Артис-мебель: новости мира мебели
Артис-мебель: новости мира мебели

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Купить по карте

Артис-мебель: новости мира мебели

Интимное место

Треть своей жизни человек проводит в кровати. Нет, не вернуть нам тех сладких лет неведения, когда лучшей кухней считалась польская, лучшей гостиной - румынская, а лучшей кроватью - арабская... Ее пышное изголовье, обрамленное массивной резьбой, мало соответствовало аскетичному быту сограждан. Интеллигентные люди арабскую кровать не покупали...

Да и вообще мысль о приобретении кровати как приспособления для сна мало кого посещала. Спать в те времена было принято на чем угодно - на диване, софе, тахте, на раскладушке, наконец. Кровать в чистом виде требовалась немногочисленным обладателям спален. Как только доступ к новому жилью получили не только очередники, но и разбогатевшие соотечественники, проблема покупки кровати приобрела безусловную актуальность.

Мебельный рынок довольно быстро реагировал на растущие доходы и запросы граждан: в продаже появились диковинные кровати с подогреваемым водяным матрасом, ложа с поворотным механизмом, встроенными стереосистемами, позолотой в арабском стиле, минималистские металлические, богемные кровати-подиумы, итальянские, французские, немецкие, шведские, отечественные... Лавина кроватей, хлынувших в расплодившиеся мебельные салоны, продолжает нарастать. Выбор огромный, но покупать ”горизонтальную” мебель сограждане стали более осторожно, чем на заре рыночных реформ. Еще бы, купить-то просто, а спать придется годы и годы.

Как сориентироваться в этом океане спального комфорта? Муки совести: кровать - единственный вид спальной мебели, который продается по частям. Вряд ли вам придет в голову покупать к новому шкафу полки в другом магазине, но купить матрас для кровати отдельно - совершенно естественная вещь. Например, так поступают в Штатах, так же начинают делать у нас, но все же в этот раз мы рассмотрим ”мебельную” часть всякой кровати, остановив выбор на ее двухспальной разновидности. Такие кровати по размерам начинаются от 165 см в ширину, а заканчиваются двумя метрами. Длина их также различна, но 195 см - обычный кроватный стандарт.

Ясно, что все эти кровати разделяются на импортные и отечественные. Первые почти всегда дороги, не всегда прочны, но зато хорошо продуманы и, как правило, красивы. Вторые - предельно дешевы, с хорошим запасом прочности, но, увы, страдают недостатком вкуса. Последнее качество, как ни сранно, от нашей честности. Дело в том, что в мире мебели не считается зазорным копировать друг у друга конструкцию, детали, дизайн. Все лучшие русские кровати скопированы по конструкции с итальянских, но вот заимствовать дизайн, как утверждают отечественные мебельщики, не позволяет совесть. Если это и делается отдельными мебельными фабриками, то пока еще достаточно робко и на общей массе отечественной продукции заметным образом не сказывается.



Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: новости мира мебели и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

24-2. КОНСТРУКЦИИ ШВОВ В ПАНЕЛЬНЫХ СТЕНАХ

 

 

В конструкциях унифицированных стеновых панелей для промышленных зданий (серии Ст-02-31) рекомендуется применять для заполнения швов панельных стен, особенно стен зданий с повышенной влажностью внутреннего воздуха, упругие синтетические прокладки (пороизол, порополиуретан, поропласт, гернит и др.) и герметизирующие мастики (УМ-40, УМС-50 и др.). Прокладки должны представлять собой полосу 30X40 ям или жгут того же диаметра. Заполнение швов цементно-песчаным раствором допускается только при отсутствии синтетических материалов. Толщина горизонтального шва 15 мм принята из условия заполнения швов цементным раствором. Толщина вертикального шва 20 мм. Те же толщины швов установлены и в большинстве других типовых проектов панелей при их длине до 6 м. Конструкции швов между панелями этой серии представлены на  24->1 и 24-2.

В конструкциях керамзитобетонных стеновых панелей длиной 12 м для отапливаемых промышленных зданий (серия 1.432-3) для' заполнения швов между панелями рекомендуется применение упругих синтетических прокладок (пороизол, порополиуретан, гернит и др.). При отсутствии синтетических материалов допускается заполнять швы це-ментно-песчаным раствором. Толщина горизонтальных швов 15 мм принята из условия заполнения их цементным раствором. Толщина вертикальных швов принята 30 мм.

В конструкциях железобетонных стеновых панелей длиной 12 м для неотапливаемых промышленных знаний (серии Ст-02-19/61) горизонтальные швы приняты 15 мм, вертикальные 30 мм. Швы заполняются упругими прокладками из полос пороизола или поро-пласта размером 40x30 мм, наклеиваемых на верхнее ребро панели до монтажа, и расшиваются цементным раствором. Допускается устройство швов из цементного раствора.

В стенах из трехслойных керамзитобетон-ных панелей длиной 12 м, разработанных Ленинградским отделением института «Тепло-электропроект» совместно с НИИЖБ, стыки между панелями частично заполняются цементно-песчаным    раствором,    а    частично эластичными трубками диаметром 50 мм, изготовленными из отходов синтетического производства. Минеральной ватой заполняются только вертикальные швы — для горизонтальных швов она непригодна ввиду ее гигроскопичности и трудоемкости заполнения шва. С внутренней стороны стены швы затираются, а снаружи расшиваются цементным раствором [Л. 8].

ЦНИИПромзданий в 1963—1964 гг. разработаны проекты конструкций швов между панелями, заполненные синтетическими материалами. Схемы этих швов представлены на  24-3 [Л. 19].

Ленпромстроипроектом уплотнение швов между панелями эластичными прокладками и мастиками рекомендовалось для вертикальных швов в двух вариантах:

а) комбинированное, при котором полосы из пороизола сечением 8X20 мм заранее наклеиваются при помощи мастики «изол» на поверхность колонны, соприкасающуюся с панелью. Уплотнение прокладок происходит при подтяжке панели к колонне болтом во время монтажа панели. Шов между панелями уплотняется после установки панелей на всю высоту стены жгутом из по-роизола диаметром 45—50 мм и шов расшивается уплотняющей мастикой;

б) простое, при котором уплотнение производится только в :месте стыка панелей между собой жгутом из пороизола с расшивкой уплотняющей мастикой.

Уплотнение горизонтальнх швов рекомендуется производить полосой из пороизола сечением 8X20 мм, приклеиваемой мастикой «изол» на верхнюю грань панели до ее установки и прижимаемой вышележащей панелью. После установки панелей шов также расшивается уплотняющей  мастикой.

 


 

Ленпромстройпроект рекомендовал также экономичное и удобное в производстве уплотнение горизонтальных швов при помощи только полужидкой мастики «изол», консистенции   густой   сметаны. При   большой   точности изготовления панелей толщину горизонтального шва можно довести до 3—5 мм.

По данным института, опыт возведения крупнопанельных зданий со швами подобного типа в Швеции и в других странах показал, что горизонтальный стык панелей удовлетворяет всем требованиям эксплуатации.

Конструкция стыков между стеновыми панелями и между ними и панелями перекрытий в многоэтажных промышленных зданиях в принципе не отличается от конструкции аналогичных  стыков  в  жилых  зданиях.

В последние годы выявилось крайнее несовершенство применявшихся в начале панельного строительства в СССР упрощенных стыков в виде набивки из пенькового каната или шлаковойлока и внешней расшивкой шва из цементно-песчаного раствора. В настоящее время разработано большое число разнообразных конструкций стыков как с применением сварки закладных деталей или арматурных выпусков, так и без нее, но, как правило, с замоноличиванием стыков обычным бетонным (марки 200) или в отдельных случаях легким  бетоном.

Для ориентации при проектировании многоэтажных панельных бескаркасных промышленных зданий типа жилых домов, в том числе с повышенной высотой этажей, определяемой лроизводственными условиями, в приложении 24-1 приведены наиболее современные конструкции стыков панелей наружных стен для 5—9- этажных домов, строящихся в обычных условиях.

Некоторыми проектными организациями были разработаны применительно к уплотнению швов цементным раствором решения горизонтальных  швов   между  панелями с пазом и гребнем и вертикальных швов с пазами (шпонкой), которые предусматривались для обеспечения лучшего уплотнения швов.

В связи с усложнением изготовления и монтажа панелей такие швы не нашли сколько-нибудь широкого применения. Из-за сложности перевозки и монтажа также не нашли применения горизонтальные швы фигурных профилей на гранях панелей, со сливом — на нижней и капельником — на верхней панели, а также каннелюры в наружной поверхности панелей, расположенные рядом с вертикальным швом, предназначающиеся для защиты вертикального шва от дождевой воды, стекающей по 'поверхности стены.

Проведенные исследования прочности различных вариантов стыков бетонных элементов с петлевыми перехлестнутыми выпусками арматуры с замыканием средним арматурным коротышем и замоноличиванием бетоном марки ПО позволяют рекомендовать применение стыков со спаренными петлевыми выпусками, замыкаемыми коротышами. Диаметр петель следует принимать равным 2,5 диаметрам стержня, из которого изготовлена петля, а диаметр коротыша — равным 2 диаметрам стержня петли [Л. 10].

Ниже приводятся описания некоторых конструкций швов стеновых панелей производственных зданий.

1.         В построенном в Москве в 1963 г. 4-этажном зда

нии    со    стенами    из    стекложелезобетонных    панелей

(см. гл. 17) швы между панелями заполняли прокладка

ми из губчатой мягкой морозостойкой резины, а между

колоннами и примыкающими к ним панелями — битуми-

низированными    полужесткими    древесно-волокнистыми

плитами.

Поскольку сопротивление теплопередаче у железобетонных обвязок панелей значительно меньше, чем у стеклоблоков, горизонтальный стык панелей с внутренней стороны имеет утепляющую накладку из мягкой антисептированной др%весно-волокнистой плиты, облицованной слоистым пластиком.

Для повышения сопротивления теплопередаче железобетонных обвязок стеклоблочных панелей может применяться бетон и раствор на легких заполнителях, в частности  керамзите.

Для устранения продуваемости горизонтальный стык закрыт снаружи резиновой полосой, поверх которой на специальных болтах прикреплены алюминиевые раскладки [Л. 17].

2.         При строительстве гидроэлектростанции Орлик на

реке Влтаве (ЧССР) для стен здания гидроэлектростан

ции, электроподстанций и административного здания при

менены  трехслойные железобетонные панели, а также па

нели из стеклоблоков в железобетонных рамах (см. гл. 17

и   19).  Швы  между  панелями уплотнены  эластичными

прокладками   (  24-4);   швы  эти  разной  толщины  и

выполнены  таким  образом,  чтобы  эластичные проклад-

ки были применены одинаковой толщины. В зависимости от назначения прокладки являются несущими или ненесущими.

Эластичные прокладки сделаны из пористой резины с мягкой оболочкой из специального материала, которая служит защитой от влаги самой прокладки и способствует улучшению уплотняющих свойств, предохраняя швы от попадания в них воды, кроме того, она служит для улучшения внешнего вида шва. Пористая резина благодаря высокой эластичности обеспечивает хорошее уплотнение швов.

Для швов проектной толщиной 20 мм использова

лись прокладки толщиной 25 мм; в горизонтальных

швах прокладка из пористой резины в оболочке из мяг

кого материала заполняет только одну треть шва (в се

редине), т. е. там, где расположен теплоизоляционный

слой панели; в двух других частях шва уложены более

жесткие полосы, которые воспринимают нагрузку от панелей.          

Правильный выбор жесткости эластичных (пружинящих) профилей достигается путем сжатия прокладки до рекомендуемой толщины. Чтобы не было большой разницы при сжатии в процессе монтажа верхних и нижних швов, жесткие полосы имеют волнистую форму. Благодаря этому уже при небольшой нагрузке (от одного ряда панелей) достигается существенное сжатие верхнего шва (что необходимо, учитывая неровности в плоскости нижней и верхней гранях панелей горизонтального стыка). Так как осадка панелей происходит неравномерно и зависит от веса стен и свойств жестких прокладок, то предусматривалась возможность выравнивания стен под карнизом.

При сухих стыках описанного типа, с одной стороны, не происходит загрязнения готовых фасадов, а с другой стороны, отпадает необходимость в наружных лесах. Для уплотнения горизонтальных швов прокладки прикреплялись к панелям на земле до их подъема

Вертикальные швы уплотнялись или изнутри здания с подвесных лесов или люлек, или, например, как было сделано в административном здании, — с подмостей, установленных на перекрытии.

3.         В наружных стенах из трехслойных железобетонных     панелей     здания     рудообогатительной     фабрики в   Британской   Колумбии   были   применены   следующие способы  уплотнения  швов:  горизонтальный  шов  заполнялся цементным раствором перед установкой каждого верхнего  яруса   панелей;   вертикальный  шов   уплотняли полосами из пористой резины на болтовых соединениях, а снаружи шов расшивался раствором. Строители после возведения этого здания пришли к выводу о чрезмерной стоимости  уплотнения  из  пористой  резины  и  намечали в дальнейшем уплотнять стыки после монтажа  (очевидно, мастиками)  с ручной расшивкой [Л. 22].

4.         На  24-5 представлены конструкции швов стеновых   панелей   производственных   зданий   по   типовому проекту ГДР [Л. 21].

5.         В стенах промышленных и энергетических-зданий (штат Огайо, США)  из трехслойных бетонных панелей размером  2,4X2,4  м при  толщине   12,5  см швы  имеют шпунтовое очертание   ( 24-6),  что сделано для создания преграды от проникновения воды и для обеспечения точности положения панелей при их сборке. Вертикальные швы уплотнены полосой из ячеистой резины, закрепленной в пазах панелей на резиновом клее. После сборки панелей швы конопатятся.  Горизонтальные швы между    панелями    уплотнены    цементным     раствором

Время работы: 10.00 - 20.00

 1

Дом и дача/Мебель/Детская мебель/Столы и стулья/Растущие / ДЭМИ / Растущая парта ДЭМИ:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru