Дом и дача/Мебель/Детская мебель/Мебель/Детская/Детские комнаты/Комнаты для подростков / Advesta / Гарнитур для детской Bears
Дом и дача/Мебель/Детская мебель/Мебель/Детская/Детские комнаты/Комнаты для подростков / Advesta / Гарнитур для детской Bears

Как выбрать идеальную мебель для своей квартиры? Ответы здесь!

Дом и дача/Мебель/Детская мебель/Мебель/Детская/Детские комнаты/Комнаты для подростков / Advesta / Гарнитур для детской Bears

Advesta: Гарнитур для детской Bears. Коллекция 2018 года.

Вес:

Производитель: Advesta



Смотрите также:

Возможно, Дом и дача/Мебель/Детская мебель/Мебель/Детская/Детские комнаты/Комнаты для подростков / Advesta / Гарнитур для детской Bears и другие предметы мебели интересуют Вас потому, что Вы планируете обновление интерьера? Тогда вот Вам одна из наших полезных рекомендаций на случай ремонта:

Комплектование и сборка узлов

 

 

Все годные, вновь изготовленные и отремонтированные детали в соответствии со схемой технологического процесса поступают для комплектования и сборки. Непосредственно на сборку направляют базисные и корпусные детали; все другие детали перед сборкой комплектуют.

Комплектование деталей заключается в подборе и пригонке полного комплекта деталей, входящих в состав сборочной единицы. В комплект отбирают детали, соответствующие техническим условиям, сгруппированные по массе, размерам и другим показателям. Например, такие детали, как поршни и шатуны двигателей внутреннего сгорания, предназначенные для установки в один двигатель, не должны значительно различаться по массе во избежание возникновения вибрации в процессе работы.

Так как у одноименных деталей нельзя получить абсолютно одинаковые размеры, то их подбирают по размерам. Для этого охватываемые и охватывающие детали, изготовленные с заданными допусками, сортируют по нескольким группам: детали с максимально допустимыми диаметрами отверстий собирают с группой валов, диаметры которых выполнены с наибольшими размерами. Аналогично — детали с диаметрами отверстий, близкими к нижнему пределу, собирают с валами минимальных размеров. Такой подбор деталей позволяет соблюдать требуемые посадки при относительно невысоких требованиях к точности изготовления деталей.

Комплектование деталей значительно ускоряет и упрощает сборочные работы. Однако на ремонтных предприятиях строительных организаций не всегда прибегают к комплектовочным  работам,  предшествующим сборке. В этом случае детали  изготовляют по разметке и измеряют универсальными изиерительными инструментами, что не дает возможности получить точные размеры. Поэтому, кроме предварительной сортировки и подбора деталей, при индивидуальной сборке по принципу частичной взаимозаменяемости необходимая точность сопряжений достигается применением компенсаторов или подгонкой деталей по месту. При сборке с применением компенсаторов необходимую точность соединения получают путем изменения разнера одного из элементов, входящих в узел в процессе сборки.

Компенсаторы изготовляют в виде прокладок, шайб, промежуточных колец, стяжных гаек, подвижных шлицевых соединений, различных муфт. Их установку предусматривают при конструировании узла или машины. В современных машинах компенсаторы широко распространены, так как они снижают стоимость м повышают срок службы

машин.

При сборке с подгонкой деталей по месту требуемый характер сопряжения достигается снятием с поверхности одной из деталей лишнего слоя металла. Наиболее часто применяют следующие виды пригоночных работ: опиловку и зачистку, пришабривание, притирку, полирование, развертывание отверстий по месту.

Опиловку применяют для снятия с поверхностей шероховатостей и заусенцев с целью подгонки сопрягаемых поверхностей. Опиловкой исправляют неточности формы, размеров и относительного расположения поверхностей деталей. Для придания большей чистоты отделки опиленные поверхности зачитают напильниками с мелом, шкуркой и шлифовальными кругами различных марок.

Опиловку и зачистку деталей механизируют, используя передвижные электрические и пневматические установки с гибким валом, в патроне которого укрепляют специальные круглые напильники или абразивные круги различных форм и размеров. Пришабриванием получают точную и чистую поверхность после предварительной обработки ее напильником, резцом или другим режущим инструментом. Шабрение широко применяют при подгонке плоскостей разъема деталей, направляющих станков, вкладышей  подшипников и т. д.

 


 

Притирка эффективна в тех случаях, когда необходимо получить плотное прилегание поверхностей. При этом одну деталь притирают к другой (например, клапан двигателей) или каждую из деталей — к третьей, заранее проверенной (притирка на плите). В качестве притирочных материалов применяют твердые абразивные порошки (пасты ГОИ, наждак, толченое стекло, окиси алюминия, хрома или железа), смешанные с минеральным маслом, керосином или скипидаром. Механизированным путем детали притирают на специальных станках и приспособлениях.

Полированием добиваются высокой степени чистоты поверхностей деталей, благодаря чему повышается стойкость поверхностей против коррозии* и возрастает усталостная прочность деталей. Детали полируют вращающимся кругами, рабочая поверхность которых выполнена из фетра, войлока или сукна. Эти материалы покрывают мастикой, состоящей из вяжущего вещества (парафина, вазелина, керосина) и полировального порошка (венской извести, окиси хрома, железа или алюминия).

Развертывание отверстий производят в тех случаях, когда требуется соединить две или более детали после окончательной их сборки с помощью штифтов, шплинтов или шпилек. Эту операцию при сборке выполняют или для получения требуемой посадки в сочленении, или для точного совпадения соединяемых деталей. Обычно операцию производят вручную, реже — механически.

Процесс сборки заключается в том, что отремонтированные узлы и детали соединяют в определенной последовательности. Значительно упрощает и облегчает этот процесс применение технологических карт.

Резьбовые соединения. При их сборке должна быть достигнута неподвижность соединяемых деталей и правильная их установка, а также прочность и герметичность соединения. Благодаря резьбовым соединениям можно регулировать взаимное положение деталей.

Шпильки устанавливают с помощью двух гаек, навернутых на шпильку одна за другой, специальных инструментов «солдатиков» ( 299, а) или эксцентрикового ключа ( 299, б). В первом случае гайку 1, навернутую на шпильку, стопорят винтом 2. Эксцентриковый ключ состоит из корпуса 5 с отверстием для прохода шпильки, ролика б, эксцентрично закрепленного на оси 4, и воротка 3. При вращении корпуса ролик б зажимает шпильку и она вращается вместе с корпусом 5 ключа. Шпильку устанавливают в теле детали с некоторым натягом, чтобы при свинчивании даже туго посаженной гайки шпилька не вывертывалась из тела детали.

При навинчивании гаек на болты применяют эксцентриковые ключи соответствующего размера. Если гаек несколько, рекомендуется затягивать их в определенном порядке, что исключает пропуск какой-либо гайки и предупреждает деформацию соединяемых деталей.

Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не перетянуть гайку, так как это может привести к срыву резьбы или к разрыву болта.

Шпоночные соединения. В основном применяют призматические и сегментные шпонки, устанавливаемые, как правило, с пригонкой. В неподвижных соединениях шпонки устанавливают в паз вала плотно, иногда даже с натягом; в паз ступицы —с некоторым зазором между верхней плоскостью шпонки и впадиной паза ступицы. Это сохраняет центрирование деталей на валу. Подвижную посадку шпонки в пазу ступицы применяют в том случае, когда последняя, передавая крутящий момент, должна свободно перемещаться вдоль оси вала. Для хорошего соединения клиновыми шпонками их тщательно подгоняют так, чтобы уклоны дна паза детали и шпонки были одинаковыми. Несоблюдение этого условия приводит к перекосу детали, устанавливаемой на валу. Подшипники качения и скольжения. Запрессовку подшипников качения и скольжения в отверстия деталей или установку их на валах осуществляют на различных по конструкции прессах. Например, мелкие детали удобно запрессовывать на трехтонном реечном прессе ( 300, о). Передвижные станции технического обслуживания оборудуют десятитонным гидравлическим прессом ( 300, 6). При сборке и ремонте узлов в ремонтных мастерских и на заводах применяют двадцатитонный пресс ( 300, в).

В некоторых случаях, когда детали необходимо запрессовывать в большие и тяжелые корпуса, например в нижнюю раму или в поворотную платформу, и пользоваться прессами нельзя, применяют специальные приспособления, например приспособления для запрессовки втулок ( 301) и подшипников качения ( 302). Такие приспособления просты и могут быть изготовлены в любой ремонтной мастерской.

Если нет специальных приспособлений для запрессовки подшипников качения, используют выколотки, изготовляемые из меди или другого мягкого металла. Подшипник сажают на вал, равномерно ударяя молотком по выколотке, прижатой к внутреннему кольцу ( 303). Удары, передаваемые через выколотку, наносят поочередно по всему торцу кольца. Во избежание перекосов каждый последующий удар наносят в диаметрально противоположной части торца внутреннего кольца. Этот способ можно применять при монтаже подшипников малых и средних размеров и посадках с небольшими натягами (не выше плотной).

Выколотку можно заменить отрезком трубы. Если необходимо запрессовать подшипник одновременно в корпус и на вал, между ним и трубой устанавливают подкладку, опирающуюся одновременно  на оба  кольца  подшипника.

Сборку узлов подшипников облегчают, предварительно подогревая подшипники. Установка  уплотнений.   При установке уплотнений на валы ( 304), чтобы не смять рабочие поверхности уплотнений (а для резиновых уплотнений также и для того, чтобы не порвать или не порезать их), применяют специальные направляющие — оправки конической формы.

У с та новка валов — важная технологическая опэрация, от которой во многом зависит надежная работа машины. Перед установкой вала подгоняют подшипники. Оси валов должны лежать в одной плоскости, быть параллельными между собой. Между валами, несущими зубчатые колеса, нужно строго выдерживать межосевое расстояние. Параллельность валов проверяют с помощью нити и двух хомутов со стрелкаии, закрепленных на валах ( 305). Нить натягивают таким образом, чтобы одна из стрелок коснулась ее в положении 1, а затем после поворота вала на 180° — в положении 2, Затем стрелку второго вала передвижением хомута подводят к нити до соприкосновения в точке 3. Если при повороте второго вала на 180° стрелка коснется нити в точке 4, то это укажет на параллельность валов. Допустимые отклонения от параллельности валов устанавливаются техническими условиями на ремонт.

Зубчатые передачи. Зубчатые колеса сажают на вал с некоторым натягом, благодаря которому их правильно центрируют на валу. Излишние натяги или зазоры при установке зубчатых колес нарушают зубчатое зацепление или вызывают качание колес на шейке вала.

Зубчатые колеса небольшого диаметра напрессовывают вручную с помощью оправки и молотка, зубчатые колеса большого диаметра напрессовывают только под прессом с применением направляющих втулок.

Шпонки, соединяющие зубчатые колеса с валом, тщательно подгоняют к пазам, так как от этого зависит точность взаимного положения соединяемых деталей. Величину бокового зазора в зацеплении определяют непосредственным замером с помощью щупа. В зубчатых передачах необходимо контролировать касание зубьев по длине. У новых деталей оно может быть проверено пробой с помощью краски: на несколько зубьев, расположенных на одинаковом расстоянии один от другого, наносят тонким слоем краску, а затем зубчатые колеса прокручивают несколько раз. По отпечатку на зубьях судят о характере и величине площади зацепления.

В зависимости от положения валов, на которых закреплены зубчатые колеса, наблюдаются различные погрешности в касании зубьев. На  306, о показано нормальное зацепление. Если зазор по всему венцу велик, это означает, что зубья выполнены тоньше на одном или обоих зубчатых колесах или расстояние между осями меньше нормального ( 306, б).

Недостаточный зазор между зубьями по всему венцу вызывается тем, что все зубья выполнены полнее на одном или обоих зубчатых колесах или расстояние между осями зубчатых колес уменьшено по сравнению с нормальный ( 306, в).

Неравномерный зазор между зубьями наблюдается в том случае, если рабочие поверхности зубьев касаются только на небольшом участке длины зуба независимо от того, в какую сторону они вращаются. Причину этого следует искать либо в перекосе зубчатого колеса, либо в перекосах валов ( 306, г).

Зацепление конических шестерен проверяют аналогичным образом. Правильное зацепление конических зубчатых колес показано на  306, а. На  306, б изображен отпечаток на конических зубчатых колесах при чрезмерном их сближении, на  306, в — при межосевом угле больше расчетного.

Если на зубьях одного из зубчатых колес (например, ведущего! следы краски видны только на одной стороне зуба — на узком конце, а на другом колесе (например, ведомом) — на широком, то это свидетельствует о перекосе осей зубчатых колес ( 306, г). Лучшим считается отпечаток, когда зубчатые колеса без нагрузки передают усилия тонкой частью зуба. В этом случае при полной нагрузке вследствие деформации зуба усилие будет передаваться большей частью его боковой поверхности.

Сборку и работу червячной передачи также можно проверять методом отпечатков. Краску нужно наносить на винтовую поверхность червяка. При правильном зацеплении краска должна покрывать поверхность зуба червячного колеса не менее чем на 50—60% по длине и высоте.

Цепные передачи. При сборке устанавливают и закрепляют звездочки на валах, а также монтируют и регулируют натяжение цепи.

Для нормальной работы цепной передачи оси звездочек должны быть параллельны одна другой, а сами звездочки должны располагаться в одной плоскости. Несоблюдение этих условий приводит к преждевременному износу цепей и их соскакиванию в процессе работы.

Правильность установки звездочек на валу, величины их торцового и радиального биения проверяют с соблюдением тех же правил и приемов, которые применяют при монтаже зубчатых передач. Радиальное и торцовое биение звездочек не должно превышать 0,05 мм на 100 мм диаметра звездочек. Установку звездочек в одной плоскости проверяют с помощью шнура, а при небольших расстояниях между их центрами—линейкой.

Для нормальной работы большое значение имеет правильное натяжение цепи, так как провисание цепи смягчает удар между элементами передачи в процессе работы. Ориентировочно можно считать, что при нормальном провисании цепей стрела провисания должна быть не больше 2% величины межцентрового расстояния. Необходимое натяжение цепи достигается регулированием межцентрового расстояния, установкой специальных натяжных звездочек или изменением числа звеньев, составляющих цепь. При сборке цепи натягивают с помощью простого приспособления ( 307), которое состоит из неподвижного 1 и подвижного 4 захватов, соединенных винтом 2. Подтягивая с помощью барашка 3 винт 2, сводят концы соединительного звена цепи и собирают цепь.

Время работы: 10.00 - 20.00



Дом и дача/Текстиль/Постельное белье/Комплекты/Текстиль/Постельное белье/Комплекты Двуспальные / HOBBY Home Collection / Комплект двуспальный ILYA:

отзывы

Оставить отзыв (facebook):
Оставить отзыв (ВКонтакте):

Оставить отзыв (Google+):

 
 
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru