Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: новости мира мебели

Мебель у дачи

Лето – это не всегда духота будней и шашлыки на свежем воздухе по выходным. А отдых на даче вовсе не обязан включать занудную прополку огорода и «закатывание» консервных банок с огурцами

Многие не представляют себе отдыха без положенного минимума комфорта, и донашивание старых галош и «досматривание» хриплого черно-белого телевизора уже не входит в отпускную программу заядлого дачника. И даже если вам суждено провести на даче этим летом всего пару недель, вряд ли вы согласитесь спать на "нарах" или есть за рассыпающимся от ветхости столом. Да и зачем? Сегодня дачную мебель можно выбрать на любой вкус - от дешевой брезентовой до более дорогой, кованой или ротанговой.

Выносимая легкость

Некоторые дачники по-прежнему свозят на родные «семь соток» все, что стало ненужным и неудобным в городе. У них загородный интерьер представляет собой эклектичное и хромоногое сборище никому не нужных буфетов, гардеробов и кресел, которые по мере надобности выносятся на терраску или на улицу и нещадно подвергаются роковому воздействию погоды. И вдруг оказывается, что сиденье «тети Машиного» кресла вздулось, а столешница «еще дедушкиного» стола тихо расслаивается. Однако на это никто внимания толком не обращает: все равно мебель давно устарела и ее «вторая» жизнь на даче не потребовала от хозяев никаких вложений, кроме денег на бензин. В основном так к мебели (да и не только к мебели, но и к одежде, и даже к бытовой технике) относятся люди пожилые. А вот молодежь ведет себя совершенно по-другому.

Итак, у вас есть машина и вы с удовольствием большой компанией ездите на родительскую дачу. Но к этим выездам вы относитесь точно так же, как к походам. Потому что вам абсолютно все равно, чем там родители в свое время набили типовой дачный домик. Вам плевать на этажерки, тюль и польскую люстру, и вы ни минуты не собираетесь копаться во всем этом хламе. Вам кажется, что когда-нибудь вы просто сломаете дом (вместе со всем затхлым содержимым), а на его месте выстроите виллу и обставите ее дизайнерскими новинками от Филиппа Старка. А пока что «все свое» вы носите с собой - шезлонги, качели, столики и контейнеры с едой.

Стало быть, вам есть чем поживиться в московских магазинах. Ведь отношение к выезду за город как к небольшому пикнику присуще сейчас многим: всего-то нужно несколько килограммов шашлыка, вино и нечто невесомое и функциональное, что потом можно будет просто сложить куда-нибудь в угол – до следующего приезда или даже увезти с собой в московский гараж.

И складная дачная мебель в этом случае для вас идеальный вариант. Самое элементарное – купить пару кресел, шезлонг и зонтик в сетевом супермаркете вроде «Рамстора» или Spar. Но если вы не прочь сэкономить, отправляйтесь-ка в Solarplus на 2-й Брестской: сюда все привозят сразу из Америки, а затем уже развозят по супермаркетам. Ну и цены, следовательно, здесь в полтора-два раза ниже. Кресло с подлокотниками и подставкой для еды весом 3,4 кг (вес бывает очень важен для тех, кто готов раз в неделю возить с собой небольшую обстановочку в обе стороны) стоит 667 рублей, а набор весом 11,2 кг из двух кресел, столика со специальным матерчатым контейнером для льда и охлажденных напитков и зонтиком – почти 3000 рублей; столик, за которым свободно поместятся четверо, - 800-1000 рублей. Остается лишь добавить, что эта мебель сделана из стали и дерева и обтянута полиэстером или обыкновенным брезентом.

Пластиковый хот-дог

Не менее легкая мебель – из пластика. Но поскольку возить ее туда-сюда каждые выходные проблематично да и хранить в Москве, очевидно, негде, то под пластиковую мебель хорошо бы обзавестись дополнительным сарайчиком или чердаком. Обзавелись? Тогда пройдемся по магазинам. Пластиковая или металлопластиковая мебель сейчас чрезвычайно популярна. Это, так сказать, «фаст-фуд» от интерьера - ее не нужно собирать, за ней не нужно ухаживать, достаточно просто купить и поставить. И еще: она может мокнуть, мерзнуть и, напротив, «жариться» на солнышке - ничего с ней не случится. Потому мебель из пластика получила «в народе» название «одноразовая мебель». Хотя, конечно, напрасно: срок ее службы исчисляется десятками лет. Итак, отправляемся в супермаркеты и покупаем там сразу весь дачный набор: мангал, маринованное мясо, помидоры, зелень и хлеб. А заодно и пластиковые качели с мягким матрасом (от 2000 рублей), пластиковые стулья (от 200 рублей) и стол с полосатым зонтиком (от 500 рублей). Пластиковая мебель – рядовой ассортимент сетевых супермаркетов вроде «Рамстора», «Перекрестка» и Spar, а также «садовых» супермаркетов OBI. Но это еще не все. Некоторые магазины спортивных товаров тоже предлагают пластиковую или металлопластиковую мебель. Правда, как правило, здесь мебель известных марок и стоит недешево. Скажем, в «Спортмастере» продается мебель Kettler: табуреты (от 34 до 73 долларов за штуку), стулья (от 30 до 160 долларов), кресла (от 30 до 400 долларов), столы (от 113 долларов за сервировочный столик до 270 за большой овальный стол).

Дачный ренессанс

Вас раздражает пластиковая мебель? Вы презираете супермаркеты и, получив по почте каталог IKEA, немедленно отправляете его в мусорное ведро? А недавно вы отдали в реставрационную мастерскую полуразвалившийся венский стул, который обнаружили в сарайчике для инструментов на даче? Тогда должна вас утешить. Вы наверняка поклонник антиквариата или этнической экзотики, и если у вас есть деньги на такое увлечение, то вам наверняка известны и места в Москве, где можно поживиться подлинными раритетами. Но для тех, кто только начинает собирать свою дачную коллекцию, дам несколько советов. Для возрождения и сохранения «дачной» культуры придется посетить не одну галерею. Назову лишь пару, куда следует заехать – хотя бы просто поглазеть. Это прежде всего галерея «Дача» в Крылатском: здесь можно поживиться аксессуарами и для городской квартиры, хотя основой ассортимента действительно служат традиционно дачные товары - гобелены, абажуры, керосинки… Далее – известная галерея «Дзен-До» на Маросейке. Здесь помимо традиционных японских палочек и кимоно продаются и уникальные аксессуары в стиле этно для сада, например фонари или скамейки. Но самое странное – говорят, здесь можно даже заказать настоящие японские камни, если вам вдруг вздумается разбить на своем участке «сад камней» для медитаций. Кстати, обратите внимание и на галереи, занимающиеся ландшафтным проектированием: как правило, помимо услуг по вскапыванию и прополке клумб они предлагают оригинальную мебель для дачи и сада. И для того чтобы стать счастливым обладателем кованой модерновой скамейки с навесом от ландшафтного дизайнера, совершенно не обязательно заводить себе альпинарий или топиарный сад. И наконец, вам показаны всевозможные блошиные рынки. Кстати, самые известные в Москве – Измайлово и платформа Марк по Савеловской дороге. Но если вы не хотите выбросить деньги на ветер, во время шопинга заручитесь поддержкой специалиста-антиквара, который вам не только подскажет, что лучше всего купить, но и заранее оценит затраты на предстоящую реставрацию. От себя добавлю, что недавно мне довелось побывать на таком рынке. По правде сказать, я не решилась там купить ни «васнецовскую» шкатулку начала ХХ века, ни шелковый абажур 1930-х, расшитый стеклярусом. Но уж больно не хотелось уходить оттуда с пустыми руками. И потому я раскошелилась на «жванецкую» чашку с почти супрематической надписью «25 лет Красной Армии». С этого и началось для меня «возрождение» дачи.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Сверление и развертывание

 

 

Отверстия изготовляют чаще всего сверлением ( 45, а). Отверстия диаметром до 30 мм сверлят за один проход. Если же диаметр отверстия более 30 мм, то предварительно просверливают отверстие диаметром 16...20 мм.

Литые, штампованные или предварительно просверленные отверстия могут быть обработаны зенкерованием ( 45, б). У зенкера больше режущих кромок и он более жесткий, чем сверло. Поэтому зенкерованием отверстия достигается большая точность и производительность, чем при рассверливании.

Развертыванием ( 45, в) получают точную и чисто обработанную поверхность. Но при этом нельзя изменить положения оси отверстия, так как на торце развертки режущие кромки отсутствуют.

Зенкованием ( 45, г) обрабатывают нужные углубления под болты, шурупы и заклепки.

Цекованием ( 45, д) выравнивают поверхность под головку болта, шайбу или гайку.

Простейшим является перовое сверло ( 46, а). Им можно сверлить неответственные отверстия диаметром до 25 мм. Перовое сверло быстро затупляется и легко смещается в сторону от оси отверстия.

Обычно сверлят спиральными сверлами ( 46, б), которые изготовляются из углеродистой инструментальной стали или снабжаются пластинками из твердого сплава. При сверлении малых и   средних   отверстий   диаметром   0,25...20   мм   цилиндрический хвостовик сверла закрепляют в патрон станка. Сверла большего диаметра с коническим хвостовиком закрепляют в отверстии шпинделя станка.

Центровые отверстия в деталях сверлят центровочными сверлами  ( 46, в).

Спиральное сверло (, 46, б) состоит из рабочей части, шейки и хвостовика. Хвостовик передает большие крутящие моменты и служит для выбивания сверла из шпинделя станка. Рабочая часть делится на режущую и направляющую части. У режущей части имеется два режущих зуба и связывающая их сердцевина. Стружка движется по передней поверхности. Направляющие ленточки направляют сверло, калибруют отверстие и уменьшают трение между отверстием и сверлом. Режущие кромки режут стружку. Рабочая часть сверла делается конической — в режущей части диаметр больше, чем в конце рабочей части. Это уменьшает трение.

На  47 изображена геометрия режущей части спирального сверла. При сверлении наиболее важным элементом является угол между режущими кромками сверла 2ф ( 47, а). Этот угол зависит от твердости обрабатываемого материала: для стали, чугуна и твердой бронзы 116... 120°; для латуни и мягкой бронзы 130...140°; для алюминия, силумина и баббита 140°; для красной меди 125°; для эбонита и целлулоида 85...90° и для пластмассы 30...80°. Для толстых сверл применяют двойную заточку. Для стали, например, выбирают вспомогательный угол 2<ро = 70... 75° ( 47, б). Задний угол и ( 47, в) уменьшает трение задней поверхности по поверхности резания. Его величина изменяется от наружной поверхности сверла (8...12°) по направлению к   оси   сверла   до   20...26°.   Угол   наклона   поперечной   кромки v|5 = 50°  у сверл диаметром  до   12  мм,  при  большем диаметре il?= 55°.

Сверла можно заточить на обычных заточных станках. Левой рукой держат сверло близко от режущей части, правой — за хвостовик. Сверло слегка прижимают к наждачному кругу, затачивая заднюю поверхность. Режущие кромки должны быть одинаковой длины, прямые и под одинаковыми углами. В противном случае сверло нарежет отверстие большего диаметра или даже сломается. Правильность заточки проверяется шаблоном ( 47, г).

 


Сверло с коническим хвостовиком закрепляют в дрели или шпинделе сверлильного станка непосредственно или с помощью переходных конических втулок, а со спиральным хвостовиком — с помощью патрона. Конец хвостовика при этом упирается в дно патрона. Сверло или патрон выбивают из шпинделя при помощи клина.

При сверлении сверлом диаметром до 10 мм деталь захватывают плоскогубцами или ручными тисками. Круглую деталь сверлят на призме. Если сверлят отверстия большего диаметра, то деталь надо закрепить в машинных тисках.

Ось сверла должна быть перпендикулярна к поверхности сверления. При сверлении цилиндрических или наклонных поверхностей надо предварительно обработать поверхность А перпендикулярно оси сверления ( 48). В полые детали перед сверлением забивают деревянную или металлическую пробку ( 49, а). Для сверления полуотверстия используют пластину из того же материала, которая вместе с деталью зажимается в тиски ( 49, б).

Инструменты для сверления пластмасс должны быть очень остро заточены. Применяются сверла со специальной заточкой с углом 180° при вершине ( 50, а). Под деталь под-кладывается жесткая металлическая пластина во избежание облома края отверстия при- выходе сверла. Пластмассы можно сверлить и спиральным сверлом с углом заточки 30...80° ( 50, б). Для сверления органического стекла сверло затачивается под углом 70°. К оправке 2 крепится резцедержатель /, куда зажимается резец 3. Регулируя радиус R, можно сверлить отверстия диаметром до 150 мм.

Нагрев сверла уменьшают охлаждающей жидкостью, обычно эмульсией. Пластмассы можно сверлить всухую. При выходе сверла из детали подача должна быть минимальной, чтобы избежать поломки сверла. Если рабочая часть сверла короче просверливаемого отверстия, то сверло надо часто вынимать из отверстия, чтобы освободиться от стружки. Тупое сверло не режет, а чаще всего заклинивается в отверстии и ломается. Это же происходит при малом заднем угле, большой подаче, малой скорости резания.

Развертки нужны для чистовой обработки отверстий. Ручную развертку ( 51, а) поворачивают за четырехгранный хвостовик воротком. В станках развертывают машинной разверткой ( 51, б). У нее короткая рабочая часть и конический хвостовик. По форме зуба различают развертки с прямым и винтовым зубом ( 51, в). Последние нужны для обработки отверстий со шпоночными канавками. Кроме цилиндрических отверстий развертками обрабатываются и конические отверстия для конических резьб и деталей. Для этого применяют несколько разверток ( 51, е, ж, з). Первая служит для грубой обработки, вторая — для промежуточной, а третья — для окончательной обработки отверстия. Для развертывания отверстий большего диаметра применяют насадные развертки ( 51, г). У регулируемых разверток ( 51, д) можно несколько изменить диаметр.

Для развертывания оставляют припуск на обработку в пределах 0,1...0,3 мм. Для точной обработки отверстий сначала применяют обдирочную, а затем чистовую развертку.

Развертки являются точными инструментами и требуют к себе заботливого отношения. Их хранят в деревянных коробках без соприкосновения с металлическими предметами. Режущие кромки должны быть без повреждений. Тупой разверткой не работают.

Оси развертки и отверстия должны совпадать. Это можно проверить угольником с углом 90° в двух перекрестных поверхностях. Вначале развертывания медленно поворачивают одной рукой вороток, а другой рукой слегка нажимают на развертку, следя при этом за соосностью развертки и отверстия  ( 52).

Далее развертку вращают плавно в одном направлении с легким нажимом. Обратно вращать развертку нельзя, так как это приведет к поломке зубьев развертки и царапинам на обрабатываемой поверхности. Во избежание заклинивания развертки и получения чистой поверхности применяют смазки. Стальные детали при развертывании смазывают минеральными маслами, медные — масляной эмульсией, алюминиевые — смесью скипидара и керосина. Бронзовые и чугунные детали развертывают всухую. При резком проворачивании развертка может начать рубить поверхность, которая получается граненой. Это же может произойти при увеличенном припуске (на черновое развертывание оставляют припуск десятые доли миллиметра, на чистовое — сотые доли) на обработку или при неправильной заточке развертки.

Перед началом работы на сверлильном станке проверяют, чтобы [у одежды не было висящих концов, рукава были завязаны и волосы убраны под головной убор. Оградительные устройства, шпиндель, патрон и сверло должны быть надежно закреплены. Во время работы станка запрещается менять сверло или патрон, чистить, обтирать и смазывать станок, переводить ремень на другую ступень. Обрабатываемую деталь нельзя удерживать рукой. Работать надо без рукавиц. Деталь и сверло нельзя охлаждать мокрой тряпкой или ветошью, которая может быть захвачена вращающимися деталями. Нельзя сдувать или удалять руками стружку. Это делается щеткой после остановки станка. При сверлении хрупких материалов (чугун, бронза) надевают защитные очки.

Тяжелые последствия могут вызвать неисправные электродрели. Надо обязательно проверять изоляцию дрели. При сверлении корпус дрели должен- быть заземлен, на руки надеты резиновые рукавицы и под ноги положен резиновый коврик.

Время работы: 10.00 - 20.00


Комоды / MOON TRADE / Комод Финк 54 Модель 807

Комоды «Финк» — отличный пример функциональности при небольших размерах.

Комоды / MOON TRADE / Комод Финк 54 Модель 807:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru