения нужное количество воды, например 5—6 л. В кипящую воду тонкой струей вливают жидкое тесто при тщательном перемешивании. Полученную массу доводят до кипения, чтобы клейстер лучше заварился. При этом его хорошо перемешивают.  Плохо заварившийся клейстер обладает низкой клеящей    способностью.    Если    в клейстер добавляют клей, то, сварив,   его  вливают  тонкой  струей, тщательно все перемешивая. Напоминаем, что желательно в горячий клейстер вливать горячий клей, в холодный — холодный. Для доведения клейстера до нужных густоты и объема в него добавляют горячую воду при тщательном перемешивании и только после этого процеживают  через  сито  или  марлю  для обеспечения   однородности.   Однородный состав можно нанести тонким слоем на обои или на поверхности стен.

Клейстер подвержен загниванию; чтобы предотвратить это, в него (на 9—10 л клейстера) добавляют алюмокалиевые квасцы (50 г) или 25%-ную карболовую кислоту (25 г). В качестве инсектицида (препарат против насекомых) добавляют 15—20 г буры. Квасцы, буру и карболку предварительно растворяют в воде.

Как было сказано, столярный клей добавляют в клейстер для того, чтобы повысить его клеящую способность, однако на некоторых сортах простых обоев он оставляет мраморовидные пятна, портящие их лицевую сторону. Поэтому простые обои лучше наклеивать без введения в клейстер столярного клея. Клейстер с клеем применяют для проклейки стен и наклеивания бумаги (макулатуры). Выполнять проклейку и наклеивать бумагу можно на холодном или горячем клейстере, а обои наклеивать только на холодном, иначе краска на обоях начнет размазываться во время приглаживания. Хорошо приглаживать обои через чистую бумагу. Если бумага испачкается клейстером, то ее вытирают и оставляют для просушивания. Поэтому бумаги нужно иметь несколько листов.

Срок годности приготовленного клейстера при положительной температуре одни сутки, при нулевой или немного ниже — двое или трое суток. В теплое время года его можно хранить в холодильнике, однако лучше готовить клейстер на один день работы, так как свежий он обладает лучшей клеящей способностью. Расход любого клеящего вещества зависит от шероховатости поверхности, плотности бумаги и обоев. Некоторые обои требуют двукратного намазывания клейстером.

Клейстеры на основе клея КМЦ. Клей КМЦ — это рыхлая белая масса, иногда с кремоватым оттенком. Клейстер из этого клея не загнивает, в нем не размножаются бактерии. В розничную продажу он поступает расфасованным в пакеты массой до 1 кг. Из этого клея приготовляют два клейстера: № 1 — для наклеивания обоев и № 2 — для проклейки и наклеивания бумаги.

Клейстер № 1 готовят из 4 мае. ч. клея  КМЦ  влажностью  не  более 20% и 96 ч. воды. Нужное количество воды нагревают до 18..,25°С и при интенсивном перемешивании добавляют в нее клей, затем состав оставляют на 12 ч для набухания и растворения клея. За это время необходимо несколько раз перемешать состав.

Клейстер № 2 приготовляют из клейстера № 1, в который добавляют 200 г сухого просеянного мела или меловую пасту 30%-ной влажности, процеженную через частое сито. Все тщательно перемешивают до полной однородности. В плотно закрытой таре клейстер можно хранить не более 7 сут. Сухой клей КМЦ можно хранить в сухом помещении неограниченное время.

Средний расход клейстера № 2 для проклейки и наклеивания бумаги (на 1 м2 поверхности) — 150 г, расход клейстера № 1 для наклеивания обоев —140 г.

Для приготовления клейстера из клея КМЦ следует применять эмалированную посуду. После приготовления клейстер желательно процедить.

Поливинилацетатнъш клей приготовляют из пластифицированной десперсии ПВА (2,5 кг) и воды (1 л). Диперсия ПВА должна быть 50%-ной концентрации. Ее перемешивают с водой температурой 14...20°С до однородной консистенции. Применяется для наклеивания пленок на бумажной основе и проклеивания поверхностей. Сохранность не более 5 сут в закрытой таре при положительной температуре.

Клей «Бустилат» состоит из синтетического латекса, бензина-растворителя, меловой пасты и клея КМЦ. Для приготовления из него рабочего состава (клейстера) для проклейки поверхностей берут 3,5 кг «Бустилата» и 1 л воды и тщательно все перемешивают. Для наклеивания пленок на бумажной основе нужно 3,5 кг «Бустилата» и 0,5 л воды. Хранят в закрытой таре 5 сут.

Перхлорвиниловый клей приготовляют из перхлорвинилового полимера и ацетона путем тщательного смешивания перед началом работы с ним. Клей огнеопасен. Хранят его в герметически закрываемой таре. Применяется для проклейки и наклеивания пленок на тканевой основе, линкруста. Для проклеивания полимера берется 10%, ацетона 90%, для наклеивания — полимера 20%, ацетона 80%.

Кроме этих клеев в продаже могут быть и другие, применяемые для наклеивания обоев и пленок.

Все рассмотренные клейстеры и клеи используют для проклейки и наклеивания обоев или пленок на поверхности из бетона, гипсошлакобетона, оштукатуренные из различных материалов, по всевозможным шпатлевкам, по дереву, древесностружечным и древесно-волокни-стым плитам.

Как было сказано, обои изготовляют из бумаги разной плотности, пленки — из различных материалов, поэтому для каждого наклеиваемого материала применяется свой клеящий состав (табл. 14).

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Мебель для кухни/Новый Год/Праздничный стол/Стулья и табуреты / Бител / Стул Хлоя:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru