Артис-мебель: предложения наших партнеров
Артис-мебель: предложения наших партнеров
Артис-мебель: предложения наших партнеров

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Артис-мебель: предложения наших партнеров

Шкафы
VFR 300, 310
Артикулs0008
Страна-производительИспания
ОписаниеЭлитная мебель Испании от фабрики "Vicente Folgado Ramon". Мебель иготовлена в стиле "модерн". Исполнение - МДФ, ДСП, ламинат, прессованная кожа, несущие части кровати выполнены из массива дерева. Цветовое исполнение - ява, эбано. Модульная программа шкафов с угловам элементом. Различная цветовая гамма, размеры кроватей, тумб, шкафов, зеркал, дополнительные аксессуары.
Фабрика Vicente Folgado Ramon
Цена: от 65830,00 руб.


Смотрите также:

Возможно, Артис-мебель: предложения наших партнеров и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Кровельные и изоляционные работы

 

 

§ 31.1. Подготовительные работы и устройство оснований под кровли

Производство работ следует начинать с участков, наиболее удаленных от места подъема материалов на покрытие, и вести от пониженных точек к повышенным.

Устройству каждого вида кровли предшествуют специальные подготовительные работы: устройство оснований и гидроизоляции, приготовление мастик и грунтовок. Основания под кровли выполняют из дерева, цементо- и асфальтобетона, цементно-песчаного раствора. Они должны быть ровными, прочными, жесткими и огрунтованными. Основания под кровли из рулонных материалов необходимо выполнять особо тщательно. Они могут быть деревянными, из несущих монолитных или сборных железобетонных плит или в виде цементно-песчаной или асфальтобетонной стяжки по неровному железобетонному основанию или утеплителю.

Деревянное основание устраивают в виде двух деревянных настилов: 1) рабочего, из досок толщиной 22 мм, укладываемого по несущим конструкциям крыши на расстоянии не свыше 30 мм друг от   друга;    2) сплошного   настила   из    антисептированных   досок размером 19*50 мм, прибитых к рабочему настилу под углом в 45°, Основание не должно иметь щелей и отверстий от выпавших сучков, а также провесов и выступов. Деревянный настил покрывают горячей битумной мастикой.

В качестве основания под рулонное покрытие применяют стяжку из цементно-песчаного раствора марки не ниже 50, а также из литого песчаного асфальтобетона, прочность которого на сжатие должна быть не ниже 0,8 МПа. Толщина стяжек при укладке по бетону равна 10... 15 мм, по жестким монолитным плитам—15...25, по сыпучим утеплителям — 25...30 мм. При устройстве стяжек из цементно-песчаного раствора через каждые 6 м оставляют темпера-турво-усадочные швы, а при асфальтобетонной стяжке оставляют температурно-усадочные швы, ограничивающие саму стяжку и имеющие форму квадратов со сторонами 4x4 м. Для образования температурно-усадочных швов при устройстве стяжки закладывают деревянные рейки толщиной 10 мм, которые затем удаляют, а швы заделывают кровельной мастикой и заклеивают полоской рулонного материала. Цементно-несчаные стяжки должны быть огрунтованы мастикой и просушены до полного испарения растворителя; при применении битумной эмульсии стяжки сушат до полного испарения воды.

Для наклейки рулонных материалов к основанию используют холодные и горячие мастики. Холодную битумную мастику перед укладкой на основание расплавляют до температуры 15О...1бО°С, дегтевую -—не менее чем до 130..Л40 °С. Для приготовления горячих мастик битум расплавляют до температуры 220 °С, сплав песка и дегтя — до 150 °С; затем вводят наполнители.

Перед укладкой на основание должен быть подготовлен рулонный кровельный материал. Для этого он должен быть раскатан с одновременной очисткой поверхности от посыпок и выдержан в течение 24 ч. Перед огрунтовкой основание очищают от мусора и пыли с помощью сжатого воздуха. Огрунтовку основания выполняют распылением холодного грунтового состава. Первый слой кладу г на абсолютно сухую поверхность, Огрунтовку выполняют но захваткам полосами шириной 3...4 м.

Основания под кровлю из плоских асбестоцементных плиток устраивают в ввде сплошного деревянного настила из досок сечением 150x25 мм с зазором между ними не более 10 мм. Основание для волнистых асбестоцементных листов устраивают в виде разреженной обрешетки мз брусков сечением 60*60 мм, расколоженнмх на расстоянии 53CL.540 мм друг от друга. Перед укладкой асбестопе-ментные плитки просверливают в двух местах для крепления их гвоздями, при укладке волнистых листов отверстия просверливают на гребне второй волны.

Подготовительные работы при устройстве кровли из листовой стали заключаются в обработке листов, заготовке листов из стали с фальцевыми соединениями и деталей для покрытия различных конструктивных элементов здания. Вначале листы очищают от ржавчины с помощью механизированных стальных щеток, далее их покрывают олифой и просушивают в вертикальном положении. После просушки приступают к заготовке фальцевых соединений.

Основания (обрешетку) под кровлю из стальных листов устраивают из деревянных брусков сечением 50*50 мм и досок сечением 50*120 мм. Под стальные листы, укладываемые по железобетонным плитам, наклеивают слои рулонных материалов.

§ 31.2. Устройство кровель из рулонных и мастичных материалов

Устройство рулонных кровель. В жилых и гражданских зданиях с крышами чердачного и бесчердачного типа для покрытия применяют рулонные кровельные материалы по дощатому настилу или легким бетонным и железобетонным плитам. Основными рулонными материалами являются рубероид и толь. Наклеивают их в несколько слоев с помощью мастик на заранее огрунтованное основание. Слои рулонных кровельных материалов, приготовленных на битумной основе, приклеивают битумными мастиками, а толь —дегтевыми составами. Наклейка дегтевых рулонных материалов битумными мастиками не разрешается.

При наклейке полотнищ рулонного материала необходимо учитывать величину уклона крыши, направление стока воды, направление господствующих ветров и температуру воздуха. В настоящее время скатные крыши делают с уклоном до 15 %. В промышленном и гражданском строительстве устраивают плоские рубероидные и толевые крыши с внутренним водостоком. При уклоне крыши 1...2,5 % рулонное покрытие делают не менее чем из пяти слоев, при уклоне крыши 2,5...7 % — не менее чем из четырех слоев, при уклоне крыши 7...15 % — не менее чем из трех слоев, а при уклоне более чем 15 % кровлю делают из двух слоев.

 


Рулонные и мастичные кровли выполняют отдельными захватками в пределах водоразделов. При уклонах крыши 15 % полотнища наклеивают в направлении от нижних мест к повышенным с расположением полотнищ перпендикулярно стоку воды, а при уклонах кровли более 15 % — от повышенных мест в направлении стока воды.

Настилку рулонного ковра обычно начинают с оклейки карнизных слоев, разжелобков и примыканий к водосточным воронкам внутреннего   водостока.   Рулонный   ковер   может   наклеиваться   как   с  поочередной укладкой каждого слоя, так и одновременно в несколько слоев, при этом рекомендуется горячими мастиками наклеивать все слои одновременно, а холодными мастиками —послойно. Для лучшего сцепления рулонного ковра поверхность рубероида или толя в процессе производства кровельных работ очищается от минеральных посыпок и покрывается горячей мастикой. Если наклейка слоев производится холодными мастиками, то посыпку с поверхности можно не удалять. Для усиления гидроизоляции в местах примыкания кровли к выступающим конструкциям необходимо предусматривать наклейку дополнительных слоев с устройством наклонных бортиков для стока воды.

При устройстве четырехслойных кровель первый слой должен составлять 1/4 ширины рулона, второй — 2/4 и третий — 3/4 ширины рулона. Верхний и последующие слои наклеиваются полной шириной рулона. При устройстве трехслойных кровель первый слой должен иметь ширину, равную 1/2 ширины рулона, второй— 2/3 и третий —полную ширину рулона. Во всех случаях полотнище рулонных материалов наклеивают внахлестку с разбежкой стыков в смежных слоях и полотнищах. При наклейке полотнищ в кровлях с уклоном 2,5 % ширина нахлестки одного полотнища на другое по всей длине в нижних слоях должна равняться 70 мм, а в верхнем слое — 100 мм. В кровлях с уклоном менее 2,5 % во всех слоях кровли нахлестка должна быть равна 100 мм.

При двускатной крыше полотнища рулонного материала укладывают в направлении стока воды, при этом каждый слой рулонного ковра перекрывает соседний скат не менее чем на 200 мм, а верхний — не менее чем на 250 мм. При уклоне крыш более 29 % первый слой кровли приклеивается мастикой и дополнительно прибивается к основанию кровельными гвоздями.

При устройстве кровли на холодных мастиках требуется особо тщательная наклейка рулонного ковра. Для этого перед применением мастику перемешивают до получения требуемой консистенции. При температуре наружного воздуха ниже — 10 °С холодную мастику подогревают до 70 °С. После наклейки полотнища его поверхность тщательно разравнивают с помощью катка или притирают. Холодные мастики готовят из расплавленного битума марки БН-IV, растворенного в солярном масле или керосине, пластификатора и наполнителей. Пластификатором служит петролатум, а наполнителями —цемент, измельченный асбест.

Наклейка рулонного ковра является весьма трудоемким процессом, требующим больших затрат ручного труда. В последнее время созданы машины для механизации кровельных работ, которые в значительной степени сократили применение ручного труда.

Основными достоинствами кровель из рулонных материалов являются их малая масса, простота устройства и стойкость против

коррозии. К недостаткам следует отнести их малую огнестойкость, наличие ручного труда и расходы, связанные с уходом за кровлей в период эксплуатации. Срок службы рулонных кровель составляет 10...15 лет.

Устройство мастичных кровель. Мастичные кровли значительно дешевле рулонных, так как процесс выполнения работ по их устройству более механизирован, что дает возможность в 5... 10 раз снизить затраты труда. По конституции они бывают неармированные, армированные и комбинированные. Мастичные кровли, так же как и рулонные, состоят из нескольких слоев, из которых первый наносится способом распыления горячей мастики на подготовленное основание, образуя на нем прочную водопроницаемую пленку.

Неармированные мастичные кровли представляют собой литой гидроизоляционный ковер, образованный способом напыления друг на друга слоя битумно-латексной эмульсии ЭГИК и защитного слоя горячей мастики толщиной 10 мм, в которую вташшвают мелкий гравий или минеральную крошку. Армированные мастичные кровли представляют собой литой гидроизоляционный ковер, состоящий из трех или четырех слоев битумной или битумно-полимерной эмульсии, армированных стеклохолстом, стекловолокном или стеклосеткой. Комбинированные кровли состоят из мастичных нижних слоев с наклеенными на них горячими мастиками слоями рулонных материалов. Верхние рулонные слои являются защитными, которые позволяют применять для нижних слоев менее дефицитные мастики.

Поверх нормированных и армированных мастичных покрытий наносят защитный слой краски или мастики с мелким гравием.

§ 31.3. Устройство кровель из штучных материалов

В качестве штучных материалов для устройства кровель применяют плоские и волнистые асбестоцементные плиты и листы, дерево и листовую сталь.

Кровли из плоских асбестоцементных плит. Плоские асбестоце-

' ментные плиты укладывают по подготовленному основанию рядами

(параллельно коньку), начиная с карниза и заканчивая коньком.

Крепление  плит  осуществляют двумя оцинкованными  гвоздями  с

широкими шляпками через готовые отверстия, а также противовет-

ровыми скобами. В карнизном ряду и по фронту крыши сначала

1 укладывают краевые фризовые плиты, которые крепят дополнитель-

; ными противоветровыми скобами. Каждый вышележащий ряд плоских

плит вдоль ската должен перекрывать нижележащие плиты на 75

мм и в местах примыкания к разжелобку заходить за кромку не

менее чем на 100 мм.

Кровли из волокнистых асбестоцементных листов. Асбестоцемен-тные крыши устраивают из волокнистых листов обыкновенного (ВО), усиленного (ВУ) и унифицированного (УВ) профилей. Укладывают их на крыши с уклоном не менее 33 % по брусчатой обрешетке так, чтобы'каждый лист опирался на три бруска с учетом нахлестки. Укладку плит усиленного и унифицированного профилей производят на основание из железобетонных прогонов таврового сечения или на балки из швеллерной или угловой стали. Листы укладывают правильными рядами снизу вверх (параллельно карнизу) внахлестку, перекрывая каждым рядом листов ВО нижележащий ряд на 120... 140 мм, а листов ВУ и УВ — на 200 мм.

Покрытие крыш асбестоцементными волнистыми листами производят двумя способами: 1) со смещением продольных кромок на одну волну по отношению к кромкам листов ранее уложенного ряда без обрезки углов и 2) без совмещения продольных кромок с обрезкой углов. При втором способе в листах срезают только углы, по первому способу каждый укладываемый вышележащий ряд смещают по отношению нижележащего на одну волну. Листы ВО укладывают как по первому, так и по второму способам, а листы ВУ и УВ — только по первому способу. К деревянной обрешетке каждый лист крепится оцинкованными гвоздями с широкой шляпкой или шурупами с мягкими подкладными шайбами на замазке, а к железобетонным и металлическим прогонам—оцинкованными болтами с лапкой, охватывающей полку прогона. Край первого ряда листов должен свешиваться за карнизную доску на 100 мм. Конек кровли покрывают специальными фасонными листами, изогнутыми по шаблону.

Кровли из дерева. Деревянные кровли применяют в районах, где лес является местным строительным материалом. Доски прибивают гвоздями к обрешетке из брусьев 50*50 или 60*60 мм в два слоя вдоль ската крыши. На первый слой набивают доски, которые перекрывают стыки нижележащих досок. Для защиты от гниения доски обрабатывают водными растворами сульфата аммония, крем-нефтористого натрия и другими составами. С внутренней стороны крыши доски покрывают огнезащитной краской.

Крыши из листовой кровельной стали. Такие кровли из-за экономии металла применяются редко. В промышленном строительстве для кровли используют мягкую углеродистую сталь в виде прямоугольных листов толщиной от 0,45 до 0,7 мм, размером 1420*710 мм. Подготовленные листы укладывают на обрешетку и крепят их между собой одинарными и двойными фальцами. К обрешетке листы крепят узкими полосками кровельной стали (кляммерами). Один конец кляммеры пропускают в стоячие фальцы между листами и загибают в них, а другой прибивают гвоздями к обрешетке.

Для покрытия крыш промышленных зданий используют волнистую сталь. При устройстве кровли листы волнистой стали укладывают

путем перекрытия одной волной волны нижележащего листа вдоль ската крыши и крепят к металлическим прогонам точечной сваркой. В основном из кровельных металлических листов изготовляют различного рода элементы для рулонных, асбестоцементных и черепичных крыш в виде примыканий к трубам, стенам, слуховым окнам. Из* стали также изготовляют водосточные трубы, настенные желоба, карнизные скосы.

§ 31.4. Гидроизоляция строительных конструкций

Конструкции зданий и сооружений из пористых материалов (бетон, кирпич, древесина и др.) при длительном воздействии грунтовой и атмосферной влаги теряют свои эксплуатационные качества — понижается их прочность, долговечность, водонепроницаемость; металлические конструкции подвергаются коррозии, а деревянные —гниению. Поэтому все строительные конструкции, особенно подверженные воздействию влаги, защищают покрытиями из гидрофобных материалов. Такие покрытия называют гидроизоляцией, а работы по их устройству —гидроизоляционными.

Для устройства гидроизоляционных покрытий применяют битумные и асфальтовые горячие и холодные мастики, асфальтовые и цементно-песчаные штукатурки и бетоны, глину и керамические плитки, рулонные материалы, гидроизол, бризол, изол, стеклоткань, полимерные материалы, пленки, листы, лаки и их составы, а также стальные листы.

Горячие битумные мастики приготовляют в битумо-варочных котлах из битума марки БН-IV и других в смеси с наполнителем — андезитом, кварцевым песком, асбестом и т.н. Сначала загружают и расплавляют битум, затем в него добавляют предварительно просушенные наполнители. Полученную смесь подогревают в течение 4—5 ч до ее полного обезвоживания, иначе структура битумного покрытия будет пористой. Обычный состав мастик по массе: битума —70...90 % и наполнителей — 10...30 %.

Гидроизоляционные покрытия бывают пластичные и жесткие. К пластичным относят обмазочные, окрасочные, оклеечные и литые, к жестким — цементно-песчаные, асфальтовые и другие штукатурки и листовые покрытия.

Обмазочная гидроизоляция — это сплошной водонепроницаемый слой или несколько последовательно положенных слоев остывшей битумной мастики толщиной 2...4 мм, нанесенной на поверхность конструкции, а окрасочная изоляция — более тонкий слой (0,2...0,8 мм красящего состава). Обмазочную гидроизоляцию применяют главным образом для защиты от капиллярной влага, например, при гидроизоляции фундаментов, стен подвалов и т.п.

Литая асфальтовая изоляция — сплошной водонепроницаемый слой асфальтовой массы толщиной 10...15 мм, укладываемый на  горизонтальных  плоскостях  или  применяемый в  виде

шпонок в щелях и температурно-усадочных швах. Ее используют в качестве подслоя или основания для устройства полов из паркета, кумароновой плитки и т.п.

Оклеечная гид р о изоляция — это сплошной гидроизоляционный слой из рулонных или гибких листовых материалов, наклеенных в 1...4 слоя на изолируемые горизонтальные, наклонные и вертикальные поверхности специальными мастиками или клеями. Такую гидроизоляцию устраивают при больших гидростатических напорах грунтовых вод. Для наклейки применяют мастики, соответствующие виду материалов: битумные —для рубероида, пергамина, бризола; дегтевые —для толя, толя-кожи и др.; клеи на эпоксидных смолах—для полихлорвиниловых и других пластмассовых рулонных и гибких материалов. Технология наклейки рулонных материалов на поверхность конструкций идентична технологии, описанной при устройстве рулонной кровли.

Жесткая гидроизоляция —цементно-песчаные фактурные слои, штукатурка, наносимые способом торкрета. Торкретпок-рытия отличаются высокой прочностью, их устраивают при гидростатических давлениях грунтовых и других вод. При этом используют водонепроницаемый безусадочный цемент ВБЦ, водонепроницаемый расширяющийся цемент ВРЦ и портландцемент с добавками алюмината натрия, жидкого стекла — церезита, битумных эмульсий и др. Иногда в соответствии с требованиями проекта поверхность цементно-песчаных покрытий железнят, т.е. металлической гладилкой втирают сухой цемент в свежую, достигшую 70 %-ной проектной прочности штукатурку.

Листовые гидроизоляционные покрытия — сплошные сварные водонепроницаемые ограждения конструкций из стальных или пластмассовых листов. Стальные листы применяются при больших гидростатических напорах. Пластмассовые поли-винилхлоридные, винипластовые покрытия используют главным образом для защиты конструкций от агрессивных сред.

Время работы: 10.00 - 20.00



Компьютерная техника/Аксессуары/Аксессуары и запчасти для ноутбуков/Подставки и столы/Мебель/Столы/Компьютерные столы/Прямые столы / Компасс-мебель / Стол компьютерный С 203:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru