Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

PUHOS BOARD: ХОРОШЕЕ НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО

Известно, что хорошее начало – половина успеха. Но производство любой современной мебели начинается с изготовления древесно-стружечных плит.

РОССИЯ: НУЖНА ПЛИТА

Сегодняшние проблемы российской отрасли, производящей древесно-стружечные плиты, хорошо известны в стране всем изготовителям мебели. Стабилизация экономики в стране и рост покупательной способности населения уже сейчас приводят к необходимости увеличения объемов изготовления мебели и возникновению дефицита плит, как основного конструкционного материала для ее производства. Уже сейчас получение необлицованных плит для многих составляет серьезную проблему. И то, что наша мебельная промышленность не обойдется без импорта древесно-стружечных плит, – понятно всем.

До последнего времени большинству наших мебельщиков были лучше всего известны только три-четыре крупных европейских поставщика ДСП, до сих пор активно работавших на нашем рынке. Но уже в самом ближайшем будущем и их нам окажется недостаточно.

ЗАВОД, ИЗВЕСТНЫЙ ВО ВСЕМ МИРЕ

Мебель, изготовленная в Финляндии, у нашего потребителя всегда была эталоном высокого качества. Не потому ли, что в ее основе лежит качественная ДСП? И одним из крупнейших ее изготовителей в Финляндии является расположенное в финском городе Китее (в п. Пухос), недалеко от границы с Россией, предприятие Puhos Board OY, название которого переводится как «АО Пухосские плиты».

Завод был основан в 1971 году и с тех пор неоднократно подвергался модернизации, обеспечивавшей увеличение объема производства продукции и соответствие ее качества постоянно растущим требованиям к качеству и физико-механическим показателям. Только с 1987 по 2002 годы объем инвестиций в производство составил около 60 млн. евро. Примечательно, что в последние годы одним из важнейших объектов для модернизации стало «улучшение качества обработки данных по тестированию ДСП».

Производственная мощность завода в настоящее время составляет 400 000 куб. метров плит в год. Его основная номенклатура продукции включает: стандартную шлифованную ДСП (21,5%), ламинированные плиты ДСП (25%), водостойкие и влагостойкие древесно-стружечные плиты марки Р5 (40%), и особопрочные плиты марки Р6 (10%).

Производятся также уже обработанные древесно-стружечные плиты, используемые в строительстве, при оборудовании сухих и влажных помещений в качестве покрытий пола, облицовки стен и потолков. Причем, они также поставляются в виде изделий, готовых к применению, – раскроенными на точный формат, с пазами и гребнями для соединения между собой в единую облицовку полов, стен или потолков.

Диапазон толщин выпускаемых предприятием плит весьма широк: 11, 12, 15, 16, 18, 22, 25 и 28 мм, что полностью удовлетворяет всем требованиям строителей и мебельщиков во всем мире.

Стандартный формат (1830 х 2440 мм) производимых плит также удобен для использования в мебельном производстве. Поставляются и плиты отличных от него форматов, например, 1260 х 2500, 1260 х 2500, 1260 х 3055 мм и другие.

ЭКОЛОГИЯ НА ВЫСОТЕ

Важно, что выпускаемые предприятием плиты, предназначенные к использованию в жилых помещениях, полностью соответствуют требованиям к эмиссии свободного формальдегида и других вредных летучих веществ, не превышающих требования к классу Е1, что практически соответствует уровню их выделения из природной древесины. Уровень выделения этих веществ из плит, применяемых в строительстве в качестве наружной облицовки, не превышает значений показателей, соответствующих финскому классу М1. Столь высокие показатели безопасности плит были достигнуты на заводе уже в 1981 году, после внедрения метода Pelloten. Но важную роль в достижении высокого качества всей продукции играет и использование в ней только здорового лесного сырья. Ведь финны заслуженно гордятся своими лесами и получаемой из них древесиной, вкладывая много средств в лесоводство и уход за ними. Поэтому завод Puhos Board старается максимально использовать в составе своих плит отходы других деревообрабатывающих предприятий, что не только снижает стоимость готовой продукции предприятия, уменьшает неблагоприятные воздействия самого производства на экологию, но и оказывает определенное положительное воздействие за счет утилизации большого количества этих отходов. Кроме того, уже с 1991 года на предприятии действует система управления охраной окружающей среды в соответствии с требованиями сертификата ISO 14001

НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО

Оценка потребности российского рынка показывает, что особый интерес у изготовителей мебели, стремящихся вновь освоить производство изделий, облицованных натуральным шпоном и пленками на основе пропитанных смолами бумаг, представляют шлифованные необлицованные плиты, имеющие исключительно малую разнотолщинность и мелкоструктурную наружную поверхность, которая делает их особенно пригодными для наклеивания на них тонких облицовочных материалов без какого-либо дополнительного калибрования по толщине. При шлифовании поверхности этих плит дополнительно используются широколенточные агрегаты с утюжками, что исключает образование кинематической волны, которая могла бы впоследствии проступать сквозь наклеенную облицовку.

Ламинированные плиты, производимые на предприятии Puhos Board, отличаются тем, что при их производстве используются облицовочные пленки с высоким содержанием меламина, придающего поверхности плит после окончательного отверждения смолы высокие прочность и твердость.

Цвета и текстуры пленок, используемых на Puhos Board для облицовывания плит, могут удовлетворить запросы любого потребителя. Применяются однотонные пленки в любой цветовой гамме – от белого до черного или по специальному заказу цвета металла – от алюминия и нержавеющей стали до старой бронзы. Количество применяемых декоров, имитирующих цвет и текстуру древесины, – практически неограниченно. Ламинированные плиты, в зависимости от пожеланий потребителя, могут поставляться с гладкой – глянцевой или матовой поверхностью, или подвергаются в процессе облицовывания тиснению, хорошо передающему структуру натурального дерева. Для поверхности однотонных плит используются и другие виды тиснения, например, в виде зернистой структуры или сетки.

НУЖНАЯ ВСЕМ ПРОДУКЦИЯ – РЯДОМ!

Продукция предприятия уже с самого его основания постоянно экспортируется в различные страны мира. Объем экспорта сегодня превышает 60% производимой заводом плиты. Самыми крупными зарубежными потребителями являются Великобритания и Ирландия, куда ежегодно поставляется почти 100 тыс. куб.м. плит. Дания, использует около 10 тыс. куб.м., и даже маленькая Исландия, с ее вулканами, потребляет более 7 тыс. куб.м. плит. Экспорт древесно-стружечных плит в Россию пока не очень велик и составляет около 10 тыс. куб.м. плит в год, в основном облицованных.

Вместе с тем, удобное положение завода Puhos Board в относительной близости от финско-российской границы и возможность поставок продукции автомобильным или речным транспортом – теплоходами типа река–море по Сайменскому каналу в порты Балтийского моря – резко снижают транспортные расходы, что делает эту плиту весьма выгодной для импорта на российские мебельные предприятия.

Причем, Puhos Board OY уже имеет в России двух дистрибьюторов, готовых поставлять всю необходимую потребителям продукцию непосредственно со своих складов, и торговое представительство в Санкт Петербурге, всегда готовое ответить на все вопросы о продукции предприятия.

И это небольшое пока, но действительно хорошее начало быстро развивается и становится полем для развития тесного сотрудничества Puhos Board OY со многими российскими мебельными предприятиями, которые уже знают, что выпускаемая ими продукция будет всегда иметь надежную и качественную основу!



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Улучшение внешнего вида фасадов

 

 

5.2. Обшивка и устройство карнизов

 

Обшивка. Обычно на свесе кровли зимой скапливается снег и образуется наледь. При небрежной эксплуатации кровли это ведет к разрушению конца свеса, а затем карниза и стен. Отсутствие карниза при минимальном свесе кровли также ведет к быстрому разрушению наружной поверхности стены и самой кладки. То же самое происходит, если карниз выполнен недоброкачественно или неправильно. В этом случае в деревянном доме раньше времени начинают подгнивать бревна сначала верхних, а затем и нижних венцов сруба. Постоянное намокание и высыхание приводят к растрескиванию бревен и расшиванию швов и выпадению конопатки. Портится даже окрашенная масляной краской обшивка сруба, если отсутствует ее гидроизоляция и плохо зачеканены стыки обшивных досок. К тому же при коротком свесе кровли этот участок (особенно его фризовая часть и угол плиты свеса) наиболее подвержен разрушению от наледи в зимнее время.

В связи с этим, если свес кровли выполнен небольшим (15...25 см), необходимо сделать карниз, во-первых, для тщательной заделки линии соединения внутренней конструкции ската кровли и верхней грани несущей стены и, во-вторых, для архитектурного завершения самого фасада дома с учетом защиты поверхностей стен от атмосферной влаги.

Устройство карнизов. В деревянном доме карниз устраивают так (5.8). По контуру четырех фасадов (если нет пристроенного подворья с северного фасада) на участке соединения стен со скатом кровли прибивают (или врезают) профильные кронштейны-шаблоны, а к ним — доски, антисептированные или просмоленные. При этом капельник заменяет первая прибитая доска, которая может быть на 3...5 см шире других (в зависимости от размера карнизной полосы). Доски можно украсить сквозной резьбой в виде подзора

 


В более простом варианте карниз устраивают путем обшивки тесом концов балок (5.10, а). Если стропила не выходят за пределы стен, то их наращивают на длину, прибивая к их концам куски досок. Затем к последним крепят доски карниза (5.10, б).

Для изготовления любых архитектурных профилей карнизов на кирпичных стенах толщина штукатурного намета должна быть не более 50 мм. С учетом этого условия в необходимых случаях раствор наносят либо на специальные выносы кладки, либо на дощатые конструкции, либо на металлический каркас, обтянутый сеткой (5.11, А).

Профили штукатурных карнизов выполняют шаблонами с двойной оковкой профильной доски. Второй оковкой вытягивают профиль по грунту, после чего ее снимают и первой выполняют чистый профиль по на-крывке. При профилировании карниза с большим поперечным сечением полозок заменяют роликами, чтобы облегчить перемещение тяжелого шаблона. Но при этом тщательно следят за чистотой правил.

Карнизы, пересекающиеся во входящих углах, профилируют специальным шаблоном (5.11, Б). Чтобы профильная доска 4 шаблона могла дойти до самой вершины угла, ее располагают под углом 45° по отношению к стене. Салазками 3 для такого шаблона служит прямоугольный треугольник, к которому по биссектрисе прямого угла крепят профильную доску 4. Ее делают двойной (из двух досок со снятыми фасками), а основу в виде металлического профиля закрепляют между досками фасками наружу.

Для карнизов различного профиля используют декоративную штукатурку. Заполнителем для нее служат кварцевый песок, мраморная и гранитная крошка, слюда, измельченное стекло.

Первый слой штукатурки — обрызг — обеспечивает сцепление всего штукатурного намета с основанием; для этого слоя используют раствор жидкой консистенции. Толщина обрызга в зависимости от материала основания может быть 5...9 мм. Второй слой — грунт — устраивают из раствора заданной консистенции толщиной   5... 12   мм   по    схватившемуся    обрызгу.  

Время работы: 10.00 - 20.00


Кухни / MOON TRADE / Кухня Баклажан 1,7 м

Купить удобный и практичный набор кухонного гарнитура в интернет магазине MOON TRADE. Быстрая доставка, вынос упаковки, гарантия! Выгодная покупка!

Мебель/Диваны / Etagerca / Двухместный фиолетовый диван Provance

Etagerca: Двухместный фиолетовый диван Provance. Коллекция 2018 года.

Мебель/Диваны / Etagerca / Двухместный фиолетовый диван Provance:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru