Дом и дача/Мебель/Мебель/Мягкая мебель/Пуфы / Вентал / Пуф ПФ-5 10000296
Дом и дача/Мебель/Мебель/Мягкая мебель/Пуфы / Вентал / Пуф ПФ-5 10000296

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Дом и дача/Мебель/Мебель/Мягкая мебель/Пуфы / Вентал / Пуф ПФ-5 10000296

Вентал: Пуф ПФ-5 10000296. Коллекция 2018 года.

Вес: 5

Производитель: Вентал



Смотрите также:

Возможно, Дом и дача/Мебель/Мебель/Мягкая мебель/Пуфы / Вентал / Пуф ПФ-5 10000296 и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Декор дома: резьба по дереву

Упражнения по выполнению резьбы

 

При выполнении резьбы встречаются различные ее виды: с геометрическим орнаментом, контурная, плоскорельефная с различным фоном и заоваленными контурами, плоскорельефная с различным фоном, плоскорельефная резьба, прорезная, накладная, барельефная, горельефная, объемная и т. д.

Не зная техники резьбы и не имея навыков, часто на изготовление небольших деталей затрачивается много времени, а полученное изделие не отличается чистотой, правильностью формы и красотой. Поэтому, прежде чем приступить к выполнению резных изделий для моделей, лучше всего предварительно потренироваться на выполнении отдельных элементов.

Геометрическая резьба . Эту резьбу выполняют ножом-косячком или стамеской. Геометрическая резьба чаще всего состоит из углубленных линий, трех- и четырехгранных углублений, ногтевидных подрезок и т. д. Геометрической резьбой можно также выполнять листья, ягоды, цветы, плоды, колосья. Ею можно выполнять и контурную резьбу. Приемы выполнения этой резьбы понятны и просты и поэтому изучение техники всех видов резьбы начинается именно с геометрической. Легче всего этот вид резьбы освоить на древесине липы. Можно пользоваться и другими мягкими породами, особенно лиственными, так как хвойные широкослойные (сосна) менее пригодны для этой цели. Если нет никакой другой древесины, используют и сосновую в виде дощечек небольшого размера.

Упражняться в этом виде резьбы лучше всего, предварительно изучив технику работы ножом-косячком или стамеской.

Техника работы ножом-косячком. Нож-косячок или просто нож берут рукой не только за черенок 7, но и за лезвие 2, захватив его ниже черенка рукой, чтобы лезвие выступало из сжатой ладони на 3...4 см, а пятка ножа была обращена к резчику. Ту часть лезвия, которую берут рукой, надо обернуть изоляционной лентой или плотной тканью и обвязать прочными тонкими нитками. Это делают для того, чтобы рука не соприкасалась с металлом.


Нож берут рукой так, чтобы он располагался по отношению к заготовке строго вертикально. Ведут его на себя. Носок ножа должен быть вдавлен в толщу заготовки на нужную глубину, а пятка слегка приподнята на 1...2 мм над заготовкой. Если нож идет немного тяжело, то пятку приподнимают побольше. Если надрез древесины не сквозной, а конец ножа упирается в проведенную перпендикулярную линию, то в конце надреза пятку погружают в древесину на такую же глубину, как и носок, и доводят нож до конца или отклоняют его от себя и надрез заканчивают носком. В зависимости от надреза нож может идти и под углом 3.

Выполнение треугольных углублений. На строганой заготовке с помощью угольника проводят осевую линию 1, от которой справа и слева отступают на 3 мм и проводят дополнительные линии 2 (сплошные или пунктиром), определяющие ширину углубления.

Ножом прорезают дополнительные линии на глубину до 4 мм или немного глубже, т. е. делают надрез. Затем нож приставляют к осевой линии, придают ему необходимый наклон, чтобы его конец доходил до линии 2 и с соответствующим нажимом на него ведут на себя, делая подрезку. Затем заготовку перевертывают на 180° и выполняют подрезку с другой стороны. Срезанная таким образом древесина, или соломка, свободно выходит из заготовки. Если соломка не выходит из заготовки, значит древесина где-то не прорезана.

Если выполнить два таких углубления с расстоянием между ними, например 10 мм, то между углублениями остается площадка. Если это углубление выполнить перпендикулярно к первому с таким же расстоянием, получится квадратик.

Такие углубления не всегда прорезают на всю ширину или длину заготовки и иногда не доводят их до конца на несколько миллиметров. Тогда приходится дополнительно прорезать и торцевые стороны канавки, или, как говорят, подрезать концы соломки.

Рассмотренные выше упражнения рекомендуется изучить в совершенстве, так как это очень важный элемент в резьбе геометрического орнамента на любой модели.

Ширину линий рекомендуется брать от 1 до 3 мм. Без навыка невозможно в дальнейшем выполнить чистую красивую модель.

Во время работы не рекомендуется вместо поворота заготовки на 180° заменять ее наклоном ножа налево. Желательно изучить технику работы с наклоном ножа направо.

Чтобы быстрее постичь технику резьбы, заготовку не всегда крепят к верстаку, а прижимают к упору — прибитому бруску и удерживают левой рукой так, чтобы она придерживала заготовку сзади ножа. Это необходимо потому, что нож может сорваться и нанести травму левой руке.

Древесину режут поперек волокон точно так же, как и вдоль. В данном случае нож идет более тяжело и пятку приходится приподнимать несколько выше. Надрезать древесину дальше концов линий нельзя, так как это приводит к неряшливости в процессе изготовления модели и невозможности использовать ее для формования. Выполнив подрезку соломки в целом, можно приступить к подрезке кончиков соломки.

Для приобретения навыков рекомендуется несколько вариантов резьбы из треугольников с углублением в центре (ПО).

Эта резьба заключается в срезании древесины внутри контуров, очерчиваемых линиями рисунка. Техника выполнения резьбы заключается в следующем. На заготовку переносят изображение треугольника по изготовленному шаблону или по рисунку. Затем выполняют надрезы ножом со скошенным лезвием. Нож носком ставят в вершину треугольника и производят надрезание древесины. Сделав три надреза внутри треугольника, приступают к срезанию или подрезанию древесины со стороны наружных контуров. Для этого нож приставляют к одному из контуров, наклоняют его под уголом примерно 60° и срезают так называемую нижнюю грань. Срезку древесины выполняют с двух сторон или с левого и правого углов. Срезанные грани должны быть плоскими, не должны сходиться по линиям надреза. Линии, ограничивающие стороны треугольника с лицевой стороны заготовки, должны быть прямыми. Срезание древесины, т. е. грани треугольников, можно выполнять не за один, а за 2...3 раза, а возможно и более. Это зависит от твердости древесины, остроты инструмента и размера треугольника.

Резьбу можно выполнить и так. Два треугольника соединяют между собой основаниями. Резьбу выполняют, как описано выше. В результате срезания древесины двух примыкающих своими основаниями треугольников между ними получается конусный гребень в виде стрелки, расположенной вдоль заготовки.

Можно выполнить резьбу, состоящую из ромбов, расположенных по длине заготовки в ее середине. Ромбы делят на два треугольника, каждый из которых вынимают с углублением в центре.

Выполнение миндалевидных углублений . Углубления подобного типа представляют собой две пересеченные криволинейные линии или дуги одинаковой кривизны с вынутой внутри полностью или частично древесиной. В середине остается ромбовидный или фигурный выступ. В этом случае древесина не срезается, а выступает на уровне с плоскостью заготовки. Частичная выемка представляет собой как бы треугольник неправильной формы с входящими углами.

Полное миндалевидное углубление осуществляют обычным ножом-косячком или просто ножом со скошенным лезвием. Можно применять для этой цели специальные подрезные ножи с изогнутыми внизу лезвиями. Техника выполнения работы заключается в том, что носок ставят на одну из контурных линий миндалевидного углубления так, чтобы конец ножа совпал с точкой пересечения дуг. Нажимая на нож, медленно ведут его по кривой линии или по дуге, не сбиваясь в сторону, до конца миндалины и только после этого вынимают нож.

Подрезав первую дугу, заготовку повертывают на 180° и точно так же подрезают вторую дугу. Таким образом получается миндалевидное углубление с остроугольной канавкой в середине.

Если в миндалине имеется выступ, то вокруг последнего делают надрезы и только после этого вырезают миндалевидное углубление. Если вместо простого ромба в миндалине делают фигурный выступ, работу выполняют так же, как рассмотрено выше, но увеличивают число надрезов и вместо простого инструмента применяют фигурный.

Можно приводить много примеров по изготовлению моделей того или другого вида.

Прежде всего изготовляют шаблон нужной формы, чтобы он вытягивал и основание, на котором находится в виде 3/4 валика заготовка для вырезания гороха или бус. На этом валике в одном экземпляре рисуют или чертят форму горошины или бусин. С этого экземпляра снимают кусковую или клеевую форму и отливают из нее требуемое число горошин или бусин с таким расчетом, чтобы из них можно было набрать так называемую линейку длиной не более 25 см. Большая длина нежелательна из-за сильного коробления линейки. Набрав линейку, все тщательно зачищают, исправляют и после этого снимают кусковую или клеевую форму, из которой и производят их отливку, зачистку, если имеются дефекты, и установку на место.

Время работы: 10.00 - 20.00


Комоды / MOON TRADE / Комод Финк 53 Модель 806

Комоды «Финк» — отличный пример функциональности при небольших размерах.

Комоды / MOON TRADE / Комод Финк 84 Модель 811

Комоды «Финк» — отличный пример функциональности при небольших размерах.

Комоды / MOON TRADE / Комод Финк 84 Модель 811:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru