Дом и дача/Текстиль/Постельное белье/Комплекты/Текстиль/Постельное белье/Комплекты Полутораспальные / Вальтери / Комплект полутораспальный JC-08
Дом и дача/Текстиль/Постельное белье/Комплекты/Текстиль/Постельное белье/Комплекты Полутораспальные / Вальтери / Комплект полутораспальный JC-08

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Дом и дача/Текстиль/Постельное белье/Комплекты/Текстиль/Постельное белье/Комплекты Полутораспальные / Вальтери / Комплект полутораспальный JC-08

Вальтери: Комплект полутораспальный JC-08. Коллекция 2018 года.

Вес:

Производитель: Вальтери



Смотрите также:

Возможно, Дом и дача/Текстиль/Постельное белье/Комплекты/Текстиль/Постельное белье/Комплекты Полутораспальные / Вальтери / Комплект полутораспальный JC-08 и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Оценка драгоценного камня

 

 

Для тех, кто ие знаком с историей синтеза драгоценных камней, может оказаться неожиданным, что природные камни все еще ценятся так высоко. Не удивительно ли, что цена рубина высшего качества весом в 30 карат может достигнуть 250 000 фунтов стерлингов, тогда как внешне идентичный камень, полученный газопламенным методом, стоит всего 2 фунта? Причина столь огромной разницы — в одной из особенностей природных самоцветов, и только в ней,— в их редкости, о чем уже упоминалось в гл. 1. В лаборатории или на фабрике синтетические рубины можно получать до бесконечности, тогда как естественный камень сопоставимого размера и не имеющий посторонних включений очень редок. Можно провести аналогию, хотя и не очень точную, с разницей между стоимостью оригинального произведения искусства и его копии. В Лувре постоянно работают художники, делая копии с «Моны Лизы», но из всех миллионов вариантов картины, имеющихся сейчас в мире, только одна написана Леонардо да Винчи.

В проведенной аналогии один крупный недостаток: синтетический рубин полностью идентичен природному материалу но содержанию главных компонентов. Отсюда очевидно, что рубин, созданный человеком, характеризуется такой же кристаллической структурой, такими же расстояниями между составляющими ее атомами и такими же главными свойствами — твердостью, показателем преломления, теплопроводностью и другими,— как и природный. Однако небольшие различия в свойствах имеются, и возникают они вследствие того, что условия, в которых растут кристаллы в природе, совсем не такие, как создаваемые в лаборатории. Эти различия свойств обычно хорошо заметны и позволяют разграничивать природные камни от синтетических подобно тому, как маргарин всегда можно отличить от сливочного масла. В основном природные кристаллы отличаются от синтетических большим разнообразием и более высокой концентрацией элементов-примесей. Кроме того, для них более вероятно нахождение включений раствора, из которого при высоких температурах в земной коре растут кристаллы. В синтетических камнях иногда проявляются характерные для них дефекты. Они возникаю! вследствие относительно высокой скорости роста кристаллов, как, например, изогнутые полосы и газовые пузырьки, характерные для кристаллов, выращенных методом плавления в пламени. Даже кристаллы рубина, выращенные из раствора в расплаве, можно обличить от натуральных камней, поскольку последним свойственна менее интенсивная флуоресценция при ультрафиолетовом облучении из-за присутствия примесей, которые подавляют свечение.

 


В других случаях это относится к изумрудам, различие в ценах на синтетические и естественные камни не так велико. Выращивать изумруды значительно сложнее, чем рубины, и поэтому экономически невыгодно продавать их по низким ценам, устанавливаемым для кристаллов, выращенных методом плавления в пламени. Обычно цена синтетического изумруда составляет '/ю от цены эквивалентного природного камня, и это в основном отражает уровень, который рынок считает приемлемым. Другие «трудные» материалы, такие, как александрит и даже рубин, выращенный из раствора в расплаве, также могут достигать стоимости, составляющей существенную долю от стоимости природных камней.

Может показаться, что трудно кристаллизующиеся материалы менее подвержены сильным колебаниям рыночных цен по сравнению с теми материалами, которые специалисты считают более «легкими». Это может показаться парадоксальным, но на протяжении нынешнего века самые драматические изменения в ценах на драгоценные камни произошли с «трудным» алмазом и «невозможным» жемчугом. Ценность природного жемчуга резко упала, когда появились первые культивированные жемчужины, поскольку казалось, что он станет не таким уж редким. Однако специалисты разработали прибор—^ эндоскоп, который может обнаруживать затравку, искусственно введенную в раковину устрицы. Следовательно, с помощью этого прибора можно абсолютно надежно отличать культивированные жемчужины от жемчужин, образованных устрицами самостоятельно. После того как уверенность была восстановлена, ценность природного жемчуга вновь поднялась до своего прежнего уровня.

Аналогичный, хотя и более краткосрочный, спад цен произошел в 30-х годах, когда появилась шпинель, называемая «алмаз Джурадо». о чем упоминалось в гл. 2. Отличить шпинель от алмаза сравнительно просто, и лаборатории по проверке драгоценных камней, первоначально созданные с целью проверки жемчуга, вскоре смогли внушить уверенность ювелирам и, следовательно, покупателям, что кажущаяся угроза алмазу была иллюзорной.

С тех пор репутация таких проверочных лабораторий значительно повысилась и стоимость драгоценных камней в конечном итоге зависит от экспертизы, выполненной в лаборатории. Поэтому мы попытаемся рассмотреть методики, применяемые в этих лабораториях, и оценить их эффективность.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Мебель/Мебель/Гостиная/Журнальные столы / Гауди / Стол журнальный Флекс Ф310:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru