Кухни / MOON TRADE / Кухня Марсела лайм 1,5 м
Кухни / MOON TRADE / Кухня Марсела лайм 1,5 м

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Купить по карте

Кухни / MOON TRADE / Кухня Марсела лайм 1,5 м

Купить удобный и практичный набор кухонного гарнитура в интернет магазине MOON TRADE. Быстрая доставка, вынос упаковки, гарантия! Выгодная покупка!

Д000328

Производитель: MOON TRADE



Смотрите также:

Возможно, Кухни / MOON TRADE / Кухня Марсела лайм 1,5 м и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ. ФОРМЫ   ДЛЯ   ИЗГОТОВЛЕНИЯ   КРУПНОРАЗМЕРНЫХ СТЕНОВЫХ  ПАНЕЛЕЙ   И   БЛОКОВ

 

 

 27-1. КОНСТРУКЦИИ ФОРМ

Для стеновых панелей и блоков при поточно-агрегатном способе изготовления, как правило, применяются металлические формы с откидными бортами; практикой установлена целесообразность их применения при обеспечении оборачиваемости не менее 75 раз [Л. 34].

Качество стен из .крупных элементов, особенно из панелей, в значительной степени зависит от правильной конструкции, хорошего качества изготовления форм и поддержания их в должном порядке при эксплуатации.

При проектировании форм следует руководствоваться указаниями СНиП [Л. 69 и 70] и инструкцией (Л. 34], а также [Л. 47].

В СНиП I-A. 4-62 и I-B. 5-62 указывается, что для обеспечения изготовления сборных железобетонных элементов в пределах установленных допускаемых отклонений от размеров точность изготовления форм дожна быть, как правило, на 1—2 класса выше точности размеров изделий.

Размеры формы и отдельных ее элементов и допустимые их отклонения следует определять исходя из допусков на размеры изделия, с учетом возможных величин деформаций формы - от давления бетонной смеси, величины пригрузки (если пригрузка применяется при укладке смеси), усилий от натяжения арматуры (для форм, предназначенных для изготовления напряженно-армированных конструкций с передачей усилий от натяжения арматуры на форму) и других нагрузок, учитывающих действительные условия работы (опирания формы при формовании, транспортирования и термовлажностной обработке изделий).

Качество лицевых поверхностей выпускаемых панелей и блоков без последующего оштукатуривания их и затирки зависит от состояния    внутренних    рабочих    плоскостей

 формы, поэтому на листовом металле поддона (днища) и бортов не допускается наличие-волнообразных искривлений, а на внутренних поверхностях — брызг и капель металла, образующихся при сварке, а также не зачищенных до полного исчезновения рисунка: сварных швов.

Формы должны быть прочными и жесткими при любых комбинациях нагрузок, возможных на всех стадиях технологического' процесса производства изделий. Жесткость-отдельных элементов форм должна назначаться такой, чтобы деформации этих элементов под действием вертикальной и горизонтальной нагрузок вместе с установленными для данной формы допусками не превышали-принятых допусков самих изделий; следует иметь в виду, что нормативные прогибы не должны выходить за пределы упругих деформаций.

Конструкции  форм   должны   быть   экономичны по расходу материалов, просты в изготовлении и иметь   по   возможности   минимальные габариты. Следует стремиться к тому,    чтобы    веса     форм     были     близкими-' к следующим величинам: для блоков и панелей наружных стен 800; для блоков внутренних стен 700; для блоков стен подвалов 500 кг-на 1 м3 изделия.

 


 

Формы   должны   состоять из  небольшого--

числа    по    возможности    унифицированных

стандартных  элементов  и  легко поддаваться

ремонту. При сборке форм должно обеспечи

ваться   плотное  примыкание  элементов   друг

к другу.  Устройства  для соединения  отдель

ных элементов   формы    (шарниры,   замки   И"

т.  п.)   проектируются  с  учетом   возможности

устранения  зазоров,  возникающих  в  резуль

тате  износа  некоторых деталей  при   эксплу

атации  формы   и   приводящих   к  изменению-

размеров    изделия    и    вытеканию    раствора

в процессе заполнения формы бетоном и его-

уплотнения.

К стандартным элементам форм относятся скобы, шарниры и запирающие устройства. Запирающие устройства должны быть удобными .в работе (легко открываться и закрываться) и при ремонте, а также не должны самопроизвольно открываться при вибрации и перемещениях формы.

Конструкция форм должна обеспечивать минимальное сцепление бетона изделия с ее рабочими поверхностями, причем должна предусматриваться возможность легкой очистки форм от прилипающих частиц бетона после распалубки изделий.

Формы должны содержать возможно меньшее число выступающих ребер, углов и .других крепежных деталей (на них могут скапливаться и удерживаться частицы бетона), затрудняющих .как очистку, так и возможность механизации уплотнения и заглаживания бетона; кроме того, их конструкция

должна обеспечивать неизменность первоначальных качеств форм при принятых режимах термовлажностной обработки изделий, а также при хранении их на открытых складах.

При приемке форм, предназначенных для формовки предварительно напряженных конструкций, надо обращать особое внимание на качество изготовления торцовых диафрагм; они должны быть ровными, а прорези и отверстия в них для вкладышей, проволок или стержней хорошо зачищенными; диафрагмы не должны затруднять обрезку проволок между изделиями.

Длину форм рекомендуется проверять стальной рулеткой, а остальные размеры — металлическими шаблонами. Искривление поверхности определяют по зазору между ней и ребром проверочной стальной рейки.

На основе опыта ряда предприятий разработаны типовые рабочие проекты  форм  и

их отдельных узлов для изготовления серийных стеновых панелей производственных и энергетических зданий; конструктивные схемы некоторых из них представлены на  27-1 и 27-2, а конструкции отдельных элементов металлических форм приведены на  27-3.

Изображенный на  27-3, а шарнир обеспечивает легкую установку форм и не подвергается засорению частицами бетона.

Соединение элементов форм осуществляется замками разного типа: замок чемоданного типа ( 27-3,6) крепится на продольном борту и обеспечивает плотное прижимание поперечного борта к продольному со значительным натяжением, величины которого регулируются; замок рычажного типа ( 27-3, в) не регулируется и рекомендуется для форм небольших изделий; сила натяже-

ния прижимного борта с течением времени в этом замке уменьшается за счет истирания зуба и планки. ГПИ Гипростроймаш разработан замок автомобильного типа, изображенный на  27-3,г.

Для сокращения парка форм для изготовления стеновых элементов разных размеров возможно использовать одни и те же формы; для этого разрабатывают универсальные формы с набором различных сменных металлических или деревянных вкладышей; пример такой формы показан на  27-4.

Для изготовления панелей с теплообработ-кой контактным способом без пропарочных камер применяются формы с поддоном-камерой для пара; эти формы ( 27-5) после формовки панелей укладываются в штабель, к ним   подключается   пар   от   магистрали и

производится  одновременная  термообработка нескольких панелей.

На домостроительном комбинате Глав-владивостокстроя была применена стекло-пластиковая электрическая изоляция бортов форм для панелей наружных стен для сокращения расхода энергии, а также большей равномерности нагрева бетона и, как следствие, уменьшения трещинообразования бетона при его электропрогреве. Это мероприятие хотя и снизило расход электроэнергии на 10—15 квт-ч/м3 бетона, но вызвало значительное увеличение стоимости формы (примерно 116 руб. стоимость одного борга формы) и усложнило изготовление многослойных стеклопластиковых бортов форм, поэтому рекомендовать стеклопластиковые борта форм для широкого применения в практике изготовления железобетонных стеновых панелей не следует [Л. 60].

27-2. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ФОРМ

Для производства качественных панелей и получения прежде всего чистой фактуры поверхности важнейшей операцией при эксплуатации форм является их тщательная очистка перед укладкой материала в форму; к сожалению, этим очевидным требованием во многих случаях пренебрегают.

В инструкции [Л. 34] даются следующие указания по очистке форм:

формы, поступающие на производственные   площадки,   должны   быть   счищены   от

 излишней смазки; при этом особое внимание следует обратить на очистку замков, закладных и сменных частей, а также внутренних поверхностей форм.

Немедленно после окончания бетонирования поверхность и элементы форм, не соприкасающиеся с бетоном, должны очищаться от случайно попавшей на них бетонной смеси во избежание повреждения замков, деталей с винтовой нарезкой и защитной окраски, а после распалубки внутренние поверхности форм очищают от налипшего на них бетона; особое внимание следует обращать при этом на очистку углов и фигурных поверхностей формы (вместе с формой очищаются вкладыши, диафрагмы, закладные детали, стяжные струбцины и другие детали). Очистка должна производиться скребками, металлическими щетками и сжатым воздухом не допускается очищать формы с помощью ломов и кувалд.

Как показало проведенное обследование многих предприятий по изготовлению железобетонных изделий и, в частности, панелей,, в настоящее время практически очистка форм производится вручную — скребками, а смазка их — кистями или в лучшем случае пистолетом-распылителем; в отечественной практике установок для очистки и смазки форм, удовлетворяющих необходимым требованиям, пока нет. Установленная на заводе № 12 Главмос-промстройматериалы довольно сложная машина для очистки форм практически не нашла применения; запроектированные в Гипро-стройиндустрии механические щетки предназначаются только для форм, не имеющих бортов, и не снимают полностью остатки налипшего     бетона.     Удовлетворительно     формы

очищаются электропневматическим скребком Кохомского завода «Строймашина».

Весьма важным элементом эксплуатации форм является их смазка. По смазке форм инструкцией [Л. 34] даются следующие указания:

при эксплуатации форм все внутренние поверхности, соприкасающиеся с бетоном, а также те места, на которые может попасть бетонная смесь в процессе укладки и вибрирования, каждый раз перед бетонированием необходимо смазывать; смазку производят по очищенной и сухой поверхности при помощи распылителя, а в случае его отсутствия — маховыми кистями; к применению рекомендуются смазки:

петролатумно-керосиновая состава по весу 1:2— 1:3 (петролатум :керосин)для деревянных и металлических форм; расход смазки  100—200 г/ж2, сцепление 0,15—0,3 кГ/см2.

Петролатум в баке (или ванне) с паровой рубашкой разогревается до капельно-жидкого состояния (до температуры 60—80° С), после чего в бак при легком помешивании петрола-тума вливается керосин (вместо керосина могут применяться соляровое масло и жидкие масла). Смазка не расслаивается и может длительное время храниться на складе. При использовании петролатумной смазки необходимо иметь в виду следующее: смазка должна наноситься в горячем виде; применять смазку следует только для поддонов ввиду большего сцепления. Смазка вызывает ржавление, в связи с чем один раз в неделю форма смазывается машинным маслом или другими эффективными смазками;

цементно-масляная состава по весу 1:1,4: 0,4 (масло : цемент : вода) для металлических и железобетонных форм; расход смазки 200—400 г/ж2, сцепление 0,28 кГ/см2. При приготовленди смазки смешивается с маслом, затем добавляется вода и производится дополнительное перемешивание до получения однородной смеси;

отработанное машинное масло для изделий, поверхности которых не требуют отделки (фундаментные  блоки и др.);

смазка из соапстока с -водой состава по весу 1:5 — 1 : 10 (соапсток : вода) для металлических форм; расход смазки 50 — 100 г/ж2, сцепление  1  кГ/см2.

Смазка приготовляется следующим образом. Соапсток загружается в бак с водой, через которую пропускается пар. При нагреве до 90° С  соапсток   полностью   раство-

ряется в воде. Для ускорения растворения соапстока производится перемешивание;

автол, веретенное и другие машинные масла, смеси этих масел с керосином- в соотношении 1 : 1 по весу, солидоло-керосиновая смазка состава 1:1, мылонафто-керосиновая смазка состава 1 :0,5, стеарино-керосиновая смазка состава 1 :3, парафино-керосиновая смазка состава 1 :3 по весу и др. Применение этих смазок ограничено дефицитностью материалов;

эмульсионная смазка рекомендуется Главным управлением промышленности строительных материалов и строительных деталей при Мосгорисполкоме и НИИЖелезобетоном для смазки горизонтальных и вертикальных форм и вибропрокатных станов i. Согласно инструкции {Л. 31], весовой состав эмульсии трансмиссионного масла в водном растворе мыла: вода 84%; масло трансмиссионное автотракторное (нигрол) 2 марок Ли 3 (ГОСТ 542-50)   15%; мыло 0,3—0,5%.

При производстве железобетонных изделий в кассетах слеует применять эмульсию масла в воде. В качестве эмульгатора используется эмульсол. Весовой состав эмульсии: вода 82%; масло трансмиссионное автотракторное (нигрол)   15%', эмульсол 3%.

Эмульсионная смазка готовится на специальной  установке   (диспергаторе).

Смазку наносят на холодную или нагретую поверхность форм (лучше второй вариант) равномерным тонким слоем. Особенно важна качественная смазка ребер.

В результате методически поставленных исследований качеств смазок для металлических форм с использованием недефицитных материалов, проведенных в лаборатории ЦНИБ Оргхимстроя б. Ставропольского совнархоза '{Л. 25], рекомендуется эмульсионная смазка, состоящая из 3 частей глины, 8 частей воды, 3 частей солярового масла и 4 частей отходов от дубления кожи (или без них). По данным исследований, эта смазка является более эффективной и дешевой, чем солярово-керосияовая, нефтяная, мылонафто-керосиновая,   известково-глинистая   и   ряд   других.

На 1 ж3 смазки требуется 0,4—0,5 т глины (в зависимости от ее качества), 0,4 м3 воды, 0,2 м3 отходов дубления, 4 кг тринатрийфос-

1          Краткие сведения   о  кассетах   и   вибропрокатных

станах см. гл. 30.

2          При отсутствии нигрола для горизонтальных форм

и прокатных станов может быть использовано масло ма

шинное, автол или трансформаторное в том же количестве.

Определенный интерес представляют предложенные и испытанные МособлстройЦНИЛ полимерные покрытия металлических форм для изготовления железобетонных изделий и, в частности, панелей вместо эмульсионных и жировых смазок.

Такого рода покрытия облегчают чистку и делают излишней смазку форм,  сокращая

 технологический цикл процесса производства, и, следовательно, увеличивают производственную  мощность  предприятия.

Для предотвращения схватывания съемных закладных деталей с бетонными панелями широко применяется покрытие их парафином; при этом закладные части и вкладыши сначала обезжириваются, затем путем кратковременного погружения покрываются парафином. Этот метод позволяет легко удалять закладные части после изготовления панели.

Установка для автоматической смазки форм показана на  27-6. При проходе формы по рольгангу в установке автоматически включается форсунка, скорость передвижения которой согласована со скоростью передвижения формы, что обеспечивает необходимое количество смазки на квадратный метр формы.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Текстиль/Постельное белье/Комплекты/Текстиль/Постельное белье/Комплекты Двуспальные / Karna / Комплект двуспальный RED ALIN:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru